Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133785)

ЭТ 09.12.2010 19:34

Вот у нас уже и коллективчик образуется пользователей Touch :ok:

Valery 57 11.12.2010 03:32

Всем обладателям VLT, и сомневающимся - привет!)
bpi59 - думаю, что сей прибор пригодится в нашей тяжёлой работе.!) По крайней мерк, сегодня работал с одной из своих певиц(молодой и по репертуару - современной, ну и, поющей, не как многие)..И она впервые спевала через эту игрушку))
Так половину её репертуара приходилось нажимать кнопку, для включения гармонайзера( заставляла!:biggrin:) Правда, репертуар для этого подходил. Сейчас молодёж современную муз. спевает неплохо(...талантливая)). Ну и обработки дают своё... Мне всегда не хватало дилея к среднему реверу( для сопрано). Хотя, могу сказать, что в течении работы, кнопки нажимаю нередко - благо, всё под рукой. Думаю, что постепенно накручу свои фавориты.
И подстраивать под себя лучше - во время работы...(картина правильная..).
А в общем - основу не трудно понять. Так что, крутите - не стесняйтесь !!:smile:

ЭТ 15.12.2010 16:41

Всем привет.. Прибор дествительно как говорят молодые АЙС!!!
Вчера с другом потестировали его Классная игрушка,главное всё под рукой.Единственное надо запомнить значения кнопок и у внутри ,что за чем .А так мы уже несколько пресетов в фаворит сохранили ,единственное не пойму как лупы переключать от 6 и выше их там 25 ячеек.Зашитых заводом 235 примеров,ав Лайф-2 всего 205.:biggrin:

bpi59 22.12.2010 16:45

Valery 57,Валер, с Наступающим тебя Новым годом!!!Спасибо за поддержку по прибору.Но у меня куда то подевались обозначения фаворит????А вместо фаворита, загорается буква Е1, Е2,Е3, Е4, Е5.Не могу найти куда это обозначение заныкал.А так потихонечку знакомлюсь, правда голос не очень привычный.Всё не пойму-как "с воздуха" работает гармонайзер.Или может ты его Валера, запитываешь через USB? чтобы можно было подать гармонию по цифре на прибор.Но ведь пишут, что он может работать, при филигранном и правильном пении, через микрофон с голоса снимать "гармошку"...У меня он пока. почемуто "правильно поёт" только по мажору.Если есть секрет-подскажи, пожалуйста.

Valery 57 23.12.2010 03:08

bpi59.. Привет..и тоже - с Наступающим!!! Ну, для начала, думаю, что можно обнулить всю систему - описано в PERFORMING A RESET. (лаа..опишу - при включении, когда только появилась прошивка - 1.00.1 нажать одноврем.. и удерживать Bass, Low и top Octave harmony - справа. И если появится на табло “Factory Init”, значит усёё упоряядке!).
Но, предупреждаю, что эта операция у меня получилась не в первый день:frown: И думаю, что Фавориты появятся...
Ну, а с гармониз.. у меня проблем не бывает потому, что на гитаре аккорды храю, и - все проблемы( и с мажорами и с минорами)))). А по USB ком.. нашёл прибор.. и пока я использую эту функцию для изменения названий пресетов.
По миди пока, тоже проблемки - моргает, но гармошку не меняет... потом разберусь.
Питч-корректор пока отключил, чтобы не мешал саксу..., на которых идеального строя не бывает !!Утверждаю, как старый виолончелист !:rolleyes:
И могу сказать, что в работе не только я, но и мои певицы получают свой кайф..!:ok:

Advokat_Perm 23.12.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от bpi59
У меня он пока. почемуто "правильно поёт" только по мажору

Надо подключить аудио источник (например MP3) и он начнет читать гармонию с него.

bpi59 23.12.2010 17:26

Valery 57,Валерка, спасибо за подсказку!Кто поможет если не мы друг другу.Если чё накопаешь в приборе-поделись, пожалуйста.Продуктивной тебе работы на корпоративах и вечерах, жирного парнаса, щедрого клиента, хорошего настроения и денег в новом году на всё что пожелаешь.Ну и здоровья, чтобы этим всем мог воспользоваться!!!

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Valery 57,Не получается, блин, обнулить!!!!!!!!!!!Среди семи кнопок гармонайзера есть и BASS, и LOW, а вот top Octave harmony----нет.Первая кнопка сверху Octave и шестая тоже Octave, а где top Octave harmony не пойму и не вижу..

BluesJammer 23.12.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от bpi59 (Сообщение 2431247)
Первая кнопка сверху Octave и шестая тоже Octave, а где top Octave harmony не пойму и не вижу..

Павел, скорее всего, это и есть самая верхняя кнопка.

Valery 57 24.12.2010 02:33

ПРощще говоря - Самая верхняя, самая нижняя и - посередке!(Low) И, главное, не нажимать, пока не появится прошивка.....И я предудреждал, что эта операция сработала день на 3-4 !!:smile: Так что, главное - ТЕРПЕЕЕНИЕ!)

Добавлено через 7 минут
P.S. В минусах желательно, чтобы строй был нормальный.. Ну, и желательно пройти вместе с Тач... так как, некоторые аккорды хармонайз.. не успевает обработать(в минусах гармония не всегда конкретна).. Ну, а с гитарой у меня проблем не буват..:ok:

Ираклий 01.01.2011 20:54

А как VLT дилей по темпу песни выставить, там есть функция TAP? Если есть, то куда нажимать? Или только вручную выставлять темп?

Valery 57 02.01.2011 02:14

Нажимаешь, (и удерживаешь) на - Delay - откроются параметры, доходишь до Tempo, и меняшь BPM.... и все дела.!:smile:

Ираклий 02.01.2011 15:19

И все дела????... Это для каждой песни нужно залазить и выставлять BMP в ходе работы??? Это же надо знать BMP каждой песни заранее! НЕУД
ОБНО...Неужели нельзя настукивать пальцем темп повтора дилея где-нибудь в реальном времени никуда не залезая в дебри, как это делается на других приборах линейки TC??
Я только из-за этого уже расхотел покупать этот прибор....

BluesJammer 02.01.2011 16:09

Из мануала "Holding the Delay button is used to set tap tempo". Похоже, что tap tempo на месте :ok:

Ираклий 02.01.2011 17:38

В перводе означает - "Удерживание кнопки Задержка используется для установки темпа". Это просто вход в функции дилея для установки BMP вручную...А на какую кнопку НАБИВАЕТСЯ сам темп повторов ни где не описывается...а без этой функции, дилей в работе с ручной установкой на фиг не нужен, согласитесь))
Хотя не верится, что такой прибор и без такой нужно функции...Отпишитесь кто пользуется уже этим прибором, пожалуйста, очень интересует меня эта деталь...

Valery 57 03.01.2011 01:38

А что, все песни с дилеем спеваешь???:redface: Думаю, что це - барство!!! Сегодня прислушался к любителям дилея(Vanelli и Kenny G) и что-то не обнаружил во всех вещах синхронного дилея.. Видно, я подотстал - на старости лет... , но мне, почему-то это сильно не мешает!:smile:

Санко 03.01.2011 21:04

Дилей набивается но не на всех пресетах,а 216 специально так и называется tap Delay

Valery 57 04.01.2011 03:29

Даа..дорогие друзья. Вместо того, чтобы справлять праздник, сидел и разбирался с этим вопросом !!:wink: Так что, Ираклий, придётся тебе этим прибором обзавестись, так как, проблем с быстрым набором Темпа немаа!:rolleyes: Короче, в любом патче, где при включении Дилея над дисплеем моргает индикатор(темпа), здесь и можно набрать свой темп. ...... нажимаете и удерживаете копку Дилея, и когда она моргает, стукаете по ней свой Темп, и усее дела !! Так что - .....:ok:

Добавлено через 3 минуты
Кстати, эта функция, не очень-то и важная (думаю, для многих) в данном приборе!! Ну, если оказалась - спасибо ТС-шникам !!))

Ираклий 04.01.2011 22:56

Спасибо вам ребята большое, за это, очень приятно!!! Для этого наверное и существуют такие форумы, чтобы помогать друг другу)))

А функция мне эта нужна, но смотря для какого репертуара и отдельно взятой песни! И естественно я не использую только один дилей на каждой песне, нужен он там или нет:smile: Просто покупать такую не дешовую примочку, без того что мне нужно в работе, я бы не хотел...
А теперь успокоился:rolleyes:

Добавлено через 33 минуты
Есть еще 3 вопроса...если не трудно отпишитесь, пожалуйста)) Просто неоткуда черпать больше информацию...а знать нужно.

1.Как там работает компрессор и как он управляется (настраивается)?
2.Там всего 25 пресетов (Favorytes). По 5 пресетов в банках A,B,C,D,E. Которые я могу сохранять (настроив заранее каждый как надо) и быстро переключать во время работы, так?
Эти 25 ячеек используюся одновременно для сохранения пресетов и лупов или лупов можно сохранить 25 и пресетов 25 отдельно?

Valery 57 05.01.2011 03:03

Компрессор отдельно не настроить(это удовольствие присутствует в Live2), а есть в Сетапе - Ton, в котором 8 динамических установок(прочитай в мануале), не слишком яркие, но добавляют динамику и частоту микрофону. Фавориты можно менять 2-мя пальцами(один пелец посредине полосы, а др. на фаворите-по желанию), но мне удобней на педали(5-я установка.. самая полезная. Одна кнопка включает гармнайз, а др..- по кругу банки-фавориты). Ну, а про лупы - це сложнее:wink: по моему опыту, лупы стираются при выключении прибора....Видно, эта функция - одноразовая... Для реала .....ну, и - удовольствия!!:aga:

Ираклий 06.01.2011 17:57

Так я не понял, все что я накручу и настрою, я могу сохранить как пресет и таких пресетов я могу сохранить до 25 штук и потом пользоваться только ими, переключая их в работе, да?

Valery 57 07.01.2011 02:07

Точно...а по USB можешь и в комп туды-сюды скидывать, и названья понаписать свои !:redface:

Ираклий 08.01.2011 19:16

Еще вопрос:aga:...А можно в VLT сделать так, чтобы на выходе шли только голоса гармонайзера, основной свой голос отключить или убавить до нуля (когда я буду петь)? Это для того чтобы на студии прописать бек-вокал для трека, чтобы первый голос не писался.
Ну и вообще голоса настраиваются?

Valery 57 09.01.2011 01:51

Даааас.....видно, мануал никто, в общих чертах не изучал(хотя, я и сам не Engl-man)..
Во всех эффектах(Рев..,Дил.., Гармониз...) есть функция - Lead Level, которая и отрубает основной голос:rolleyes: Ну, а если нажать на любой голос, то можно поменять громкость, панараму и характер ...

Ираклий 09.01.2011 10:00

Спасибо, добрый человек! Изучал как раз в общих чертах, с помощью переводчика и так по анг. чуть-чуть. Но конкретику проглядеть иногда не получается из-за плохого знания англ. языка.

Lontel 09.01.2011 13:30

Всех с новым годом и со всеми праздниками!
Отдельное спасибо BluesJammer за прибор VLT!
Как я понял из инструкции, чтоб работала гармония по сигналу, надо сначала в меню определить входной сигнал для нее или поставить в auto. По умолчанию стоит в off, т.е. входы для работы гармонизатора не используются. Кроме того надо подобрать уровень pitch control.
Пробовал с 12-ти струнной акустической гитарой. Чесно говоря добиться адекватной работы не удалось, бэки разбегаются кто в лес, кто по дрова.. Возможно это связано именно с "12-ти струнностью"..
По поводу инструкци: может есть смысл профессионально перевести полную инструкцию (не quick) - готов поддержать материально. Но переводчик должен быть с музыкантом (или с консультантом) и желательны комментарии - не просто как крутить, а как и на что влияет конкретный параметр.. Не особо представляю, сколько такая работа стоит, но оно стоит того.

CJ Ars 19.01.2011 12:19

А ни кто не подскажет можно ли на VLT настраивать баланс громкости минусовки и голоса, если использовать для распознавания гармонии MP3 и можно ли минусовку заглушить совсем?
Идея в том чтобы использовать два выхода на звуковой карте один в VLT, а другой в микшер...

vladder 19.01.2011 16:42

нажимаешь mix находишь aux level и регулируешь громкость минусовки

ЭТ 23.01.2011 11:02

Вот тут можно немного послушать Тач....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

muzikant2007 02.02.2011 10:38

Цитата:

Зашитых заводом 235 примеров,ав Лайф-2 всего 205.
В Лайф -2 пресеты редактируются и можно из любого заводского пресета сделать массу своих. А в Touch ?:biggrin:

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Зашитых заводом 235 примеров,ав Лайф-2 всего 205.:biggrin:
В Лайф -2 пресеты редактируются и можно из любого заводского пресета сделать массу своих. А в Touch ?:wink::biggrin:

ЭТ 02.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от muzikant2007 (Сообщение 2437409)
В Лайф -2 пресеты редактируются и можно из любого заводского пресета сделать массу своих. А в Touch ?:biggrin:

Добавлено через 26 секунд

В Лайф -2 пресеты редактируются и можно из любого заводского пресета сделать массу своих. А в Touch ?:wink::biggrin:

muzikant2007 нА Счёт пресетов не пробовал,пробовали гитару подключать и клаву всё Ок!!! а вот с ноута какая то Лажа,а как с ней разобраться не знаю...:wink:

Valery 57 04.02.2011 02:03

Меняй под себя, и копируй в Фавориты(25 штук) и обзывай в компе..., как хошь !!

Добавлено через 4 минуты
С минусами, главное, не забывать в установке Аукс незабыть включить, ну и чтоб они(минуса) прилично строили:frown:

ЭТ 06.02.2011 09:21

Valery 57 Аукс Я включаю ,видимо минуса косячат.Хотя все минуса хорошего качества и без бяков...Удачи Разберёмся..:aga:

мглинской примак 09.02.2011 00:23

раскажите как свои пресеты сохранить!!!по этапно

Valery 57 09.02.2011 02:18

Да просто.. Набирай свои параметры пресета, и нажимай на пару секунд на любую кнопку из фаворита, ....ну, и т.д.

Olesya222 09.02.2011 09:56

Гармонайзер TC.HELICON voicetone harmony-G XT ищу перевод

Ищу на русском мануал Гармонайзер TC.HELICON voicetone harmony-G XT.
Олеся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

CJ Ars 11.02.2011 04:40

Цитата:

Сообщение от Valery 57 (Сообщение 2437871)
С минусами, главное, не забывать в установке Аукс незабыть включить, ну и чтоб они(минуса) прилично строили:frown:

Валера подскажите пожалуйста, а как конкретно включить Аукс, чтобы VLT
читал гармонию именно с минуса?
С уважением...

Valery 57 15.02.2011 04:14

Hажать на Mix(на пару секунд) - Это основной сетап. и дойти стрелкой до 9: NAT PLAY GBL....и выбрать ползунком- AUX.
Ну, а регулировать громкость во 2-м сетапе, который набирается коротким нажатием на Mix.

ЭТ 26.02.2011 10:41

Valery 57 Подскажи пожалуйста как правильно ,скомутировать Тачь с микшером,почему-то не очень нравится как звучит.( с моим вариантом подключения):frown:.

Valery 57 27.02.2011 04:16

Эт...Ну, то, что включать надо только в стерео режиме(2 джека) - это само-собой !!.. Ручку громкости на Т.. крутить не до конца(чтобы не загоралась красная лампочка от перегруза). В настройке Ton - мне нравится 7 номер. Ну, а главное - все фавориты настраивать с нуля!!!... Тогда не будет излишеств, которые пресущи основным настройкам!( Воо - залепил):biggrin:
По крайней мере, мне доставляет удовольствие работать с этим агрегатом...!

ЭТ 08.03.2011 11:13

Valery 57 Спасибо Вроде потихоньку разбираюсь...:pivo:

Ираклий 09.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2443112)
Valery 57 Подскажи пожалуйста как правильно ,скомутировать Тачь с микшером,почему-то не очень нравится как звучит.( с моим вариантом подключения):frown:.

Согласен, есть такая фигня. Уже поработал с Татчем и разобрался во многом, но вот звучание любого микрафона через него мне не нравиься. Через пульт без Touch, "легче" звучит...

Объясню:

1.Подключал и в стерео пару пульта джеками из TRS AUT Touch и из XLR OUT в микрофонный вход пульта и в line in микрофонного входа и все практически одинаково звучит. Проделывал не с одним пультом.

2. Ручку громкости на Touch с боку, можно не крутить, т.к. при любом подключении сигнал поступающий в пульт обрабатывается его же предусилителем. А при повороте ручки громкости звук искажается, "компресссируется" и становиться резким и неприятным.
Вот этот факт меня очень расстраивает.

Есть надежда, что я делаю что-то не так. А если не, то это конечно не дело...

Кто-нибудь из вас замечал такую разницу?

Valery 57 10.03.2011 02:02

Ираклий.... Думаю, что многое зависит и от микрофона, и от голоса..( попробуй записать рабочий момент...в Тоне отключи настройки, ну и свои пресеты делай с нуля - заводские все перегружены параметрами...) Да и ручку надо недокручивать до конца, чтобы не загорался красный индикатор(перегруз). Мне Тач добавил чёткости(SM 58 betta)... До этого было немного мягковато....Да и певуньи мои довольны и звучат неплохо(а они у меня все разные, по спеванию) ...Хотя, может и привыкнешь к новому звучанию.....:smile:

Valery 57 10.03.2011 02:02

Ираклий.... Думаю, что многое зависит и от микрофона, и от голоса..( попробуй записать рабочий момент...в Тоне отключи настройки, ну и свои пресеты делай с нуля - заводские все перегружены параметрами...) Да и ручку надо недокручивать до конца, чтобы не загорался красный индикатор(перегруз). Мне Тач добавил чёткости(SM 58 betta)... До этого было немного мягковато....Да и певуньи мои довольны и звучат неплохо(а они у меня все разные, по спеванию) ...Хотя, может и привыкнешь к новому звучанию.....:smile:

Ираклий 10.03.2011 08:48

Да, может это новое звучание. Хотя у меня большая практика и пел на хороших аппаратах с рековыми приборами.
Я просто не совсем пойму для чего ручка громкости, если все равно предусилитель в пульте используется при подключении и идет нормальный звук? Получается мы еще одним предусилителем громкость прибавляем ручкой из Touch? Зачем?
Tone у меня off стоит. Пресеты редактировал заводские и сохранял в фавориты. Или есть какая-то разница и надо их делать с нуля? вроде я редактировал и все сохраняется...

К стати вот что плохо сохраняется и постоянно слетает, так это громкость голосов гармонайзера. Настрою как мне надо, а он опять возвращает на прежнюю потом.Так и не понял от чего это происходит.
Может от того что я пресет редактировал, а надо с нуля...
А с нуля это как?Там что, есть пользовательские пустые пресеты?

Valery 57 10.03.2011 23:16

Да неет...просто вырубаю все ээффекты, а потом включаю по очереди каждый, и кручу параметры по своему желанию. Для сопрано одни, а для голоса др.... Думаю, что ручка громкости для тех, кто стоит далеко от пульта(в одиночестве)и контролирует свой микр.... Гармонайз контролирую в основном в Mix. Насчёт громкостей гарм..- надо посмотреть:pivo:

DjVasiliy 17.03.2011 01:32

Подскажите уважаемые счастливые обладатели сего чудного девайса - насколько корректно работает прибор (точнее его гармонайзер) с минусами (если использовать сигнал МР3 минусовки в качестве "источника для гармонии")?
Очень хотелось бы от практиков услышать, есть ли какие-нибудь "подводные камни" при таком использовании прибора?
Спасибочки!

Roman197616 25.03.2011 23:26

Гормонайзер работает весьма корректно с мп3 , но я стараюсь использовать нормальные минуса и без бэков , несколько раз были косячки только из за качества минусов. Насчёт камней , конечно есть , как и в любом девайсе, но скорее всего эти самые камни для каждого будут свои. Для меня было достаточно непросто разобраться со всеми!!! функциями процессора ввиду того , что очень мало информации на русском, и зачастую доставляет неудобство подлезать к задней панели пр подключении. В целом меня проц устраивает от и до и полностью оправдывает свою цену.

DjVasiliy 26.03.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Roman197616 (Сообщение 2450105)
Гормонайзер работает весьма корректно с мп3 , но я стараюсь использовать нормальные минуса и без бэков , несколько раз были косячки только из за качества минусов. Насчёт камней , конечно есть , как и в любом девайсе, но скорее всего эти самые камни для каждого будут свои. Для меня было достаточно непросто разобраться со всеми!!! функциями процессора ввиду того , что очень мало информации на русском, и зачастую доставляет неудобство подлезать к задней панели пр подключении. В целом меня проц устраивает от и до и полностью оправдывает свою цену.

Спасибо большое за информацию. Вы случайно не практиковали записать результат использования VLT с минусом? Если да и Вас не затруднит - сбросте плиз на мой ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кусочек такого трека - оч хочется послушать (опять же если будет свободное от работы время).
Заранее спасибо и успехов в работе!!!

PS Есть ли у Вас солистка? Если да - каково её мнение в процессе её работы с использованием VLT ?

Roman197616 26.03.2011 20:44

Нет писать я пока не пробовал через ВЛТ , так как у меня всё на работе, как буду забирать с кабака аппарат на свадьбу обязательно писану демку. Есть у меня напарница , но сразу скажу что у меня это целая проблема.... Она в основном исполняет все молодёжные вещи , я постарше , поэтому стиль голосовой обработки у нас очень разный , и тут возникает вопрос с работой ВЛТ. Мы записали ей три или 4 пресета , бывает жмёт всё подряд, может мои настройки посбивать итд, поэтому нужно чтобы вокалистка тоже имела представление куда ей жать или же вам делать это за неё. А так моя довольна поуши , она фирму любит попеть , а там для этого возможностей заглаза.

Добавлено через 4 минуты
И ещё раз повторюсь прежде чем пользовать на работе нужно очень внимательно изучить прибор , поюзать сначала дома . Я только что начал уверено пользоваться ревером и делеем (подстраивать что нибудь по ходу работы) , хотя процессор купил в конце января.

Добавлено через 45 часов 11 минут
Возник такой вопросик как скоммутировать ВЛТ по с клавишами по миди? Может кто из форумчан просветит в данном вопросе . У меня в клавишах функцию миди выхода исполняет ЮСБшный разъем , а в ВЛТ стандартный 5 пиновый миди вход, немогу нигде найти кабель с такой конфигурацией

rest1167 03.04.2011 11:13

первые впечатления не порадовали

первые впечатления не порадовали -привезли сей девайс месяц назад - первые впечатления -1. при подключении к двум профессиональным комплектам аппарата выясилось что аппарат при подключении дает фон . довольно громкий и неприятный . 2 - искажает голос . 3- в готовых пресетах рпактически нет годных для работы набора обработок . часто аппарат просто тупо зависает и его приходится перезагружать - цифра мать ее ...:jopa::jopa::jopa: единственно порадовала работа гармонайзера:aga::aga:прошу подсказать как его отстроить чтобы устранить данные проблеммы кто с этим сталкивался:frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.