![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу". Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
грамм 10, не больше!! :biggrin::aga: |
Нота на слух ещё ничего не решает... Я думаю, здесь кому как повезёт. Может и крафт быть г-но. Неоднократно говорил, что мне повезло с микшером Альто L8 (один из первых выпусков) - подключали в один аппарат с крафтом EPM8 - различий в звуке не услышали, только перегрузочная способность линеек и диапазон усиления у Альто был выше. Но крафт собран качественнее. Вообще, на звук и свет товарищей нет.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
подключали в один аппарат с крафтом EPM8.Я говорил о FX8ом Английской сборки.
|
Цитата:
И,заметь,не в духе Цитата:
Цитата:
Что до Запада,могу твердо сказать по Англии и Америке: никто из профессионалов не пользуется девайсами от Берингер,хотя там поговорка "понты дороже денег" - не в ходу.:)) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и там аппаратуру оценивают объективнее, чем у нас. Берингер-это бюджетный сектор, а в бюджетном секторе с ними вряд ли кто сравнится и по ассортименту выпускаемого оборудования, и по качеству. |
Ключевое слово "профессионалов",Геннадий.:))
Причем тут Ебэй,услугами которого может воспользоваться любой школьник? А то,что там продукции полно,может означать,что все ее сбагривают,так что - пример неудачный.:))) Цитата:
Отзывы там можем и мы ,пойти и написать,при знании английского языка...и любой "зарубежный" школьник - тоже может. Не показатель,Геннадий...и не статистика. Я найму завтра десять студентов,и они будут где-то, целыми днями ,писать отзывы с разных прокси...что,от этого какой-то девайс обсуждаемый станет лучше или хуже? |
Цитата:
|
Я имею в виду не профессионалов-артистов,а профессионалов-звуковиков.
И места,куда приглашают выступать профессиональных артистов. Большой микшер для дома,учитывая,в каких домах живет их средний класс (в долг,правда,но какая разница:)) - запросто. А уж по школам,сельским клубам (да-да,у них тоже есть сельские клубы:)),культовым учреждениям и пр - вот как раз... Говорить о том,что Берингер лучше Спирита - нонсенс...хотя "каждый право имеет,право"(с) ЗЫ.Если кто скажет,что мне тоже стадо пробежало - пожалуюсь своей старенькой преподавательнице,которая считала,что я - "абсолютник"...:)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На серьёзные мероприятия приглашают звукаря, потомучто поставить звук-одно, а сделать хороший звук-это другое. Звукорежиссёр-это профессия. Если вы Крафт LX, или другой серьёзный микшер, берёте не для домашней студии, а для того, чтобы просто ручки покрутить и музыку дома через него слушать, мне вас не понять. |
Глядя на то, какой разгорелся спор, и чисто из "спортивного" интереса, попробовал перевернуть микшер и потрясти. Докладываю: фейдера не сползают, ручки не выпадают. Звук чистый. Но к моим колонкам, видимо, этот пульт не подходит. Нужен пульт, дающий мягкий звук. Возможно, Ален Хит. Вот только нет возможности попробовать. Собственно, перед покупкой пульта, спрашивал здесь, на форуме, сказали, что звук он не меняет, что подашь в него, то он и выдаст. Скорее всего, так оно и есть. Думаю, что по сравнению с бером, у этого пульта шире диапазон воспроизводимых частот, в том числе и низких (20 Гц), которые и не дают добавить слышимые низкие частоты: "Вращение регулятора по часовой стрелке усиливает низкие частоты (60 Гц и ниже) до 15 дБ и наоборот, вращение
регулятора против часовой стрелке ослабляет их до 15 дБ. Центральное положение регулятора не оказывает влияния на сигнал." |
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Геннадий,
Цитата:
Цитата:
а не там,где нету денег на приличное оборудование. А артисты,конечно - любят зарабатывать деньги,но райдеры пока никто не отменял,да и определенное самоуважение(не путать с понтами фонограммщиков) многим артистам - присуще.:) Добавлено через 58 секунд А так - ничего я не идеализирую,рассказываю то,что знаю...:) |
Цитата:
|
60 Гц на сателлитах - практически отсутствует.
Другое дело,поднимаем мы не 60Гц узкой полосой,а некий "колокол",где 60гц предполагается вершиной. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно...Боря Серкебаев - себя уважает...мягко говоря:))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, опять траты. Я не успеваю зарабатывать:tu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Soundcraft Spirit E6 к какому классу относится? и можно ли сказать что М серия вышла из Е?
|
Цитата:
Чаще всего встречаю фразу "Берингер - не предлагать".:)) Райдер А-студио не читал,посему оспаривать не буду...но не верится,так что - спрошу у товарища...:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или какой пульт, чтоб эквалайзер не покупать? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Цена ненамного выше 215-го,а пользы - будет больше. Геннадий,райдер в инете может быть 10-летней давности...ты ж понимаешь... |
Цитата:
|
Перешли на эквалайзеры....КИП вначале задал вопрос: Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? И никто не спросил: чО за колонки, чО за усилитель? Может там какой-нибудь JBL JRX, так он вкус спирита и не прочуствует...
|
Al.Ko и что он на уровне того же "дьявольского" уха? это я Е 6
и поменяв его на М разница в звуке будет ощутима? Уже который год на нем работаю,доволен.Просто интересно стало по имеющемуся у меня пульту задать вопрос,насколько сильно двинулся прогресс в М серии(не беря доп.ауксы и т.п).Микросхемы и т.п.в нем лучше?Объясните люди добрые Еще хотел спросить почему нет выключателя Power 220 вольт?вроде копеешный элемент,а не поставили |
Цитата:
:wink: Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Госпада форумчане.
Подскажите где можно в Украине взять Allen & Heath:ZED-10FX,по адекватной цене ?? Просто магазины лупят цены под 500 у.е Добавлено через 27 часов 1 минуту Подскажите еще (обладатели ZED-10 ) Если его подключить по USB ,возможно будет использование софтовых эфектов,он Asio дрова поддерживает? Т.е идея такая связать микшер и VST-плагины обработки... |
halitovich,
Цены адекватнее пока не будет. Разве что хорошо поторгуетесь в магазинах. Asio пульту не нужны, с задержками у него все в порядке, запускаете какой нибудь саунд форж и делаете любую цепочку VST плагинов. |
мой вопрос так и прошел мимо
|
сравнение Allen Heath ZED 12FX и SoundCraft E8.
БЕЗ СУБА. Акустика всё таже - пассивные маги, к сожалению более качественной нет, чтобы сделать нормальную адекватную оценку. Итак, подключил 1 суб (DB SUB05), два пульта, два пассивных топа MAG (15", трёхполосные, 500Вт), два винампа - один воспроизводил через USB, другой через Realtek - встроенная аудиокарта ноута. Пришлось поставить ручки НЧ на +15 на обоих пультах, потому что если выставлять на ноль, то изменения по низам незначительные - в магах вообще мало низа, хоть и 15ки. От ноута шёл постоянный фон - переключил в незаземлённую розетку - всё прошло. По низам однозначно и безоговорочно выиграл саундкрафт. Хороший плотный приятный мидбас, чего не скажешь об аллене - мидбас был, но не впечатлил, зато топ, подключенный к алленю выдавал чистые верха и середину, звонкую, очень разборчивую, тогда как саундкрафт их немного урезал. Сразу хочу оговориться об одной особенности. Штука такая, что в аллене и саундкрафте разные измерения, разные шкалы. Например в аллене на мейнах - красные ручки - если фейдера наверху - то это значение +10, [IMG]http://*********org/767726.jpg[/IMG] а на саундкрафте - это ноль, [IMG]http://*********org/746222.jpg[/IMG] на линейках одинаково: и там и там - +10. Гейн и там и там был выставлен на ноль, но на аллене максимум - +10, [IMG]http://*********org/726766.jpg[/IMG] а у саундкрафта - +20dB. [IMG]http://*********org/749281.jpg[/IMG] Поэтому одинаковый звук по громкости пришлось выставлять только положившись на свои уши. Звук из саунда напоминал звук несильно качественной акустики, а звук из аллена начал напрягать. Чтобы я вабрал - тяжело сказать, хотя уже выбрал аллен(ь). Общий звук из саундкрафта звучал жёстче и резче. пронзительнее. С СУБОМ Первое впечатление, что с саундом суб играет громче, но когда сравнил отдельно суб, без топов - оказалось одинаково. Тут тоже нужно оговориться за разные отметки на регуляторах. Подключал через AUX - в саундкрафте через AUX1 (у него всего два аукса)- там деления от 0 до 10. [IMG]http://*********org/743137.jpg[/IMG] поставил ровно на середину, на линейке - на ноль, на аллене - AUX3 (всего 3), но на аллене деления от -6 до +6 - выставил на максимум - на +6. [IMG]http://*********org/735969.jpg[/IMG] Линейка тоже на ноль. Разница по громкости глобальная - у саундкрафта гораздо громче - похоже что огромный запас по мощности (по усилению) . Чтобы приблизительно на слух сравнять их по громкости, пришлось на аллене поставить мейны и линейку на ноль. на саундкрафте мейн на -20 (минус 20), линейку на -10 (минус 10). на усилителе оба канала на максимуме. усь - EVM EX1202 - 650вт\4Ом. В выигрыше по качеству звучания (ИМХО) за алленем - низы, середина, верха (особенно прозрачная верхушка) - на высоте. По громкости, по запасу громкости - "плюс" - за саундкрафтом. Проверял дома довольно громко. (усилок на максимум на +34dB, гейны на пульте на ноль, мейны на аллене на ноль, на саундкрафте на -20). В общем - аллен слушать приятнее, такое ощущение, как будто он воспроизводит весь частотный диапазон, а саундкрафт срезает верха (конечно относительно). Хоть колонки и одинаковые, но на всякий случай поменял каналы, чтобы окончательно убедиться - всё подтвердилось. И ещё. На счёт суба. Суб (bandpass) и там и там звучал очень мощно и плотно - никаких размытостей. Строго не судите, то что я описал - мои личные ощущения. Но для меня по слуху было именно так. Мнение полностью субъективное. Полное ИМХО. Спасибо за внимание. Павел |
Цитата:
|
Цитата:
запора не было. тем более что это экспериментальный вариант, а не рабочий. |
мне вот не понятна логика производителей,на стерео пару вешают двух полосный эквалайзер частот(Вч и Нч),трудно что ль сделать трех полоску?да же на ди-джейских пультах идет минимум 3х,а в аленах так 4х.Кто в теме этого просветите:smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.