Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133864)

Владимир Марченко 05.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Там в зале сетевая автоматика сработала.

Это другой вопрос... Фейдра действительно мягкие, и это мне нравится, но вот чтобы сами сползали..... не припомню

ГенаЛог 06.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2419294)
ну вот блин,читаю,читаю и что я вижу (?) по вашим отзывам получается,что фирменные (бюджет) микшеры,по звуку,чют ли не хуже behringer'ов... :eek:

Берингеры тоже разные бывают. У меня Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта, а по функционалу, если сравнивать, Берингер за эти деньги - самолёт, а Крафт - велосипед.

Шарль 06.10.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419312)
Берингеры тоже разные бывают. У меня Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта, а по функционалу, если сравнивать, Берингер за эти деньги - самолёт, а Крафт - велосипед.

Ну как же,знакомая игрушка(Берингер SL2442 FX),но вот чем он лучше моего крафта FX8?Звучанием?:rolleyes:,может немного функционал богаче.

Al.Ko 06.10.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта,

Утопия,Геннадий...:wink:

ГенаЛог 06.10.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2419315)
Ну как же,знакомая игрушка(Берингер SL2442 FX),но вот чем он лучше моего крафта FX8?Звучанием?:rolleyes:,может немного функционал богаче.

А чем он лучше SL2442 FX??? Тем, что в два раза дороже??? Или количеством каналов, которых в два раза меньше??? Или звуком??? Мне звук SL2442 FX больше нравится, потомучто звучит мягче и перегрузочная способность микрофонных предов в этом Берингере очень высокая и микрофоны с ним звучат лучше. Или в твоём Крафте есть две независимые обработки с компрессорами??? Или 4 АУКС и 4 подгруппы, или 9-ти полосный эквалайзер в мастер секции, который можно переключать на мониторную линию? Или есть определитель обратной связи, который очень удобен при настройке аппарата? А может быть есть выход на сабвуфер с перестраиваемым активным кроссовером? И, что удивительно, и многим любителям бюджетных Крафтов (которые при их стоимости я бы не назвал бюджетными) не нравится, всё это работает и работает хорошо.Что в твоём Крафте есть, кроме одного урезанного Лексикона??? Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере SL2442 FX. Знаю я этот микшер, ничего выдающегося, кроме шильдика Саундкрафт.

Al.Ko 06.10.2010 10:44

Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу".
Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая...

ГенаЛог 06.10.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419321)
Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу".
Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая...

А я вот этого не услышал, поэтому и купил SL2442 FX, и нисколько не жалею. Для меня SL2442 FX звучит лучше Крафта FX8 и пусть каждый останется при своём мнении. Не только мне нравится этот пульт. Я читал о нём отзывы на многих российских и зарубежных сайтах. Абсолютное большинство пользователей дают этому микшеру очень высокие оценки и все солидарны в том, что за такие деньги микшер с таким звуком и функционалом у других производителей найти невозможно. На западе, в отличие от России, SL2442 FX очень популярен, а в России господствует снобизм и предубеждения .

Шарль 06.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419320)
А чем он лучше SL2442 FX??? Тем, что в два раза дороже??? Или количеством каналов, которых в два раза меньше??? Или звуком??? Мне звук SL2442 FX больше нравится, потомучто звучит мягче и перегрузочная способность микрофонных предов в этом Берингере очень высокая и микрофоны с ним звучат лучше. Или в твоём Крафте есть две независимые обработки с компрессорами??? Или 4 АУКС и 4 подгруппы, или 9-ти полосный эквалайзер в мастер секции, который можно переключать на мониторную линию? Или есть определитель обратной связи, который очень удобен при настройке аппарата? А может быть есть выход на сабвуфер с перестраиваемым активным кроссовером? И, что удивительно, и многим любителям бюджетных Крафтов (которые при их стоимости я бы не назвал бюджетными) не нравится, всё это работает и работает хорошо.Что в твоём Крафте есть, кроме одного урезанного Лексикона??? Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере SL2442 FX. Знаю я этот микшер, ничего выдающегося, кроме шильдика Саундкрафт.

Дружище:ok:Без обид!Я рад что он тебе подходит,Мы работая в ****** начинали с этого пульта,я же не против пульт на свои деньги не плохой(опять же под свои задачи)потом были Ямахи,Ален,и поверь у меня в группе есть старички,которые ноту на слух определяют,звучание FX8ого на голову выше Беренджи,от сюда и цена (ну а если не устраивает Лексикон,делай как мы купи обработку Диджитейч:aga:)

tp-20 06.10.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2419240)
Фейдеры сползали вниз от собственного веса.

Блин, а сколько ж они весили? полкило чтоли??? :biggrin::vah:
грамм 10, не больше!! :biggrin::aga:

Contrabass 06.10.2010 11:22

Нота на слух ещё ничего не решает... Я думаю, здесь кому как повезёт. Может и крафт быть г-но. Неоднократно говорил, что мне повезло с микшером Альто L8 (один из первых выпусков) - подключали в один аппарат с крафтом EPM8 - различий в звуке не услышали, только перегрузочная способность линеек и диапазон усиления у Альто был выше. Но крафт собран качественнее. Вообще, на звук и свет товарищей нет.

ГенаЛог 06.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2419332)
Дружище:ok:Без обид!Я рад что он тебе подходит,Мы работая в ****** начинали с этого пульта,я же не против пульт на свои деньги не плохой(опять же под свои задачи)потом были Ямахи,Ален,и поверь у меня в группе есть старички,которые ноту на слух определяют,звучание FX8ого на голову выше Беренджи,от сюда и цена (ну а если не устраивает Лексикон,делай как мы купи обработку Диджитейч:aga:)

Шарль, мне не за что на тебя обижаться!!! Мы ведь не ругаемся, а спорим.:pivo: У меня есть Диджитэк DSP128, Лексикон MX300, есть Берингер V-verb и карманный ART. Обработками я упакован. Я думаю, что Крафт хорошо подошёл к вашему аппарату.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2419337)
Нота на слух ещё ничего не решает... Я думаю, здесь кому как повезёт. Может и крафт быть г-но. Неоднократно говорил, что мне повезло с микшером Альто L8 (один из первых выпусков) - подключали в один аппарат с крафтом EPM8 - различий в звуке не услышали, только перегрузочная способность линеек и диапазон усиления у Альто был выше. Но крафт собран качественнее. Вообще, на звук и свет товарищей нет.

Я тоже Альто L8 доволен. Единственный недостаток-высокая чувствительность стерео входов. А по звуку и функционалу очень приличный за такие копейки микшер. Даже обработка там прилично звучит.

Шарль 06.10.2010 11:50

подключали в один аппарат с крафтом EPM8.Я говорил о FX8ом Английской сборки.

Al.Ko 06.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Для меня SL2442 FX звучит лучше Крафта FX8

Дык,я не и пытаюсь навязать свое мнение...я его просто высказываю.
И,заметь,не в духе
Цитата:

Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере
А
Цитата:

Абсолютное большинство пользователей
- понятие расплывчатое,до тех пор,пока оно не подтверждено какой-никакой статистикой и фактами.Мы оба это знаем,не так ли?:)

Что до Запада,могу твердо сказать по Англии и Америке: никто из профессионалов не пользуется девайсами от Берингер,хотя там поговорка "понты дороже денег" - не в ходу.:))

ГенаЛог 06.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419346)
Что до Запада,могу твердо сказать по Англии и Америке: никто из профессионалов не пользуется девайсами от Берингер,хотя там поговорка "понты дороже денег" - не в ходу.:))

Насчёт "никто не пользуется"-это, мягко говоря, неправда. На Ебэй полно продукции фирмы Берингер. Её туда, наверное, из России для продажи отправляют? И если более 90% японцев ездят на японских машинах, это не значит,что немецкие такие плохие, а немцы предпочитают свои немецкие, что тоже не значит, что японские плохие. Оценки и отзывы о Берингер можно найти на Harmony Central или 54 отзыва пользователей о SL2442 FX на этом сайте,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и там аппаратуру оценивают объективнее, чем у нас.
Берингер-это бюджетный сектор, а в бюджетном секторе с ними вряд ли кто сравнится и по ассортименту выпускаемого оборудования, и по качеству.

Al.Ko 06.10.2010 13:28

Ключевое слово "профессионалов",Геннадий.:))
Причем тут Ебэй,услугами которого может воспользоваться любой школьник?
А то,что там продукции полно,может означать,что все ее сбагривают,так что - пример неудачный.:)))
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Оценки и отзывы о Берингер можно найти на Harmony Central или 54 отзыва пользователей о SL2442 FX на этом сайте,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А сколько там отзывов по Крафту?Неужели меньше:)

Отзывы там можем и мы ,пойти и написать,при знании английского языка...и любой "зарубежный" школьник - тоже может.

Не показатель,Геннадий...и не статистика.
Я найму завтра десять студентов,и они будут где-то, целыми днями ,писать отзывы с разных прокси...что,от этого какой-то девайс обсуждаемый станет лучше или хуже?

ГенаЛог 06.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419363)
Ключевое слово "профессионалов",Геннадий.:))
Причем тут Ебэй,услугами которого может воспользоваться любой школьник?
А то,что там продукции полно,может означать,что все ее сбагривают,так что - пример неудачный.:)))

А сколько там отзывов по Крафту?Неужели меньше:)

Отзывы там можем и мы ,пойти и написать,при знании английского языка...и любой "зарубежный" школьник - тоже может.

Не показатель,Геннадий...и не статистика.
Я найму завтра десять студентов,и они будут где-то, целыми днями ,писать отзывы с разных прокси...что,от этого какой-то девайс обсуждаемый станет лучше или хуже?

Да я вот вроде тоже как профессионал и знаю многих таких же как я профессионалов, которые бюджетным не брезгуют. А не брезгуют потому, что качество у многих недорогих приборов на уровне. Или ты думаешь, что профессионалы-это только крутые прокатчики? Да большинству из них стадо слонов по ушам пробежало и снобизма и предвзятости в них немерянно! Да и в прокатных компаниях полно бюджетного для небольших инсталляций. Отзывы о профессиональном оборудовании пишут именно профессионалы, потомучто большой микшер для дома, если только не для студии, никто покупать не будет, ну не знаю я таких дураков. Многие залы, в которых я работал, оборудованы именно бюджетными комплектами и всё нормально звучит. По поводу отзывов пользователей могу написать, что надо обращать внимание не на количество отзывов, а на оценки, а у SL2442 FX они высокие. Насчёт того, что можно нанять, чтобы написали отзывы. Ну меня и многих таких как я никто ведь не нанимал! Просто человеку что-то нравится или не нравится, вот он делится своими впечатлениями. Всё, на самом деле, просто и логично. А насчёт Крафта (если уж покупать что-то подороже) я могу написать, что мне на Аллен Визард не жалко будет денег, а на FX8 я не стану палить бабки. Разница в цене незначительная а в качестве и функционале огромная. Или сравнить Крафт FX8 с Пивэй 16FX. Крафт 8FX вообще примитив во всех отношениях по сравнению с Пивэй 16FX, а цены сопоставимы.

Al.Ko 06.10.2010 15:32

Я имею в виду не профессионалов-артистов,а профессионалов-звуковиков.
И места,куда приглашают выступать профессиональных артистов.
Большой микшер для дома,учитывая,в каких домах живет их средний класс (в долг,правда,но какая разница:)) - запросто.
А уж по школам,сельским клубам (да-да,у них тоже есть сельские клубы:)),культовым учреждениям и пр - вот как раз...

Говорить о том,что Берингер лучше Спирита - нонсенс...хотя "каждый право имеет,право"(с)

ЗЫ.Если кто скажет,что мне тоже стадо пробежало - пожалуюсь своей старенькой преподавательнице,которая считала,что я - "абсолютник"...:))))

IKAR75 06.10.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да я вот вроде тоже как профессионал и знаю многих таких же как я профессионалов, которые бюджетным не брезгуют.

Не соглашусь! Я никогда себя профессионалом не считал и даже когда мне говорили: "О да ты профи" Я краснел и говорил ковыряясь в носу:" Да ладно какой я профи" Кроме этого я знаю несколько профессионалов один из которых с играет на баяне в любом состоянии и в любом положении полет шмеля на спор только 3, 4, 5 пальцами. А со звуком у него не ладится никак и не полько у него одного.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Или ты думаешь, что профессионалы-это только крутые прокатчики? Да большинству из них стадо слонов по ушам пробежало

А вот у прокатчиков с ушами как раз все впорядке и фуфел они слышат и брать не будут ибо обслуживают звезд разного калибра и уровня которые кстати тоже слышат, ну не все может.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
потомучто большой микшер для дома, если только не для студии, никто покупать не будет, ну не знаю я таких дураков.

Ну значит я один из дураков и у вас есть возможность на меня воочию поглядеть. Бюджетного говна я наелся до сыта и в ближайших планах у меня покупка пульта. Требования хочу такие: 2 параметрии на монолинейку, не менее 4-х ауксов, 4 стереопары и чтоб каждая была с тембрблоком на 4 ручки (у спиритов М только две) и 4 подгруппы. Мне бы хватило 8 моно 4 стереопары, ну нет таких пультов. И вот придется взять или LX 7II или GB-2 или ZED-420. Это мое сугубо личное ИМХО

ГенаЛог 06.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2419371)
Не соглашусь! Я никогда себя профессионалом не считал и даже когда мне говорили: "О да ты профи" Я краснел и говорил ковыряясь в носу:" Да ладно какой я профи" Кроме этого я знаю несколько профессионалов один из которых с играет на баяне в любом состоянии и в любом положении полет шмеля на спор только 3, 4, 5 пальцами. А со звуком у него не ладится никак и не полько у него одного.

А вот у прокатчиков с ушами как раз все впорядке и фуфел они слышат и брать не будут ибо обслуживают звезд разного калибра и уровня которые кстати тоже слышат, ну не все может.

Ну значит я один из дураков и у вас есть возможность на меня воочию поглядеть. Бюджетного говна я наелся до сыта и в ближайших планах у меня покупка пульта. Требования хочу такие: 2 параметрии на монолинейку, не менее 4-х ауксов, 4 стереопары и чтоб каждая была с тембрблоком на 4 ручки (у спиритов М только две) и 4 подгруппы. Мне бы хватило 8 моно 4 стереопары, ну нет таких пультов. И вот придется взять или LX 7II или GB-2 или ZED-420. Это мое сугубо личное ИМХО

Я, в отличие от вас, считаю себя профессионалом, так как 30 лет на профессиональной сцене и имею соответствующее образование, которое мне позволяет не только работать на сцене, но и преподавать в высших учебных заведениях на музыкальных факультетах. И с ушами у меня тоже вроде всё нормально, так как меня иногда просят порулить звуком, а не прокатчиков, которые этот звук инсталлируют.
На серьёзные мероприятия приглашают звукаря, потомучто поставить звук-одно, а сделать хороший звук-это другое. Звукорежиссёр-это профессия.
Если вы Крафт LX, или другой серьёзный микшер, берёте не для домашней студии, а для того, чтобы просто ручки покрутить и музыку дома через него слушать, мне вас не понять.

presario.bk 06.10.2010 18:24

Глядя на то, какой разгорелся спор, и чисто из "спортивного" интереса, попробовал перевернуть микшер и потрясти. Докладываю: фейдера не сползают, ручки не выпадают. Звук чистый. Но к моим колонкам, видимо, этот пульт не подходит. Нужен пульт, дающий мягкий звук. Возможно, Ален Хит. Вот только нет возможности попробовать. Собственно, перед покупкой пульта, спрашивал здесь, на форуме, сказали, что звук он не меняет, что подашь в него, то он и выдаст. Скорее всего, так оно и есть. Думаю, что по сравнению с бером, у этого пульта шире диапазон воспроизводимых частот, в том числе и низких (20 Гц), которые и не дают добавить слышимые низкие частоты: "Вращение регулятора по часовой стрелке усиливает низкие частоты (60 Гц и ниже) до 15 дБ и наоборот, вращение
регулятора против часовой стрелке ослабляет их до 15 дБ. Центральное положение регулятора не оказывает влияния на сигнал."

ГенаЛог 06.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419370)
Я имею в виду не профессионалов-артистов,а профессионалов-звуковиков.
И места,куда приглашают выступать профессиональных артистов.
Большой микшер для дома,учитывая,в каких домах живет их средний класс (в долг,правда,но какая разница:)) - запросто.
А уж по школам,сельским клубам (да-да,у них тоже есть сельские клубы:)),культовым учреждениям и пр - вот как раз...

Говорить о том,что Берингер лучше Спирита - нонсенс...хотя "каждый право имеет,право"(с)

ЗЫ.Если кто скажет,что мне тоже стадо пробежало - пожалуюсь своей старенькой преподавательнице,которая считала,что я - "абсолютник"...:))))

Алексей, ты как-то всё уж слишком сильно идеализируешь. Профессиональные звуковики сидят на разных точках и на этих точках инсталлировано самое разное оборудование: от самого дешёвого до самого дорогого. И профессиональные артисты стараются работать там, где денег больше платят, а не там где крутой звук.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419383)
Но к моим колонкам, видимо, этот пульт не подходит. Нужен пульт, дающий мягкий звук. Возможно, Ален Хит. Вот только нет возможности попробовать. Собственно, перед покупкой пульта, спрашивал здесь, на форуме, сказали, что звук он не меняет, что подашь в него, то он и выдаст. Скорее всего, так оно и есть. Думаю, что по сравнению с бером, у этого пульта шире диапазон воспроизводимых частот, в том числе и низких (20 Гц), которые и не дают добавить слышимые низкие частоты: "Вращение регулятора по часовой стрелке усиливает низкие частоты (60 Гц и ниже) до 15 дБ и наоборот, вращение
регулятора против часовой стрелке ослабляет их до 15 дБ. Центральное положение регулятора не оказывает влияния на сигнал."

60 гц - это сабвуферная частота и поднимать её на сателлитах не очень получается, да и на слух эта частота не давит, а обволакивает, больше чувствуется, а не слышится. Для работы с сателлитами лучше 75-100 гц. Вообще эквалайзер на 60 гц больше походит для студийной работы.

Al.Ko 06.10.2010 19:00

Геннадий,
Цитата:

Профессиональные звуковики
Цитата:

стараются работать там, где денег больше платят платят
,
а не там,где нету денег на приличное оборудование.

А артисты,конечно - любят зарабатывать деньги,но райдеры пока никто не отменял,да и определенное самоуважение(не путать с понтами фонограммщиков) многим артистам - присуще.:)

Добавлено через 58 секунд
А так - ничего я не идеализирую,рассказываю то,что знаю...:)

presario.bk 06.10.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419385)
60 гц - это сабвуферная частота и поднимать её на сателлитах не очень получается, да и на слух эта частота не давит, а обволакивает, больше чувствуется, а не слышится. Для работы с сателлитами лучше 75-100 гц. Вообще эквалайзер на 60 гц больше походит для студийной работы.

Вот-вот, низ не слышен, но ощущается. Так как же быть? Как добавить слышимого низа?

Al.Ko 06.10.2010 19:31

60 Гц на сателлитах - практически отсутствует.
Другое дело,поднимаем мы не 60Гц узкой полосой,а некий "колокол",где 60гц предполагается вершиной.

ГенаЛог 06.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419390)
Геннадий,

А артисты,конечно - любят зарабатывать деньги,но райдеры пока никто не отменял,да и определенное самоуважение(не путать с понтами фонограммщиков) многим артистам - присуще.:)

У многих известных уважаемых всеми артистов не такие уж и крутые райдеры. У А-студио, например, указано в райдере, что микшер не ниже Ямахи или Беринджера. А с некоторыми я созваниваюсь, перечисляю то, что у меня есть и всех всё устраивает. Только один раз ребята не захотели SL2442 FX, а привезли свой Аллен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419394)
Вот-вот, низ не слышен, но ощущается. Так как же быть? Как добавить слышимого низа?

Покупай эквалайзер (хватит 2х15, 1U), коммутируй в мастер секцию, поднимай на эквалайзере частоты от 75 до 100 гц и будешь счастлив. Долбящий низ получается, когда чуть добавляшь 125 гц.

presario.bk 06.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419399)
Покупай эквалайзер (хватит 2х15, 1U), коммутируй в мастер секцию, поднимай на эквалайзере частоты от 75 до 100 гц и будешь счастлив.

Думал, буду счастлив, купив этот пульт:tu:. Так, и что же еще надо для полного счастья?:mad:

Al.Ko 06.10.2010 19:44

Да ладно...Боря Серкебаев - себя уважает...мягко говоря:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от presario.bk
Так, и что же еще надо для полного счастья?

Сабвуферы,естественно...:))

ГенаЛог 06.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419403)
Да ладно...Боря Серкебаев - себя уважает...мягко говоря:))

Можешь найти в инете технический райдер А-студио и убедиться. Да и у многих других ничего особенного в райдерах нет.

presario.bk 06.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419403)
Сабвуферы,естественно...:))

Я имел ввиду, чтоб в сателлитах был низ. Покупка саба в мои планы пока не входит

ГенаЛог 06.10.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419402)
Думал, буду счастлив, купив этот пульт:tu:. Так, и что же еще надо для полного счастья?:mad:

Без эквалайзера не будет тебе счастья!

presario.bk 06.10.2010 20:11

Блин, опять траты. Я не успеваю зарабатывать:tu:

ГенаЛог 06.10.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419410)
Блин, опять траты. Я не успеваю зарабатывать:tu:

2х15/1U недорогие эквалайзеры. Если работаешь с ноутом, подними в плеере низкие частоты от 75 до 125 гц.

presario.bk 06.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419411)
2х15/1U недорогие эквалайзеры. Если работаешь с ноутом, подними в плеере низкие частоты от 75 до 125 гц.

Спасибо, попробую.

dell69 06.10.2010 20:38

Soundcraft Spirit E6 к какому классу относится? и можно ли сказать что М серия вышла из Е?

Al.Ko 06.10.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да и у многих других ничего особенного в райдерах нет

Геннадий,я читаю райдеры не менее пары раз в месяц.:)
Чаще всего встречаю фразу "Берингер - не предлагать".:))

Райдер А-студио не читал,посему оспаривать не буду...но не верится,так что - спрошу у товарища...:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dell69
Soundcraft Spirit E6 к какому классу относится?

К максимально бюджетному.

Цитата:

Сообщение от dell69
и можно ли сказать что М серия вышла из Е?

Нет,ни в коем случае.

presario.bk 06.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419399)
Покупай эквалайзер (хватит 2х15, 1U)

Какой эквалайзер можете посоветовать?
Или какой пульт, чтоб эквалайзер не покупать?

ГенаЛог 06.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419418)
Геннадий,я читаю райдеры не менее пары раз в месяц.:)

Райдер А-студио не читал,посему оспаривать не буду...но не верится,так что - спрошу у товарища...:)

Да в инете всё есть:

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419420)
Или какой пульт, чтоб эквалайзер не покупать?

Я думаю, что проще будет эквалайзер купить, чем пульт поменять. Очень популярен dbx 215. Если с бабками напряг, можно взять Саундстандарт, Берингер, Альто. Плохих отзывов о эквалайзерах этих фирм я не слышал. У меня есть мониторный процессор-эквалайзер Саундстандарт, работает очень хорошо.

Al.Ko 06.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от presario.bk

dbx 231
Цена ненамного выше 215-го,а пользы - будет больше.

Геннадий,райдер в инете может быть 10-летней давности...ты ж понимаешь...

ГенаЛог 06.10.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419427)
dbx 231
Цена ненамного выше 215-го,а пользы - будет больше.

231 конечно лучше, но 2U. Можно ещё из недорогих ART посмотреть.

Contrabass 06.10.2010 22:41

Перешли на эквалайзеры....КИП вначале задал вопрос: Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? И никто не спросил: чО за колонки, чО за усилитель? Может там какой-нибудь JBL JRX, так он вкус спирита и не прочуствует...

dell69 06.10.2010 23:27

Al.Ko и что он на уровне того же "дьявольского" уха? это я Е 6
и поменяв его на М разница в звуке будет ощутима?
Уже который год на нем работаю,доволен.Просто интересно стало по имеющемуся у меня пульту задать вопрос,насколько сильно двинулся прогресс в М серии(не беря доп.ауксы и т.п).Микросхемы и т.п.в нем лучше?Объясните люди добрые
Еще хотел спросить почему нет выключателя Power 220 вольт?вроде копеешный элемент,а не поставили

IKAR75 07.10.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:wink:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я, в отличие от вас, считаю себя профессионалом, так как 30 лет на профессиональной сцене и имею соответствующее образование, которое мне позволяет не только работать на сцене, но и преподавать в высших учебных заведениях на музыкальных факультетах. И с ушами у меня тоже вроде всё нормально, так как меня иногда просят порулить звуком, а не прокатчиков, которые этот звук инсталлируют.
На серьёзные мероприятия приглашают звукаря, потомучто поставить звук-одно, а сделать хороший звук-это другое. Звукорежиссёр-это профессия.
Если вы Крафт LX, или другой серьёзный микшер, берёте не для домашней студии, а для того, чтобы просто ручки покрутить и музыку дома через него слушать, мне вас не понять.

Ну что же вы сразу в бутылку то лезите? Я тоже профессионал, только гораздо скромнее и на сцене тоже 30 годиков перемахнул и с образованием все впорядке. Просто Якать не люблю, буква последняя в алфавите. И уж явно 50-60 тыс руб я вкладывать буду не для (дома ручки покрутить)

ГенаЛог 07.10.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2419436)
Ну что же вы сразу в бутылку то лезите? Я тоже профессионал, только гораздо скромнее и на сцене тоже 30 годиков перемахнул и с образованием все впорядке. Просто Якать не люблю, буква последняя в алфавите. И уж явно 50-60 тыс руб я вкладывать буду не для (дома ручки покрутить)

Странный вы товарищ: профессионал, который не считает себя профессионалом; покупаете микшер для дома, но не для дома... Противоречивый вы весь какой-то. Мой вам совет: выпейте валерьянки и успокойтесь.

halitovich 07.10.2010 20:20

Госпада форумчане.
Подскажите где можно в Украине взять Allen & Heath:ZED-10FX,по адекватной цене ??
Просто магазины лупят цены под 500 у.е

Добавлено через 27 часов 1 минуту
Подскажите еще (обладатели ZED-10 ) Если его подключить по USB ,возможно будет использование софтовых эфектов,он Asio дрова поддерживает?
Т.е идея такая связать микшер и VST-плагины обработки...

RobiTon 08.10.2010 23:35

halitovich,
Цены адекватнее пока не будет. Разве что хорошо поторгуетесь в магазинах. Asio пульту не нужны, с задержками у него все в порядке, запускаете какой нибудь саунд форж и делаете любую цепочку VST плагинов.

dell69 10.10.2010 19:15

мой вопрос так и прошел мимо

tp-20 11.10.2010 11:27

сравнение Allen Heath ZED 12FX и SoundCraft E8.

БЕЗ СУБА.
Акустика всё таже - пассивные маги, к сожалению более качественной нет, чтобы сделать нормальную адекватную оценку.
Итак, подключил 1 суб (DB SUB05), два пульта, два пассивных топа MAG (15", трёхполосные, 500Вт), два винампа - один воспроизводил через USB, другой через Realtek - встроенная аудиокарта ноута.
Пришлось поставить ручки НЧ на +15 на обоих пультах, потому что если выставлять на ноль, то изменения по низам незначительные - в магах вообще мало низа, хоть и 15ки. От ноута шёл постоянный фон - переключил в незаземлённую розетку - всё прошло.
По низам однозначно и безоговорочно выиграл саундкрафт. Хороший плотный приятный мидбас, чего не скажешь об аллене - мидбас был, но не впечатлил, зато топ, подключенный к алленю выдавал чистые верха и середину, звонкую, очень разборчивую, тогда как саундкрафт их немного урезал.
Сразу хочу оговориться об одной особенности. Штука такая, что в аллене и саундкрафте разные измерения, разные шкалы. Например в аллене на мейнах - красные ручки - если фейдера наверху - то это значение +10,
[IMG]http://*********org/767726.jpg[/IMG]
а на саундкрафте - это ноль,
[IMG]http://*********org/746222.jpg[/IMG]
на линейках одинаково: и там и там - +10. Гейн и там и там был выставлен на ноль, но на аллене максимум - +10,
[IMG]http://*********org/726766.jpg[/IMG]
а у саундкрафта - +20dB.
[IMG]http://*********org/749281.jpg[/IMG]
Поэтому одинаковый звук по громкости пришлось выставлять только положившись на свои уши. Звук из саунда напоминал звук несильно качественной акустики, а звук из аллена начал напрягать. Чтобы я вабрал - тяжело сказать, хотя уже выбрал аллен(ь). Общий звук из саундкрафта звучал жёстче и резче. пронзительнее.

С СУБОМ
Первое впечатление, что с саундом суб играет громче, но когда сравнил отдельно суб, без топов - оказалось одинаково. Тут тоже нужно оговориться за разные отметки на регуляторах. Подключал через AUX - в саундкрафте через AUX1 (у него всего два аукса)- там деления от 0 до 10.
[IMG]http://*********org/743137.jpg[/IMG]
поставил ровно на середину, на линейке - на ноль, на аллене - AUX3 (всего 3), но на аллене деления от -6 до +6 - выставил на максимум - на +6.
[IMG]http://*********org/735969.jpg[/IMG]
Линейка тоже на ноль. Разница по громкости глобальная - у саундкрафта гораздо громче - похоже что огромный запас по мощности (по усилению) . Чтобы приблизительно на слух сравнять их по громкости, пришлось на аллене поставить мейны и линейку на ноль. на саундкрафте мейн на -20 (минус 20), линейку на -10 (минус 10). на усилителе оба канала на максимуме. усь - EVM EX1202 - 650вт\4Ом.
В выигрыше по качеству звучания (ИМХО) за алленем - низы, середина, верха (особенно прозрачная верхушка) - на высоте. По громкости, по запасу громкости - "плюс" - за саундкрафтом.
Проверял дома довольно громко. (усилок на максимум на +34dB, гейны на пульте на ноль, мейны на аллене на ноль, на саундкрафте на -20).
В общем - аллен слушать приятнее, такое ощущение, как будто он воспроизводит весь частотный диапазон, а саундкрафт срезает верха (конечно относительно). Хоть колонки и одинаковые, но на всякий случай поменял каналы, чтобы окончательно убедиться - всё подтвердилось. И ещё. На счёт суба. Суб (bandpass) и там и там звучал очень мощно и плотно - никаких размытостей.

Строго не судите, то что я описал - мои личные ощущения. Но для меня по слуху было именно так. Мнение полностью субъективное. Полное ИМХО.
Спасибо за внимание.
Павел

prozvuk 11.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от tp-20
Пришлось поставить ручки НЧ на +15 на обоих пультах

Дальше можно и не читать.

tp-20 12.10.2010 06:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2419934)
Дальше можно и не читать.

хм... ну не читайте.
запора не было. тем более что это экспериментальный вариант, а не рабочий.

dell69 12.10.2010 11:57

мне вот не понятна логика производителей,на стерео пару вешают двух полосный эквалайзер частот(Вч и Нч),трудно что ль сделать трех полоску?да же на ди-джейских пультах идет минимум 3х,а в аленах так 4х.Кто в теме этого просветите:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.