![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше по теме.
Может есть здесь обладатель СМ86-го, который бы согласился записать в него маленький отрывочек песни, чтото типа семпла данного девайса? А то я всё гадаю, подойдет или нет мне 86-й. Уже думаю покупать с доставкой в свой городок. Здесь то его и подавно не купить. И насколько я помню, задавал вопрос, как СМ86 в сравнении с 87 бетой, никто так толком и не ответил... |
Сам не раз видел, как люди аплодировали больше, певцу который плавал по нотам, нежели тому который пел все правильно.
Вот такая она, загадочная русская душа. Музыка́нт — человек, который играет на каком-либо музыкальном инструменте или занимается музыкой профессионально,знающий нотную грамоту и хотя бы элементарно теорию музыки. Что сейчас твориться в "музыке"-ЭТО БРЕД. Поют уже не по соседям,а по ДОМАМ. Не мимо нот,а мимо гармонии.Та вот таких певцов нужно просто садить на место.И быть им и называться они должны ГРУЗЧИКАМИ. Настоящий музыкант НИКОГДА не сможет работать под ноутбук,все равно что-то доиграет руками поверх. А когда не знают в миноре или мажоре Yesterday ,То таких извините "музыкантов" надо в лучшем случае посылать при людно. И очень громко,что бы заказчик знал,что платит деньги дилетантам. Извините ,наболело. Добавлено через 47 минут А на счет микрофонов могу сказать. ЧЕМ ВЫШЕ класс микрофона,тем больше геморроя он приносит владельцу.А Селин Дион и в 58 и 105 звучит как Селин Дион. Микрофон не меняет ни тембра голоса и не учит петь в тональности,не обучает музыкальной грамоте.Он просто помогает вокалисту.И эту помощь определяет для себя поющий.НЕТ рецепта на частотные характеристики к каждому голосу.Что БОГ дал,то и звучит. |
А откуда у вас информация что "ЧЕМ ВЫШЕ класс микрофона,тем больше геморроя он приносит"?Или вы сами придумали?И,какое отношение имеет Селин Дион к формату нашей работы?
А вот этот ваш текст:"Микрофон не меняет ни тембра голоса и не учит петь в тональности,не обучает музыкальной грамоте.Он просто помогает вокалисту.И эту помощь определяет для себя поющий.НЕТ рецепта на частотные характеристики к каждому голосу.Что БОГ дал,то и звучит."-Так в жизни все-ОЧЕНЬ ПРОСТО-))))))))). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чем выше класс гоночного автомобиля,тем выше требование к пилоту для достижения высокого результата.И ко всему это гонщик должен Быть ПРОФЕССИОНАЛОМ! Предположим автолюбитель со стажем 10 лет купит себе и сядет за болид формулы 1.
Какой смысл,результата не будет.Разве только удовлетворит свое ЭГО-вот мол купил СЕБЕ. Так вот плохой вокалист будет звучать в классный аппарат и тем более в супер дорогой микрофон как полный....(ну в общем крайне плохо). Селин Дион в ЛЮБОЙ! Класс бесконечно другой. А кто говорит что музыкант должен лажать и петь мимо нот.Что на свадьбе или в кабаке это позволительно?ВЫ знаете сейчас в кабаках работает люди ,которые не знают музыкальный интервал между нотой ДО и РЕ. Вы пойдете лечить зубы к такому зубнику.Тысячу раз НЕТ!!! Так почему же быть музыкантом можно быть без образования хотя бы в виде муз.школы.Если человек поющий мимо гармонии покупает Супер микрофон-он автоматически оголяет ВСЕ что он не умеет.И вот тут наступает ГИМОР! ВЫ заплатив музыкантам денег будете рады слышать его рулады? НЕТ! Все что написал выше -это мои исследование за ....ну очень много лет занятием музыкой. И по нотам и по кабакам и тд.... Могу сказать свой любимый афоризм- "НЕ микрофоны звучат-Звучат ВОКАЛИСТЫ". А хороший микрофон-очень помогает. А дорогой у ВАС микрофон или нет-лишь бы в радость и во благо.Кроме другого музыканта его никто не оценит. Удачи всем. P.S. НЕ на микрофон ходят в концерт,ходят на артиста. |
Цитата:
Что не говори, а хороший голос, да в шикарный мик., воткнутый в АППАРАТ. Да если ещё и сам певец в кайф себе поёт... С МД-200 многого не сотворишь. |
Да, МД-200 -это совдеповская БОМБА. Хотя на то время и неплохо.А комплект Венгерского БИГА или немецкого РЕГЕНТА- ВСЕЛЕННАЯ удовольствия.Да,еще и лампы.
Я не против покупки дорогих миков и тд... Покупка качественного и очень дорогого оборудование необходима тогда,когда для выражения своих профессиональных возможностей оборудование становиться камнем предкновения и мешает идти дальше в творчестве. Всем удачи и хороших микрофонов. |
Эх.., МД-200 и МД-47.., я в них радиохулиганством занимался. :aga:
А пели в начале 80х на танцах в МК100 и МК2 (вроде так) О Шурике только слышали. Правда когда в кабак попал в 83, не только держал, но и пел в него. :biggrin: Микрофон и апарат был Жени Бянкина.. и где он сейчас??? :frown: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот эти люди работают в таком профиле как мы -
! Слов нет и не будет! Кстати 87а. Всем удачи. P.S.Некоторые случаи,когда звучит лучше оригинала!!!!!! |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Звучит лучше оригинала:confused:??? Воистину - около пение..Один мой товаришч,рассказал историю: Очень давно,во дворце,так сказать ,культуры,увидел "музыкантов"прибежавших после завода поиграть в музыку.(уважаю трудяг,больше интеллигенции в " ") Стыдно,говорит,стало,что "тоже музыкант" ..даже,объяснить не мог - конфуз какой.. Я его ооочень хорошо понял..Не раз такое бывало..Ну оочень разные мотивы у нас,оказавшихся в музыке. Детям своим всегда говорю:музыкант это диагноз,можешь без музыки - живи..Это конечно относится ко многим профессиям..Так же и в звуке,- как на разных языках говорим..(микрофоны например) Много музыкантов знакомых,но о Lucifer's Friends Mind Exploding поговорить круг узок..Не слышим друг друга,наверное - слишком громко свой голос звучит. Это о том,как редко находишь ответы на вопросы,задаваемые в темах на форуме..СПАСИБО,ЧТО НАХОДИМ ИНОГДА
Добавлено через 22 минуты Брату моему,тож,как-то не нравится Beta 87a,и нравится SM 87 шнур. У меня ULXP SM87. А мне более по вкусу Beta 87 ,нежели SM87 - к ULXP относится.А вот на шнуре не работал на этих моделях..вполне можно понять и SM87,он чувствительнее. Но на ULXP SM87 чувствительность в передатчике убирать приходится до 11 часов,так как,на базе перегруз идёт..и где тогда этот более чувствительный микрофон? Не говоря уже о перегрузе по входу на микшере. Может некоторые,не проверяют входной сигнал,работают на перегрузке и им нравится..? Но лично я,не даю работать на входе перегруженном,ни себе,ни другим. Правильно это? Извините,мало по теме,не имею шнуровых кондёров. |
Цитата:
Цель ПАРНУСОНОСЦА-повеселиться под водочку и девочек. Вот их надо беречь. А супер звук и водочка- вещи не совместимые. Часто на этом форуме читаю- то звучит,то не звучит. Друзья! У каждого человека свой вкус.Один любит РОК.А это жесткая музыка. Другой джаз- мягкая. Так причем же пульты,которые мягкие ,ватные и т. д. Каждый пульт предназначен для конкретной музыки. Да и общее звучание зависит и от музыки, которую играете,и уровень,и вкус. Поэтому выражение ОЛЕГА 65-СПАСИБО,ЧТО иногда находим- будет присуствовать вечно.Сколько людей,столько и мнений. Аппарат для музыканта,как одежда.В одной удобно, в другой нет. И ни один самый лучший аппарат не сделал обыкновенного кабацкого , свадебного музыканта Паваротти, Меркури и т.д. Аппарат-НЕ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ. Всем удачи и здоровья. |
Tol57 Аппарат,действительно помощником быть должен,если не вдохновителем,-согласен..мешать он не должен.И не только супер-качество аппарата на парнас не влияет,но порой и уровень музыкантов.В смысле - точка башлёвая,а музыканты не особенные.. А где,и золотой голос не поможет..Но,то что у поющего меньше претензий к микрофону,да и к аппарату ваще..это и понятно. А,если аппарат как одёжка - продолжением твоим служит,и комфортно звучит - ПРАЗДНИК.Разные требования у нас,кто к чему попривыкнуть успел.Но иногда,совет нужен,а некоторые ищут в наших излияниях корысть какую..то рекламу СПАСИБО ТЕМ,КТО ПРАВИЛЬНО НАС ЧИТАЕТ,а не нападает не дочитав,не услышав главного.. А ЕСЛИ ЕЩЁ И КОНСТРУКТИВНЫЙ СОВЕТ - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ! Тогда,каждый найдёт, свой аппарат-помощник
|
Нашел тему случайно...)
Взял на пробу SM86! Никогда еще не пел в конденсаторный мик... У меня SM58. Завтра на концерте попробую... Отпишусь, если интересно кому...) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень понравилось петь в конденсаторный! Очень легко петь! Более читаемый вокал на низких нотах! Серединка прозрачная... На высоких нотах легко пел! Я певец не очень, но с этим миком пою уверенней! Думаю...может оставить его себе..? :wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Спасибо:pivo:! Я не против. Давайте координаты :smile: Добавлено через 6 минут И еще добавлю, что дизайн очень нравится...:ok::smile: |
А мне что-то 86-ой не пришёлся по душе. Из двух выбрал 58-ой. Как уже и обговаривалось ранее, вероятнее потому что 86-ой, очень индивидуальный микрофон. У 58-ого мне показался более собраный, строгий звук, но при этом не было ощущения какой то яркости, которая наблюдалась в 86-ом, более на высоких нотках. Ещё хотелось бы бэту 58-ю опробывать, скоро привезут, если понравится, оставлю себе.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 53 минуты Ничего здесь, микрофоном не спрячешь и не пришьёшь.... разве что, - гитару подменить :pivo: боюсь и на 5-ти рублёвой сыграет, ещё и звук извлечёт :wink: кому какая разница - пробьёт люк или нет :pivo: |
Цитата:
Покупают же студийные Телефункены гитлеровских времён за цену хорошего автомобиля. Кто во что играет, в общем, или в детстве не наигрался. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
|
[QUOTE=maksutus;2453071]Мне кажется Господа, что лажа она везде лажа, что в караоке, что в супер аппарат. Просто мы музыканты, звукачи слышим малейшие нюансы, а, что до обычного слушателя, сладко поданная лажа, даже народу нравится. Сам не раз видел, как люди аплодировали больше, певцу который плавал по нотам, нежели тому который пел все правильно.
Вот такая она, загадочная русская душа. :ha:[/QUOTEвсе зависит не от того как чисто ты поеш а с каокой енергетикой зарядом от того публика ипрется, взял к себе солистку ну чистяк и второй голос строит песня ну как то как сказать поет ну и поет потом взял другую иноглда немного недотягивает непопадает сосвсем точно как говорят что гвоздик забил зато такой заряд хозяин какбака сказал что вторая лутше поет )))) |
знач если я пою хреновастенько мне круче мекса см 58 лучше не заморачиваться?
|
или с пением не заморачиваться:biggrin: если петь хреново
|
Цитата:
|
Заметте .... не я сказал.....
Цитата:
|
кстати мой см 58 вполне походный вариант иногда даже кайфую а вот 86 мог взять за 80долл ещё вчера , но брать как тут писали не слушая тормознул...
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
да это цена там и за б. у. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях посчастливилось попеть в sм86.Его звук меня неожиданно приятно удивил.Дело в том, что у меня раньше была beta87(usa),так,что примерно мне есть с чем сравнить.Ну и конечно sм 58 у меня всегда находится в руках по сей день.Так вот на мой взгляд звук sm86 очень напоминает звук sm58,но с некоторыми существенными оговорками,а именно:у обоих микрофонов задрана верхняя середина,но у 86-го она звучит более чисто, красивее и я бы сказал ударнее,поэтому петь в него ну очень легко и разборчиво получается.А вот,что касается нижней середины и собственно самого низа,то сдесь конечно преимущество за sm58.Теплоты в нем больше.В итоге я всетаки остался при sm58,но по верхней середине 86-го очень скучаю! Кстати beta87 мне не очень понравилась,ее звук очень похож на звук beta58 только верха немножко больше,а АЧХ в beta87 практически ровная(верхняя середина не задрана,как в 86 или как в sm58)поэтому петь в beta87 тяжелее.
|
Цитата:
|
Пел на одном городском мероприятии в sm86, после чего приобрел себе в коллекцию(производство Мексика, покупка с Германии). Я высокий баритон, пою от рока (скримом и микстом) до народных тем. Своя сейчас основная акустика для вокальных дел на корпоративах RCF 735a mk4(почти всем устраивает). Микрофоны, которые имею: AKG WSM Pro40 , Beyerdynamic Opus 69, TG69, tg 71, Shure sm 58 мексика, shure beta 87a. Из всех перечисленных моему голосу больше подходит именно sm86, влюбился я в этот микрофон. beta 87a, на мое ухо, гораздо лучше себя раскрывает с коллегой , обладающей голосом сопрано(сказанное относительно моего голоса и ее).
SM86 в небольших юбилейных залах подвержен фидбэку. Я решаю за счет возможностей цифрового микшера. Beta 87a цыкала очень сильно на моем голосе, вырезать было тяжело. С Sm 86 беда пропала. Но, встал вопрос о замене процессора эффектов. Теперь меня не устраивает тот ревер, который заложен в Ui 12(всяко настраивал эквализацию, не то пальто). |
Попробуйте Lewitt 740, 940 и поверьте, Вы забудете про Shure. Я сравнивал как и Вы а потом купил 740 и 940 и забыл о проблеме. Но есть условие - на качественном оборудовании.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.