![]() |
фууф...спасибо Александр! Действительно было такое, когда мой "жарил домажо" Моргулиса на бис 3 раза. Перегрузил-каюсь:biggrin: Ну уж очень жарил! Рекомендую всем этот минус!
Ну и пользуясь случаем хочу поздравить всех коллег с праздником! Здоровья, здоровья и душевного равновесия!!:pivo::pivo::pivo: |
Пасиба за поздравление всем взаимно с 23 февраля!А на счёт колонок сказано век живи век учись!:smile:да защит не пожалели на все случаи жизни...
|
Цитата:
|
Вчера привезли EV ZX1-90 Пассивные, до этого был комплект: BEHRINGER B215XL (White) Пульт Актив BEHRINGER PMP-1680S
Работаем на открытой площадке 100-200 чел. Включил в начале ZX1, послушал удивился!!! В общем в итоге так как субов не было, пришлось сочинять на ходу, У BEHRINGER 215XL закрыл пищалки и сделал их мид-субами и подключил паралельно EV-ZX1, Достаточно мягкий звук получился!, правда не колбасня, но зато уверенный чистый и мягкий звук!:)))))))) |
Цитата:
|
Вряд ли тут можно говорить о негативном смысле. По крайней мере активные ZX-A1 звучат мягко и глубоко. Чего и в самом деле не ожидаешь от таких восьмидюймовых пластиковых малепусек, так это глубины и проработанности в мидбасу, которую не всякая 12" выдаёт. Естественно, о суббасах речи быть не может, но мидбас очень хорош.
|
trident,спасибо!Просто на будущее думал бывает в другой зал нужно как-то звук подать пусть и небольшой,но надо.Думаю это решение очень неплохое.И как мониторы думаю вполне пойдут?Конечно не концертный вариант.
|
Как мониторы - только в камерном смысле, для акустики или для лабуха в кафе. Для рок-концерта как мониторы они маловаты и не хватает мощи - заводятся.
|
Цитата:
А если колбасить танцы, то тут нужно добавлять низ, чтоб дать работать ZX1 как нормальный топ! То есть чтоб ее разгрузить. Добавлено через 5 минут Вчера заметил, что отключился низкочастотный динамик в одной колонке ZX1-90(пассивная), это когда на тихой, фоновой громкости я отключал саб который включен параллельно с ZX1. Будем надеяться что сработала защита, так как работала одна пищалка. Завтра поеду на работу и проверю снова и отпишусь более детально! |
bobmusic,прочтите тему выше там Саша "Тридент" описывал кое-какие нюансы полезные:aga: или к нему обратитесь он достаточно копетентен.Удачи!Малышки zxA1 действительно удивительные в своей линейке не даром EV получили награду за них.
|
Спасибо. Так как информации о ZX1 в плане практики работы очень мало, вот и стараюсь описать разные ситуации :)
|
Потому и мало, что все проблемы периодически встречающиеся с активными (110в вместо 220в, срабатывание защит, замена диффузоров ВЧ-драйверов, слабая затяжка винтов, крепящих динамики) уже описаны, а с пассивными вообще ни у кого до сих пор проблем не возникало. "Хруст" же проблема вообще стандартно решаемая для любой колонки.
|
Цитата:
Сегодня снова приехал на работу включил EV ZX1-90(Пассивная) Но низкочастотник так и не заработал, наверно может быть либо защита в виде лампочки сгорела либо отвалился провод от динамика, так как я спрашивал человека который отправлял мне колонки, может ли сгореть НЧ - динамик, на что он мне ответили что нет, максимум может что то незначительное в защите выйти из строя, а все остальное должно работать как часы!!! Так что Electro Voice это Лидер, это я так считаю. В итоге они мне предложили по гарантии сделать Zx1-90 или взять Electro Voice SX-300E, Я согласился на EV SX-300, просто побоялся что повториться такая же ситуация. А по большому счету скажу что, EV ZX1-90 это супер!!! Просто нужно с ней аккуратней обращаться и все будет хорошо! |
не ну по уму со всем нужно обращаться:aga: а то начинают из zx5 выдавливать сабовый низ(или ждать) или лупасить дискотеку на zxA1; я вот тьфу-тьфу свои zxA5 для интереса тоже на улице понасиловал максим.низ из низ повыдавливал!:biggrin: не чё клёво так жарят шо мама дарагая!Так можно чё ж нельзя на любой акустике и бренде валить и жарить,нНо если не жалко и если не хош шоб поработало подольше.
|
Цитата:
SX-300 универсальнее, существенно громче и чувствительнее, а больший вес и большие размеры вряд ли в этом случае можно считать минусом. Разве что если на велосипеде их возить. |
Цитата:
|
Хочу высказаться по поводу SX-300,:ok: к своим sb122 хотел взять Zx1,что б был комплект.Но после размышлений и советов тех кто работает на SX-300,взял SX-300,О чём не жалею:pivo:.Теперь просто получаю удовольствие от звука и от пения в хороший аппаратттт....Да мик работает через TC -НЕLICON correct, при малейшем повороте фейдеров компрессора и т.д.е Слышны как меняются в голосе частотки .:smile:
|
Немного не в тему хочу задать вопрос!
Кто может подскажет: Я приобрел себе в кабак Electro-Voice SX300E и когда начал работать, то слишком много верхов, как на микрофоне, так и в музыкальных произведениях, (Работал без Субов!!!). То есть пришлось убирать верха и не хило, это у всех владельцев данной системы так звучит? А то меня пугать мой выбор начал..... |
Проверяйте синфазность включения колонок по коммутации.
Маловероятно, но возможно перепутали провода внутри колонки, проверьте батарейкой правильность фазировки динамиков. И как оценивали звук? Если стоя сзади или сбоку от колонок на сцене, тогда так и должно быть. А вообще прибрать частотку - не добавить, это куда проще сделать, чем выкручивать эквалайзером то, чего не может дать АС. |
Спасибо большое! Колонки висят по бокам и немного с зади! То есть я их вижу полностью перед! Я просто разные системы подключал так втыкал микрофон по частотке всегда все в ноль! А тут Пришлось ручку верхов ставить на 10 часов а при хорошей моще на 9 часов!
|
Цитата:
|
Элементарно, Ватсон! Эх, забывают новые поколения старинные технологии. Скоро паять разучатся. )))
Снимаешь с динамика клеммы разводки или отпаиваешь провода. Берёшь батарейку, припаиваешь к ней проводки. Потом плюс батарейки на плюс динамика, минус соответственно на минус, кратковременное включение. Если всё правильно сфазировано в динамике - диффузор наружу толкнёт. Если неправильно - внутрь втянет. Потом то же самое с подключенным фильтром, но батарейку уже на контакты колонки (спикон, винтовые разъёмы) - это проверка правильности подключения фильтра. Я как правило пользуюсь прилично разряженой "кроной" - 9 вольт динамик не спалят. |
Я думаю что можно и не снимать клемы, все равно динамик упрется куда нибудь не смотря на фильтр НЧ
|
Сильно не упрётся - батарейка слабенькая. Случаев выплёвывания динамиков при такой проверке не бывает. А клеммы снимаю для исключения влияния фильтра. Фильтр сигнал не только режет по частоте, но и инвертирует. Разный порядок фильтра - на разные градусы. Может он и не будет влиять, но я снимаю.
|
В том-то и дело, что фильтр поворачивает фазу (на сколько - зависит от порядка фильтра) только на переменном токе. И, частенько, производители подключают НЧ динамик в противофазе, что бы компенсировать этот переворот. А на постоянном (батарейка) фильтр фазу не двигает.
Так что не всегда всё так однозначно.:wink: |
Батарейкой проверяют именно правильность распайки (сборки) самого динамика, для фильтров, ясное дело, другие способы.
|
Один импульс - это совсем не переменный ток с частотой раздела фильтра.
При подключении на вход колонки, с фильтром 2-го порядка, батарейки, динамик, подключенный в противофазе, сместится назад. А на частоте раздела он будет работать "в фазе". |
Цитата:
а до этих колонок и zx1 какие были?! |
Самые первые? 37 лет назад две четырёхваттки от магнитофона Тоника 310 стерео. )))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.