![]() |
Как раз самоиграйка была бы спасеньем в трио "клавишник - гитарист-барабанщик", которое преследует цель играть свадьбы и корпоративы....
|
ТимурМьюзиК! +100:ok:Еще- бук, звуковая карта, куча минусов...:smile: Это- кроме шуток. В живаго лабать всю(!) свадьбу....:frown:
|
Цитата:
|
Синтезаторы Alesis QS6.2/8.2 выпущены с 24-битными конверторами (по русски ЦАП, по буржуйски DAC), предыдущие модели были с 20-битными (или даже 16-битн...QS6 точно), так вот, на звук это слегка повлияло в плане что он стал не таким "американским" как был, более похож на японский.
Я переиграл практически на всех Алесисах и они мне по сути все нравятся)) А старый Quadrasynth звучит вообще магически и кристально чисто! но не оч. жирно я бы сказал, ближе наверное к европейскому звуку и уверен что "миксы" он прошибает еще как! Правда вот в живой работе они (Алесисы) не так часто используются, по причине не приспособленного меню - например при быстром переключении пресеты щелкают (сказывается смена текущего эффекта) и новый звук обрезает старый, неравномерность звучания пэтчей, ну и еще некоторые нюансы... Возвращаясь к началу темы я бы тоже порекомендовал Kurzweil, если человек понимает в звуке то он услышит что KME-61 по сравнению с нормальными старшими Курцами звучит "по-детски", тот же К2000 намного интересней, хотя и у него звучание 90х - грязноватое, но широкое (как у M1/SD/TS). А современные модели Коргов, Ямах, Роландов, что стоЯт в магазинах, вызывают легкое отвращение - за яркой мишурой и навороченным внешним видом с прибамбасами - спрятано звучание мертвого и холодного VST... видимо душевность и теплота звука канули в конце 90-х с приходом трезвого маркетингового расчета - продать больше, вложить меньше, чтобы потом еще раз купили, купившись на очередную новинку. |
Цитата:
И,кстати - бросьте...Фантом звучит вполне-таки прилично,и корги моделирующие,и Курцвайл РС - вельми правилен. Несмотря на прибамбасы (самому немного не в кассу...привычка) и "мишуру".:) |
Если соскучилась по душевному то можете и купить, я не против:smile: хотя я тут не рекламы ради......
Фантомы мне не понравились как только они появились - мертвый инструмент, стеклянные звуки.... Курцы современные еще ничего, но мне нравится звук 90х, К2600 тоже нравился когда вышел в 2000м, моделирующие виртуал-аналоги я не рассматриваю, так как к ним давно равнодушен, после настоящих аналогов )) |
:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 37 секунд Мля, слова уже все кончились...:vah::biggrin::biggrin: |
timurmusic, maestro116, человек так не хочет:
Цитата:
Цитата:
О фантомах. Тоже не понравились. Аналогия - морг: всё чисто, аккуратно, просторно, сверкает белая кафельная плитка, холодно и старые добрые патчи лежат мёртвые на полочках :( |
Цитата:
|
Цитата:
QS6 имеет немного тихий общий выход и соотв. соотношение сигнал/шум, хотя в наушниках звучит наоборот слишком громко, для живой работы в общем то не очень пригодный инструмент. Я писал на нем много лет и результаты для дом. студии тогда вполне устраивали, к тому же внутри мощная архитектура. Впоследствии был QSR и как то разницы в звуке не ощущалось, за исключением добавленных программ. А вот с Quadrasynth рядышком QS6 зазвучал мутно и блекло, думаю и объяснять не надо почему )) |
Мы пока не знаем, какие именно свадьбы планируется играть. Возможно, это будет кавер-бэнд с отлично вылизанным репертуаром в 20 стандартов/эвергринов...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Возможно в регионе обитания Ромы-студио свадьбы отличаются репертуаром от питерских но у нас они все друг на друга похожи… Стас Михайлов, Сердючка, Шатунов, Антонов для взрослой части аудитории и Шакира , Инна, Леди Гага, Американо, Алер данс и прочее – для молодых. Причем в 60% случаев это озвучивается в помещении на 50-70 человек помощником тамады в плюсе через маленький ноутбук в аппарат классом не выше Берингера. Еще 30% свадеб озвучиваются в залах побольше в тракт типа EV Gladiator живым пением под минуса и даже присутствует гитарка или клавиши (скорее для вида). И остаются 10% наиболее обеспеченных людей которые к тому что было сказано ранее плюсуют несколько (3-4) муз коллективов для последовательного выступления как правило по полчасика каждый . Вот в такой кратковременный эпизод и могло бы вклиниться трио Ромы-студио, но это должны быть собственные композиции ибо скопировать втроем известную вещь близко к оригиналу не удастся без использования самоиграек или драм машинки использование которых он отрицает… Касательно фразы «не числом а умением» скажу что теоретически два человека ( один с губной гармошкой а другой с пионерским барабаном) могут сыграть произведение которое обычно исполняется симфоническим оркестром. Однако разница будет ощутимой .. А так чтобы разница была еле заметной троим ребятам не удастся сыграть даже «белые розы»…Впрочем я могу признать ошибку если мне дадут ссылку например на ютуб где мое утверждение наглядно опровергается :smile:
|
Юлианыч, словечко обозначает типа- А Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!...:vah: Или- разумное,доброе, ВЕЧНОЕ...Или доллар- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ...:biggrin:
Кароч- аналогов вокруг неувядающей красоты много...:rolleyes: А по аглицки- EVERGREEN. |
Цитата:
довольно не плохо получалось не то что теперь ноутбук и кокой нибуть хриплый вокал ребята в товремя нужно было играть а не так как ето делают сейчас + екстримальные случаи когда за 5 минут приходилось перепаивать транзисторы на уселке и дальше лабать сейчас не спорю техника прогресировала - но и что - когда уровень качества музыки спал до ноля кто в те 90 годы играл тот знает что такое дань рекетирам . а то расписали тут целую история про меня не спрашивая меня самого Добавлено через 9 минут забыл дописать в то время roland gw50 мне прислали со штатов за 1500 вечно зеленых и у него была флопик о котором могли тока мечтать другие музыканты - но исходя из того что фанеру достать было случайно трудно приходилось играть самому |
РомаСтудио: Только заметил случайно некую непонятку- на разных сайтах - и-нет магазинах почему то навалом продаются некие roland gw-8 - даже немножко пользованые...
Ростикс: GW-8 - самоиграйка. Реплика из зала: Весьма справедливо и точно подмечено. Сугубо..! Поясняю. Эта фраза- ПРИКОЛ Блин, ну- что за народ...Лабухи если уж лабужские приколы не разумеют. (А можа, и- не лабухи вовсе?) Ростикс, ну ёш трёш, ясный пень GW самограйка!:biggrin: А то, мля, уж ну никто не знает!:vah: Ты еще на самобеглую коляску укажи и поясни менторски: Робяты! А вот это- Автомобиль!А Перле, это- электроорган! Трехлучевая звезда в окружности- мерседес! Добавлено через 7 минут но исходя из того что фанеру достать было случайно трудно приходилось играть самому Хорошо сказано! Неплохо!...Но, с беспристрастным подходом- весьма средне так. Вот ежели ишшо разжуёш, что было СЛУЧАЙНО ТРУДНО, как и откуда что то ДОСТАТЬ, ваще ништяк будет...:biggrin::biggrin::vah: |
случайно трудно- вообще никак
Добавлено через 1 минуту :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::aga::aga::aga : |
Цитата:
Цитата:
|
... А на Roland GW50 хотелось бы взглянуть.. че то гугл его не находит .
интерестно че еще там у вас непроходит:vah: и почему то я должен что-то вам здесь доказывать Eсли так сильно пилите желанием увидеть- то вот вам прошу :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin::biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вообще то правильно JW-50 (Sound Canvas 55 с дисководом, клавой и авторитмами)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я точно знаю что люди искувства ( музыканты- имеют тонкую душу и чутье) и потому не хочу здесь никого обидеть и прошу прощение если кто-то че не так понял или затаил обиду:pivo::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
:aga:Классика- одним словом...:biggrin::biggrin::biggrin: Вздюзнем по поводу!:pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
[англ. evergreen - вечнозеленый] - муз. незабываемая старая мелодия (обычно о шлягерах (ШЛЯГЕР) прошлых лет). Ср. РЕТРО. (Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006) Цитата:
Цитата:
|
Очень зацепила тема. Также жутко надоело петь под минус - тухлые музыкальные консервы (вроде все сыграно правильно, а жизни нет - живой лишь только, пусть плохой голос вокалиста)
После развала в конце 90-х живого коллектива играли на ПСР-500 + DX21. Вначале балдели от того, что барабанщик не ускоряет и незамедляет темп, а у басиста струна не задевает за соседний порог. Радовало идеальное исполнение партий Чуть позже пришло понимание, что все - это искусственное. Какой драйв от живого барабанщика, пусть неотстроенно звучащего. Далеее был состав - ПСР500 + бас- гитара (на ПСР выключен бас) + гитара. Звучало значительно лучше за счет баса, понятно - никакие барабаны. Сейчас звучание ПСР для профработы - смешно. А что, у Вас в составе отсутствует бас гитара, т.е. бас будете играть Вы с разделением клавиатуры или на 2-х клавишах. К нам приезжали старички - Ариэль , клавишник играл бас , звучало очень хорошо, плотно, потрясающе ровно . Они были на разогреве У Синий птицы, у тех барабаны вызвучить так хорошо не удалось. Мое мнение - если вы будете играть бас, то только Корг, т.к. у него наиболее подходящие жирные и плотные звуки для русской музыки. Мне кажется, Роланд хорошо звучит у фирмачей, для нашей музыки его звуки - нечеткие и размазанные. Ямаха имеет более легковесный и искусственный звук. Можно взять б\у 76- 88 клавиш (взависимости от требований по мобильности) что -то из Тритонов, может впишитесь в озвученную Вами сумму. Позже можно докупить 2-3 модуля Роланд, Ямаха , Курцвейл и у Вас будет весь набор звуков. Мне кажется, во времена расцвета минусовок, сделанных на рабочих станциях, больше половины их было сделано на Коргах. Полностью согласен с постом Тимурмюзик, где он описывает варианты свадебной работы в Питере. У нас точно такая же картина. Так что Ваш коммерческий успех под вопросом. С другой стороны, всем уже настолько надоела эта фанерная музыка, что вроде бы в воздухе носится какой то прорыв к живому, Может быть, Вы будете одними из первых, начинайте с элитного сектора. Выкладываете свои работы, успехов вам С уважением Ермолка |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Или это очередная басня была? |
Да я сам толком не понял что мне здесь посоветовали:biggrin:
|
Romastudio, пробуй сам. На вкус и цвет... А так: "Не имей Амати, а умей играти."
|
Цитата:
- А Вы попробуйте .. - Я пробую ..и не могу понять.. - А тогда какая Вам разница? :biggrin: Да, действительно я написал много текста и забыл внизу дописать вывод :biggrin: А он такой. Подобно тому как профессия программиста очень востребованная а например переводчика с вьетнамского языка далеко не очень, "живые" музыканты сегодня на свадьбу нужны гораздо реже чем "ноутбучные" . Так что идея Ромы-студио создать ВИА скорее для души нежели для зарабатывания денег... Хотя в кавказских и восточных свадьбах до сих пор живое исполнение (правда с использованием ритм-машин ) но клавиши,гитара, кларнет или скрипка играют вживую минут по 15-20 так как танцующие сменяют друг друга а музыку останавливать нельзя посоветовать же конкретные клавиши Роме-студио трудно не зная какая динамика для него удобна ( тяжелая или легкая) количество октав..Помню встречал объявление об обмене 76 клавиш на 61 без доплаты, так как ему требовалось часто ездить .. Но сейчас есть интернет что позволяет самому послушать демки посмотреть рейтинг пользователей, почитать мануалы и определиться.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДА - Ребята с вами я согласен .По етому решил взять миди- клавиатуру и vst -плеєр. Так будет лучше- а то и правда никакая клавиша меня не заинтересовала .
думаю тему можна закрывать. всем спасибо.:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: : |
Постойте, куда закрывать? Столько копий изломано, а тут тебе на, миди-клава и vst :eek: :vah: Требуем продолжения банкета!!! :biggrin:
Кстати, уже подобрали миди- клавиатуру ? Vst -плеєр будете брать железный или софтовый? Не боитесь, что ноут склонит Вас к использованию минусов? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну зачем же так любезный . Пробовал у приятеля в кабаке стоит миди- клава(АКAI PRO MRK61)+ SM PRO AUDIO V MACHINE HARDWARE VST PLAYER С компа загрузил все что надо ( звуки+ плагин+програмные семплеры) зараза все читает.и патчи roland и коrg и много всего. скажу вот что- в человека серьезная библиотека самого отборочного материала - поскольку не встречал чтоб какая - то клавиша обладала етим- в итоге получается супер инструмент простой и понятный. Добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлю . Коллега мне сказал что софтиной можно в дома гонять и то тока под Мак. А так для концертной деятельности естественно лучше железяку.Надежней и уверенно. Тока есче нуна будет внешнюю звуковуху . У него стоит ЕМU 0404/ Хотя у его приятеля стоит миди- клавиатура и KETRON Midjay Plus/ - вопрос зачем ? Ответ - дешевле. |
Собственно, я обо всём этом и спрашивал :) ...
Добавлено через 8 минут Ради полемики смею заметить, что в железе тоже можно собрать очень достойную рабочую коллекцию из семплерных библиотек. |
Цитата:
так зачем платить большие деньги за мусор ,или очень чорошо запакованый в какую нибудь оболочку. |
Цитата:
А сколько ещё будут стоить плагины + библиотеки ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VST - мыло.
Но это,в наше время - многих не интересует. |
да... что новый день - то прикол.:vah:.Немножко узнал специфику vst плеєров и несовсем им как бы сказать можно доверять-Мыло - Мылом- да есче з 1-3 секундной задержкой при загружении патерна или патча звука- ето не годится -потому -что если менять звук при игры в живую то даже задержка на 1 секунду вызвет непонятное фу. Железякой можно баловатся - но серьйозно для моего дела неподойдет.:oj::jopa:
клавиши - рулят дальше |
Цитата:
Одно дело если вдруг пианист Евгений Кисин заявит что переходит на цифровое пиано . Мол прогресс дошел до того что тон-генераторный звук богаче нежели от удара молоточков по струнам... И там начнутся обсуждения ... Но здесь-то Рома-студио спрашивал какая клавиша до 2000 эвергринов лучше для живой лабы...Roland ли Juno или Ensoniq TS? Korg m50 или Kurzweil pc3 ? И вот наконец выяснил что лучше всего Цитата:
Роль 600-долларовой коробочки с длинным названием какова? Заменяет ноутбук? Посмотрел на ютубе демо-ролик ..Там мужик кнопочки нажимает и на дисплее высвечивается например Axel F или Final Countdown ... Послушал..Потом включил оригинал...:biggrin: :biggrin: Но ведь коробочка ни при чем...Она всего лишь воспроизводит VST... Цитата:
Пока писал увидел свежее сообщение Цитата:
|
Цитата:
я б сказал так.Одкуда барин у вас берется стока басен в мою сторону - вы не понимаете что так можно и человека обидеть. И есче одно- почитал ваши топики- ничего толкового- один спам надоели ваши насмешки с под тишка- в следующий раз акуратней свои выражения высказывайте в слух- а то создалось впечатление что вы здесь насмешками и изьянами занимаетесь |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.