![]() |
Цитата:
|
Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом. |
Цитата:
|
Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.
Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом)))) |
Цитата:
|
Добрый день! А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит? Проблема в том что при покупке сабвуфера динамик отсутствовал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Просто сабуферов несколько, и внешне усилители ваще одинаковые, но во втором сабвуфере динамик на 12 Ом (по крайней мере так меряется) хотя обозначение на динамике 8Ом. Т.е. получается если динамик с большим сопротивлением то ничего не случится, просто тише играть будет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
А схемы усилителя под 8Ом динамик случайно не у кого нет?
Добавлено через 1 час 35 минут Вытащил я сегодня динамик. А там оказался ваще 16Омный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Можно продолжать эксплуатацию? Или надо начинать переживать за усилитель?:) Добавлено через 1 час 55 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
вроде ж такие и были в первых, "белой" сборки субах? |
Innokenty,
фоток усилка у меня нет... единственно напомню, что саб мой был 2008 года, то есть уже китайской сборки, и вроде всё было неплохо в начале, но электроника в усилке была уже не "та", и динамик внутри стоял не пойми какой, так что всё это хозяйство довольно быстро погорело... ну и после очередного ремонта, я все потроха из суба продал, а себе оставил только корпус |
А какая судьба сейчас у этого корпуса? :)
|
Цитата:
Кстати при случае, опосля, я докупил второй кабинет :aga: |
А динамики какие используются?
|
Цитата:
эйтин в данный корпус встал действительно отлично :ok:, во всяком случае меня устраивает :aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.