Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема с Mackie 1501 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134508)

Serga_UA 18.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629726)
Маленькую каплю клея для склейки резиновых изделий на отверстие от иглы (смотрите только чтоб внутрь не протекла, на магнитную систему).

Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....

:smile:Огромное спасибо за ответ и проф-совет! (надеюсь при стандартной нагрузки саба,колпак не загнется внутрь!) Осторожно подклею,но всьотаки буду искать оригинальный дин (даж не знаю где...) Еще раз спасибушки!!!:smile::smile:

dubstep 18.06.2013 10:32

Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.

Serga_UA 18.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629732)
Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.

Ясненько:smile::smile::smile:))),и последний вопрос,я так понял там стоит 8омный дин???

dubstep 18.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629726)
Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....

Ооппс, прошу прощения. Спутал модель, это же сабвуфер, и еще и бэндпасс. На воспроизведение СЧ диапазона там наплевать - если колпак разрушится - можно безболезненно поменять на аналогичный по диаметру и жесткости. Если на местах излома колпака остались швы - можно их пропитать резиновым клеем в несколько слоев до полного впитывания швами излома.

Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом.

Serga_UA 18.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629738)
Ооппс, прошу прощения. Спутал модель, это же сабвуфер, и еще и бэндпасс. На воспроизведение СЧ диапазона там наплевать - если колпак разрушится - можно безболезненно поменять на аналогичный по диаметру и жесткости. Если на местах излома колпака остались швы - можно их пропитать резиновым клеем в несколько слоев до полного впитывания швами излома.

Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом.

Даже не представляете как вы мне помогли!!!!!!!!:vah::pivo::smile:МЕГАОГРОМНОЕ СПАИБО!!!!!!!!! фух..аж легче на душе стало:ha::smile: СПАСИБО!!!:smile:

dubstep 18.06.2013 11:18

Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.

Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом))))

Serga_UA 18.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629747)
Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.

Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом))))

ого:eek: буду беречь как зеницу ока,както стрёмно стало:confused: после услышанных 12 ом))) Еще раз спасибо)))

Innokenty 03.10.2018 15:52

Добрый день! А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит? Проблема в том что при покупке сабвуфера динамик отсутствовал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 03.10.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Innokenty
А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит?

А никак! Какой стоит ,такой и стоит . Другое дело транзисторные усилители при разном сопротивлении нагрузки отдают в эту нагрузку разную мощность! Чем меньше сопротивление , тем больше мощность ( казалось бы уменьшай и получай удовольствие!) Но не тут то было. В определённый момент (если поставить динамик с маленьким сопротивлением или с предельно маленьким , на которое не рассчитан усилитель) , мощность ( соответственно и ток ) который может выдержать выходной каскад ( транзистор, куча транзисторов....) будет превышен.....усилителю придёт кирдык. Вот где то так !

ХОРУС 03.10.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Innokenty
при покупке сабвуфера динамик отсутствовал

Комплектовались динамиком 8 Ом.

Innokenty 04.10.2018 03:35

Спасибо! Просто сабуферов несколько, и внешне усилители ваще одинаковые, но во втором сабвуфере динамик на 12 Ом (по крайней мере так меряется) хотя обозначение на динамике 8Ом. Т.е. получается если динамик с большим сопротивлением то ничего не случится, просто тише играть будет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 04.10.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от Innokenty
просто тише играть будет?

Ну да.

Innokenty 05.10.2018 03:34

А схемы усилителя под 8Ом динамик случайно не у кого нет?

Добавлено через 1 час 35 минут
Вытащил я сегодня динамик. А там оказался ваще 16Омный

Можно продолжать эксплуатацию? Или надо начинать переживать за усилитель?:)

Добавлено через 1 час 55 минут

Александр Р. 05.10.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Innokenty
Вытащил я сегодня динамик. А там оказался ваще 16Омный

так это поди самое оно и есть?
вроде ж такие и были в первых, "белой" сборки субах?

Александр Р. 07.10.2018 16:07

Innokenty,
фоток усилка у меня нет... единственно напомню, что саб мой был 2008 года, то есть уже китайской сборки, и вроде всё было неплохо в начале, но электроника в усилке была уже не "та", и динамик внутри стоял не пойми какой, так что всё это хозяйство довольно быстро погорело... ну и после очередного ремонта, я все потроха из суба продал, а себе оставил только корпус

Innokenty 07.10.2018 16:14

А какая судьба сейчас у этого корпуса? :)

Александр Р. 07.10.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Innokenty (Сообщение 2956330)
А какая судьба сейчас у этого корпуса? :)

Трудовая :ok:
Кстати при случае, опосля, я докупил второй кабинет :aga:

Innokenty 07.10.2018 17:17

А динамики какие используются?

Александр Р. 07.10.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Innokenty (Сообщение 2956336)
А динамики какие используются?

1 стр. этой темы, последний "пост"
эйтин в данный корпус встал действительно отлично :ok:, во всяком случае меня устраивает :aga:

Unreal 09.10.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Innokenty
Просто сабуферов несколько, и внешне усилители ваще одинаковые, но во втором сабвуфере динамик на 12 Ом (по крайней мере так меряется) хотя обозначение на динамике 8Ом

если на стикере написано 8ом, то Re должно быть порядка 6ом. Или прибор в мусорку, или динамик мотанный.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.