Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Купить dbx 266XL или наконить на DBX 166? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134803)

Владимир Марченко 23.12.2010 23:47

Al.Ko,
Владимир 57,
Пора готовить успокоительное класса 777 для Маэстро:biggrin:

Владимир 57 24.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Пора готовить успокоительное класса 777 для Маэстро

Не-а, тут портвейным винчишком не отделаться!! Как минимум- коньяк с пургеном, иначе не отпустит :biggrin:

Yulianovich 24.12.2010 00:38

:redface::vah:kuku

Jeka67 24.12.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
похоже, то, что разные пульты делают это с разным успехом, автора не очень заботит

Разговор-вопрос воБчето шел о коммутации а не о характеристиках и качестве. Согласен у каждого пульта свои + и -. Вы друзья почему то увели разговор именно в эту сторону?
И, к тому же разговор....как я понял шел про мало-бюджетные пульты. Концертный пульт с "бытовым" я просто сравнил по:::::::
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
принцип усиления электрического сигнала и суммирование их, действительно,- общий для всех микшерных пультов

Цитата:

Хоть я и уважаю Ямаху, но Крафту она не ровня, да и встроенные компрессоры ПО ГИБКОСТИ РЕГУЛИРОВКИ далеки от того, что нужно джазовому музыканту.

Я и не говорю, что он супер-пуппер пульт. Дело вкуса и привычек каждого.Это всего лишь(опять таки) пример для тех кто на выездных халтурах или в кабаке работает"лабухом".
Про профессиональные(концертные, студийные и т.д.) пульты есть отдельная тема. Удачи!

Владимир 57 24.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Jeka67
Разговор-вопрос воБчето шел о коммутации а не о характеристиках и качестве.

Цитата:

Сообщение от Jeka67
А лучше всего не надо экономить и купить нормальный микшер у которого все есть.
Та же Yamaha MG 166C для нормальной работы там есть все что нужно.

Это имеет отношение к вопросам коммутации? А Яму 166 рекомендовать в качестве "нормального пульта, в котором всё ( как в Греции ) есть?
Цитата:

Сообщение от Jeka67
Я и не говорю, что он супер-пуппер пульт.

это- прямое противоречие, сказанному выше! Вы уж как-то определитесь, уважаемый Жека67, а то и себя путаете, и других с глотка сбиваете :wink:

А разговор шёл не о коммутации, а о выборе из двух моделей компрессора, кстати!

Jeka67 25.12.2010 07:38

Владимир 57,вопрос был,если мне память не изменяет о правильности настройки компрессора......
Цитата:

Сообщение от evgenii78
Подскажите пожалуйста правильно настроен у меня DBX 166XL?

И заметьте, на эту тему я ни каких коментов не давал!!!!!!!
Далее::::
Цитата:

Сообщение от evgenii78
подключал к пульту SOUNDCRAFT SPIRIT M4 следующим способом.Из CHANNEL 1 DBX-а НЕСИММЕТРИЧНЫМ кабелем IN, OUT 1/4-дюймового джекового разъема подключил в линейку микрофона в INS. такую же процедуру провёл и со вторым каналом DBX-а. правильно поключено?

Я за язык ни кого не тянул!!!

К тому же я задал вопрос на который не получил ответ:::
Цитата:

Сообщение от Jeka67
Это ты подключил CHANNEL 1 компрессора (как я понял)в разрыв с одним микрофоном в instrt.
И немного не понятно......ты просто воткнул провод 1/4-дюймового джек-джек с inserta канала микрофона в In компрессора, а Aut компрессора в микрофонный вход XLR этого же канала?

Далее были только пояснения и советы.
Далее:
Цитата:

Сообщение от Jeka67
А лучше всего не надо экономить и купить нормальный микшер у которого все есть.
Та же Yamaha MG 166C для нормальной работы там есть все что нужно.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Это имеет отношение к вопросам коммутации? А Яму 166 рекомендовать в качестве "нормального пульта, в котором всё ( как в Греции ) есть?

Владимир 57Настоятельно и конкретно я ни чего не предлагал и не навязывал.....дело каждого сугобо-личное.
И к тому же разговор идет о бюджетной серии пульта и как альтернативу я предложил YamahyMG 166C
Что вы к словам придираетесь или у вас тут принято так новичков в теме встречать?
Не, если вам финансы не проблема...ради бога покупайте и используйте в работе Midas..ы,Spirit...ы,Allen&Heat...ы, да хоть серию DiGiCo и т.д. я только за!!!!
Лучше бы по внимательнее читали, все то что тут написано.

Al.Ko 25.12.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Jeka67

Сначала Вы ввели человека в заблуждение,указав ему подключать то,чего нет в его пульте,а теперь еще нотации читаете?
Ну и ну... :rolleyes:

Цитата:

Лучше бы
самообразованием занялись...

evgenii78 25.12.2010 12:50

Привет всем. может мои вопросы прозвучали для кого-то банально... Это мой первый опыт работы с компрессором. По этому у меня столько вопросов для меня не понятных пока по этой теме. МЫ ДОСТИГАЕМ ВЫСОТ НАЧИНАЯ С НУЛЯ.

Al.Ko 25.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от evgenii78
может мои вопросы прозвучали для кого-то банально...

Нормальные вопросы.
Все когда-то начинали,и задавали их кому-то...только было сложнее,ибо инета не было...:wink:

Jeka67 25.12.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сначала Вы ввели человека в заблуждение,указав ему подключать то,чего нет в его пульте,а теперь еще нотации читаете?

Я нотации не читаю и ни кого тут учить не собирался. Сколько можно уже обьяснять одно и тоже.......Евгению я пытался обьяснить как правильно вывести группу микрофонов на компрессор и пусть даже у него нет подгрупп на пульте,этот вопрос все равно со временем появится.Не всю же жизнь он на этом Спирите работать будет!?
А вам друзья товарищи, прежде чем кидаться словами про матчасть можно было и по другому обьяснить, что мол в его пульте нет подгрупп. А то сразу::::
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
самообразованием занялись...

20 лет уже занимаюсь самообразованием, ибо не работал бы по своей профессии.
Вот прицепились то!!!!!!!!!

Владимир 57 25.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Jeka67

Я читаю внимательно- тема называется: Выбрать dbx 266XL или накопить на dbx 166?
При чём здесь советы по смене пульта? Не надо обижаться, Женя, тут никто никого не ест, просто советы лучше давать по теме топик-стартера.:wink:

Al.Ko 25.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Jeka67
А вам друзья товарищи, прежде чем кидаться словами про матчасть можно было и по другому обьяснить, что мол в его пульте нет подгрупп.

Я в сообщении #39 - так и сделал,вообще-то.
А Вы кинулись доказывать свою правоту.
То ли мне,то ли - себе.

Kabak07 26.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Минск (Сообщение 2427679)
motodennis,я покупал 166XL впечатляет ,два дня живака и не какой усталость в работе для голоса

А чета не понял разницы, толи с настройками не разобрался

evgenii78 26.12.2010 15:17

Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАГРУЗИТЬ В ДАНОЙ ТЕМЕ ФОТО DBX 166XL С ТЕМ КАК ОН НАСТРОИЛ ТО ЭТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСТНО МНОГИМ В ТОМ ЧИСЛЕ И МНЕ. ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ -ЧЕМ 100 РАЗ УСЛЫШАТЬ.ПОЧЕМУ ПРОШУ ОБ ЭТОМ- ПОТОМУ ЧТО НЕТУ У МЕНЯ РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМОТРЕТЬ У КОГО-НИБУДЬ КАК ГРАМОТНО НАСТРОИТЬ КОМПРЕССОР.ЧТО-ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....

Владимир Марченко 26.12.2010 19:32

evgenii78,
Строить по чужому фото - дело гиблое. У каждого свои привычки, свой тракт, своя манера пения. Я строил друзьям 166 DBX, так у них общего только порог компресии и скорость атаки получились. Всё остальное разное. И это на ОДНОМ! пульте Mackie 1402 vlz pro II. Мужчина и женщина, разные микрофоны (м - Beyerdynamic TGX 58, ж - Beyerdynamic Opus 39 S). Когда поменяли пульт (Маки принадлежал кабаку) на Ямаху 12/4 пришлось опять перестраивать пороги срабатывания гейта и компрессора, и компенсацию выхода тоже.

evgenii78 26.12.2010 21:45

я взялся по порядку изучать и настраивать компрессор. во-первых сделал шнур типа*штаны* соблюдая распайку. настроил Регулятор Threshold в секции Компрессор таким способом что бы светодиодный индикатор не зашкаливал за 6db.Threshold в секции EXPANDER/GATE настроил на отметке -40db. RATIO- установил на 2.1. ATTACK и RELEASE -установил на 12 часов. включал настройку AUTO. OUTPUT GAIN - на +10. PEAK STOP- на +10. вроде бы звучит но для сравнения нажимаю функцию BY PASS и никаких изменений не слышу. тоесть микрофон звучит так же само что с компрессией что без. Почему?

Владимир Марченко 26.12.2010 21:52

Потому ,что компрессор хороший :smile:
Цитата:

Сообщение от evgenii78
OUTPUT GAIN

это усиление выхода (при компресии уровень немного снижается) ,
Цитата:

Сообщение от evgenii78
PEAK STOP

это лимитер. Эти уровни надо строить по индикации пульта в режиме PFL. Вообще ,работу компрессора в режиме "раз...раз..." заметить сложно. А вот если отключить компрессор во время песни, тогда разница должна проявиться.

evgenii78 26.12.2010 21:59

как смотрите на такой вариант подключения. микрофон подключить в INPUT компрессора а из OUTPUT компрессора обычным джековым моно шнуром подключить в LINE в моноканал микрофона.? на SOUNDCRAFT кроме XLR входа на микрофон есть ещё LINE и INS джековые входы.

Добавлено через 7 минут
так вот во время пения пользовался функцией BY PASS и не определил никакой разницы. где-то что-то неправильно делаю...

Владимир 57 26.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от evgenii78
микрофон подключить в INPUT компрессора а из OUTPUT компрессора обычным джековым моно шнуром подключить в LINE в моноканал микрофона.? на SOUNDCRAFT кроме XLR входа на микрофон есть ещё LINE и INS джековые входы.
так вот во время пения пользовался функцией BY PASS и не определил никакой разницы.

И это не удивительно! Микрофон нельзя включать на вход компрессора- там нет микрофонного предусилителя, этот вход расчитан на работу с сигналами линейного уровня! Следует микрофон подключить к микрофонному входу ПУЛЬТА, в разъём insert этого же канала включить балансный ( стерео ) джек инсертного кабеля, один джек противоположного конца этого кабеля включается на вход компрессора, второй- на выход. Какой куда, несложно определить методом "тыка", работать система будет только при правильном подключении. После правильного подключения можно маркировать джеки цветным маркером, дабы исключить путаницу при последующих коммутациях.

mihail75 25.01.2011 21:56

Присоединяюсь к Евгению - было бы хорошо посмотреть на фото отстройки компрессора.Так не всё понятно - иногда пропадают окончания фраз, иногда появляется жёсткость в звуке, вытащишь шнур - вроде без компрессора лучше..
Иногда всё в кайф, но заводится мик.В общем лучше один раз увидеть.Спасибо всем.

Владимир Марченко 25.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от mihail75
иногда пропадают окончания фраз

Это гейт настроен неправильно, стоит немного понизить порог срабатывания.
Цитата:

Сообщение от mihail75
иногда появляется жёсткость в звуке

скорее всего слишком сильня степень компрессии. Опять же - правильно ли настроена чувствительность пульта...
Цитата:

Сообщение от mihail75
Иногда всё в кайф, но заводится мик

а это уже эвкалайзером канала надо ПРИБРАТЬ то, что заводится. Особенно удобно избавляться если эквалайзер параметрический.

Фото не поможет если не понимать смысл происходящего. Видел как то, как один "звукреж" на 7-ми полосном (причём отключеном) эквалайзере Саундкрафта Пауэрстейшн пытался выставить срисованную где то кривую 31 полосного эквалайзера... А аппарат то был УЖЕ НАСТРОЕН И ГОТОВ К РАБОТЕ...

Владимир 57 25.01.2011 23:20

Цитата:

Это гейт настроен неправильно, стоит немного понизить порог срабатывания.

Так точно, только порог надо повышать ( вращением регулятора Threshold Gate влево ), - чем он ниже, тем раньше срабатывает гейт, обрезая тихие звуки и послезвучия.

Владимир Марченко 25.01.2011 23:36

Владимир 57,
Да, я заблудился:smile:

Александр Эд 26.01.2011 01:14

Как можно быстро определить, какие частоты лезут в обратку?

Владимир 57 26.01.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Александр Эд
Как можно быстро определить, какие частоты лезут в обратку?

На слух! Если его не хватает - анализатор спектра.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.