Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135072)

seregan1 19.12.2010 04:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
но разницу между сериями TR ... и JRX не заметить нельзя! JRX имеет 12.5 кГц частоту среза по ВЧ

Владимир, разница у этих девайсов только в схемах кроссоверов и полярности подключения ВЧ драйверов. И драйвер этот однозначно выкинуть надо. Поставить другой и будет вам счастье за низкий бюджет....

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Олег121
А если акустика 2х1400.А зал на 50 человек. Для того что-бы она звучала на все 100 ей надо дать соответствующую мощу. Как тут быть? Воооот. Тогда и надо использовать психоакустику.

Психа к акустике не допускать. Но если вы настаиваете... Деньги то ваши...
Один мой знакомый Вольво купил эа 1.300.000 руб, продал ч/з полгода эа 1.100.000, я ему говорю - отдал бы сразу 200.000 мне не покупая машину, нафига кому-то дарить? И лишний гемор с ГИБДД исключил бы. Ситуация схожая, ИМХО.

Олег121 19.12.2010 12:50

seregan1,
Серёжа ну у тебя и сравнения:eek: А по существу?

prozvuk 19.12.2010 16:37

Тут как.
Алгоритмы работы психов и максимайзеров -улучшайзеров весьма туманны.
Иксайтеры особенно.
Истоки уже до нас обычно так обработали, что темно дышать.

Я субгруппу на микшере подаю на психа, выход психа на АУКС ретурн.
Если в психе есть режим типо соло, лучше нажать.
Микрофончики любят максимайзеры, в золотых дозах, конечно.

seregan1 19.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ситуация схожая, ИМХО

Цитата:

Сообщение от Олег121
Серёжа ну у тебя и сравнения

Да я просто считаю - деньги на ветер.

Nikich 777 19.12.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
JRX имеет 12.5 кГц частоту среза по Вч и никакой псих этого не исправит

А кто говорит про психа? Разговор идет о процессоре управления АС типа драйврек для АС JBL
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
а жесткое лимитирование сигнала

так ведь можно поставить нужную степень лимитирования совместно с нужными выходными уровнями, и заблокировать панель управления. Я к тому, что процессоры подобного типа как раз это все позволяют осуществить (помимо эквализации), что уже не плохо защитит системы.. понятно, что при желании можно сжечь все, что угодно, но все же.. А про то, что псих исправит звучание бюджетных АС я не говорил! Я говорил что приборы типа Aphex
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
ни ачх АС они ни выровняют, ни динамический диапазон, ни давку не увеличат. Может если только на голос его использовать, чтоб четче читался на фоне фанеры..

Vladimeer 19.12.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от seregan1
полярности подключения ВЧ драйверов.

Смену полярности драйверов иногда применяют для того чтобы избежать не нужного подъёма частот в "зоне раздела частот " так как пассивные фильтры (да и активные этим иногда страдают ) крутят фазу в зоне раздела , в результате чего на АХЧ появляется заметный горб (он Вам нужен на частоте 1,6 кГц к примеру ?)
Зачем выкидывать ненужное лучше не покупать !!! (Там же написано 12,5 кГц. И не надо ждать сказки и подарков от судьбы и Деда мороза . Выросли поди уже из коротких штанишек !)

Владимир 57 19.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от seregan1
Владимир, разница у этих девайсов только в схемах кроссоверов и полярности подключения ВЧ драйверов. И драйвер этот однозначно выкинуть надо. Поставить другой и будет вам счастье за низкий бюджет....

Сергей, я таким оборудованием вообще не пользуюсь, потому и менять там ничего не собираюсь,- приходилось на "сборных солянках" сталкиваться. Работая , хоть и вынужденно и недолго, на ТАКОМ, чувствуешь себя беспомощным идиотом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А кто говорит про психа? Разговор идет о процессоре управления АС типа драйврек для АС JBL

Николай, тема наывается:" Peavey Kosmos и т.д.", вот потому о психе и написал. Не вступая с тобой в полемику :aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777

Это продолжение ответа на вопрос Стасочка, см. пост №32, применительно к Драйврэку упомянул, держа в памяти наличие в нем синтезатора субгармоник, что тоже можно рассматривать как элемент психоакустики. С твоими тезисами не спорил, писал в качестве дополнения. :smile:

Nikich 777 20.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Николай, тема наывается:" Peavey Kosmos и т.д.",

Да? А я то отвечал на #32 в теме Peavey Kosmos и т.д :wink::br:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
dbx - контроллер акустических систем, но подправить им что-либо в JRX-ах не удастся

и только после пояснения
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
применительно к Драйврэку упомянул, держа в памяти наличие в нем синтезатора субгармоник, что тоже можно рассматривать как элемент психоакустики

понял, что просто воспринял твои слова относительно прибора в качестве управления АС.. а касательно синтезатора субгармоник
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
эквалайзер на каждый канал (28 полосны помойму)+ параметрический. Лимиторы и обрезные фильтры от него также во вред не пойдут.. Остальное конечно там лишнее на мой взгляд

Я его там вообще не рассматриваю.. Нет, ну покрутил конечно его и так и сяк.. потом выключил нафиг и благополучно забыл. Так что если разговор о синтезаторе субгармоник в этом приборе, то согласен с #32, только во избежании недорозумений подправил бы, что:
dbx - контроллер акустических систем, но подправить встроенным в него синт. субгарм. что-либо в JRX-ах не удастся.
Честно говоря мне показалось, что стасочек спрашивал за весь прибор в целом применительно к JRX, а не об этом его эфекте. Звиняйте, если внес путанницу:pivo:

seregan1 20.12.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Сергей, я таким оборудованием вообще не пользуюсь.... на ТАКОМ, чувствуешь себя беспомощным идиотом.

Володя, я ж не заставляю на них работать. Это из личной практики. Хотя при апгрейде TR225 звучат и рулятся (в биампе). Не вышак, конечно, но заработать дают.И "отработали":smile: мои себя - более дорогие позавидовать могут:smile: В скором времени сменю на туровые рупорные.
Ну да не в них дело...
Давайте ближе к теме...

Саша23rus 20.12.2010 22:33

ВСЕМ ,КТО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ТЕМЕ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Читаю с большим интересом. Теперь о моих экспериментах.....Вчера взял (на попробовать) PEAVEY Kosmos.Плюс ковсему приобрёл таки мечту нескольких месяцев пульт Allen & Heath ZED-10FX(кстати на решение приобрести его, повлияли отзывы и высказывания некоторых из вас). И так включил Allen & Heath (раньше работал с Pioneer CDJ-400)....ЛЮДИ !!! По сравнению с тем что было,звук изменился в лучшую сторону Верха и середина более сочные и разборчивые ,а низ глбже . Даже появилась мысль на этом закончить эксперименты со звуком и не пользоваться "улучшайзером"...но ручки чешутся...Включаю PEAVEY Kosmos. Спервых секунд слышу звук стал ешё более сочным и красивым . Выключать не хотелось.Гости на банкет стали собираться раньше заявленного,а по сему послушать на максимуме не удалось...По опыту Психоакустика на не большой мощности звучит клёво,а вот на максимуме превращается в "кашу". Ещё повезло с разнообразием фонограмм (на банкете пела джазовая певица,играл трубач,"пели"под + Цыгане).По началу ведущий "не узнал" свой голос в хорошем смысле этого слова,певица осталась довольна,трубачь тоже.Всё было в ажуре, пока не вышли цыгане...."Фанера"-жуть.Такое ощущение, что понадёргано фонограм отовсюду : у друзей,из МР3 сбрников и тд.Всё звучало крайне не ровно. И вот на одной цыганской фанерке колоночки так "крякнули",что я чуть со стула не упал.Выключил PEAVEY Kosmos и рулю эквалайзером. Когда артисты разьехались началась дискотека.Насколько возможно было пробовал и с PEAVEY и без ......Выводы пока неоднозначные.Буду пробовать ещё.Тем более сегодня обещали мануал на русском....Ещё раз Спасибо всем !!! Отработаю ешё пару карпаративов - напишу о результатах : )

Олег121 21.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2430633)
ВСЕМ ,КТО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ТЕМЕ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Читаю с большим интересом. Теперь о моих экспериментах.....Вчера взял (на попробовать) PEAVEY Kosmos.Плюс ковсему приобрёл таки мечту нескольких месяцев пульт Allen & Heath ZED-10FX(кстати на решение приобрести его, повлияли отзывы и высказывания некоторых из вас). И так включил Allen & Heath (раньше работал с Pioneer CDJ-400)....ЛЮДИ !!! По сравнению с тем что было,звук изменился в лучшую сторону Верха и середина более сочные и разборчивые ,а низ глбже . Даже появилась мысль на этом закончить эксперименты со звуком и не пользоваться "улучшайзером"...но ручки чешутся...Включаю PEAVEY Kosmos. Спервых секунд слышу звук стал ешё более сочным и красивым . Выключать не хотелось.Гости на банкет стали собираться раньше заявленного,а по сему послушать на максимуме не удалось...По опыту Психоакустика на не большой мощности звучит клёво,а вот на максимуме превращается в "кашу". Ещё повезло с разнообразием фонограмм (на банкете пела джазовая певица,играл трубач,"пели"под + Цыгане).По началу ведущий "не узнал" свой голос в хорошем смысле этого слова,певица осталась довольна,трубачь тоже.Всё было в ажуре, пока не вышли цыгане...."Фанера"-жуть.Такое ощущение, что понадёргано фонограм отовсюду : у друзей,из МР3 сбрников и тд.Всё звучало крайне не ровно. И вот на одной цыганской фанерке колоночки так "крякнули",что я чуть со стула не упал.Выключил PEAVEY Kosmos и рулю эквалайзером. Когда артисты разьехались началась дискотека.Насколько возможно было пробовал и с PEAVEY и без ......Выводы пока неоднозначные.Буду пробовать ещё.Тем более сегодня обещали мануал на русском....Ещё раз Спасибо всем !!! Отработаю ешё пару карпаративов - напишу о результатах : )

:rolleyes::ok::aga:

Саша23rus 13.01.2011 21:55

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Прошу прошения , что пропал так на долго.Я готов подвести некоторые итоги испытаний PEAVEY Kosmos на корпоративных праздниках....И так на каком аппарате проходили мои эксперименты : Ноутбук acer + звуковая карта NI audio 2 dj + пульт Allen & Heath ZED-10FX + усилитель и колонки производства местных мастеров . Цель эксперимента при помощи акустического процессора PEAVEY Kosmos улучшить звучание акустической системы мобильной дискотеки. Сразу оговорюсь , что у меня уже был печальный опыт общения с дешёвым психоакустическим процессором названия не помню ,но хорошо помню результат - два убитых басовых динамика : )

Поэтому почти не подмешивал низкочастотные суб гармоники,зато расширение стереобазы и прозрачность + звучание высоких ПОРАДОВАЛО . Однако на максимальной мощности эффект всётаки был уже не тот . Выводы таковы :

ПЛЮСЫ + Колонки "задышали " звук был разборчивым и звонким, басы плотнее.

МИНУСЫ - Если у вас разные по качеству фонограммы - вам необходимо постоянно отслеживать ситуацию со звуком. И вместо творчества будете "стоять на стрёме" : )
- Будьте готовы потерять в мощноси, ради качества.

ВЫВОДЫ : Процессоры можно использовать в работе ,но с оговорками.

Приведите фонотеку в порядок - материал должен быть максимально ровным.
Не увлекайтесь, не накручивайте лишнего.

И последнее: КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ АППАРАТ ,чтобы работать с удовольствием !!! А то из чего вы вырастите - отдайте за пол цены начинающим...

Както так ... Всех с прошедшими праздниками !!!

Добавлено через 6 минут
КОМУ ИНТЕРЕСНО - Описание Peavey Kosmos
Наверное, лучшее дополнение к любой акустической системе, не зависимо от цены. Kosmos® - это система увеличения стерео эффекта и энергии НЧ диапазона, которая позволяет получить великолепные басы, одновременно добавляя чёткость и разборчивость, и улучшая характеристики любой акустической системы. Генератор суб-гармоник (Quake) анализирует НЧ сигнал и генерирует дополнительные гармоники на октаву ниже. Он отслеживает основной сигнал и оптимизирует его под размер вашего динамика, без грязи присущей другим басовым процессорам. В дополнение к Quake вы можете использовать систему усиления баса Thud®, настроив её на октаву выше. С помощью контроллера Xpanse® вы можете улучшить стерео эффект, увеличив разделение сигнала, что придаст вашему звуку прозрачность. Выход на сабвуфер обрабатывается специальным кроссовером и имеет регулятор уровня.

Владимир Марченко 13.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ АППАРАТ ,чтобы работать с удовольствием !!!

Золотые слова!!! Так и делаю!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.