Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA1-90B-озовитесь кто на них работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135740)

hook07 16.10.2014 06:35

как бы это небыло с моей стороны сучно - но эти люди сами знают за собой.

dyssey 16.10.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от hook07
там на правописание смотрят

Пардон,но по поводу правописания эт чуток др.вопрос!И Вас АПсолютительно ингода нельзя понять (без всяких знаков припинания и с ошибками) чё Вы имеете в виду.Так при чём здесь "с высоты" И как тогда можно нормально и внятно отвечать и общаться?! ...так,что по вопросу правописания обижайтесь только на самого себя!
Цитата:

Сообщение от hook07
сучно

ладно в этом слове опечатка(можно понять и у всех бывает) Ну дальше
Цитата:

Сообщение от hook07
как бы это небыло с моей стороны сучно - но эти люди сами знают за собой.

Вот такие не связные и не внятные реплики,как их можно понять чётко?!(и таких примеров в Ваших постах достаточно)
И может в данном вопросе не обвинять других и обижаться,а просто на себя обратить первым делом внимание!Научитесь нормально формулировать вопросы(и писать,излагать) и проблема сама по себе исчезнет.

hook07 16.10.2014 11:14

dyssey в выражении сучно я не сделал ошибки. в чём-то вы правы.

aram21vek 16.10.2014 12:28

Детский сад.

Добавлено через 2 минуты
Кому-то интересно читать набор слов без знаков препинания, да к тому же написанных с ошибками? Естественно, на такие вопросы не хочется отвечать.

hook07 16.10.2014 13:16

спокойно. лично не кого не прошу отвичать. если чел. культурный ответил на что смог понять и я поблагодарил.

aram21vek 16.10.2014 13:24

Я же не о Вас конкретно. И кстати, не стоит писать:есть такие люди и т.д. Тут все культурные люди. Давайте не будем флудить в чужой теме.

vik-tan 16.10.2014 13:29

Может и не в тему.Есть у меня знакомый ,сидит в кабачке Бутырку волает 1в1.Контингент у него там свой., в общем не жалуется.Но вот излагать мысли свои в письменном виде не умеет,Просто в школе плохо учился.,и я его конечно понимаю в этом плане.
Может и hook07, такой-же.Конечно Олегу dyssey, респект,такие ребусы иногда отгадывает!!!:ok:

hook07 16.10.2014 13:39

читал я на форуме и посерьёзнее оскарбления. оскорбить не кого не пытался то что написал имело место быть. блатняк нелюблю. за то что мысли в слух простите-буду внимательнее.

aram21vek 16.10.2014 13:43

Блин, ну какие оскорбления? Покажите, кто Вас оскорбляет, я его разорву как Бобик тряпку!!! Мир, труд, май!

Добавлено через 1 минуту
Друзья, давайте вернемся все-таки к теме.

hook07 16.10.2014 13:57

вопрос к форумчанам. работаю лет 12 по шабашкам регистрация как видно недавно. узнав про форум появилось желание задавать вопросы(много) так вот что мне делать чтобы не плодить темы-можно ли создать для этого отдельную или вот как сегодня влазить с примерными вопросами. я писал уже в какой-то теме я второгодник но не быдло семья две дочки жена с муз.образованием работаем в культуре.

Willy 16.10.2014 14:24

Навряд ли кто-то специально для Вас будет создавать тему...:biggrin: На многие вопросы которые Вы задаете ответы уже есть! Просто не ленитесь,поищите их в ветках,в ответах,вопросах...многие действительно задают Вопросы сотни раз перетертые! А так конечно спрашивайте,на то и Форум что-бы делились инфой и помогали друг другу! :ok:

hook07 16.10.2014 14:29

в принципе может ли существовать такая ветка где можно все вопросы? что бы не мешать какой-то одной теме.

Willy 16.10.2014 14:44

Если по вопросам Музыкального оборудования то только по четко определенным подразделам,если по жизни то в Раздел "Обо всем", "Свободное общение" ,дабы здесь не засорять серьезные Темы!:ha:

dyssey 16.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от hook07
но не быдло семья две дочки жена с муз.образованием работаем в культуре.

hook07,Вас никто былом и не называл и даже не намекал о таком.Просто заметили и намекнули излагаться по понятнее и внятнее и само собой тут и ошибки Ваши жёсктие указали(трудно отвечать на вопросы не понятно,как сформулированы да и пропадает желание отвечать и общаться вообще!) Так,как же Вы собираетесь общаться и задавать вопросы вообще?! Работая в культуре и так безграмотно...:fz:
Это не оскорбление!Вы затронули тему,что мол вот мне говорят за ошибки и т.д. Ну так проблема то в ВАС(!)
Цитата:

Сообщение от hook07
dyssey в выражении сучно

Не в выражении,а в СЛОВЕ! И тогда,как понять Ваше предложение?!
Цитата:

Сообщение от hook07
как бы это небыло с моей стороны сучно - но эти люди сами знают за собой

??? слово "сучно" тогда имеется в виду из воровского жаргона?!Или как?Объясните!
Ну и вторая часть предложения,что это и как?!
Я молчу за
Цитата:

Сообщение от hook07
оскарбления

...
Цитата:

Сообщение от hook07
отвичать

Цитата:

Сообщение от hook07
поблагодарил

Это Ваше личное дело на сколько Вы хотите быть грамотным и образованным.Но!Пытаться говорить об этом в обидной форме намекая на людей,которые на это указали - это глупо и смешно! И это не оскорбление,а констатация!
Ещё раз говорю ошибки в словах это ещё пол беды,но если нельзя понять в целом предложение и мысль то как же с Вами общаться?!
Хотя и ошибка(в слове) ошибке рознь! Так к примеру, считается не просто ошибкой в слове,а пренебрежительно-неуважительным обращения к человеку
Цитата:

Сообщение от hook07
в чём-то вы правы

с маленькой буквы!!!В обращении к человеку слово "Вы" пишется с большой буквы (так же и имена и фамилии)И это очень важный момент!(представьте Вы протянули руку поприветствовать человека,а он Вам сначала поковырялся в носу и потом пожал руку или вместо руки дал ногу либо же вообще не подал руки и отморозился) как бы Вы отреагировали?!
Так,что стоит задуматься и сделать выводы(желательно правильные)
З.Ы: Никто и не думал Вас оскорблять!Тут нормальные культурные люди общаются(в основном:biggrin: ) да и дел других хватает.
По стабилизатору Вам дали правильный совет брать 3кВт.(с запасом)
Пардон за оффтоп!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07
в принципе может ли существовать такая ветка где можно все вопросы?

Таких вопросов уже задано на форуме тысячи.Одной темы про всё и для всех нет и быть не может.Нужно не полениться.Брать и читать,читать и читать!:aga: А так только флуд будет! Сразу в тему "школа звука" очень полезная считай для всех. И потом конкретно по акустике(какой именно искать) пультам,микрофонам и вобщем о тракте и отстройке.Всё давным давно тут уже описано.

-Andrew- 16.10.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от dyssey
с маленькой буквы!!!В обращении к человеку слово "Вы" пишется с большой буквы (так же и имена и фамилии)И это очень важный момент!(представьте Вы протянули руку поприветствовать человека,а он Вам

Насколько я понимаю, Олег, поймите меня правильно и прочувствуйте всю меру моего к Вам уважении, с большой буквы уместно писать при первом обращении к человеку. В остальных упоминаниях в письме или сообщении - с маленькой.
А в принципе я при беглом просмотре этой ветки так и не понял, на что hook07 обиделся. Возможно некоторые сообщения уже почистили модераторы?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hook07
в принципе может ли существовать такая ветка где можно все вопросы?

Даже для свободного форума это будет очень неудобно, ведь в этой ветке будет весь адов мусор.

dyssey 16.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
В остальных упоминаниях в письме или сообщении - с маленькой.

Андрей!Во всех случаях правило одно.Такого правило я чёт не знаю и не слыхал никогда)))))) чесс слово.На Вы значь на Вы...:rolleyes: (к конкретному человеку,а если имеется в виду не один человек то тогда "вы" с маленькой.В этом и есть отличие в обращении.

aram21vek 16.10.2014 15:56

Олег прав. Если уважительно обращаетесь к человеку- то Вы с большой буквы.

Willy 16.10.2014 16:00

Други! Уже четвертый раз перечитываю свои сообщения...во блин как можно с правописанием зашугать...:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Теперь по Теме! Сравнивал её с Dynacord D-8A Если-бы стоял выбор,то однозначно Дин...По давке они примерно одинаковы, но приятно поцыкивающий верх у Дина выигрывает и причем заметно...5 звезд на Thomann просто так не дают....:ok: но если не сильно придираться то хорошая колонка...кстати Динамики у них по 250Watt

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 33 минуты
Подозреваю что Динамики у них одинаковые а Горны разные и еще хочу сказать что сборка у Динов как правило немного выше по качеству чем у Войсов! Имхо конечно!

borozalex 23.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от eugene1953 (Сообщение 2622200)
trident,
Здравствуйте! Купил перед Новым Годом в Америке пару EV ZXA1. Всё было хорошо пару месяцев. Сейчас в одной колонке то пропадает то появляется звук, независимо от громкости. Ясно одно - что-то с усилителем. Не знаю теперь, что мне делать. Отправлять в штаты для ремонта, это очень дорогое удовольствие. Может что посоветуете? Спасибо.

Добр вечер у меня та же проблема после 4 лет (пропадает звук на одной колонке) эксплуатации. Как вы решили эту проблему и сколько по деньгам)))))

Sheff_serg 05.02.2018 06:59

Всем здравствуйте! На днях приехал долгожданный комплект из двух zxa1-sub и zxa1-90b. Работал в одной московской кафехе, где до этого был уже не раз. Так вот, впервые подключил комплект: всё поёт, всё классно, чистенько и басовито. Вдруг, моргнул свет - сателлиты вырубились. Причём, индикация горит, а звука нет. Сабы же продолжали работать. Капец. Через минуту, примерно, включились обратно. И так за вечер было раз пять. Это был ад, господа! Если б не знакомая публика, которая была на своей волне - была б катастрофа!
Ясно дело, что проблема в просадке напряжения. Но, в прошлые разы, в этом же месте, на ЕОНках не было проблем вообще! За 5 лет эксплуатации ЕОНок было раза три, когда они не стабильно работали и выключались от просадки напруги. А тут в первый же раз и такое...

Вот думаю, надо брать ещё и стабилизатор теперь.

Ещё я где-то слышал, что все эти глюки из-за системы, которая автоматически подстраивается под 110/220В. Вроде как, её выпаивают, и всё ок...

D.J.Koks 02.05.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от bobmusic
в EV ZXA1 при пониженном напряжении порядка 190 v- 205 v может быть такое?: поднимаю уровень громкости в разумных пределах и отрезав 100 грц. что даже пик не мигает, но колонки обе выключаются, через время опять включаются?

Цитата:

Сообщение от trident
Очень они не любят пониженного напряжения.

Это происходит у обоих вариантов ZXA1?
И у тех, что сзади написано made in USA, и у тех, что маде ин Чина?

Есть какая то статистика таких косяков? Какие чаще подвержены перепадам напряжениея, какие реже?

И ещё вопрос- там где made in USA, написано 120V, а как же они работают в наших 220v?

В продаже встречаются оба варианта.
Я нацелился на их покупку, но эта проблема с напряжением, что-то пока заставляет не торопиться.
Поэтому и хочется выяснить этот момент.

Отличаются ли они по начинке? Или разница как обычно, только в месте сборки?

PS, ранее с электоровозами дело не имел, работал в основном на итальянцах- RCF, DB, FBT, монтарбо, Voice-system.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sheff_serg
Ещё я где-то слышал, что все эти глюки из-за системы, которая автоматически подстраивается под 110/220В. Вроде как, её выпаивают, и всё ок...

Я тоже смотрел ролик на ютубе, там речь шла о ELX 112P-115P.
там схема нормально работает, когда есть просадка, а вот когда напряжение опять внезапно повышается, не успевает срабатывать. Но там показали 2 колонки с выгоревшей схемой, в случае же с ZXA1, вроде слава богу ничего не сгорает, а просто срабатывает защита.
А у тебя сборка китай?

Добавлено через 9 минут
Какие аналогичные активки других фирм, 8" и 10" калибра, могут сравниться или будут лучше, чем ZXA1-90?
Многие знакомые очень довольны ZXA1, но они все в Москве, и вроде проблемы с отключением из за просадки напруги, в Москве нет. Но вот в Подмосковье уже бывает. А выезда бывают и в Подмосковье.

djsaratov 02.05.2019 18:29

Ну очень они слабые,чисто для фона,и сабовая потдержка не помогает,rcf310 в разы громче,и дальнобойней,но и эти к сабам привязаны,если только выезную отработать

evgeniy32 02.05.2019 19:06

Из личного опыта звук колоночек понравился но тоже вырубались при слабом напряжении,купил стабилизатор релейный,все равно он не успевал срабатывать и они отключались.Были ELX 112P за несколько лет работы на них таких проблем не было.

D.J.Koks 02.05.2019 19:43

На 10ках, электровозы походу не делают...
А elx112p и zlx12p, и екх12р, говорят, практически одинаковы по начинке?

Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:

Сообщение от djsaratov
rcf310 в разы громче,и дальнобойней,

Лет 8 уже работаю на халтурах на 410-мк2, да громкие орущие, но очень жёсткая середина и резкий верх.
Акустика на динах B&C, гораздо музыкальнее...
Раньше нравились RCF, но сейчас абсолютно не катят... На мой нынешний вкус, антимузыкальная акустика...
Конечно, судить о всём эрцээфе, по одной модели не стоит, но тем не менее...

djsaratov 03.05.2019 09:59

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Ну если для своих ушей, то вот шороший комплектик за 55тр

Добавлено через 3 минуты
Забрал бы себе,но у меня другой подход к звуку,чисто миркантильный

Добавлено через 6 минут
Носимый 10кг топы,20 суб

D.J.Koks 03.05.2019 10:23

Это где такой продаётся? Он пассивый?
Мартин Аудио, за 55?!

djsaratov 03.05.2019 10:28

Да пассив,все оригинал,состояние отличное,воронеж

Добавлено через 17 секунд
Продовец надежный

Добавлено через 2 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
Такие варианты редко поподаются

Добавлено через 4 минуты
Не ушол еще потомучто мало ценителей сейчас,в основном всем оперы нужны

Добавлено через 5 минут
Ну нас можно понять,для орущих ведущих такая акустика не катит

Добавлено через 10 минут
Работал на таком,у нас стоит в заведении,полнач противоположность rcf,ровный,обьемный звук,правда там под каждый топ по субу было

D.J.Koks 03.05.2019 10:57

djsaratov, Вместе с усилком продаётся? Какой размер динов топов и саба? По фото не очень понятно...
И мощность?

Добавлено через 2 минуты
Топы такие, на 8"?

если вставить в Мартины встраиваемые усилители, то это ещё плюс тридцатник... Это если три SDY ставить... Я не любитель пассивной акустики в мобильно-халтурном сегменте, это плюс лишний рэк таскать. Да и в плане надёжности, если полетит усь, то останешься без звука, это надо запасной возить...
А активный трифоник, с двумя активными топами и активным сабом, весь сразу вряд ли сгорит, чтоб вылетели сразу все три колонки, шанс очень мал.
Если сгорит саб, то на топах можно как то допилить работу, если один топ, то тоже останутся саб и топ.
А так шоб все три полетели, это к Энштейну, к теории вероятности...:biggrin:

И ещё, как одним усём цеплять 2 топа и один саб? Это надо второй усь, и ещё кроссовер или процессор?

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Да пассив,все оригинал,состояние отличное,воронеж

Чот не нашёл этот комплект на авито...

djsaratov 03.05.2019 11:17

Топы 8,саб 12,без уся

D.J.Koks 03.05.2019 11:23

djsaratov, А можешь координаты продавца кинуть в лс?
Напиши пжста, как эта серия мартина называется? AQ, или f8? Я хочу загуглить про них.

Саб сколько ватт RMS? 300-400?

Не маловато будет? Если 8ки по 150, и саб 300вт, это даже заметно меньше киловатта...
Я на 600ваттах давно уж не работал...
Сейчас ездим с двумя rcf 410 и саб 705as, это полтора квт...

djsaratov 03.05.2019 11:32

Добавлено через 1 минуту
Там ваты другие,да срача не хватает,и громкость по другому воспринимается

Добавлено через 2 минуты
Но топы по любому громче zx1

D.J.Koks 03.05.2019 11:39

Походу нашёл что за серия мартина.
Саб 400 вт AES это где-то 280rms. Но там написано что к сабу, ещё нужен мартиновский проц- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Неужели этот мартиновский трифоник, переиграет какой-нибудь активный комплект на 1квт-1.5 квт?

Не понял, на колонке не спиконы? Как их подключать то, вот фото;

Добавлено через 39 минут
Вот в другой объяве спиконы есть;

На сабе вроде нет стакана под стойку, ну это можно врезать с гайкой м20, а на топах, хоть есть снизу стаканы под стойку?

Добавлено через 43 минуты
Кто-нибудь разбирал такие мартиновские топы и саб, там сзади есть место, для встраиваемого усилителя , типа SDY, или Kittek?

Добавлено через 51 минуту
Можно обойтись самыми недорогими SDY- два таких широкополосника-
и один сабовый
или мощнее
У саба Рекомендуемый усилитель: 400 - 800 Вт @ 4 Ом

Часовой пояс GMT +1, время: 20:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.