Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   jbl eon 515xt (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135931)

denger30 20.01.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2595084)
Ааа... драйвера накрывались. У меня несколько раз вылетал один и тот же драйвер, мастер чинил его чинил, потом его осенило и он сказал мол заводской брак, что-то подшаманил и пещалка больше не ломается. Пользую колонки тоже без лишних сантиментов, всякое бывает и микрофон в пищалки суют. Техника нормальная, надежная. Другое дело что звук у них лучше не сравнивать с ev rcf и другими, а то настроение портитсо. Лучше с берином сравнивать )))

точно подмечено

Добавлено через 1 минуту
хочу взять что нибудь в пластике активные топы в пределах 60000 рубликов, пока незнаю что?

Бондарь игорь валерьевич 20.01.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от denger30
хочу взять что нибудь в пластике активные топы в пределах 60000 рубликов, пока незнаю что?

Может сразу на палки перейти.ИМХО

denger30 20.01.2013 09:01

может, вообщем нужна легкость мобильность ну звук мало мальски,
нашел такие штуки, очень на что то смахивают, цена интересная, а как по качеству?
Volta P-15A R[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 20.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от denger30
Volta P-15A R

Если не палки, то ищите что нить с рук неодимовое в пластике рцф, фбт и т.д. так как сейчас опять всё на феррите делают.ИМХО

denger30 20.01.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2595103)
Если не палки, то ищите что нить с рук неодимовое в пластике рцф, фбт и т.д. так как сейчас опять всё на феррите делают.ИМХО

я и выбираю на неодиме, пока не тороплюсь, может чтото подвернется )))

niki777 20.01.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Может сразу на палки перейти

ИМХО . Для концертов - да . Для свадеб и юбилеев - никогда бы не взял . Специфика другая .
Впрочем - не зарекаюсь .

Амиго 20.01.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2595100)
может, вообщем нужна легкость мобильность ну звук мало мальски,
нашел такие штуки, очень на что то смахивают, цена интересная, а как по качеству?
Volta P-15A R[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ух ты.Товарищу домой такие покупал,пассивные.Динамик один в первую вечерину навернулся,второй во вторую.Поставил дины Соундкинг(модель не помню,но могу посмотреть),второй год полёт нормальный.Драйвера ни разу не менялись,бывает один то перестанет работать,то опять работает.Звук понятно что кака,но через BBE 482 преображается.Усилок Roxton 1000.По громкости близко к Макаке ТН15 и RCF312,но покачеству звучания-((.Хотя я думал за эти деньги вообще звучать не будут.:biggrin:

Добавлено через 49 секунд
Цена вроде 6800 была.

Бондарь игорь валерьевич 20.01.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от niki777
Специфика другая

На самом деле раньше тоже так думал, пока не услышал палки, если б была возможность сам бы с удовольствием ставил полноформатные компоненты от лин. массивов, но цена дороговатая, а палки-компромисс, есть плюсы и минусы.Последнее время часто из юбилея или свадьбы делают концерт-солянку, приглашают артистов всех жанров и стилей, в этом плане палки имеют преимущество перед традиционками, и рядом не давят и весь зал озвучивают, если конечно преобладает гопная компания, тут традиционные ас рулят, но такое редко, да и с диско(не клубняк) палки дружат.Так что они своё место займут и уже занимают.ИМХО

niki777 20.01.2013 10:17

Бондарь игорь валерьевич,
Недавно я был в качестве гостя на свадьбе . Стоял ( если не ошибаюсь ) комплект HK Audio Elements ( 4 суба + 2 палки ) . Во время дискотеки ( а это 50% общего время вечера ) - из за равномерного покрытия зала - общение приглашенных гостей между собой за столами - было очень затруднено , даже за дальними столами . Языком жестов - владели немногие :biggrin:. Гостям приходилось выходить в фойе , что бы сказать пару слов друг другу .
Раздражение среди гостей нарастало . По просьбе народа DJ - убавил громкость . Говорить - стало более менее возможным , но на танцполе - звука катастрофически не хватало . Очень трудно найти баланс , что бы громкость всех удовлетворила и желающих пообщаться за столом ( не выходя из зала ) и танцующих .

Ануфриенко 20.01.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2595125)
Бондарь игорь валерьевич,
Недавно я был в качестве гостя на свадьбе . Стоял ( если не ошибаюсь ) комплект HK Audio Elements ( 4 суба + 2 палки ) . Во время дискотеки ( а это 50% общего время вечера ) - из за равномерного покрытия зала - общение приглашенных гостей между собой за столами - было очень затруднено , даже за дальними столами . Языком жестов - владели немногие :biggrin:. Гостям приходилось выходить в фойе , что бы сказать пару слов друг другу .
Раздражение среди гостей нарастало . По просьбе народа DJ - убавил громкость . Говорить - стало более менее возможным , но на танцполе - звука катастрофически не хватало . Очень трудно найти баланс , что бы громкость всех удовлетворила и желающих пообщаться за столом ( не выходя из зала ) и танцующих .

Здесь налицо явное неумение пользоваться такими колонками. С ними очень просто регулировать поле покрытия расположением по высоте и наклоном. Граница по вертикали очень чёткая.
P.S. Правда, это работает только при заполненном танцполе. Иначе отражения от пола опять закроют всё пространство зала. Но этот эффект, хотя и в меньшей степени, наблюдается и с обычными колонками.

Бондарь игорь валерьевич 20.01.2013 10:26

Да, пожалуй это один из минусов палок, я и говорю, если преобладает дискотека, то лучше что то традиционное.То есть озвучить танц зону.ИМХО

temkich 20.01.2013 21:40

Давно бы купил палки уже, если б не этот МИНУС. Равномерное покрытие и дальнобойность хороши на озвучке концертов, а на пьянках действительно часто спасаюсь тем что можно колоночку немного повернуть от сидящих к прыгающим и всем хорошо. Представляю какой кошмар когда от палок не спрятаться не скрыться.

Печально но факт: классика на синька-пати и клубняк, палки на все остальное! :rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич 21.01.2013 03:09

По вертикали можно крутануть, но не у всех эта регулировка есть, у HK её нет, по этому не универсально, допустим у NOVA I380[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё регулируется, так что сам думаю о креплении.И ещё этот фактор играет роль на большой мощности, на малой и средней всё более менее комфортно, сужу по bose compact.ИМХО

Добавлено через 42 минуты
У традиционок тоже минус, те кто у танцпола сидят за столиками постоянно просят сделать потише, особенно когда зал продолговатый и длинный, с палками такого нет.ИМХО

Driver3005 27.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2595080)
да они год отпахали у меня в жестком режиме дискотек, а этот покупатель достал меня, продай, да продай, еще учитывал что драйвера заменил(сгорели родные), 25 руб за одну б/у колонку я считаю что это хорошо, тем более что покупал по акции за 32000 руб

А драйвера той же модели оставил или другие удалось подобрать? У меня в одной колонке вылетел, сам клеем подшаманил, вроде пока работает. Но появилось желание заменить на что-то понадежнее. Замеры показали 4 Ома сопротивление. Что ни искал, все фирмы выпускают минимум 8 Ом. А НЧ динамик вообще 2 Ома. А! Вот еще! Пообщался с мастером с большим стажем, так он говорит, что в этих пищалках, судя по катушке, ватт 20-30, не больше.

Vladimeer 27.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от barcik
драйвера устал ремонтировать.затем поменял их на 18 sound hd 1040 поставил в 115.а 18sound hd 1050 поставил в 125.

каким образом сопрягали .. родные накручиваются а эти прикручиваются ... Слова похожие а как говорят на "каждый цвет свой фломастер "!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от denger30
Volta P-15A R

Надо бы ради интереса привезти ... да раскрутить... но быстро не получится .. а жаль ... цена наверное весьма привлекательная

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Driver3005
Пообщался с мастером с большим стажем, так он говорит, что в этих пищалках, судя по катушке, ватт 20-30, не больше.

и
Утюг 2 киловатта .... не поёт.... Когда же наконец станет ясно что,эффективность ( чувствительность ) играют решающую роль.. ( простите опять ... сталкивать не хочу jBL Martin , дабы не причислили меня к "продвигающим Мартин ".....Но ... в той же H3 от Мартина....Нч 15"-750 ватт , Сч 10" -250 ватт , Вч-45 ватт .. как пример долговременной работы !!) что в EON верхов мало... или о чём тогда ? При чём 20-30 ватт.. ( но такие же по моему драйвера стоят и в PRX 500-600 серии)

dubstep 28.10.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2656504)
в той же H3 от Мартина....Нч 15"-750 ватт , Сч 10" -250 ватт , Вч-45 ватт ..

Немного поправлю:
СЧ 10" 300вт, ВЧ 60вт:rolleyes:

zvuchOK 28.10.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2595342)
Давно бы купил палки уже, если б не этот МИНУС. Равномерное покрытие и дальнобойность хороши на озвучке концертов, а на пьянках действительно часто спасаюсь тем что можно колоночку немного повернуть от сидящих к прыгающим и всем хорошо. Представляю какой кошмар когда от палок не спрятаться не скрыться.

Печально но факт: классика на синька-пати и клубняк, палки на все остальное! :rolleyes:

Палку тоже можно немного повернуть, без проблем.
Раномерное покрытие и широкий угол по горизонтали это не минус- это большой плюс.
Просто палки нужно распробовать - тогда уже к традиционным системам врятли назад вернетесь( про большой прокат я не говорю- там традиционные предпочтительней). С палками очень удобно работать, удобней и лучше чем с традиционными - в мелком прокате.

Другие не знаю как палки, но мои клубняк отыгрывают просто классно.
Любую музыку отыгрывают классно, и живую в том числе.
Все зависит от конкретной палки.

denger30 28.10.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Driver3005 (Сообщение 2656471)
А драйвера той же модели оставил или другие удалось подобрать?

Драйвер мне подобрал знакомый мастер, по тем же характеристикам, сейчас не помню, но с какой то английской аппаратуры

Vladimeer 28.10.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от dubstep
СЧ 10" 300вт, ВЧ 60вт

Ну может быть и такое... хотя как то не стыкуется с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , LF: 750W AES, 3000W Peak, MF+HF: 300W AES,1200Peak.// но это не столь важно... на примере можно посмотреть распределение мощностей ( ну и если дополнить стек субами S218 -1500W AES, 6000W peak.)

Часовой пояс GMT +1, время: 04:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.