Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какой Саб купить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136075)

tda-audio 03.03.2011 20:24

Цитата:

Хочется еще раз поделиться мнением о позавчера пришедшем Tapped Horn 15'' от TDA-Audio
спасибо за отзыв.
щас еще у вас бошки неразмяты - бошки с таким эквивалентным объемом пока новые вообще дубовые...
разработаются -повысится чутье и чуть пониже писать будут..

усиливатель надо конечно неслабый если на всю вывинчивать будите..

Цитата:

относительный недостаток - дизайн если сравнивать с аутлайновскими сабами
мое мнение -оутлайн одни из самых внешне привлекательных систем делает почти все очень продуманно...

теперь про их саб что на картинке - представьте задачу - вам такой кабинет надо поднять вдвоем и пронести по коридору или лестнице - так вот -берет его торцом -и берем вынужденно за нижние ручики (если взять за верхние -по коленям будет бить) . так вот взявшись за нижние ручки - саб будет несбалансирован... требуется ручка примерно по середине торцевой стенке -что я и зделал..

но внешне мой брутальнее а оутлайн элегантнее...

Цитата:

Хотелось бы услышать мнение TDA-Audio по поводу субчиков от EV (18" iSE), скажем- серии eliminator и 18х от Wharfedale pro.
(Чет тут на фирмУ уси ополчились.Цена что ли, настораживает? Скажем так, элиминаторы и актив-уорфы я скупал по 15-25 тыр)
из бюджетных мне попадались вот эти -и о них я написал здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

из серьезного -фениксовские субы (кофши) - очень хороши.

Цитата:

Чет тут на фирмУ уси ополчились.Цена что ли, настораживает?
недумаю что на фирму опалчились - просто многие стали понимать что в классе бюджета - идет у многих фирм комплектуха очень "примитивного" качества -а цена совсем наоборот... в тоже време у многих серьезных фирм в топовых линейках все очень хорошо..

Цитата:

А где можно посмотреть чертеж таппед горна 15?
если мой вариант -то здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

также по теме

как несложный и компактный вариант

Цитата:

И почему они по-разному расположены?
автор (Ибех) пробывал две версии расположения болды..

Leovlad 11.03.2011 21:55

очень интересуют отзывы о конструкции сабвуферов с динамиками BAME SM-115N. заранее благодарю за ответы

Diezs 11.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Leovlad
BAME SM-115N

beyma )) ? SM-115N может лучше SM-115K

seregan1 12.03.2011 05:10

beyma SM-115K. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну всем хорош, кроме Хмакс и мощности. SM-115N годен лишь в сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 12.03.2011 05:29

Цитата:

beyma SM-115K
использовал эту бошках в своих клубных сателитах в самой первой версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - хорошая бошка. но щас есть более прилекательные бошки . особенно для компактных субов.
у этой слишком большой эквивалентный обьем чтоб получить компактный саб да и ход маловат..

Марвин Гудмэн 12.03.2011 06:17

tda-audio,
А какой 12 динамик был бы топовым (наилучшим, пусть и дорогим) для вашего 12 таппед хорна?

tda-audio 12.03.2011 21:31

Цитата:

А какой 12 динамик был бы топовым (наилучшим, пусть и дорогим) для вашего 12 таппед хорна?
скорей так - речь всетаки не про 1 модель -а про однокласников

очень хороши

beyma 12sw1300nd
18sound 12NLW9300
B&C 12nw100
sika 12p4k

первые два посвежей по разработке..

причем макс спл больше у беймы...

также очень хороши но неактуальны

паудио sd-12
beyma 12LX60 (old)

Марвин Гудмэн 12.03.2011 22:56

tda-audio,
Понял, спасибо. Сам знаком с 18sound, 8 лет играю через 4шт. 15Mb650, очень доволен.
Если что надумаю, то на 18sound 12NLW9300 - их и достать проще, и по цене тоже.

00zzz00 12.03.2011 23:00

FAITAL PRO W12N8-700... если поддать 1 кило - то до тошноты:ok:

Leovlad 16.03.2011 10:53

ребята, большое спасибо всем, кто ответил! может у кого-то есть чертежи и размеры cubo 15? заранее благодарю

Бондарь игорь валерьевич 16.03.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Leovlad
cubo 15

tda-audio 19.03.2011 20:32

Цитата:

Это на б энд си 10nw64 по моему, человек на спикерплане пробовал два варианта.Ссылку искать надо.
вот пару проектов

AMSound 20.03.2011 22:10

Ну, вот наконец-то довёл до ума свой тапок. Срезал угол сзади и прикрутил колёсики.
Вот так он выглядит на данный момент. Сегодня сфотографировал.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

unkle_sam 20.03.2011 22:21

LABUCH,
Прикольный суб :ok: , он с 15" головой???

LeonKing 20.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2448987)
LABUCH,
Прикольный суб :ok: , он с 15" головой???

Не только саб с головой,
но и мастер,который его сделал!:aga::ok:

AMSound 20.03.2011 23:00

Гы... прикольно сказали... Саб - конечно же с головой. А насчёт мастера - вопрос спорный...
Голова у саба - MAG M 1580 - соответственно 15".

Владимир Марченко 21.03.2011 06:48

LABUCH,
Красавец!:ok:

Марвин Гудмэн 21.03.2011 08:06

LABUCH,
Только разъем всё-таки "Speacon" лучше поставить. Для порядку.
А ещё лучше - в такой вот железке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Сегодня сфотографировал.

Сухо у вас. А у нас снег идёт.

AMSound 21.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Только разъем всё-таки "Speacon" лучше поставить. Для порядку.

Спикон - оно, конечно же, лучше было бы, но на тот момент их у нас в продаже не нашлось а надо было работать. А всё, что временно - то это практически навсегда.:biggrin: Так что ничто не мешает заменить на спиконы. Можно даже и на панельках. А ещё стакан врезать для стойки саттелита. И дело-то копеечное, но пока купить не за что... Ждем сезона, когда работа начнётся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сухо у вас. А у нас снег идёт.

Дык, у нас же ЮГ! А на юге, как водится, всегда теплее.:ok:

Sanshes 21.03.2011 12:37

Марвин Гудмэн мне тоже они по вкусу - в последнее время всегда использую.

unkle_sam 21.03.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Sanshes
мне тоже они по вкусу - в последнее время всегда использую.

Ну просто красафчег!!!:ok: Одно слово - фирмА!!!:smile::ok: Как тока начёшь со встроенными усилителями делать, я сразу куплю.:ok:

LeonKing 21.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Как тока начёшь со встроенными усилителями делать, я сразу куплю.

Со встроенными- это было бы ВАЩЕ!!!:aga::ok:

Марвин Гудмэн 21.03.2011 13:07

Sanshes,
Смотрится!
И покраска типа однотонная "молотковая эмаль" нравится. А этот саб на 12 он в вес 30кг уложился?

Добавлено через 15 минут
И ещё. Я конечно сам себе противоречу, но 15мм фанера - это не тонко? Не резонирует?

Александр Р. 21.03.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от unkle_sam

Я уже в очереди :aga:

Sanshes 21.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2449115)
Sanshes,
Смотрится!
И покраска типа однотонная "молотковая эмаль" нравится. А этот саб на 12 он в вес 30кг уложился?

Добавлено через 15 минут
И ещё. Я конечно сам себе противоречу, но 15мм фанера - это не тонко? Не резонирует?

Да - в 30кг уложился - одной рукой носиться !!!
На счёт 15мм фанеры - он ведь с распорками - сделан как скала - очень прочный получается. и ничего не резанирует.

Я в этот раз сделал окончательный вариант тапка на 15-ке неодим ЕВМ - тоже прижелании одной рукой носиться - 35 кг получился.
1200вт вваливал на тесте танц-музыки 2 часа - магнит тёплый, не горячий совсем, ход тоже норма. Писал от 47гц.

Pivanist 21.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Sanshes
тоже прижелании одной рукой носиться - 35 кг получился.

богатыри, блин! завидую Вашей руке, которая носит 35 кг )))

Милевский Артур 21.03.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2449110)
Марвин Гудмэн мне тоже они по вкусу - в последнее время всегда использую.

:vah::ok:

seregan1 21.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Сообщение от unkle_sam
Я уже в очереди

Sanshes, а я тебе говорил... И Диме тоже...

Александр Р. 21.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от seregan1
Sanshes, а я тебе говорил... И Диме тоже...

А что, есть наверно какие-то объективные причины, почему не хочется активные "тапки" делать. Как думаешь Серёга?

seregan1 21.03.2011 19:43

Финансы и габарит
И отсутствие поставки модулей
Bang&Oluf трудно делится своими модулями + нужен кросс на саб и саты встроенный

Толянич 21.03.2011 20:30

Коллеги, а что к ZX-5-м взять? Какие субы, мне по свадьбах таскать, да и живу я на самом западе Украины, доставляет ли сюда TDA-Audio свои изделия, и каких это ж денег будет стоить?

Марвин Гудмэн 21.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Толянич
а что к ZX-5-м взять?

Я, как и вы обладатель ZX5+Q1212, задавал этот вопрос и здесь и по знакомым.
Ответ примерно такой.
С чисто звуковой стороны ZX5 - высокомощные сателлиты и для сбалансированного звучания нужно 4 таппед хорна 15, лучше 6.
+кроссовер DBX 223XL и усилитель(и), чтобы их раскачать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes
Я в этот раз сделал окончательный вариант тапка на 15-ке неодим ЕВМ - тоже прижелании одной рукой носиться - 35 кг получился

Очень интересуюсь. С неодимом ЕВМ незнаком, он типа такого?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В среднюю полосу отправляете Железнодорожной экспедицией?

Толянич 21.03.2011 21:08

Марвин Гудмэн,
Спасибо!

unkle_sam 21.03.2011 21:44

Толянич,
Я думаю по 1 тапку15" на сторону вполне хватит к ZX5. Работаю в кабаке где стоят 4шт ZX4 + 2шт таппедгорн15" от Димы TDA-AUDIO. Давление по низам отличное.Но только для халтур они великоваты, а на стационар самое то. Я думаю тебе надо про тапки SanshesА узнать, у них габариты как раз для халтур, ну и давление тож неплохое.

Sanshes 21.03.2011 21:45

Марвин Гудмэн в личку отписал

Марвин Гудмэн 22.03.2011 06:26

Толянич,
Цитата:

С чисто звуковой стороны ZX5 - высокомощные сателлиты и для сбалансированного звучания нужно 4 таппед хорна 15, лучше 6.

Но жизнь шире чисто звуковой стороны.
Я в свою десятку-универсал дополнительно могу запихать только 1 саб 15 или, может быть, 2 саба 12.
Саб 35кг в одиночку ещё может унесу, а если два выпускных подряд, второй на втором этаже в 80км от дома, и нужно в 5.30 утра всё свернуть/перести/погрузить - с какой головой потом ехать?

Pivanist 22.03.2011 09:09

Цитата:

аб 35кг в одиночку ещё может унесу, а если два выпускных подряд, второй на втором этаже в 80км от дома, и нужно в 5.30 утра всё свернуть/перести/погрузить - с какой головой потом ехать?

+100500 ИСТИНА бесспорная... все порой упирается именно в это...

Милевский Артур 22.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2449302)
+100500 ИСТИНА бесспорная... все порой упирается именно в это...

Не знаю... От себя скажу, что как-то над этим никогда не задумываюсь... Кроме акустики таскаю все сам! А колонки перенести всегда находятся помощники. Если работаю с моей компанией в "живую"(нас там 4), то там проблем нет.
У нас народ может и не хочет платить так как хотелось бы, но помочь никогда не откажут и даже не ждут чтоб их просили помогать - сами подходят!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Кроме акустики таскаю все сам!

Это потому что не доверяю никому...:smile: А колонки всегда несут под моим надзором!!!:ha::biggrin:

LeonKing 22.03.2011 12:35

Цитата:

Это потому что не доверяю никому... А колонки всегда несут под моим надзором!!!

:ok:

Марвин Гудмэн 22.03.2011 12:50

Не помогает практически никто, тамада, с которой работаем, постоянно норовит свалить раньше дискотеки, хоть на 20мин., хоть на 40, ей так сваливать под шумок незаметно и комфортно, никто к ней не пристаёт, почему музыка больше не играет (пристают ко мне). Примерно на каждом 8-м мероприятии дополнительно оплачивают продление на час/другой, тогда и подавно никто... Пришлые нанятые заказчиком музыканты "на часок" через часок и уходят.
Так что в одиночку. Да, тащишь колонку, а в дверях или в коридоре перепитые гости постоянно под ногами путаются, непреднамеренно, но дорогу загораживают.
И школьники после выпускного практически никогда, и их родители тоже...
Что ж, работа такая.
Интересно, а саб лучше на плече таскать или прям на спине, как гардероб?:smile:

seregan1 22.03.2011 16:28

Цитата:

Очень интересуюсь. С неодимом ЕВМ незнаком, он типа такого?

Скорее подойдет это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а не то, что привели вы.

Pivanist 22.03.2011 16:38

Марвин Гудмэн, такая же фигня. И даже если на самом мероприятии и помогут (хотя порой приходится отказываться от помощи глядя на ушатанных алкоголем помощников), то при загрузке из дома в машину, а после мероприятия из машины домой - никто особо и не поможет ((((((( Вот именно поэтому и приходится думать о таких параметрах как вес/габариты. Так бы я давно купил что-нибудь покруче...и в дереве... и с усилителями внешними...

AMSound 22.03.2011 20:35

Цитата:

У нас народ может и не хочет платить так как хотелось бы, но помочь никогда не откажут и даже не ждут чтоб их просили помогать - сами подходят!!!

Подтверждаю. Особенно когда в селе - так и просить никого не надо. А однажды даже напарницу два мужика на руках до самой машины несли!:biggrin:

tda-audio 23.03.2011 03:55

Цитата:

да и живу я на самом западе Украины, доставляет ли сюда TDA-Audio свои изделия, и каких это ж денег будет стоить?
от вас очень близко есть очень интересный чувак - Нексус ака Mircea Bartic

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -он много чего делал из акустики а также есть дистребьюция по динамикам...

Марвин Гудмэн 23.03.2011 06:23

seregan1,
Я посмотрел на все три этих динамика: 15NLW9400, 15NLW9500 и 15NLW9600.
15NLW9600 в Москве в продаже нет. По простоте подумал, что чем выше номер, тем лучше.
У 15 мидбасовой серии этих динамиков это так.
Просто я 18саунд динамики знаю, а EVM - нет.
А вообще я в тяжёлых раздумьях. Или взять 2 саба 12 и остановиться, или 1 15 и тоже пока остановиться, поработать, а второй 15 позже (подкуплю усилок помощнее, сделаю ящик на багажник на крышу или подкуплю прицеп).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
то при загрузке из дома в машину, а после мероприятия из машины домой - никто особо и не поможет

Семьёй обзаводиться пора, всей семьёй и тягАть. У меня мама старенькая, а тоже любит (пока носим) выйти на улицу посидеть/поохранять аппарат.

Бондарь игорь валерьевич 23.03.2011 06:35

Цитата:

Или взять 2 саба 12

Я бы сделал именно так-2 на 12".

Pivanist 23.03.2011 06:48

Цитата:

Семьёй обзаводиться пора, всей семьёй и тягАть. У меня мама старенькая, а тоже любит (пока носим) выйти на улицу посидеть/поохранять аппарат.

Такая же петрушка... ))))))))

Марвин Гудмэн 23.03.2011 06:50

Бондарь игорь валерьевич,
2 12 саба - плюсы (в моём случае):
1. Легче таскать каждый саб,
2. Уже впритык, но всё входит в машину
2 12 саба - минусА (в моём случае):
1 15 саб мне есть чем качать - усил. NPA 2х500 в мосту 1000 на 8ом. Но этот же усил. 2х500 на 4ом (не в мосту) на 8ом будет давать (в паспорте не написано) наверное 2х350вт, что недостаточно.
Т.е. затраты: 1 15 саб и всё (в перспективе второй 15 саб и тогда заменить усилитель)
Или 2 12 саба и усилитель нужно менять сразу.
Кроссовер DBX 223XL уже подкупил. А какую частоту раздела саб/сателлиты ставить?

Бондарь игорь валерьевич 23.03.2011 07:29

Пока гонять усилитель в мост, сабы (ТН12) в параллель на первое время пойдёт.ZX5 я делил на 80(со своим бандпассом), но с тейпедами не пробовал, сами покрутите-как понравится так и оставите.Усилитель менять в любом случае.

Марвин Гудмэн 23.03.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Пока гонять усилитель в мост, сабы (ТН12) в параллель

Усилитель в мосту требует (на память) нагрузку = 8ом, а два саба в параллель = 4ом, что-то задымится:smile:.
Блин, один саб 15 дешевле, чем 2 саба 12 + усилок, это-то и печалит.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.