![]() |
yurgen1965, да ничо, грузи... Только мембрану я уже купил и отступать уже просто некуда :tu:
Думаю, что для монитора - оно сойдет и так, потому что в мониторе перегруза как бы не предвидется. Ведь сам вуфер там всего-то на 200Вт. Так что 50Вт в М112 (ну пусть 40Вт) - это нормальная, думаю пропорция... |
Цитата:
|
Цитата:
И самой сметаны уже в сметане нет, и мяса в колбасе - скоро все отнимут, оставят только 5 вольт для пользования :biggrin: |
Бежит мужик по городу бегло читает на вывеске: "Мсяо Говюжье", засомневался остановился смотрит точно-МСЯО, присмотрелся точно-ГОВЮЖЬЕ. Это по поводу колбасы без мяса..!
|
Цитата:
А что мой расчет (пост #28) неверен? Из него получается, что U=sqrt(50втx8ом)=20 вольт![/QUOTE]:aga: |
Цитата:
Ещё лет десять как. (В новой редакции ПУЭ было ) Мы ещё тогда посмеялись над тем что теперь "Камаз" машина опасная. Так заставили все производственные паяльники 36 вольт заменить на 24 или 12) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя для пайки давно уже приобрёл паяльную станцию, и паяльник для пайки smd элементов 6 вольт , жало 1,5 мм нагревательный элемент 5мм в диаметре. Удобно . К газовому паяльнику пока присматриваюсь . Говорят удобная штука на выезде . Где рядом питания нет..! |
Цитата:
Так что с самого начала потренируй певицу выключать микрофон как только закончила петь, а главное - микрофон ВСЕГДА держать головой вверх. Объясни ей, что опустила руку с включенным микрофоном = купила мембрану на ВЧ драйвер. |
Цитата:
|
Цитата:
Только она в творческом "угаре" может и забыть о нависшей над ней каре, а расхлебывать потом, слушая ее маты-перематы, прийдется мне :frown: Я со своей напраницей, как Сократ с Ксантиппой - чем больше она стервенеет, тем мудрее я становлюсь...:aga: А кто-то советовал мне вывести лампочку, которая в защите драйвера, наружу и покрасить ее красным "цапУн-лаком"... Нужно лампочку упрятать в сетовое табло с надписью "Отдай 26$, зараза!" :biggrin: Как драйвер свиснет, так сразу перед газами "Отдай 26$, зараза!" |
Странный есть момент по замене подвижки в драйверах.
Звучат ремонтные диафрагмы сильно по-разному. Менял тут подозрительную 440 на новую от Бекара. Не то. Слышно разницу, но непонятно. Может кросс у меня кривой, но факт, что замена подвижки не совсем безболезненная операция. |
prozvuk, ты меня опередил ровно на 10 секунд!
Только что подключал монитор после замены диафрагмы драйвера. Ёлки-палки разница по уровням между вуфером и драйвером около 15-20 дБ :mad: Во всяком случае так пришлось развести регуляторы на микшере: НЧ добавить +9 дБ, ВЧ - убрать столько же... А с другой стороны, убрать лишнее всегда можно, а вот добавить - фиг.... Но это на пятой доли мощности - 50 Вт где-то (в квартире все-таки). Может с увеличением мощности картина изменится? prozvuk, а у тебя какая картина: стало высоких больше, чем было или меньше? Мне-то сравнивать не с чем, т.к. я купил уже с убитым драйвером и насколько ВЧ/НЧ было сбалансировано в родная комплектаци монитора услышать на довелось. И я еще не понял что на что ты менял. И что такое "Бекара", Берингер что ли? |
Цитата:
|
В смысле в драйвер Пи-Аудио была вставлена мембрана от ...кого - от Бекара?...
Этот Бекар торгует продукцией Пи-Аудио, то ли наоборот - непонятно?.. Просто в моем случае я ставил вообще не родную диафрагму (в Behringer 44P60A8 диафрагму от MAG M112), а какую и куда ставил prozvuk, я не понял. Может Бехровский драйвер с родной диафрагмой был менее чувствительным по сравнению с МАГ-овским? Вобщем, мне наверное прийдется в цепь драйвера воткнуть проволочное сопротивление ом на 10... |
Не забываем про фазировку драйвера. (Если фильтр второго порядка , драйвер как правило включают в противофазе с вуфером. Там сложности с поворотом фаз в точке раздела . В случае не правильного подключения, можем неожиданно получить подъем на этих частотах и исковерканную АЧХ)
|
Vladimeer, хм, спасибочки... А как я узнаю "какого порядка" ВЧ фильтр? Разве в нормальных колонках применяют фильтр первого порядка?
Я подключил драйвер также, как был он был подключен черный провод к черной клеме, красный - к красной. Правда я не уверен, что в монитор никто не лазил кроме меня тем более, что лампочка оттуда пропала бесследно. Но в описании МАГ-овского драйвера я прочел, следующее "...ПОЛЯРНОСТЬ. При подаче положительного напряжения на черный терминал мембрана движется в сторону фазовой вставки...." А вставка же обращена к рупору (так ведь?), значит при указаном "разноцветном поключении" и будет синфазность. А мы наблюдаем "одноцветное подключение", значит присутствует требуемая противофазность для фильтров второго порядка. Так? -============= Оппа!!! Только что поменял фазировку на драйвер и высоких стало меньше - как раз более менее сбалансировано по отношению к уровню вуфера. Щас прозвоню от входного Спикона до динамиков, чтоб выяснить, где у них общий провод.. |
Фильтр первого порядка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Чтоб на слух определить разницу, нужно очень быстро переключать провода. Это не реально без какого-нибудь перключателя... Цитата:
Наверное, если ВЧ-фильтр и НЧ-фильтр имеют одинаковую точку раздела и полосы не "наползают" друг на друга, то разницы в наравномерности АЧХ не будет...я так думаю... |
Цитата:
Добавлено через 54 минуты про защиту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
seregan1, спаибо за ссылку. Почитал про всякие рекомендации. А что касается номинала полисвича, то рекомендуется "для большинства типов 8-омных драйверов" полисвич на ток 1,1А.
Полдня слушаю свой монитор (крутятся записи на Винампе) - все таки прийдеся убирать уровень ВЧ эдак на 15 дБ... |
Цитата:
|
Ребята, а кто может подсказать, что такое режим Bi-Amp/Full Range в моем Бехровском мониторе. Догадываюсь, что такой режим есть и на другой акустике, в том числе других производителей.
Точнее, интересует суть режима Bi-Amp, потому что еще вчера думал, что в режиме Bi-Amp концы головок (драйвера и вуфера) подаются раздельно на Спикон 2-/2+ и 1-/1+ соответственно для подключения отдельных полосовых усилителей. Прозвонил входной Спикон ( режим Bi-Amp) с концами динамиков. Действительно 1-/1+ Спикона подключен к вуферу с соответсвием полярности, обозначеной и на Спиконе. Фазность подключения драйвера также соответствует обозначениям на Спиконе на второй паре контактов 2-/2+. Смутило только одно: Спиконовский вывод "2+" идет на красный провод и "+" драйвера, а "2-" идет на черный провод и таки на "-" драйвера, но почему то через конденсатор фильтра. Хотел выяснить, задействован ли весь ВЧ-фильтр в режиме Bi-Amp или отдельный конденсатор. Прозвонил этот конденсатор на предмет связи с выводами катушек, с другими конденсаторами, резистором - не звонятся что-то. Бред какой-то... Неужели из всего фильтра в режиме Bi-Amp подключен только один (!) конденсатор в разрыв с минусовым провода драйвера? И зачем этот конденсатор вообще, для режима Bi-Amp, когда разделение по частотам должно реализовываться в полосовых усилителях? Может режим Bi-Amp - это не то, что я думаю? Интересно, что в режиме Full Range, когда сигнал идет к головкам через фильтра, наблюдается инверсия фазы драйвера по отношению к вуферу: "1-" идет на "-" вуфера, но на "+" драйвера, а "1+" идет на "+" вуфера, но "1+" на драйвер не звонится, т.к. идет через емкость ВЧ-фильтра и далее - на "-" драйвера. |
Цитата:
Оставил старую подозрительную пока Рем подвижки совсем какой-то опрокинутый звук дают, кроссы переделывать под них надо. Унификация там конечно знатная. И Мартин и Берингер всё с одной бочки. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут В режиме Bi-Amp (как Вы правильно заметили) Нч динамик и Вч драйвер подключается раздельно. Каждый к своему усилителю ,но с одной оговоркой . Очень часто драйвер подключают через конденсатор ёмкостью 3,3-6,8 мкф (это собственно как раз фильтр 1порядка , самый простейший ) для того чтобы частоты которые в принципе не может воспроизвести драйвер , без повреждения ни коем образом даже не пытались проникнуть в цепь драйвера с выхода усилителя (это могут быть и всевозможные щелчки при включении, выключении аппарата или чего либо) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и всем тоже спасибо огроменное!!:br::br::br: |
Цитата:
Но тем не менее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Impedance: 8 ohm VC Diameter: 1.75" These are 8 ohm factory original diaphragms for the Mackie SRM450 and MANY MORE. They have titanium domes with edgewound voice coils and Nomex formers. This diaphragm can be used in the P-Audio model 440, BMD-440, BMD 440, BMD440, BMD-440S, BMD440S, 450, BMD-450, BMD 450, BMD450, BMD-450S, and more. This diaphragm is also used by MANY other manufacturers such as American Audio, B-52, Berhinger, Cerwin Vega, EAW, Gemini, Mackie, Turbosound (Turbo Sound), and more. The following is a PARTIAL list of some of the ****** that this diaphragm is used in: American Audio BMD450 B-52 MX-1515, B52 MX-1515, B-52 MX1515, B52 MX1515 Berhinger (or Beringer) 44P60A8, 44P60-A8, 44-P60A8, 44P60A-8 Berhinger B1220, B-1220, B 1220 Cerwin Vega Pro Stax PSX153, PSX-153, PSX 153 (ProStax Pro Stacks) Cerwin Vega Pro Stax PSX253, PSX-253, PSX 253 (ProStax Pro Stacks) EAW VR51, VR-51 EAW DC10/1703-8, DC-10-1703-8, DC10 1703-8 EAW CD10 1703-8, CD10-1703-8, CD10/1703-8 Mackie DC10/1701-8, DC-10-1701-8, DC10 1701-8 Mackie CD10 1701-8, CD10-1701-8, CD10/1701-8 Mackie SRM450, SRM-450, SRM 450 Mackie C300Z, C300-Z, C-300Z, C 300Z Mackie S215, S-215, S 215 Mackie S225, S-225, S 225 Mackie SA1521, SA-1521, SA 1521 Mackie SR1522Z, SR-1522Z, SR 1522Z Mackie 0008093 Driver Mackie 0025666 Diaphragm Mackie 77005-014 Driver Mr. DJ PRO8000, Pro 8000, Pro-8000 Gemini GX400, GX-400, GX 400 Gemini GX450, GX-450, GX 450 P-Audio 440 P-Audio BMD-440, BMD 440 P-Audio 450 P-Audio BMD-450, BMD 450 P-Audio Co-Ax BM10 CXA, BM10-CXA, BM10CXA P-Audio Co-Ax BM12 CXA, BM12-CXA, BM12CXA P-Audio Co-Ax BM12 CXHA, BM12-CXHA, BM12CXHA P-Audio Co-Ax BM15 CXA, BM15-CXA, BM15CXA P-Audio Co-Ax BM15 CXHA, BM15-CXHA, BM15CXHA Turbosound RD111, RD-111, RD 111, RD-111-8, 111 Turbosound CD111, CD-111, CD 111, CD-111-8, 111-8 Turbosound TXD121, TXD-121, TXD 121, TXD-121-8 Turbosound TXD12M, TXD-12M, TXD 12M, TXD-12M-8 Turbosound TXD151, TXD-151, TXD 151, TXD-151-8 PLEASE NOTE: Cabinet and speaker manufacturers such as Berhinger, Mackie, Gemini, and American Audio routinely change driver suppliers and speaker suppliers during manufacturing and retain the same cabinet model number. This means that if you have a Mackie SRM450 or a Gemini GX400 cabinet, it does not guarantee that it carries a BMD-450 driver and a BMD450-8 diaphragm. We highly recommend that you REMOVE AND IDENTIFY YOUR DIAPHRAGM & DRIVER BEFORE ORDERING. |
Цитата:
Потому что последовательно с драйвером - не резон, т.к. изменится величина нагрузки, под которую, собственно расчитывался ВЧ-фильтр. Значит резистор можно включать (без ущерба для расчетных параметров фильтра) только на входе ВЧ-фильтра. Если не ошибаюсь, поправьте... yurgen1965 зашифровался основательно: ни тебе лички, ни и-меила... Добавлено через 17 часов 7 минут Вот, снял схему фильтров ссо своего монитора Беринджер F1520. Верху ВЧ, внизу - НЧ. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Непонятно, что делает R1 (проволочный) резистор, он же шунтирует нафиг конденсатор! Если менять номинал этого R1, будет ли меняться только уровень сигнала на драйвере или будут менятся и частота/полоса настройки фильтра? Думаю, раз лампочка стоит прямо на входе ВЧ-звена, то последовательно с ней можно впаять дополнительный проволочный резистор (без изменений по частоте самого фильтра ), чтоб снизить уровнень ВЧ. |
Цитата:
Или типо компенсация рупора постоянной направленности. Эмпирика, короче. |
prozvuk, вот так разъяснил, я - так сразу и прозрел...:biggrin:
Да фиг с ним, работает и нормально... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По делу тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Владимир 57, так всё и сделал! Спасибо!
prozvuk, спасибо за калькулятор фильтров! :ok: Толькко не понял, какую из опций выбирать: Linkwitz-Riley, Butterworth или Bessel????? |
Цитата:
Расчёт уплывает из-за ненулевого импеданса источника. Там совсем другие формулы. Цитата:
В диффузном звуковом поле так однозначно и не скажешь. Там ведь ещё дудка-рупор есть и ящик. Всего три детали в кроссе а какая наука! И по этой науке не видел никакого соответствия с реальными схемами пассивных кроссов. Чистая эмпирика. |
Цитата:
Правда, и я сразу подумал о том же факторе. У меня тоже - мозг :ok: Но рулит-то оказывается эмипирика...:tu: |
Цитата:
|
Ребят, почему именно лампа в 75Ватт? Вольты - видел формулу.
Просто я не могу найти такую лампу, пока приобрел на 150 ватт с коротким волоском (osram) под патрон. (Драйвер p.audio 450(II)). Цитата:
Добавлено через 34 часа 58 минут Каким проводом делать намотку катушек? Какая зависимость толщины провода? |
corbad, Вам нужно на другой форум. Есть такой форум Вегалаб, там именно самодельщики-конструкторы-ремонтёры собираются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
trident Спасибо, обязательно посмотрю и там.
Но есть есть еще один вопрос к гуру: У меня раньше были установлены два динамика на верхние частоты, один из них был 1А-22 и для частот от 16кгц до 25кгц(так настроен был фильтр) установлен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Поскольку один из 1А-22 вышел из строя и не рентабельно к ним искать ремкомплект, я приобрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а вместо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который будет работать выше 20кгц. Посоветуйте на какую частоту среза делать фильтр для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Все фильтры будут изготавливаться - 24дб\окт. |
Цитата:
Всё, я выпал в осадок! |
corbad, какой из меня гуру? :oj::biggrin: Да и конструированием АС я никогда не занимался.
|
Этот твитер используется для достижения мягкости звука.
Все оборудование имеющееся у меня тянет все эти частоты. Почему совковые компоненты? Сейчас очень много импортных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - бери не хочу... Зачем в осадок то сразу? Лучше подсказать как лучше и правильно использовать эти материалы... На какие частоты настраивать фильтр драйвера и твитера? Каждый год лезть в ящик и вкладывать бабки чет нехотса... потому что один фильтр выливается в стоимость всей акустики. НЧ динамики менять пока не буду, их делал мне под заказ Лёха со Стаханова (Ухо), а моторы белоцерковские (кажется Легков(точно не помню) магнитил фириты) - мож слышали? Но очередь и к ним может дойти... |
Цитата:
эта крыса дохлая давно не поет, так что лучше в руки ему дать фаллоимитатор:smile::smile::smile: |
Цитата:
Реальные схемы пассивных кроссоверов из хороших колонок не поддаются матанализу! -))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.