Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen Heath ZED(за и против) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136339)

alexandergor 15.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2609641)
Тоха 999,
Я спрашивал об этом у форумчан в своих темах. Поищите. Роланд не слышал, но к нему рекомендуют звуковую карту Едирол-25, а она стоит около 200 баксов. Оникс звучит лучше ЗЭДа, особенно на микрофонных входах. Больше склоняюсь к Ониксу. А если запустить по фаерваер звуковую карту пульта и софтовую обработку с компьютера, как это делает форумчанин temkich, то выгода на лицо, и ведь у него получается! А чтобы всё работало совсем стабильно, желателен макбук.

Вячеслав,при чём тут вообще карта Едирол???:eek: Она никакого отношения к Роланду в живой работе не имеет,если только ноут через неё законнектить для лучшего звука,как собственно и любую другую звуковуху,хотя многие вообще никаких карт не используют,работают так и не парятся.:aga:
С остальным согласен,только макбук стоимостью в несколько раз дороже onyx 820i не горячился-бы брать ради недорогого девайса.

Вячеслав1 15.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2609650)
Вячеслав,при чём тут вообще карта Эдирол???:eek: Она никакого отношения к Роланду в живой работе не имеет,если только ноут через неё законнектить для лучшего звука,как собственно и любую другую звуковуху,хотя многие вообще никаких карт не используют,работают так и не парятся.:aga:

Сам не сравнивал, но по мнению Олега-диссея (которому у меня нет оснований не доверять), Роланд без карты уступит Ониксу. А карта Эдирол имеет практически те же ЦАП и АЦП, что и встроенная карта в Ониксе, потому их, я так думаю, и есть смысл именно так сравнивать по звуку. Или кто-то сравнивал Роланд и Оникс лоб в лоб и имеет другое мнение? Я вроде бы внимательно читаю форум, может пропустил где-то?
Саша, у меня появилась шальная мысль, чтобы сын купил в Штатах макбук, хотя бы и б\у, во втором квартале, должен ехать в командировку. Там за тысячу долларов и новый можно взять.

alexandergor 15.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2609658)
Сам не сравнивал, но по мнению Олега-диссея (которому у меня нет оснований не доверять), Роланд без карты уступит Ониксу. А карта Эдирол имеет практически те же ЦАП и АЦП, что и встроенная карта в Ониксе, потому их, я так думаю, и есть смысл именно так сравнивать по звуку. Или кто-то сравнивал Роланд и Оникс лоб в лоб и имеет другое мнение? Я вроде бы внимательно читаю форум, может пропустил где-то?

Карта-то служит только для ноута,а к работе самого пульта вообще отношения не имеет.
Да и как он и в чём уступит??????? Роланд в пользовании сейчас,а с ОНИКСОМ сравнивали неоднократно.Вы сами-то сравнивали их возможности?
Ну если сын подсуетился,тогда мои поздравления!!!:aga::ok::ok::ok:Слав, извини не внимательно прочитал,что он только ещё поедет.kuku

Вячеслав1 15.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2609660)
Карта-то служит только для ноута,а к работе самого пульта вообще отношения не имеет.

Да, но имеет отношение к качеству звука, в случае с Ониксом карту не нужно покупать, а с Роландом для улучшения звука с ноутбука желательно купить карту, и, понятно, что Роланд здесь ни при чём.
Не видел я на форуме этого сравнения, Роланд я не слышал,я же писал.

alexandergor 15.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2609661)
Да, но имеет отношение к качеству звука, в случае с Ониксом карту не нужно покупать, а с Роландом для улучшения звука с ноутбука желательно купить карту, и, понятно, что Роланд здесь ни при чём.

Слав,да это можно любой расширитель портов взять не дорогой и УСЁЁЁ!:aga:

temkich 15.03.2013 21:03

Ребята, Onyx + VST Plugins = риск и рулетка. Да, мне повезло, работает ПОЧТИ стабильно. А у другого человека могут возникнуть проблемы при сцепке ноута с пультом. Подводных камней и глюков масса.
Поэтому не надо быть уверенным. Если человек готов рискнуть и потратить (возможно зря) некоторое количество денег на FW контроллер для ноута + провод, то вперёд! Если повезёт, то потом за уши не оттащишь от VST обработок )))

Сам не слышал A&H пультов, не сравнивал. До Оникса пользовался в основном Ямой MG82CX. Разница приличная :))

alexandergor 15.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2609663)
Если повезёт, то потом за уши не оттащишь от VST обработок )))

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Вячеслав1 15.03.2013 21:05

temkich,
Я думаю, что с маком будет стабильно, тем более, что фаерваер там обычно присутствует.

Добавлено через 2 минуты
alexandergor,
Сравнивали лоб в лоб Оникс 820 и Роланд ВМ3100 на одной и той же аппаратуре? Потому, что Оникс с ЗЭДом, когда сравнивали, то не знаю, заметил бы я разницу, если бы это было не в одно время и на одних и тех же колонках, особенно дискотека.

alexandergor 15.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2609665)
temkich,
Я думаю, что с маком будет стабильно, тем более, что фаерваер там обычно присутствует.

Добавлено через 2 минуты
alexandergor,
Сравнивали лоб в лоб Оникс 820 и Роланд ВМ3100 на одной и той же аппаратуре? Потому, что Оникс с ЗЭДом, когда сравнивали, то не знаю, заметил бы я разницу, если бы это было не в одно время и на одних и тех же колонках, особенно дискотека.

Конечно ОНИКС работает лучше ЗЕДа и это явно слышно:aga:,в этом как раз с Вами и согласился,правда уж не знаю коректное-ли сравнение(разница в цене тоже приличная).Цифровой РОЛАНД нет смысла обсуждать в этой ветке,просто уж к слову пришлось.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.