Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   какая техника радует слух форумчан дома? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136440)

LeonKing 09.03.2011 09:17

trident,
Jetbalance JB-391
Никогда не сталкивался с данной техникой!!!
Но (прочитав-спасибо Вам) - теперь поищу,основательно поищу и у нас и
"за бугром"-уж ОООчень хочеЦЦа приобрести!..:ok:

maestro116 09.03.2011 09:20

Нет, ресивер сони.
Володя прав абсолютно. Иногда ставлю дома винил. Где еще услышишь братьев Нопфлеров в Communique 73 года? (Dire Straits):rolleyes:
Эрик, у мну почти весь Флойд на виниле...:)))

ericsnet 09.03.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
Где еще услышишь братьев Нопфлеров в Communique 73 года

78 вы хотели сказать,верно?

Добавлено через 5 минут
вот щас как раз за компом слушаю Марка Нопфлера.Get Lucky.

Добавлено через 7 минут
шотландский кантри RULEZZZZZZ!!!

OZet 09.03.2011 10:05

Когда то давным давно у меня не было компьютера и я слушал музыку на стерео комплекте NAD СД 512 - УМ 312 - АС 802. Наверное, с тех пор и привык к т.н. мониторному звучанию.

Когда появился компьютер и стал на нем работать со звуком, то сначала использовал мультимедийные Microlab Solo 2, а потом JetBalance JB-381. На них же и просто слушал музыку. И здесь я согласен с trident и могу уверенно сказать, что некоторые мультимедийные АС имеют очень приличное звучание.

И когда меня спрашивают, какие профессиональные мониторы купить для домашней студии за 15 000 р, я отвечаю, что лучше купить дорогие мультимедийные АС за 5...6 т.р., чем дешевые "профессиональные" мониторы за 15 т.р. А на сэкономленные деньги приобрести хорошие профессиональные наушники.

Сейчас и работаю со звуком и слушаю музыку на мониторах Adam A7 с ленточным излучателем через интерфейс RME Fireeface 400. Как на них звучат струнные...! А недавно побаловал их Coneq-ом, так еще лучше стало.

00zzz00 09.03.2011 10:17

А недавно побаловал их Coneq-ом, так еще лучше стало.[/QUOTE]

а подробнее про Коника плизз?

OZet 09.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
а подробнее про Коника плизз?

Не сочтите за рекламу, но это действительно очень интересно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А пока мы думаем, лицензию на изобретенную латвийскими инженерами технологию CONEQ™ купила американская компания Hitachi Home Electronics, а также JVC, Kenwood и Panasonic.

maestro116 09.03.2011 11:02

:biggrin::biggrin::biggrin: Взял пласт в руки " р в кружке" 1979 PHONOGRAM Ltd, ниже знак-кружок VERTIGO, printed in West Germany...
Оба не попали в яблочко!:vah:
Но, опять же, иногда Год выпуска пластинки Не совпадает с Годом самого концерта...
О-о, пластинку вынул. М-да...прекрасное состояние, на яблочке зеленовато- темное небо с желтыми облаками и две летающие тарелки с выпущенными вниз молниеобразными щупальцами. О! JERRY WEXLER/ BARRY BECKNET- оказывается, продюсировали Нопфлеров! Я и не знал...Слева надпись GEMA, STEREO 33 1/3 справа цифирь 6360 170 аа6360 170 1у и указатель стороны-1.
...Пошел ставить на вертушку...раз уж- вынул...:))))

00zzz00 09.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2445635)
Не сочтите за рекламу, но это действительно очень интересно:

А пока мы думаем, лицензию на изобретенную латвийскими инженерами технологию CONEQ™ купила американская компания Hitachi Home Electronics, а также JVC, Kenwood и Panasonic.

да..но пока цена в 3 у.е. на программно-аппаратный комплекс самолетная.

интересно фото или скан настроек эквалайзера для Адамов 7 после Коника...если не трудно:pivo:

PS/ А я как ни странно, при всем своем уважении к Иглз, Пинк Флойд, Дир Страйтс, тащусь от Ляписа Трубецкого....вы уж извините)))

maestro116 09.03.2011 11:50

00zzz00, привет, старина! Мы с тобой как то пересекались то ли в Орехово-Зуево...Помнишь-нет? Я был с "Востоком". На твоем аппарате.

00zzz00 09.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2445669)
00zzz00, привет, старина! Мы с тобой как то пересекались то ли в Орехово-Зуево...Помнишь-нет? Я был с "Востоком". На твоем аппарате.

Приветттт!! Как же...помню конечно...до чего же земля кругла:biggrin: Тока "аппарат" - это слишком громко.:smile: Под аппаратом я подразумеваю полноценный комплект, с субами и хотя бы одной мониторной линией))

PS/ Пластиночку не пора уже перевернуть?)))

Alex.Co 09.03.2011 12:13

У меня всё наоборот.Раньше 90-96 г дома был звук .Акустика B&W 300 серии затем ProAc,и даже Ruark Talisman.Из ус и транспорта с начало Techniks..ы потом Rotel..и.И MOON.Ну и хорошая коллекция CD дисков.А потом пришлось продавать потихоньку сыновья учились .Собрал усилитель по схеме Kwod 405 на работе отладил (комплекс приборов по вещанию) ус запел не хуже MOONа.А теперь бес в ребро на старость лет 53 года вспомнил молодость и ударился в корпоративы дома делаю ус пока до 300 вт (класс АВ) акустику пока PAudio.Дома для себя если быстрое нравиться латинос,сальса,свинг.А так Армстронг ,Синатра,Леонард Коен,Дж Кокер,Джипси Кингс.....На масленницу один гость подарил винил Eric Clapton-Just One Night двойник 1980 г недавно занялся апгрейдом DUAL..я так что к моей разношорстной коллекции пополнение

Владимир 57 09.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от ericsnet
сугубо профессиональный вопрос-вы после своих трудовых будней не мучаетесь с ушами от всех этих кило-мегаватт и децибел?

Мучаюсь, конечно, засыпается с трудом. Тем. кто с :pivo: ещё не завязал несколько проще:wink:, а тут...:frown:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident
На живых концертах металлистов и панков спасает только одно - беруши.

Ни хрена, Саша, они не спасают, тут в пору уже строительные противошумовые наушники одевать! И танковый шлем сверху.:biggrin:.
Правда, есть ишшо один старый способ: с началом 3-ей вещи звук уже, как правило, подстроен, берём ноги в руки и- в буфет!:pivo::pivo::pivo::pivo: Но это в прошлом.

Владимир Марченко 09.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от ericsnet
ещё в начале топика хотел вопрос переформулировать:что и на чём слушают форумчане?

Добавлено через 1 минуту
вы значит Эндрю Ллойдом Уэббером дома наслаждаетесь?

И не только. Просто в последнее время занимаемся постановкой мюзикла, вот изучаем классиков. А так, слушаю много чего, и классику, и рок, и электронщину. В машине в компании с Эндрю Ллойдом есть и Smokie, Kraftwerk, Depeche Mode, Roxette, Трофим, Шуфутинский, Исао Томита. Набор сугубо дорожный - езжу много, чтобы не вырубиться.

Владимир 57 09.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Как в фильме каком то было сказано . " Я этого добра гарно бачив. Ты бы мне показал сало , али горилки ,,,,!"

Так це ж "Служили 2 товарища"

maestro116 09.03.2011 14:59

:smile::smile:АлексКо, ну- ка ну- ка, про DUAL поподробнее.:wink:(у самого подобный) Игла родная?
Как сохранить уши...Извечный вопрос.:rolleyes:Тут уж- кто как. Не лишен смысла вариант: ласты в царги и- в буфет. И- беруши, и глухие наушники. Обычно выбираю место фокуса противофаз ( самое тихое место) и тусуюсь примерно там. Не забывая просушить валенки в буфете.:vah::biggrin::biggrin:

Alex.Co 09.03.2011 17:34

DUAL 601 голова Shure DM95 ставили до меня. Без стекла. Подобрал колпак от Советского проигр.Буду приспосабливать плюс пройтись по всей механике тонарму и приводу чистка смазка регулировка.Фоно корректор встроенный от DUAL CV1460 микросх 4558DX заменил на OPA стало лучше .Пока всё

OZet 09.03.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
пока цена в 3 у.е. на программно-аппаратный комплекс самолетная... интересно фото или скан настроек эквалайзера для Адамов 7 после Коника...если не трудно

Цена заоблачная. Но большая часть стоимости - программное обеспечение CONEQ Workshop или, точнее USB-ключ к нему. И, как я понял, к железу оно не привязано и в дальнейшем можно докупать любое количество программируемых эквалайзеров APEQ, создать на основании измерений и коррекции нужные пресеты для каждого и пользоваться. Сам APEQ тоже можно применять без USB-ключа и использовать, как управляемый с помощью компьютера параметрический эквалайзер с регулируемыми задержками. Так что не все так грустно насчет цены.

Кстати оценить работу Конека и решить - а оно вам нужно? - можно, скачав демо-версию. С ее помощью можно провести простейшие измерения, и послушать через нее вашу любимую музыку с предлагаемой Конеком коррекцией.

Мне удалось приобрести Конек за гос. счет во Дворец культуры, в котором я работаю звукорежиссером. Пока не пришел измерительный микрофон и другая заказанная аппаратура, объезжаю... тьфу, осваиваю этого Конека дома. В качестве измерительного микрофона пока использую Октава МК-012 с круговой головкой и ручной коррекцией АЧХ. Вот графические результаты работы Конека:

Комната специальной акустической обработки не имеет, но почти по всем стенам стеллажи с книгами, много всяких коробок и т.д. так что присутствуют только несколько НЧ резонансов.

После коррекции Конеком значительно улучшилось звучание бочки и стерео панорама , так он сделал звучание мониторов одинаковым.

00zzz00 09.03.2011 21:17

а можно цвета графиков расшифровать? очень мелко

а насчет целесообразности -есть знакомый прокатчик. пользуется и не жалееет, только вот никак до него не доеду

OZet 09.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
а можно цвета графиков расшифровать? очень мелко

Зеленый - результат измерений. Желтый - коррекция. Красный - просчитанный результат.

00zzz00 09.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2445880)
Зеленый - результат измерений. Желтый - коррекция. Красный - просчитанный результат.

нда...круто!

OZet 09.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
нда...круто!

И, главное - быстро! Несколько минут на пару АС. Но результат измерений зависит от того, в какой области пространства ты двигаешь микрофон. Хотя можно произвести несколько разных измерений, а результат потом усреднить. Очень удобно.

maestro116 10.03.2011 09:27

Да, Конэк- отличная штука.
Так и знал, мля...у самого шуровская игла...

Иван Сорокин 10.03.2011 18:05

у меня два монитора маскie mr8 пульт mackie vlz 802 ноут асус n61vg звуковая lexicon lambda

ericsnet 10.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Shpilen
у меня два монитора маскie mr8 пульт mackie vlz 802 ноут асус n61vg звуковая lexicon lambda

и чем это разбавляете в плане музыки?

4prosound 10.03.2011 22:03

ericsnet,
А к чему Вы это давеча про Август Фёрстер...?...
У Вас он дома, или любимая марка ф-но?..
А то про ностальгический и уже невостребованный ХАй-Фай как-то не особо интересно, тем более про современное USB-оборудование... ИМХО
Как и про 32-е динамики... в про

Я серьезно, без подъЁ...

Иван Сорокин 10.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2446145)
и чем это разбавляете в плане музыки?

в смысле? Что слушаю на них.? Да всякое разное рок клубняк и тд. Звуком очень доволен)

ericsnet 11.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А к чему Вы это давеча про Август Фёрстер...?...
У Вас он дома, или любимая марка ф-но?..

ну не то что любимая...просто на этом инструменте семь лет в музыкальной школе обучался азам так сказать!!!а дома простая советская Элегия стоит:ok:старенький инструмент-зато настраивает его каждый год профессионал хороший.но к сожалению не у меня дома а у родителей.а я вынашиваю коварный план приобретения электронного фортепиано.типа Yamaha [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Casio что-нибудь.несколько раз в магазине Союз играл-звучание в принципе устроило.

4prosound 11.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2446248)
ну не то что любимая...просто на этом инструменте семь лет в музыкальной школе обучался азам так сказать!!!а дома простая советская Элегия стоит:ok:старенький инструмент-зато настраивает его каждый год профессионал хороший.но к сожалению не у меня дома а у родителей.а я вынашиваю коварный план приобретения электронного фортепиано.типа Yamaha [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Casio что-нибудь.несколько раз в магазине Союз играл-звучание в принципе устроило.

Рекомендую CASIO AP-45, простая и профессиональная модель, т.е. профессионалы не фыркают, играя на ней. Старая модель, но еще встречается. Новые с наворотами, но не лучше... Нормальные Ямахи дороже... Еще есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ericsnet 11.03.2011 00:23

спасибо за рекомендацию.щас ознакомлюсь)))

Добавлено через 1 минуту
ндааа.заманчиво.а можно ли такой аппарат подключить к внешнему усилителю?и как?

4prosound 11.03.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2446255)
спасибо за рекомендацию.щас ознакомлюсь)))

Добавлено через 1 минуту
ндааа.заманчиво.а можно ли такой аппарат подключить к внешнему усилителю?и как?

не вопрос! там линейный выход
но и сами по себе они хорошо звучат через собственные динамики

ericsnet 11.03.2011 00:28

rca который?

4prosound 11.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2446260)
rca который?

Сами дочитаетесь...
У Курцвайлов еще и симметричный выход..., т.е. профессиональный..

ericsnet 11.03.2011 00:32

вот-вот.дочитал описание

Добавлено через 58 секунд
это подразумевает наличие микшерного пульта,верно?

Добавлено через 1 минуту
джедайский не пойдёт?

Добавлено через 14 минут
вот мля,Беринжер оказывается и пианино производит!!!

4prosound 11.03.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2446263)
вот-вот.дочитал описание

Добавлено через 58 секунд
это подразумевает наличие микшерного пульта,верно?

Добавлено через 1 минуту
джедайский не пойдёт?

Добавлено через 14 минут
вот мля,Беринжер оказывается и пианино производит!!!

Все пианино о которых упоминал я - самодостаточны и без усиления внешнего. У Касио все модели с динамиками, а у Курцвайла есть и сценические модели без динамиков, соответственно более легкие и плоские, чем модели с динамиками, которые для дома...

ericsnet 11.03.2011 00:58

это я так.про запас.вдруг перед гостями играть придётся если попросят!!!

Добавлено через 32 секунды
а они обязательно попросят.особенно девушки любят)))))))

Добавлено через 9 минут
давно хотел у вас спросить:вы не пробовали что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дома слушать?как интересно звучать будет?

4prosound 11.03.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2446275)
давно хотел у вас спросить:вы не пробовали что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дома слушать?как интересно звучать будет?

Даже самый маленький для дома очень громко! Ну тока разве если у Вас терем с мегаквадратами!... А для комнаты 18-20 метров очень громко, даже если тихо...))...

ericsnet 11.03.2011 02:01

ясно.а то для дома ничё так выгдядит.симпатишна!!!

maestro116 11.03.2011 02:49

Толя, респект, настоящий ПРО!:ok:(это я к метОде подхода к делу- взвешенно)
Эрик, pro stage (профессиональное сценическое) оборудование крайне не приспособлено для домашнего использования...м-да...

ericsnet 11.03.2011 02:52

да я уж понял это.просто смотрю кое-кто его всё же юзает на квартирах:smile:

maestro116 11.03.2011 03:03

Это непозволительная роскошь- изначально испортить слух своим детям. Не звуковым давлением, нет. В квартире про аппарат будет звучать убого. Если на нем написано 500 или там 1000 ватт, это означает, что свой качественный потенциал он раскроет при мощностях, близким к указанным. И заставить играть его тихо...Ну, это как на КамАЗе в городе по магазинам ездить- наверное. Или- танком огород вспахивать...

ericsnet 11.03.2011 03:05

:ok:

Добавлено через 3 минуты
это правильно.надо как Владимир Марченко детей к искусству приучать а не к Сектор Газу(простите меня фаны этого коллектива).есть даже сборники специальные типа Бетховен для малышей и т.д.

Добавлено через 4 минуты
у меня два пацана-проверено.

4prosound 11.03.2011 10:59

ericsnet,
Если все же есть стойкое желание иметь PRO технику для домашних целей, то рекомендую смотреть в сторону студийных мониторов. У самого были активные KRK V8 и саб KRK 12" сперва в студии, потом переместились в большую комнату и отлично сочетались с большим экраном проектора. Система 2.1 меня вполне устраивала и без всяких тыловых излишеств. В DVD-плеере было все сведено в стерео, потом через пассивный регулятор громкости с XLR-выходами в саб, потом после кроссовера саба на сателлиты. Очень здорово звучали и классика, и джаз, и диско, тем более DVD-AUDIO и SACD.

Pivanist 11.03.2011 11:20

дома меня радует исключительно ТИШИНА!!!!!!! ))))))

maestro116 11.03.2011 12:37

Раненько что-то, Иван, раненько...:rolleyes:

dubstep 11.03.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2446310)
В квартире про аппарат будет звучать убого. Если на нем написано 500 или там 1000 ватт, это означает, что свой качественный потенциал он раскроет при мощностях, близким к указанным. И заставить играть его тихо...

Бредятина какая-то. Если ПРО аппарат на малых мощностях звучит убого, то этот аппарат кривой от рождения.

maestro116 11.03.2011 12:44

Дуб Степ, это не бредятина. И- что это за выражения, позвольте узнать? Давайте поставим у Вас дома набор EV Eliminator, подключим к кукушкам, тем же Q44, и согласуем их уровни с Вашей существующей домашней системой. Проверено неоднократно. Это неудивительно, когда есть сын- естествоиспытатель.:aga::biggrin: Слава богу, сейчас экспериментирует на стороне.:vah:

Владимир Марченко 11.03.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от dubstep
Бредятина какая-то. Если ПРО аппарат на малых мощностях звучит убого, то этот аппарат кривой от рождения.

Не согласен абсолютно!!! К тому же, про аппарат расчитан на приличные расстояния, дома от отражений начинается такой кошмар!!! Иногда дома проверяю аппарат после обслуживанияю

negrustnjy 11.03.2011 12:47

Согласен с Иваном!Пусть даже раненько...даже ящик вырубаю шоб не гавкал:wink: в тишине рождаются стихи и музыка:aga: и она как никто питает (лично меня,да!!!)ну разве,что подойти к клаве там чёто снять или помузыцЫРУВАТЬ при наличии вдохновения...

Pivanist 11.03.2011 12:49

Перед Новым Годом взял две RCF 722-ые и сабы 905. Привез домой... ну естественно первое что сделал - подключил и стал слушать.... в квартире включить не то, что громко, даже на середнячке нереально... но я послушал.....и расстроился... не понравилось... звучит непонятно, саб не качает, а бубонит тихонько. Но дождался первого заказа и все встало на свои места. Аппарат играет да еще и как!!! ВО!

Добавлено через 1 минуту
negrustnjy, и я о том. Звуков и без работы хватает. А уставшие уши никому не нужны. Я даже в машине музыку не слушаю... наслаждаюсь шелестом шин по дороге.

Марвин Гудмэн 11.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2446390)
дома меня радует исключительно ТИШИНА!!!!!!! ))))))

А как с новинками музыкальными знакомишся?
Типа "Like a G6".
Не будешь слушать - отстанешь. Со мной какие певцы работали, так в основном новинки не поют, с ними хорошо работать, посте их песен чего не поставишь - всё в кайф идёт.
У меня дома на это немало времени уходит. По радио слушаешь, запоминается не так, т.к. перед глазами названия песни и исполнителя нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.