![]() |
loop41,
Выложи фото Электровойса без сетки, капсюль коупным планом. Может удатся чего разглядеть.... |
Владимир, спасибо большое за поддержку! Завтра вебкой при дневном свете щелкну.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
loop41,
Хорошо бы цифровиком, а не вебкой... надо подробности рассмотреть... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Думаю Володя Марченко может поправить если что. А в целом ооочень походе на механическое воздействие на головку - у Вас поющего Барабашки в доме нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, спасибо всем большое за помочь, вроде как все в порядке .Пропаял два проводка у штекера и все вернулось !!!
Самое гланое я никак не мог добратся до этого штекера, перереодически ссилой хотел выкрутить нижнюю часть.... оказалось там просто шкура которую надо стянуть. Еще раз спасибо за поддержку! |
Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?
|
Цитата:
|
Уважаемый DjVasiliy,
Частотный диапазон...это только цифры, ну небезызвестного электровойса 967 эта цифра вообще очень специфична...но это ни о чем не говорит. у 767 только чувствительность пожалуй гораздо выше. На самом деле, меня интересует именно по звуку, как они в сравнении? |
Цитата:
По универсальности и неубиваемости - шура так никто и не достал,пока что...и пофигу,когда он изобретен... |
У меня и моих корешей очень старые мики,год изготовления оставает желать лучшего,но пардон,никак не сравнивать старину с нынешней продукцией что с Бетой, или что с 58 , Я имею ввиду Шур.опровергните меня .
|
Раньше все было...
Но факт таки наблюдается, прогресс ить его налево! |
Шур Вне конкуренции который десяток лет,
Добавлено через 45 минут Вкусная серединка только у Шура |
Кстати посмотрел график АЧХ у EV767 - он очень похож на SM58! Тот же подъем серединки, тот же спад на примерно 8 кГц. Вот поэтому и заинтересовался...
А ведь так никто и не сказал, как же он в сравнении с СМ58 :smile: Интересуют субъективные мнения. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Имею 2 мика 58 (для желающих попеть гостей). Мое предпочтение войс (будет возможность пробовать другие - буду пробовать). Прогресс не стоит на месте. По Вашим меркам - велосипед уже изобретен, и доработки и модификации не имеют места быть, но не все с этим согласты - кому-то горный, кому - спортивный, кому детский...:pivo: Добавлено через 8 минут Цитата:
Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня |
Но факт таки наблюдается, прогресс ить его налево! :aga:Прогресс очень нужная штуковина но не всегда получается бродить в ногу с ним, оттоптаные дорожки как то приемлемы
|
Цитата:
|
Вопрос стоял не о физической выносливости, а о звуковых качествах.
Имею 2 мика 58 (для желающих попеть гостей). Мое предпочтение войс (будет возможность пробовать другие - буду пробовать). Прогресс не стоит на месте. По Вашим меркам - велосипед уже изобретен, и доработки и Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня[/QUOTE] Совершенно согласен с коллегой.Думать надо о звуке,а не о том,когда,не дай Бог,упадет микрофон,или кого ударить ним по морде. Многие, сегодня,забывают о прямом предназначении микрофона.Только не надо тут писать фразы типа"имей амати-))))))))).:biggrin:Это мы проходили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эдурдыч,
К сожалению нет возможности сравнить вживую, остается только глядеть на графики и читать отзывы. Думаю уже взять купить с доставкой, чтоб знать уж наконец, чего ж его полфорума ТАК хвалит. Суть в том, что СМ58 мне кажется очень хорошо сбалансированным, и низов достаточно, и середина шикарнейшая, и верхов ровно столько сколько нужно. Например, Beta 58a в отношении верхов меня напрягает, их больно много, голос становится более писклявым чтоли... Если EV767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть. |
Некоторые посетители,споря со мной,аккуратненько так не заметили слова "универсальности".:)
И не надо про велосипеды,автомобили и пр. - это другая тема. Комбы Твин Реверб или АС30 - изобретены тоже очень давно,однако востребованы (мягко говоря). А среди якобы прогрессивных и продвинутых вещей - все больше и больше процент "космического мусора",не стоящего своих денег,а то и не имеющего ничего общего с нормальным звуком. Хорошо бы акценты расставлять без нигилизма и фанатизма...вот я к чему.:) |
Цитата:
Поэтому пришлось идти в "атаку" первым. Теперь по будням проводим "саундчеки" с адекватными коллегами 58 и 767. Мнения разные, зависит от тембра голоса и всех последующих свойств солиста(ки), я никого не переубеждаю - пробует народ - да и на здоровье. Потому мы и разные, и товару слава богу выбор ой -ей -ой. Приезжайте в Чернигов - попробуете, заодно и познакомимся:pivo::pivo::pivo: |
DjVasiliy, Спасибо :smile:
Можно спросить у вас, на вашем личном опыте, есть ли какая то закономерность в том, кому нравится этот EV767, может быть вы заметили что данная модель нравится допустим большинству теноров больше, чем басам и баритонам, или, например, он больше нравится обладателям звонких голосов, чем обладателям густых тембров, может быть есть у вас подобная "статистика" ? |
Цитата:
|
Если ЕВ767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть. :vah:В том то и дело ,что на Ямашке он отработает,но Динакорд не простит,вывалит мама не горюй,Бета китай вносит в колор не совсем кайф, 767-надо слушать индивидуально :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я певец не громкий, ближе к тихому. Тембр голоса похож на Бутусова (мне так кажется) - к тенору боюсь его не отнести, но все мы не без греха, да и Лепса не каждый здесь поет - кесарю кесарево, больше давим харизмой и обгоняем мысли гостей:wink:. Громко посему не имею возможности "давонуть" на мембрану. Отсюда - мик из "пробователей" - больше к "лицу" негромким музыкантам мужских особей. По женской части - тут положительных эмоция было больше. Из 5ти дивчат - 4 сказали лучше, чем в свой (какой неизвестно), одна - "Моя 87а прекраснее всех". Вот и вся статистика. Я думаю, что за 1 халтуру Вам удается поиметь "чистыми" 150$ - рискните купить, или мое предложение в силе:pivo::pivo::pivo: PS Alexeymihy - можно доверять - он их десятками как минимум в неделю "трогает")))) |
Цитата:
|
Цитата:
PS пошел в тему Voice Live Touch2 - чертовы железяки спать не дают - возьмет зло - куплю! (штаны до следующего сезона додержатся как-то и на ремне :)) |
Цитата:
..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много.... |
DjVasiliy,
Я не играю на халтурах:smile: Я всего лишь вокалист в группе своей, и музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги:smile: Но это ни о чем не говорит, все равно буду пробовать разные модели. Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом - ничерта попробовать невозможно без покупки. alekseymih, Да как вам сказать то про этот низ, просто попробовал как то раз попеть после тети беты в сеннхайзер Е840, и сразу ощутил этот самый низ. Наверное для певца создается иллюзия того что в голосе появляется некое мясо, моэтому все за этими низами и охотятся... Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным. А то я пою в СМ58, всё устраивает, всё замечательно, но немного нехватает той воздушности и полетности, которая присуща конденсаторному мику. P.S. Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствует. |
ejdy,
Хотите совет? Пойте в 58-й,и не ломайте себе голову изучением этикеток,которое абсолютно бесполезно в практическом смысле. Доведется попробовать что-то другое,что больше понравится - возьмете. |
ejdy,
Хотите совет? Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие. А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить.. |
Хорошо давать такие советы,когда речь идет не о своих деньгах...да и ответственности - ровно никакой...или Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся? :wink:
Количество прочитанных этикеток,в большей части - написанных манагерами по продажам - не имеет ничего общего с развитием(это не учебники)...только практика... |
Цитата:
Al.Ko, Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Поэтому - знаю,что говорю... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну тогда - действительно "ничего страшного"...:aga: Добавлено через 20 минут ЗЫ.В конце концов,можно приехать в Москву со своим микрофоном,и послушать-сравнить,предварительно договорившись с посетителями,представляющими соответствующие бренды... Все лучше,чем по буклетам теоретизировать... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть один нюанс, Алко. Цитата:
Если я купил что-то, что долго выбирал на основе отзывов из интернета (как, на пример, ART tube MP studio V3), и потом это что-то у меня лежит месяцами без дела, я не рву у себя на :jopa: волосы от этого. Я знаю, что эта вещь стоит своих денег и она мне когда-нибудь понадобится. Алко, я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но жизненные философии у нас с вами диаметрально противоположны. Отсюда и все разногласия. Добавлено через 10 минут Цитата:
У нас в городе муз. магазинов нет вообще, во Владивостоке есть около 10, но в них максимум, что можно найти - это шуры и сеннхайзеры. Про проаудио и прочие берингеры говорить не будем. В виде исключения в одном лежит 88-ой байер, уже года два (!) лежит, и я мимо него два года уже хожу, купить хочу. Если куплю, я нисколько об этом не пожалею, хотя, как я понимаю, для говнорока это не совсем то изделие... Но я ещё и в школе искусств подрабатываю, а там вокалисты - будь здоров, так что без дела он всё равно не останется. На вокальном отделении поют до сих пор в какое-то китайское нечто и счастливы. |
Цитата:
|
..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....[/QUOTE]
Вот так.Низ мешает-)).А вы не задумывались почему аккорд строится от баса а не от верхней ноты?Низ-это основа звука,а верх-всего лишь краска.А вот середина-информация.Вот поэтому Шуры 58,в которых мощная середина-многим голосам подходит. |
Цитата:
Цитата:
Низ на микрофоне - штука лишняя.Плоский голос он все равно не выправит,а грязи добавит - будьте-нате... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Al.Ko,
Знаете, на самом деле шикарнейший совет. Ведь микрофон всем устраивает, всё клево, и звуком, и по части заводки - горя не знаю, и не догоняю как его умудряются настраивать так что он у кого то гудит. Но при этом я молод, всего 21 год, и максимализм все таки присутствует, хочется познавать, включаюсь, так сказать, в общую гонку, охоты на идеальный свой микрофон. И по этой части уже наверно разделяю позицию Старик. alekseymih, Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает. А вообще сейчас подниму старую свою тему касательно кондеров сценических... вот. Заходите, советуйте :smile: |
Цитата:
|
Спасибо. Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что. Всё таки не часто такое наверное бывает чтоб человек отказался от 87-1 беты в пользу см58, он действительно мне очень подходит :smile:
Счастливым человеком стану :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
И ещё. Хороших микрофонов много не бывает, и вы, Алко, как звукореж, знаете это лучше меня. Добротная вещь всегда найдёт себе применение, в крайнем случае можно её продать. В маленьких городках так оно и происходит. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Мда... сколько слов... Я вот пока пою в Shure BG 1.1, но предпочитаю радио ProAudio WS 810 (мне в него комфортнее), а покупать буду EV N/d 967 или, если с деньгой не повезёт, EV PL 24S. Всё попробовано и выводы сделаны. А вот сколько Шуриков было (брал у друзей) - ни в один долго не могу работать...ejdy, будет возможность попробовать что то другое - пробуй, а если опыты ставить не на что - не нервничай:wink:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.