Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Electro-Voice N/D767A Shure beta 58A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136639)

Владимир Марченко 02.04.2011 19:20

loop41,
Выложи фото Электровойса без сетки, капсюль коупным планом. Может удатся чего разглядеть....

loop41 02.04.2011 22:17

Владимир, спасибо большое за поддержку! Завтра вебкой при дневном свете щелкну.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 03.04.2011 04:12

loop41,
Хорошо бы цифровиком, а не вебкой... надо подробности рассмотреть...

DjVasiliy 03.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2451095)
Mmcd,
У SM 58 и некоторых других стоят трансформаторы. Если его там нет - то это подделка.

100%. Как правило располагаются в ручке мика, залиты полупрозрачной массой типа силикона.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2450970)
Если с проводками все в порядке, то как правило это от сильного удара. Лечится только заменой головки.

Не всегда, боюсь,что при "неправильной распайке кабеля" подав фантомное питание +48В, можно "подпалить обмотку мембраны", в следствии короткозамкнутые витки, изменение магн.индукции да и сопротивления.
Думаю Володя Марченко может поправить если что. А в целом ооочень походе на механическое воздействие на головку - у Вас поющего Барабашки в доме нет?

Владимир Марченко 03.05.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Не всегда, боюсь,что при "неправильной распайке кабеля" подав фантомное питание +48В, можно "подпалить обмотку мембраны", в следствии короткозамкнутые витки, изменение магн.индукции да и сопротивления

Как вариант. Но повляется характерный запах. Да и описанные симптомы наводят на мысль о частичном заклинивании катушки. Ещё одна из причин - подогрели мембрану и она просела, потеряла эластичность. Но это уже экзотика. Чаже всего причиной описанных симптомов бывает либо удар (керн прижимает катушку), либо стальная стружка на мембране - лечил от такой беды ЛОМО.

Эдурдыч 22.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от loop41 (Сообщение 2450884)
Ребята HELP! У меня N/D767A поработал месяц, нигде не падал, и вот подключаю---звучит как радиоточка, низа вообще нет,я шоке...
У кого-то была такая проблема ??? Как ее можно решить???????

Работал дружбан без проблем 25-30 минут в руке,потом ,не взирая на ответственность момента,утихал на 3-5дб. Блин, гады штанковку пропайку на выходе.Сделал сам по нашему, по советски -работает.:ha:

rest1167 10.06.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от loop41 (Сообщение 2450940)
Мне его купили с ебея в штатах, по дороге домой привезли, наверное теперь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Там на ебее n/d767a есть где-то
по 80-баксов , они купили за 129 {думали он лучше,ха..}

Владимир, сетку отворачиваю ,смотрю-смотрю ,вроде нет опилок...
Жаль,мик мне подошел ,так странно вылетел,просто-баццц и все,если-б
ронял...понятно,а так...

могу посоветовать следующее аккуратно полностью разобрать проверить места паек проводов к контактам - желательно прозвонить - у меня была схожая проблемма на шуре - 58 . при разборке обнаружилось что 2 провода просто тупо отвалились от выключателя ... припаял видимо пьяный китаец - при таких случаях проблемма обычно ничтожна.... другой случай окислились контакты в месте подключения шнура - зачистил все зароботало ...удачи...:ha:

loop41 11.06.2011 17:37

Ребята, спасибо всем большое за помочь, вроде как все в порядке .Пропаял два проводка у штекера и все вернулось !!!
Самое гланое я никак не мог добратся до этого штекера, перереодически ссилой хотел выкрутить нижнюю часть.... оказалось там просто шкура которую надо стянуть.
Еще раз спасибо за поддержку!

ejdy 24.06.2011 20:10

Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?

DjVasiliy 24.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2463663)
Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?

С обычным 58 с моей точки зрения сравнивать нет смысла - частотный диаппазон превосходит однозначно у войса, связки на завтра "целее", солистка - того же мнения. Не забывайте о годах "изобретения" шура58 - требования к звуку на сегодня выросли. Мое мнение субьективно - не настаиваю на его однозначности.

ejdy 24.06.2011 20:36

Уважаемый DjVasiliy,
Частотный диапазон...это только цифры, ну небезызвестного электровойса 967 эта цифра вообще очень специфична...но это ни о чем не говорит. у 767 только чувствительность пожалуй гораздо выше.
На самом деле, меня интересует именно по звуку, как они в сравнении?

Al.Ko 24.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
. Не забывайте о годах "изобретения" шура58 - требования к звуку на сегодня выросли.

А вот это - неправильный посыл.
По универсальности и неубиваемости - шура так никто и не достал,пока что...и пофигу,когда он изобретен...

Эдурдыч 24.06.2011 22:20

У меня и моих корешей очень старые мики,год изготовления оставает желать лучшего,но пардон,никак не сравнивать старину с нынешней продукцией что с Бетой, или что с 58 , Я имею ввиду Шур.опровергните меня .

белша 24.06.2011 23:47

Раньше все было...
Но факт таки наблюдается, прогресс ить его налево!

Эдурдыч 25.06.2011 00:16

Шур Вне конкуренции который десяток лет,

Добавлено через 45 минут
Вкусная серединка только у Шура

ejdy 25.06.2011 07:14

Кстати посмотрел график АЧХ у EV767 - он очень похож на SM58! Тот же подъем серединки, тот же спад на примерно 8 кГц. Вот поэтому и заинтересовался...
А ведь так никто и не сказал, как же он в сравнении с СМ58 :smile: Интересуют субъективные мнения.

DjVasiliy 25.06.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2463671)
Уважаемый DjVasiliy,
Частотный диапазон...это только цифры, ну небезызвестного электровойса 967 эта цифра вообще очень специфична...но это ни о чем не говорит. у 767 только чувствительность пожалуй гораздо выше.
На самом деле, меня интересует именно по звуку, как они в сравнении?

Речь шла не о цифрах, а о слуховом восприятии разницы звучания двух девайсов. Еще раз повторяю - это всего лишь мой субьективное мнение. На предмет паспортных данных и тактико-технических характеристик 967 я так же в курсе. Солист группы БИ-2 поет именно в 967.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2463682)
А вот это - неправильный посыл.
По универсальности и неубиваемости - шура так никто и не достал,пока что...и пофигу,когда он изобретен...

Вопрос стоял не о физической выносливости, а о звуковых качествах.
Имею 2 мика 58 (для желающих попеть гостей).

Мое предпочтение войс (будет возможность пробовать другие - буду пробовать).
Прогресс не стоит на месте.
По Вашим меркам - велосипед уже изобретен, и доработки и модификации не имеют места быть, но не все с этим согласты - кому-то горный, кому - спортивный, кому детский...:pivo:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Эдурдыч (Сообщение 2463704)
У меня и моих корешей очень старые мики,год изготовления оставает желать лучшего,но пардон,никак не сравнивать старину с нынешней продукцией что с Бетой, или что с 58 , Я имею ввиду Шур.опровергните меня .

Даже не собираюсь. У моего отца немецкие кожаные туфли 73 года - до сих пор работают! Он и рад бы выкинуть, но китайские так долго не отработают:pivo:

Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня

Эдурдыч 25.06.2011 07:37

Но факт таки наблюдается, прогресс ить его налево! :aga:Прогресс очень нужная штуковина но не всегда получается бродить в ногу с ним, оттоптаные дорожки как то приемлемы

maksutus 25.06.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy (Сообщение 2463731)
Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня

Многие знакомые клавишники, наоборот ищут старые синтизаторы, потому как они звучали очень достойно, а сейчас в синтизатор напихают 1600 звуков и выбрать нечего. А тот же Нойман U87, многие бы хотели его видеть в своем наборе микрофонов, потому как повторить его легендарный звук, пока все только пытаются :ha:

alpo 25.06.2011 07:50

Вопрос стоял не о физической выносливости, а о звуковых качествах.
Имею 2 мика 58 (для желающих попеть гостей).

Мое предпочтение войс (будет возможность пробовать другие - буду пробовать).
Прогресс не стоит на месте.
По Вашим меркам - велосипед уже изобретен, и доработки и Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня[/QUOTE]

Совершенно согласен с коллегой.Думать надо о звуке,а не о том,когда,не дай Бог,упадет микрофон,или кого ударить ним по морде.
Многие, сегодня,забывают о прямом предназначении микрофона.Только не надо тут писать фразы типа"имей амати-))))))))).:biggrin:Это мы проходили.

maksutus 25.06.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2463742)
.Думать надо о звуке

В прогрессе очень много хлама, где не пойми какой звук, потому надо подходить ко всему с разумением, ни кто бы не стал держать старые Шуры, если прогресс мог бы противопоставить то, что заставило бы не пользоваться этими Шурами.:ha:

Эдурдыч 25.06.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2463730)
Кстати посмотрел график АЧХ у EV767 - он очень похож на SM58! Тот же подъем серединки, тот же спад на примерно 8 кГц. Вот поэтому и заинтересовался...
А ведь так никто и не сказал, как же он в сравнении с СМ58 :smile: Интересуют субъективные мнения.

СМ58 есть китай речетавный вариант и мексика более приятный пластика намного меньше ,цифиры не мое,ухо руководит,слушаю на динакорде.Отдаю предпочтение Шуру

ejdy 25.06.2011 08:55

Эдурдыч,
К сожалению нет возможности сравнить вживую, остается только глядеть на графики и читать отзывы. Думаю уже взять купить с доставкой, чтоб знать уж наконец, чего ж его полфорума ТАК хвалит.

Суть в том, что СМ58 мне кажется очень хорошо сбалансированным, и низов достаточно, и середина шикарнейшая, и верхов ровно столько сколько нужно. Например, Beta 58a в отношении верхов меня напрягает, их больно много, голос становится более писклявым чтоли...

Если EV767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть.

Al.Ko 25.06.2011 09:06

Некоторые посетители,споря со мной,аккуратненько так не заметили слова "универсальности".:)
И не надо про велосипеды,автомобили и пр. - это другая тема.
Комбы Твин Реверб или АС30 - изобретены тоже очень давно,однако востребованы (мягко говоря).
А среди якобы прогрессивных и продвинутых вещей - все больше и больше процент "космического мусора",не стоящего своих денег,а то и не имеющего ничего общего с нормальным звуком.

Хорошо бы акценты расставлять без нигилизма и фанатизма...вот я к чему.:)

DjVasiliy 25.06.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2463748)
Эдурдыч,
К сожалению нет возможности сравнить вживую, остается только глядеть на графики и читать отзывы. Думаю уже взять купить с доставкой, чтоб знать уж наконец, чего ж его полфорума ТАК хвалит.

Суть в том, что СМ58 мне кажется очень хорошо сбалансированным, и низов достаточно, и середина шикарнейшая, и верхов ровно столько сколько нужно. Например, Beta 58a в отношении верхов меня напрягает, их больно много, голос становится более писклявым чтоли...

Если EV767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть.

Очень жаль, что нет возможнсти сравнить( у меня та же ситуация была), хотя в городе порядка 30-35 коллективов с разной "начинкой". 767 ни в магазинах ни у лабухов нет (город 300тыс населения). Поют во что зря - начиная от саундкингов SKA 030 (вродь так обозначается) да китайских 58 по 130 грн, до баеров TGX88 . Есть пара коллективов с Shure 87а сомнительного происходжения...у кого не спроси - оригиналы (кто бы сомневалси:aga:)
Поэтому пришлось идти в "атаку" первым. Теперь по будням проводим "саундчеки" с адекватными коллегами 58 и 767. Мнения разные, зависит от тембра голоса и всех последующих свойств солиста(ки), я никого не переубеждаю - пробует народ - да и на здоровье. Потому мы и разные, и товару слава богу выбор ой -ей -ой.
Приезжайте в Чернигов - попробуете, заодно и познакомимся:pivo::pivo::pivo:

ejdy 25.06.2011 09:56

DjVasiliy, Спасибо :smile:
Можно спросить у вас, на вашем личном опыте, есть ли какая то закономерность в том, кому нравится этот EV767, может быть вы заметили что данная модель нравится допустим большинству теноров больше, чем басам и баритонам, или, например, он больше нравится обладателям звонких голосов, чем обладателям густых тембров, может быть есть у вас подобная "статистика" ?

alekseymih 25.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от ejdy
Можно спросить у вас, на вашем личном опыте, есть ли какая то закономерность в том, кому нравится этот EV767, может быть вы заметили что данная модель нравится допустим большинству теноров больше, чем басам и баритонам, или, например, он больше нравится обладателям звонких голосов, чем обладателям густых тембров, может быть есть у вас подобная "статистика" ?

Вечный вопрос-подбор мика...рецепт никто не даст точный...уж очень все индивидуально...могу только сказать, что, те кто приобрел их-не разачарованы...они звучат худо-бедно в любой линейке, по сравнению с дорогими миками...сам имею возможность пробовать разные, но заканчиваю как правило вечер в шур бета 58, или см58 или шур 565(их и имею в свей коллекции-все америкосы, просто мне больше подходят Шурики... Баера,Синхи, Войсы-волшебные мики, но не мои)....если поверхностно-Войс 767 хорошо читаемый мик, на тихом звуке легко петь, а придавишь-он как бы гасит, сохраняя читаемость в миксе... завал по нижней середине -нету бубонения...хороший фитбек...

Эдурдыч 25.06.2011 11:01

Если ЕВ767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть. :vah:В том то и дело ,что на Ямашке он отработает,но Динакорд не простит,вывалит мама не горюй,Бета китай вносит в колор не совсем кайф, 767-надо слушать индивидуально :cool:

RUTON 25.06.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Эдурдыч

Раньше, когда N/D серия производилась в США, в каждый микрофон была вложена индивидуальная АЧХ, нарисованная чернилами.

Orfey 25.06.2011 18:10

Цитата:

Эдурдыч,
Бета китай вносит в колор не совсем кайф
Китайские подделки вообще не стоит брать в рассчет, от микрофона там - одно название.

DjVasiliy 25.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2463765)
DjVasiliy, Спасибо :smile:

Ну вы конечно задали вопрос:smile: Статистику статисты собирают - мы как правило ухами все воспринимаем. Но вот такая информация для Вас:
Я певец не громкий, ближе к тихому. Тембр голоса похож на Бутусова (мне так кажется) - к тенору боюсь его не отнести, но все мы не без греха, да и Лепса не каждый здесь поет - кесарю кесарево, больше давим харизмой и обгоняем мысли гостей:wink:. Громко посему не имею возможности "давонуть" на мембрану. Отсюда - мик из "пробователей" - больше к "лицу" негромким музыкантам мужских особей. По женской части - тут положительных эмоция было больше. Из 5ти дивчат - 4 сказали лучше, чем в свой (какой неизвестно), одна - "Моя 87а прекраснее всех". Вот и вся статистика. Я думаю, что за 1 халтуру Вам удается поиметь "чистыми" 150$ - рискните купить, или мое предложение в силе:pivo::pivo::pivo:

PS Alexeymihy - можно доверять - он их десятками как минимум в неделю "трогает"))))

Al.Ko 25.06.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Тембр голоса похож на Бутусова

...при этом Слава долгие годы поет в бету58,и не кашляет...:)

DjVasiliy 25.06.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2463832)
...при этом Слава долгие годы поет в бету58,и не кашляет...:)

Вывод - всем побольше халтур, ибо клиент крайне редко интересуется "происхождением" вашей/нашей аппаратуры, главное что б все душевно было на банкете, и "давай веселее!" на свадьбе:smile: Ура!:pivo::pivo::pivo:

PS пошел в тему Voice Live Touch2 - чертовы железяки спать не дают - возьмет зло - куплю! (штаны до следующего сезона додержатся как-то и на ремне :))

alekseymih 25.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
PS Alexeymihy - можно доверять - он их десятками как минимум в неделю "трогает"))))

Спасибо! Ну, десятками в неделю-это слишком, но бывает всяко....сегодня работал на Аудиксе ОМ5, почему то о нем забыли, а мик приличный....певице своей дал Войс 767...очень даже все прозвучало, хотя ее мик -это См58 или 565.... ей понравилось, был такой небольшой зал, с хорошей акустикой....когда то ей дал попеть в 767, зал был ужасный, ...с тех пор и не поет в767..там вот Шурик и выручил...правда тогда у меня еще еоны г2 были...а вот сегодня нормал.
..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....

ejdy 25.06.2011 23:54

DjVasiliy,
Я не играю на халтурах:smile: Я всего лишь вокалист в группе своей, и музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги:smile:
Но это ни о чем не говорит, все равно буду пробовать разные модели. Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом - ничерта попробовать невозможно без покупки.
alekseymih,
Да как вам сказать то про этот низ, просто попробовал как то раз попеть после тети беты в сеннхайзер Е840, и сразу ощутил этот самый низ. Наверное для певца создается иллюзия того что в голосе появляется некое мясо, моэтому все за этими низами и охотятся...

Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным. А то я пою в СМ58, всё устраивает, всё замечательно, но немного нехватает той воздушности и полетности, которая присуща конденсаторному мику.

P.S. Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствует.

Al.Ko 26.06.2011 00:05

ejdy,
Хотите совет?
Пойте в 58-й,и не ломайте себе голову изучением этикеток,которое абсолютно бесполезно в практическом смысле.
Доведется попробовать что-то другое,что больше понравится - возьмете.

Старик 26.06.2011 00:35

ejdy,
Хотите совет?

Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие.

А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить..

Al.Ko 26.06.2011 00:56

Хорошо давать такие советы,когда речь идет не о своих деньгах...да и ответственности - ровно никакой...или Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся? :wink:
Количество прочитанных этикеток,в большей части - написанных манагерами по продажам - не имеет ничего общего с развитием(это не учебники)...только практика...

Старик 26.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от ejdy
Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом

Это и про меня о же.

Al.Ko,
Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д.
Цитата:

Сообщение от ejdy
музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги

Аналогично. Пэтому можно и ошибиться, ничего страшного.

Al.Ko 26.06.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Старик
Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д.

Я сам живу не в столице,типа...
Поэтому - знаю,что говорю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старик
Пэтому можно и ошибиться, ничего страшного.

Т.е.,Вы согласны компенсировать?
Ну тогда - действительно "ничего страшного"...:aga:

Добавлено через 20 минут
ЗЫ.В конце концов,можно приехать в Москву со своим микрофоном,и послушать-сравнить,предварительно договорившись с посетителями,представляющими соответствующие бренды...
Все лучше,чем по буклетам теоретизировать...

Владимир КИЕВ 26.06.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Старик
Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие.

А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить..

Самое главное - в процессе развития не заболеть болезнью имени Плюшкина:biggrin:...

Старик 26.06.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Т.е.,Вы согласны компенсировать?

Нет.

Есть один нюанс, Алко.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся?

Вы так пишите, как будто человек купил совершенно никчёмную вещь и потом понял, что ошибся. Речь-то идёт о добротных и недешёвых изделиях и в любом случае этот микрофон подойдёт как минимум на "хорошо", а если повезёт, то и на "отлично".

Если я купил что-то, что долго выбирал на основе отзывов из интернета (как, на пример, ART tube MP studio V3), и потом это что-то у меня лежит месяцами без дела, я не рву у себя на :jopa: волосы от этого. Я знаю, что эта вещь стоит своих денег и она мне когда-нибудь понадобится.

Алко, я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но жизненные философии у нас с вами диаметрально противоположны. Отсюда и все разногласия.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я сам живу не в столице,типа...

Мой город Большой Камень - население 35 тыс. человек. До Владивостока по дороге 110км., по морю напрямую - 30 км.

У нас в городе муз. магазинов нет вообще, во Владивостоке есть около 10, но в них максимум, что можно найти - это шуры и сеннхайзеры. Про проаудио и прочие берингеры говорить не будем. В виде исключения в одном лежит 88-ой байер, уже года два (!) лежит, и я мимо него два года уже хожу, купить хочу. Если куплю, я нисколько об этом не пожалею, хотя, как я понимаю, для говнорока это не совсем то изделие... Но я ещё и в школе искусств подрабатываю, а там вокалисты - будь здоров, так что без дела он всё равно не останется. На вокальном отделении поют до сих пор в какое-то китайское нечто и счастливы.

alekseymih 26.06.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от ejdy
Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным

Очень похожая линейка в кондере Шур СМ86....но мой вот знакомый сделал все до точности наоборот-с см86 "пересел" на см58 америкос...

alpo 26.06.2011 09:13

..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....[/QUOTE]

Вот так.Низ мешает-)).А вы не задумывались почему аккорд строится от баса а не от верхней ноты?Низ-это основа звука,а верх-всего лишь краска.А вот середина-информация.Вот поэтому Шуры 58,в которых мощная середина-многим голосам подходит.

Al.Ko 26.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от alpo
почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного

Цитата:

Сообщение от alpo
Низ мешает-))

Согласен.
Низ на микрофоне - штука лишняя.Плоский голос он все равно не выправит,а грязи добавит - будьте-нате...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старик
Речь-то идёт о добротных и недешёвых изделиях и в любом случае этот микрофон подойдёт как минимум на "хорошо", а если повезёт, то и на "отлично".

Человек уже купил "понаслышке" добротный и недешевый Вета87-й,который ему не подходит...

ejdy 26.06.2011 20:23

Al.Ko,
Знаете, на самом деле шикарнейший совет. Ведь микрофон всем устраивает, всё клево, и звуком, и по части заводки - горя не знаю, и не догоняю как его умудряются настраивать так что он у кого то гудит.
Но при этом я молод, всего 21 год, и максимализм все таки присутствует, хочется познавать, включаюсь, так сказать, в общую гонку, охоты на идеальный свой микрофон. И по этой части уже наверно разделяю позицию Старик.
alekseymih,
Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает.

А вообще сейчас подниму старую свою тему касательно кондеров сценических... вот. Заходите, советуйте :smile:

alekseymih 26.06.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от ejdy
Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает.

см 86 действительно ярче см 58...хотите глубокой середины без особо яркого верха-попробуйте баер м 69 tg( динамический)....но не забываем, что любой мик еще и рулиться...

ejdy 26.06.2011 21:00

Спасибо. Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что. Всё таки не часто такое наверное бывает чтоб человек отказался от 87-1 беты в пользу см58, он действительно мне очень подходит :smile:
Счастливым человеком стану :biggrin:

Старик 26.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от ejdy
Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствует

И ваша цитата, Алко:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Человек уже купил "понаслышке" добротный и недешевый Вета87-й,который ему не подходит...

между собой не совпадают. Алко, вы опять утрируете, и очень сильно утрируете. Речь идёт о небольших нюансах, а вы интерпретируете это, как вселенскую катастрофу.

И ещё. Хороших микрофонов много не бывает, и вы, Алко, как звукореж, знаете это лучше меня. Добротная вещь всегда найдёт себе применение, в крайнем случае можно её продать. В маленьких городках так оно и происходит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ejdy
Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что.

Бородатый анекдот: на сцену выходит молодой гитарист и начинает поливать!.. Запил, ещё запил, нотки всё быстрее и быстрее... Народ как-то вяло хлопает, гитарист уходит со сцены. Выходит старый гитарист-перец, берёт два аккорда и пару ноток сверху. Народ в зале взрывается. За сценой молодой спрашивает старого: - А почему народ так восторгался вашей игрой, ведь я играл и техничнее и быстрее?! - Ты ещё ищещь, а я уже нашёл...

Владимир Марченко 26.06.2011 22:25

Мда... сколько слов... Я вот пока пою в Shure BG 1.1, но предпочитаю радио ProAudio WS 810 (мне в него комфортнее), а покупать буду EV N/d 967 или, если с деньгой не повезёт, EV PL 24S. Всё попробовано и выводы сделаны. А вот сколько Шуриков было (брал у друзей) - ни в один долго не могу работать...ejdy, будет возможность попробовать что то другое - пробуй, а если опыты ставить не на что - не нервничай:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.