Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выбор динамического микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136777)

rdk 04.04.2011 07:26

Все будет работать! Фантом - это фишка для веревочных микрофонов. У радиосистем другая конструкция. Шур в этом плане вообще универсален.

ejdy 04.04.2011 07:34

Ааа, ок, спасибо! Я был не особо в курсе. Но теперь все встало на свои места.
И напоследок. Я знаю что с PGX системами идет переносной кейс в комплекте, с SLX тоже идет? А то хотелось бы иметь.

VICTOR_T_T 04.04.2011 08:01

универсален баер , имеет сменные капсюли , в том числе и ленточный ))))

Pivanist 04.04.2011 09:50

Вот кстати да. Очень удобственно сделано у Баера. Особенно в 910 серии. Приемник отдельно, ручки отдельно на выбор (в пластике с контактами для экспресс зарядки и металлические с выносной антеннкой), отдельно бошки...аж целых 7 штук на выбор. В итоге можно сконфигурировать именно тот вариант, который нужен. Все друг к другу подходит, все взаимозаменяемо.

ejdy 04.04.2011 15:40

Ну так что, есть в SLX серии кейс или нет? Я просто не в курсе.

белша 04.04.2011 15:49

Штатного нема, идет только крепление в рэк

ejdy 04.04.2011 21:38

Чёрт! Придется докупать.

Unreal 10.04.2011 06:38

Цитата:

Можно держать его на уровне живота и петь
Всмысле, это вы о чём? О частотно независимой направленности?
В общем имею мик (голова AKG D88) - не устраевает, хочу взять по-лучше. У моей ведущей слабый голос, поэтому главный критерий - устойчивость к фидбекам.
И ещё, в описании некоторых мик-ов написано "превосходное подавление обратной связи", что здесь имеется ввиду? Направленность формы кардиоиды или что-то другое?
Бютжет до 20к руб за радиосистему.

Pivanist 10.04.2011 07:51

Как показывает практика, применение микрофонов и с "превосходным подавлением обратной связи" не спасает ситуацию. Тут уж лучше работать с eq или подавителем обратной связи. А еще лучше научить работать с микрофоном ведущую.

ЗЫ Пример, концерт... лазишь по сцене с миком, поешь/кричишь в него, у мониторов крутишься... нигде ничего не заводится вплоть до того, что и "мик в монитор суешь"...в общем все нормально. В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках.

OZet 10.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2452407)
... В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках.

Это происходит от того, что многие "артисты" не умеют его (микрофон) правильно держать. Например, рука находится близко к микрофонной головке (сетке) или вообще держат его за головку (телевизора насмотрелись или перепутали что-то). В этом случае АЧХ микрофона сильно изменяется и начинается всеобщее возбуждение.

Владимир Марченко 10.04.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Pivanist
В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках.

Цитата:

Сообщение от OZet
Это происходит от того, что многие "артисты" не умеют его (микрофон) правильно держать. Например, рука находится близко к микрофонной головке (сетке) или вообще держат его за головку (телевизора насмотрелись или перепутали что-то). В этом случае АЧХ микрофона сильно изменяется и начинается всеобщее возбуждение.

Про больное опять напомнили. Я как то под сетку вставлял булавки, чтобы "ЗвездЫ Хип Хопа" своими кривыми сетку не обжимали - слова на них не действовали. А вони было "*** по ящику всегда так держит!!!". Про то, что это фанера, никто не думать не хотел (Б-ги в туалет не ходят:wink:)

белша 10.04.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2452436)
Я как то под сетку вставлял булавки,

Обалдеть, как я до этого не додумался раньше! Жестоко но действовать будет! Спасибо за идею!:pivo::ok: Словами редко исправить удается.

Владимир Марченко 10.04.2011 15:08

белша,
Жестокие времена требуют жестоких решений:smile:

Unreal 10.04.2011 17:56

Цитата:

ЗЫ Пример, концерт... лазишь по сцене с миком, поешь/кричишь в него, у мониторов крутишься... нигде ничего не заводится вплоть до того, что и "мик в монитор суешь"...
Ведущая не дура, мик в АС не суёт, с микрофоном работать умеет, просто голос слабый, в мой мик и мне реально приходится орать чтобы на выходе было 0дб.
Цитата:

вы меня неправильно поняли у меня проблема не в том что иногда мик вдруг заводится, у меня проблема в том что не хватает гейна чтобы развить нужную чувствительность, т.е. если чутьё добавить возникнет фидбек.

Так по вопросу кто чего может подсказать?

Pivanist 10.04.2011 18:20

так значит надо eq на акустику... и убирать проблемные частоты

Vladimeer 10.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Unreal
вы меня неправильно поняли у меня проблема не в том что иногда мик вдруг заводится, у меня проблема в том что не хватает гейна чтобы развить нужную чувствительность, т.е. если чутьё добавить возникнет фидбек.

Все профессиональные микрофоны имеют микрофонный кабель с XLR разъёмами с обеих сторон. (с той которая вставляется в микрофон на кабеле так называемая "мама" а тот конец который вставляется в микшерный пульт имеет на конце разъём XLR "папа". Это я так , напомнить что по другому быть не должно !!!) Распайка должна быть симметричной. Нога 2 - "+" , нога 3 - "-" , сигнала . Нога 1 экран. Так же хотелось бы заметить что иногда ( по незнанию ,"тупости" или лени ) микрофоны подключают в пульт проводами которые идут в комплект с "левыми" (не обязательно китайскими. Просто "левыми") микрофонами в которых с одной стороны имеется разъём "джек ". Его как раз и вставляют в соответствующее гнездо , но забывают посмотреть что под этим гнездом написано . А там написано что это "линейный" вход . И соответственно никакого "чутья" не хватит. (микрофон не нужно включать в линейный вход!!! А микрофон нужно держать так что бы в некоторые моменты ( хотя многие певцы всегда так держат ) микрофон должен касаться губ или быть от них на расстоянии не более 1 см. А дальше это уже "художество". И прибудет с Вами счастье !!!!!!!!!!!!

Unreal 11.04.2011 20:55

Vladimeer,
спасибо конечно, но у меня радиосистема, и микрофонами и пультами пользовать умею. Гейна хватает даже если мик в линейный воткнуть, проблема в другом, гейн если прибавлю - мик завязывается... И собс-но просил посоветовать радиосистему, которая будет менее склонна к завязыванию, или на ваш взгляд они все одинаковые?
Цитата:

А микрофон нужно держать так что бы в некоторые моменты ( хотя многие певцы всегда так держат ) микрофон должен касаться губ или быть от них на расстоянии не более 1 см.
исключений нет?

Vladimeer 12.04.2011 02:35

Всё дело в том , что кардиоидные ( а так же суперкардиоидные и гипер....) являются микрофонами "градиента давления, т . е. звуковая волна воздействует как на переднюю сторону мембраны (без разницы динамическая или конденсаторная -электретная ) так и на заднюю сторону той же самой мембраны . Так как длинна волны в нижнем диапазоне имеет значительные размеры , что позволяет ей безпрепятственно огибать значительные препятствия на своём пути то к передней и задней частям волна приходит с противоположными знаками (в противофазе ) что приводит к резкому ослаблению (взаимоуничтожению ) низкочастотных составляющих при незначительном увеличении расстояния до источника (25-30см). Вот и получается . Если вблизи -мягкий , бархатный звук со всеми "низкими" . Если дальше 30 см -уже без низов.(хотя при ближнем пении нужно принять меры уменьшающие "проплёвывание"в микрофон или применение специальных микрофонов со специальными сетками.

Pivanist 12.04.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
применение специальных микрофонов со специальными сетками.

Вот кстати, на радюхах Beyerdynamic 600 серии на микрофонах стоит 2 сетки: одна стандартная, под ней очень мелкая, и под этим всем исчо и паралончик ))) пытался проплюнуть его - у меня не получилось... но у меня и на обычных микрофонах с этим проблем нет...тут уж скорее вопрос дикции исполнителя.

ejdy 12.04.2011 12:54

Уважаемые форумчане, возвращаясь к тому вопросу о радиосистемах Shure, хочу спросить касательно систем SLX и ULX.
Понятно, что ULX уже профессиональная и к ней никаких вопросов, а вот SLX... в общем если кто пользовался, были ли у вас проблемы с приемом, с качеством связи, со звуком вообще? Как она справляется с большими концертными залами, расчитанные, например, на 800-1000 зрителей, и с открытыми площадками, где расстояние от приемника до передатчика будет метров 20-30, а то и все 40?

Я вот на репетициях использую вообще систему PGX с 58-й головой и по качеству приема, и по качеству звука претензий нет никаких вообще, причем приемник находится метрах в 25 от передатчика, связь железно держит. Вот и думаю... что взять, SLX, или уже накопить на ULX, типа на будущее не повредит...

OZet 12.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Unreal
... у меня проблема в том что не хватает гейна чтобы развить нужную чувствительность, т.е. если чутьё добавить возникнет фидбек.

Пора навести порядок в этом деле. Предлагаю перенести обсуждение в "школу".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

белша 12.04.2011 13:52

ejdy,
Если на SLX поставить 1\2волновую антену (штатная 1\4) дальность и качество приема будет такое-же. Звук немного другой, в ULX стоит компандер без упрощений, да и сам аудио тракт повеселее, но незначительно.

ejdy 12.04.2011 15:44

Оп....Я тут увидел в руководстве что в ULXS (то что планировалось взять), антенна как раз 1/4. 1/2 стоит как раз на ULXP, но это для меня уже слишком.
Тогда я вообще не вижу фактической разницы между ULX и SLX. Хотя то что "в ULX стоит компандер без упрощений, да и сам аудио тракт повеселее", я конечно усвоил... тут уже вопрос будет в том что будет ли услышана разница в аппарате в наших местных ДК, клубов и прочих площадках с ленивыми звукарями (в нашем городе они именно такие), и относительно нехорошей акустикой зала и средним таким аппаратом. Это кстати был вопрос :smile: Реально, будет ли слышна разница?

Они, обе, хоть где производятся? Может в этом разница, что SLX скорее всего китай, а ULX возможно и мексика?

И еще вопрос, SLX система питается от 2-х пальчиковых батарей. А ULX, возможно, от кроны? Или нет?

белша спасибо вам большое, вы мне дали очень много полезной информации!

белша 12.04.2011 19:26

ejdy,
И еще, напоминаю, в 41 посте я привел основную разницу, полнодиапазонный и разбитый на поддиапазоны радиоканал, насчет металического корпуса, проверить не смог, бумагам не всегда можно верить, а живой р\с последних годов выпуска из знакомых ни у кого не оказалось, а с их диллером по Украине... в общем "пока человеческий фактор", жду руки от них
Как мне "по секрету" рассказали, в мире сворачивают производство 9В батареек типа "Крона" и всем производителям предложили постепенно переходить на другие стандарты. Информация непроверена, но от поставщиков батареек.
Вся электроника сейчас набивается и паяется в Китае и еже с ними, сборка может быть и Америка, но сомнительно...

ejdy 12.04.2011 19:40

Ну да ладно, всё это не так важно, главный мой вопрос остается открытым, цитирую:

"будет ли услышана разница в аппарате в наших местных ДК, клубах и прочих площадках с ленивыми звукарями (в нашем городе они именно такие), и относительно нехорошей акустикой зала и средним таким аппаратом?"

Ваше мнение?

Vladimeer 12.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от белша
У ULX применен более дорогой полнодиапазонный радиоканал

Специально перечитал 41 пост .но опять не понял что такое полнодиаппазонный радиоканал. И почему он более дорогой ??? По сравнению с микрофонами в которых диапазон разбит на 8 каналов например "Чёй то" не въезжаю.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от белша
И еще, напоминаю, в 41 посте я привел основную разницу, полнодиапазонный и разбитый на поддиапазоны радиоканал

А как же тогда с "Шуриками" очень дорогими в которых гораздо больше чем 8 каналов. Или как быть с с микрофонами Electro-Voice серии REV([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) в которых более950 програмируемых каналов с шагом 25кГц. или REV-2 в которых уже больше1112каналов. Наверное тоже дешовка:biggrin::eek:

белша 12.04.2011 22:49

Vladimeer,
Ребята, полнодиапазонный радиоканал какраз и имеет более 1000 каналов(фиксированных частот) в диапазоне от 500 до 850 МНz в котором разрешено использование радиосистем, при этом у каждой страны есть свои ограничения по применяемым частотам, чтобы не пересекаться со служебными (ТВ, охранные, и т.д.) Изготовление такого широкодиапазонного приемо- передающего устройства довольно дорого, поэтому для удешевления полный диапазон разбили на 8 поддиапазонов, в которых без помех друг другу могут работать до 16 радиосистем одновременно. Приемопередатчик такой значительно дешевле, но имеет проблемы, довольно малое к-во каналов( например у меня 22 р\с, с ними в один поддиапазон я уже не влажу, посему одновременно не смогу их использовать), второе- при переезде в другую страну я могу попасть на поддиапазон запрещенный в этой стране, и будут проблемы. Поэтому для профи, гастролирующих где попало, это важно. Надеюсь Vladimeer Вас удовлетворил?
ejdy,
Я же уже писал раньше, разницу не заметит никто кроме Вас. На многие из описанных выше проблем можно смело закрывать глаза, если Вы не Том Джонс или Робби Вильямс (имею ввиду не голос, а гастрольный график)

ejdy 13.04.2011 05:18

белша,
Ок, спасибо большое! Всё, что мне нужно, понял.

Vladimeer 13.04.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от белша
Vladimeer,
Ребята, полнодиапазонный радиоканал какраз и имеет более 1000 каналов(фиксированных частот) в диапазоне от 500 до 850 МНz

Упс!!!! Извиняйте !!! Я о том же. Может сразу и не понял о чём речь. Про полнодиапазонный думал Вы не в курсе !!!???! А мы оба пытаемся друг другу что то подсказать .:rolleyes: (про разбивку , поддиапазоны . сетку частот я тоже в курсе ). Запутались в понятиях..............:br::br::br:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от белша
Надеюсь Vladimeer Вас удовлетворил?

Конечно!!!!! Хотя удовлетворение я вижу в другом .......:biggrin: ( да и в теме уже не один десяток лет. Обычно приходится консультировать других, предлагая при продаже то одно то другое. Всё таки магазину и фирме более 10 лет, а тут вроде как меня "отконсультировали" :vah:)
Проехали!!!:pivo:

ejdy 13.04.2011 12:14

Такой вопросец. Я тут где то прочитал на форуме что SLX системы не поставляются целиком, комплектом в одной коробке, это правда?
Получается, что если покупаешь систему тебе достается отдальная коробка с передатчиком, отдельная с приемником и отдельная с головой чтоли? Странно.

Unreal 15.04.2011 17:31

Цитата:

Получается, что если покупаешь систему тебе достается отдальная коробка с передатчиком, отдельная с приемником и отдельная с головой чтоли? Странно.
Есть и отдельно, есть и комплекты..

dyssey 12.01.2012 16:58

Владимир Марченко,Володя!..вопрос немного в сторону...а подробнее про головы на R300 плыз можно?!Ты говорил подходят туда из серии N/D а из PL тоже?!
И сам пробовал ли?!(мож я себе на 300-й чё возьму попробую)

Владимир Марченко 12.01.2012 20:17

Так Рутон даже фото выкладывал, где то тут, рядом. Передатчик R-300 с головой N/dym 967, поищи, если не трудно. У меня что то сегодня скорость ниже границы добра и зла....

dyssey 13.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Yugarin, жжжошь!!!!

:ok::biggrin: я Вань сразу на ссылу не кликал..вот зашёл и выбор меня улыбнул:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Так Рутон даже фото выкладывал, где то тут, рядом. Передатчик R-300 с головой N/dym 967, поищи, если не трудно. У меня что то сегодня скорость ниже границы добра и зла....

ок!пасиба...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.