![]() |
Все будет работать! Фантом - это фишка для веревочных микрофонов. У радиосистем другая конструкция. Шур в этом плане вообще универсален.
|
Ааа, ок, спасибо! Я был не особо в курсе. Но теперь все встало на свои места.
И напоследок. Я знаю что с PGX системами идет переносной кейс в комплекте, с SLX тоже идет? А то хотелось бы иметь. |
универсален баер , имеет сменные капсюли , в том числе и ленточный ))))
|
Вот кстати да. Очень удобственно сделано у Баера. Особенно в 910 серии. Приемник отдельно, ручки отдельно на выбор (в пластике с контактами для экспресс зарядки и металлические с выносной антеннкой), отдельно бошки...аж целых 7 штук на выбор. В итоге можно сконфигурировать именно тот вариант, который нужен. Все друг к другу подходит, все взаимозаменяемо.
|
Ну так что, есть в SLX серии кейс или нет? Я просто не в курсе.
|
Штатного нема, идет только крепление в рэк
|
Чёрт! Придется докупать.
|
Цитата:
В общем имею мик (голова AKG D88) - не устраевает, хочу взять по-лучше. У моей ведущей слабый голос, поэтому главный критерий - устойчивость к фидбекам. И ещё, в описании некоторых мик-ов написано "превосходное подавление обратной связи", что здесь имеется ввиду? Направленность формы кардиоиды или что-то другое? Бютжет до 20к руб за радиосистему. |
Как показывает практика, применение микрофонов и с "превосходным подавлением обратной связи" не спасает ситуацию. Тут уж лучше работать с eq или подавителем обратной связи. А еще лучше научить работать с микрофоном ведущую.
ЗЫ Пример, концерт... лазишь по сцене с миком, поешь/кричишь в него, у мониторов крутишься... нигде ничего не заводится вплоть до того, что и "мик в монитор суешь"...в общем все нормально. В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
белша,
Жестокие времена требуют жестоких решений:smile: |
Цитата:
Цитата:
Так по вопросу кто чего может подсказать? |
так значит надо eq на акустику... и убирать проблемные частоты
|
Цитата:
|
Vladimeer,
спасибо конечно, но у меня радиосистема, и микрофонами и пультами пользовать умею. Гейна хватает даже если мик в линейный воткнуть, проблема в другом, гейн если прибавлю - мик завязывается... И собс-но просил посоветовать радиосистему, которая будет менее склонна к завязыванию, или на ваш взгляд они все одинаковые? Цитата:
|
Всё дело в том , что кардиоидные ( а так же суперкардиоидные и гипер....) являются микрофонами "градиента давления, т . е. звуковая волна воздействует как на переднюю сторону мембраны (без разницы динамическая или конденсаторная -электретная ) так и на заднюю сторону той же самой мембраны . Так как длинна волны в нижнем диапазоне имеет значительные размеры , что позволяет ей безпрепятственно огибать значительные препятствия на своём пути то к передней и задней частям волна приходит с противоположными знаками (в противофазе ) что приводит к резкому ослаблению (взаимоуничтожению ) низкочастотных составляющих при незначительном увеличении расстояния до источника (25-30см). Вот и получается . Если вблизи -мягкий , бархатный звук со всеми "низкими" . Если дальше 30 см -уже без низов.(хотя при ближнем пении нужно принять меры уменьшающие "проплёвывание"в микрофон или применение специальных микрофонов со специальными сетками.
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, возвращаясь к тому вопросу о радиосистемах Shure, хочу спросить касательно систем SLX и ULX.
Понятно, что ULX уже профессиональная и к ней никаких вопросов, а вот SLX... в общем если кто пользовался, были ли у вас проблемы с приемом, с качеством связи, со звуком вообще? Как она справляется с большими концертными залами, расчитанные, например, на 800-1000 зрителей, и с открытыми площадками, где расстояние от приемника до передатчика будет метров 20-30, а то и все 40? Я вот на репетициях использую вообще систему PGX с 58-й головой и по качеству приема, и по качеству звука претензий нет никаких вообще, причем приемник находится метрах в 25 от передатчика, связь железно держит. Вот и думаю... что взять, SLX, или уже накопить на ULX, типа на будущее не повредит... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ejdy,
Если на SLX поставить 1\2волновую антену (штатная 1\4) дальность и качество приема будет такое-же. Звук немного другой, в ULX стоит компандер без упрощений, да и сам аудио тракт повеселее, но незначительно. |
Оп....Я тут увидел в руководстве что в ULXS (то что планировалось взять), антенна как раз 1/4. 1/2 стоит как раз на ULXP, но это для меня уже слишком.
Тогда я вообще не вижу фактической разницы между ULX и SLX. Хотя то что "в ULX стоит компандер без упрощений, да и сам аудио тракт повеселее", я конечно усвоил... тут уже вопрос будет в том что будет ли услышана разница в аппарате в наших местных ДК, клубов и прочих площадках с ленивыми звукарями (в нашем городе они именно такие), и относительно нехорошей акустикой зала и средним таким аппаратом. Это кстати был вопрос :smile: Реально, будет ли слышна разница? Они, обе, хоть где производятся? Может в этом разница, что SLX скорее всего китай, а ULX возможно и мексика? И еще вопрос, SLX система питается от 2-х пальчиковых батарей. А ULX, возможно, от кроны? Или нет? белша спасибо вам большое, вы мне дали очень много полезной информации! |
ejdy,
И еще, напоминаю, в 41 посте я привел основную разницу, полнодиапазонный и разбитый на поддиапазоны радиоканал, насчет металического корпуса, проверить не смог, бумагам не всегда можно верить, а живой р\с последних годов выпуска из знакомых ни у кого не оказалось, а с их диллером по Украине... в общем "пока человеческий фактор", жду руки от них Как мне "по секрету" рассказали, в мире сворачивают производство 9В батареек типа "Крона" и всем производителям предложили постепенно переходить на другие стандарты. Информация непроверена, но от поставщиков батареек. Вся электроника сейчас набивается и паяется в Китае и еже с ними, сборка может быть и Америка, но сомнительно... |
Ну да ладно, всё это не так важно, главный мой вопрос остается открытым, цитирую:
"будет ли услышана разница в аппарате в наших местных ДК, клубах и прочих площадках с ленивыми звукарями (в нашем городе они именно такие), и относительно нехорошей акустикой зала и средним таким аппаратом?" Ваше мнение? |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Vladimeer,
Ребята, полнодиапазонный радиоканал какраз и имеет более 1000 каналов(фиксированных частот) в диапазоне от 500 до 850 МНz в котором разрешено использование радиосистем, при этом у каждой страны есть свои ограничения по применяемым частотам, чтобы не пересекаться со служебными (ТВ, охранные, и т.д.) Изготовление такого широкодиапазонного приемо- передающего устройства довольно дорого, поэтому для удешевления полный диапазон разбили на 8 поддиапазонов, в которых без помех друг другу могут работать до 16 радиосистем одновременно. Приемопередатчик такой значительно дешевле, но имеет проблемы, довольно малое к-во каналов( например у меня 22 р\с, с ними в один поддиапазон я уже не влажу, посему одновременно не смогу их использовать), второе- при переезде в другую страну я могу попасть на поддиапазон запрещенный в этой стране, и будут проблемы. Поэтому для профи, гастролирующих где попало, это важно. Надеюсь Vladimeer Вас удовлетворил? ejdy, Я же уже писал раньше, разницу не заметит никто кроме Вас. На многие из описанных выше проблем можно смело закрывать глаза, если Вы не Том Джонс или Робби Вильямс (имею ввиду не голос, а гастрольный график) |
белша,
Ок, спасибо большое! Всё, что мне нужно, понял. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Проехали!!!:pivo: |
Такой вопросец. Я тут где то прочитал на форуме что SLX системы не поставляются целиком, комплектом в одной коробке, это правда?
Получается, что если покупаешь систему тебе достается отдальная коробка с передатчиком, отдельная с приемником и отдельная с головой чтоли? Странно. |
Цитата:
|
Владимир Марченко,Володя!..вопрос немного в сторону...а подробнее про головы на R300 плыз можно?!Ты говорил подходят туда из серии N/D а из PL тоже?!
И сам пробовал ли?!(мож я себе на 300-й чё возьму попробую) |
Так Рутон даже фото выкладывал, где то тут, рядом. Передатчик R-300 с головой N/dym 967, поищи, если не трудно. У меня что то сегодня скорость ниже границы добра и зла....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.