![]() |
Хе, ко мне знакомый как-то приходил распечатывать мануал на барабанные палочки, без него их у него не брали в магазин на реализацию. Видимо научены были горьким опытом. )))
|
Цитата:
|
maksutus, да этим все грешат... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Володь, вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Узнаёшь Евросаунд? Теже очепятки в размерах. |
prozvuk,
Не буду защищать и оправдыватся. Знаю, что есть неудачные аппараты, об этом сразу предупреждаю покупателей, но есть и удачные. А ведь есть и другие марки, у которых косяков не меньше, а то и больше. И Эрику эту видел не раз, и Saya с Euphony доводилось перебирать, и Phonic свой собственный есть, купил в голодные годы... Азия, по крайней мере реагирует на замечания, косяки исправляет... Кстати, отправил отчёт о ремонте усилителя из СТАРЫХ ESL Геннадия (я привозил уже более поздние, с другой начинкой) приняли к сведению, не смотря на то, что именно эта версия уже давно не выпускается. |
Цитата:
Чем с Азией бодаться, раскрутил "новую" колоновку, укрепил, что надо, а оно ведь надо! Всё болталось в фильтре. Повторяю, я это "чюдо" покупал осознанно, по размерам и задачам. |
prozvuk,
Я как представитель считаю, что тоже ответсвеннен за то, что продаю, да и Азия просит присылать любую полезную информацию. |
Неужто никто Законов Паркинсона не знает?:((( Законы Мэрфи- насчет бутерброда, это- просто приколы. Типа- вероятность нахождения уроненной детали обратно пропорциональна ее важности при сборке и т.п.:))) А у Паркинсона законы более менее не так прикольны и основаны на многолетних статистических данных и наблюдениях. Но все равно, конечно, в традициях тонкого английского юмора:))))
|
Цитата:
Вот кое что из классика мэрфололгии: Закон Мэрфи -- Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается. Ну и следствия, и бесконечное народное творчество: Бутерброд всегда падает маслом вниз. Если приняты все меры, чтобы неприятность не произошла, она все равно когда-нибудь произойдет. Всякое решение плодит новые проблемы. Если эксперимент удался, что-то здесь не так. Закон термодинамики Мэрфи -- Под давлением все ухудшается. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. Для выполнения большинства операций нужны три руки. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. Эксперт - любой человек не из нашего города. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику - он найдет более легкий путь. Все великие открытия делаются по ошибке. Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. ... ... ... p.s. Это вообще можно в отдельную тему вынести! |
МаЛаДца!!!!!
|
Обсуждать ПОДДЕЛКУ? А в голову не приходило, почему кто-то его ПОДДЕЛЫВАЕТ? Я вот думаю -- потому что ему не продать иначе.
Действительно -- нет денег, бери недорогой микрофон от вменяемого производителя. Зачем на "Москвиче 412" писать "форд", а на лбу "шварценеггер"? :biggrin: |
ребята, назрел не совсем стандартный вопрос, но все же))) Где можно достать кит. шур бету 58 по соответсвующей цене??? ( думал на ебее есть, но там везде цены оригинального)
|
Вот тут к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Утверждают, что настоящие, дают возможность послушать в магазине. Видимо в самом деле достаточно качественная подделка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бекар пока есть. |
Цитата:
|
знакомый из консерватории взял на пробу радио китайца бетту..из серии подороже..цена 5000руб..сравнивали с оригиналом..большой опыт использования с оригиналом..пели вместе..сравнивали на разных аппаратах..разницу не нашли..ну или как минимум существенную разницу...
|
Какие еще будут аргументы, в поддержку жабы?:biggrin:
|
ну ессно..если я реально сравнивал с несколькими опытными музыкантами радиобетту китай с оригиналом..и разницы практически не обнаружено..в чем сам один из музыкантов..имеющий шур оригинал был слегона удручен..на нескольких аппаратах..точнее на 3..какие же аргументы должен привести заинтересованный продавец алко..которому нужно продать микрофон ..орыгэнал..но только за 20тыщ..если реально ничем не хуже ..но только неоригинал..не за 5..скажешь правду-бизнес рухнет..
попозже напишу сравниваемую модель китайца конкретно и точно. |
Не помню,чтобы я Вам предлагал то-нить продать...
Да и ни к чему оригинал человеку,который не в состоянии понять разницу,и главной целью ставит - не вкладывать денег в средства производства... Лично знаю пару человек,которые считают,что Берингер XM8500 - "ничуть не хуже 58-го шура,и 845-го Сеннхайхера,а в чем-то - даже лучше"...так что - не удивился. А за бизнес - не извольте беспокоиться...все нормально...в т.ч. и потому,что дерьмо не продаю... |
Цитата:
кип, а если не секрет, на каких площадках юзали этого китайца? Мне техника многих ростовских площадок известна, во и интересно, на чём слушали? |
я отношусь к человеку с нормальными ушами..и тестировали вполне ушастые музыканты этот микрофон..есть конечно небольшая разница..но она практически ничтожна ..а цена в 4 раза отличаеться..
ну вы то слухач..вы просто обязаны по своей работе втуливать орыгинал..а то вдруг начальство прознает и вас выгонит.. Добавлено через 3 минуты тридент..у меня знакомый их продает..я в продаже не заинтересован..при желании просто попрошу у него..залог оставишь и сам потестишь..с возвратом...правда сейчас они закончились..чуть попозжа будут..и где ты трудишься земляк? |
Цитата:
Цитата:
Сколько уже этих "такой же, только дешевле" в хламовнике на запчасти лежат у меня и у Доктора.... P.S. А я сам себе начальство, региональный дилер. Продаю микрофоны от Artur Fourty и ProAudio до Shure и EV (жаль, что последние у нас в городе особо не известны, только среди стариков, а кто из молодых их покупает, то в скором времени из Тулы в столицы перебирается :smile:). И главное правило для меня: репутация дороже денег. Если знаю, что какая то модель у кого то из поставщиков неудачная - честно об этом скажу покупателю и поставщику подробно все свои претензии изложу. Потому как и сам на сцене иногда работаю. |
Цитата:
Если бы Вы читали не только себя,то знали бы и кое-что обо мне,и о том,что "выгнать" меня - никто не может. А слышу я - неплохо,иначе бы не работал на бывшей работе... |
ок.
ну тогда я думаю вы сравнивали качественную подделку и оригинал?или это просто высеры в небо..подделка однозначно хуже оригинала..вы конкретно сравнивали? и если да то напишите минусы ..плюс цена..минусы хотелось бы услышать в вашем трактате..цена то ой как разниться..и тогда каждый будет думать о выборе-китаец или оригинал..сделанный в китае.. кип, а если не секрет, на каких площадках юзали этого китайца? вам это ничего все равно не скажет..да и ни к чему это..аппараты от евм,жбл и динаккорд..пульты жбл,беринжер,соундкрафт,усилки парк,динакорд кстати в продажах я не заинтересован..заинтересован наоборот в покупке микрофона..но вот жаба меня действительно душит..абы не хочу лишнюю 15 отдать за никчемную разницу..которую я своими ушами практически не услышал..а все поют про оригинал кайф..не оригинал фуфло..но я то своими ушами этого не услышал..аотому и спорю..и не надо про мои уши..они не хуже чем у вас.. |
кип,
Так в чем проблемма? Нравится покупайте, или Вы думаете зритель будет Ваш мик рассматривать? Или Вы прокатный райдер выполнять будете? Сейчас многие Китайские предприятия с 8 до 17 делают "Шур", а с 17 до 8 свой "ноунейм", вопрос в контроле качества и применяемых материалов. |
кип, И чего не сказать конкретно, в каком месте? Просто если конкретно, то ВСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ перечисленная Вами техника в Ростове встречается только в "Подземке". Место отличается неплохим набором техники, омерзительнейшей акустикой (архитектурные особенности небольшого разноуровневого подвала с огромной толщины колоннами) и сказочной муд.... звукорежиссёрами. Если Вы пробовали этот мик именно там - сочувствую и не нахожу ничего удивительного, что разницы особой не услышали.
Но я бы с удовольствием сравнил свой Бета 58А с Вашим китайским. Правда у меня проводной, но на то и качественная техника и правильный радиотракт, чтобы разницы не было заметно, не так ли? Могу потом, если хотите, отписаться здесь о впечатлениях. Искренне и не взирая на лица. Будет гут - скажу гут. Будет другое слово на г... - так и скажу. Причём не просто так, а аргументированно, сравнив параметры по противоперегрузочной способности, по шуму, по АОС и т.д. Всё по чесноку. А у меня своего постоянного места нет. Я "мальчик по вызову":wink:, работаю с командами, которых не устраивает тот звук, который есть в ростовских кафе-клубах. Кстати, позиция кип весьма характерна для ростовских музыкантов. Здесь принято считать, что "и так нормально", как в среде музыкантов, так и в среде хозяев точек. Причём это настолько распространено, что единственным, действительно поразившим одного зрителя, отличием звука моего от штатного кафешного было "Странно, вроде громко, а можно разговаривать друг с другом и не орать". Никаких других отличий он не нашёл. И даже то, что не надо, как обычно, напрягаться до головной боли, чтобы понять слова (элементарней некуда!) не стало аргументом - "А я слова и так знаю"... Вот так гробят вкус зрителям и себе. Слава Богу, это относится не ко всем командам. Добавлено через 14 минут Цитата:
-"А вы же его роняли!" - радостно говорят гарантийщики. Ни ни хрена ты тут не спляшешь, поскольку чисто юридически они абсолютно правы. |
трудент..я не работаю в командах..при чем тут подземка..там и оригинал не поможет..и при чем тут рокконцерт?
тестили мы микрофон у лабухов с ними же..2 точки на сказке..и одна в кафе..сравнивали с оригиналом..для стерео звука..отлично..в миксе конечно с кучей гитаристов и комбиков не сравнивали..но для халтуры он вполне.. пс..и где ж вы супер звук сделали?пример-пойду послушаю..даже на концерте скорпов вчера в ростове звук был отвратным..и никакие звукари маститые бюргеры..оригинальные шуры..трейлеры фирменной аппаратуры не помогли. |
Читая птушно-молодежное
Цитата:
Научитесь нормально разговаривать - поговорим. |
алко..я все сказал..а вам видимо крыть нечем.:aga:
|
Цитата:
|
Что уже делал - неважно, всё равно никакой возможности придти уже нет. :smile: 20 июня в "Ложке" Инна Желанная на моей технике работать будет.
|
В тот момент когда профессионалы во всех странах мира бьются за каждый нюанс в произведениях , придумывают (за немалые деньги между прочим , и что самое главное продают потому что профессионалы понимают разницу , как например истинный ценитель картин всегда отличит оригинал от самой прекрасной цветной копии за километр) как улучшить микрофоны , инструменты , средства записи, у нас оказываются находятся пользователи которые с пеной у рта доказывают что нет разницы петь в фирменный микрофон или орать в рупор от поломанного патефона . . Мне просто жаль таких людей . им не дано понять разницу во вкусе дорогого вина и копеечной червивки (или бормотухи . Как Вам будет угодно ).
Если Вы не слушаете симфоническую музыку Вы или ещё не доросли или уже никогда не доростёте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Увы!!! |
так ты прокатчик чтоли?тогда все ясно..про плюсы подделок мы ничего не услышим..у нас же все крутое..звук..фирма..это мы..ростовские лабухи на ерунде работаем..
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
владимир..да никто не говорит что хорошо петь в патефон..я просто говорю что это не патефон.
вот в чем разница.все устал.есть деньги-покупайте оригинал..нет..и подделку-разницу не услышите(правда смотря какую подделку..позже напишу модель) Добавлено через 8 минут проводной с беспроводным сравнивать бессмысленно..важно ведь и помехи ..беспроводнвя связь..заводка..итд..сежду 2 беспроводными миками.. сравнить самому интересно.. находи бетту оригинал беспроводную..я подделку предоставлю..посравниваем вместе. |
Цитата:
|
да ваще тут троллем пахнет... так что тупо в игнор и всё :cool:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя, применительно к теме обсуждения: горбатого могила исправит!:wink: |
Цитата:
|
Так понимаю, человеку далёкому от ремонта и технологий сборки РЭА тяжело будет объяснить, к чему приведёт пропуск хотя бы одной технологической операции. А если их не пропускать, то цена неоригинала сравняеся с ценой оригинала, если не превысит... Крупные производители имеют возможность снизить цены а некоторые позиции за счёт других, более дорогих или более ходовых (за счёт оборота) продуктов. А вот палёнщики... Забили на промывку после травления - через какое то время деталям уже не з что держаться, а если ещё и не залакировали, тогда пару месяцев от силы проживёт... И так далее
|
Цитата:
|
дёшево хорошо не бывает..............
Продаются же "крабовые палочки "" из сорной рыбки сотворённые по цене выше чем та сорная рыбка , по вкусу как крабовое мясо. Почти не отличишь от настояшего ( как левые микрофоны). Многие жуют . Многим нравится . Многие забили . Причём уже на всё. Но мне не хочется такого......... со вкусом лимона и на искусственном сахаре -заменителе "Лимонада" . Я хочу натуральный (или лучше никакой ). И водочку не палёную. И колбасу "не из соевого концентрата". Этого всего я не хочу. Я могу понять когда покупается изготовленное в другой стране ( в том же Китае) оборудование, пускай и более низкой категории. Но не левак!!!!! Но мне никогда не понять секс по телефону и "резиновой бабы" из "Секс шопа". И вот такая подмена!! Вот тут , как говорится, каждый выбирает для себя. И не нужно всякой ерунды говорить, типа .. "я не заметил разницы"... "мы не заметили разницы". Очень высока "САМООЦЕНКА" такой комиссии или экспертизы!!!!!!!!!!! Дураки далеко не все. Все далеко не дураки. Но многие , попивая палёную водочку, поздновато поняли что печень уже развалилась . Увы!!!!!! Прозрение "вещь интересная". К одному приходит, иногда поздно,иногда до этого не дотягивают. Успехов и счастья Вам всем от того во что Вы поёте . И удовольствия от своей работы (конечно когда это подтверждено ещё шуршащими бумажками , это вообще "в кайф" ) |
Vladimeer, +100500! На этом пожалуй стоит и тему завершить )))
|
Во всем согласен с Vladimeer.
Но, к сожалению (или к счастью), жизнь богаче наших представлений о ней. И в мире аудиотехники сейчас происходит много интересного. В каком то Pro журнале (попробую найти) читал, что на одном из семинаров обсуждалась проблема массовой подделки SM58 с демонстрацией. И предложили на слух оценить звучание разных микрофонов с маркировкой SM58. К удивлению участников победила подделка. Я там не был и о корректности теста не могу судить. Но мысли то куда девать... То ли народ в аудио тусовках помельчал, то ли некоторые подделки достигли такого совершенства, что превосходят современный "оригинал" SM58. |
Цитата:
Цитата:
Я периодически захожу в магазины торгующие телевизорами и почему то наблюдаю что некоторые телевизоры показывают лучше своих (даже более дорогих) собратьев . В следующий раз то же самое наблюдаю с другой моделью . Такой вот маркетинговый ход. Что нужно продать то "краше " засвечивают!!!! |
На эту тему можно спорить бесконечно. У меня в качестве запасного, буду осторожен, назову его; китайский микрофон на котором написано Shure beta 58. Брал его у нашего форумчанина (через раздел ПРОДАМ) за 600 руб., так что иллюзий не питал, что случайно попадётся мексиканец или американец. Почему брал именно такой..?, потому-что продавец настойчиво убеждал, что не пожалею, во-вторых потешить самолюбие любителей попеть, которым даёшь то что не жалко, а среди них есть которые знают наиболее известные бренды.
Так вот не могу сказать что микрофон--отстой. Ну прилично звучит, кто бы что не говорил... Сам пользуюсь sm-58 (радио) и EV PL-84S, но когда пытаюсь петь в китайский микрофон на котором написано Shure beta 58 дискомфорта не ощущаю. Я бы даже сказал что "эффект присутствия", прозрачность звучания, отработка нижнего, грудного диапазона у ктайского поприятнее чем у конденсаторного EV PL-84S. Моё мнение... |
Прежде, чем перейду к теме топика... Кроме про-аудио в качестве хобби ставлю звук в автомобили. Одним из эталонов акустики там является французский FOCAL (JM LAB в бытовом Hi-Fi). Года 2-3 назад в инете нахожу объявление о продаже качественной и дорогой серии этой акустики на 3 тысячи дешевле, чем в среднем по Москве. Встречаюсь у метро - рассматриваю, прозваниваю тестером, никаких проблем и отличий. Я таких ,слава Богу, установил уже комплектов 5-6. Типовая глянцевая коробка, на обычном месте напечатано "made in France", на динамиках гравировка серийного номера и т.д. Спрашиваю почему дешевле? "Знакомые возят из Казахстана частным порядком без таможни". В гараже валяется такая же коробка от установленного недавно комплекта, сравниваю - ноль в ноль, но на месте типографского штрих-кода наклейка со штрих-кодом и цифрами 69- Китай!!! Звоню продавцу- "у них в Казахстане все из Китая", манибэка нет. Чтобы понять подделка это или заводское изделие звоню диллеру. Категорический ответ- у Фокала в Китае заводов НЕТ!!! А где вы купили? Говорю- в Митино. У менеджера дикий интерес, проклятия, тирады о подрыве бизнеса, вопрос- какая серия? И, забывшись в пылу разговора, ответ: Эта серия в Китае не производится. Вы же сказали, что у вас там вообще нет завода! ... короткие гудки. Снимаю в своем авто с одной стороны свой такой же комплект-внешне никаких отличий. Ставлю вместо него китайца, полчаса слушаю, гоняя баланс вправо-влево, не слышу разницы. Ставить не решился, через год решил продавать, сообщая, что Китай. Два покупателя отказались, сообщив, что у китайцев хомутики к диффузору чуть короче и иногда отрываются. А третий взял. Вывод, который я сделал: действительно с 8 до 17 работают на владельца, а с 17 до 8 на внутренний рынок, экономя на мелочах. Хозяева, думаю в курсе, и свою долю имеют. Кстати Шур-слх, купленный с ебея в Америке и с надписями USA был заподозрен в Китае. Продавец ответил- Китай. Так у Вас же Мексика ближе! Ответ- Шур делается в Китае, там дешевле. А дешевле всего не у диллера, а у ночного сторожа ) (видимо с 17 до 8)
P.S. Недавно сын купил акустику для компа Focal xs , на коробке надпись- Чайна. Звучит достойно, как Фокал ))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.