Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   XLR или джек? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137355)

maestro116 02.06.2011 09:55

Совершенно верно! Согласен на 100%:ok: Действительно- "В качественном".

Vladimeer 02.06.2011 11:57

:ok::ok::ok:

Владимир Марченко 02.06.2011 14:03

lepa,
Насколько я помню (вот даже пульт расчехлил, Mackie CR 1204 VLZ, чистил) выход у пультов ЛИНЕЙНОГО уровня, ещё кнопочка рядом, переключает с линейного на микрофонный, так что LMS процессор работает только на ЛИНЕЙНЫХ уровнях. Спокойнее, спокойнее... Не первый год за пультом...

Lordpiter 08.06.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2460027)
Совершенно верно! Согласен на 100%:ok: Действительно- "В качественном".

Вчерась работали День социального работника. Ответственное мероприятие, я достаю шнуры, один из них не пашет... С одной стороны колокольчик, с другой джек - оба качественные AMPHENOL. Провод тоже качественный - CORDIAL instrument cable high performance. Хорошо, что всегда беру с собой запасные!!! Приехал домой, разобрал - отошла пайка сигнального провода на обоих штекерах с обоих концов кабеля. Причем спайка была нормальная, сам паял и проверял! Правда, давно не использовал именно этот кабель (полгода лежал просто так). Вот такая мистика бывает, однако...

Владимир 57 08.06.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Приехал домой, разобрал - отошла пайка сигнального провода на обоих штекерах с обоих концов кабеля. Причем спайка была нормальная, сам паял и проверял!

Значит всё-таки не совсем нормальная пайка, коли отвалился провод, качественная пайка хорошим припоем с нейтральным флюсом гарантирует многолетний надёжный контакт! И паяльником надо правильным пользоваться. Маломощные паяльники не обеспечивают нужного прогрева поверхностей; нужно от 60 Вт и выше!

Lordpiter 08.06.2011 18:52

Это понятно, не первый год замужем с паяльником, как говорится. Просто с одного конца провод как будто совсем исчез... Как будто сгорел, как в предохранителе... Между контактом штекера и концом провода в оплетке (расстояние примерно 5 мм) ничего не было. И не говорите мне, что было замыкание контактов, как при сварке, и контакт сам сварился:) Я сам был в шоке:) А вот с другой стороны, да, отвалился вместе с припоем, здесь правда, видимо, не было достаточного прогрева. В любом случае, этот провод я активно не использовал (это 10-метровый провод, я от своего пульта на сцене подключал его к звукарю в зале). Все остальные провода постоянно подключены дома (для репетиций и т.д.) В общем, возвращаясь к теме - теперь буду проверять провода перед работой и брать дублирующие провода, с запасом и разными разъемами. Некоторые вообще два ноутбука с собой возят:):):):):)

trident 08.06.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2460973)
Просто с одного конца провод как будто совсем исчез... Как будто сгорел, как в предохранителе... Между контактом штекера и концом провода в оплетке (расстояние примерно 5 мм) ничего не было. И не говорите мне, что было замыкание контактов, как при сварке, и контакт сам сварился:) Я сам был в шоке:)

-Мишку мучает вопрос, кто здесь враг таинственный? А ответ предельно прост и ответ единственный! (с)
Кислотный флюс. Причём плохо протравленный, а потому особенно активный. В кислой среде медь и припой провоцируют процесс электрохимической коррозии. Страшная вещь!

maestro116 08.06.2011 19:30

Коррозия металла-например. Например- Слава Всем Нам ! (Паук):vah::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.