Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   звук караоке-бар. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137436)

Pivanist 10.05.2011 19:28

seregan1, да не... судя по отзывам тех людей, которые частенько на нем работают... инсталляторы как-то так проинсталлировали )))

Да и сам я бываю на концертах в кремлевском дворце. Ну нет там низа... вообще... иногда что-то пробивается из района инфра...

Владимир 57 10.05.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Al.Ko, вот честно скажу... против Вас ничего не имею... Заочно уважаю исходя из написанного Вами по всему форуму. Но иногда Вы берете на себя роль какого-то форумного полицая... В этой ветке, извините за прямоту, отвлечением явились Вы... нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.

Ваня, не обижайся, но Алексей прав: вот так, с кондачка дать универсальный совет нельзя, поскольку решение задачи лежит в плоскости ИЗУЧЕНИЯ акустических особенностей КОНКРЕТНОГО помещения, акустического проектирования, а потом - моделирования и корректировки по месту . А отвлечённо что-либо советовать в категорической форме не этично, поскольку на кону стоят не наши деньги, а конкретного человека! Я провёл немалое количество коммерческих инсталляций, в том числе и в системе распределённого озвучивания, но с ходу вот так вот дать исчерпывающе конкретный совет, без проведения замеров не решусь. Как и комментировать теоретические изыски Mmcd,, тут мои знания и опыт просто пасуют.:biggrin:
Кстати, в КДС распределёнка осуществлялась в целях речевого озвучивания и фонового звучания, для компенсации теневых зон, коим в зале КДС несть числа. Концертный звук там, как и в подавляющем большинстве других, базируется на централизованной схеме озвучивания. Возможно, наш друг принял системы задержки за сарраунд:wink:. И Иван прав : лин.масс. Мейера в Кремле звучит-:jopa:.

Al.Ko 10.05.2011 19:57

Mmcd,
Ну,хорошо...аж два примера (не забудьте сказать спасибо гуглю)
А теперь попробуйте сопоставить - сколько концертов и суперконцертов там проходит "по-старинке".
У буржуев денег нет?Или конкуренции?

Да просто "живое" выступление в сюрраунде - не имеет сколь-нибудь значимого смысла.
Впрочем,я вполне отдаю себе отчет,что переубеждать людей,зацикленных на идее,близкой к навязчивой - пустое занятие...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.

Ваня,я просто пытаюсь тебе втолковать некоторые вещи,которые,на мой взгляд - могли бы тебе помочь в дальнейшей работе,на этом поприще.
Я,кстати - вполне себе незлой человек:)...был бы злой - ехидно посмеялся бы над некоторыми нюансами твоего подхода...молча...:)

Mmcd 10.05.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А теперь попробуйте сопоставить - сколько концертов и суперконцертов там проходит "по-старинке"

90%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алко,. я рассуждаю, а не переубеждаю зацикленных типо людей как вы меня назвали..Мы рассуждаем ,хорошо?....Я к тому же использую такую тему, а не теория как здесь намекают...да впрочем о чем разговор товарищи??? о том что сураунд систем и залов нет? или о том что мы не можем даже с Маером и с деньгами кремля сделать звук???...Кто нехочет тот не делает, а кто хочет тот чуть почитает и теорию и опыт...лишнее не бывает...Я бы тоже хотел услышать хорошие аргументы против сураунда, но кроме своей беспомощности в этом вопросе никто неговорит ничего..А люди где то и залы строят и сводят музло в сураунде и т.д...Но мы лабухи мы инопланетяне, зачем нам об этом думать,знать ,понимать. оно ведь никак не вяжется ни с колбасой в холодильнике ни с капустой за сбытую фуфлу музыкальную,..нам ведь проще принять стереотип,причем который исходит от бывалых. чем быть новатором в чем то...И знаете почему?? потому что лабухи....Вообщето меня эта тема не особо волнует,тем более что советов по ней здесь нет ни у кого,кроме как о обсмеивании...Если есть аргументы ,тогда и говорите, а просто так мол да я не могу это сложно - это не попонятиям)))))))

Al.Ko 10.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Mmcd
И знаете почему?? потому что лабухи...

Если бы внимательно читали не только себя,и связанное с собственной персоной - вряд ли причислили бы меня к "лабухам"...хотя опыт работы в кабаке у меня имеется тоже,и для меня является полезным,как и в моем музыкальном развитии (это была пора,когда я играл джаз),и в нынешней ипостаси.Так что если Вы хотели меня этим определением задеть - не вышло.
Немного непонятно - какой смысл Вашего пребывание на "форуме лабухов"...

А выдать изобретательство велосипеда за "ломание стереотипов" - это известная тема...когда пути внятно объяснить - "нахрена" - не существует...так было в конце 70-х,когда в танцевальных залах клубов мастерили "квадро",так было,когда неумение настроить гитару,и пение мимо денег - объяснялось "новаторским музыкальным стилем",так есть и сейчас...
Диапазон широк: от одержимого "чокнутого профессора",героя голливудских фильмов - до элементарного воиствующего дилетанта или шарлатана...а объяснения - одинаковы.

Кстати,Вам сколько лет,если не секрет?:wink:

maestro116 10.05.2011 21:29

:biggrin::biggrin:Во! Опять началось...Ммсд,Вы как этот- вечно толкающий в гору камень изобретатель колеса для велосипеда. Извините за прямоту. Сюрры и амбиофоники известны очень давно. Но не прижились. Не в последнюю очередь- из за избыточной дороговизны. Вы знаете, стереосистема - содержит все необходимые и достаточные компоненты. Человечество знает немало примеров. LC, так называемые - элькассеты.Ширина ленты стандартная катушечная, кажется- 6,35 мм, корпус больше компакт кассеты. Вызвано это было необходимостью в 70-е годы значительно поднять качество магнитофонов. Но- не прижились...

Добавлено через 12 минут
Далее. Кто не помнит КВАДРО- проигрыватели виниловых пластинок? У меня до сих пор сохранились квадро-версии винила. например- PINK FLOYD The dark side of the moon. Как все знают- не прижились...
Опять же- не наблюдаю в широкой продаже специализированных амбиофонических аудиофильских девайсов HI-FI, HI-END. Если и есть, то совершенные единицы. Ясный перец, распространенные системы домашних кинотеатров -не в счет.
Все существующие массовые аудиоформаты- стерео.SACD- стерео.
Причина- ДОРОГОВИЗНА и отсутствие МАССОВОГО СПРОСА. Цена на систему амбиофонии превышает стоимость оооочень хорошей эндовской системы НА ПО-РЯД-КИ. А эффект энханса так себе. Представьте себе систему банг-н-олафсен. Представили? Стоимостью полтора миллиона рублей? Всего лишь- СТЕРЕО? А теперь представьте себе, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ АМБИОФОНИК BANG&OLUFSEN AMBIOLAB.(От которого менеджеры олафсена отказались. Ни в какие ворота!)
Сразу, Ммсиди,отмету ваши противоречащие этому постулату сентенции. В микрорайоне, где Вы живете, скольких Вы знаете НАСТОЯЩИХ породистых АУДИОФИЛОВ, способных выложить штук 20-30 зелени за афигенский прибамбас только, не за всю систему. А???
Я живу в немаленьком, но компактном микрорайоне, где единовременно проживают около 20 тыс. жителей. Есть свой микрорайонский сайт, форумы по интересам, клубы, тусовки. Таки, знаете- НИ ЕДИНОГО АУДИОФИЛА.Ессно- нувориши и понтярщики не в счет. Есть такие- как без них, искренне считающих аудиолаб олафсена крутизной выше крыши.. Вот так вот.

Добавлено через 38 минут
Основные причины психоакустического восприятия звука человеком я Вам уже докладывал. Суть любого представления, КРОМЕ КИНО- созерцание СО СТОРОНЫ. Человек очень и очень редко бывает в середине симфонического оркестра во время его выступления и крайне редко слушает Стинга и Пинк Флойд с ЭйСиДиСи на сцене вместе с музыкантами. Так как то повелось, знаешь, с незапамятных времен. Человек четко и ясно, хоть и- подсознательно, локализует звуки и их источники в пространстве. И думаю, слушателю будет очень неприятно слушать симфонический оркестр с места второй виолончели или баритона. Это- если он будет физически находится в яме оркестра. Там хоть органы чувств "синхронизированы", консенсорика стопроцентная. А что он будет чувствовать. слушая амбиофоническую модель? Ни разу не быв ближе пятидесяти метров от оркестра? :rolleyes:

Добавлено через 46 минут
И, самое главное.Собрали Вы сложную амбиофоническую аудиосистему. Свершилось! Так вот, а КАКОЙ МАТЕРИАЛ Вы на нем собрались воспроизводить? СТЕРЕО?:rolleyes::biggrin: Каким алгоритмом, в какой операционной системе, какими процессорами Вы будете кодировать- перекодировать- декодировать-кроить- перекраивать бедный стереосигнал?:biggrin::biggrin: Или устравивать головокружительные трюки с исполнителем на сцене с одним микрофоном в руке: "АУ, Люди! А я вот здесь! А теперь здесь! Так я же сзади вас!!!:vah:

Добавлено через 49 минут
Ищите меня ушами!:wink:

Pivanist 10.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ваня,я просто пытаюсь тебе втолковать некоторые вещи,которые,на мой взгляд - могли бы тебе помочь в дальнейшей работе,на этом поприще.
Я,кстати - вполне себе незлой человек:)...был бы злой - ехидно посмеялся бы над некоторыми нюансами твоего подхода...молча...:)

Это все делается в личке. Хотели бы по доброте душевной направить на путь истинный - написали бы мне лично. Я человек как бэ не тупой, инфо воспринимаю.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да просто "живое" выступление в сюрраунде - не имеет сколь-нибудь значимого смысла.

Я считаю, что может быть за этим и будущее... но пока что это используется чисто как фишка. По мне вот так здорово было бы на концертах каждому наушники одел и дело в шляпе...качественный звук, громкость можно слушателю регулировать ... )))

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ваня, не обижайся, но Алексей прав: вот так, с кондачка дать универсальный совет нельзя, поскольку решение задачи лежит в плоскости ИЗУЧЕНИЯ акустических особенностей КОНКРЕТНОГО помещения, акустического проектирования, а потом - моделирования и корректировки по месту

Не обижаюсь, но еще раз повторюсь... подобные замечания и наставления следует делать в личке.

Ребят, давайте заканчивать с обсуждениями "подходов", "личностей" и т.п.

Итак, задача: кабак-ресторан, зал 15x5x3, танцпол по центру столики по стенам, проводятся свадьбы, фуршеты, дискачи. Есть маза по караоке.

Al.Ko 10.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist
По мне вот так здорово было бы на концертах каждому наушники одел и дело в шляпе

Не...полная фигня...мертвяк.
Атмосфера концерта,энергетика со сцены, и в зале - важнейшая составная часть.

А наушники - это уже,как дивиди смотришь...качественно,удобно,с нужной громкостью...:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
подобные замечания и наставления следует делать в личке.

И это...прости,конечно...не удержался...ничего,Ваня,что ты людей в полтора(минимум) раза старше себя - периодически учишь,как им следует себя вести,и делаешь это прилюдно?:smile:

Pivanist 10.05.2011 23:00

Al.Ko,ну это я так... чисто пофантазировал с иронией. Хотя можно сабов добавить... чтоб вибрацией подбадривать уснувших )))

Al.Ko 10.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Pivanist
чтоб вибрацией подбадривать уснувших

...что еще больше напоминает путь к резиновой женщине...:))))

Pivanist 10.05.2011 23:10

угу! именно так!!! а прикиньте Вы будете в окружении резиновых женщин? типа так в женском сьюраунде...:biggrin:

Ну да ладно, вернемся к караоке-бару...

Предлагаем варианты!

Я по-прежнему считаю, что комплект F315+sub18d будет весьма неплох (опять же исходя из расчета: звучание-надежность-универсальность-цена). По старинке, так сказать... фронтальным звуком...

maksutus 11.05.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2456637)
Я по-прежнему считаю, что комплект F315+sub18d будет весьма неплох (опять же исходя из расчета: звучание-надежность-универсальность-цена). По старинке, так сказать... фронтальным звуком...

Ваня, ты шо, хочешь предложить саб DB SUB18 D? Вчера чувачек привез на сборную халтуру SUB 15D, я в сотый раз убедился, правильно, что выкинул с него родной динамик, у него кроме громкости, не чего нет. Звук гулкий, этот саб для джидаев , но не для «живого» пения, а уж тем боле музыцирования. Да и на выставке Музыка Москва, портал DB звучал мутновато, я даже Тожибову намекнул, что надо порталы в обратном порядке включать, DB- RCF-D&B, чтоб звуковую картину под конец не портить . Если Владимиру 75 нужен хороший звук, почему бы RCF не расмотреть, а не RCFовского бюджетного выкидыша DB, пусть будет чуть меньше акустики, зато качественный звук :ha:

Pivanist 11.05.2011 06:43

maksutus, 15-ку не предлагаю. Но вот 18-ка меня полностью удовлетворила (у меня под боком комплект F212+sub18d).

Можно и RCF...

Например:
RCF SUB 718-AS (700 Вт, 40 Гц÷120 Гц, 132 дБ, 18") + RCF ART 722-A (750 Вт, усилители: 500+ 250 Вт, 50 Гц - 20 кГц, 130 дБ, динамики: неодимовый 12" + неодимовый 2", рупор 90° х 60°). В принципе да... как вариант ничего так. И по деньгам на 220 тыров тянет, что вмещается в предложенный бюджет.

Хотя топы для живаго мне больше нравятся все-таки деревянные. Собственно туточки как вариант можно рассмотреть RCF NX M-12A. Но я их не пользовал, поэтому и говорить не стоит.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
почему бы RCF не расмотреть, а не RCFовского бюджетного выкидыша DB, пусть будет чуть меньше акустики, зато качественный звук

Выкидыш выкидышом, а многие форумчане весьма успешно пользуются этой акустикой.

4prosound 12.05.2011 15:54

Полностью поддерживаю Muzzlog насчет комплекта ERJK Live F6. Он как раз будет более выигрышным в этом вытянутом, узком и низком зале.
Недавно в одном гораздо более длинном помещении ресторана в Домодедово поставили F6, очень равномерное покрытие получилось.
Для начала, такого фронтального комплекта будет достаточно. СЧ/ВЧ гораздо чище, равномернее и дальнобойнее, чем у ваниного ДиБи..., а про заводку микрофонов я вовсе молчу... В караоке это очень важно!..
Если не сразу, то со временем можно добавить несколько компактных тыловых систем ERJK GIOTTO 9501, которые оснащены аналогичным 4" динамиком, что и сателлит F6. Системы очень линейны и музыкальны. Процессоров и коррекции в данном случае вовсе не потребуется.
Рублей в 300 можно уложиться...

Pivanist 12.05.2011 15:57

4prosound, по поводу палочек согласен... мне нравицо такое, тем более для варианта караоке! тока НЧ секцию усилить... чтоб дискач качал, например ))))

Кстати, комплект с палками в бюджет укладываются?

4prosound 12.05.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2456868)
4prosound, по поводу палочек согласен... мне нравицо такое, тем более для варианта караоке! тока НЧ секцию усилить... чтоб дискач качал, например ))))

Да если без фанатизма (как я понял со слов топикстартера), то у ERJK F6 низа вполне достаточно для такого помещения... Все же 2 18шки по 1000Вт! А вот грязь от МРЗ в дискаче может быть заметна, т.к. середина у аппарата очень ясная.
Да! И пресет там есть "Диско":smile:, еси че...

Карина85 23.04.2012 15:41

Итог

И чем же закончились все эти дебаты и не дебаты на заданную тему? Хоть один из участников смог до конца Влдаимиру определиться с выбором? ЧТо выбрал Владимир?

repin-a 23.04.2012 16:11

Карина85,
У топикстартера последняя активность почти год назад.:tongue:

Ростислав 23.04.2012 16:37

дык какаоке бизнес прогорел наверно, аппарат детишки растащили :biggrin:

00zzz00 26.04.2012 06:14

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2456133)
А вот я бы порекомендовал EV SxА360 + SbA760. Комплект порядка 260 тыщ руб.
Хочешь, пой, играй, танцуй!

:ok: Комплект проверенный временем!!! Компактный и мощный!

Часовой пояс GMT +1, время: 08:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.