![]() |
seregan1, да не... судя по отзывам тех людей, которые частенько на нем работают... инсталляторы как-то так проинсталлировали )))
Да и сам я бываю на концертах в кремлевском дворце. Ну нет там низа... вообще... иногда что-то пробивается из района инфра... |
Цитата:
Кстати, в КДС распределёнка осуществлялась в целях речевого озвучивания и фонового звучания, для компенсации теневых зон, коим в зале КДС несть числа. Концертный звук там, как и в подавляющем большинстве других, базируется на централизованной схеме озвучивания. Возможно, наш друг принял системы задержки за сарраунд:wink:. И Иван прав : лин.масс. Мейера в Кремле звучит-:jopa:. |
Mmcd,
Ну,хорошо...аж два примера (не забудьте сказать спасибо гуглю) А теперь попробуйте сопоставить - сколько концертов и суперконцертов там проходит "по-старинке". У буржуев денег нет?Или конкуренции? Да просто "живое" выступление в сюрраунде - не имеет сколь-нибудь значимого смысла. Впрочем,я вполне отдаю себе отчет,что переубеждать людей,зацикленных на идее,близкой к навязчивой - пустое занятие... Добавлено через 7 минут Цитата:
Я,кстати - вполне себе незлой человек:)...был бы злой - ехидно посмеялся бы над некоторыми нюансами твоего подхода...молча...:) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Алко,. я рассуждаю, а не переубеждаю зацикленных типо людей как вы меня назвали..Мы рассуждаем ,хорошо?....Я к тому же использую такую тему, а не теория как здесь намекают...да впрочем о чем разговор товарищи??? о том что сураунд систем и залов нет? или о том что мы не можем даже с Маером и с деньгами кремля сделать звук???...Кто нехочет тот не делает, а кто хочет тот чуть почитает и теорию и опыт...лишнее не бывает...Я бы тоже хотел услышать хорошие аргументы против сураунда, но кроме своей беспомощности в этом вопросе никто неговорит ничего..А люди где то и залы строят и сводят музло в сураунде и т.д...Но мы лабухи мы инопланетяне, зачем нам об этом думать,знать ,понимать. оно ведь никак не вяжется ни с колбасой в холодильнике ни с капустой за сбытую фуфлу музыкальную,..нам ведь проще принять стереотип,причем который исходит от бывалых. чем быть новатором в чем то...И знаете почему?? потому что лабухи....Вообщето меня эта тема не особо волнует,тем более что советов по ней здесь нет ни у кого,кроме как о обсмеивании...Если есть аргументы ,тогда и говорите, а просто так мол да я не могу это сложно - это не попонятиям))))))) |
Цитата:
Немного непонятно - какой смысл Вашего пребывание на "форуме лабухов"... А выдать изобретательство велосипеда за "ломание стереотипов" - это известная тема...когда пути внятно объяснить - "нахрена" - не существует...так было в конце 70-х,когда в танцевальных залах клубов мастерили "квадро",так было,когда неумение настроить гитару,и пение мимо денег - объяснялось "новаторским музыкальным стилем",так есть и сейчас... Диапазон широк: от одержимого "чокнутого профессора",героя голливудских фильмов - до элементарного воиствующего дилетанта или шарлатана...а объяснения - одинаковы. Кстати,Вам сколько лет,если не секрет?:wink: |
:biggrin::biggrin:Во! Опять началось...Ммсд,Вы как этот- вечно толкающий в гору камень изобретатель колеса для велосипеда. Извините за прямоту. Сюрры и амбиофоники известны очень давно. Но не прижились. Не в последнюю очередь- из за избыточной дороговизны. Вы знаете, стереосистема - содержит все необходимые и достаточные компоненты. Человечество знает немало примеров. LC, так называемые - элькассеты.Ширина ленты стандартная катушечная, кажется- 6,35 мм, корпус больше компакт кассеты. Вызвано это было необходимостью в 70-е годы значительно поднять качество магнитофонов. Но- не прижились...
Добавлено через 12 минут Далее. Кто не помнит КВАДРО- проигрыватели виниловых пластинок? У меня до сих пор сохранились квадро-версии винила. например- PINK FLOYD The dark side of the moon. Как все знают- не прижились... Опять же- не наблюдаю в широкой продаже специализированных амбиофонических аудиофильских девайсов HI-FI, HI-END. Если и есть, то совершенные единицы. Ясный перец, распространенные системы домашних кинотеатров -не в счет. Все существующие массовые аудиоформаты- стерео.SACD- стерео. Причина- ДОРОГОВИЗНА и отсутствие МАССОВОГО СПРОСА. Цена на систему амбиофонии превышает стоимость оооочень хорошей эндовской системы НА ПО-РЯД-КИ. А эффект энханса так себе. Представьте себе систему банг-н-олафсен. Представили? Стоимостью полтора миллиона рублей? Всего лишь- СТЕРЕО? А теперь представьте себе, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ АМБИОФОНИК BANG&OLUFSEN AMBIOLAB.(От которого менеджеры олафсена отказались. Ни в какие ворота!) Сразу, Ммсиди,отмету ваши противоречащие этому постулату сентенции. В микрорайоне, где Вы живете, скольких Вы знаете НАСТОЯЩИХ породистых АУДИОФИЛОВ, способных выложить штук 20-30 зелени за афигенский прибамбас только, не за всю систему. А??? Я живу в немаленьком, но компактном микрорайоне, где единовременно проживают около 20 тыс. жителей. Есть свой микрорайонский сайт, форумы по интересам, клубы, тусовки. Таки, знаете- НИ ЕДИНОГО АУДИОФИЛА.Ессно- нувориши и понтярщики не в счет. Есть такие- как без них, искренне считающих аудиолаб олафсена крутизной выше крыши.. Вот так вот. Добавлено через 38 минут Основные причины психоакустического восприятия звука человеком я Вам уже докладывал. Суть любого представления, КРОМЕ КИНО- созерцание СО СТОРОНЫ. Человек очень и очень редко бывает в середине симфонического оркестра во время его выступления и крайне редко слушает Стинга и Пинк Флойд с ЭйСиДиСи на сцене вместе с музыкантами. Так как то повелось, знаешь, с незапамятных времен. Человек четко и ясно, хоть и- подсознательно, локализует звуки и их источники в пространстве. И думаю, слушателю будет очень неприятно слушать симфонический оркестр с места второй виолончели или баритона. Это- если он будет физически находится в яме оркестра. Там хоть органы чувств "синхронизированы", консенсорика стопроцентная. А что он будет чувствовать. слушая амбиофоническую модель? Ни разу не быв ближе пятидесяти метров от оркестра? :rolleyes: Добавлено через 46 минут И, самое главное.Собрали Вы сложную амбиофоническую аудиосистему. Свершилось! Так вот, а КАКОЙ МАТЕРИАЛ Вы на нем собрались воспроизводить? СТЕРЕО?:rolleyes::biggrin: Каким алгоритмом, в какой операционной системе, какими процессорами Вы будете кодировать- перекодировать- декодировать-кроить- перекраивать бедный стереосигнал?:biggrin::biggrin: Или устравивать головокружительные трюки с исполнителем на сцене с одним микрофоном в руке: "АУ, Люди! А я вот здесь! А теперь здесь! Так я же сзади вас!!!:vah: Добавлено через 49 минут Ищите меня ушами!:wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребят, давайте заканчивать с обсуждениями "подходов", "личностей" и т.п. Итак, задача: кабак-ресторан, зал 15x5x3, танцпол по центру столики по стенам, проводятся свадьбы, фуршеты, дискачи. Есть маза по караоке. |
Цитата:
Атмосфера концерта,энергетика со сцены, и в зале - важнейшая составная часть. А наушники - это уже,как дивиди смотришь...качественно,удобно,с нужной громкостью...:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Al.Ko,ну это я так... чисто пофантазировал с иронией. Хотя можно сабов добавить... чтоб вибрацией подбадривать уснувших )))
|
Цитата:
|
угу! именно так!!! а прикиньте Вы будете в окружении резиновых женщин? типа так в женском сьюраунде...:biggrin:
Ну да ладно, вернемся к караоке-бару... Предлагаем варианты! Я по-прежнему считаю, что комплект F315+sub18d будет весьма неплох (опять же исходя из расчета: звучание-надежность-универсальность-цена). По старинке, так сказать... фронтальным звуком... |
Цитата:
|
maksutus, 15-ку не предлагаю. Но вот 18-ка меня полностью удовлетворила (у меня под боком комплект F212+sub18d).
Можно и RCF... Например: RCF SUB 718-AS (700 Вт, 40 Гц÷120 Гц, 132 дБ, 18") + RCF ART 722-A (750 Вт, усилители: 500+ 250 Вт, 50 Гц - 20 кГц, 130 дБ, динамики: неодимовый 12" + неодимовый 2", рупор 90° х 60°). В принципе да... как вариант ничего так. И по деньгам на 220 тыров тянет, что вмещается в предложенный бюджет. Хотя топы для живаго мне больше нравятся все-таки деревянные. Собственно туточки как вариант можно рассмотреть RCF NX M-12A. Но я их не пользовал, поэтому и говорить не стоит. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Полностью поддерживаю Muzzlog насчет комплекта ERJK Live F6. Он как раз будет более выигрышным в этом вытянутом, узком и низком зале.
Недавно в одном гораздо более длинном помещении ресторана в Домодедово поставили F6, очень равномерное покрытие получилось. Для начала, такого фронтального комплекта будет достаточно. СЧ/ВЧ гораздо чище, равномернее и дальнобойнее, чем у ваниного ДиБи..., а про заводку микрофонов я вовсе молчу... В караоке это очень важно!.. Если не сразу, то со временем можно добавить несколько компактных тыловых систем ERJK GIOTTO 9501, которые оснащены аналогичным 4" динамиком, что и сателлит F6. Системы очень линейны и музыкальны. Процессоров и коррекции в данном случае вовсе не потребуется. Рублей в 300 можно уложиться... |
4prosound, по поводу палочек согласен... мне нравицо такое, тем более для варианта караоке! тока НЧ секцию усилить... чтоб дискач качал, например ))))
Кстати, комплект с палками в бюджет укладываются? |
Цитата:
Да! И пресет там есть "Диско":smile:, еси че... |
Итог
И чем же закончились все эти дебаты и не дебаты на заданную тему? Хоть один из участников смог до конца Влдаимиру определиться с выбором? ЧТо выбрал Владимир?
|
Карина85,
У топикстартера последняя активность почти год назад.:tongue: |
дык какаоке бизнес прогорел наверно, аппарат детишки растащили :biggrin:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.