Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   jbl eon515 xt (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137451)

maksutus 09.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от tamyan (Сообщение 2471890)
Культ сделали из всего и RCF, и JBL, и EV. Кому как выгоднее и удобнее. Все равны в похвалах. Разговор за-то, чтобы давать объективные и адекватные советы, а не гнобить того, кто работает не на том, что есть у Вас. Обычно залезаешь на форум за той или иной помощью, а в ответ получаешь....ничего!

Тamyan, я лично от владельцев RCF и EV других брендов такого навязывания не встречал, такое ощущение, что на складах завода, над Жабами проводится шаманский ритуал, что потом владельцы JBL превращаются в этаких миссионеров, пришедших в музыкальный мир, раскрыть уши всем заблудившимся. :eek:
Я не имею в виду, конечно всех владельцев JBL, но со временем это начинает напрягать и не только меня. :confused:

Ануфриенко 09.08.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471930)
Тamyan, я лично от владельцев RCF и EV других брендов такого навязывания не встречал, такое ощущение, что на складах завода, над Жабами проводится шаманский ритуал, что потом владельцы JBL превращаются в этаких миссионеров, пришедших в музыкальный мир, раскрыть уши всем заблудившимся. :eek:
Я не имею в виду, конечно всех владельцев JBL, но со временем это начинает напрягать и не только меня. :confused:

Джеймс Б. Лэнсинг в гробу, наверное, как пропеллер крутится, бедолага:tu:

maksutus 09.08.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471934)

Я имею в виду современные, бюджетные серии, которые пользуют множество лабухов и т.д. :wink:
Вот пример, работала ведущая с мужем джидаем на свадьбах на Динах 3-х полосках, все было нормально, как купила "Жабу", ее как подменили, молвит типа вы все на г..... работаете, а вот я!!!, а вот мы с мужем!!! играем так все трясется :eek:

белша 09.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471934)

Еслиб только он, а Д.Блекмер? А Г. Мэки? Ну первые двое жертвы Хармана, а Грега за что... Мани,мани,мани...:mad:

Владимир 57 09.08.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от maksutus
такое ощущение, что на складах завода, над Жабами проводится шаманский ритуал, что потом владельцы JBL превращаются в этаких миссионеров, пришедших в музыкальный мир, раскрыть уши всем заблудившимся.

Макс, разве ты не знаешь, что все колонки бюджетных серий от тёти Жабы окропляют кровью юных китайских девственниц, после чего Амаяк Акопян произносит над партией готовых АС свои фирменные заклинания: "Аххалай, Малахай Сяськи-Масяськи" ? Так что всё там очень серьёзно!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tamyan
Обычно залезаешь на форум за той или иной помощью, а в ответ получаешь....ничего!

Странно, Евгений, а многие получили именно дельный совет. Видимо, они просто точно формулировали вопрос, а не типа:" Какие крутые колонки мне купить за дёшево для озвучки Черноморского побережья!!" Здесь - как спросишь, так и ответят!

Потом. здесь не только вечер вопросов - ответов, но ещё и место общения разобщённых расстояниями и обстоятельствами коллег. А многие ещё и знакомы очно.

DJ. Алексей 09.08.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471962)
" Какие крутые колонки мне купить за дёшево для озвучки Черноморского побережья!!"

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok:

Старик 09.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от kirillsax
с Москвы заказать будет дешевле чем в этом магазине, как я уже писал, стойки и кабеля в подарок.

Ну, если ты нашёл такой магазин в Москве, то поздравляю.

Но в джазе цены практически московские, я там частенько мелочёвку беру. Барабаны как-то покупал там Сонор 2007 с железом Сабиан Б8 - разница в цене по сравнению с Москвой была 1000 руб - как раз цена доставки. В отличие от разрекламиравонного магазинчика возле Т/ц "Искра", где Тама Свигстар за 64 рубля стоит, при московской цене 22-24 рубля.

timapheich 10.08.2011 06:59

maksutus(#51),Владимир 57(#55)-точно и образно! +5!:ok:

Владимир КИЕВ 10.08.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Какие крутые колонки мне купить за дёшево для озвучки Черноморского побережья!!"

Гораздо проще купить черноморское побережье!!!:biggrin:

Ануфриенко 10.08.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2472025)
Гораздо проще купить черноморское побережье!!!:biggrin:

Кому как:smile:

dell69 10.08.2011 09:23

JBL графическим эквалайзером не отстраивается?:smile:

dubstep 10.08.2011 09:46

dell69, Сильнейшие интермодуляционные искажения отстроить эквалайзером не возможно, придется убавлять все полосы:biggrin:
Бюджетную жабу можно с большим натягом отстроить только под музыку с небольшим спектральным заполнением СЧ-ВЧ спекта.

dell69 10.08.2011 10:02

dubstep т.е.смысл покупать 31 полосный эквалайзер мне нет?использую 15G2.Лучше не станет?

dubstep 10.08.2011 10:04

dell69, а что сейчас звучит через них? и чего хочется подстроить?

dell69 10.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472065)
dell69, а что сейчас звучит через них? и чего хочется подстроить?

крикливость драйвера думал подправить эквалайзером.На данный момент схема такая:крафт м4-eon g2

ГенаЛог 10.08.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2472067)
крикливость драйвера думал подправить эквалайзером.На данный момент схема такая:крафт м4-eon g2

Лет пять работал на такой акустике, которая с 15". Боится она перегруза, сразу вылетают пищалки. На большой мощности вылезает горб на частоте раздела (там кажется 2000 гц), который сверлит мозг и появляются заметные на слух искажения. Эквалайзером подправляется. Если не перегружать-нормально звучит. У нас эта акустика работала с Мэки ВЛЗ. С этим микшером она нормально дружила, а с родным ДжиБиЭлевским звучала жёстче.

Владимир 57 10.08.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от dell69
JBL графическим эквалайзером не отстраивается?

Нет, но подкорректировать можно практически всё!

dubstep 10.08.2011 10:27

dell69,Не знаю Ваш музыкальный формат и понятие "крикливость" достаточно размытое, по этому:
перед покупкой эквалайзера воспользуйтесь программным эквалайзером на компьютере. Если на фонограмме получится устранить "крикливость", то можно купить железный эквалайзер.

мое сообщение номер 666

dell69 10.08.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472075)
dell69,Не знаю Ваш музыкальный формат и понятие "крикливость" достаточно размытое, по этому:
перед покупкой эквалайзера воспользуйтесь программным эквалайзером на компьютере. Если на фонограмме получится устранить "крикливость", то можно купить железный эквалайзер

Так я о dbx 231 и подумываю.Формат музыки коммерция:smile: всех времен и народов)

Владимир 57 10.08.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от dubstep
мое сообщение номер 666

Поздравляю! flower:biggrin:

dubstep 10.08.2011 10:42

dell69, понял, что музыка самая разнообразная.
Если драйвер Вам "доставляет":oj: на каждой фонограмме, то эквалайзером можно прибрать диапазон в районе раздела полос и чуть выше. Небольшое универсальное решение, которое снизит СЧ нагрузку на драйвер и уменьшит искажения, возникающие из-за этого.

Владимир, спасибо! :)

Владимир 57 10.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от dell69
Так я о dbx 231 и подумываю.Формат музыки коммерция

Есть, есть смысл, если в планах на ближайшее время не стоит замена акустики. Да и с любой другой эквалайзер лишним не будет.

capitan99 12.10.2011 17:12

Привет коллеги! Есть опыт работы на JBL 515xt.Кому интересно- могу поделится.Кто работает на них,было-бы интересно услышать мнение.

Andryano 17.10.2011 12:00

capitan99 хотелось бы пообщать в живую по данной акустике

capitan99 19.10.2011 18:13

Andryano - скинь инфо сюда: capitan99_1962@ mail.ru

temkich 08.11.2011 10:25

Недавно купил пару 515xt как основной комплект для юбилеев\свадеб.
До этого работал на EON15 G2, купленных у знакомого несколько лет назад, так что имел возможность поставить их рядом друг с другом и сравнить. Новые XT по верхам звучат намного мягче, на маленькой громкости как-то тускловато даже. По низам разницы большой не заметил, у новых немного острее, ощутимее толчок от бас-бочки. По крикливости и давлению новые XT едва заметно громче орут (загонял обе колонки в жесткий пик на одной и той же музыке), насчет 625Вт мощи по моему обманка :). Общие мыслишки и впечатления: я НЕ ЯВЛЯЮСЬ фанатиком JBL, слышал как звучат другие бренды, да, звук у жаб не самый лучший. Купив пару сильно потасканных G2, я проработал на них 3 с лишним года, они были моими основными рабочими клячами, часто работаю на улице и гонял их на пике. И я ни разу не ремонтировал их, не разбирал, подозреваю что сделаны они в те времена, когда ещё не все производилось в Китае :). И вот купил новые 515XT, позарившись на цену, малый вес и высокую заявленную мощность. Теперь работаю на них и если они проявят такую же великолепную надежность и выносливость, то 70т.р. потрачены с толком. Я бы купил акустику от Db, но у них одна колонка стоит почти как две EON`ки :)

Pivanist 08.11.2011 10:29

temkich, где же Вы такие дБ нашли? пара 605-ых опер те же самые 70 тыс р

Diezs 08.11.2011 11:01

И люди говорят они лучше 515xt.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tamyan
Сам имею и 515 ХТ и PRX 615m

tamyan если не трудно отпишись по этим двум колоночкам,сам хочу приобрести PRX 615m,можно в личку.

temkich 09.11.2011 20:37

Пардон, надо было написать RCF, у них, судя по прайсу от Пиваниста, есть акт.колоночки за 60т.р. :) а на счет db заставляю (уууух скрипя зубами) себя согласиться, что звучат в общем получше EON`ов, но.... блин, я - жертва рекламы и я просто люблю JBL :oj:

По капле выдавливаю из себя фанатика жаб, пока что с переменным успехом )))))

Pivanist 09.11.2011 22:25

Есть всякое у RCF ))) и даже пара офигенных 315-ых артов за полтинник денег.

skypeople 10.11.2011 00:01

Нельзя проецировать звучание eon на звучание всего jbl, Ведь это их нижняя линейка. Тема про eon. А спор пошел уже аж jbl vs rcf.

Pivanist 10.11.2011 04:33

Вот здесь есть такая темка... довольно смешная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 16:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.