![]() |
Я уже обозначал площадки. Крупные корпоративы, Дворцы культуры от 500 до 1000 чел вместимости, уличные городские гуляния, open-air.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Модусы, что в наличии- активные. Посмотрел формуляры: приобретались за 1,2 млн, отдадим новый за 850, пользованный за 780 Вот тока по паспорту совокуп рмс 15,2 квт
|
Цитата:
|
Вот уже и барыжить стали в ветке... maestro116, а в личке не судьба списаться?:mad:
Кто что скажет по конкретным моделям, сериям и комплектам? желательно конечно еще плюсы-минусы в работе с ними. |
Ну, уж извини, что не байер...:wink:Не люблю я енти лички, совесть чистая, ныкаться и шептацца по за углам. И нея барыжу то, а техничка. Цены хорошие, чо бы и не подогнать сотоварищи вещичку. А чтой то ты по какой привычке на перехват то? Если думаш, в моем кармане хучь копейка закатицца- менеджерским умом. можа и- не понять...к сожалению...:rolleyes:
(Присоединюсь к мнению АлКо: чтой то ты, Ваня, частенько стал покрикивать, по-командовать, на места указывать. Скоро по стойкам будешь расфасовывать?..В Республике Шкид тоже был персонаж- Слаёнов, то ли золотой телец, то ли золотистый малец, то ли- телец с золотистым..:)))) |
maestro116, отреагировал я так, потому что в свое время Вы же отреагировали еще хлеще, когда я вот так в ветке отписался.... только я сделал по незнанию, что впрочем не освобождает.... но все-таки. Как-то вот получается других учите жизни, а сами балуетесь. Нехорошо! ай-яй-яй! не педагогично!
|
Ай- молодца! Классно приколол! Согласен на 100. Признаю при всем честном!:ok::smile::aga:
Добавлено через 5 минут Да, Иван, еще: При всех твоих манагерских выходках- ты молодец!:ok::aga: Не чета многим. ЧЕСТНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ- дорогого стоят и перекрывают все другие черты и свойства. Жму руку и желаю всего! Прежде всего- учицца, учицца и учицца. Опыт- дело наживное!:rolleyes:.....:biggrin::biggrin::biggrin : (Думаю, многие старожилы согласятся с моими выводми и сентенциями) |
Ну вот и ладненько. maestro116, может к делу? что хорошего предложите? хоть например вот по бэк-лайну?
|
:eek: Ваня, практически весь бэклайн я тебе уже выложил же...Нет? Или у тебя другая интерпретация понятия- бэклайн?
|
maestro116, пардон... что-то я запамятовал. Уже посмотрел... а вот со звуком так и осталось висеть. Про ЛМ я понял. несколько гемморная штука... если только не пользовать стэки.
|
Хорошие стэки можно собирать в принципе- из всего. Элиминаторы и гладиаторы неплохи, так же хороши фендеры, Дима ТДА очень неплохие райдерные субы делает- если для субнизового мощного подпора. 8 субов Димы, 6 АС на два стэка- нормальный вариант для не очень большого опенэйра. И пресловутая масштабируемость- инвариантность более менее...Имей в виду, что ELECTROVOICE ELIMINATOR (I-SE/I-DE), GLADIATOR (G15/G18) , FENDER SPL1226W шли в разных исполнениях- индор и аутдор. В войсах субчики можно исключить, при условии использования "WSX" ТДА.
Добавлено через 4 минуты А по стоимости вообще промолчу- сущие копейки. Если поставщик- фирма "СРУК".:biggrin:( А другого и- нету) |
По TDA вопросик... вернее по райдерности. Практически везде пишут - "категорически запрещается использование АС отечественных производителей и самопилы"... ну вроде как из области самопильства ТУмасов вышел... но вот как-то непонятно все равно как оценивать его системы...
+ мощные рупорные сабы в небольших концертных залах на сколько мне известно не очень айс... особенно тем, кто сидит в первых рядах... или я ошибаюсь? они бьют то далеко, но вот рядом с ними низ не очень. ЗЫ А кто что скажет за RCF 4PRO 6001-A (Актив 3-полосная АС, 950 Вт (600+300+50), 134 дБ, 2x12"+8"+1", 80° х 60°)??? просто интересно мнение... у нас их катают ))) |
Знаю хорошо.Системы хорошие, но я бы сказал- "нефундаментальные". Как объяснить- присутствует какая то "несерьезная легкость", нет такой мясной лавки- один калашный ряд. :rolleyes: Если это тебе понятно...:smile: Они у нас есть, но- когда я случайно увидел ценник в формулярах, шар выпал БУКВАЛЬНО!.:vah::biggrin::biggrin: Я бы сказал- на уровне BOSE. Разогнать их можно хорошо, и мяса подкинуть, но в какой то момент они начинают нехорошо так подзуживать, и как подумаешь, что в упряжке такой прайс...
Не думаю, что в целях проката целесообразно. |
А по АС TDA что скажете? в плане принадлежности как к классу? )))
|
Если ты отдаешь предпочтение РЦФ, весьма неплохи субы те же фопро 8000 серий. Более хороши пассивы.Ценник уже более менее...:wink:
Добавлено через 2 минуты Про ТДА за все не скажу- попросту не знаю. Но "Мартины WSX"- как живые.:wink: И шильда мартиновская присутствует.:ok: Слушал, щупал, трогал. Вопросов- нет. Конечно. рядом поставишь с оригиналом, разницу увидишь. А по отдельности- и то и другое мартин:))) Почему ты думаешь,что WSX- ограниченного применения? Ничего подобного. Поставь в зал 700-тник, поставь в нормальный холл- звучит супер. "Дальнобойность"- пробивная способность. малая дисперсия не говорит о том, что низкая частота проходит через ближнее поле, никак не воздействуя на него. Не переживай, потроха трясутся у первых рядов так же как на задних :))))) |
У меня в пользовании 8 шт WSX (пилили сами) и 2 шт TH15" (ТДА).ТН15" отлично справляются с 4-мя ZX4. ТН15" можно смело использовать в малом прокате - 4 шт на сторону дадут и пинок, и отличный низ, а у "писателей", строчащих "самопал не предлагать", при работе на этих сабах отпадет всякое желание писать нечто подобное. WSX в работе? Посмотрите сами в сети (если не лень искать) в залы каких размеров и какое количество WSX ставят сами МАРТИНовцы по всему миру. И это часто отнюдь не тысячники и пятисот местные помещения.
|
Цитата:
Вань, если из любимого RCF, то может на NX обратить внимание? Начать с такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], или двойного, потом добить до такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?... И ЛМ, и делить можно, и граундстеком ставить... + куча АРТов всяко нужна для мониторов, прострелов, инфилов, аутфилов..., ну и для мелкослучаев... ИМХО А так, с точки зрения пресловутой райдерности, может лучше JBL VRX... |
4prosound, RCF RCF-ом, а хочется послушать знающих по этому поводу. Специально поднял эту тему, потому как RCF то у меня на халтах устраивает вполне, а вот на большом формате - уже другие приколы. Вот собственно интересно мнения прокатчиков и гуру форума.
ЗЫ Всем спасибо за ответы. |
Есть тут у человека одного 6 стеков 7001А+2х8002AS.
Что-то меня не особо впечатлило...особенно на улице... |
Окей! По усилителям что скажите, господа опытные?
|
Ровным счетом- ничего.:smile: Никогда этим делом в секторе stage performance не заморачивался. На мощностях 5 кВт и выше далеко по барабану- какой там демпинг фактор, какое время нарастания сигнала, интермодуляция и тому подобное. Главный фактор- надежность. Тут электровойсам нет равных. Очень хороши старые добрые пиви и динакорды. CREST-ничего плохого не скажу. QSC немного похуже, подводили не раз. Особо умные усилители для жесткого проката тоже не айс. Внезапный кратковременный останов по какой либо причине, съедание выкрика слишком ревностным лимитером- мало ли чего происходит. Думаю, напоминать. что мощность должна быть избыточной- незачем.
|
Цитата:
И со всем остальным согласен!!!!! Но всё же очень часто диктуют что применять или не применять всё таки заказчики. Одним может быть всё по барабану . Громко , хорошо, и надёжно значит то что надо .А другим -- ни в коем случае "это" или наоборот "то". И причём у всех "это" или "то" абсолютно разные.:eek:(для многих с некоторых пор ещё и вес имеет значение. Выбирают Powersoft или Lab.....) |
Ну вот чисто гипотетически. Концерт, 2 саба по 1 КВт на сторону. Соответственно 4 Ом и 2 КВт усилитель на каждую сторону должен дать. Таки вопрос: озаботиться высокомощным усилителем? или же несколькими послабее?
|
Гипотетически здесь - не получится.
Надо четко понимать - о каких системах и усилителях идет речь. Потому как написать цифры на шильде/в буклете - все здоровы,а на деле... Добавлено через 2 минуты Цитата:
СРХ,например - полная фигня...стыд и позор,для такой серьезной конторы... |
Многие , кто давно занимается прокатом уже поняли , если раскрутить (или если просят 5кВт звука ), лучше (для себя , надёжности и экономии на ремонте ) поставить аппарат на 30 -50% мощнее. (хотя меня давно уже киловаты не трогают , и я всем говорю что утюг 2кВт но не поет. Это к слову ) И потом. с одной стороны вроде как лучше иметь один мощный усилитель вместо нескольких менее мощных ( да порою и дешевле ) , но с другой стороны применяя несколько менее мощных Вы всегда имеете как бы подстраховку , на предмет выхода из строя одного можно дотянуть выступление на других , хотя и с незначительной потерей мощности.
Решение за Вами .( Одним не нравится заморочка на коммутации . Другим цена и количество....) |
Никогда не был сторонником высокомощных усилителей,3кВт и больше. Там и требования по коммутации повыше. Лучше больше среднемощных. И вылет какого то компонента не так заметен. Спокойно ввел горячий резерв и поехали дальше. Спокойней.Такого рода историй случается великое множество.Бывали случаи, когда на закрытых вечеринках, клубняках были остановы усилителей по перегревам (представляете да- клуб? Где набивается тусовки что сельдей и никакие кондиционеры не спасают от жары).Не имея подстраховки резервом от диджейских приколов- во были бы номера! :)))))
|
ЗЫ.Современный Пиви - я бы тоже не рассматривал...много изменилось со времен неубиваемых CS800, иже с ними.
Вообще,выбор усилителей для серьезного проката - довольно узок,на самом деле... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Хотя,наличие 4-Омных субов - само собой подразумевает 1 усилитель на пару субов,по хорошему... |
:wink:Резервирование и подстраховка, это- НЕСКОЛЬКО 4-х омных субов по одному двухканальному усилителю на каждые два.Или аттенюатор-коммутатор на двух двухканальных усилителях на два суба. Громкоговорители тоже, между прочим- вылетают. Не редко. И- крайне неприятно.
|
Цитата:
|
Вариант по акустике - саб 1000 Вт 8Ом две штуки. Параллелим и получаем 2Квт с 4 Ом нагрузкой на сторону. Или я не прав? Так вот как каким усилителем (или усилителями возбудить это добро? одним, который дает эти 2 Квт на 4 Ом, или несколькими (тогда какими?
Подскажите плиз по производителя и сериям на что стОит обратить внимание. Именно в качестве турового использования. |
Цитата:
Да и резерв субов - тоже.:) Резервный усилитель - да...дело хорошее... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да и по рэкам расставлять удобней.Но дороже.:) А отальное - по объявлению модели субов...:wink: |
Цитата:
Получится во-первых легче, во-вторых, на нормальном музыкальном не будут заметны ограничения по току БП. Из хорошо себя зарекомендовавших - Пауерсофт и Лаб. Либо "драть в мост" тяжелые трансформаторные усилители, один усилитель - два саба 8ом..... В любом случае, мощность усиления должна быть более 2квт на 4ом. |
Цитата:
Это уже совсем серьезные увеселители надо брать... Хотя,Лаб - тоже более чем серьезно... |
Окей. Рассматриваю как вариант (что ближе по доступности):
4 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ЗЫ Блин, всё прикидываю... так да сяк... голова лопнет скоро.kuku |
Цитата:
По этим продуктам - не советчик,ибо не знаю,скажем - какие конкретно компоненты...да и вживую не видел... |
Вот так и думал, что будет такая реакция.:frown:
Ну дык а все-таки... чем питать подобную систему? Компоненты отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не понятно чем питать, по первым двум ссылкам мощность указана без упоминания стандарта измерения....
Саб 1000вт, 8ом.... может быть ему вообще не потребуется более 500-700вт долговременной...:confused: |
Цитата:
|
Ну если 4" держит 1000вт по RMS :eek: тогда и усилитель соответствующий.... не менее 1000-1300вт в 8ом
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и колонки эти хорошие. Только контроллер еще надо к этому комплекту... |
Pivanist, недоумение вызвано тем, что 1000вт RMS на 8ом выльются на минимумах импеданса в ~1500вт. Более мощный усилитель с радостью "накормит" 4" катушку такой мощностью, а вот сможет ли она это переварить без последствий.
Если закрыть глаза на возможное снижение долговечности катушки, то для озвучки живаго с большим пик фактором вполне сойдет! Но на электронные танцульки я бы прижал мощность усилителей в процессоре. |
Цитата:
Цитата:
|
Владимир 57, да это один из вариантов комплекта. А вариантов полно. Вот мозги и кипят. REC хотя бы я слышал в работе... ну и цена... сами понимаете...
|
Цитата:
Цитата:
Что думаете насчет б/у оборудования? Линейный массивчик на 8" совсем не рассматривается? |
Массивчики надо цеплять, а у нас на большинстве площадок тупо нет такой возможности.
Да варианты-то: RCF из 4pro серии, REC CS, ну ЖБЛ бери не хочу собрать все, что угодно можно, VERSE..... перечислять и перечислять )))) про самопилы вообще молчу, но есть достойные варианты. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.