Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер.Активный или пассивный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137572)

dubstep 02.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от maxparade (Сообщение 2546164)
со стороны фирмы electro voice это выглядит как надувательство

Это выглядит как надувательство со стороны пользователя :ok:

Клубняк и RnB на 12" сабе, воспроизводящим уже 45гц по -10дб:eek:. Этому сабику все что ниже 50гц просто противопоказано. Под RnB и клубняк нужен 18" c настройкой порта ниже 40гц.

maxparade 02.07.2012 19:23

<<Клубняк и RnB на 12" сабе, воспроизводящим уже 45гц по -10дб. Этому сабику все что ниже 50гц просто противопоказано. Под RnB и клубняк нужен 18" c настройкой порта ниже 40гц.>>
Это понятно.Но ведь речь идёт об активной версии сабвуфера,и разве усилитель встроенный не согласован с динамиком?Мне что к активному сабвуферу ещё и кроссовер прикручивать?

temkich 02.07.2012 20:23

Я своим двенашкам микрогорнам без всяких сожалений подрезаю снизу сначала 40 герц на кроссовере, потом 50 герц на усилке. Так спокойнее за бошки, а разница в звуке между 40 и 50 герц очень мала.

dubstep 02.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от maxparade (Сообщение 2546175)
разве усилитель встроенный не согласован с динамиком?

Мне что к активному сабвуферу ещё и кроссовер прикручивать?

1. Согласован и вполне не плохо. В случае отсутствия согласования, динамик издохнет от RnB за несколько минут.

2. Кроссовер там уже прикручен и делает свое дело - не давает динамику выплюнуться от инфранизких частот.

Активный сабвуфер sb2a следует использовать в его области применения, а не крутить на нем клубняк.

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2546190)
Так спокойнее за бошки, а разница в звуке между 40 и 50 герц очень мала.

Разница достаточна заметна (особенно с двумя фильтрами). Даже в случае когда колонка уже не эффективно воспроизводит этот диапазон.

temkich 02.07.2012 20:54

dubstep, а мне вот МАЛОзаметна! Хотя... блин вот теперь из-за вас завтра все подключу и послушаю ещё раз :biggrin:
Я считаю, что большинству песен на стадии мастеринга (или даж сведения) в обязательном порядке обрезаются частоты ниже 40 герц. И при кодировании в MP3 на средних битрейтах сто пудов идет обрез 40 герц.

Пардон, забыл упомянуть, что у меня область применения сабов почти всегда - дискотэка. Без живого исполнения. Из "живяка" - бубнящие ведусчие!

dubstep 02.07.2012 21:07

temkich, Вы только осторожнее (если в динамик вваливаете мощность до его паспортного предела). Не забудьте захватить музыку с наличием баса в районе 40-60гц, например тот же RnB:wink:.

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2546201)
в обязательном порядке обрезаются частоты ниже 40 герц. И при кодировании в MP3 на средних битрейтах сто пудов идет обрез 40 герц.

Неа:smile:

Ануфриенко 02.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2546201)
dubstep, Я считаю, что большинству песен на стадии мастеринга (или даж сведения) в обязательном порядке обрезаются частоты ниже 40 герц. И при кодировании в MP3 на средних битрейтах сто пудов идет обрез 40 герц.

Неправильно считаете. Не обязательно обрезание делается:rolleyes:

trident 02.07.2012 21:14

temkich, посмотрите на АЧХ динамика. Потом на эффективную АЧХ микрогорна с этим динамиком. Можно даже расчётную, не замеряя. Посмотрели? Вот потому и малозаметна разница.

Можете смело резать хоть до 55, разницы большой не услышите. Он ниже просто не играет практически. Это микрогорн.

dubstep 02.07.2012 21:26

опс, уже через строчку читаю.
temkich, я перепутал микрогрн с мини тапком на 12".
Минигорну вполне подходит фильтр, встроенный в усилок (50гц по -3дб). Дополнительно рубать на 40гц уже излишне.

temkich 02.07.2012 22:15

Вот все и прояснилось :aga:
Я ставлю два фильтра потому что не знаю насколько хорошо 50 герц обрезаются на моем усилке. Поэтому "чтоб уж наверняка!" включаю обрезание 40 герц на кроссе. Как я понял, если не обрезать 40-45 герц у микрогорнов, то бошку может расколбасить и катушка вылетеь за свои Xmax пределы.

dubstep 02.07.2012 22:28

temkich, Особо не "расколбасит", т.к. 50гц фильтр делает свое дело. Частоту 40гц саб уже получает по -5.5дб (чуть больше четверти мощности).

Al.Ko 02.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Не обязательно обрезание делается

Паче того,иногда наоборот раздувается...:rolleyes:

trident 02.07.2012 22:53

Бывает и так.

krot-tt 10.12.2012 20:45

А вот например когда пассив номиналом ватт на 400 качаешь коловатником нормальным (без фанатизма) - то Ооочень нормально звучит.
А в активах практически всегда нехват мощи уся. И не важно что написано на ящике. Усь только для давки.., тобишь задача выжать из гроба максимальное давление или дальнобойность на узкой полосе, а вот нормального НЧ звука с него не послушать!
Думаю если взять актив и погонять его с родным усём, а потом запитав снаружи как пассив покачать -- результат будет на лицо.
ИМХО В этом вижу главную разницу.

temkich 10.12.2012 21:51

krot-tt, ощущение нехватки встроенного усилителя наблюдаю на всех недорогих сабах. В крутых аппаратах наверняка стоят усилки с запасом мощности и ещё есть DSP, который всё сделает фкусно :)
У меня, например, пока нет проца. Но поигравшись с хорошим софтовым EQ на ноуте я услышал заметно более приятный бас, правда только на одной песне. На другом треке настройки уже хочется подкорректировать. Это я так готовлюсь оседлать DC One или типа него :)))

krot-tt 12.12.2012 11:08

По любому один пассив + 1 усь будут так-же ДАВИТЬ как два актива. Деньги те-же, а веса меньше. + с уся возможно, (если что), отбрать мощу еще кудато... И ще можно придумать разные заморочки.
ИМХО лучше усь (D) + пассив.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.