Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Импульсные блоки питания (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137580)

Ануфриенко 19.05.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2458137)
Василий54,
Можно схемку Дигама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
[IMG]http://*********ru/2670870.jpg[/IMG], ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.

Думаю, разговоры о схемотехнических решениях, позволяющих уменьшить ёмкости, должны отпасть сами собой. Энергия в транзисторах не накапливается. А без Джоулей мощи не бывает.:vah:

seregan1 19.05.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А без Джоулей мощи не бывает.

Согласен. Но Лабы работают.

белша 19.05.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2458136)
Чуть чуть не так. У К8 и К10 одна схема. А у К4 и К6 другая. Насколько мне известно. Ставил в 2-х омном режиме и К8, и К10. В сабы. Здорово работают что тот, что другой. Разница в крайних пиках, и то незначительная. Встроенные лимитеры работают "на ура".

Значит тогда нас ***, когда приишли уси поставщик перепутал и вместо 8 прислали 6. Через некоторое время приехал представитель (вернее мы гастролировали у них в городе) забрал и потом вернул, сказав что перепрошили. Чесно говоря работает уже пару лет и разницу пока не уловил, надо будет как-то померять.

Ануфриенко 19.05.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2458147)
Согласен. Но Лабы работают.

Баночки посмотри:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2458149)
Значит тогда нас ***бали, когда приишли уси поставщик перепутал и вместо 8 прислали 6. Через некоторое время приехал представитель (вернее мы гастролировали у них в городе) забрал и потом вернул, сказав что перепрошили. Чесно говоря работает уже пару лет и разницу пока не уловил, надо будет как-то померять.

Я не утверждаю однозначно, но, насколько помню, это так. В софте на перешивку с 8 на 10 лежит лэйбак К10. Надо уточнить у Володи Марченко. Имел в виду Марченко, который Дигамом занимается.

seregan1 19.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Баночки посмотри

В смысле???

Ануфриенко 19.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2458153)
В смысле???

Конденсаторы. Извини, так у нас в институте их называли.

Владимир Марченко 19.05.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
В софте на перешивку с 8 на 10 лежит лэйбак К10. Надо уточнить у Володи Марченко.

Я с Дагамами не знаком... Да и Синки пока не ковырял, так что не помогу...
Кстати, о Синках... Модель 3К6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 19.05.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Думаю, разговоры о схемотехнических решениях, позволяющих уменьшить ёмкости, должны отпасть сами собой. Энергия в транзисторах не накапливается. А без Джоулей мощи не бывает.

У Лаба "обратноходовый " Энергию накапливает транс (потом отдаёт )(На сколько я знаю )

seregan1 19.05.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от seregan1
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Баночки посмотри

В смысле???

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Конденсаторы. Извини, так у нас в институте их называли.

Я про "баночки" в курсе, что их смотреть? Я про это и спрашивал.

Vladimeer 19.05.2011 20:27

В К5(или 6) уже не помню Насчитал 22шт 56мкф 450вольт ( в первичке ( не совсем просто там . Схема как раз с коррекцией мощности , а это как бы попроще выразиться , два последовательно включенных преобразователя напряжения . Один по высокой (с накоплением энергии в последовательно включенном дросселе ) а затем уже второй "полумостовой" "понижающий" ИБП)) И первичные конденсаторы стоят в первичном выпрямителе , и в "корректоре"
Во вторичной цепи по16 штук (на "+ " "-") 1000мкф 200вольт .
примерно так .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кусок схемы блока питания в PDF не знаю как загрузить

seregan1 19.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Во вторичной цепи по16 штук (на "+ " "-") 1000мкф 200вольт .

У Лаба соответственно ёмкость батареи в два раза больше.

Vladimeer 19.05.2011 20:51

Но там и принцип работы ИБП другой . (как бы попроще . Лаб- В один момент к первичной обмотке импульсного тр. прикладывается всё питающее напряжение вкачивая энергию в транс , во второй момент этот транс энергию отдаёт , заряжая кондюки , а у "повера " фактически блок питания , это двухтактный усилитель прямоугольных импульсов (выдаваемых микросхемой ШИМ) , после которого стоят выпрямители с конденсаторами (это уж очень упрощённо . Не ругайте строго меня профи . Попытался на пальцАх рассказать !!!)

Добавлено через 4 минуты
seregan1 ! В личке сообщение..

dubstep 20.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2458137)
ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.

При этом, оба канала усилителя инвертированы относительно БП. Один канал жрет положительный "полюс" БП, второй отрицательный.

Грязью Лабы засираются очень быстро - все платы забивает. Чистка струей сжатого воздуха помогает, но трудоемкость операции напоминает очистку Neva Audio и EV Q66.

Кстати, перегруженные Лабы прикольно потребляют мощность от сети, если верить токовым клещам - выше стандарта 16А вообще не отходят, жрут продолжительно и равномерно.

ermolka 20.05.2011 06:26

to dubstep

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2457941)
:eek:
Этож каким критином должен быть разработчик ИБП, чтобы его узлы входили в токовую перегрузку??
Это проканает в домашних баловствах "аля новый усилитель триставатт для Эс90", без всяких защит и схем тепловой стабилизации.
В проф оборудовании даже китаезы имеют схемы контроля и ограничения тока.

Добавлено через 7 минут

Ермолка, не подскажите на каких усилителях такое наблюдается, на какой нагрузке и на каком музыкальном материале (пример в виде ссылки).

Wharfedale Titan 12 sub active.

Бубнил на чатотах 80-120 гц на любом звуковом материале. При близком занкомстве с УМ D класс с ИБП выявилась просадка вторичного питания на макс мощности 15В. Результат - уменьшение неискаженного сигнала на чатотах 30- 60 Гц до 200 Вт (вместо 300вт). Удвоение электролитов снизило просадку до 10 вольт, дальше увеличивать емкости нет места.
Недостатков виде сгорание токовых ключей в ИБП этой конструкции пока не зарегистрировано.
Зато имеются ляпы, которых не позволяли себе авторы журнала Радио в СССР.
Например, фильтр инфранизких частот (сабсоник фильтр) режет не с 30 или 20 Гц, а с более высокой частоты, так что выходной сигнал на 30Гц относительно 100 Гц по амплитуде меньше в 2 раза, по мощности в 4 раза.
Встроенный лимитер (вроде бы классической схемы с управляемым полевым ранзистором во входном делителе напряжения)при работе искажает сигнал!
Полевые ключи в УМ и ИБП кое-где не имеют маркировки- т.е. они No Name, неизвестно кем изготовлены, имеют неизвестно какие характеристики и надежность. Это иллюстрации по вопросу кретинизма китайского разработчика.

В результате на и так не весть что из себя представляющий 12 дюймовый динамик в корпусе малого объема не подается правильный неискаженный сигнал необходимый для его работы.

После устранения всех недостатков саб зазвучал значительно лучше. Еще чуть лучше он звучит от внешнего тоже китайского Варфедейла АВ класса с трансформаторным источником питания.

Вопрос не в том, что ИБП и цифровые усилители плохи, а в экономике. Примерно одинкового качества звука цифровой усилитель с ИБП естественно, стоит в 3 раза дороже трансформаторного Н класса.
При сопоставимых ценах мы наблюдаем звуко\цено\массогабаритный компромиссю

С уважением Ермолка

Alex.Co 20.05.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2458219)
Например, фильтр инфранизких частот (сабсоник фильтр) режет не с 30 или 20 Гц, а с более высокой частоты, так что выходной сигнал на 30Гц относительно 100 Гц по амплитуде меньше в 2 раза, по мощности в 4 раза.

Динамики 12" 30 Гц ???? Я на самодельных активных сабах 12" (дин 18Sound LW 801) режу от 45 Гц (зачем греть катушку не нужном сигналом)

Vladimeer 20.05.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от ermolka

На площадке работы "джидаев" да и в прокате очень часто ( так же в клубах ) обрезают всё что ниже 35 ( чаще даже 45 Гц) в настоящей музыке таких частот не много исовсем нет . ( их в музыкальном материале стали даже чаще резать . По всей видимости причина в том что часто всё это используется в автомобильном воспроизведении , на FMрадио да и в телевидении . 0А потом зачем воздух гонять .

Ануфриенко 20.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2458226)
На площадке работы "джидаев" да и в прокате очень часто ( так же в клубах ) обрезают всё что ниже 35 ( чаще даже 45 Гц) в настоящей музыке таких частот не много исовсем нет . ( их в музыкальном материале стали даже чаще резать . По всей видимости причина в том что часто всё это используется в автомобильном воспроизведении , на FMрадио да и в телевидении . 0А потом зачем воздух гонять .

Ну, скажем, в танцевальной электронике такие частоты присутствуют и в немалом количестве. К сожалению, подход к диджейскому аппарату аппарату у нас часто бывает таким же, как и к концертному. Потом жалуются на диджеев. В ряде случаев виноваты не они, а те, кто ставит аппарат. Чтобы не было проблем с диджеями надо аппарат компоновать и подбирать соответствующим образом. В своё время EAW сделали целое исследование по этому поводу и выяснили, что АЧХ концертного аппарата и дискотечного должны довольно сильно различаться. В частности, на 50 Гц превышение уровня относительно кривой AES (как бы усреднёнка для концертного звука) достигает 12-15 дБ. Стоит поставить аппарат с такими возможностями, и уверяю, что жалоб на диджеев будет гораздо меньше:wink:
На концертах, действительно, супер низ используют в основном в качестве канала эффектов. На одном из концертов Раммштайн - если верить данным от производителя - ставил под сцену то ли 16, то ли 24 саба 4х21" Bagend, работающие герц с 16.

Pivanist 20.05.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
На одном из концертов Раммштайн - если верить данным от производителя - ставил под сцену то ли 16, то ли 24 саба 4х21" Bagend, работающие герц с 16.

Чтобы с девчонок трусики сдувало?:rolleyes:

dubstep 20.05.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2458238)
К сожалению, подход к диджейскому аппарату аппарату у нас часто бывает таким же, как и к концертному. Потом жалуются на диджеев. В ряде случаев виноваты не они, а те, кто ставит аппарат.

Причем многие прокатчики десятилетиями могут не понимать этого.:biggrin:

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2458219)

Недостаток мощности у Wharfedale это их фирменная визитная карточка даже в трансформаторном исполнении БП. Зато "осень тьёшИва".

Цитата:

По Вашему 12шка должна получать 30-40гц в "полочку"?:eek:

Ануфриенко 20.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2458243)
Чтобы с девчонок трусики сдувало?:rolleyes:

Девчонкам не место в мужской тусовке :biggrin:

Vladimeer 20.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от ermolka
Wharfedale Titan 12 sub active

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Ну, скажем, в танцевальной электронике такие частоты присутствуют и в немалом количестве

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
На концертах, действительно, супер низ используют в основном в качестве канала эффектов. На одном из концертов Раммштайн - если верить данным от производителя - ставил под сцену то ли 16, то ли 24 саба 4х21" Bagend, работающие герц с 16.

Разговор ведь про Wharfedale Titan 12 sub active. Какие супер низы!!! Для этого другое нужно ( или потихоньку. Нет в этом субе такого и быть не должно )

Ануфриенко 20.05.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2458268)
Разговор ведь про Wharfedale Titan 12 sub active. Какие супер низы!!! Для этого другое нужно ( или потихоньку. Нет в этом субе такого и быть не должно )

Как обычно, тема расширилась:smile: Я отвечал на текст о ненужности частот ниже 45 в звуковом тракте.

Vladimeer 20.05.2011 22:54

:pivo::pivo::pivo:

ermolka 21.05.2011 04:11

to dubstep

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2458249)
Причем многие прокатчики десятилетиями могут не понимать этого.:biggrin:

Недостаток мощности у Wharfedale это их фирменная визитная карточка даже в трансформаторном исполнении БП. Зато "осень тьёшИва".

По Вашему 12шка должна получать 30-40гц в "полочку"?:eek:

Недостатка мощности у моего Wharfedale MP 1200 (трансформаторный АВ) нет.
Вопрос с какой частот "резать" полосу субов, работающих от 50 Гц действительно существует - с 20-30 гц или с 50Гц.
Китайцы вроде бы все сделали правильно, зачем подавть на субы от 50 гц сигнал 30 гц, ведь они его не воспроизводят.
Однако у них сабсоник фильтр 2 порядка, который ничего не режет, а вместе с другими багами схемы медленно, но верно валит частоты ниже 100гц. Сабсоник фильтр должен быть минимум 4 порядка, чтобы действительно круто обрезать ненужные частоты.
С другой стороны При прослушивания от генератора, динамик 12 воспроизводит 30 Гц, конечно с меньшим уровнем, чем 50Гц. Но амплитуда колебания диффузора в свободном пространстве на глаз плюс минус 7-9 мм, что в 2 раза больше, чем достижимо в корпусе, Так что перегрузка на 30 Гц на макс. мощносчти ему вроде бы не грозит, что впрочем не отменяет контроля работы сукбов по лампочке лимитера.
Думаю, да 12 должна получать 30-40 гц в полочку, т.к. это не субзвуковые частоты, она их воспроизводит.
Думаю, частоты сабсоник фильтров 4-6 порядка должны быть такие - 12дюймов - 25-30 Гц, 15дюймов-20-25 Гц, 18дюймов - 20 Гц.

с уважением Ермолка

Pivanist 21.05.2011 05:44

А я считаю, что пилить надо усё, что ниже 40 Гц самым крутым фильтром. Не нужны эти "инфра" в работе... да их особо и не слышно, на фоне воспроизведения частот 40-100 Гц, а усилитель с динамиком напрягается.

Ну а если вдруг Вам и захотелось дунуть не кисло, то пользуйтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работают -5дБ от 27 Гц... правда тут стоит 3x21" :ha:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Девчонкам не место в мужской тусовке

Ануфриенко, Вот как раз девчонкам (особенно с уже сорванными инфра-частотами с них трусиками) - самое место мужской тусовке!

Владимир 57 21.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от ermolka
Вопрос с какой частот "резать" полосу субов, работающих от 50 Гц действительно существует - с 20-30 гц или с 50Гц.

В проф.звуке такого вопроса давно нет: режется всё, что лежит ниже рекомендованной производителем частоты среза. Хотите супер-бас, покупайте сабы, способные реально воспроизводить частоты ниже 40-50 Гц, благо такие есть. В домашних музыкальных системах каждый волен экспериментировать как ему заблагорассудится.

dubstep 21.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2458326)
у них сабсоник фильтр 2 порядка.... медленно, но верно валит частоты ниже 100гц. Сабсоник фильтр должен быть минимум 4 порядка, чтобы действительно круто обрезать ненужные частоты.

Думаю, что родной фильтр режет все правильно, иначе короткоходная 12шка будет хрюкать не только ниже частоты настройки ФИ, но и на пике импеданса в районе ~75гц. Фильтр оставляет 12шке только тот диапазон, в котором она эффективна, т.е. 90-200гц.:biggrin:
Цитата:

С другой стороны При прослушивания от генератора, динамик 12 воспроизводит 30 Гц...Думаю, да 12 должна получать 30-40 гц в полочку
Ну если не боитесь, оставьте 12"шке диапазон 30-100гц полочкой, выводите на полную и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].:ha:

p.s. не люблю использовать фильтры большой крутизны, слишком заметна их работа.

Ануфриенко 21.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2458335)
А я считаю, что пилить надо усё, что ниже 40 Гц самым крутым фильтром. Не нужны эти "инфра" в работе... да их особо и не слышно, на фоне воспроизведения частот 40-100 Гц, а усилитель с динамиком напрягается.

Ну а если вдруг Вам и захотелось дунуть не кисло, то пользуйтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работают -5дБ от 27 Гц... правда тут стоит 3x21" :ha:

Добавлено через 2 минуты

Ануфриенко, Вот как раз девчонкам (особенно с уже сорванными инфра-частотами с них трусиками) - самое место мужской тусовке!

Мне нет особого смысла пользоваться чужими продуктами. Слава Богу, под рукой очень недурственная производственная база, многолетние отношения с производителями динамиков, классные инженеры и немалый опыт в деле производства акустических систем.:wink: Есть мысль запустить таки осенью боксы 2х21" 3 кило AES.
Кстати, на следующей неделе подойдут образцы активных комплектов: 15" саб + 2 сателлита 12х3" (1000Вт + 2х300Вт) и 18" + 2 сателлита 12"+1,4". Усилители российские (и разработка, и изготовление) D-класса с процессорами Analog Devices с DAC 24/192. Паяются не на коленке, а на SMD машине.

dubstep 21.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2458379)
Кстати, на следующей неделе подойдут образцы активных комплектов

Тестовые записи уже можно заливать на ноутбук и готовиться к визиту в Ваш офис?:smile:

Ануфриенко 21.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2458326)
Недостатка мощности у моего Wharfedale MP 1200 (трансформаторный АВ) нет.
Китайцы вроде бы все сделали правильно, зачем подавть на субы от 50 гц сигнал 30 гц, ведь они его не воспроизводят.
Однако у них сабсоник фильтр 2 порядка, который ничего не режет, а вместе с другими багами схемы медленно, но верно валит частоты ниже 100гц. Сабсоник фильтр должен быть минимум 4 порядка, чтобы действительно круто обрезать ненужные частоты.
С другой стороны При прослушивания от генератора, динамик 12 воспроизводит 30 Гц, конечно с меньшим уровнем, чем 50Гц. Но амплитуда колебания диффузора в свободном пространстве на глаз плюс минус 7-9 мм, что в 2 раза больше, чем достижимо в корпусе, Так что перегрузка на 30 Гц на макс. мощносчти ему вроде бы не грозит, что впрочем не отменяет контроля работы сукбов по лампочке лимитера.
Думаю, да 12 должна получать 30-40 гц в полочку, т.к. это не субзвуковые частоты, она их воспроизводит.
Думаю, частоты сабсоник фильтров 4-6 порядка должны быть такие - 12дюймов - 25-30 Гц, 15дюймов-20-25 Гц, 18дюймов - 20 Гц.

с уважением Ермолка

По диаметру динамиков определять частоту среза не стоит. Есть 12" с низким резонансом и ходами по 10 -12 мм, а есть и короткоходовые 18". Надо отталкиваться от совокупности параметров. Сабсоники высокого порядка тоже далеко не всегда благо. Особенно, когда их используют в хорошо слышимом диапазоне (45 Гц). Бубнёж обеспечен.

Alex.Co 21.05.2011 16:33

Считаю обрезные сабсоники бубнёж не вызывают.А неправельное оформление динамика скорее всего.Не плохо бы 12" с резонансной 20-30 Гц Небольшой Vas а Xmax 7-9мм и чутьём 96-100 дБ чтобы резать от 30Гц и получить полку 45-100 Гц :aga:

Ануфриенко 21.05.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2458380)
Тестовые записи уже можно заливать на ноутбук и готовиться к визиту в Ваш офис?:smile:

Нет проблем. Как включу всё - много времени это не займёт - сообщу, и тогда "Вэлкам".:smile: Подъедут ещё и светодиодные светильники 2-х моделей.

tda-audio 21.05.2011 17:02

Цитата:

Не плохо бы 12" с резонансной 20-30 Гц Небольшой Vas а Xmax 7-9мм и чутьём 96-100 д
противоречие за противоречием ... ну а желание хорошее иметь такую бошку...

Ануфриенко 21.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2458406)
Считаю обрезные сабсоники бубнёж не вызывают.А неправельное оформление динамика скорее всего.Не плохо бы 12" с резонансной 20-30 Гц Небольшой Vas а Xmax 7-9мм и чутьём 96-100 дБ чтобы резать от 30Гц и получить полку 45-100 Гц :aga:

Чудес, увы, не бывает. 12" с таким резонансом и плюс с такой чувствительностью в природе не существуют. :wink: Боюсь, что при низкой добротности насладиться басом от динамика с любыми ходами вряд ли удастся :smile: Очень уж сильно противо-эдс мешать будет.

boba65 05.11.2013 20:14

Vladimeer,

Доброго времени , Vladimeer!!! Можно попросить вашу электронку???? Имеется пара вопросов по усилителям. СПАСИБО!!!!

Vladimeer 05.11.2013 21:54

[QUOTE=dubstep]Цитата:
Сообщение от seregan1
ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
При этом, оба канала усилителя инвертированы относительно БП. Один канал жрет положительный "полюс" БП, второй отрицательный.

Был в ремонте Лаб FP10000 все четыре усилителя "запитаны" от одного и того же источника ( с одними и теми же электролитами)

bsf 06.11.2013 08:52

Vladimeer,
Всего то 29 месяцев прошло :aga::biggrin:

Vladimeer 06.11.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от bsf
Всего то 29 месяцев прошло

А что меняет !.. Рассказал про питание усилителя ! Раньше FP10000 не попадался такой ... но вот ... бывает оказывается ..Отремонтировал , многое узнал интересного , вдруг кому нужен будет совет ....
Многие ведь и в руках такой не держали , не то чтобы "под юбку " к нему залесть !!
Так что 29 месяцев ... разве срок !!!

djvoron 06.11.2013 19:07

Коллеги! 10 банок 3300х200v указывает косвенно, что усилитель этот является клоном настоящего fp10000. В оригинале стоит 10 банок по 3900х160в. оригинал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
копия из китая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 06.11.2013 19:13

djvoron,
Костя, так там речь о Санвее и шла...
Цитата:

Сообщение от djvoron
10 банок 3300х200v указывает косвенно, что усилитель этот является клоном настоящего fp10000.

Vladimeer 06.11.2013 21:14

Константин , огромное спасибо за фотки клонов ( у меня был оригинал ) но фото клонов сохранил ( так там ещё и транзисторы разные , иногда при ремонте информация нужная )

djvoron 06.11.2013 21:29

Vladimeer,
у меня довольно большой опыт по тестированию различных копий fp10000 от разных производителей, есть фото потрохов и результаты тестов. Для собственных же нужд использую оригиналы и реплики с завода sanway.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.