Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Идеальный мобильный аппарат (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137697)

Ануфриенко 29.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2459374)
Возвращаясь к мануалу на ZX1:

Ну в каком значимом месте АЧХ там 94дЭбЭ?

Смотрим сплошную черную линию "Full Space" - давление АС при работе на "треноге".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Потому и пишут в спецификациях - half space. Но драйвер-то цепляет 94 :aga: Войс только для дешёвых систем пишет спецификации с такими цифрами, чтобы не быть в глазах обывателя хуже, чем конкуренты. В реально профессиональных описаниях у Войса указано давление по поддиапазонам.

negrustnjy 29.05.2011 14:59

уммгу!...в ПОЛУпространстве...ну типа почестнее:wink: да!Конечно нет такого бренда,который не хитрит!

Lordpiter 08.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Серёжа (Сообщение 2459075)
Вот такой вариант:
Пульт"Dynacord Power Mate - 1000 - 3" + АС Dynacord D 15 - 3 (2шт). Вес - около 60 кг,
мощность - 1000вт, давление - до 133 дб. Комплект (+ 2 стойки) в багажник поместится. Цена - около 200 000 руб.

Возвращаясь к теме - пульт уже есть (другой не хочу), из динакорда что еще можно взять (активный комплект, но без пульта) подобного плана?

Al.Ko 08.08.2011 20:18

Дык,кроме D-lite - ничего...ибо нечего...:)

negrustnjy 09.08.2011 18:01

...ну исчЁ "ЛЫТЛ МАКС" если много звука не надо в принцыпе хватит и комфортненько и мобильно(правда эт уже б-у надо искать...)

Lordpiter 12.08.2011 10:49

Скажите, пожалуйста, а две колонки лучше (вышеуказанные Dynacord или другие), чем один саб 15 и два маленьких сателлита? Просто я склоняюсь к HK Lucas, а в теме говорят про другие комплекты, которые я НЕ СЛУШАЛ своими ушами, и послушать их возможности нет, даже в Питере...

Бондарь игорь валерьевич 12.08.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
а две колонки лучше

Надо вам слушать разницу самому, уши разные, на моё имхо при сравнивании 2 широкополных карвинов и делайт 2000, широкополосники орали, и пробивали погромче, но звук полновеснее и правилнее у делайта.Если б не саб тяжёлый у НК я бы выбрал трифоник(НК), но мобильнее 2 широкополосных колонки.ИМХО

Lordpiter 13.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472466)
я бы выбрал трифоник(НК),

Поискал, не нашел... Как правильно пишется, где найти в интернете, почитать?

Владимир 57 13.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Поискал, не нашел...

Под трифоником понимается не конкретная модель акустики, а просто трёх-полосная акустика с активным делением частот. Это термин, распространенный в аудиофильской среде.

gsa.brest 14.08.2011 20:33

Наше мини -бикини представляется так - активный саб15"на SM115/n bеyma с модулем Парк DX1000T + 2 сателита на коаксиалах 8" на 8XC20 beyma - 650 Вт AES

Владимир 57 14.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от gsa.brest
Наше мини -бикини представляется так - активный саб15"на SM115/n bеyma с модулем Парк DX1000T + 2 сателита на коаксиалах 8" на 8XC20 beyma - 650 Вт AES

А цена,, хотя бы навскидку?
Интересует также материал корпусов, отделка, вес комплекта.

gsa.brest 15.08.2011 07:28

Владимир 57,
фанера 15 мм , структурная покраска Watertex (made in Spain) - тоже самое что Warnex - вес саб 21 кг + сат - 2 х 10 кг = 41кг цена : 1560 -28% = 1120 USD

Vladimeer 15.08.2011 07:47

Это не подарки ? Фото в студию!!

Владимир 57 15.08.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от gsa.brest
саб 21 кг + сат - 2 х 10 кг = 41кг цена : 1560 -28% = 1120 USD

Уже неплохо! Женя, а частота раздела саба с сателлитами 120 или 150 ?

Комплектуха и электроника свои?

gsa.brest 15.08.2011 08:39

велосипед не изобретаем - бейма сделала фильтр FD2XC1 для коаксиалов 8" и 12" - 2kHz, для 10" 10XC25 - FD2XC2 - 2,2 kHz , для 15" - FD2XA - 1.8kHz, а модуль - стандарт - 130 Hz, наша сетка, демфер и фанера - остальное импорт

Владимир 57 15.08.2011 08:45

Спасибо, понял! Значит 8" сателлиты на коаксиалах?
Цитата:

Сообщение от gsa.brest
бейма сделала фильтр FD2XC1 для коаксиалов 8" и 12" - 2kHz,

Цитата:

Сообщение от gsa.brest
велосипед не изобретаем

Эх, не в КИПа вы пошли!

gsa.brest 15.08.2011 09:09

да коаксиалах 8XC20 - 200 W AES, чув.НЧ/ВЧ- 95/105 дб - вполне

Владимир 57 15.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от gsa.brest
да коаксиалах 8XC20 - 200 W AES, чув.НЧ/ВЧ- 95/105 дб - вполне

Дисперсия где-то 90*х90* получается? По давлению слабовато?

GeoS 15.08.2011 12:40

извините, не читал всю тему...
Я использую два варианта - или RCF 322a -2 шт. по 400 вт_128 дб/м, или недавно приобретённые RCF 410a с такими же характеристиками, но весят не по 23 кг, а по 10.
322 звучат очень хорошо (собсссно брались для подзвучки концертов классической музыки. Но и 410 - тоже класс, хоть разница в диаметре даёт себя знать.
Иногда использую их вместе, но обычно достаточно и одной пары.
Цепляю их к пульту Soundcraft EFX8, тоже вполне доволен.
Хочу заметить, что в большинстве случаев в таком сочетании канальные эквалайзеры можно не трогать вообще, разве что уменьшать басы на вокале и гитаре, и верха на контрабасе и трубе. Поэтому часто вообще не использую мониторы (LD MEI 1000), так как даже при расположении звука за музыкантами и микрофонами - ничего не заводится.
Обычных мониторов стараюсь избегать - ушные прекрасно справляются, никакого лишнего шума на сцене нет, меньше проводов, наводок, и больше свободного места на сцене и в авто.)))

gsa.brest 15.08.2011 13:00

Владимир 57,
да 90х90 , если мало можем поставить коаксиал 10" 10ХС25, 250/500вт - чув 98/105дб, будут сателиты чуть больше и чуть дороже

Добавлено через 12 минут
фотки сегодня размещу

Добавлено через 1 час 37 минут
[IMG]http://*********net/1864783.jpg[/IMG]

Добавлено через 1 час 46 минут
[IMG]http://*********net/1850446.jpg[/IMG]

Добавлено через 1 час 53 минуты
заменим модуль тайваньский U15Ba на Парк, вид коаксиального сателита

Добавлено через 2 часа 40 минут
ножки не ставили - подвес (сэкономили) - стакан + ручка сверху

Lordpiter 24.11.2011 16:47

Давно тут не был, но опять грядет новогодний чес, поэтому темку поднимаю... Для, так сказать, разминки мозгов, возникла следующая идея...
Звоню как-то магаз, спрашиваю про комплекты Lucas, мне предлагают собрать примерно то же самое, но из компонентов Electrovoice... Ну, я и задумался о следующем... Скоро будут корпораты, один из них свыше 100 чел в длинном зале. Те, кто ведут праздники, знают, что, если отходишь далеко от колонки, то получается не комфортно, скорость звука запаздывает... В связи с этим вопрос, что лучше: либо купить отдельную колонку на стойке и поставить ее посередине зала в дополнение к двум установленным в районе "сцены", либо купить сабвуфер, установить его около сцены, а две имеющиеся разместить так, чтобы было удобно вести праздник. Конечно, я больше склоняюсь к сабвуферу (бедная спина)... Посоветуйте, какой саб можно купить сейчас, чтобы потом докупить к нему нормальные топы? Сейчас имеются самопильные питерские двенашки - деревянные, качественные (но ТЯЖЕЛЫЕ - одна колонка 25 кг). Хочу апгрейдиться постепенно, то есть, прикупить к ним саб. А потом уже, по мере необходимости, докупить остальное.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - можно ли покупать по-отдельности саб и колонки, или комплекты типа Lucas'a все-таки более выверены с точки зрения звукового тракта?
ВТОРОЙ ВОПРОС - на какие сабы лучше смотреть, чтобы потом докупить качественные колонки, которые могут работать и без них?

По поводу бюджета - особых ограничений нет, главное, чтобы оборудование было доступно в Москве или в Питере (или под заказ) в течение месяца.

Уже весь мозг себе съел, посоветуйте, в каком направлении мыслить...

parusn1c 24.11.2011 18:48

А может ещё обратить внимание на два легеньких сабика 12 дюймовых и такие же топы.Вот например Sb122 и Sx300 многие работают вполне приемлемый и мобильный аппарат.Думаю Ваша спина будет точно рада.

skypeople 24.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
По поводу бюджета - особых ограничений нет, главное, чтобы оборудование было доступно в Москве или в Питере (или под заказ) в течение месяца.

тогда посмотрите K ARRAY например.
Цитата:

Сообщение от parusn1c
А может ещё обратить внимание на два легеньких сабика 12 дюймовых и такие же топы.Вот например Sb122 и Sx300 многие работают вполне приемлемый и мобильный аппарат.Думаю Ваша спина будет точно рада.

хорошо! + меньше стоит.

Pivanist 24.11.2011 21:47

Гораздо удобнее в плане постепенного наворота и модернизации как раз активные акустические системы... Купил один сабик - проблем нет, подключил за 2 мин, через годик можно и второй... и опять проблем не будет.

skypeople 24.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Гораздо удобнее в плане постепенного наворота и модернизации как раз активные акустические системы... Купил один сабик - проблем нет, подключил за 2 мин, через годик можно и второй... и опять проблем не будет.

пассив лучше когда улица, солнцепек или мороз. Не сказал за rcf, там тже есть хорошие варианты,Pivanist, пардонте.

Добавлено через 1 минуту
добавлю, что ну очень понравилось TT.

4prosound 24.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2492365)
Давно тут не был, но опять грядет новогодний чес, поэтому темку поднимаю... Для, так сказать, разминки мозгов, возникла следующая идея...
Звоню как-то магаз, спрашиваю про комплекты Lucas, мне предлагают собрать примерно то же самое, но из компонентов Electrovoice... Ну, я и задумался о следующем... Скоро будут корпораты, один из них свыше 100 чел в длинном зале. Те, кто ведут праздники, знают, что, если отходишь далеко от колонки, то получается не комфортно, скорость звука запаздывает... В связи с этим вопрос, что лучше: либо купить отдельную колонку на стойке и поставить ее посередине зала в дополнение к двум установленным в районе "сцены", либо купить сабвуфер, установить его около сцены, а две имеющиеся разместить так, чтобы было удобно вести праздник. Конечно, я больше склоняюсь к сабвуферу (бедная спина)... Посоветуйте, какой саб можно купить сейчас, чтобы потом докупить к нему нормальные топы? Сейчас имеются самопильные питерские двенашки - деревянные, качественные (но ТЯЖЕЛЫЕ - одна колонка 25 кг). Хочу апгрейдиться постепенно, то есть, прикупить к ним саб. А потом уже, по мере необходимости, докупить остальное.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - можно ли покупать по-отдельности саб и колонки, или комплекты типа Lucas'a все-таки более выверены с точки зрения звукового тракта?
ВТОРОЙ ВОПРОС - на какие сабы лучше смотреть, чтобы потом докупить качественные колонки, которые могут работать и без них?

Уже весь мозг себе съел, посоветуйте, в каком направлении мыслить...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - и будет Вам счастье!

skypeople 24.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от 4prosound
ERJK Live F3 - и будет Вам счастье!

если нет улицы и больших помещений, хороший вариант.

4prosound 24.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2492429)
если нет улицы и больших помещений, хороший вариант.

Ну есть и старшие модели, но ощутимо дороже...

Старик 24.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Скоро будут корпораты, один из них свыше 100 чел в длинном зале. Те, кто ведут праздники, знают, что, если отходишь далеко от колонки, то получается не комфортно, скорость звука запаздывает...

Я ставил свой ERJK K4 молодёжи на хэллоуин в фойе ГДК, 14х6, пробивало насквозь на половине громкости, больше не делали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skypeople 25.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Ну есть и старшие модели, но ощутимо дороже...

дороже автору не будет преградой. там главное наличие.
Цитата:

Сообщение от Lordpiter

4prosound 25.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2492482)
дороже автору не будет преградой. там главное наличие.

В диапазоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ERJK у нас в наличии.

maksutus 25.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2492365)
Скоро будут корпораты, один из них свыше 100 чел в длинном зале. Хочу апгрейдиться постепенно, то есть, прикупить к ним саб. А потом уже, по мере необходимости, докупить остальное

Вчера отлабал вечер финансистам, в зале длиной 40 метров, шириной 15 м, 300 человек народу, сабы CUBOtoric с 10-ми Фаиталами от TDA, весом 21-22кг, снова удивили своим звучанием. Не скажу, что сабы прям, прокачали такой зал, с таким количеством народа, но был комфортный нормальный звук, правда кубики звучат повыше (больше на мидбасе) чем обычный ФИ 15-й саб, но мне даже больше нравится такой бас, низкочастотный гул не мешает петь. Все танцевали и остались довольны, а организаторы подкинули еще три работки к новогдним праздникам
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] :ok:

Кстати, Кубо обошлись мне в 15000 руб. за штуку, а DB SUB Opera 15 стоил почти 42000 руб, от которого в этом же зале, 3 года назад, толку было мало, одни стоячие басовые волны вокруг саба и клип усилителя, при попытки поддать жара по низам :ha:

IKAR75 25.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Что можно сказать: идеальный аппарат, это тот аппарат, за который ты денег не платишь, а тебе за него платят пару миллионов долларов в год, который играет как минимум сравнимо со 100 кВт D&B и входит на багажник велосипеда. Или во внутренний карман рубашки. Да, ещё он должен питаться от одной батарейки 1,5 В и работать на этой батарейке как минимум 1 год. Это мои представления об идеальном аппарате. Очень скромные

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Идеальный мобильный аппарат - не существует...как и другое идеальное.:))

Перечитал все сначала от 1 страницы до последней согласился только с Al.Ko, и Ануфриенко,
Где-то здесь на форуме, а может и нет, услышал: Нам бы надувной аппарат:biggrin:
Так вот, если бы он и существовал в реале, то на форуме была бы тема "Какой компрессор легче по весу и быстрее надувает":biggrin:

maksutus 25.11.2011 23:12

Согласен на счет идеалов, считаю лучше иметь разные варианты муз. комплектов, особенно у кого разъездная работа. Ведь часть халтур, где можно обойтись 10-ми топами и небольшим сабом, зачем гробить спину и тащить туды все акустические гробы, но и в то же время, надо быть готовым и к 300-500 человек :ha:

PRIDE 25.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2492614)
Согласен на счет идеалов, считаю лучше иметь разные варианты муз. комплектов, особенно у кого разъездная работа. Ведь часть халтур, где можно обойтись 10-ми топами и небольшим сабом, зачем гробить спину и тащить туды все акустические гробы, но и в то же время, надо быть готовым и к 300-500 человек :ha:

Чтобы озвучить качественно 300-500 человек халтурным комплектом не обойдешься. Нужен достаточно серьезный комплект акустики и соответственно всего остального.

skypeople 25.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вчера отлабал вечер финансистам, в зале длиной 40 метров, шириной 15 м, 300 человек народу, сабы CUBOtoric с 10-ми Фаиталами от TDA, весом 21-22кг, снова удивили своим звучанием. Не скажу, что сабы прям, прокачали такой зал, с таким количеством народа, но был комфортный нормальный звук, правда кубики звучат повыше (больше на мидбасе) чем обычный ФИ 15-й саб, но мне даже больше нравится такой бас, низкочастотный гул не мешает петь. Все танцевали и остались довольны,

На фото, это одна сторона, или это все, что было на весь зал? И чем качали и как соединяли кубики?

Добавлено через 2 минуты
какой ремонт в этом помещении? каменные стены, гипсокартон?

maksutus 25.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2492625)
На фото, это одна сторона, или это все, что было на весь зал? И чем качали и как соединяли кубики?

Добавлено через 2 минуты
какой ремонт в этом помещении? каменные стены, гипсокартон?

Эти два кубика стояли по углам сцены, просто фотал дома, чтоб визуально увидели, какие они небольшие на фоне 15-го топа. Кубо качал модулем Кittek [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] 1200ватт на 4Ома, т.е. по 600 на 8Ом на каждый куб, клипы проходили редко. Стены зала бетон, но на всех окнах плотные шторы, и на потолке решетчатые декорации , акустика хорошая, не чего не летает, но когда полный зал народу за столиками и на танцполе, звук подъедает, потому проверка для мощи аппарата хорошая.:ha:

Да, кстати, из топов были 4 15-ки, две на стойках, две на сцене, которые звучат не слабо, учитывая внутренности, неодимовые Чиара и Фаитал, и тоже имеют свой мидбас, но основу по басу для танцев, создавали именно КУБО, без них конечно уже не то, пульт Оникс1220, усил Crown Xti4000 :aga:

skypeople 26.11.2011 00:18

maksutus,
Все понятно, благодарствую!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.