![]() |
Цитата:
|
уммгу!...в ПОЛУпространстве...ну типа почестнее:wink: да!Конечно нет такого бренда,который не хитрит!
|
Цитата:
|
Дык,кроме D-lite - ничего...ибо нечего...:)
|
...ну исчЁ "ЛЫТЛ МАКС" если много звука не надо в принцыпе хватит и комфортненько и мобильно(правда эт уже б-у надо искать...)
|
Скажите, пожалуйста, а две колонки лучше (вышеуказанные Dynacord или другие), чем один саб 15 и два маленьких сателлита? Просто я склоняюсь к HK Lucas, а в теме говорят про другие комплекты, которые я НЕ СЛУШАЛ своими ушами, и послушать их возможности нет, даже в Питере...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наше мини -бикини представляется так - активный саб15"на SM115/n bеyma с модулем Парк DX1000T + 2 сателита на коаксиалах 8" на 8XC20 beyma - 650 Вт AES
|
Цитата:
Интересует также материал корпусов, отделка, вес комплекта. |
Владимир 57,
фанера 15 мм , структурная покраска Watertex (made in Spain) - тоже самое что Warnex - вес саб 21 кг + сат - 2 х 10 кг = 41кг цена : 1560 -28% = 1120 USD |
Это не подарки ? Фото в студию!!
|
Цитата:
Комплектуха и электроника свои? |
велосипед не изобретаем - бейма сделала фильтр FD2XC1 для коаксиалов 8" и 12" - 2kHz, для 10" 10XC25 - FD2XC2 - 2,2 kHz , для 15" - FD2XA - 1.8kHz, а модуль - стандарт - 130 Hz, наша сетка, демфер и фанера - остальное импорт
|
Спасибо, понял! Значит 8" сателлиты на коаксиалах?
Цитата:
Цитата:
|
да коаксиалах 8XC20 - 200 W AES, чув.НЧ/ВЧ- 95/105 дб - вполне
|
Цитата:
|
извините, не читал всю тему...
Я использую два варианта - или RCF 322a -2 шт. по 400 вт_128 дб/м, или недавно приобретённые RCF 410a с такими же характеристиками, но весят не по 23 кг, а по 10. 322 звучат очень хорошо (собсссно брались для подзвучки концертов классической музыки. Но и 410 - тоже класс, хоть разница в диаметре даёт себя знать. Иногда использую их вместе, но обычно достаточно и одной пары. Цепляю их к пульту Soundcraft EFX8, тоже вполне доволен. Хочу заметить, что в большинстве случаев в таком сочетании канальные эквалайзеры можно не трогать вообще, разве что уменьшать басы на вокале и гитаре, и верха на контрабасе и трубе. Поэтому часто вообще не использую мониторы (LD MEI 1000), так как даже при расположении звука за музыкантами и микрофонами - ничего не заводится. Обычных мониторов стараюсь избегать - ушные прекрасно справляются, никакого лишнего шума на сцене нет, меньше проводов, наводок, и больше свободного места на сцене и в авто.))) |
Владимир 57,
да 90х90 , если мало можем поставить коаксиал 10" 10ХС25, 250/500вт - чув 98/105дб, будут сателиты чуть больше и чуть дороже Добавлено через 12 минут фотки сегодня размещу Добавлено через 1 час 37 минут [IMG]http://*********net/1864783.jpg[/IMG] Добавлено через 1 час 46 минут [IMG]http://*********net/1850446.jpg[/IMG] Добавлено через 1 час 53 минуты заменим модуль тайваньский U15Ba на Парк, вид коаксиального сателита Добавлено через 2 часа 40 минут ножки не ставили - подвес (сэкономили) - стакан + ручка сверху |
Давно тут не был, но опять грядет новогодний чес, поэтому темку поднимаю... Для, так сказать, разминки мозгов, возникла следующая идея...
Звоню как-то магаз, спрашиваю про комплекты Lucas, мне предлагают собрать примерно то же самое, но из компонентов Electrovoice... Ну, я и задумался о следующем... Скоро будут корпораты, один из них свыше 100 чел в длинном зале. Те, кто ведут праздники, знают, что, если отходишь далеко от колонки, то получается не комфортно, скорость звука запаздывает... В связи с этим вопрос, что лучше: либо купить отдельную колонку на стойке и поставить ее посередине зала в дополнение к двум установленным в районе "сцены", либо купить сабвуфер, установить его около сцены, а две имеющиеся разместить так, чтобы было удобно вести праздник. Конечно, я больше склоняюсь к сабвуферу (бедная спина)... Посоветуйте, какой саб можно купить сейчас, чтобы потом докупить к нему нормальные топы? Сейчас имеются самопильные питерские двенашки - деревянные, качественные (но ТЯЖЕЛЫЕ - одна колонка 25 кг). Хочу апгрейдиться постепенно, то есть, прикупить к ним саб. А потом уже, по мере необходимости, докупить остальное. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - можно ли покупать по-отдельности саб и колонки, или комплекты типа Lucas'a все-таки более выверены с точки зрения звукового тракта? ВТОРОЙ ВОПРОС - на какие сабы лучше смотреть, чтобы потом докупить качественные колонки, которые могут работать и без них? По поводу бюджета - особых ограничений нет, главное, чтобы оборудование было доступно в Москве или в Питере (или под заказ) в течение месяца. Уже весь мозг себе съел, посоветуйте, в каком направлении мыслить... |
А может ещё обратить внимание на два легеньких сабика 12 дюймовых и такие же топы.Вот например Sb122 и Sx300 многие работают вполне приемлемый и мобильный аппарат.Думаю Ваша спина будет точно рада.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гораздо удобнее в плане постепенного наворота и модернизации как раз активные акустические системы... Купил один сабик - проблем нет, подключил за 2 мин, через годик можно и второй... и опять проблем не будет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту добавлю, что ну очень понравилось TT. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] :ok: Кстати, Кубо обошлись мне в 15000 руб. за штуку, а DB SUB Opera 15 стоил почти 42000 руб, от которого в этом же зале, 3 года назад, толку было мало, одни стоячие басовые волны вокруг саба и клип усилителя, при попытки поддать жара по низам :ha: |
Цитата:
Цитата:
Где-то здесь на форуме, а может и нет, услышал: Нам бы надувной аппарат:biggrin: Так вот, если бы он и существовал в реале, то на форуме была бы тема "Какой компрессор легче по весу и быстрее надувает":biggrin: |
Согласен на счет идеалов, считаю лучше иметь разные варианты муз. комплектов, особенно у кого разъездная работа. Ведь часть халтур, где можно обойтись 10-ми топами и небольшим сабом, зачем гробить спину и тащить туды все акустические гробы, но и в то же время, надо быть готовым и к 300-500 человек :ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты какой ремонт в этом помещении? каменные стены, гипсокартон? |
Цитата:
Да, кстати, из топов были 4 15-ки, две на стойках, две на сцене, которые звучат не слабо, учитывая внутренности, неодимовые Чиара и Фаитал, и тоже имеют свой мидбас, но основу по басу для танцев, создавали именно КУБО, без них конечно уже не то, пульт Оникс1220, усил Crown Xti4000 :aga: |
maksutus,
Все понятно, благодарствую! |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.