![]() |
Попали как-то два звукача в консерваторию на концерт симфонического оркестра.
"Что-то ревера маловато" - говорит один. "И верхов бы добавить" - отвечает другой... |
Вопрос ко владельцам Atom-audio U2500. В мостовом режиме, какую мощность выдает на 8, 4 Ом??? Если конечно, мост предусмотрен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мне одному показалось что все таки в атом аудио маловато низа..нет такого смачного четкого..я бы сказал плотного низа..высокие средние без претензий..а низ четкий..контурный..но не смачный..не жирный
|
Цитата:
|
сПАСИБО.ВОЛОДЯ.я просто сравнил атом с несколькими нравящимися мне бытовыми усилителями..понимая что там есть темброблок выкрутил их на ноль..исключил микшер и послушал..по сравнению с атомом бас у них более обьемный..плотный..жирный такой..прям обвалакивает..а у атома он четкий..контурный..но не такой обьемный..просто четкий пинок мидбаса..но какой то не такой обьемный и жирный..ну проще говоря..ну не то..нет такого плотняка чтоб аж в грудь лупило плотно..усилки у меня такие большие..тяжелые..килограм по 20
|
кип,
ППЦ... Наверное, на бытовых АС "протестил"? кип, вы опять "за своё"? И что-то я сомневаться в наличии и эксплуатации вами оного Цитата:
|
seregan1,
че те надо? не нравяться мои темы-не пиши в них..проходи мимо..я в твоих темах негатива неписал..а могу в раз сделать то же самое..соблюдай чувство такта и уважения к собеседнику.. |
С уважением отношусь к классу D, в первую очередь, за то, что легкий, маленький и экономичный, (он разный бывает по качеству, как и все остальные), легко носить! хорошие не плохо звучат, атом обещает звучать не плохо, отлично среди D. Но не стоит забыавать, что D , как mp3 в мире музыки.
|
Цитата:
|
skypeople, Совершенно неверный взгляд. Гораздо вернее (с известной долей упрощения) было бы сказать: "D-класс среди усилителей сродни WAV-формату среди музыкальных форматов". Только это ОЧЕНЬ большое упрощение.
|
кип,
Просто некорректно сравнивать бытовуху и про. skypeople, МР-3 и класс Д? Ну, ну... |
Цитата:
.Автомобиль Ока тоже джип , но в детстве болел..... |
Цитата:
|
МАЗАхитом.
|
Цитата:
А в весовой категории им вообще нет равных . А усилителей с обыкновенным трансформатором , которые способны одинаково хорошо работать ( без снижения, изменения мощности ) при напряжении 90-265 вольт я вообще не знаю . Только так называемые "цифровые усилители ", работающие в режиме "D" и применяющие импульсные ( как любят неправильно переводить наши "барышни" в редакциях, "цифровые" или "переключающиеся" :eek:)блоки питания с "Компенсацией коэффициента косинуса "Ф"" !! Почитайте современную теорию ( и про практику не забывайте!). Проснитесь!!! Паровоз прогресса уже давно уехал , но некоторые остались на перроне истории! Очень жаль!!! Очень жаль............ |
Vladimeer,
а как же crown i tech серия например(ок 2 года юз)? или даже очень нравящаяся старая добрая macrotech(16 лет нашим самым старым), где +/- 0.1 дб 20-20000, и новая macrotech?! или тут 1212 эталон?, да D мобайл счастье как mp3! многие пользуются, компактно, годно звучит! кстати "радио" читал вплоть до 97г. а усилители с обычным трансформатором уже как 4 года вообще не интересны! |
Ну не передёргивайте . Говна везде хватает. Давайте сравним "саунд кинг" или старый пристарый "электрон 20"
Добавлено через 3 минуты Уже спорили . Читайте . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Пользуем PKN Control XE2500 -тоже класс Д , звучит не хуже макротеча,заявленная моща честная, весит в разы легче:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Вроде как значения примерно равны. И уперлись в планку в 300в\мкс, что при мощностях в единицы кВт гарантирует отсутствие динамических искажений, зачем больше то? Вот это вряд ли. На КВТ- ных мощностях производители СНИЖАЮТ частоту усилителя Д класса, что бы Вы не говорили про 800 Мгц. И 20 кгц частотного диапазона даются им не просто. Хотя, для того, чтобы работать без фазовых искажений на ВЧ, полоса УМЩ должны быть 50-100кгц, что для Д- класса или мечта, или значительное увеличение цены, массы, потребляемой мощности. Конечно Д класс жив и будет жить. С одной маленькой поправкой, не надо говорить, что он по качеству звука лучше А и АВ, это не совсем так. Цитата:
SMPS- switching mode power supply- перевод у барышень правильный, на мой взгляд даже более точно отражает суть работы этого БП, чем наше название- импульсный. С уважением Ермолка |
ermolka,
Вы конструктор усилителей Д класса? Или у вас в пользовании есть такие усилители? Обычно после таких безапелляционных утверждений принято писать ИМХО... Да и цифра 300 в/мкс говорит о многом. Где вы видели такие усилители??? Лучшие образцы имеют параметры скорости нарастания 30, максимум 70 в/мкс. |
Цитата:
Хотя в домашник кинотеатрах 5-1, 7-1 давно используют усилители D. Причём штучки эти порою не такие уж дешовые!!! |
ermolka,
Не могу сказать что полный бред, но многое позабавило. Например, 11 гармоника, а \\\принципиальную линейность АЧХ лампы «не задушишь, не убьешь»\\\ это вообще шедевр, да и вся прелесть усилителей класса А заключается в линейном участке вольт-амперной характеристики, поскольку у ламп в большинстве своем она круче (по углу наклона) то это позволяет уменьшить число каскадов усиления, соответственно уровни ООС, а это является определяющим фактором качества звучания. Ну и к неоспоримым преимуществам ламп стоит отнести малый спектр и только четных гармоник. Но попробуйте сделать несколько киловаттный ламповый усь, и весь энтазизьм пропадет. А вот философия насчет Гармонии и Истины в противопоставлении ДВД и мр3 оч понравилась, за что спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
300 в/мкс скорее в СВЧ усилителях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пардонте . Моя невнимательность !!!!!!! ( написал быстро о том что в "дигамах" может быть и больше, но был крайне невнимателен !!!! ) Исправлюсь Добавлено через 13 минут Цитата:
Ну например фирмы Hypex UcD . А 500кГц это усилители Crown ( те же XTi, и в PRX, EON и т д) |
Сколько людей - столько мнений!!! Можно ещё поговорить о том у кого какие уши... по чувствительному восприятию различных частот, гармоник и искажений и т.д.
|
Извиняюсь, 30 в\мкс, 800кгц
Цитата:
с уважением Ермолка |
Читал у Сергея Кузнецова ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Он как раз экспериментировал ( и повторил Hypex) Не один вариант усилителей по технологии UcD ( А для усилителей по технологии UcD и фирма IRF тоже уже выпустила комплекты микросхем и выходных сборок MOsFet)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
( руки вверх приподнимаю!!!! Пока не нашёл про 800 кГц . Но то что читал и когда то уже ссылку оставлял при предыдущих спорах по усилителям D) Добавлено через 13 минут Цитата:
И представлять даже не собираюсь, что там на выходе у "PowerSoft". Там уже всё замерили , на фирме.. и не нам ковыряться . За их качество говорит сотня тысяч проданных усилителей по всему миру . Добавлено через 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 20 минут Вот лампам с такими монстрами тягаться не стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
С уважением Ермолка |
Ну вот ещё про UcD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
1. В ламповом А классе до достижения приемлемого уровня искажений в 1% достаточно глубины ООС порядка 20 дб. При этом из-за ООС не возникает динамических интермодляционных искажений значительного уровня (как плата за ООС). 2. В транзисторном АВ классе для достижения такого же качества звука с КНИ порядка 0,01% нужна ООС около 60дб. При этом проблема динамических интермодуляционных искажений становится больше , чем проблема уменьшения КНИ. Правда, вроде бы сейчас эта проблема решена, как схемотехнически - уменьшением глубины ООС так и улучшением элементной базы. с уважением Ермолка |
Цитата:
|
Vladimeer, недовольная рожица - это к чему?
|
Цитата:
У меня в пользовании есть встроенный в Wharf Titan 12 sub усилитель класса Д, в котором я сделал 3 существенные доработки после чего он стал подавать в динамик примерно тот сигнал, который нужно. Я хотел создать тему и выложить фото сигнала на выходе и в точках схемы этого усилителя, но стало лень до и наверное мало кого интересуют китайские Баги. Варф АВ класса аналогичной мощности имеет на выходе приличную картинку синуса. У меня есть RCF 722A слабому шуму и фону усилителей в которых я немного удивлен. Эти усилители посмотрю по осциллоскопу после окончания гарантии. С уважением Ермолка |
Володя, чего хмуришся, он уже купил и доволен.
ermolka, То что написано в постах 84 и 86 уже давно пройденный этап, а вот сравнивать по ООС класс А и АВ както некошерно. Сейчас в моде уже уси без общей и даже месной ОС, 1-2 каскадные, с переменным коэфф демпфирования, и т.д. но опять таки надо определиться для какой области применения, про, быт или хай ему енд. |
:biggrin::biggrin::biggrin:11-я гармоника??? :vah::biggrin::biggrin: Может, кое кто в звуке максимальной мощности слышит собственный шум усилителя?........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задал вопрос в соседней ветке по пасс АС...там наверное не в тему.:confused:
Не сравнивал ли кто то "в лоб" или как то иначе Synq DIGIT 2K2 vs AtomAudio 2500... :smile: |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Здравствуйте помогите мне разобраться с моей проблемой зар спс |
Vladimeer, вот только сегодня дочитал 28-ую страницу на ШМ про атомы. Честно говоря удивлен, что гуру всяческие так благосклонно отнеслись к ним...
|
Вань, а каже иначе! Если чел с мозгами и руками да с нормальными амбициями. Это не ВиталийFB с того-же ШМ. Вот таких гнобить и экспроприировать надо в пользу государства.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.