![]() |
ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх и нравятся же мне все дискуссии на счет давления, мощности и прочих якобы субъективных величин. Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга. Для конструктивного диалога, изучите и проанализируйте, то, что уже есть в наших, не самых плохих стандартах и нормах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это общий пример, но там приведены реальные Гоcты и Санпины. И уж после этого давайте будем общаться и делать заявления. В дополнении скажу, замер давления или его расчет на западных акустических системах производится по разному, как, известно только производителю и они об этом не охотно говорят. Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ, но это давление система может развить кратковременно(импульсно) и даже остаться целой как в полном спектре( при розовом шуме в пиках усилителя)так и на определенной частоте(то же в пиках). И все измерения на расстоянии 1м!!!!! и на оси излучателя(общей оси АС) а не из зала и те кто вменяют этой системе макс 121 подставьте ухо к системе на расстоянии 1метр!!!! выкрутите чутье на максимум и суньте микрофон в АС, посмотрим как вы будите слышать этим ухом ближайшие час два, если конечно не дай бог не случиться чего необратимого при 125дБ этого не случиться. Вместе с тем я полностью согласен с тем, что 120дБ это большое давление для любого зала(именно зала а не Акустической системы). Надеюсь никого не обидел, я за обоснованные заявления. Готов выслушать обоснованные корректировки, учиться ни когда не поздно.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ромио,
Это действительно тема отдельного топа думаю, общий раздел "Музыкальное оборудование" подойдет. По большому, это требования техники безопасности, вам судя по всему еще хорошо в Москве, у нас без этого не во всякий райцентр заедешь. Организуйте топ и там поболтаем, да и М116 с московским опытом может чего поболее расскажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет сравнения ELX и PRX, имею в пользовании и ту и ту серию, ELX по звуку сбалансированей, но PRX громче(субъективно) т.к. больше "кричит", по качеству производства и технологии ELX уступает PRX, однако у PRX 500 качество лучше чем 600 наверное после переноса производства в мексику, однако усилки для этих серий тоже полностью производятся крауном в китае. Добавлено через 12 минут Цитата:
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше. |
Для Ромио. Не смог отправить в личку. Несколько раз в дорогих отелях требовали акты замера сопротивления изоляции, чтобы арендовали их "проверенное" оборудование. В первый же раз сразу набрал в поиске "Измерение электроизоляции", спросил у фирмочки про наличие лицензии и привез десяток своих удлинителей и силовых шнуров. Дали мне аккуратно сшитую папочку со всеми бумагами и взяли за это по-моему рублей 500. Теперь на заикания менеджеров и инженеров принимающей стороны вальяжно заявляю, что пакет документов у меня всегда с собой. За все время никто ни разу эти акты не посмотрел. Кстати, проверенные на фирмочке кабели никак не маркировались - получается можно привозить любые, полная профанация! Прошу прощения за офф
|
Цитата:
|
Цитата:
Для небольших раздумий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.:biggrin: Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.:ha: |
Цитата:
Тур-Х приедет к моим друзьям-конкурентам - послушаем. Но там бошка 15" на штампованной раме, корпус МДФ+Фанера, драйвер с горлом 1". По мне не айс... |
Цитата:
|
Цитата:
- но за такую цену, звук приятно удивляет :ok: |
Цитата:
|
diapason по поводу 121 дб у EV ELX.
Есть замечательная формула для вычисления давления системы, не подвластная маркетологам. S1 + 10*log(P) S1 - Чувствительность системы при 1вт P - Подводимая мощность. 95 + 10*log(400) = 121дб Чтобы выжать 134дб "на бумаге" в этой небольшой системе нужно подвести к динамику 8кВт (95+10*log(8000)=134)! Предложенный Вами вариант поднести микрофон и завести систему "свистом" несколько варварский.:smile: По воздействию на ухо это будет аналогично прослушиванию музыкальной программы с громкостью ~133дб, хотя свист будет в районе 121дб (121дб + 12дб как типичный пик фактор музыкального материала). _______________________________________________ diapason, по поводу ссылки на ASX. 152дб - реальное давление, развиваемое этим сабвуфером на музыкальном сигнале с пик фактором не менее 6дб. Ничего общего с системой исчисления ELX, придуманной маркетологами. ASX (152дб) равно как и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - высшая лига концертной акустики, в которой нет места фантазиям отдела маркетинга. В основе обоих сабвуферов система с электро акустической обратной связью между динамиком и усилителем. Данная "связка" позволяет уйти от привычных ограничений накладываемых электро-механическими параметрами динамика. p.s. Если заметили, то в описании ASX есть сноска, в которой прямо сказано, что 152дб это измеренное давление, а не расчетное. В бумажной инструкции прилагаемой к этим сабвуферам есть страница с жирным шрифтом "Во время работы сабвуфера не допускается наличие людей ближе 4 метров от передней панели. В случае нескольких сабвуферов это расстояние кратно увеличивается. Если на площадке нет возможности создать безопасную зону, то необходимо в процессоре сабвуфера влючить ограничение максимального давления." |
dubstep,
Может подскажете : в руководстве на EV TX 1152 указано : - " Осевая чувствительность " 100 дБ ( 1Вт/1м ) , в условиях полупространства . Что это - " полупространство " ?. Может просто в помещении имеется в виду ? |
niki777, самое распространенный случай полупространства - установка колонки на полу/на земле.
Если поднять колонку на треножку, то её чувствительность снизится, т.к. колонка начинает работать в открытое пространство. Есть небольшая поправка - эффект полупространства заметен на нижней середине и нч. На СЧ-ВЧ эффект проявляется не в росте давления, а в появлении множественных переотражений от поверхности что "замыливает" звук. |
Доброго времени суток)) Начитался у вас всего интересного про акустику Electro-Voice, и начал искать себе идеальный вариант цена - качество. Посмотрел Electro-Voice Zx5-90W, но дороговато(( а вот вариант Electro-Voice ELX115 и ELX115P уже попроще осилить. До этого смотрел на JBL и Mackie. Что в этом случае посоветуете??? Сейчас вообще работаю на behringer b215 (на малый залы и простенькие корпоративы хватало, но хочется чего-нибудь поинтереснее и по качественнее по звуку). Посоветуйте как же быть?? И чему отдать предпочтение активным или переходить на пассив??
|
mokinae,
елх актив лучше звучит однозначно чем пассив.. |
Цитата:
|
Так с какими Мэки и Jbl хотя б напишите?!
|
Mackie HD серии.
|
mokinae, бюджетные модели jbl - это рак ушей. EV и Mackie не позволяют себе такого наплевательского отношения к звучанию бюджетки.
|
mokinae,
а еще обратите внимание на рцф и рек.очень приличный звук |
Цитата:
MACKIE HD1521 JBL EON515 и соответственно Electro-Voice ELX115p Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот каталог:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
diapason, не смущайтесь букве P. В данном случае тут подразумевается мощность. Вы же не подумали бы про сопротивление, если бы я написал R вместо P?
Источников этой формулы масса. Вот один из них с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что Вы привели в пример. Главное что стоит понять, что: 1. децибел это безразмерная величина с логарифмической зависимостью (прошу прощения за упрощенную тавтологию) 2. Чтобы было от чего отталкиваться с такой "безразмерницой", в формулу добавляется точка отсчета - чуйка при 1вт. Если удалите из формулы опорную чуйку, то получите просто безразмерную величину роста давления от подводимой мощности (например всего 39дб от восьми киловатт). |
Цитата:
Цитата:
Если расматривать пасив тоже советовал бы обратить внимание на Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 часов 7 минут wharfedale PRO Delta15 кто юзал, что скажете? |
Цитата:
|
ну так это ш считай каждый топ...поставь его на стул скажем под стеночку и ух!уже и давления побольше и низок больше чувствуется...(а в пластике само собой потеря слышна )
Тут ещё такое дело niki777, сравнивая давление и параметры разных деавайсов(тем более в дереве и в пластике)даже если оно одинаковое не надо забывать смотря где у кого какая давка на какой частоте;у какого-то девайса написано (ну тошо подбрехать все любят ясное) там макс. 130дБ и чувство 100 допустим а где именно?!в каком частотном диапазоне?!Есть же разница 98дБ на 75Гц или 90(не важно к примеру) и 100дБ на 1,5кГц.... Эт я к тому шо читаешь: о!тут давление на 2дБ больше значь выбор определён...а тут одинаковое,но вес на 4-5кг. меньше и всё!Я уже не говорю за сам звук и за его характер...и потом кричат вот это лучше потому шо там на 2дБ больше-вот как в большинстве случаев происходит выбор) |
Подскажите можно будет соединить один саб118p и две колонки 112p
|
Доброго всем вечера. Подскажите кто сравнивал HK AUDIO PR:O 15 и ELX115 ?мощность одинаковая да и цена примерно тоже.
|
валерий 777,
Были в пользовании HK AUDIO PR:O 15 только "Х" то есть мониторные, сейчас ELX115 только активные. Сравнивать в лоб не сравнивал, поскольку давно они у меня были... Помню что динамик там стоял Celestion Truvox 1525e 250Вт и драйвер примерно 20Вт, довольно таки бюджетные комплектующие. Отсюда и звучание... Характер звука у них разный, и по стоимости HK дороже ELX у нас в Украине. На мой слух ELX115 мощнее HK. Более детальный отзыв думаю оставит здесь PPI07, знаю у него были PR:O 15, а сейчас ELX115 пассивные... |
Спасибо. Буду ждать отзыва PPI07
|
валерий 777,
У меня были HK AUDIO PRO 15, а сейчас ELX115.Мое мнение., ELX115 звучит мощнее сбалансированый звук, мид бас супер, петь очень комфортно, такое впечатление что голос звучит как в двенашке. Работал на улице и в зале супер. ELX115 своих денег стоят.HK AUDIO PRO15 НЕТ. |
А с каким усилителем и пультом применяете?
|
валерий 777,
Roland VM3100 pro и Q66 немец. |
Привет всем форумчанам. Много полезного начитал для себя. Всем спасибо за инфу. Но отсюда вопрос к Вам, друзья. Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P. Все три варианта, как Вы понимаете, актив. И по цене не очень большой разброс.
Посоветуйте, друзья, на чём остановиться всё-таки?... С Уважением, ЛавроFF. Добавлено через 4 минуты А может знаменитые RCF ART 708-A предпочесть?! |
Лавров Сергей,708-е не больше знаменитые чем выше описанные девайсы:aga:
но и вопрос у Вас странноватый все девайсы EV описанные с разными динамиками 8" 12" и 15":eek: что Вам надо сами определитесь просто трудно Вам отвечать!Как же их сравнивать,если они для разных задач! З.Ы: может Вам zxA1 Sub один хотя б и топы zxA1 и мобильно и универсально и с отдельным сабом! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сейчас на троих пользуем 4шт EV elx112+q99, тоже нормально.. |
Да нет, JohN_Ivancha, я один работаю. Ну иногда в плане вокала присоединяется тамада, с которй чаще всего работаю на банкетах. Мы с ней 3-5 песен дуэтом исполняем.
Al.Ko, конечно Вы правы, не всё в цене заключается - по-этому и хотелось бы, как говорится, золотую серединку найти в вопросе выбора. По тому, как в Сибирской провинции это довольно немалые деньги... |
Лавров Сергей,
Возьмите Elx112p - на мой взгляд как раз "золотая середина" |
Цитата:
|
да..мне тоже интересно..
говорят 12 в этой активной серии звучат интересней 15.так? я шибко люблю все на 15.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.