Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Электровойс ELX 115P или JBL EON 515хт/ JBL EON 515 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138085)

белша 14.02.2012 18:39

ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками?

repin-a 14.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от ромио
сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии

Как вариант - лицензия на право заниматься данной деятельностью.

ромио 14.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2511295)
ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками?

точно!!! объясняли примерно так , но называли ЛИЦЕНЗИЕЙ! а что без этого уже в Москве нельзя уже работать? или это спецом, чтоб свою технику впаривать? и где такие разрешения получить? еще раз прошу прощения за оффтоп. не знаю, в каком разделе об этом тему завести?

diapason 14.02.2012 19:22

Эх и нравятся же мне все дискуссии на счет давления, мощности и прочих якобы субъективных величин. Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга. Для конструктивного диалога, изучите и проанализируйте, то, что уже есть в наших, не самых плохих стандартах и нормах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это общий пример, но там приведены реальные Гоcты и Санпины. И уж после этого давайте будем общаться и делать заявления. В дополнении скажу, замер давления или его расчет на западных акустических системах производится по разному, как, известно только производителю и они об этом не охотно говорят. Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ, но это давление система может развить кратковременно(импульсно) и даже остаться целой как в полном спектре( при розовом шуме в пиках усилителя)так и на определенной частоте(то же в пиках). И все измерения на расстоянии 1м!!!!! и на оси излучателя(общей оси АС) а не из зала и те кто вменяют этой системе макс 121 подставьте ухо к системе на расстоянии 1метр!!!! выкрутите чутье на максимум и суньте микрофон в АС, посмотрим как вы будите слышать этим ухом ближайшие час два, если конечно не дай бог не случиться чего необратимого при 125дБ этого не случиться. Вместе с тем я полностью согласен с тем, что 120дБ это большое давление для любого зала(именно зала а не Акустической системы). Надеюсь никого не обидел, я за обоснованные заявления. Готов выслушать обоснованные корректировки, учиться ни когда не поздно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511267)
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше.

И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

белша 14.02.2012 20:01

ромио,
Это действительно тема отдельного топа думаю, общий раздел "Музыкальное оборудование" подойдет. По большому, это требования техники безопасности, вам судя по всему еще хорошо в Москве, у нас без этого не во всякий райцентр заедешь.
Организуйте топ и там поболтаем, да и М116 с московским опытом может чего поболее расскажет.

Yuras 14.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от diapason (Сообщение 2511312)
...Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга....

Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права.:biggrin: Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...

Вячеслав1 14.02.2012 21:13

Цитата:

И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.

diapason 14.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2511324)
Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права.:biggrin: Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...

При всем уважении, Рутон сказал же, эти колонки разработка EV и динамики тоже EV они их могут как хотят назвать, но это разработка EV, производство на мощностях и под контролем BOSH в Китае, какие гарантии качества вам еще нужны против надписи MADE in CHINA.

На счет сравнения ELX и PRX, имею в пользовании и ту и ту серию, ELX по звуку сбалансированей, но PRX громче(субъективно) т.к. больше "кричит", по качеству производства и технологии ELX уступает PRX, однако у PRX 500 качество лучше чем 600 наверное после переноса производства в мексику, однако усилки для этих серий тоже полностью производятся крауном в китае.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511340)
Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!!:wink: Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

drtosha 15.02.2012 09:26

Для Ромио. Не смог отправить в личку. Несколько раз в дорогих отелях требовали акты замера сопротивления изоляции, чтобы арендовали их "проверенное" оборудование. В первый же раз сразу набрал в поиске "Измерение электроизоляции", спросил у фирмочки про наличие лицензии и привез десяток своих удлинителей и силовых шнуров. Дали мне аккуратно сшитую папочку со всеми бумагами и взяли за это по-моему рублей 500. Теперь на заикания менеджеров и инженеров принимающей стороны вальяжно заявляю, что пакет документов у меня всегда с собой. За все время никто ни разу эти акты не посмотрел. Кстати, проверенные на фирмочке кабели никак не маркировались - получается можно привозить любые, полная профанация! Прошу прощения за офф

Вячеслав1 15.02.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от diapason (Сообщение 2511344)

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!!:wink: Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

Ваш стёб не в тему. Я же не физик-акустик, а музыкант и высказываю свои субъективные слуховые ощущения от прослушивания аппаратуры современной и из далёкого прошлого. При чём тут система? Я про динамик говорил, а колонка(сомневаюсь, что кто-то её рассчитывал именно под этот динамик) мне досталась от предыдущего владельца, а первого владельца уже и в живых нету. Динамик Altec Lansing 421-8H II - очень классный динамик. Не знаю, когда прекратилось их производство, но б\у на иБее в хорошем состоянии стоит сейчас 200-250 долларов. При очень мягком и тонком диффузоре давал такой низ, что музыканты спрашивали:" Что у тебя за динамики? Давят, будь здоров!" А нагружал я его усилителем Паркаудио VX-700, 2 по 350 Вт, без фанатизма, естественно. Я и не думал их менять, пока не ремонтированным был хоть один динамик(второй - бывшая жена бывшего владельца проткнула кулаком, да так, что пришлось даже перематывать его, и он уже не давал того низа). Ну а после того как другой динамик на халтуре, хоть и под навесом,(но всё таки край зацепило) пропитался жёсткой дождевой водой, диффузор со временем дал трещину 10 см по наружному подвесу, который пришлось сменить на китайский тканевый(оригинал ведь не достать). И всё - динамик перестал звучать, упала мощность, низ пропал - не знаю, что теперь с ним делать, лучше бы латали как-то в круговую, специалисты хреновы(обещали, что звучание не изменится). Так что, если бы были такие новые или не такая дорогая доставка из Америки, то я бы выбрал их, а не из серии ELX, (голос звучал там чудесно) и по барабану что они 150 Вт, а в ELX - 350 Вт. Спасибо, что просветили по поводу чувствительности и более подвижной системы. Может быть тут собака и зарыта. Хотя сравнивать хоть и старый, но один из лучших динамиков Алтек и один из самых дешёвых новых динамиков EV даже с такой большой разницей в мощности, наверное, не очень корректно.

dubstep 15.02.2012 11:58

Цитата:

Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ,

Как я уже писал ранее, 134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Для небольших раздумий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.:biggrin:

Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.:ha:

seregan1 15.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от dubstep
134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.

Андрей, они (Е-Войс) заявляют это значение, как пиковое расчетное. А у Мартина Н-3 пик СПЛ 137 дб. Из ПДФ на Н-3 - 131dB continuous, 137dB peak. Т.е. для EV ELX 134дб - 6 дб = 128 дб. Хотя я тоже даже в этой цифре сомневаюсь...
Тур-Х приедет к моим друзьям-конкурентам - послушаем. Но там бошка 15" на штампованной раме, корпус МДФ+Фанера, драйвер с горлом 1". По мне не айс...

Yuras 15.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2511462)
Как я уже писал ранее, 134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Для небольших раздумий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.:biggrin:

+++ Сходил по ссылке :ok: система,:ok:,... долго думал....действительно очень наглядный пример:aga:

Саша23rus 15.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2511249)
Ну хоть звук то породистый?
А условные ватты с давлением и качеством связаны зачастую ну очень опосредованно.

Порода присутствует. Не берусь утверждать,что это лучшая в мире колонка
- но за такую цену, звук приятно удивляет :ok:

diapason 16.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2511462)

Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.:ha:

Давайте более конструктивно, а не ссылки на акустику присылать, я так же могу вам ответить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и что вы реально считаете это возможным? А я отвечу, конечно, ведь система исчисления этой системы такая же как и у ELX

dubstep 16.02.2012 13:05

diapason по поводу 121 дб у EV ELX.
Есть замечательная формула для вычисления давления системы, не подвластная маркетологам.

S1 + 10*log(P)

S1 - Чувствительность системы при 1вт
P - Подводимая мощность.

95 + 10*log(400) = 121дб

Чтобы выжать 134дб "на бумаге" в этой небольшой системе нужно подвести к динамику 8кВт (95+10*log(8000)=134)!

Предложенный Вами вариант поднести микрофон и завести систему "свистом" несколько варварский.:smile: По воздействию на ухо это будет аналогично прослушиванию музыкальной программы с громкостью ~133дб, хотя свист будет в районе 121дб (121дб + 12дб как типичный пик фактор музыкального материала).

Ничего общего с системой исчисления ELX, придуманной маркетологами. ASX (152дб) равно как и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - высшая лига концертной акустики, в которой нет места фантазиям отдела маркетинга. В основе обоих сабвуферов система с электро акустической обратной связью между динамиком и усилителем. Данная "связка" позволяет уйти от привычных ограничений накладываемых электро-механическими параметрами динамика.

p.s. Если заметили, то в описании ASX есть сноска, в которой прямо сказано, что 152дб это измеренное давление, а не расчетное. В бумажной инструкции прилагаемой к этим сабвуферам есть страница с жирным шрифтом "Во время работы сабвуфера не допускается наличие людей ближе 4 метров от передней панели. В случае нескольких сабвуферов это расстояние кратно увеличивается. Если на площадке нет возможности создать безопасную зону, то необходимо в процессоре сабвуфера влючить ограничение максимального давления."

niki777 16.02.2012 15:23

dubstep,
Может подскажете : в руководстве на EV TX 1152 указано : - " Осевая чувствительность " 100 дБ ( 1Вт/1м ) , в условиях полупространства . Что это - " полупространство " ?. Может просто в помещении имеется в виду ?

dubstep 16.02.2012 18:59

niki777, самое распространенный случай полупространства - установка колонки на полу/на земле.
Если поднять колонку на треножку, то её чувствительность снизится, т.к. колонка начинает работать в открытое пространство.

Есть небольшая поправка - эффект полупространства заметен на нижней середине и нч. На СЧ-ВЧ эффект проявляется не в росте давления, а в появлении множественных переотражений от поверхности что "замыливает" звук.

mokinae 16.02.2012 19:48

Доброго времени суток)) Начитался у вас всего интересного про акустику Electro-Voice, и начал искать себе идеальный вариант цена - качество. Посмотрел Electro-Voice Zx5-90W, но дороговато(( а вот вариант Electro-Voice ELX115 и ELX115P уже попроще осилить. До этого смотрел на JBL и Mackie. Что в этом случае посоветуете??? Сейчас вообще работаю на behringer b215 (на малый залы и простенькие корпоративы хватало, но хочется чего-нибудь поинтереснее и по качественнее по звуку). Посоветуйте как же быть?? И чему отдать предпочтение активным или переходить на пассив??

кип 16.02.2012 19:52

mokinae,
елх актив лучше звучит однозначно чем пассив..

mokinae 16.02.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511816)
mokinae,
елх актив лучше звучит однозначно чем пассив..

А что интересного можете сказать про сравнение елх с JBL и Mackie???

parusn1c 16.02.2012 20:04

Так с какими Мэки и Jbl хотя б напишите?!

Diezs 16.02.2012 20:06

Mackie HD серии.

dubstep 16.02.2012 20:07

mokinae, бюджетные модели jbl - это рак ушей. EV и Mackie не позволяют себе такого наплевательского отношения к звучанию бюджетки.

кип 16.02.2012 20:08

mokinae,
а еще обратите внимание на рцф и рек.очень приличный звук

mokinae 16.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2511819)
Так с какими Мэки и Jbl хотя б напишите?!

MACKIE HD1521

JBL EON515

и соответственно Electro-Voice ELX115p

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511824)
mokinae,
а еще обратите внимание на рцф и рек.очень приличный звук

и для зеленых объясните что такое рцф??:redface:

Олег Марычев 16.02.2012 20:38

Вот каталог:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

diapason 16.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2511731)
diapason по поводу 121 дб у EV ELX.
Есть замечательная формула для вычисления давления системы, не подвластная маркетологам.

S1 + 10*log(P)

S1 - Чувствительность системы при 1вт
P - Подводимая мощность.

95 + 10*log(400) = 121дб
[/I]"

Спасибо за предметный разговор. Без всякого умысла спрошу: укажите пожалуйста источник(книга, статья, журнал) просто на сколько я понимаю в этой формуле Р- это мощность, но не усилителя, а звука и Р - это отношение квадратов измеряемое в паскалях. И почему взято за основу чутье, мне просто пока не понятно, какая взаимосвязь именно в вашей формуле. Вот ссылка с которой я согласен, но это расчет звукового давления относительно 0дБ(порог восприимчивости уха человека) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а про какие дБ у вас и почему от чувствительности системы если слушаем мы ушами?

dubstep 16.02.2012 21:25

diapason, не смущайтесь букве P. В данном случае тут подразумевается мощность. Вы же не подумали бы про сопротивление, если бы я написал R вместо P?
Источников этой формулы масса. Вот один из них с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что Вы привели в пример. Главное что стоит понять, что:

1. децибел это безразмерная величина с логарифмической зависимостью (прошу прощения за упрощенную тавтологию)
2. Чтобы было от чего отталкиваться с такой "безразмерницой", в формулу добавляется точка отсчета - чуйка при 1вт. Если удалите из формулы опорную чуйку, то получите просто безразмерную величину роста давления от подводимой мощности (например всего 39дб от восьми киловатт).

Diezs 17.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от mokinae
MACKIE HD1521

JBL EON515

и соответственно Electro-Voice ELX115p

Я же писал
Цитата:

Сообщение от Diezs
Mackie HD серии.

Добавлено через 2 минуты
Если расматривать пасив тоже советовал бы обратить внимание на
Цитата:

Сообщение от кип
рек

CS15

niki777 17.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2511805)
niki777, самое распространенный случай полупространства - установка колонки на полу/на земле.
Если поднять колонку на треножку, то её чувствительность снизится, т.к. колонка начинает работать в открытое пространство.

Есть небольшая поправка - эффект полупространства заметен на нижней середине и нч. На СЧ-ВЧ эффект проявляется не в росте давления, а в появлении множественных переотражений от поверхности что "замыливает" звук.

Напрашивается вопрос - сколько теряет в дБ ТХ 1152 при установке на стойку ?

Yuras 17.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от mokinae (Сообщение 2511814)
Доброго времени суток)) Начитался у вас всего интересного про акустику Electro-Voice, и начал искать себе идеальный вариант цена - качество. Посмотрел Electro-Voice Zx5-90W, но дороговато(( а вот вариант Electro-Voice ELX115 и ELX115P уже попроще осилить. До этого смотрел на JBL и Mackie. Что в этом случае посоветуете??? Сейчас вообще работаю на behringer b215 (на малый залы и простенькие корпоративы хватало, но хочется чего-нибудь поинтереснее и по качественнее по звуку). Посоветуйте как же быть?? И чему отдать предпочтение активным или переходить на пассив??

:br: у меня тоже B215:smile: и парочка сабов. Товарищ продаёт Wharfedale EVP-X12, так, ради интереса сравнил со своими, EVP-шки понравились больше чем мои. Поработал год с сабами, надоело таскать всё это хозяйство, теперь опять посматриваю в сторону напольной аккустики. Если не брать электровойсы ELX 115 (я человек не богатый) то может Wharfedale EVP-X15? Если кто имеет таковые отзовитесь, как они если их сравнить между собой?

Добавлено через 10 часов 7 минут
wharfedale PRO Delta15 кто юзал, что скажете?

dubstep 18.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2512057)
Напрашивается вопрос - сколько теряет в дБ ТХ 1152 при установке на стойку ?

Потеряет ощутимо, 6дб в районе 50-150гц! Ближе к 1кгц разница плавно сойдет на нет.

dyssey 18.02.2012 12:52

ну так это ш считай каждый топ...поставь его на стул скажем под стеночку и ух!уже и давления побольше и низок больше чувствуется...(а в пластике само собой потеря слышна )
Тут ещё такое дело niki777, сравнивая давление и параметры разных деавайсов(тем более в дереве и в пластике)даже если оно одинаковое не надо забывать смотря где у кого какая давка на какой частоте;у какого-то девайса написано (ну тошо подбрехать все любят ясное) там макс. 130дБ и чувство 100 допустим а где именно?!в каком частотном диапазоне?!Есть же разница 98дБ на 75Гц или 90(не важно к примеру) и 100дБ на 1,5кГц....
Эт я к тому шо читаешь: о!тут давление на 2дБ больше значь выбор определён...а тут одинаковое,но вес на 4-5кг. меньше и всё!Я уже не говорю за сам звук и за его характер...и потом кричат вот это лучше потому шо там на 2дБ больше-вот как в большинстве случаев происходит выбор)

472281 21.03.2012 13:46

Подскажите можно будет соединить один саб118p и две колонки 112p

валерий 777 21.03.2012 20:24

Доброго всем вечера. Подскажите кто сравнивал HK AUDIO PR:O 15 и ELX115 ?мощность одинаковая да и цена примерно тоже.

Stasik 21.03.2012 22:09

валерий 777,
Были в пользовании HK AUDIO PR:O 15 только "Х" то есть мониторные, сейчас ELX115 только активные. Сравнивать в лоб не сравнивал, поскольку давно они у меня были... Помню что динамик там стоял Celestion Truvox 1525e 250Вт и драйвер примерно 20Вт, довольно таки бюджетные комплектующие. Отсюда и звучание... Характер звука у них разный, и по стоимости HK дороже ELX у нас в Украине. На мой слух ELX115 мощнее HK. Более детальный отзыв думаю оставит здесь PPI07, знаю у него были PR:O 15, а сейчас ELX115 пассивные...

валерий 777 22.03.2012 08:31

Спасибо. Буду ждать отзыва PPI07

PPI07 22.03.2012 08:34

валерий 777,

У меня были HK AUDIO PRO 15, а сейчас ELX115.Мое мнение., ELX115 звучит мощнее сбалансированый звук, мид бас супер, петь очень комфортно, такое впечатление что голос звучит как в двенашке. Работал на улице и в зале супер. ELX115 своих денег стоят.HK AUDIO PRO15 НЕТ.

валерий 777 22.03.2012 08:44

А с каким усилителем и пультом применяете?

PPI07 22.03.2012 08:52

валерий 777,

Roland VM3100 pro и Q66 немец.

Лавров Сергей 17.07.2012 16:18

Привет всем форумчанам. Много полезного начитал для себя. Всем спасибо за инфу. Но отсюда вопрос к Вам, друзья. Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P. Все три варианта, как Вы понимаете, актив. И по цене не очень большой разброс.
Посоветуйте, друзья, на чём остановиться всё-таки?...
С Уважением, ЛавроFF.

Добавлено через 4 минуты
А может знаменитые RCF ART 708-A предпочесть?!

dyssey 17.07.2012 17:16

Лавров Сергей,708-е не больше знаменитые чем выше описанные девайсы:aga:
но и вопрос у Вас странноватый все девайсы EV описанные с разными динамиками 8" 12" и 15":eek: что Вам надо сами определитесь просто трудно Вам отвечать!Как же их сравнивать,если они для разных задач!
З.Ы: может Вам zxA1 Sub один хотя б и топы zxA1 и мобильно и универсально и с отдельным сабом!

Al.Ko 17.07.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Лавров Сергей
Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P

Я бы не сравнивал восьмерку с двенашкой и пятнашкой...надо же не только из похожести цены исходить...:wink:

JohN_Ivancha 17.07.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Лавров Сергей
Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P

Работал с Elx115р и qsc k12, больше понравился звук qsc. Если на одного вокалиста, то и zxa1 я думаю хватит))

Добавлено через 2 минуты
Сейчас на троих пользуем 4шт EV elx112+q99, тоже нормально..

Лавров Сергей 17.07.2012 23:46

Да нет, JohN_Ivancha, я один работаю. Ну иногда в плане вокала присоединяется тамада, с которй чаще всего работаю на банкетах. Мы с ней 3-5 песен дуэтом исполняем.
Al.Ko, конечно Вы правы, не всё в цене заключается - по-этому и хотелось бы, как говорится, золотую серединку найти в вопросе выбора. По тому, как в Сибирской провинции это довольно немалые деньги...

JohN_Ivancha 18.07.2012 03:09

Лавров Сергей,
Возьмите Elx112p - на мой взгляд как раз "золотая середина"

Вячеслав1 18.07.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2549641)
Лавров Сергей,
Возьмите Elx112p - на мой взгляд как раз "золотая середина"

А почему не ELX-115p? И громче(сравните характеристики динамиков пассивных версий), и баса больше, их можно и без саба использовать вполне, а двенашку вряд ли.

кип 18.07.2012 07:55

да..мне тоже интересно..
говорят 12 в этой активной серии звучат интересней 15.так?
я шибко люблю все на 15..

Вячеслав1 18.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2549661)
да..мне тоже интересно..
говорят 12 в этой активной серии звучат интересней 15.так?
я шибко люблю все на 15..

Андрей, я сам не слышал двенашки, но читал очень много отзывов, от людей послушавших оба варианта. Да, многим показалось, что вокал в 12-шке звучит лучше, ну а всё остальное? Мощность динамиков 12-шки - 250 Вт, а 15-шки - 400 Вт, судя по мощности пассивных версий.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.