![]() |
Возвращаясь к изначальной теме.
ВЗЯЛ таки себе радиосистему! Это Audio-Technica ATW-3141b. Голова динамическая АЕ4100. Взял в Америке у одного человека. Система немного б/у, на корпусе базы есть царапина, все остальное в идеальном состоянии, с коробкой и документами, даже пакетиками :smile: Вчера получил на почте, пришел домой, проверил, работает. В среду схожу в наш местный ДК и протестирую в нормальном зале с нормальной акустикой. Выбор пал именно на данную систему потому, что она попалась мне по очень хорошей цене. 9300 рублей, вместе с доставками и всеми расходами :smile: Посмотрим, насколько себя оправдает :smile: Добавлено через 2 часа 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За меньшие деньги можно приобрести тот же Proel PM 300M, с несущей там порядок, в плане звучания - для речи очень неплохо, для пения - сомнительно, как, впрочем, и Shure PG 24\PG58.С разницей в цене заметной. |
согласен с Владимир 57 Proel RM 300M надежная система,учитывая стоимость ее чуть больше 200$.Единственно что она снята с производства и найти ее в остатках крайне сложно.
Для себя выбор сделал заказывать буду electro-voice r300-hd |
На вокальном занятии немного поюзал свою систему, настроил, разобрался со сканированием каналов, и, слава богу, входным уровнем на сам микрофон.
Изначально стояло +6дб, убрал в 0, все равно перегружало уровень на базе, поставил -6дб, норм. Прием очень уверенный, уходил довольно далеко, за бетонные стены, сигнал держит. Все же жду среды, можно будет затестить в большом зале. |
Цитата:
|
Ну что, попробовал это все в зале местного ДК, рассчитанного примерно на 250-300 человек. Мне дали возможность сравнить несколько систем:
Audio-Technica ATW-3141b - голова Artist Elite 4100 Sennheiser 345 G2 - голова Е845 Shure UT58 - голова SM58 Shure PGX24 - голова Beta 58a Попутно заценили мою проводную Beta 87A. Отключили эквалайзеры. Микрофоны сравнивались в равных условиях. Сразу же скажу что, все системы железно держали связь, ни у одной не было разрыва связи или помех, к этому параметру ни на кого претензий нет. Однако, все же, это был концертный зал, а не улица.... то есть помещение не проблемное. В первую очередь послушал конечно же свою радиосистему - Audio-Technica. Понравилось, местный звуковик тоже сказал, что неплохо. Микрофон довольно яркий. Он немного окрашивает звук, это слышно. У него немного выпирает середина. Это кому то может понравиться, кому то нет, ну лично я просто воспринял это как данность. Мне кажется, непосредственно голос от этого хуже не становится, он просто чуть-чуть по другому начинает звучать. Устойчив к заводке. Имеет чувствительность 1,7мВ, и при этом на трансмиттере имеется регулятор чувствительности по входу, можно установить +12дб, +6, 0, и -6дб. Я себе оставил -6дб. Я это к тому говорю, что обладателям негромких голосов можно не беспокоиться о низкой (1,7мВ) чувствительности головы, и поставить на трансмиттере высокое значение чувствительности по входу, заметно помогает. Далее Sennheiser 345 G2. Напомню, что все регуляторы на пульте были одинаковыми, то есть уровни громкости и гейна идентичны, а эквалайзеры вообще отключены. Только мне стоило включить эту систему и пропеть одну фразу, она сразу дала заводку. Пришлось понизить вход на трансмиттере, как я это делал на аудио-технике. Вроде стало более менее касательно заводки, но разумеется сигнал в колонках тише чем аудио-техника. Теперь про звук. Мне он показался очень мутным. Ощущение что в высоких частотах полный провал. Мне он не понравился. Конечно же это все наверняка регулируется эквалайзерами, но все же. В моем деле (Хард-рок группа) такая мутность неприемлема. Далее Shure серии UT. Я немного знаю об этой радиосистеме, знаю тоько что сделано в США, на приемнике так написано, по звуку она мне понравилась. Тут конечно же меня снова приятно удивил любимый, даже наверное обожаемый мной звук Shure SM58. 58-й крут, и плевать мне на тех, кто его хает и ругает, простите мне мою грубость. Все частоты прекрасно сбалансированы, на эквалайзере и рулить-то ничего не надо. Подключил и пой, получай удовольствие. Голос звучит натурально, объемно и красиво. К заводке 58-й не шибко склонен, хотя и не идеален по этой части, но я бы не сказал что фидбек для 58-го это очень острая проблема. В общем, мое личное мнение, что SM58 как всегда на высоте, проверенный вариант, действительно легенда. Слышал такую фразу: "если не знаешь что взять, или денег мало, купи SM58".... очень солидарен с этими словами. А вот система Shure PGX24 с головой Beta 58a у меня восторга не вызвала... Я уже как то раз здесь писал о том что данный микрофон мне не нравится из-за того, что, по моему мнению, делает голос каким то "сплющенным", зажатым, добавляет писклявости, в общем я не знаю...не мое это. Зато к заводке не склонен, это тоже факт. Между делом, сама система PGX, по моему мнению, очень хорошо держит сигнал, и в принципе способна передать вполне себе качественный звук, лично я большой разницы между проводной бетой 58а (она тоже была в наличии в зале) и радио версией не заметил. Когда слушал свою Beta 87A, конечно сразу понял разницу между кондером и динамическим микрофоном... 87А, конечно, более живой, открытый, чем динамические его браться, мне понравилось как он передает тембр голоса, очень правдив. Чуть чуть эквализации, и будет вообще круто. Заводиться и не думает, нагрузки голосом держит хорошо. Да и вообще, очень удачный микрофон. Подводя итоги, скажу, что я вслепую брал свою радиосистему, Audio-Technica ATW3141b, не зная заранее, как она звучит. Зная звук своего любимчика, Shure SM58, я всё думал, как же он будет в сравнении с аудио-техникой. Сегодня, сравнивая, могу сказать, что SM58 и Audio-Technica Artist Elite 4100, конечно же, по разному звучат, но мне показалось, что у них есть некие общие черты в звучании, они оба звучат достаточно полно и открыто, у них у обоих выражена середина. Так же, у них обоих, как мне показалось, верха в звуке ровно столько сколько нужно. Различие в том, что Аудио-Техника окрашивает голос в большей степени, чем СМ58. Пока не могу сказать, правильно ли я поступил, купив данную радиосистему, жду первого концерта, чтобы была возможность попробовать ее в боевых условиях. Однако первое впечатление у меня положительное. Пара фоток в завершение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В общем, такой мини-обзор. Очень субъективный получился, конечно же, так что не обессудьте. |
ejdy а где расположена кнопка on/off на вашем передатчике?
|
dell69,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот она, прямо снизу. Надо сказать, реализовано это всё очень удобно, в том плане что случайно не нажмешь. Эта же кнопка выполняет функцию Mute. А для более глубокой настройки трансмиттера есть это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут настраивается частота передатчика, частотная группа, уровень сигнала (-6, 0, +6, +12 дб) и прочие настройки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
P.S.: говоря о меньшей надёжности PG серии, в сравнении с SM серией я имел в виду не радиосистемы, а именно микрофоны! Добавлено через 15 минут Цитата:
|
уже 4 года живет у меня сдвоенная PG, купленная специально для ведущих... по надежности нареканий никаких. Один раз правда сгорел блок питания - но это как понимаете проблема наших сетей.
Ко всему вышеперечисленному (по бюджетному принципу) можно еще добавить Beyerdynamic opus 168 и 180. Во всяком случае плохого я ничего о них не слышал, хотя специально интересовался о косяках у купивших эти радюхи через меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57, да не очень, хотя особо и не уследишь. Хотя специально для таких случаев купил ветрозащиту на радюхи... хоть падать будет мягче :aga:
|
Друзья, а кто знает, можно ли в системе PGX24/PG58 использовать голову Beta58 от такой же системы(PGX24). Будет работать?:rolleyes:
|
Конечно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а к обычной PG подойдет бошка sm58? или beta58?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Посоветуйте что лучше взять Shure PG24/24E/PG58-R10 или AKG WMS 40 PRO VOCAL SET FLEXX |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Не подскажете это подделка или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Corsair-NCH,
Именно 40 серию - слишком хрупкая. Да и звучание на вокале далеко не всем подходит. |
Владимир Марченко
А вот эта система как? AKG Perception WMS45 vocal set: радиосистема с ручным передатчиком с капсюлем D88, 4-8 каналов |
Цитата:
|
Corsair-NCH,
Честно говоря, сталкиваюсь с AKG только по ремонту и обслуживанию. Окрас их микрофонов мне не подходит, моей команде тоже... А по этому перестал отслеживать продукцию AKG. |
Цитата:
Интересуют PG или PGX решил на них остановится. |
Цитата:
У Вас в Челнах это "Трансфер Мьюзик" |
Цитата:
А подделки я встречал по интернету конечно, на молотке их полно. Так брать с аукциона Ebay не рекомендуете значит? Может кто нибудь там покупал поделитесь опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, немаловажный момент, посмотреть рейтинг посредника через которого продают (в цифрах процентах), чем больше тем лучше.:aga: |
Цитата:
|
Кто-нибудь сталкивался с такой радиосистемой? Хочу взять для ведущих.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Привет, земляк!
Прикольная у неё панель, позолоченная...=) А в остальном - х.з... |
Шустрый,
Продавали у нас в Туле такую - хлам полный... Приятель взял - и сразу сдал. Я лазил внутрь передатчиков - свалка радиодеталей. |
Цитата:
Цитата:
|
Corsair-NCH,
Я на ибее закупаюсь регулярно, среди микрофонов - СМ58, бета58а, бета 87а (кондерный между прочим), и радиосистема аудиотехника. Ничего нигде не битое, ни одной подделки, покупать надо с умом просто...И да, вы чертовски правы, всё гораздо дешевле чем в нашей не от мира сего Россее. Просто смотрите чтоб у продавца был солидный фидбек, статус top-rated seller, и указывалось что он авторизованный диллер компании Shure (Authorized Dealer). |
А если сравнить
EV R300 HD и Shure PG24/24E/PG58 что вкуснее и надежнее? |
Цитата:
|
Цитата:
Володя Марченко, ты же эксперт по 767-м))) посоветуй. Спасибо заранее кто откликнется))):br: |
Цитата:
Покупайте у дилеров и будеть Вам счастие!..:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.