Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители OBE что за зверь? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138154)

Ануфриенко 08.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy (Сообщение 2600690)
Я почему раньше злой был - велосипеда небыло...

Почему на максимум не крутили - чтобы был минимальный собственный шум усилка, но сейчас на цифровых этот эХвект мона наблюдать ...не так - шум настолько мал, что его значением можно пренебречь. (Из-за другого режима работы - аналог в режиме усилителя, цифра - в режиме ключа на высокой частоте).

У Вас неверные представления о процессах, протекающих в усилителях.:vah: Прежде, чем об этом писать - прочитайте что-нибудь по теме:aga:

seregan1 09.02.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Почему на максимум не крутили - чтобы был минимальный собственный шум усилка, но сейчас на цифровых этот эХвект мона наблюдать ...не так - шум настолько мал, что его значением можно пренебречь.

Приложите ухо при выкрученной на максимум громкости к EV ELX115P.

Василий54 09.02.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2600674)
А вот с Васинын был 3051 был казус, пробыло прокладку одного из ключей второго уровня питания. Но, после замены прокладки, усь запустился.

самое интересное в этом ,что "пробило" не изоляцию под ключами,а верхнюю.Сначала она стала элетропроводной(0,5мм электрокартон) и позеленела вся,до сих пор не могу понять от чего такой эфект произошел

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2600695)
у меня на 12,

нужно открывать полностью

Genrikhs 09.02.2013 09:56

Цитата:

нужно открывать полностью
Вот это интересно. Почему?
Перегруза по входу нет. Усь в клипы не загоняю.

Василий54 09.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2600773)
Вот это интересно. Почему?
Перегруза по входу нет. Усь в клипы не загоняю.

выходной сигнал с процессора или нужно давать больше,соответственно будет больше уровень шумов на вход усилка и возможно будет перегружен выход источника сигнала,особенно актуально для диджеевских пультов

Genrikhs 09.02.2013 10:34

Если открываю уси на полную, то на дцх при загорании второй лампочки, уси уже в клипе. Сжимается диапазон ЦАПа, что не есть гуд.
Еще раз повторюсь, уси по входу не перегружаю.

DjVasiliy 09.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2600777)
Если открываю уси на полную, то на дцх при загорании второй лампочки, уси уже в клипе. Сжимается диапазон ЦАПа, что не есть гуд.
Еще раз повторюсь, уси по входу не перегружаю.

Я бы с Василием не спорил - он намного глубже понимает теорию и все тех.ньюансы, чем возможно показалось в его ответе.

Якщо батько сказав що грошi в бiдончику, значит в бiдончику:biggrin:

Genrikhs 09.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Я бы с Василием не спорил - он намного глубже понимает теорию и все тех.ньюансы, чем возможно показалось в его ответе.

Якщо батько сказав що грошi в бiдончику, значит в бiдончику

А кто спорит?:rolleyes:
Простой диалог, да и все.
Были мысли сделать резистивный делитель в канонах перед усями. Но экспериментальным путем было установлено, что разницы нет. Что гейны в усе на половину закрыти, что делитель. По сути тот же регулятор и есть резистывный делитель.
Главное, если перед регулятором чувствительности в ум есть предварительный усилитель, то его не перегрузить.:ok:

Вячеслав1 09.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2600739)

Ухо можно и не прикладывать, и так всё слышно - шумит, зараза. Потому на входе в колонке даю громкость на всю, а общую чуть подбираю - шум становится значительно меньшим, практически незаметным. Может это и не совсем правильно, но когда 2-3 человека сидят в кафе и , в общем, тишина, то лишний шум ни к чему. Разницы в звуке не заметил, по сравнению с тем, как было раньше, когда общую громкость давал на всю, а на входе немного убирал, потому что и так было достаточно громко.

Genrikhs 12.02.2013 17:34

Сегодня пофоткал свой ОБЕ ДП-650.
Выход сделан по мостовой схеме.
Питание однополярное 115,4 В при сети 221 В.
На каждый канал свой диодный мост.

Ну и собственно кишки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Василий54 12.02.2013 18:03

у Хасина в Белой церкви брал?

Genrikhs 12.02.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Василий54
у Хасина в Белой церкви брал?

Да, именно этот покупался почти два года назад на магнете, в Белой Церкви.

Есть какие-то секреты? Нюансы?

DjVasiliy 12.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2600720)
У Вас неверные представления о процессах, протекающих в усилителях.:vah: Прежде, чем об этом писать - прочитайте что-нибудь по теме:aga:

Да вот как раз с "представлениями" все впорядке. Ремонтом 15 лет занимался и не только усилков. Может Вы мне еще обьясните что такое дискретизация, квантование, что такое двоичный код и как работает АЦП, ЦАП или ШИМ контроллер?:aga: Замяли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2600739)

Еще раз: Он настолько мал, что им можно пренебречь. Я не сказал, что цифра не шумит! Вернемся в тему о звере.:aga:

Genrikhs 24.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от ДонАндр (Сообщение 2619886)
Господа, кто подскажет , где на Украине купить такого плана усилитель ? Пока вижу один вариант OBE, но отзывов маловато.

Вот тут, в моей теме есть кишки.

ДонАндр 24.04.2013 13:02

Я немного другие специальности осваивал, поэтому в "кишках", на фото ничего не понимаю. Вы мне скажите стоит ли связываться с этим усилителем или нет?Использовать планирую с микрогорнами 12" , работа свадебно-разъездная , мобильная.

Genrikhs 24.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от ДонАндр
Я немного другие специальности осваивал, поэтому в "кишках", на фото ничего не понимаю. Вы мне скажите стоит ли связываться с этим усилителем или нет?Использовать планирую с микрогорнами 12" , работа свадебно-разъездная , мобильная.

В моем случае три екземпляра работают как часики, звучат они нормально. Недавно взял еще один. А связыватся, или нет - решать вам.

Добавлено через 2 минуты
Даже были многочасовые работы с тремя 8-ми омными субами на канал до клинов. Термал не замечен.

ДонАндр 24.04.2013 13:45

Если я правильно понял, мостовое подключение не предусмотрено?

Genrikhs 24.04.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от ДонАндр
Если я правильно понял, мостовое подключение не предусмотрено?

Да, с мостом никак, там уже каналы в мосте:fz:

Alexey_Mamich 09.03.2014 22:44

посоветуйте малышу, что лучше для топов (нч, сч mag m1555, драйвера P-Audio) что лучше взять: два модуля park audio dx700ms-8; park df3200; или посмотреть ещё в сторону каких ни будь фирм?? если да, то каких? топы будут самопальные по чертежам mag md554

Igor94 09.03.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexey_Mamich (Сообщение 2695165)
посоветуйте малышу, что лучше для топов (нч, сч mag m1555, драйвера P-Audio) что лучше взять: два модуля park audio dx700ms-8; park df3200; или посмотреть ещё в сторону каких ни будь фирм?? если да, то каких? топы будут самопальные по чертежам mag md554

DF3200 при сопротивлении М1555 в 8 ома:smile:

Добавлено через 2 минуты
Но поверсофты красивее по характеристикам и функционалу:biggrin: На крайняк можно поглядеть на JTL PROst - на этом форуме о них много чего есть:aga:

Alexey_Mamich 10.03.2014 21:07

JTL PROst посмотрел, они дороже парака, а а если их сравнивать по звучанию и надёжности??

Добавлено через 1 минуту
и как быть с модулями и смотреть ли вообще в их сторону?

seregan1 10.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Igor94
На крайняк можно поглядеть на JTL PROst - на этом форуме о них много чего есть

Отчего же "накрайняк"? PROst и в прокате отлично работает, и у лабухов тоже. Да и с пауэрсофтами сравнение лоб в лоб форумчане проводили...

Igor94 03.04.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2695370)
Отчего же "накрайняк"? PROst и в прокате отлично работает, и у лабухов тоже. Да и с пауэрсофтами сравнение лоб в лоб форумчане проводили...

А от того же "накрайняк":biggrin: Он в цене выше и справится с более требовательными задачами. А для простой озвучки он по сути 50 на 50, но если не жмет кошелек, то лучше подкопить и таки ПРОст брать. Хотя сейчас на Сландо сколько объявлений повыставляли по продаже этих ПРОстов:rolleyes: Не могу понять такой политики, хотя и раньше так было, но нафиг брать тогда аппарат вобще, чтобы его продать на 20-30% дешевле через 7 месяцев???

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Alexey_Mamich (Сообщение 2695368)
JTL PROst посмотрел, они дороже парка, а а если их сравнивать по звучанию и надёжности??

Добавлено через 1 минуту
и как быть с модулями и смотреть ли вообще в их сторону?

ПРОст лучше Парка в плане надежности и звучания. По надежности - лучшая схемотехника и более понятная типология работы усилителя у ПРОст; в парка схема немного сложнее, но от этого он не звучит лучше вовсе:biggrin: БП - это отдельный разговор, особенно импульсники парка - от ОБЕ ИБП в разы лучше и имеют лучшую защищенность от всех неприятных "сетевых" факторов. Ну и в ПРОста - естественно тоже, но на него не глядел, но уверен, если бы стоял простой квазирезонансный ИБП, то в туровой деятельности он долго бы не прожил вовсе:biggrin:
Ну а по звучанию - ПРОст будет однако иметь лучшее звучание в области работы на НЧ, т.к. имеет выше демпинг-фактор, и клип-лиммитер: у парка он дерзко и не красиво пики отсекает да и еще с опаздывание атакует, а это очень плохо... НО в ПРОста лучше и имеет "нулевую" атаку, что сказывается практически на незаметном ограничении искажений. Но от парка вышла новенькая модель GS, которая имеет совсем другой ( не стандартный для парка ) ИБП и другую схемотехнику строения усилительных моноблоков. По звучанию ничего не скажу, но радиатор с двух половинок опять таки меня не радует:frown:

seregan1 04.04.2014 03:04

Если на Сландо продают PROst, то СТАРЫЕ трансформаторные модели. Линейка Т, производимая сейчас, класса Д весом от 7,5 кг (одноюнитовые модели) до 8,5 кг подходит как лабухам, так и для среднего и большого проката. Надежность - лично работаюс шестью Т4М уже почти три года. И в жару, и во время града с ливнем, и туман по утру, и концерты в залах, и банкеты, и на мониторах на репетициях. Работают и с рупорными сабами, и с фазоинверторами, и с таппедгорнами, и на СЧ, и на ВЧ драйверы, и в широкую полосу. Звучат на уровне Лабов. Мало?

Василий54 04.04.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от Igor94 (Сообщение 2699827)
что сказывается практически на незаметном ограничении искажений.

если работать в широкую полосу -то работу лимитера слышно всегда у всех производителей без исключения,если знаешь что нужно слышать
Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2699834)
лично работаюс шестью Т4М уже почти три года.

судя по всему чуток сбрехнул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

белша 04.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Igor94
Но от парка вышла новенькая модель GS, которая имеет совсем другой ( не стандартный для парка ) ИБП и другую схемотехнику строения усилительных моноблоков. По звучанию ничего не скажу, но радиатор с двух половинок опять таки меня не радует

Игорь, у GS Парков Валера почему-то взял за основу слегка устаревшую Ямаховскую схемотехнику выходного каскада похожую на Лабовскую TD. Звучание их немного лучше Н-класса, в сравнении с D, хотя это уже на уровне вкусовщины.
Новые ПРОст многократно сравнивал практически неразличимы с классом АВ, а по отдаче на НЧ обладают ощутимо большей энергетикой. Если есть желание, можем как-нибудь попробовать, ведь ты из Киева.
Ну и повторюсь как сказал Сергей, на Сландо новых ПРОст-ов пока еще не продают, хотя по моим данным некоторые конторы в связи с ситуасьен начали сбрасывать оборудование.

Василий54 04.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2699926)
в связи с ситуасьен

Вить,а ,что ,думаешь,будет работа или нет?

белша 04.04.2014 12:56

Василий54,
Вась, в прокатной работе год за три должен считаться:biggrin:
А насчет лимитера, тут да, если слушать умеешь то услышишь...

Добавлено через 3 минуты
Ну вчера было совещание в узком кругу, по прогнозам до осени могут быть только залетные работы, а там может и попустит. Мы прошлый год проработали в основном на ТВ, после НГ должны были скопом за все рассчитаться, но... сейчас все на рассмотрении антикоррупции, да и казна пуста...

seregan1 04.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2699835)
судя по всему чуток сбрехнул

Спасибо, ошибся, действительно, два года. Думаю, тоже не мало.

Василий54 04.04.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2699928)
Василий54,
должны были скопом за все рассчитаться, но...

Да,я тоже попал, Черкассы купили себе аппарат-но рассчитаться полностью не успели,видать уже и не успеют :frown:

seregan1 04.04.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2699939)
Да,я тоже попал, Черкассы купили себе аппарат-но рассчитаться полностью не успели,видать уже и не успеют :frown:

Сумма большая? Может, еще все образуется!

Василий54 04.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2699942)
Сумма большая? Может, еще все образуется!

да где-то полторушку баксов остались должны-но денег точно не будет

белша 04.04.2014 14:35

:tu: а у нас множитель 10, вАпсче :jopa:

Igor94 06.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2699834)
Если на Сландо продают PROst, то СТАРЫЕ трансформаторные модели. Линейка Т, производимая сейчас, класса Д весом от 7,5 кг (одноюнитовые модели) до 8,5 кг подходит как лабухам, так и для среднего и большого проката. Надежность - лично работаюс шестью Т4М уже почти три года. И в жару, и во время града с ливнем, и туман по утру, и концерты в залах, и банкеты, и на мониторах на репетициях. Работают и с рупорными сабами, и с фазоинверторами, и с таппедгорнами, и на СЧ, и на ВЧ драйверы, и в широкую полосу. Звучат на уровне Лабов. Мало?

Ну, блин, я же вроде их и не об_какую вроде:mad: Все нормально, я верю:smile: Порадовала их термостабильность, в сравнении с Поверсофтами:ok: При нормализации в стране буду таки на ПРОсты глядеть. А вот скажи seregan, ты их вскривал по ходу ( фото на этом форуме как-то не нашел...) какая там структура пайки SMD компоненты, или выводные, как были раньше?? - хотя этот вопрос нужно было бы в другой теме задать:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Игорь, у GS Парков Валера почему-то взял за основу слегка устаревшую Ямаховскую схемотехнику выходного каскада похожую на Лабовскую TD. Звучание их немного лучше Н-класса, в сравнении с D, хотя это уже на уровне вкусовщины.

Отлично, что хоть с чего-то содрал, а не стал очередное "чудо" разрабатывать:biggrin:
Цитата:

Новые ПРОст многократно сравнивал практически неразличимы с классом АВ, а по отдаче на НЧ обладают ощутимо большей энергетикой. Если есть желание, можем как-нибудь попробовать, ведь ты из Киева.

Да, все правильно. Точнее с области, но столица очень рядом))) Я не против, был бы даже очень рад:smile:
Цитата:

Ну и повторюсь как сказал Сергей, на Сландо новых ПРОст-ов пока еще не продают, хотя по моим данным некоторые конторы в связи с ситуасьен начали сбрасывать оборудование.

Ну да, поглядел - внатуре старая Т серия, ну и несколько Z серии встречал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2699835)
если работать в широкую полосу -то работу лимитера слышно всегда у всех производителей без исключения,если знаешь что нужно слышать

Оно то слышно, хотя однако на оптике мне больше нравится, чем на LM 13700 с методом шунтирования противофазой. Парком наелся в одно время - было достаточно:aga: Но в твоих усях ну и на QSC эта схема лучше сделана - поэтому и результат будет намного лучше:ok:

Добавлено через 28 минут
Ну теперь ро теме - сейчас ко мне попал в ремонт усь ОВЕ Н-О.8 с дефектом - самопроизвольное пропадание 2-го канала. Неисправность нашел - СМД транзюк по цепи лиммитера забарахлил - брак видимо и работал, как хотел. А так по звуку усь БОМБА:ok::ok::ok::ok::ok: Очень и бас порадовал и весь диапазон. ИБП по сравнению с парком просто шедевр - уровень ЖБЛ или Ямахи - при работе в сети с соседями-сварщиками фиг отрубается, моща ниже, но не отключается, как парк:biggrin:

Добавлено через 46 минут
Ну и еще фото, заодно и тестил. Правда тот канал, что барахлил, полетел от возбуда - вых. ключи умерли, правда не все а только одна пара. Как затычку, припаял пока одну пару транзюков, но ясное дело, что на нагрузку 4 ома его пока использовать опасно. С недели докуплю еще транзюков и допаяю. Хотя как ни странно, вот только одна пара транзюков, но на выходе "ноль" стабильный. Да и на 8-омную нагрузку работает ничего, а вот на 16-омную - вобще идеал:smile:
Показания нужно умнаживать на 2 - он на 127 в и питается этой же сетью
Тестил 15 минут, вентиляторы на максимальных оборотах работали ( 2 ступени работы. Максимальное охлаждение включается при 50 градусах - но радик более 55 градусов с течении всего времени не нагревался. Работал на сопротивление 4 ома. Результатом остался доволен:cool:

Добавлено через 50 минут
Блин - одно изображение 2 раза вставил:frown:
Вот это хотел.

seregan1 07.04.2014 05:42

Igor94, на форуме есть тема по усилителям, там и фото найдете. У меня в подписи ссылка на Фейсбук - там вся информация.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.