Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Хочу поменять компрессор alesis3630 на dbx166 или yamaha 2020c. Ваши комментарии. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138221)

OZet 11.07.2011 09:56

У Стерео Ченел точно такие же замечательные компрессор - лимитер - экспандер/гейт, как у DynaQuad GLC. У Long свой "фирменный" алгоритм компрессии, что делает его звучание очень прозрачным, а управление удобным. Подробнее можно почитать на сайте.

У Стерео Ченел дополнительно есть очень качественный микрофонный/инструментальный усилитель с фильтром, фантомным питанием и переключением фазы, усилитель для наушников и развитая коммутация.

Применяю Стерео Ченел (у меня их 3 штуки) и на концертах и для записи. Пользоваться им благодаря входным и выходным регуляторам уровня гораздо удобнее, чем DynaQuad GLC. Но за все надо платить, и у Стерео Ченел 2 канала, а у DynaQuad - 4, при той же цене.

maksutus 11.07.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2466851)
Применяю Стерео Ченел (у меня их 3 штуки) и на концертах и для записи. Пользоваться им благодаря входным и выходным регуляторам уровня гораздо удобнее, чем DynaQuad GLC. Но за все надо платить, и у Стерео Ченел 2 канала, а у DynaQuad - 4, при той же цене.

OZet, я не понял Стерео Ченел, можно использовать через инсерт, как 2-канальный компрессор, или лимитр? Вроде Михаил для этих целей, впарил мне DynaQuad - 4 :ha:

maestro116 11.07.2011 11:45

Можно. Но- незачем.

OZet 11.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466864)
OZet, я не понял Стерео Ченел, можно использовать через инсерт, как 2-канальный компрессор, или лимитр?

Конечно можно, причем любую его часть. Но Маэстро прав - в инсерт его включать не имеет смысла. Лучше включить микрофон на его вход, оптимально настроить и на микшер подать уже сигнал линейного уровня.
Цитата:

Вроде Михаил для этих целей, впарил мне DynaQuad - 4:ha:
Михаил не тот человек, чтобы "впаривать". Видимо вы просили именно для инсерта, вот он вам и рекомендовал DynaQuad. Тем самым вы за те же деньги получили 4-е канала, вместо 2-х Стерео Ченел.

maksutus 11.07.2011 21:36

У меня усилитель, у которого на клипах на уличной работе срабатывала зашита, и эта пауза длится секунды 3-5, и я хотел Лонг использовать как 2-х канальный лимитр на выходе, конечно мне и для студиии нужен был пред, потомму как в карте RME Fire 400 нет инсерта, а выходить из карты в DynaQuad и опять в RME получается не то. Я просто не знал, что можно испльзовать его, через инсерты как компрессор или лимитр, с другой стороны я доволен что взял DynaQuad, т.к. приходится озвучивать сборные концерты, где моожно на 4 микрофона "кинуть" компрессор. А пред я взял, ламповый Пресонус Стерео Чанел, заменил там лампочку, зазвучит нормально.
Да и пульт поменял Allen ZED12, на Майк Оникс1620, и в усилке перестала на клипах зашита срабатывать.:ha:
Да OZet, Лонг это-:ok:

OZet 11.07.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466920)
...Да OZet, Лонг это-:ok:

Лонг это-:ok::ok::ok: Кстати, у меня тоже RME Fire 400 и на концертах он с ноутбуком работает как источник фонограмм, многофунциональный анализатор - DIGICheck в режиме Totalyser (надеюсь, вы используете эту замечательную возможность RME) и софтовый VST ревербератор.

maksutus 11.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2466926)
Лонг это-:ok::ok::ok: Кстати, у меня тоже RME Fire 400 и на концертах он с ноутбуком работает как источник фонограмм, многофунциональный анализатор - DIGICheck в режиме Totalyser (надеюсь, вы используете эту замечательную возможность RME) и софтовый VST ревербератор.

Я чесно признаюсь, даже не знаю, шо это такое "DIGICheck в режиме Totalyser" :tu:
С ноутом я использую карту ESI UGM96, а RME на домашней студии. У тебя RME c USB интерфейсом?:ha:

OZet 11.07.2011 23:04

maksutus, у меня RME Fireface 400 c FireWire. DIGICheck - это бесплатное ПО работающее напрямую с DSP RME, поэтому совершенно не загружающее процессор. Включат в себя разные анализаторы аудиосигнала и имеет даже возможность многоканальной записи в один файл. Скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]с оф. сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

maksutus 11.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2466937)
maksutus, у меня RME Fireface 400 c FireWire. DIGICheck - это бесплатное ПО работающее напрямую с DSP RME, поэтому совершенно не загружающее процессор. Включат в себя разные анализаторы аудиосигнала и имеет даже возможность многоканальной записи в один файл. Скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]с оф. сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Спасибо OZet, Поклон Земной :pivo::pivo::pivo:
А как ты включаешь RME в ноут, у тебя встроенная FireWire или внешняя, и еще вопросик, а манулчик на русском не попадался?:ha:

OZet 11.07.2011 23:39

maksutus, у меня ноутбук Asus со встроенным FW. Кое что на русском залил сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Gor 28.07.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от белша
Ямана довольно шумная и со своеобразной ямаховской компрессией.

Надо ж такую ерунду написать.))))))))))))))))))))))
2020 это легендарнейший компрессор, dbx здесь рядом не валялся!
На эту тему даже рассуждать не хочу. Как можно сравнивать бмв и жигули.

белша 28.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 2469741)
Надо ж такую ерунду написать.))))))))))))))))))))))
2020 это легендарнейший компрессор, dbx здесь рядом не валялся!
На эту тему даже рассуждать не хочу. Как можно сравнивать бмв и жигули.

Не хрипи, а то ямаховский компрессор не поможет.
А вообще прежде чем писать хоть немного историей компаний поинтересуйся. Я не против Ямахи, оч многое их оборудование мне оч нравится, но по компрессорам Ямаха ну никак...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.