![]() |
В Power Mate 1000 3 можно так "отрегулировать" НЧ, что ни одна широкополосная колонка просто не справится, тем более, что и мощность усилителей заявлена
действительно реальная. Поэтому, нужно посмотреть весь путь от входной чувствительности, регулятора НЧ в секции канального EQ, до положения фейдера 63 Гц на мастер GEQ. Постаьте всё в 0, а чувствительность на входе влево до упора (-5) и мастер фейдерами увеличивайте громкость. LPN процессор (для ZX 5) поставить в режим Higt (режим Medium предназначен для 18" woofers), а вот Spiaker Protection в режим 500 вт 8 ом - 1000 вт 4 ом. Именно переустановка из Medium в Higt позволила мне использовать с Power Mate 1600 3 даже АС с 12" головками, а до этого они "п...ли" даже на небольшой громкости. Кстати, в максимально возможной комплектации производитель предлагает использование PM 3 с 2-мя Sub 1.18 и сателитом C.12.2 на канал (серия Corus evolution), т.е. нагрузка 2 ом, 1500 вт номинальная мощность, диапазон от 34 Гц, при этом номинальная мощность усилителей 1350 вт на канал на 2 ом. Всё это, я думаю, стоит учитывать, подключая, пусть и классную, но широкополосную АС без сабвуфера. |
Похоже, все таки по низу перегружаете.
|
Читая эту тему, сразу пришла мысль за настройку пульта (солидарен с Серёжей). Может просто gain немного убавить. Наверняка в Дине мощное предусиление (например если сравнивать allen и soundcraft, то в последнем предусиление гораздо больше...)
|
так что получается на эти колонки нельзя давать басы? как же они стоят в сабах эти динамики?
|
нельзя с ZX5 выдавить такой бас какой даст сабвуфер ,но они очень хороши для небольших залов и бас там вполне приличный, для полного кайфа нужно приобрести сабы .У меня на пульте почти в 90% стоит бас на 1час./ и звучит достаточно плотно и пробивает толпу. Когда нужно очень громко по индикаторам бывает работаю в -0- Дальше раскачивать не пытался.Но ведь у каждого разное понятие о звуке. Хотелось бы просто для понимания о каком басе идёт речь, скажите до приобретения ZX5 на каком аппарате Вы работали?
|
Если Вы грузите один и тот же динамик так чтобы в топе он дал тот же низ что и в сабе, то пердение в первом случае вполне объяснимо.
|
Цитата:
а ты ж не бось ещё с Киева тасщЫл... Кстати,скажи снова как и мне и докажи шо zx5+PowerMate 1000-3 лучше чем zxA5 + CMS1000 ....теперь пошла жара после покупки;того,что я объяснил не раз мало пусть теперь каждый форумчанин скажет. З.Ы:я вот теперь думаю хорошо шо взял не у меня! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики дело было в фильтре обрезном поставил его в среднее положение и всё стало круто.только не пробовал в таком положении фильтра добавить бас.
|
Рад за Вас что обошлось без ремонта, ну а если вы работали с 18 сабом, то не пытайтесь выдавить с ZX5 тот же бас.
|
Цитата:
|
Фазоинверторы по площади малы для воспроизведения субниза в ЗХ-5. При подаче НЧ ниже настройки ФИ скорость движения воздуха в трубах ФИ ЗХ-5 возрастает, порты ФИ начинают звучать подобно оргАну, что выражается в шуме, призвуках и пер...ении. Голова такая в сабах работает с фазоинвертором большего сечения (и длины). Скорость движения воздуха при этом через ФИ саба ниже, ФИ не становится "трубой духового оркестра", не пукает и не генерирует несуществующих в исходном сигнале призвуков. Настройка ФИ саба ниже. И это не только у Электровоза.
Можно и подробнее написать, но пора спать... Читайте больше, учите физику, анализируйте... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и шороху Юрчано наделал.Сказано у каждого взгляд и восприятее на столько разные
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя попробую.:) Люди,граждане...если вы прочитали на этом форуме про что-то "можно работать без субов" - это не значит,что самая хорошая в мире колонка заменит вам суб (если она таковым не является).И то,что в спецификации этой колонки написано воспроизведение частот от 40,50,60 и пр Гц - совершенно не значит,что вы эти герцы сможете воспроизвести так,чтобы их услышать. Это надо учитывать по умолчанию,чтобы не пенять потом на производителя...в ситуации,когда надо бы пенять на зеркало... |
Цитата:
|
Господа, а не кто, я думаю не ждет от топов 15-ек, сабуферного баса, я в большинстве случаев на свадьбы, банкеты беру две 15-ки, т.к. в последнее время, народ собирается 30-40 человек, снимает небольшие залы, что порой некуда поставить топы, чтоб оставить больше площадки для танцев. Ну и потом в большинстве не больших кафе, саб вообще мешает. Потому как его там нормально не раскачаешь, а если раскачаешь, то всем станет плохо от баса, особенно на юбилее где сердечники. Само нормально в таких местах, звучат компрессионики Senon 15- ки, когда-то взяли на пробу, там давление 92db, потому их вполне в маленьком помещении можно качнуть. А можно обойтись двумя 15-ми топами, сейчас и так музон насыщен басами, но тут проблема возникла, не то, что ZX5 плохой, могут ли они быть с описанной выше проблемкой по басам, универсальной акустикой для малых и средних банкетов, или они сделаны для чего-то большего, концертов, больших шоу, где надо везти полный комплект, сабы+топы :ha:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Вот так и возникает общение, завязывается дружба:biggrin: |
Кстати- вышел новый номер "Шоу-Мастера". Там статейка Михаила Ольшевского. "Вопросы конфигурации и настройки звуковых систем" советую почитать внимательно.
Я вот вечерком собираюсь почитать. |
Цитата:
А вы бы как отреагировали.?Я не идиот и некогда басы не накручиваю до упора,максимум на час-на два. |
Цитата:
|
[QUOTE=Юрчано;2466207]Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести
А что же такого в классе этого аппарата? Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может:smile: |
Ануфриенко,
+100 и от себя: инструкцию читают в двух случаях: 1) когда нечего читать 2) когда все сломалось |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ануфриенко;2466217]
Цитата:
может действительно динакорд выдаёт очень много баса? |
[QUOTE=Юрчано;2466236]
Цитата:
|
Цитата:
|
При этом зная психоакустику учитываем, что НЧ лучше слышим (вернее ориентируемся) как правило по второй гармонике. На этом практически все макссбабассы построены.
|
Мне кажется, что в случае с Dynacord PM 3, надо приспособиться к новым возможностям этих приборов, а то, что сегодня не востребованно (режим для 18" сабов, запись 4-ёх каналов по USB, переключение мощности усилителей 350 - 400 - 500 вт 8ом, редактирование пресетов процессора эффектов, TAP), пригодится завтра. NPL processing в DPM 3 - не просто "обрезной фильтр", но вот послушать его истинную работу я не могу - сабов пока нет. К сожалению, инструкции на русском языке так и не появилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду, что два усилителя - это раздельные на НЧ и ВЧ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так можна ж глаза вниз не опускать! :-))
|
Юрчано, у Dynacord PM 3 есть режим Flat в LNP Processing, предназначенный для работы систем с сабвуферами,
а режим Medium - для широкополосных АС с 15" и 18" вуферами, режим High - для широкополосных АС с 15" 12" 10" 8" и менее вуферами. Сочетание "режим для 18" сабов" я использовал, рассуждая о возможностях пульта. Отдельно такого режима нет, но есть режим для работы систем с сабвуферами в т.ч. и с 18", конечно. Так будет точнее. Хорошо бы найти перевод мануала. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Та коли через черевце хвостика не видно, такий смуток набігає...
|
но почему же корзина динамика чёрная,а на видео алюминиевая?
|
Не докрасили...
|
Раньше была белая, сейчас черная. Как везде пишут: производитель может вносить изменения в конструкцию без уведомления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
\\\мне очень нравится даже больше чем 58шур\\\\
И почемуто я не удивляюсь, К стати Юрец на ШМ красиво сказал, там правда о пультах, но сравнение шикарное: "Знаешь,лично я очень счастлив,что iLive не имеет ничего общего с ямахой,наоборот-как только они станут похожи я тут же начну искать другое оборудование для работы.Ну не нравится мне ямаха-хоть ты тресни(для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность),а ты её любишь и обожаешь,потому разумным было бы,мне кажется,остаться каждому из нас при своём мнении и работать на чём каждому удобно.То же самое я бы отнёс к любителяям ДиДжиКо\Саундкрафта." |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.