![]() |
Коллеги!!! Начальство заинтересовалось следующим вопросом: если ли смысл наладить выпуск измерительного микрофна для LMS на базе Октавы. Есть 2 варианта: выпуск на базе всем известного капсюля Panasonic или на базе нашего калибровочного, который раньше в массовую продажу не поступал. Сейчас руководство планирует расширить производственную линейку, в том числе и топового уровня. На ММ 2011 будут представлены первые новинки. Что именно - пока не знаю, держится в секрете.
|
Цитата:
|
К выставке кое что готовим, перезентация запланирована на 10 утра 16 сентября (Заказан конференцзал в павильоне 4-4.1). Подробности будут 1.09.
|
Цитата:
На капсюле Панасоник и так все, кому не лени мики штампуют. Вопрос в другом - сможет ли октавный капсюль конкурировать с акулами жанра (Earthworks, DPA...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тож за Октаву! Только вот моя имха говорит о том, что было бы айс сделать измерительный в пластиковом чемоданчике. Дерево - это конечно айс, но таскать с собой будет надежнее в пластике )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57, не соглашусь... разбиваются такие кейсы очень весело ((( все-таки пластик (ну если нормальный пластик, не колкий) на голову выше деревяшки да и компактнее выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что заинтересованность в Конеке отбила у Вас желание думать... Без обид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подкину ещё одну тему. Только что пришёл из отдела новых разработок, смотрел и слушал PZM микрофон (т.е. граничного слоя, направленность полусфера). Пока на старом электретном капсюле МКЭ 389. Вопрос вот в чём: насколько востребованы такие микрофоны, насколько критичны размеры корпуса, какие разъёмы предпочтительнее, предусмотреть ли питание от батареи или продавать для него отдельно адаптеры питания от 1.5, 9 и 48 Вольт?
|
Цитата:
|
Тема адаптеров всплыла параллельно, по просьбам из других обсуждений: головные, для мобильной записи и и.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдел продаж "Октавы"
Легкий оффтоп.
Цитата:
Владимир, техническая сторона дела меня интересует во вторую очередь, а вот как найти на вашем сайте коммерческий отдел, или отдел продаж? То есть у кого можно закупить большую партию микрофонов с максимальной скидкой? "Партнерская программа" для интернет-нищебродов не интересует, я ее видел. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Володь,поздравляю с солидным клиентом.:biggrin: Предоплату 100 проц. бери только...:aga: |
Лучше 120, чтоб с НДС:biggrin:
|
:biggrin:
Manik, Для всех существует пока только 2 варианта: закупка по оптовой цене (от 50 000 руб) и консигнация (стартовая сумма зависит от региона, по факту - реализация). Многие здесь знают, что помимо работы на ОАО Октава я владею музыкальным магазином. И на своей шкуре знаю, что для предпринимателя гораздо удобнее взять товар сейчас, а расчитываться по мере продажи. Так что поосторожнее надо быть со словами. Сайт завода сейчас обслуживается по остаточному принцыпу - его скоро закроют на реконструкцию, так что не вся информация на нём актуальна. После реконструкции модерировать сайт и форум, а так же заниматься его наполнением будет мой непосредственный начальник и я, пока не введут должность администратора сайта. Совсем забыл, а сайте есть почта и отдела маркетинга, и общая. Надо внимательнее смотреть. Только вот я подумаю, что рекомендовать шефу. Репутация завода дороже... |
Владимир Марченко,
есть у меня три мкэ-100 и мкэ-9. Мкэ-9 трудится на репточке, а вот с сотыми не знаю, что делать. Вроде, говорят - неплохие капсюли у них, но шипят, заразы так, что ни о каком студийном применении даже думать не приходится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фантом бы их переделать... И шипение убрать - цены бы им не было=) |
Цитата:
|
Старик,
МКЭ-100 это продукция ЛОМО. Где то здесь видел схемы переделки на фантомное питание, ссылки на Вегалаб и ещё куда то. Сам собираюсь заняться такой переделкой. Пока мои Октава МКЭ-2 старого образца и ЛОМО МКЭ-100 работают от батареек, проблем с фоном и шумами нет. Новые МКЭ-2 отличаются от старых, у старых на корпусе + питания, а у новых -. Так что они не взаимозаменяемы. У МКЭ-9 и МКЭ-15 питание аналогично старым МКЭ-2 (могу ошибаться) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Коллеги! Везём на выставку 3 новинки. 2 доргих микрофона линейки "ОктаЛаб": стулийный ламповый и амбиенсный (аналог Sounfield), на базе МК-012 и недорогой USB предусилитель для модульной серии (012 и10Х). Возможно, привезём замороженный предыдущим руководством сценический ручной МКЭ-20 с фантомным питанием (их пока всего 1.5 штуки:smile:) один в музее и 2 разобранных у ведущего конструктора. Кстати, он лично будет презентовать новинки в пятницу, в 10 утра в конференц зале.
|
Если октава хочет нормально продавать ручные микрофоны для вокала пусть дизайн сделает нормальный.
|
Цитата:
|
Круто! Не дождусь когда уже можно будет взять в руки нормальный российский микрофон!!!
|
Вот, Господа, кому интересно, посматрытэ какой красывый дэвушка, нэ-эжно держит новэйший и красывый микрофон Октава :ok:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
Никакой тусовки. Жалко! |
а в воскресение народец шарился там.... даже вот кто-то пробовал микрофончики ))))
|
prozvuk, в воскресенье на стенде Октава было достаточно бойко. Владимир Марченко даже охрип от общения с посетителями в шумном помещении.
Кстати, очень рад знакомству с Владимиром! |
Жаль не смог вырваться в громкий зал, но успел послушать ПроТон. Понравилось. Рад личному знакомству с форумчанами. Макс видел (и слышал) одну из моих землячек - Марго (она же Хамелион, она же Лорелея). С соседями нам "повезло":smile: Девушки, конечно, симпатичные, но уровень шума был неимоверный...
Владимир Волошин, Выложу фото замороженного варианта. Будем думать насчёт цветовой гаммы - Heil навёл на мысли:smile: |
Цитата:
|
maksutus,
Жаль, Ирина Сергеевна не смогла приехать... А то они вдвоём устроили бы жарУ:wink: Добавлено через 2 часа 6 минут Вот они, "замороженные". Разморозка должна скоро начаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это МКЭ-20. Продолжение МКЭ-15, с фантомным питанием. Держал в руках. Он немного меньше в диаметре, чем Shure, легче и короче. Корпус дюралевый, точёный. Подвес капсюля на микропоре, хотя шумы от рук пока всё ещё пролезают. Ориентировочная цена не более 3 000 рублей (Ещё не расчитывали. Прикинул по его предшественнику). Всего в природе существуют 2,5 экземпляра. Один в музее, и комплект для сборки у конструктора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это уже посерьёзнее - конденсаторный с головой от МК-011. Их делали на экспорт, по заказу Алекса Маккея (как раз A.S.M.) Сейчас оставшиеся экземпляры снова на столе у конструктора. На фото - пустой корпус. Есть мысль сделать сценический вокальный микрофон на базе МК 102, но это пока только в голове. Да и то, что было на выставке надо до серии доводить. |
Работайте, Володя, работайте!!! И тогда может быть на форумах начнутся вопросы типа : "Подскажите, что выбрать shure ksm9, neuman kms105, sennheiser e965 или OKTAVA ***...?":aga:
|
Владимир Волошин,
Моя задача - выяснять, что надо и что накосячили:smile: А разработкой другой Владимир занимается, Селезнёв. |
Владимир Марченко,
Тоже скажу мнение свое, вот например искал я стерео пару, из Октавы взял бы например мк 012, но цена большая,.предлагается подумать над таким вопросом: зачем обязательно сменные капсули?? достаточно например мк 012+ буковка, буковка и будет означать какой тип капсуль стоит именно в данном изделии...капсюль для уменьшения стоимости делать не сьемный, лишняя резьба , детали ит.д. а просто монолитный с каким то одним капсюлем,.012 с буковкой и будет тип микрофона, кому какой надо такой и купит....зачем мне например платить за три капсюля сьемных если мне надо например только кардиоду??? а теперь ещё и стерео пара, то получается что вместо двух капсюлей я куплю 6 капюлей !!! зачем ???..а также удешевить ящик деревяный, зачем он??..былоб проще просто футлярчик хоть из чего , но подешевле,,,ибо стоимость всетаки - определяющий фактор.....удешевить на чем только можно - и будет порядок,.но название 012 оставить канешно.... И питание всего это конечно +48 фантом - это обязательно..пульты все имеют фантом (нормальные) |
Цитата:
Цитата:
Я, как раз, купил себе полную версию 012, и не пожалел... |
Цитата:
|
Есть предложение.
Как мы знаем, качество звука микрофона Октава МК-105 приближается к качеству звука Neumann U87. Превратить звук Октавы в точную копию звука Neumann можно при помощи VST плагина MathAudio Microphone Corrector. Почему бы не продавать микрофоны Октава совместно с компакт-диском, содержащим файл коррекции, превращающим микрофон Октава в микрофон Neumann? В этом случае каждый покупатель мог бы быть полностью уверен в качестве звука микрофона, который он купит. Никто бы больше не говорил, что микрофоны Октава нужно «выбирать». Такой подход позволил бы резко увеличить продажи микрофонов Октава. Единственная сложность состоит в том, что файл коррекции должен быть индивидуальным для каждого микрофона, поскольку каждый микрофон имеет свою индивидуальную частотную характеристику. Изготовление и запись такого файла коррекции занимает не более минуты и могло бы рассматриваться как дополнительная услуга для покупателей. Кстати, такую услугу может оказывать покупателям не только завод, но и любой магазин, торгующий микрофонами, и даже частные лица. Образцы звука можно послушать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
netter,
А сам любишь колбасу вроде как из мяса, но им там и не пахнет? По крупному, эти плагины использовать можно с одной целью, на начальном этапе записи определиться каким миком лучше снимать какой-то источник. |
белша,
Звук современного эмулятора невозможно отличить от звука копируемого микрофона. Предлагаю послушать звуковые примеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фактически, копирование происходит с точностью до собственных шумов микрофона. Старые типы эмуляторов не учитывали индивидуальные особенности частотной и фазовой характеристик конкретного экземпляра корректируемого микрофона, из-за чего точность копирования действительно получалась низкой. Но ведь речь сейчас не о них. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.