Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   выбор оборудования для новичка (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138548)

Владимир Марченко 03.08.2011 06:10

Александр Р.,
Возможно, в последних сериях учли пожелания. Мы с мастером пИсали отчёт по этой проблеме, возможно, кто то ещё тоже отметил. Доктор рекомендовал металлический кожух, как у большинства аналогов, и перенести конденсатор. Или ставить его на какую нибудь подставку и крепить к плате.

Las9w 03.08.2011 09:40

Покритикуйте:
Радиомикрофон AKG WMS 40 за 5600

Микшер Numark M1 или аналогичный Бейрингер за 3тр

Усилитель Бейрингер А500 2х230вт за 10500

или Червин-Вега CV-900 2х320 вт за 13500

Колонки самодельные 2шт в каждой по две 12" головки и 1 рупор Цена за одну 10тр

Добавлено через 20 секунд
Это мне предложил человек с другого форума

Pivanist 03.08.2011 09:42

радюха для ведущего в принципе поканает
микшер лучше все-таки ямаха
по остальному и тем более самодельному - большой вопрос

Владимир Марченко 03.08.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Las9w
Радиомикрофон AKG WMS 40 за 5600

Я бы рассматривал Shure PG, он надёжнее, хотя и дороже. Поработав немало с этой серией AKG, ни кому её не рекомендую. Для вокала не годится - очень специфична по звучанию, надёжность хромает.

Цитата:

Сообщение от Las9w
Микшер Numark M1 или аналогичный Бейрингер за 3тр

Ни то, ни другое. Специфический диджейский микшер, и звучит своеобразно, и подключение нестандартное. Если к вам пригласят дополнительно вокалиста или музыканта - вы просто не сможете его принять. Да и надёжность таких пультов никакая. Как уже сказал Иван, да и я тоже, минимум Yamaha MG 82 CX/

Цитата:

Сообщение от Las9w
Бейрингер А500 2х230вт за 10500

Не расчитан на постоянные перевозки - это усилитель для студийных мониторов
Цитата:

Сообщение от Las9w
Червин-Вега CV-900

правильно Кервин-Вега:smile: Довольно редкий, по крайней мере в моём регионе усилитель, в случае необходимости могут возникнуть проблемы с ремонтом.
Цитата:

Сообщение от Las9w
Колонки самодельные 2шт в каждой по две 12" головки и 1 рупор Цена за одну 10тр

Wharfedale Pro EVP-15 Neo стоят 9 800руб (цена рекомендованная дистрибьютером, можно купить напрямую, привезут транспортной компанией, за доставку отдельно)

Того советчика стоит слать как можно дальше...

Из марок усилителей рекомендую рассмотреть Crown, Park Audio (Украина), Euro Sound серии D, Biema W 220 (если с подходящими по мощности колонками), Wharfedale MP. Это довольно распространённые усилители из недорогих. Достаточно надёжны, и, что важно, любой грамотный мастер легко сможет помочь. Список на основе собственного опыта, есть неплохие серии у Берингера, но я с ними не работал, потому не говорю.

Las9w 03.08.2011 10:09

Понял, спасибо за советы!
Все таки остановлюсь пока на комплекте Шура, Ямаха и RFC-315.
Но если у кого-то еще будут советы, с удовольствием выслушаю.

Владимир Марченко 03.08.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Las9w
Шура, Ямаха и RFC-315.

Распиши подробно, какие модели. НА вский случай...

Las9w 03.08.2011 11:02

Владимир Марченко,
Ямаха, как вы и советовали, MG82Cx. А с микрофоном ближе к делу определюсь. Почитаю еще про них.
Я ведь не прям сейчас беру. У нас в этом году можно сказать сезон закончен (почему-то в августе провал получился, хотя июнь, июль и сентябрь заняты полностью почти). Поэтому покупать наверное буду ближе к весне, чтобы окупить побыстрее, т.к. деньги занимать на это дело придется.

Добавлено через 5 минут
Может посоветуете, кстати, конкретный Шур? С учетом, как я писал уже, что петь в него будут 0,01% времени, и то не факт.

чайник 03.08.2011 11:24

Посмотри Ямаху-512,для твоих целей самое то.Звуковуха не пойму зачем нужна.

Las9w 03.08.2011 11:34

чайник,
Даже если я откажусь совсем от звуковухи, то это не перекроет разницу в цене между 82 ямой и 512 =)

Владимир Марченко 03.08.2011 17:11

Если акустика активная, то 512 тут ни к чему, хотя каналов больше.
Микрофон, всё таки рекомендую Shure PG. Диапазон UHF, более стабильный, можно перестроиться с занятого канала, система Divercity обеспечит более устойчивый приём, да и из недорогих фирменных микрофнов этот самый наджёный. Единственное-самый часто подделваемый, но если брать в Музторге - то 100% будет оригинал.

По звуковой карте - она даст улучшение в качестве звучания, но я до сих пор пока обхожусь без неё (честно говоря, я и ноутбук использую нечасто)

Las9w 03.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2470786)
...честно говоря, я и ноутбук использую нечасто...

Кассетники рулят? :wink::biggrin:

Владимир Марченко 03.08.2011 20:38

:biggrin: Диджейская молодость приучила не гонять треки целиком и сводить по месту - где вступление подрезать, где пустить сразу со слов или вставку на лету сделать... Способы сведения разные: или радио - просто плавно из одной в другую, или тоновое - подмена полос за счёт эквалайзера... На контроллер пока средств нет, есть более важные статьи расходов. Работаю на CD, потому и пульты у меня Yamaha MG 12/4X и MG 124 CX, с функцией PFL, то есть прослушкой до подачи в зал. Ноутбук только для минусов (мы с напарницей поём) и кое что из новинок обкатываю, чтобы болванки не тратить. А ещё вожу пока с собой MD, лень до конца перегнать ходовые материалы, а заново монтировать - ещё большая лень:smile:

чайник 03.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2470755)
чайник,
Даже если я откажусь совсем от звуковухи, то это не перекроет разницу в цене между 82 ямой и 512 =)

:smile:естественно не перекроет...зато получишь пульт,усилок и приличную обработку в одном ящике...к ним шурик PG и аккустику(пассив понятно)...может чуть-чуть побольше полтинника встанет...а вообще,в пианофорте делают скидку 15% на розничные цены любого магазина(в т.ч.музторга) ,причем берут у них же...С ними можешь уложиться в полтос..Звякни им если в Москве будешь брать-приятнее цен не найдешь,и найдут всё что хошь...Единственный возможный косяк может быть-доставка не в строго оговоренный срок...Мне на день позже привезли..

Pivanist 03.08.2011 21:20

ну на замену шуру спокойно можно поставить beyerdynamic opus 168... хоть там и vhf, но в формат свадьбы без напряга отработает. И стоит всего 7500р

Las9w, правильно пишется RCF )))

Владимир Марченко 03.08.2011 21:36

Las9w,
Я бы не стал рисковать с интернет магазином, не собрав про него информацию, есл ион предлагает такие скидки... Благотвортельностью они врядли занимаются...

Pivanist 03.08.2011 21:37

Владимир Марченко, про какой магаз идет речь?

Las9w 04.08.2011 04:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2470834)
Владимир Марченко, про какой магаз идет речь?

Вероятно про этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2470827)
ну на замену шуру спокойно можно поставить beyerdynamic opus 168... хоть там и vhf, но в формат свадьбы без напряга отработает. И стоит всего 7500р

Las9w, правильно пишется RCF )))

Виноват, конечно RCF.
А где Байер столько стоит? В нете в среднем 9, а шура 12. ИМХО, выгоднее переплатить один раз, но зато потом не думать что зря сэкономил.

Pivanist 04.08.2011 08:30

баер и рцф со скидками можно взять через меня. Напишите мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

чайник 04.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2470833)
Las9w,
Я бы не стал рисковать с интернет магазином, не собрав про него информацию, есл ион предлагает такие скидки... Благотвортельностью они врядли занимаются...

Владимир,а я рискнул,предварительно связавшись с Аваллоном и Музторгом,и уточнив инфу-являются ли они их диллерами(брал динакорд аккустику и пульт и мик ulxp).У них есть договоры с поставщиками и этого достаточно для инет магазина...А отсутствие своей розницы(которую тоже нужно кормить),возможно даже склада-благоприятно сказывается на ценах.Причем на сайте у них ценыуказаны без скидок на многое.Акустики в Аваллоне не было ,как только появилась-связался с магазином,сделал 100% предоплату(под расписку)-привезли без кидалова и сумма была поболее 50 штук.

Advokat_Perm 04.08.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от чайник
Кому интересно-брал в пианофорте,дешевле не нашел.Берут у официалов,но продают всё с очень большой скидкой!на аккустике,пульте и микрофоне-выиграл 40 штук!!!Рекомендую(не реклама)

Цитата:

Сообщение от чайник
...а вообще,в пианофорте делают скидку 15% на розничные цены любого магазина(в т.ч.музторга) ,причем берут у них же...С ними можешь уложиться в полтос..Звякни им если в Москве будешь брать-приятнее цен не найдешь,и найдут всё что хошь...Единственный возможный косяк может быть-доставка не в строго оговоренный срок...Мне на день позже привезли..

Цитата:

Сообщение от чайник
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Las9w,

Владимир,а я рискнул,предварительно связавшись с Аваллоном и Музторгом,и уточнив инфу-являются ли они их диллерами(брал динакорд аккустику и пульт и мик ulxp).

Уважаемый чайник, не обижайтесь, но из 9 ваших сообщений треть про фортепиано!:rolleyes:
А вы говорите "не реклама":wink:
Чтож, примем к сведению, хотя покупать неизвестно где себе дороже (не имею ввиду ваш ресурс)

чайник 04.08.2011 10:10

Адвокат,я не обижаюсь,считай как хочешь.Всего лишь хочу помочь тем,кто собирается что-то брать.Бабки ваши-вам с ними расставаться.Но я там брал,поэтому знаю что говорю.Вот если ты скажешь,что тот же Дин ПМ и акустику D 15-3 найдешь дешевле - это будет аргумент! А так,извини ,балабольство

Valers 04.08.2011 10:17

Брали год назад в Пианофорте цифровое пианино по безналу, все ровно......

Advokat_Perm 04.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от чайник
Вот если ты скажешь,что тот же Дин ПМ и акустику D 15-3 найдешь дешевле - это будет аргумент!

Дешево не всегда -хорошо. Убеждаешься в этом когда сам обожегся не раз. Я буду только рад если ваша информация поможет кому-нибудь!:pivo:
просто показалось через чур навязчиво.

Pivanist 04.08.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от чайник
если ты скажешь,что тот же Дин ПМ и акустику D 15-3 найдешь дешевле - это будет аргумент!

запросто )))))) и это аргумент!

чайник 04.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2470899)
запросто )))))) и это аргумент!

Динакордов нет.По остальному ассортимент весьма ограничен.Извини,пиванист,я не большой поклонник шуры,но как ни крути-самые популярные.Респект ,что касается скидкам,но выбор увы...так что не аргумент

Pivanist 04.08.2011 11:00

чо? ваще не понял о чем.... я не поклонник много чего... но достать можно все что угодно.

чайник 04.08.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2470904)
чо? ваще не понял о чем.... я не поклонник много чего... но достать можно все что угодно.

Shure...Ну если вообще все что угодно можешь достать с такой скидкой-то двойной Респект...Только что мешает это всё написать,чтобы в поисковике можно было тебя найти?

Pivanist 04.08.2011 11:31

чайник, а зачем? я не продавец. Я на хлеб другим зарабатываю. А то что выложено по брендам ариса - тут другая причина в продаже.

чайник 04.08.2011 11:40

Что то не пойму...на сайте твоё фото,а продаешь не ты?! Впрочем,мне по барабану-помоги парню со такой скидкой взять комплект,думаю он будет рад...Я тоже буду иметь ввиду...

Pivanist 04.08.2011 11:42

чайник, давай не будем флудить ))) если есть вопросы - в личку. Там более подробно отвечу на все вопросы

Las9w 05.08.2011 19:00

В связи с ответами в соседней теме про фейдеры и крутилки и личными предпочтениям, вопрос: что можете посоветовать вместо Ямахи МГ82Цх, чтобы было с фейдерами. =)

Pivanist 05.08.2011 19:02

Ямаху с фейдером )))) 124cx )))

Las9w 05.08.2011 19:07

Pivanist,
Ты знал, ты знал =))) Только 2-х кратная разница в цене за наличие фейдеров меня никак не устроит =) Хотелось бы что-нибудь в том же ценовом диапазоне. В конце концов на фейдерах свет клином не сошелся, если альтернатив нет, возьму Ямаху 82.

maksutus 05.08.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2471202)
Хотелось бы что-нибудь в том же ценовом диапазоне. В конце концов на фейдерах свет клином не сошелся, если альтернатив нет, возьму Ямаху 82.

Las9w, мое ИМХО для тебя как для новичка лучше взять пульт с "крутилками" покачественней по звуку, чем гонятся за фейдерами, тем паче с ограниченным бюджетом и ради фейдеров жертвовать качеством звука, если полазить по инету, можно найти китайский хлам с фейдерами и дешевле 82-й Ямахи, но оно тебе надо? :ha:

Las9w 06.08.2011 15:52

Появилось первая инфа об используемом звуке в городе.
Моя жена берет оборудование у одних и тех же людей и весь год отработала с ним, диджеи разные. На качество музыки не было ни одной жалобы (были на "диджеев").
пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Усилитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Микрофон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что вы можете сказать о компонентах этого комплекта? (предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Еще вопрос не совсем в тему. А кто сколько платит наемным диджеям в ваших городах? Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...

Vladimeer 06.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Las9w
(предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))

Смотря какой город. Вот про Ваш ничего не известно . (скрывается тот кому есть что скрывать !!!!Город не назвали но про всех всё хочется знать. Как то косоротит как от лимона!!)

Александр Р. 06.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Смотря какой город. Вот про Ваш ничего не известно

Цитата:

Сообщение от Las9w
Живу в 150км от Самары

:biggrin:

Las9w 06.08.2011 18:29

Vladimeer,
Понятие есть что скрывать весьма относительно. Я очень скептически отношусь к размещению своих личных данных в интернете. А город не указываю, в том числе потому, что знают о нем очень немногие, и от того, смысла в этом мало. Причем спрашивая про ваши города, мне важен не город, а сколько платят.
Живу я в Димитровграде, 130тыс население.

Vladimeer 06.08.2011 19:02

Ну у нас находятся например такие лабухи , которые скоро за "поклевать " будут ходить. "Джедаи" из молодых довольствуются 300-500 на готовом аппарате , + поколбаситься , да "киску" снять. Опять же кирнуть и "поклевать " на халяву на свадьбе (но это как карта ляжет ) В кафешках (стекляшках ) дают гарантию от 500-1500 . ( свой аппарат , или чужой ) за вечер. Некоторые умудряются на своём же аппарате работать без гарантии ( "поющая голова", извините, иногда под задавленный плюс, иногда в"+" и дискотека . Не знаю называются такие "Джидаями" или "организаторами вечера") . Говорят "Парнаса" хватает . А так в среднем многих местных не балуют . Ну а приезжие "Ди-джеи " в клубы это отдельная тема с отдельными оплатами

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:

Сообщение от Las9w
Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...

Вот перечитал эту фразу десять раз собсолютно разными понятиями.
Что такое ... " просто у нас диджей 4т.р.
Почему тогда ему отдают всего 1000.
Значит его просто за такие деньги нанимают , а у него кроме двух рук, двух глаз глухих ушей (да и голова скорее всего на отлёте ) ничего нет. Так а сколько тогда ему давать, за то что он включает и выключает песни. Он что программу готовит , приносит с собою два виниловых проигрывателя (или хотя бы две 100 "Пионера") и портфель дисков?. Что он делает тогда Ваш "наёмный" . Сейчас можно придти с одной "флэшкой" или диском в MP3 когда то кем то записанном и отторабанить за "ё" моё. Есть у нас и такие . Ходят по разным точкам. Есть ещё и "типа музыкантов" которые с MP3 проигрывателем в кармане на точку приезжают (хорошо иногда некоторые додумываются свой микрофон взять. Всё таки облизывать микрофон в который кто то вчера своих соплей наплевал , это как то совсем не гигиенично . Но многие об этом или не знают, или совсем тупые или у них у всех одна зубная щётка на весь подъезд 16 этажного дома . Других слов не нахожу ) . Так вот приезжают такие . Два часа поют под сомнительный минус , получают 300 рублей и довольны . ( в месяц можно 3000 заработать !!!!! или даже 6000:eek:) Так что каждый "хочет как умеет". Но в конечном результате страдают все. И те посетители которые слушают это "нечто" и хозяевы, к которым постепенно начинает ходить соответствующая публика, и ЛАБУХИ с большой буквы , которые прошли "крым и рым" и знают как сделать что бы были "волки сыты и кони запряжёны" ( у которых из под носа уводят работу ) Сплошное "госторбайство" .
Так что держите марку , не жалейте денег диджеям (они в конце концов для Вас зарабатывают деньги . Будете платить , будет за что спрашивать . А то получится как в своё время в СССР . Государство делало вид что платит, а работник делал вид что работает . И все вё п.... чуточку подворовывали . А как же ещё прожить !!!!)

Las9w 06.08.2011 21:05

Vladimeer,
Спасибо что не поленились так много написать. Я, видимо, не понятно объясняю немного. У нас никто не поет. У меня жена - ведущая, у нее нет своего диджея или как его правильно назвать, кто за музыку отвечает на свадьбе. Поэтому она делает заказ знакомым, которые привозят свое оборудование и нанимают диджея. При том что знакомые за оборудование+диджей получают - 4т.р., мальчку они отдают 600-700р., что очень негативно сказывается на его желании работать качественно. Вот и хотел узнать везде ли так или только у нас.
А в связи с вышеизложенным, решено попробовать в качестве диджея меня. Для чего я и выбираю здесь оборудование (работать за 600р я не буду =)). Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают.

Повторю важный для меня вопрос:
Микрофон: Mipro Mr515
В музторге мик, при цене 2400 продают по акции за 477р. Это не кидалово какое-нибудь? Я бы себе взял для гостей и на первое время(жена год на таком работает - претензий нет, но возможно от того что сравнивать не с чем)

Vladimeer 06.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Las9w
А в связи с вышеизложенным, решено попробовать в качестве диджея меня. Для чего я и выбираю здесь оборудование (работать за 600р я не буду =)). Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают.

Здесь два плюса сразу.
1- аппарат должен быть свой ( не нужно ни от кого зависеть). Можно подобрать соответствующий (устраивающий ) аппарат , а не котf в мешке.
2- многие "музыканты", или "ставящие" музыку весьма негативно относятся к "не совсем адекватным ведущим" которые думают что им все должны . ( микрофон дать , включить когда нужно музыку, ( а он ведь ("музоководитель" в это время мог бы и отдохнуть за стопочкой , как потом может поступить ведущий который своё оттарабанил и наступило время музыки. Получается что "музыкант " занят всегда и по полной , не зная за что. Его ведь зовут "музыковеселение" делать , а не помогать зарабатывать деньги ведущему. Ко всему прочему ведущий отвёл определённое время и "свалил" , а дальше опять отдуваться приходится "музыканту"(заметьте за другие деньги. Вы ведь не будете спорить что получаете, я имею ввиду ведущего , меньше " музыковеселителя ".Тогда или относитесь к оному по другому (он ведь тоже человек который хочет денег) или уж ... сами ... Простите за прямоту!!
Тем более сейчас как правило "музыканты" и " ставящие музыку" не играют на инструментах, поэтому возглас ведущего вальс или "итак побежали" " играй что нибудь быстренькое " ставят в ступор.
(Некоторые ведущие заранее обсуждают эти нюансы с "музыкой"
так что второй плюс налицо. Вы можете заранее договориться , что, когда, кому и зачем ставить. ( это скоро станет привычкой и пойдёт только на пользу. Появятся общие сценарии ведения свадеб )
Два преимущества есть (+ все остальные . От общего гонорара до присмотра за женой , что бы не обидели! )

dell69 06.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2471338)
Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают

Не думаю что Вы будете особо щедры в плане денег:smile: и ничем отличаться от тех кто привозит и сажает мальчика не будете.Вам же захочется побольше в свой карман за аппарат положить)) а тот мальчик Вам побоку..
Я канеш извиняюсь за прямоту,но перечитав почему именно Вы хотите купить аппарат..скажу так:Оставьте это дело профессионалам,сейчас и так куча случайных людей работают на банкетах.Чел к примеру всю жизнь проработал на заводе,никогда не имел дело с муз оборудованием и вдруг его осеняет податься в "шоу бизнес".Лажа полная,удивляюсь и люди(заказчики) платят еще деньги.Просто потому что они покупают таких котов в мешке,затем плюются на банкетах.
Vladimeer опередил с мыслью)))

Las9w 07.08.2011 05:40

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2471353)
Не думаю что Вы будете особо щедры в плане денег:smile: и ничем отличаться от тех кто привозит и сажает мальчика не будете.Вам же захочется побольше в свой карман за аппарат положить)) а тот мальчик Вам побоку..
Я канеш извиняюсь за прямоту,но перечитав почему именно Вы хотите купить аппарат..скажу так:Оставьте это дело профессионалам,сейчас и так куча случайных людей работают на банкетах.Чел к примеру всю жизнь проработал на заводе,никогда не имел дело с муз оборудованием и вдруг его осеняет податься в "шоу бизнес".Лажа полная,удивляюсь и люди(заказчики) платят еще деньги.Просто потому что они покупают таких котов в мешке,затем плюются на банкетах.
Vladimeer опередил с мыслью)))

Не понял. С чего Вы решили что не буду особенно щедры? И что Вы вкладываете в эти слова? Жена уже спрашивала у тех с кем работала, что если бы он платила 1-1,5т.р. работали бы они хорошо, все ответили что да. По-моему это нормально.
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?

ГенаЛог 07.08.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2471305)
Появилось первая инфа об используемом звуке в городе.
Моя жена берет оборудование у одних и тех же людей и весь год отработала с ним, диджеи разные. На качество музыки не было ни одной жалобы (были на "диджеев").
пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Усилитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Микрофон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что вы можете сказать о компонентах этого комплекта? (предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Еще вопрос не совсем в тему. А кто сколько платит наемным диджеям в ваших городах? Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...

Берингер MX2004A - это хороший микшер, 10 лет он у меня работает безотказно и по звуку очень даже.
Работаю иногда на одной точке на усилителях Инвотон А400 (на сателлиты) и А900 (на сабы). Звучат эти усилки очень хорошо и работают они в этой конторе каждый день в помещении и на улице по несколько часов уж лет 5.
На АС фирмы Фоник не приходилось работать.
У Мипро есть хорошие профессиональные радиосистемы, но... продаваемую за бесценок по акции... я бы не стал покупать. Ну а если очень хочется купить на шару, надо хорошенько поюзать перед покупкой, может и повезёт, что вряд ли. Такие солидные конторы за бесценок просто так ничего не отдают!

Александр Р. 07.08.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Las9w
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?

Обязательно об этом пострайтесь вспомнить, когда попадёте, на действительно требовательного, заказчика...

А вообще..., коли есть желание, попробуйте себя в роли звуковика на банкете, вдруг покатит :aga:, тем более мотивы благородные - помочь жене!

ГенаЛог 07.08.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2471370)

Профессионалами не рождаютя, профессионалами становятся. Так что... вперёд и с песней.

чайник 07.08.2011 08:17

Повторю важный для меня вопрос:
Микрофон: Mipro Mr515
В музторге мик, при цене 2400 продают по акции за 477р. Это не кидалово какое-нибудь?

Не думаю что Музторг способен на кидалово,а вот условия акции могут быть разные:wink:

Las9w 07.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2471375)
Обязательно об этом пострайтесь вспомнить, когда попадёте, на действительно требовательного, заказчика...

Если заказчик требовательный, то свои требования, ИМХО, он будет выставлять до свадьбы, а в таком случае я ему объясню что мой уровень слишком низкий и порекомендую найти другого диджея. А возможно, когда такой заказчик попадется, я уже достаточно прокачаю свой скилл :biggrin:
Просто на данный момент, из примерно, 30 свадеб, что провела моя жена, НИ РАЗУ не было ни одного требования к диджеям. В те несколько раз, что вслух высказывали в итоге недовольство работой "музыканта", жена была абсолютно согласна с заказчиком, парни сидели просто "дубовые" за пультом.
А вообще по поводу профессионализма. У нас в городе нет ни одного мастера который смог бы качественно установить сигнализацию в машину, пришлось делать это самому. У нас в городе нет ни одной мастерской, которая могла бы качественно отремонтировать двигатель в авто. Пришлось делать это самому(речь про иномарку, а не ВАЗ). У нас в городе, насколько мне известно очень мало хороших диджеев, и берут они больше денег за свою работу, поэтому 80% заказчиков они не интересны. Так что осваиваю я это направление, потому, что жене просто не с кем толком работать (есть конечно неплохие и недорогие диджеи, но они уже все заняты по своим тамадам). А вообще, свою работу я стараюсь делать качественно, поэтому еще одного неудачника с караоке-центром из меня точно не получится.

Александр Р. 07.08.2011 12:33

Я же написал - пробуйте!?

maksutus 07.08.2011 12:48

Las9w, о товаре надо узнавать, то, что есть на сайте в 80 -ти процентов нет уже в продажею. Я брал по скидке в Музторге базу МиПро 801, с одной фиксированной частотой, в наше время это очень не удобно т.к. много помех, и люди работающие не подалеку могут влезть в твой диапазон, а возможности переключить частоту нет, и потом она древняя и микрофоны с такой частотой 801.000Гц, сами МиПро уже не делают, хотел взять к нему передатчик-микрофон ПроАудио, но потом передумал, и сдал ее назад, купил новый МиПро 7D базу + кандер с суперкардиодой, и звучок этой головы меня очень порадовал. Сравнива с шнуровым америкосом Бета 87а, и выяснилось кандер МиПро сделан на уровне :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.