Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 625 или JBL PRX 635 отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138640)

Vladimeer 08.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от xitriyk
И вообще прекратите вести разговор про цену здесь другая тема.

ОООООООООО... СпокОйнее,,, Нервы Вам ещё пригодятся. Опять я попал :eek: . Думал помочь . Уж извините . Не про то речь. ( Я то в отличии от многих эти все колонки , вместе с усилителями , динамиками и потрохами изнутри смотрю . ) Ну значит не нужна помощь. (может где ещё проигожусь !!):crazy_pilot:
Удачи в преобретении. Реконструкции и эксплОатации (так писали во времена моей далёкой юности. Так что это не ошибка . Ещё раз извините.) Денег вам побольше и "новопасид" с валерианой . А то ведь так по пустякам ..... не надо ..... нервы они Ваши и наши не нужно трепать . Я Вам во всяком случае ничегошеньки плохого не написал. .

xitriyk 08.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2471632)
ОООООООООО... СпокОйнее,,, Нервы Вам ещё пригодятся. Опять я попал :eek: . Думал помочь . Уж извините . Не про то речь. ( Я то в отличии от многих эти все колонки , вместе с усилителями , динамиками и потрохами изнутри смотрю . ) Ну значит не нужна помощь. (может где ещё проигожусь !!):crazy_pilot:

Вот и отписали бы свое мнение по качеству, давлению, сборке,как они в ремонте дорого или нет, это было бы гораздо полезнее....и можно ли врезать стакан.....а то все про деньги.....:rolleyes:

Vladimeer 08.08.2011 12:13

В ремонте дорого! Долго ! Звук мне нравился , пока не сравнил с другими. Сравнивать есть с чем . Начиная с RCF заканчивая FBTи Mackie, Мартином и всем остальным. (единственное неоспоримое преимущество вес. И всё!!!) Импульсный блок питания ( как впрочем у всех Crown с импульсным блоком питания ) без стабилизации напряжения . Эдакий заменитель обыкновенного транса ( с многократно пониженной надёжностью при работе в наших сетях) Динамики 1 ом ( в субах ) 3 ома в других системах.Так что менять вслучае чего только на такие же . ( а случаев всяких полно. От нечаянно пролитого шампанского на дифузор до воткнутой отвёртки . Предусмотреть всего нельзя) Каждый винтик для своей гайки. А так по существу. Активов отразных производителей огромное количество. Все они разные . Стоят разных денег (опять эти проклятые деньги. О деньгах ни слова.) И используются всеми по разному. Я вообще не понимаю активов . В любом случае актив это компромисс ( я то точно знаю и не раз чинил , то что отвалилось и отгорело . Всё таки вибрация)
Но я так понимаю это тоже не по теме. Что каксаемо стакана я уже написал . Что касаемо пропаданию низа при сложении в противофазе звуковых волн (при поднятии от пола акустических систем Вам тоже скорее всего не нужно , потому что не по теме. Но это уж моё мнение ). Вы ведь уже для себя всё решили и всё знаете. Зачем переубеждать . Вам мешать. Удачи!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Во первых усилитель в нижней части расположен. Могу прикинуть сколько весит ( у меня сейчас как раз PRX518S в ремонте . Ну не впаяны восемь транзисторов и десятка два SMD компонентов . Не так сильно на весе скажется . А блок я думаю очень похож. А мощность . Что мощность . Подняли чуть напряжение , скорее всего , да другие транзисторы поставили, вот Вам и прирост на 20%. Ну а 30 придумали . Или в других координатах померили . Все мухлюют)!!!)
Во вторых драйвер там по размерам детский( не по мощности и отдаче , а по размерам). Наверное ( не замерял специально ) в диаметре меньше 4" и толщиной примерно 17-20 мм . Что он там весит то.
Так что попробовать можно поставить стакан. Но гарантий никто не даст.

Про стакан добавить нечего!!!
Здесь как в любви . Нравится .!!! Женись !!!!!

dubstep 09.08.2011 00:56

При такой массе колонки, есть все шансы, что стакан выдерет вместе с куском тополиной фанерки:eek: С обратной стороны придется ставить некую металлическую пластину, а место под стакан выбирать по центру тяжести колонки.

ГенаЛог 09.08.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от xitriyk (Сообщение 2471634)
и можно ли врезать стакан.....а то все про деньги.....:rolleyes:

В стакан надо наливать, :pivo:а не врезать его куда не попадя. :vah:Такую акустику на стойки не ставят, а ставят на высокую сцену. Не, ну можно и сабы на стойки. Каждый сходит с ума по своему.:eek:

Владимир 57 09.08.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от dubstep
При такой массе колонки, есть все шансы, что стакан выдерет вместе с куском тополиной фанерки С обратной стороны придется ставить некую металлическую пластину, а место под стакан выбирать по центру тяжести колонки.

См. # 19 :wink:

dubstep 09.08.2011 09:33

Владимир 57,
:biggrin::biggrin::biggrin:

Mmcd 09.08.2011 15:39

Хитрюк...сам понимаеш что акустика эта хороша, во всех смыслах тоже..Но вот зачем тебе стакан??..свари себе титановую подставку складывающуюся...Ножки из трубок складываюшиеся. титановые трубки на любом химзаводе полно, там же и сваока..Трегнога устойчивей чем четыре ножки..Высота сего ну 1м максимум, хотя можно сделать и выдвижные ножки, тоесть труба в трубе фиксируется..А стакан не надо врезать..Корпус из фанеры тополинной он крепкий, это здесь гонят просто..причем плотность удельная фанеры тополинной меньше чем березовой. отсюда и резонас коробки пониже будет...По мощности за такие деньги ничего не сравнится с Джтблом, - это факт, за в два раза больше денег за какуюто шнягу - тогда только можно сравнивать,..Иначе всё, нету Джтблам альтернативы за такие деньги.

dubstep 09.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2471837)
.По мощности за такие деньги ничего не сравнится с Джтблом, - это факт, ... нету Джтблам альтернативы за такие деньги.

Активки от QSC - далеко впереди по качеству звука и звуковому давлению. ДжжБЛ курит бычок в сторонке.kuku

Vladimeer 09.08.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd
титановые трубки на любом химзаводе полно, там же и сваока.

А Вы хоть раз сталкивались со сваркой титана?? . Тем более с хим завода. Может где то у Вас это проходная через плетень , но в других местах это режимное предприятие.. ( Во всяком случае в нашей местности .)

Mmcd 09.08.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А Вы хоть раз сталкивались со сваркой титана??

Да , сталкивался. сваривал както стойку для клавиш..титан помоему аргоном варится, не помню..
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
но в других местах это режимное предприятие..

Кто первый вор - сторож,. а кто второй - милиция..Обращайтесь то ли к первым толим ко вторым, - помогут, за деньги конечно..
Почему титан ??потому что легкий..так же и уголок титановый по периметру Джибла тоже из титана свари..Да и купить можно в легале это, или на свалке цвет-мет...Короче не вопрос, важна идея...
Цитата:

Сообщение от dubstep
Активки от QSC - далеко впереди по качеству звука и звуковому давлению. ДжжБЛ курит бычок в сторонке.

дапстеп,.непойму чего вы так противитесь Джиблам? не допустили вас на дистрибуцию???...мне лично побоку я не -менагер. я пользователь, А человек спросил совет. ...Что касается КСк - то эта фирма даже в пятки негодится джтблам....Хотя мне джиблы побоку купят их или нет, но факт есть факт..В любую цену -самый оптимальный джибл - и ровняется чтото любой модели джибла - только в два раза дороже изделие,.Если в одну сумму - то равных нет...увы...

кому интерестно можете почитать , что пишут инженеры харман груп -джиблов :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 09.08.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2471889)
кому интерестно можете почитать , что пишут инженеры харман груп -джиблов

Цитата:

Что, со слов слушателей, им нравится?
АС стоимостью в 300 за пару.
Да!

Даже продукция начального уровня может звучать хорошо. Конечно, она будет весьма скромно оформлена, и, возможно, будет играть не так громко, как более дорогая, но уж что-что, а артистическую целостность-то она сохранить вполне способна.
Скажу по секрету: в ДжжБЛ вся грамотная инженерия вышла на пенсию за последние 10-12лет:wink: Многи ушли еще раньше, после выкрутасов Хармана.

Цитата:

Что касается КСк - то эта фирма даже в пятки негодится джтблам.... но факт есть факт..
В каком месте это факт?
Фонтан искажений от ВЧ драйвера это факт, который ДжжБЛ позволяет себе в бюджетной продукции. Каша прет до такой степени, что не слышно, когда DJ лажает и треки уже прилично разбегаются конями.:jopa:
QSC(и еще некоторые) не позволяет себе такого в бюджетном секторе.

Владимир Марченко 09.08.2011 18:53

Mmcd,
Кто кому куда годится, это ещё спорный вопрос, а вот то, что JBL давно потеряла лидирующие позиции в малом и среднем секторе звукоусиления - это факт! В радиусе 180 км от Тулы мало кто работает на JBL, потому как свои деньги она никак не отрабатывает. У нас есть и Dynacord (редко, но встречается), и QSC, и EV появляться начал. А единственный серьёзный JBL в городе стоит в хорошем концертном зале и частенько простаивает. Вместо него привозят Martin Black Line. Спросил почему - многие артисты JBL не любят. В этом зале частенько бывают и звёзды мирового уровня. Как то были и Uriah Heep, Wolf Hoffman заглядывал проездом...

Mmcd 09.08.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от dubstep
Каша прет до такой степени, что не слышно, когда DJ лажает и треки уже прилично разбегаются конями.

))) да ведь это искуство - скрывать лажи диджеев )))...тем более если треки сведены конями - а надо это колонкам проиграть )) - вот и не слышно )))))аааааа..

Vladimeer 09.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Да , сталкивался. сваривал както стойку для клавиш..титан помоему аргоном варится, не помню..

Совсем не просто. ( хотя если воруют миллиардами , почему не скомуписнуть чуть чуть !!!)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd
кому интерестно можете почитать , что пишут инженеры харман груп -джиблов :

Хороший букварь . Спасибо!!! Но мало кто будет читать ( больше будут спрашивать . Кто то за них должен прочитать и выжимки рассказать !!!!!!)

Montreal 24.05.2015 21:55

[QUOTE=dubstep;2471397]xitriyk,
обе колонки не фонтан по звучанию. На небольшой громкости звучат более-менее, при прибавлении громкости начинают ср*ть искажениями. На полной громкости полный рак ушей гарантирован. Для озвучивания субботнего алкодэнса в местном ДК подойдут, для остальных применений не годятся. Из ценного в этих колонках только логотип JBL, фирменного звучания JBL там и близко нет (и не будет за эти деньги).

p.s. буквально не давно покрутил 635, был лучшего мнения о этой модели - типа трехполоска. Чуда не произошло... говеная трехполоска, меняет тембральный окрас в зависимости от плотности СЧ-ВЧ спектра, полосы звучат "отдельно" друг от друга: Всем прекраснейшего настроения......Пожалуйста помогите.......Хотю прикупить парочку активов но шото не хочетси брать в пластиковом корпусе.Хочетси в деревяшечках.....Выезжаем иногда даем концерты на свежем воздухе.Поем под минус....Человек ентоть на 100.Бюджет 120 000 рублей в перспективе конечно же буду брать саббратьев.Уже башка раскалывается....Одни нахваливають одно вроде как настроишьси а тут на тебе а о них ховорять шо це \\\\\овно......Шо делать мама дорохая......Помогите будьте так любездны.С уважением Виталий .Хабаровск

dyssey 24.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Montreal
Шо делать мама дорохая

Увеличить для начала бюджет коль хотите получше саунд чем PRX635.

VladimiR87 25.05.2015 06:37

возьмите mackie HD1531 для начала...

dyssey 25.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от VladimiR87
mackie HD1531

Они то будут поинтереснее по сауду считаю(плотнее и СЧ и ВЧ др. хотя Мэки и JBL логично разные по хар-ру) НО! вот есть момент ВЕС! против 27кг в 635 1531 со своими 44кг.:biggrin: хороший контраст
Цитата:

Сообщение от VladimiR87
для начала

ГенаЛог 25.05.2015 21:27

Да, 635 я бы не стал покупать. Середина мыльная, на большой громкости крикливые. Странно звучат. Вообще не чувствуется, что трехполоска.

VladimiR87 26.05.2015 05:44

dyssey, я не думаю что вышеозвученные модели жбл переносят в одно лицо, а 44 кг на двоих вполне себе нормальный вес, тем более за адекватный саунд

dyssey 26.05.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от VladimiR87
dyssey, я не думаю что вышеозвученные модели жбл переносят в одно лицо

Когда работал на 635-х то ничё не поделать брал и переносил(но! их ещё боль мень можно как-то перенести одному обняв и взяв по бокам за ручки)Это при том,что не люблю носить более 20-22кг.(да и доктор не советует тоже)А носящих в одно лиТцо подобный вес полно... а вот 44кг. уШ пардоньТЕ - разница не 3,5 кг. и ДАЖЕ не 10кг. а 17кг.
Цитата:

Сообщение от VladimiR87
тем более за адекватный саунд

Саунд то адекватный.Вес не адекватный!(для топов уШ точно!)...это стационарный вариант.Ну,а если топик-стартеру подходит то... плыз.

TSGroup 26.05.2015 17:52

Весь бюджетный JBL и серия PRX в частности - это не вполне адекватно по звуковым характеристикам для своей цены, особенно сейчас. Современный MAG (да и многие другие) уберет любой "пырыикс" влегкую :-)

alexnm 27.05.2015 17:01

А что можно сказать о 600-й серии, JBL EON 610, к примеру...

LSS 27.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от alexnm
А что можно сказать о 600-й серии, JBL EON 610, к примеру...

Из плюсов, разве что, дешево. ИМХО.
Но, весь дешевый JBL играет никак. RCF ART 310 тогда уж есть смысл посмотреть в этом бюджете.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.