Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath MixWizard 16:2 D-динаккорд-спирит м-макки оникс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138701)

Владимир 57 31.08.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Это вам звукарям хорошо, когда много приборов и "крутилок" ,сиди себе и крути - а лабухам нужно ЛАБАТЬ

Да тоже не всегда есть время и возможность. Когда в "сборнике" работаешь да на чужом... Только за первые 2-3 пестни и подстроишь более-менее.
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Приезжаешь на халтуру (залы почти всегда разные) перетаскиваешь всё "добро" и а ну давай коммутировать и "ручки" крутить на всех приборах

Нехорошее слово ХАЛТУРА, так и несёт от него плохо сделанной работой!
А крутить ВСЕ регуляторы в разных залах вовсе не обязательно, базовые настройки на многих приборах требуют лишь умеренной коррекции. Да и полная параметрия на каналах пульта тут ОЧЕНЬ хорошая помощница!

Нилуфар 31.08.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Нехорошее слово ХАЛТУРА

Слово очень хорошее (в понимании лабухов) - звукари это слово понимают по-своему:smile:

Владимир 57 31.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Слово очень хорошее (в понимании лабухов) - звукари это слово понимают по-своему

Все мы всё понимаем как надо :wink:. Просто, когда к халтуре относишься как к ответственной работе, она перестаёт быть халтурой, а становится основным источником утоления жажды и голода.

Нилуфар 31.08.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Все мы всё понимаем как надо

Тогда для чего цепляетесь за слова - говорите по теме:smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от белша
У КИПа есть Атом, какой там немецкий уровень

Если держать уровень Атома , то ОНИКС и рядом не валялся - не тот уровень:smile:
Посоветуйте пульт на уровне Атома.

белша 31.08.2011 11:07

Mackie: ONYX-i SERIES из недорогих, ONYX 24(32)-4, ONYX 80 под заказ.
Остальные при той-же цене будут хуже, при техже реальных ТТХ значительно дороже

Владимир 57 31.08.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Тогда для чего цепляетесь за слова - говорите по теме

Фи, какой обидчивый и строгий мужчина! :oj:
Я там, между прочим, и по-делу сказал, если читать не только первую фразу. :aga:

Нилуфар 31.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от белша
ONYX-i SERIES из недорогих,

Не дорогие не подходят - не тот уровень(не забывайте уровень Атома)...

Оникс 80 - представляю ...КИП приезжает на банкет чел. на 50-70 , достает пульт 24 канала минимум (лучше 48 - мало ли что , ситуации разные бывают) ...ставит ещё кучу прибамбасов , получает свои "кровные" и все довольны (кроме КИПа):smile:

Я думал посоветуете МН серию крафта - вот это уровень Атома.

И акустику КИПу срочно нужно менять - не тот уроевнь.
Кстати , что посоветуете (акустику) к Атому?

Benya 31.08.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Оникс 80 - представляю ...КИП приезжает на банкет чел. на 50-70 , достает пульт 24 канала минимум (лучше 48 - мало ли что , ситуации разные бывают) ...ставит ещё кучу прибамбасов , получает свои "кровные" и все довольны (кроме КИПа)

Зато все поймут, какой КИП серьезный парень!!! :)

Нилуфар 31.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Benya
Зато все поймут, какой КИП серьезный парень!!! :)

Тут без вариантов - имидж это всё:biggrin::ok:

Владимир 57 31.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Я думал посоветуете МН серию крафта - вот это уровень Атома.

Нет, к цифре надо цифру. Из DiGiCo пожалуй что-либо. Иван КИПу и скидку сделает не кислую.
А к Атому надо SA, d&d не ниже. Ну или Verse на худой конец.
Бог мой, сколько я за свою жизнь слышал говённо звучащего пафосного оборудования... Не лейблом единым...

Benya 31.08.2011 11:37

Но такая разница в цене-имхо, абсолютно не оправдана.

Владимир 57 31.08.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Тут без вариантов - имидж это всё

И вот тут-то и потребуется радиомикрофон, отделанный стразами от Сваровски и позолоченной сеткой, без этого картина не будет полной!

maksutus 31.08.2011 11:44

Я думаю, шо не возможно для лабуха, возможно для КИПа, еще деньги на новый лысапед останутся :biggrin:

Нилуфар 31.08.2011 12:27

Какой-такой лисапед?:biggrin:
Если есть Атом - минимум БЭНТЛИ :biggrin: Если держать уровень , то во всём:aga:
Хотя БЭНТЛИ - это не уровень Атома . РОЛС РОЙС - не меньше.

(Немецкие авто не предлагать))))))))))

Benya 31.08.2011 12:36

[IMG]http://*********org/2181019.jpg[/IMG]

кип 31.08.2011 15:28

как дети малые..

Нилуфар 31.08.2011 15:37

КИП - без обид:ok: - это мы над собой стебаемся:pivo:

кип 31.08.2011 15:45

ты кстати зря над атомом потешаешься..
по звуку убирает многие именитые усики стоимостью 200 килорублей
Белша...а динаккорд со вкусом сделан!!Солидно!!Дизайн просто 5+..
маки какое то унылое альто или беринжер...одни ручки..в квадратной площадке..
ну почему люди не умеют делать вещи хорошо..то хорошая машина и унылый дизайн..
то наоборот..
ну сделайте вы маки под динакорд!! и наверное куча поклонников динаккордов перешли бы на маки..

белша 31.08.2011 16:44

Мой товарищ фанат Динакорда, у меня все лучшее что Мэкки делал. Так что сравнить могу. Дизайн практически одинаков, не содран, как Ули любит, а именно одинаков с точки зрения эргономики. Нет блестящих, аляповатых наклеек, претенциозных громких рекламных надписей, как у многих. Все сделано для работы, чтобы все было под рукой и глаз ничего лишнего не отвлекало. А то что разные цветовые гаммы, так этож хорошо, тем более все они приглушенные, не яркие.
А насчет переманить, я же обьяснял, ценность вещи не в том как она выглядит а как работает. А работают оба на отлично, разница только вкусовая, немцы любят так, а америкосы по другому.

Нилуфар 31.08.2011 17:10

Да я не потешаюсь над ним - он может действительно хороший , но зачем супер-пупер усилитель для акустики среднего класса? Он не покажет всех своих "прелестей"...к нему нужна соответствующая акустика , а она (акустика такого класса) стОит немеряно...
А вот РМ в связке с твоей акустикой для решения твоих задач - то что надо. Весь аппарат одного класса , одного производителя (EV и Динакорд входят в состав одной крупной компании)...
При этом всё компактно и легко.
И ещё один момент...
В Германии очень мощная промышленность , на Германии (в основном) держится Евросоюз, все товары пром. производства высочайшего качества и высоких потребительских свойств (авто , холодильники , стиралки , трактора , станки , электроника и т.д. ...) .
В этой дискуссии , один из участников , подверг сомнению так называемое "немецкое качество" - зачем или почему он это сделал ? Я не знаю...
Вот , собственно , и всё.
В любом случае - удачных приобритений:ok::pivo:

белша 31.08.2011 18:20

Во 1-х, КИП хотел супер-пупер усь, он его имеет, это хорошее, может несколько неоправданное для него вложение денег, но продать он его всегда сможет, дешевеют такие вещи не быстро.
Надеюсь не я подверг сомнению немецкое качество? Как раз в нем я не сомневаюсь. Другое дело я предпочитаю американский звук, а качество здесь непричем, это вкусовщина, как фломастеры.
Любая даже самая крутая компания выпускает элит, про, инстал, бюджет и начальный уровень продукты, разделенные по ценнику, самое смешное даже китайские. И говорить о том что EV и Динакорд входят в Телекс поэтому у них все круто, я бы не горячился, дерьма и у них хватает.
И последнее, я много раз призывал к тому, что весь комплекс оборудования должен быть одной ценовой группы. Но Выбор, личное дело каждого, и каким бы не потешным был выбор КИПа, я его уважаю. Хоть и имею право не разделять и высказывать свое ИМХО.

чайник 31.08.2011 19:03

Это вам звукарям хорошо, когда много приборов и "крутилок" ,сиди себе и крути:biggrin: - а лабухам нужно ЛАБАТЬ:biggrin:[/QUOTE]

:biggrin::ok:

Владимир 57 31.08.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от кип
ну сделайте вы маки под динакорд!! и наверное куча поклонников динаккордов перешли бы на маки..

Не прокатит, Андрей: наркоконтроль не разрешит!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от чайник
а лабухам нужно ЛАБАТЬ

Музыканты обычно играют, в годы моей молодости лабали, как правило, жмуриков или пьяные свадьбы. А лабухами называли музыкантов с не сложившейся творческой судьбой, не чёсанных, плохо одетых, почти постоянно бухих и перебивающихся случайными халтурами. В общем, в моём представлении понятие ЛАБУХ осталось связанным с не самым позитивным образом музыканта. Увы.

Нилуфар 31.08.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от белша
говорить о том что EV и Динакорд входят в Телекс поэтому у них все круто,

Не для этого сказано.
Продукция одного производителя "заточена" друг под друга , все компоненты тщательно подобраны ...
Например одновременно с выпуском, нелюбимого тобой:biggrin:, РМ 3-й серии выпустили акустику С серии...или EV TX серия - к ним усилители 1212 и 99...

Акустика db работает только со своими ус-ми...
JBL - оконечники настоятельно рекомендует свои (сам знаешь какие)...
Ну и т.д.
Вывод такой :
Зачем изобретать лисапед:biggrin::biggrin::biggrin: - всё уже продумано и сделано!
Бери и пользуйся !

А певцам не ломать голову (какой собрать комплЕкт) , а лучше творчеством заняться. Или послушать (в который раз) любимых исполнителей:smile:
Лепса или Кипелова (кстати оба клёвые) - ну кому кто нравиться!:biggrin:

Benya 31.08.2011 19:55

Блин, ну уж если совсем красиво-то у меня в сарае пара "Панасваннисов" есть(именно так и написано). Так у них ВААЩЕ(!) на колонках цветомузыка! Мне что, все на них менять?

Нилуфар 31.08.2011 19:59

Владимир 57,
:biggrin:
Вам не нравиться слово "халтура" , Вам не нравиться " лабух" - меня терзают смутные сомнения:biggrin::biggrin::biggrin: Вы , случайно , не "засланный козачек":biggrin:
Кем засланный? Тоже непонятно...:biggrin::pivo:

Benya 31.08.2011 20:02

Володь, ну не согласен! Слово-лабух, для меня почти святое! Мы можем быть не 7 пядей, но это слово-не оскорбление и может мы и не можем знать всего. Мое мнение-звание лабуха еще нужно заслужить.

Добавлено через 8 минут
Жмур-жмуром. Штырка-штыркой. Можно на все это ходить (владея инструментом обязательно!), но лабухом можно и не быть...

Нилуфар 31.08.2011 20:19

Владимир 57,
Вы наверно академический (если можно так сказать):smile:
Коротенькая история про лабухов...
В 80-х годах работал в ДК и кабаке ...Так вот одному сотруднику , во время сдачи гос. экзамена в инст-те культуры , понадобился срочно баянист (2-я партия баяна , орк-р рус. народн. инсрументов) ...Наш гитарист в кабаке по образованию баянист (причем очень хороший)...Так вот он пришел перед самым экзаменом , посмотрел партитуру и говорит: "Всё понятно - тональность ре-минор":biggrin:
Комиссия конечно всё слышала во время экзамена , но поставили "отлично" и долго весело обсуждали партию 2-го баяна.
Вот это и есть понятие ЛАБУХ...

Вы играете по нотам , а мы по свадьбам:biggrin:

Sharik 31.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Вы играете по нотам , а мы по свадьбам

:biggrin::aga::biggrin:

белша 31.08.2011 21:24

Нилуфар,
Опять не могу согласиться, во 1-х я нигде не писал (словами) что не люблю Динакорд, Я на них отработал что и где попало, мне даже на годовщине компании в Украине Гюнтер Дж. Краусс значек Динакорда вручил, просто Мэкки мне нравиться больше. А вот не люблю я Алени, а Беринжеры и пр. всерьез с трудом воспринимаю.
Насчет того что внутри одной марки все согласованно, это не более чем развод продавцов магенеров, доля правды в этом конечно есть, но не более. При современной стандартизации параметров срастить можно меж собой любые аппараты, при чем часто бывает что недостатки каждого взаимо устраняются при соединении. А насчет, как я понял d&b, здесь немного другое, это комплект компонентов, где уси определяют подкл к ним колонку и с помощю DSP процессора корректируют ее

Нилуфар 31.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от белша
не более чем развод продавцов магенеров

И я опять не соглашусь:biggrin:
Цитата:

Сообщение от белша
доля правды в этом конечно есть

Эта доля очень большая и это не развод .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша
я нигде не писал (словами) что не люблю Динакорд,

Ну это же шутка:smile:

Владимир 57 31.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Продукция одного производителя "заточена" друг под друга , все компоненты тщательно подобраны ...
Например одновременно с выпуском, нелюбимого тобой, РМ 3-й серии выпустили акустику С серии...или EV TX серия - к ним усилители 1212 и 99..

Я Вас умоляю, ну не верьте Вы "надписям на заборе"! Никто этой хренью не заморачивается: и разброс параметров элементной базы имеется, и прямой привязки конкретных АС к конкретным усилителям нет у названных производителей. Да и немецкое производство так уж превозносить не стоит! Там тоже давно не немцы работают, и турок хватает, и албанцев, и "разных прочих шведов". И косяков там хватает тоже. Один НК чего стоит!
А маркетологи и менеджмент фирм производителей свой хлеб стараются отрабатывать хоть и старательно, но не напряжно: посмотрите рекламные проспекты на английском или немецком языках, они же почти под копирку написаны, везде пафос, ссылки на новые технологии и т.д. Китайцы уже на технологии НАСА ссылаются при производстве 40-килограммовых усилителей... А спутники у всех одинаково падают.

Серёжа 31.08.2011 21:50

Пульт Dynacord PM-3 - это мобильный, хорошо сбалансированный, универсальный звуковой комплекс, лучший в своём классе.
В этом качестве его и нужно рассматривать, а так же эксплуатировать.
Если кто-то, уже имеет, хотя бы один, более качественный элемент (в нашей истории - усилитель), то наверно не стоит покупать PM-3, а попробовать собрать систему другого, более высокого класса.

Владимир 57 31.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Benya
, ну не согласен! Слово-лабух, для меня почти святое! Мы можем быть не 7 пядей, но это слово-не оскорбление и может мы и не можем знать всего. Мое мнение-звание лабуха еще нужно заслужить.

Да я же не спорю, просто помянул о своих ассоциациях, связанных с трудной юностью.:biggrin:.
К нынешнему поколению лабухов это почти не относится. Жизнь за 40 лет музыкальной деятельности изменилась до неузнаваемости, и люди тоже. Без обид!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
И я опять не соглашусь

А зря,- упрямство не лучшее качество характера! Нельзя не соглашаться с очевидными вещами. Даже, если не хочется!

Нилуфар 31.08.2011 21:58

Владимир 57,
Если следовать Вашей логике - всё в этом мире ГАВНО...(простите) , веры нет никому... Оникс - дерьмо , НЕКСО - фуфло , ТУРБИНА - пакость, Мартин - вообще редкостная мерзость ...Все
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
маркетологи и менеджмент

сволочи ...ВРУТ на каждом шагу...немецкое производство - это бред маркетологов...мерседесы - банки с болтами ...БМВ - хуже запорожца...у меня холодильник AEG - отстой полный...

Как жить дальше? На чем ездить ? Где хранить продукты? На чем ХАЛТУРЫ лабать?

Выход один - вешаться!

Владимир 57 31.08.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Акустика db работает только со своими ус-ми..

Опять не точно: к родным усилителям с двухсторонним мониторингом линии привязана акустика d&b Audiotechnik, а не db Technologies.

Нилуфар 31.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
упрямство не лучшее качество характера!

:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Опять не точно: к родным усилителям с двухсторонним мониторингом линии привязана акустика d&b Audiotechnik, а не db Technologies.

Именно d&b я имел ввиду...
Все это поняли - кроме Вас.

maksutus 31.08.2011 22:08

Нилуфар, немецкое качество недавно ощутил на микрофоне Синхайзер Е945, у которого краска за месяца 2 стала подтираться, даже в тех местах (на ободке решетки) где я его даже не трогал, по этой причине перепродал его почти в 2 раза дешевле, потому как не кто не верил, что ему 2 месяца, а пел в него редко. Про авто, сравни железо кузова машин до 99-го года и после, а мой знакомый работает на эвакуаторе, и зимой в холод частенько возит заглохших немцев в сервис :wink:

Нилуфар 31.08.2011 22:08

Владимир 57,
Проблема в том , что Вы рассматриваете данную тему с точки зрения звукаря...
Певцу (КИПу) будет намного удобнее и комфортнее работать с РМ ...
Вот и всё - остальное мусор

Владимир 57 31.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Вам не нравиться слово "халтура" , Вам не нравиться " лабух" - меня терзают смутные сомнения

Да, я не люблю жаргонизмов, пришедших в наш язык из времён, когда вся страна была одним большим лагерем, а среди пацанов владение феней считалось высоким шиком. А учить родной язык в школе им было лень и "в падлу". Откройте толковый словарь русского языка, посмотрите значение того же слова "халтура". И не надо объяснять попытки некоторых "казачков" отстоять по мере возможности чистоту родного языка банальной "засланностью". Меня вообще трудно кому-либо куда-либо заслать. Наверное поэтому я до сих пор не выездной.

Нилуфар 31.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от maksutus
Про авто, сравни

Давай сравним с жигулями

Владимир 57 31.08.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Если следовать Вашей логике - всё в этом мире ГАВНО...(простите) , веры нет никому... Оникс - дерьмо , НЕКСО - фуфло , ТУРБИНА - пакость, Мартин - вообще редкостная мерзость ...Все

Заметьте, не я это сказал, а Вы! :tongue:
Просто я не являюсь слепым поклонником брендов и умею отделять семена от плевел.
А работаю я спокойно на всём, что звучит, как некоторые пьют всё, что горит. Не глядя на этикетки.

Нилуфар 31.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
когда вся страна была одним большим лагерем

А сейчас по-вашему другие времена ? Когда руководитель гос-ва призывает "мочить в сортире"...
По-моему ещё хуже , чем тогда.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Просто я не являюсь слепым поклонником брендов и умею отделять семена от плевел.

Вы думаете , только Вы один умеете это делать?

maksutus 31.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2475167)
Давай сравним с жигулями

Мы вроде как о немецком качестве, которое сдает позиции:confused:

Владимир 57 31.08.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Вы наверно академический (если можно так сказать)

Можно, почему же нельзя. Только в прошлом: уходить из вокала, как и из спорта, как и из секса, надо во-время, не ожидая, когда тебя попросят выйти вон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
А сейчас по-вашему другие времена ? Когда руководитель гос-ва призывает "мочить в сортире"...
По-моему ещё хуже , чем тогда.

Это уже другая, тоже печальная, но другая история. И именно поэтому я не хочу уподобляться подобным "руководителям"

Нилуфар 31.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
среди пацанов владение феней считалось высоким шиком.

Уважаемый - халтура и лабух - это не феня пацанов , это сленг ресторанных музыкантов. И если Вы недолюбливаете нас , тогда что Вы делаете на сайте РЕСТОРАННЫХ и СВАДЕБНЫХ музыкантов? Простите...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
о немецком качестве, которое сдает позиции

Но всё же остается на достаточно высоком уровне

Владимир 57 31.08.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Вы думаете , только Вы один умеете это делать?

Нет, не думаю,
. Потому что знаю ещё нескольких единомышленников, умеющих делать ЭТО. И не только ЭТО.

Нилуфар 31.08.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
уже другая, тоже печальная, но другая история.

Это одна история - история нашей СТРАНЫ ...Плохая или хорошая - второй вопрос...
Не нужно её (страну и её историю) хаять...Её нужно воспринимать (по-возможности) объективно..

Владимир 57 31.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
И если Вы недолюбливаете нас , тогда что Вы делаете на сайте РЕСТОРАННЫХ и СВАДЕБНЫХ музыкантов? Простите...

Откуда, уважаемый, Вы извлекли подобный вывод? Одно время я и сам подрабатывал в "кабаке", но не халтурил. Вы очень избирательно читаете мои сообщения, а толкуете их ещё более избирательно. Это в Вас неприязнь к " гнилым интеллигентам " заговорила? Успокойтесь, я не очень " гнилой ".:aga:

Нилуфар 31.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
знаю ещё нескольких единомышленников, умеющих делать ЭТО.

Я всё понял!!!
Вы избранные - все остальные ГОИ !!!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.