Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Audix VX10 уровень выходного сигнала. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138841)

trident 02.09.2011 20:51

Я же говорил, -10ДБ будет более чем достаточно, волне хватило бы и -6ДБ.

Sharik 02.09.2011 20:56

а вот в таблице нет таких расчетов, на -6, мне тоже показалось что много, я еще попробовал на -20 спаять, но резистор сломал случайно, а других не было ))))

trident 02.09.2011 22:40

В таблице нет, но есть ведь формулы расчёта! Там же, по указанным выше ссылкам. Подставляем, считаем, получаем результат.
Просто привыкли мы уже давно на готовом: на справочниках, таблицах, форумах. Да не обращай внимания, это я просто бурчу по-стариковски. ))

Sharik 04.09.2011 08:40

Привет всем. Вообщем результат. одним словом все получилось, нормально вчера пел, микрофон звучал отлично, с отстройкой особых проблем не было. Надо собрать нормальный вариант (а не как у меня)))) Еще раз всем спасибо за советы и помощь.

maksutus 04.09.2011 08:52

Серега, шо получилось? Опиши, шо переделал :ha:

Sharik 04.09.2011 14:14

maksutus,
читай выше ))) резисторы поместил в XLR

maksutus 04.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2475756)
maksutus,
читай выше ))) резисторы поместил в XLR

Ты написал, шо сломал резистор, так на сколько понизил уровень и каким резистором? фото не выложишь? :ha:

Sharik 04.09.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от maksutus
Ты написал, шо сломал резистор

сломал тот, что на -20 db был (я сначала эту схему паял), потом, т.к. сломал спаял на -10 db.
Мне кажется, что -10 даже многовато (прибавляешь гейн пульта прослушивается еле слышный фон, но я так понимаю это уже преамп пульта шумит), хотя работалось комфортно, гейн на 12 часов, канальный фейдер 0 db, мастер фейдера 0, усил открыт на полную, громкость линейки "по вкусу". Фото могу выложить конечно, но уже есть (ссылка на "буржуйский" сайт выше, там все красиво, а не как у меня). Вот на днях куплю резисторы (может даже номиналом поменьше), спаяю и выложу фоту ))))

Добавлено через 5 минут
з.ы. обработка все равно "подгуживает", может в пульте у меня частот нет таких, чтобы голос мой нормально вывести, где то в низкой середине легкий гул (ну такой уж меня тембр) или опять по цепочке все пошло (у меня такое уже было) когда покупка одного устройства вызывает замену и покупку других )))

maksutus 04.09.2011 15:11

Серега, ты не забывай, что в твоем пульте преды бюджетные, я тоже на днях Алесис Мультимкс воткнулся и выпал, как я раньше через него работал. Ладно жду фоток, как сделаешь :ha:

Sharik 04.09.2011 15:36

maksutus,
вот думаю у кого бы взять на одну работу (вечер) пульт нормальный, чтобы просто оценить качество звучания, удобство работы и т.п. Давно уже об этом думаю. Фоты сделаю ;)

белша 04.09.2011 21:22

Dj_Sharik,
Напомни какая у тебя обработка, попробуй найти в ней срез НЧ и установить его герц на 120-180.
Ну, как я и писал (буквами) -10дБ даже многовато оказалось, попробуй действительно уменьшить, для Тапков как и для любого Мэкки лучшее соотошение сигнал\шум преампа обычно с 9 до 11 часов чуствительности

Sharik 04.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от белша
Напомни какая у тебя обработка,

tc m300, нет в ней вроде среза, хотя может я не все знаю про сей девайс...как вариант, есть свободная линейка, может туда вернуть и там уже срезать, в ближайшую свадьбу попробую такой вариант. А с резюками меньшего номинала обязательно попробую.

белша 04.09.2011 21:40

Если свободная линейка есть то оно конечно лучше, а в 300 надо глянуть насчет среза, мануал скачаю и гляну.

Добавлено через 31 минуту
Не нашел, ну видать в нем все жестко задано в пресетах, поэтому надо выбирать более воздушные, мение гулкие холлы и плейты

Sharik 04.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от белша
поэтому надо выбирать более воздушные, мение гулкие холлы и плейты

буду поискать, а вот насчет плейтов даже не думал, никогда и не пробовал с ними, обязательно попробую

maksutus 01.10.2011 21:53

Вчера, знакомый подогнал (причем бесплатно) шуровский аттенюатор, там три режима -15, -20, и -25, подключил Аудикс VX10, и вместе с чутвительностью подвалилась серединка, и чуть верха, микрофон стал гулковатый, тоже наблюдалось и на моем преде Пресонусе при нажатии -20, так, шо наверное в Аудикс VX10Lo при понижении чуствительности на -20 еще шо-то подрегулировали или поменяли, потому как на -20 он заметно звучит хуже, хотя -15, -20 мягче отстраивается :ha:

белша 02.10.2011 09:49

Dj_Sharik,
А в твоем варианте что поменялось? Может там с Шуриком что не так?

Sharik 02.10.2011 10:29

белша,
скорее всего, потому что я такого не замечал, сейчас спокойно работаю.
Кстати, как раз хотел написать в эту тему. Вчера работал на чужом аппарате, только пульт, обработко были мои, ну и мик соответсвенно. Так вот, с моего пульта (маин аут) завели в другой пульт. Так вот, никаких АОС не было и в помине, даже с проводом без резисторов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
(причем бесплатно)

может тут причина подгона ? )))))

maksutus 02.10.2011 11:46

Да нет, аттенюатор практически новый, просто года 3 лежал у него без дела, дело в том, что на моем предусилителе Presonus Studio Chanel, тоже есть кнопка ослабления на -20, и я еще раньше пробовал, прописать с -20, и звучок был на порядок хуже, как то микрофон терял свою яркость
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Вот аттенюатор Shure [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Может-10 или -5 будет лучше, а так в нармальном режиме как он задуман, звучит лучше всего, вот мои настройки чуйки для VX10 на YerkVille M1610
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Sharik 02.10.2011 16:38

maksutus,
а что за фоты ???? Я там вижу левел пан и мон .... что это должно сказать ???
я НЕ мега спец, НО .... у меня этот мик теперь работает на 150 т%

maksutus 02.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2481530)
maksutus,
а что за фоты ???? Я там вижу левел пан и мон .... что это должно сказать ???
я НЕ мега спец, НО .... у меня этот мик теперь работает на 150 т%

Под Level, темная крутилка чувствительность, это у меня такие положения крутилок при стандартном (без аттенюаторов) подключении микрофона VX10, помнишь ты писал, что чувствительность почти на 0 убирал. Просто решил попробовать с аттенюатором, у другана на реп. базе увидел Шур (цилиндровая на фото) и забрал. Но результат звука не очень порадовал, хотя отстраивается мягче. Так я не понял ты доволен микрофоном на 150% каким он был, или переделаным :ha:

prozvuk 02.10.2011 17:55

Как я балдею с Максутуса.
Столько переменных в уравнениях, никем в общем ещё и не написанных, а ответ уже есть.
Завидую...

maksutus 02.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2481549)
Столько переменных в уравнениях, никем в общем ещё и не написанных, а ответ уже есть.
Завидую...

Тебе видней, я ведь считаю в микрофон -раз, два, три (т.е. до трех), а ты такие математические термины знаешь :ha:

Sharik 03.10.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от maksutus
или переделаным

но есть одно но....
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Вчера работал на чужом аппарате, только пульт, обработко были мои, ну и мик соответсвенно. Так вот, с моего пульта (маин аут) завели в другой пульт. Так вот, никаких АОС не было и в помине, даже с проводом без резисторов.

как бы разобраться в причине...

белша 03.10.2011 04:34

Значит причина АОС точно не в них. А можешь перечислить сетап в сравнении свой-чужой?

Sharik 03.10.2011 04:44

сетап...свой-чужой
пульт tapco220fx-soundcraft (вроде epm12)
усилитель carvin dcm2500 - активная акустика
колонки EV G115- там активные сабы и топы, через проц включенные (что то, типа xtreme, судя по логотипам, раньше такие не видел, звучать гамнецово)

белша 03.10.2011 04:59

Странно, твой вроде как получше будет, может за счет мыла из проца или с фазами что...

Sharik 03.10.2011 05:21

белша,
пульт хочу найти другой, разок попробовать, какая будет разница понять.

trident 03.10.2011 05:39

Вот насчёт фаз - запросто. Dj_Sharik, надо бы везде в аппарате фазировку проверить. Перефазировка может провоцировать обратную связь.

Sharik 03.10.2011 06:13

trident,
да, вроде все как надо, гляну, конечно, еще раз...
Кстати, как 100% убедиться, что с фазами все "ОК" ?

maksutus 03.10.2011 06:52

Сергей, я все же не въехал, ты переделал микрофон, или нет?
Если да, то на сколько понизил чувствительность микрофона?:ha:

trident 03.10.2011 07:08

Поменяй местами сигнальный провода на одной стороне и сравни результат. Если появляется больше низов - значит было в противофазе.

Sharik 12.08.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2481644)
Сергей, я все же не въехал, ты переделал микрофон, или нет?
Если да, то на сколько понизил чувствительность микрофона?:ha:

Привет, поднимем тему ??? :biggrin:

Шнур был переделан, какое то время работал в переделанном варианте, все хорошо и мягко рулилось, но звук потерял прозрачность в районе СЧ, ВЧ. Отказался от этой идеи. Что сейчас. Привык работать с простым шнуром. Гейн так же в минимум, при этом входной уровень доходит до 0, научился руками работать за компрессор :biggrin: иначе клипует по входу. Приходится очень внимательно работать с миком, но уже привык. Звук конечно у него просто бомба, поработав, поняв особенности, специфику звукоизвлечения "подружился" с ним. Сейчас ищу возможности купить пульт нормальный, т.к. мой "старичог" совсем загибается, вот там и посмотрим, послушаем

Владимир КИЕВ 05.02.2015 21:21

Sharik,
так чем все закончилось???

Владимир КИЕВ 16.02.2015 09:29

:ha:

Sharik 16.02.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2755580)
Sharik,
так чем все закончилось???

Привет, да чем закончилось ? Куплен пульт мэки оникс 1220i, поменялась акустика на палки, появился таки компрессор на миках. Провод для Аудикса ездит обычный (могами на нютрик xlr), никаких "приблуд" больше не паял, настройка гейна на аудиксе так же минимальна, но то ли палки фидбэкоустойчивы, то ли настраивать научились - микрофон особо не фидбэчит. Одно но, пою я в него очень редко (жена практически отобрала его у меня), все чаще работаю в Ev nd767 - мик практически идеально под голос мой подходит, фидбэкоустойчивость вообще потрясная, могу петь чуть ли перед акустикой. Аудикс хороший мик, даже отличный, но то ли "звезды так сложились", то ли жене много позволяю :oj: но пою в аудикс чаще дома для друзей и для себя, на работе чаще в Ev, если не концерт, концерты работаю в аудикс

alexandro66 14.03.2015 21:37

Жаль внимания не обратил на эту тему, вам скорее всего помогу такой прибо at 8202(атеньюатором) бренд аудиотехника

Часовой пояс GMT +1, время: 19:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.