Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Идеальный пульт 4мик+2стерео? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138925)

Strelez 12.09.2011 12:13

maestro116,Здесь ведь идут рассуждения о бюджетной серии.:smile::pivo:
От Алезиса Мультимикс 8 в этой ценовой категории,другие бренды далеко не убежали:smile:
Лучше всего взять цифровой б/у Roland VM-3100Pro....
Звучащий,Компактный:ok: и на Ebay уже не дорогой:aga:

unkle_sam 14.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от PETR
unkle_sam,
ALLEN&HEATH ZED-10 Вообще интересная модель,только насколько она хороша в работе,просветите меня?Интерессно а как он в сравнении с Yamaha MG82CX?

В общем неплохой пульт за свои деньги, есть USB через него звук ещё сочнее + кнопка TAP для задания нужного темпа дилэю. Однозначно лучше чем Yamaha MG82CX в ней обработка вАЩе никакая, была у меня такая ЯМА ....продал. Вы почитайте на форуме много об ZED 10FX написано, кому-то нравится --- кому-то нет. Для халтур и маленьких кафешек на мой взгляд самое то!

SHADOW-68rus 12.10.2011 20:16

а что скажет про этот пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 12.10.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus
а что скажет про этот пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Утешительного очень мало, в большинстве случаев проблемы при интенсивном использовании пультов Берингер этой серии проявляются уже в первые 6 месяцев работы. Оно Вам надо?
Правда сервис у Берингера налажен неплохо! В России, по крайней мере.

SHADOW-68rus 12.10.2011 20:35

Если не трудно огласите эти проблемы.

Владимир 57 12.10.2011 21:47

Цитата:

Если не трудно огласите эти проблемы.

Об этом столько писали на форуме!!!! Неужели в лом поискать?
Преждевременный износ фейдеров, частые поломки блоков питания, нечестное звучание, да много там чего. Это конкретно о модельном ряде Xenix !!

ГенаЛог 12.10.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483912)
Об этом столько писали на форуме!!!! Неужели в лом поискать?
Преждевременный износ фейдеров, частые поломки блоков питания, нечестное звучание, да много там чего. Это конкретно о модельном ряде Xenix !!

Компактные Ксениксы, однако, на Эбэй покупают просто пачками. С завтрашнего дня в моём распоряжении будет Ксеникс (мне его дают на пару месяцев). Сравнить есть с чем, так что... посмотрим, правы ли ярые критики этой серии микшеров от Ули. По крайней мере, Курва от Ули, которую я недавно приобрёл и которую на этом форуме так яростно некоторые обсирали, меня радует всё больше и больше. Просто офигительный прибор!

Владимир 57 12.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Сравнить есть с чем, так что... посмотрим, правы ли ярые критики этой серии микшеров от Ули. По крайней мере, Курва от Ули, которую я недавно приобрёл и которую на этом форуме так яростно некоторые обсирали, меня радует всё больше и больше. Просто офигительный прибор!

Ну не знаю, Гена, по-поводу Курвы я никакого негатива не производил на свет, а Ксениксы заметно отличаются от моделей-предшественниц не в лучшую сторону, мне тоже было с чем сравнивать: имел и МХ2004 и UB 1204, и Xenix 1204 USB. Как не трудно заметить все без FX:aga:
А с тем, что ряд приборов от Берингер довольно были удачны в своей ценовой категории несогласны лишь явные недруги данного бренда. Но и замалчивать неудачи и промахи этой компании тоже не дело.

ГенаЛог 12.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483933)
Ксениксы заметно отличаются от моделей-предшественниц не в лучшую сторону, мне тоже было с чем сравнивать: имел и МХ2004 и UB 1204, и Xenix 1204 USB. Как не трудно заметить все без FX:aga:

Буду юзать XENYX X1622USB. Мне интересно, чё там за компрессоры в моно каналах, можно ли работать со встроенной обработкой , и как в работе USB? Вообще мой приятель, который Ксениксы продаёт и который мне данный микшер хочет на время впендюрить, очень их хвалил. В общем, если мне прибор понравится, друган мне его за пол-цены отдаст. Только вот не знаю даже, нужен он мне или нет, у меня ведь пара компактных микшеров для разных бюджетныъх пырловок уже есть. Обработка там, он сразу предупредил, хуже чем в UB, но лучше, чем в МХ.

prozvuk 12.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
будет Ксеникс

Мне чтоль прикупить, ну интересно просто, чтож в ём не так.
Ощущение недогруза в стерео каналах, это от марченко, Умой пойти, но пишут же люди...

Владимир 57 12.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Только вот не знаю даже, нужен он мне или нет,

Вот, вот, подобную проблему и я всегда решаю, уже пора было бы по стенам развешивать для украшения интерьера, но как-то всему находится работа:wink:

На днях снова пополнил коллекцию:biggrin: Тс-с! А то жена узнает!:mad::vah:

ГенаЛог 13.10.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2483940)
Мне чтоль прикупить, ну интересно просто, чтож в ём не так.
Ощущение недогруза в стерео каналах, это от марченко, Умой пойти, но пишут же люди...

Алексей, погоди пока. Я вот поюзаю микшер и выдам вердикт. Вообще заманчиво иметь на борту пульта всё необходимое: компрессоры, ДСП, ЮСБ, полупараметрику в моно каналах, подгруппы и т.д. Если всё это нормально работает, я микшер прикуплю, 6 тыс.-это не такие уж большие средства, чтобы из-за них жаба душила. Ладно, поеду забирать прибор, а то друган уже звонил, ждётс. Я в своё время для бюджетного комплекта прикупил Альто L8. Окупился он у меня уже многократно, но в нём мне часто не хватает стерео каналов, а в 1622 их аж четыре.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483941)
Вот, вот, подобную проблему и я всегда решаю, уже пора было бы по стенам развешивать для украшения интерьера, но как-то всему находится работа:wink:

:aga:То же самое, но аналогично!:biggrin:

ben64 13.10.2011 18:37

Подскажите,как такой вариант-PEAVEY PV8usb+Lexicon MX200 по звуку?

SHADOW-68rus 15.10.2011 11:10

подскажи по эффектам в серии ксенукс какие там нормальные есть а какими лучше не пользоваться (не послушал МАМУ купил behringer XENYX X1204USB:biggrin:)

Владимир 57 15.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от ben64
Подскажите,как такой вариант-PEAVEY PV8usb+Lexicon MX200 по звуку?

Будет заметно лучше пульта со встроенной обработкой.

Марвин Гудмэн 15.10.2011 20:57

Цитата:

купил behringer XENYX X1204USB

Не переживате, нормальный пульт.
Только я помню эффекты XENYX X1204FX, а их количество (стало меньше) и их номера в Вашем пульте изменились. И опять не в лучшую сторону.

SHADOW-68rus 15.10.2011 21:11

ясненько, ладушки буду тогда сам изучать их:read: вот вроде про REVERB нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,буду дальше искать:crazy_pilot:

ГенаЛог 15.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus (Сообщение 2484457)
подскажи по эффектам в серии ксенукс какие там нормальные есть а какими лучше не пользоваться (не послушал МАМУ купил behringer XENYX X1204USB:biggrin:)

Я сегодня отработал на Ксениксе, использовал эффект 15 (deley+reverb). Вообще там эффектов немного, но основной параметр каждого настраивается кнопкой ТАР, поэтому необходимость в огромном количестве пресетов отпадает, например, hall с помощью кнопки ТАР можно растянуть до огромного безобразия. Мне блок эффектов понравился. Можно с успехом обходиться без внешней обработки.
Не понравились компрессоры (ложка дёгтя), ничего у меня с ними не получилось, решил ими вообще не пользоваться, не компрессоры, а туфта какая-то.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2483940)

Не понял я, что такое ощущение недогруза???:eek:
Я сегодня работал на Ксениксе Х1622USB три часа, звук накручивал сам. Чувствительности входов хватает с запасом. Звучит с ним не так, как с другими микшерами Берингер, которые у меня были до него: середина очень мягкая, но при этом не глухая (петь очень легко), при добавлении верха появляется хрусталь в звуке, очень хорошо работает полу-параметрика, НЧ звучат с Ксениксом плотнее и их приходилось меньше добавлять (работал на сателлитах без сабов). Вообще с этим пультом звучит как-то непривычно для моего слуха (даже не знаю, с чем можно сравнить), но звучание понравилось и оно очень сильно отличается от МХ и UB.
Обработка шумит меньше, чем в предыдущих сериях МХ и UB и вообще обработка FX мне понравилась, чего не могу написать о компрессорах.
Поработал я сегодня на 1622 и решил купить себе ентот Ксеникс. Прикольный такой пультец, пусть будет.

Владимир 57 16.10.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Поработал я сегодня на 1622 и решил купить себе ентот Ксеникс. Прикольный такой пультец, пусть будет.

С обновой, Гена!:pivo:

ГенаЛог 16.10.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484562)
С обновой, Гена!:pivo:

Володя, спасибо!:pivo: Правда, интересный по звуку микшер. Такое ощущение, что внутри улучшайзер. Есть какая-то теплота в звуке, как в моём стареньком Таскаме 234. Но чё там с компрессорами???!!! Крутишь ручку компрессора, а вместо обработки громкость добавляется. Что они там намудрили? Или я что-то не так делал?

макс13 16.10.2011 09:55

здорово когда у человека есть возможность поработать на дорогом и бюджетном.и самому сделать ВЫВОД.поздравляем с покупкой.

Геннадий если позволите к вам вопрос.как по шумам этот беринг?

ГенаЛог 16.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2484579)
здорово когда у человека есть возможность поработать на дорогом и бюджетном.и самому сделать ВЫВОД.поздравляем с покупкой.

Многие бюджетные приборы не так уж плохи, как о них некоторые пишут. Всё познаётся в сравнении.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2484579)

Геннадий если позволите к вам вопрос.как по шумам этот беринг?

Шумов ноль. Вот обработка немного шумит, но это слышно только в полнейшей тишине и только тогда, когда рядом с колонкой стоишь. У меня в Визарде обработка вообще не шумит, и с ней можно нормально работать, но по сравнению с Ксениксом она никакая.

Владимир 57 16.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Многие бюджетные приборы не так уж плохи, как о них некоторые пишут. Всё познаётся в сравнении.

Равно как и не все дорогие приборы своим звучанием оправдывают свою высокую стоимость.

ГенаЛог 16.10.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484596)
Равно как и не все дорогие приборы своим звучанием оправдывают свою высокую стоимость.

Вот именно! Володя, может ты знаешь, как правильно наруливать компрессоры в Ксениксе? У меня не получилось.

SHADOW-68rus 16.10.2011 10:42

спасибо за инфу ГенаЛог по эффектам да и про пульт в целом :br:

ГенаЛог 16.10.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus (Сообщение 2484599)
спасибо за инфу ГенаЛог по эффектам да и про пульт в целом :br:

Пульт по звуку интересный (напоминает звучание старых аналоговых приборов), своих денег стоит, однозначно. Не знаю, как он будет по надёжности, но то, что у меня было от Ули, работало долго и не ломалось. А может просто мне так везло с продукцией этой фирмы?

Владимир 57 16.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не знаю, как он будет по надёжности, но то, что у меня было от Ули, работало долго и не ломалось. А может просто мне так везло с продукцией этой фирмы?

Может просто руки растут откуда надо?:wink:

Contrabass 16.10.2011 11:26

Геннадий, я думаю, что везло.)))

ГенаЛог 16.10.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484619)
Может просто руки растут откуда надо?:wink:

Истину глаголишь! С меня пивасик.:pivo:

Владимир 57 16.10.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Володя, может ты знаешь, как правильно наруливать компрессоры в Ксениксе? У меня не получилось.

Компрессоры там действительно довольно смурные, но если не накручивать их дальше 9-11 часов, терпеть можно. Такое ощущение, что они просто несколько уплотняют звук, не оказывая заметного влияния на динамику сигнала.

ГенаЛог 16.10.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2484620)
Геннадий, я думаю, что везло.)))

Ответ неправильный. Попробуй ещё!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484622)
Компрессоры там действительно довольно смурные, но если не накручивать их дальше 9-11 часов, терпеть можно. Такое ощущение, что они просто несколько уплотняют звук, не оказывая заметного влияния на динамику сигнала.

Я даже не понял как они работают. Отстраиваю микрофон, добавляю компрессии, а вместо компрессии добавляется громкость. Я вот подумал, может надо при добавлении компрессии уменьшать громкость микрофона?

Владимир 57 16.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
С меня пивасик.

:smile:Спасибо, Гена, но не пью.:wink: " Нет, ребята, извиняйте,- только чай"
В.С. Высоцкий

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вот подумал, может надо при добавлении компрессии уменьшать громкость микрофона?

А смысл тогда какой в использовании такого " компрессора"? Я бы забил на него и забыл.

ГенаЛог 16.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484626)

А смысл тогда какой в использовании такого " компрессора"? Я бы забил на него и забыл.

Вот я и забил, но не забыл. Осадок остался. Я думаю, что нормальные компрессоры могут быть только в цифровых пультах, а в таких... баловство. А вообще хочется разобраться.

Contrabass 16.10.2011 19:52

Ген, я сталкивался один раз с ксениксом, - мне хватило. Мож, конечно, товарищу не повезло, но, всё же осадочек остался... Было ощущение, что удешевили серию UB.

ГенаЛог 16.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2484728)
Ген, я сталкивался один раз с ксениксом, - мне хватило. Мож, конечно, товарищу не повезло, но, всё же осадочек остался... Было ощущение, что удешевили серию UB.

Я бы вообще не стал сравнивать Ксеникс с ЮБ. Ну абсолютно разные по звуку микшеры. Как о машинах говорят, что собраны на разных платформах, так и об этих сериях можно сказать. Можно сравнивать ЮБ с МХ, они очень похожи.

jack2846 16.10.2011 21:00

Партия партии рознь, смотря когда и кто собирал - такое часто бывает.
Я перепробовал много микшеров , ямаха MG CX действительно так себе, не вау - звук не плотный не музыкальный , деревенский, алесис лучше звучит.
Лучший вариант ( имхо ) это MACKIE VLZ 3 серии, очень музыкальный плотный звук, хорошие пульты, и предусилитель микрофона довольно смачный - уж лучше алесисов ямах. Вообщем я бы только меки и брал, обработку все равно внешнюю докупать.
1202 около 10 тыс. руб. с доставкой по ибею, 220 вольт .

Владимир 57 16.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от jack2846
Лучший вариант ( имхо ) это MACKIE VLZ 3 серии

Это ты, брат, видимо Mackie Micro Series 1402 не слышал, вот где всё на месте!:ok:
3-я версия уже не так звучит.:mad:

белша 16.10.2011 22:43

Да, деградация есть, но не такая как у других брендов

Benya 16.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484778)
Это ты, брат, видимо Mackie Micro Series 1402 не слышал, вот где всё на месте!:ok:
3-я версия уже не так звучит.:mad:

+100500. Сам на таком 10 лет отпахал. Отличный пульт!:ok:

Владимир 57 16.10.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от белша
Да, деградация есть, но не такая как у других брендов

Там скорее не деградация, а просто звучание другого характера. Преампы-то "усовершенствовали":frown:

белша 17.10.2011 00:17

Не, это своего рода деградация, переход от рассыпухи к ИМС,

jack2846 17.10.2011 00:25

Ну если VLZ 3 серия уж не то , то у остальных производителей вообще все плохо.

Владимир 57 17.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от jack2846

:aga:

Al.Ko 17.10.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я даже не понял как они работают.

Они вообще не работают,я бы сказал.:aga:

Серия МХ была,какой была,но абсолютно понятной.
В UB все удешевили,пытаясь "дать больше,за те же деньги".
Ксеникс - следующий шаг...туда же...:)
Наворотов больше(часто ненужных,или невнятных),разножопость (извините) - выше,звук - на пятом месте...где-то после эстетики сочетания цвета панели и ручек,или удобства месторасположения, обязательного нынче, гнезда USB.

Попытка "сделать много-чего-в-одном-флаконе-занедорого" - выходила боком ребятам и покруче Ули,имеющим реальную инженерию свою,а не копирование понравившегося и пр.
Примеры? Да пожалста...Mackie CFX...или Roland 3100.
Или просто "бренд занедорого"...причем,тут уже прилипли и топовые конторы,типа Кларка,со Square one (впрочем,как я понимаю - при непосредсвенном участии Ули) , или Крауна.

Mackie 1202,даже современный,который не изувечили,ввиду оглушительной мировой популярности,по сравнению с любым современным берингером - другой этаж...хотя и стоит нынче безобразных денег.

ЗЫ.Вспомнился диалог один давнишний:
- А новые Сквайр Аффинити - нормальные инструменты?
- Да в полном порядке...только надо повыбирать...штук из десяти.

ЗЗЫ.Гена,извини.:)))

Владимир 57 17.10.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вспомнился диалог один давнишний:
- А новые Сквайр Аффинити - нормальные инструменты?
- Да в полном порядке...только надо повыбирать...штук из десяти.

Увы, но это уже вполне применимо и к таким, некогда классическим. понятиям как надёжность и повторяемость параметров Shure SM 58, тоже приходится выбирать. И это из мексиканцев, что уж о китайской линии производства говорить.

Марвин Гудмэн 17.10.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Нет, ребята, извиняйте,- только чай

У Высоцкого кажись: ребята-демократы. А в остальном - всё правильно!

Владимир 57 17.10.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У Высоцкого кажись: ребята-демократы. А в остальном - всё правильно!

Пришлось адаптировать к ситуации, дабы не обижать приверженцев монархического строя, а также сторонников разных прочих направлений.:wink:
Политкорректность, туды её в качель!:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Серия МХ была,какой была,но абсолютно понятной.

Как и любая другая старательная копия проверенного временем продукта!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от jack2846

Да ладно, не так уж всё безнадежно: вот у Peavey серия микшеров PV вполне себе звучит в бюджетном секторе. Гораздо выразительнее, музыкальнее, чем тот же Mackie Pro FX или Soundcraft EPM. Не говоря уже о Yamaha MG.

jack2846 17.10.2011 09:42

vlz 3 от меки лучше пивеев.

ГенаЛог 17.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2484882)
Они вообще не работают,я бы сказал.:aga:
Серия была,какой была,но абсолютно понятной.
В UB все удешевили,пытаясь "дать больше,за те же деньги".
Ксеникс - следующий шаг...туда же...:)
Наворотов больше(часто ненужных,или невнятных),разножопость (извините) - выше,звук - на пятом месте...где-то после эстетики сочетания цвета панели и ручек,или удобства месторасположения, обязательного нынче, гнезда USB.

Не, Алексей, UB был по сравнению с МХ шагом вперёд. Звук в UB остался от МХ, а вот обработка стала гораздо лучше, и функционал побогаче.
Ксеникс тоже имеет свои явные достоинства: звук (он своеобразный, но кайфовый, с мягкой тёплой серединой), обработка (она на порядок лучше UB и МХ), USB (работает очень хорошо и стабильно). Если в UB и МХ правильно выставлять уровени чувствительности в моно линейках, всё звучит чистенько и очень прозрачно.

Ксеникс Х (который с компрессорами), мне понравился, но есть одна клякса-компрессоры, которые непонятно как работают, а может и вообще (ты наверное прав) и не работают. Всё остальное за такие деньги на очень приличном уровне (просто супер!), а от звука я вообще протащился. Такое ощущение, что включил ламповый прибор. Кому нравится сухой звук Макаки ВЛЗ, тот наверное в звук Ксеникса не въедет, а я люблю приборы с необычным звучанием, к которым могу отнести и Ксеникс Х. Вообще (на мой слух) есть что-то общее в звуке и работе эквалайзеров современных динаккордовских пультов, на которых я иногда работаю, и Ксениксами Х. Интересно было бы сравнить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2484938)
vlz 3 от меки лучше пивеев.

Это смотря какой Пивэй. Я, например, для живой работы лучше Пивэй FX возьму, чем любой из vlz 3, да и мой старенький восьмиканальный Пивишка UNITY мне всегда нравился больше ВЛЗ.

Владимир 57 17.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от jack2846
lz 3 от меки лучше пивеев.

Так и дороже вдвое!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.