![]() |
Хотел приобрести себе такую машинку ROBE Fog 1000 FT да грамотные люди отсоветовали, говорят не очень надежна. А есть ли что-нибудь наподобии чтоб и дымом могла подуть и туманчиком попыхать?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
я себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] взял отлично работант и пульт брелок в комплекте
|
господа, в свою очередь могу вам посоветовать, по надежности, безусловно немцев Look Solutions, если идти по самому часто обсуждаемому вами вопросу (мощностью примерно 700Вт), то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
немцы немцами, но почему-то вы не рассматривали тут тот же антари - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] машинка свои деньги отрабатывает. |
Подскажите пожалуйста, а для работ на свадьбах юбилеях, какой дым лучше использовать, легкий, средний или тяжелый?
Добавлено через 34 часа 13 минут Видимо все без дыма работают....:frown: Чем он хоть отличается, может кто-нибудь подсказать? |
Las9w,
Вообще, тяжёлым дымом обычно называют такой, который низко стелится, по полу. Но с ним очень хлопотно работать: нужен сухой лёд, машина дорогая и громоздкая... ДА и дым с собой не вожу - лишний вес, если перестараться - пожарные датчики реагируют. Хейзер (генератор тумана) брать пока не вижу смысла. Штука хорошая - туман почти не виден, а все лучи отлично читаются, но сами по себе дороги, и с перевозкой тоже хлопотно. Каждый раз сливать-заправлять. |
Цитата:
За тяжёлый - выше ответили. Добавлено через 1 час 5 минут Вообще-то, судя по тому, что в продаже имеется концентрат жидкости для дыма, то в зависимости от того, в какой пропорции разведёшь - и получится жидкость быстрого, среднего или медленного рассеивания. Но, боюсь, что "жидкость медленного рассеивания" скорее засорит и помпу и другие друбки дым-машины. Так что - средний. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я не доверяю всяким концентратам. Беру жижку Look Solution Regular Fog и пока не ломаю себе голову.
|
ребята подскажите какую купить дымовой генератор или туман
Добавлено через 14 минут на свадьбах,какой генератор купит 60-90человек |
Туман дороже, но не нервирует дымовые датчики.
Хотя... На днях был на концерте у друзей. Хейзер настроили так, что к середине концерта фотографировать было мало реально, да и артистов на сцене было уже плоховато видно))) |
Здравствуйте! Извините что не совсем по теме, если кто из модераторов знает похожую перекиньте туда пожалуйста.
Имеется дым-машина DTS Fog F3, используемая жидкость JEM Pro-Smoke High-Density Fluid (SP-MIX) или JEM Pro-Smoke Super Fluid (ZR-MIX). Используем 1-2 раза в месяц. К визуальному качеству дыма претензий нет. Но изначально с момента покупки проявляется одна нехорошая вещь - достаточно сильный неприятный запах при работе дым машины. Даже голова может заболеть. Причем мы не особо усердствуем с концентрацией. Достаточно выпустить дым на 1-3 секунды и вонь ощутимая, пока не рассеется дым. Прикол - лично на меня действует своеобразно теряю голос )). Жидкость берем у надёжных поставщиков, та же самая жидкость у других местных коллег не даёт запаха. Может машинку разобрать ? Но что интересно с первых дней использования такая ерунда. Какие мысли по этому поводу ? Что делать ? |
А может ли кто рассказать за такую дым-машину MLB AB-1500???
|
AlexRaduga,
Надо попробовать прочистить машинку. Для начала просто погонять дистиллированную воду до тех пор, пока не перестанет идти дым. Если струя дыма (или пара) горячая, то более чем уверен, что испаритель грязный. Или машинку подсунули б/у (как вариант - из демо зала), или "добросовестные" сборщики что то не так сделали. При очистке стоит открутить выходное сопло (если оно съёмное, под ключ). |
Цитата:
|
Владимир Марченко, спасибо за совет попробую сегодня. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Роман0,
Мне пришла в ремонт машинка. Когда оживил помпу, стал промывать - так из неё куски летели, благо подставил под выхлоп баночку от кофе))) Всё равно что то надо делать, так чего бы не рискнуть? сначала дистиллированной водой, потом можно уксусным раствором. Предварительно можно снять гайку-сопло (если такая есть). Я ремонтировал Roxton 1500, она же Антари, она же Euro DJ, но в другом корпусе... |
кароче накрылась моя Antari F-80z - уксус+вода не помогли, походу помпа... 7 лет машине где-то.... залил дистилированой водой и положил в гараж... в субботу мероприятие - оставил ремонт "на-потом-никогда"...
в знакомой конторе для выездных работ порекомендовли MLB AB-900, дешево и сердито ))) 2700 рублей Спецификация: 1л емкость для жидкости, 900W, 4,6 кг., on/off кабель + радио управление, время нагрева 8 мин, выход дыма на 8 м. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне как раз подходит, а пульт ДУ - ваще нужная вещь, можно на сквозняк ставить в любое место, а не дымить на улицу.... Есть пользующиеся? P.S.: В ремонтной конторе загнули 2000 только за диагностику и выявление неисправности..... а еще запчасти! |
Цитата:
|
Кстати, в большинстве машин стоят компрессоры от кофемашин. Подобрать по мощности, накрутить патрубок родной выходной и ура. СтОит в пределах 900-1200 р.
|
по мне так проще купить новую.
дальнобой действительно 3-4 метра, но при попутном сквозняке все 8-10 ))))) |
поделитесь мнением, кто пользовался дымом JB-Systems [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !!!
|
Pavel Makhmutov,
У меня товарищ пользуется F-80Z, заправляет жидкостью Look Solution Regular Fog. Но использует специфически, для шоу мыльных пузырей. По факту - это машинка от Antary (на задней стенке есть надпись) Простая, в заботливых руках - надёжная. Врот сейчас делала профилактику - прогнал 100 гр дистиллированной воды, протёр корпус сверху и всё, как новая. Правда ребята в силу специфики работы сломали проводной пульт, замена кнопки всё решила. Пульт теперь упаковали в герметичный самодельный чехол. Им приходится нажимать кнопку запуска мокрыми (в мыльном растворе) руками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заздравный,
Я прогоняю простой дистиллированной водой до тех пор, пока пар на выходе не станет чуть тёплым. Если не запускать, то этого достаточно. К уксусу (точнее - раствору 1:10 прибегаю в случаях, когда машинка порядком загажена, пахнет и еле дымит. Почему дистиллят, а не кипячёная - от кипячёной есть шанс наловить накипь. |
Цитата:
|
Цитата:
Выбираю между этими: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уже покупал у этого продавца,всё понравилось.Поэтому и ориентируюсь исключительно на их ассортимент. |
да вот тото и оно дорогую ну его братья а дешёвку взять так смотря скоко оно служить будет.меня уже бесят эти дым машины заказчики на свадьбе говорят о клас берите с дымом будем а там пару раз и всё гости уже говорят харош дыметь.и на фиг тогда это все надо думаешь таскать покупать и заправлять![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вон такую только антари взял за 100баков попшикаю иногда и хвактит а дешевле за грмвен 500 ка-то вообще страшно
|
У меня вот эта AMERICAN DJ SUPPLY Fogstorm 1200. Отличная мощная дым-машина. Перед ней покупала Involight HZ 600 которая отработала 5 свадеб и накрылась... Короче рекомендую AMERICAN DJ SUPPLY Fogstorm 1200.
|
Involight FM900 использую 2 года, нареканий нет, единственный минус, несработка во время нагрева, но знакомый что перепаял теперь срабатывает всегда, струя дыма бьет, да 7 метров(тоже знакомый что нахимичил), жидкость лью отечественную "полюс", пользуюсь радиопультом, но можно и шнуром с кнопкой (5 м)
одной заправки хватает на 3 месяца, при использовании 2 раза в неделю , по 20 выхлопов в день, да и покупал за 1800 руб. так что не жалко в случае чего, но работает отлично Добавлено через 6 минут кстати всегда говорят, что у меня дым хороший без запаха, но я другие марки не пробовал, как взял "полюс" так им и пользуюсь, ни разу не чистил, работает как новая |
что не понравилось в Involight FM900 - отсутствие индикатора готовности при использовании радиопульта (в проводном стоят светодиоды), решил просто: как раз в центре приемной коробки есть место куда впаять светодиод, надо только просверлить отверстие в корпусе. почему производитель сразу не сделал этого не понятно.
|
Выбираю дым в пределах 10000, чтоб надолго, качественно и быстро задувал помещение 100-200 квадратов. Голову уже сломал...
|
Всем доброго времени суток и прохладного времени года! Прошу ваших советов, не могу определиться дым или туман и что лучше, бюджет до 20т.р.
Дым это конечно быстро и густо, но чем старше контингент - тем более трепетно к этому относятся, думаю на счёт туман машины типа MLB X-600, но что это есть такое и какое качество не знаю. Раньше брал в клубе Antari Z-1200, Или может всё-таки дым взять, но опять же какой? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут чё вы так заморачиваетесь на этих машинках? та берите ЛЮБУЮ лишь бы с дистанционкой была....это вещь не на века, желательно, иметь парочку, т.к. с двух сторон пускать дым намного эффектнее |
А что посоветуйте из этих марок, что нашёл из интернет-магазинов Нижнего Новгорода:
первое что нашёл это EURO DJ (думаю что слизано со многих марок, но это моё мнение, т.к. подобных приборов не мало видел, не только дым-машин, но это моё личное мнение, возможно и не верное (магазин "Мелодия")), Imlight, Involight (как я понял не очень надёжно, после первых же обкаток в ремонт), JL, JEM, GENI, MLB или MBL не помню точно, а вот Antari не факт что найду. Очень нравится Antari Z-1200, которым пользовался, но бюджет на дым прикидываю не более 10т.р., да и вряд ли, что у нас найдёшь из этой марки с бюджетного варианта. Подскажите пожалуйста, что лучше. Или кто чем пользуется из вышеперечисленного? Заранее благодарю! :smile: |
Ой товарищи.. как я матюкался в эти выходные!.. В общем пригласили меня в качестве диджея поиграть на корпоративе у банкиров в один солидный клуб. Плюс лазерное шоу заказали. Народу человек сто. Танцпол примерно 10х10 метров и столько же под сидящими за столиками. Высота до потолка тоже метров 10. Была там какая-то дым-машина, не слабая, т.к. производительность была офигенная, дым стрелял далеко. Так вот... Наступил момент лазерного шоу. Я чувакам говорю "давайте дымите посильнее", те стараются, жмут кнопку. Так дым густой струей ушел вперед в сидящих за столами, причем кучно так пошел )) А на танцполе и по краям сидящих голяк полнейший! Думаю, ща распределится по залу.. ага, жди. Вытяжки работали так, что через 3 минуты от дыма не осталось и следа! А может еще и дым исчезал сам по себе. В общем делать нечего, запустил лазеры с горем пополам и пошел к машине за своим 700 ваттным хэйзером! Всё. Проблема решена! Во первых - туман от хэйзера дольше держится чем дым от дым-машины! Во вторых - на контроллере настроил его так, чтоб он постоянно дул слабенькой концентрацией тумана. И в итоге постоянная, равномерная пелена во всем зале. Даже не смотря на вентиляцию, туман не рассеивался так быстро как дым.
Так что если буду брать что-то покруче, то только хэйзер. |
у мен вот такая компактная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хватает на любое помещение, пользуюсь уже больше года, выписал ещё пару(одну на продажу, одну себе оставлю) у китайцев она стоит 2200рэ, я свою покупал по скидке за 800рэ |
Калина, а какой жидкостью заливаете свою "компактную"?
|
ПОЛЮС М2...
|
господа, подскажите, брал какого-то китайца 400Ватт для небольшого задымления во время шоу. жидкость-полюс. Но дыма оказалось маловато. Вот теперь думаю, 900Ватт - будет ли в два раза больше дыма?
|
У меня пара таких была на 400ватт. Дымят супер еще с дэл подсветкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] жидкость там медленного рассеивания
|
а вот у меня 400 не бьёт так далеко и много( хотя новая раз 6 работала и уже хандрит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пришла мне Шове-малышка(якобы 700 Вт) из Мюзик Сторе....не ожидал я подлянки от немцев:eek: на странице товара написано, что возможно удаленное использование без провода(приобретается отдельно), а провод управления сделан намертво(тупо вывод провода из корпуса) , никаких разъёмов, штекеров и т.п., даже кнопки включения нет....размером ещё меньше, чем китаянка 400Вт, дымит так же, как и китаянка, не больше....у меня раньше была Шове, тоже якобы 700 Вт, но размерчик был побольше и все разъёмы присутствовали, а эта совсем удешевлённая....
Сейчас курочу её, чтобы вставить радиоуправление. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.