Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   в чем проблемы? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139109)

Владимир 57 12.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Подключите на один канал сп15-3 две штуки! А цйх5 отключите вообще.

Я бы уточнил: две СР15-3 в параллель на один канал, потом - на второй. Если отказов усилителя на номинальной мощности колонок не будет, останется только провести такой же тест с EV, дпя начала по одной на канал, потом - по 2 на один. И вход перегружать не надо!

unkle_sam 12.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И вход перегружать не надо!

+100% что в этом дело!!!:aga:

Василий54 13.09.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2477333)
И вход перегружать не надо!

Хардкор конечно не дает схем,но я думаю ,что ус клиповать не будет при перегрузке входа,скорее всего это токовая защита,проще всего бросить на приборы и не гадать

кип 13.09.2011 07:54

ну на мой взгляд..
если колонки 600вт-усилитель 700вт..по моему вообще не должно клиповать..при любом положении фейдеров..
как можно перегрузить ?
или просто нужно входнрй фейдер не задирать..а выходные как хочешь?

unkle_sam 13.09.2011 08:43

кип,
Андрей, ты сигнал по входу в пульт настроил, как писал Al.Ko:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Цитата:

Я выше написал,как должно быть, в итоге.
А чтобы этого добиться:
1.нажимаете на нужном канале (паре каналов) кнопку PFL.Помните,Вы про нее спрашивали?:)
2.Подаете сигнал с источника.
3.Крутите гейн (не фейдер,а гейн...посмотрите в описании,которое я Вам дал),до тех пор,пока мастер индикатор не выйдет в 0 дб.
4.Если все правильно,то при 0 Дб на фейдере канала,и 0дб на мастер фейдере - на мастер-индикаторе - тоже будет 0Дб.

При настройке сигнала по входу,можно ещё громкость на настраиваемой линейке совсем убавить.
Если ты всего этого ещё не сделал, то что зря здесь рассуждать . ПРОБУЙ!!! И отпишись о результатах

dyssey 13.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
При настройке сигнала по входу,можно ещё громкость на настраиваемой линейке совсем убавить.
Если ты всего этого ещё не сделал, то что зря здесь рассуждать . ПРОБУЙ!!! И отпишись о результатах

КИП!Всё,что описано выше про отстройку сигнала и т.д. это АКСИОМА даже ПАСТУЛАТ!:aga: если кто не знает этого сразу надо выучить,как Отче наш!

Михаил 0095 13.09.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2477462)
Хардкор конечно не дает схем,но я думаю ,что ус клиповать не будет при перегрузке входа,скорее всего это токовая защита,проще всего бросить на приборы и не гадать

Василий , ты чего! Давай я на твоем усе открою ручки на всю и подам с пульта по самые не балуйся, загорится у тебя клип на усе или нет?

Красные светодиоды (clip) у меня загораются только когда скважность шим подошла к 90%.

А желтые (protect)это защита по току, она срабатывает как защелка, превысил ток - канал отключился загорелся светодиод.

Раз у него загорается clip рано (просадка питания), а потом еще и protect он значит его коротит безбожно!

Василий54 13.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2477499)
Василий , ты чего! Давай я на твоем усе открою ручки на всю и подам с пульта по самые не балуйся, загорится у тебя клип на усе или нет?

Красные светодиоды (clip) у меня загораются только когда скважность шим подошла к 90%.

А желтые (protect)это защита по току, она срабатывает как защелка, превысил ток - канал отключился загорелся светодиод.

Раз у него загорается clip рано (просадка питания), а потом еще и protect он значит его коротит безбожно!

у меня не загорится-другой алгоритм работы защиты.а у тебя вишь защита другая-неужели в инструкции не пишешь,или не читают?

Михаил 0095 13.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2477573)
у меня не загорится-другой алгоритм работы защиты.а у тебя вишь защита другая-неужели в инструкции не пишешь,или не читают?

Есть конечно инструкция там все до боли обсосано.

Токовая защита у тебя другая это понятно, а про клип? Как не загорится? а от чего он загорается?

Василий54 13.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2477576)
Есть конечно инструкция там все до боли обсосано.

Токовая защита у тебя другая это понятно, а про клип? Как не загорится? а от чего он загорается?

инструкцию повесь на сайте и нужно объяснить порядок работы с аппаратом,а также порядок работы индикации,
у меня клип горит от нелинейных искажений на выходе

trident 13.09.2011 17:14

:) Два принципиально разных подхода к индикации.

кип 13.09.2011 17:32

вот только не надо пытаться охаять усилитель михаила..усилитель у него прекрассный,легкий,детальный,четкие басы и сделан добротно.смотриться также отлично.
просто я видимо думал раз усилитель 700вт то он при любом положении фейдеров не должен клиповать..
у меня ручки громкости усилителя на полную,фейдер входа стерео канала как придеться..гейн канала на полную..бас на полную..высокие межу средним и полным..мастера на выходе как придеться..где то посередине начинают на каналах гореть красные лампочки..
вот и все.
протект у меня был только при соединении Цх5+сп15-3
вообщем и вопрос то главный в чем-должен ли быть перегруз у усилителя..если его мощность на 25 процентов больше чем у колонок..и все фейдеры пульта и ручки усилителя на максимум

RMuzic 13.09.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от кип
у меня ручки громкости усилителя на полную,фейдер входа стерео канала как придеться..гейн канала на полную..бас на полную..высокие межу средним и полным..

:redface: :eek:
Цитата:

Сообщение от кип
вообщем и вопрос то главный в чем-должен ли быть перегруз у усилителя.

в этом:
Цитата:

Сообщение от кип
у меня ручки громкости усилителя на полную,фейдер входа стерео канала как придеться..гейн канала на полную..бас на полную..высокие межу средним и полным..

trident 13.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2477588)
просто я видимо думал раз усилитель 700вт то он при любом положении фейдеров не должен клиповать..

-Я думал, раз он спецназовец, то сколько ему в голову не стреляй, ему ничего не будет! (с)
Цитата:

гейн канала на полную..бас на полную..высокие межу средним и полным..мастера на выходе как придеться..где то посередине начинают на каналах гореть красные лампочки..
Правильно, так держать, пока провода сигнальные не расплавились!
Цитата:

вообщем и вопрос то главный в чем-должен ли быть перегруз у усилителя..если его мощность на 25 процентов больше чем у колонок..и все фейдеры пульта и ручки усилителя на максимум
МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!
Сын просит в цирк его сводить. Эх, жаль что он маленький - дал бы ему почитать и в цирк вести не надо! ))))))))))
Тему обязательно надо сохранить для потомства.

RMuzic 13.09.2011 17:47

ПРО аппаратура НЕ настраивается как домашний музыкальный центр,где можно все на "полную" и покатило...

unkle_sam 13.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от кип
у меня ручки громкости усилителя на полную,фейдер входа стерео канала как придеться..гейн канала на полную..бас на полную..

КИП не тупи:mad:, отрегулируй сигнал по входу в пульт и клип исчезнет!!!
Цитата:

Сообщение от trident
МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!

:aga::ok:

кип 13.09.2011 17:52

trident че за тон? клоуна чтоли нашел?
если ты звукорежисер-научи как правильно..зачем надсмехаться..а еще земеля..
кстати в любой момент готов подвезти на прослушивание атома..вместе потестим его качество звучания и сделаем резюме опытного звукаря.

RMuzic 13.09.2011 17:52

кип, почему вы так уперлись,вам совет-помошч нужна или внимание?
Читаите и выполняите : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 13.09.2011 17:54

да я не спорю что клип исчезнет...
Я ПРОСТО ДУМАЛ ЧТО УСИЛИТЕЛЬ ПРИ МОИХ НАСТРОЙКАХ НЕ ДОЛЖЕН КЛИПОВАТЬ,
вот и все.

trident 13.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2477602)
кстати в любой момент готов подвезти на прослушивание атома..вместе потестим его качество звучания и сделаем резюме опытного звукаря.

АААА, помилуйте!!! Только не личное общение - я же сдохну!!! Что можно объяснить человеку, когда он НЕ ПОНИМАЕТ о чём ему говорят! Вам говорят, что вы перегружаете по входу усилитель, а Вы "НЕ НАДО УСИЛИТЕЛЬ ХАЯТЬ". Я прекрасно знаю, что АТОМ отличный усилитель, но это совершенно ни при чём тут.

-Сынок, это море!
-Где? (из анекдота)

Вот скажите, что такое "перегрузка усилителя по входу" о которой Вам только ленивый тут не написал. Как Вы понимаете это словосочетание?

кип 13.09.2011 18:07

тридент-ты утомил меня..ты ж крутой звукарь..и шибко умный..а я пацан..так..погулять вышел..да еще и тупой..
когда ты научишься обьяснять что то людям в нормальном..а не насмешливым..унижающим тоном..то люди наверное к тебе потянуться...
папаня.

Al.Ko 13.09.2011 18:14

кип,
Я,вроде,не насмешливо объяснил - как сделать,да?:)
Дык,попробуйте...
Гейн на полную = самострел
Низа на полную = он же.
ТО и другое на полную = самострел в квадрате.
ПровАлите колонки,вне зависимости от соотношения мощностей колонок и усилителя.
И(или) усилитель тоже.
Рано или поздно.Гарантирую.

Вы это хотели узнать?

Если что-то другое,то я не понимаю - что и зачем,если честно...:fz:

trident 13.09.2011 18:29

Цитата:

тридент-ты утомил меня..ты ж крутой звукарь..и шибко умный..а я пацан..так..погулять вышел..да еще и тупой..
когда ты научишься обьяснять что то людям в нормальном..а не насмешливым..унижающим тоном
Нет, не тупой. Но ленивый до невозможности и категорически не желающий заниматься самообразованием в той области, в которой зарабатывает деньги.

Вы же не понимаете вообще, о чём вам говорят. И, что самое поразительное - не желаете понимать. Стоит появиться в разговоре хоть одному профессиональному термину - всё, пиши пропало. "А по-человечески можно объясить?" - самая часто встречающаяся у Вас фраза. Но нельзя играть в оркестре, не зная нот. Нельзя петь с закрытым ртом. Врубиться в особенности ЛЮБОЙ профессии, не владея профессиональным языком, не понимая смысла элементарных профессиональных терминов НЕВОЗМОЖНО.

Видит Бог, я многим и неоднократно объяснял тут различные вещи. Я сам спрашиваю то, что мне неизвестно, я отнюдь не ас с сорокалетним опытом. Можете сравнить количество постов и количество поблагодаривших у себя и у меня. Но остальные понимают, когда им объясняют, а Вы нет. И не потому, что тупой, нет не тупой. Просто упорствуете в лени и не хотите на самом деле учится.

Это огорчает. А когда меня что-то огорчает - я смеюсь. Не расстраиваться же, в самом деле! ))

unkle_sam 13.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от trident
нет не тупой. Просто упорствуете в лени и не хотите на самом деле учится.

Это огорчает.

+100%

Михаил 0095 13.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2477579)
у меня клип горит от нелинейных искажений на выходе

Я так себе это и представлял. Если я дам на вход твоему усю амплитуду больше чем выходной каскад может дать , то загорится клип даже если колонки не подключены, верно ?

кип 13.09.2011 19:00

вообщем тема закрыта
я по старинке..по русски любю басы на полную..и яркие высокие..это больше 12часов.это мой звук.
а в работе я клиры не лопускаю..никогда..все у меня отрегулировано..я ж не ..куку совсем...
просто мне вот казалось..что если еще моща добавляються без искажений..значит это норма..а вот клипы в этом случае не должны быть.

Владимир Марченко 13.09.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от кип
гейн канала на полную..бас на полную..высокие межу средним и полным..

В придачу гарантированные "квадратики и полки" т.е. меандр и срезанные пики (постоянный ток) по ВСЕМУ ТРАКТУ!!!! Андрей! Были бы у аппарата руки - ходил бы в синяках!!!!

Владимир 57 13.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от кип
я по старинке..по русски любю басы на полную..и яркие высокие..это больше 12часов.это мой звук.
а в работе я клиры не лопускаю..никогда..все у меня отрегулировано..я ж не ..куку совсем...
просто мне вот казалось..что если еще моща добавляються без искажений..значит это норма..а вот клипы в этом случае не должны быть.

Уф, пойду напьюсь!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от кип
тридент-ты утомил меня..ты ж крутой звукарь..и шибко умный..а я пацан.

А вот грубить старшим не красиво, Андрей! Ты же накосячил, потом озаботил всё честнОе сообщество и выступаешь после этого, как директор пляжа. Некрасиво, подумай: поднимется ли после такого рука у добрых форумчан отвечать на твои "козырные вопросы"?

кип 13.09.2011 20:17

слушайте.раз и навсегда.я не люблю когда со мной разговаривают в таком тоне.. в не зависимости от возраста.и даже когдп дают советы.
ведь на самом деле вам не советы давать хочеться..а просто тема для глумления..преимущество в оаыте..знаниями хочеться блеснуть...я вам чтоли тут нужен со своими вопросами..очень хочеться блеснуть умом и когото попаучать..а я вам ооох какую почву даю..плодородную..
и ведь даю для вашей словесной самореализации..блеснуть умом и пафосом в профессиональных вопросах..
ведь если бы мне это быо надо без балагана..я бы в личку спросил..знаю у кого..и мне бы ответили..спокойно ,внятно и с пониманием..
и многие написали..спокойно с пониманием..спасибо им за это.в конце концов михаилу бы лично написал..
но мне же интересно почитать..как вы тут ума даете..смешные..
а вот когда в наглую начинают просто рафосно надсмехаться надо мной..независимо то возраста..тут я не позволю..
у меня сейчас 10 человек в полчинении...
и блин 3 года личный водитель был..:biggrin:
они тут смех надо мной устроили..
буду жаловаться николаю если не перестанете хамить в мою сторону..
или уйду совсем..будете между собой выяснять..кто из вас опытных дурнее..

Al.Ko 13.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от кип
ведь на самом деле вам не советы давать хочеться

Цитата:

Сообщение от кип
я вам чтоли тут нужен со своими вопросами..очень хочеться блеснуть умом и когото попаучать..а я вам ооох какую почву даю..плодородную..
и ведь даю для вашей словесной самореализации..блеснуть умом и пафосом в профессиональных вопросах..

Лично мне - никакой самореализации не надобно...тем более - виртуальной.

И если мои ответы на поставленные вопросы расцениваются именно так - я подумаю,стоит ли тратить свободное время,которого мне патологически не хватает.

Владимир 57 13.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от кип
ведь на самом деле вам не советы давать хочеться..а просто тема для глумления..преимущество в оаыте..знаниями хочеться блеснуть...я вам чтоли тут нужен со своими вопросами..очень хочеться блеснуть умом и когото попаучать..

Андрей, для этого мне и студентов хватает за глаза, а сюда я прихожу для общения с коллегами. Самореализация же моя протекает в других местах и при иных обстоятельствах.
На твои вопросы тут многие очень серьёзно и обстоятельно отвечали, но похоже ты эти ответы не внимательно читаешь.
Что же до твоих угроз, ну что же: Вольному - воля, спасённому - рай!

кип 13.09.2011 20:50

Алко-а что вы здесь вообще то делаете..зачем вам форум? к чему бесплатные советы? зачем тратить время на виртуальную чепуху?не лучше ли посвятить время семье или здоровью..или это виртуальная болезнь..это мания..приходишь..и сразу в форум..
кстати вам Огромное человеческое спасибо за абсолютно правильно и внимательно вникнувшее в тему и правильно разпуливший ситуацию ответ

RMuzic 13.09.2011 21:06

переКИПел... :vah:

Al.Ko 13.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от кип
Алко-а что вы здесь вообще то делаете..зачем вам форум? к чему бесплатные советы?

Во-первых,я тут общаюсь.
На этом форуме я узнал немало симпатичных мне людей.

Во-вторых,получаю полезную для себя информацию.Невозможно охватить все,если вариться в собственной кастрюле.
И,кстати - учусь...здесь есть люди,которые знают то,чего не знаю я,а возможность чему-то научиться,в профессии - я стараюсь не упускать.Или люди,которые своими вопросами - заставляют вникать в вещи,которые ленился узнать самостоятельно.

А советы "бесплатные"...если кому-то это надо - мне не жалко,да и воинствующему дилетантизму,процветающему в рунете - надо противостоять,ибо вредит.:)

А на форуме я появляюсь (как правило) - ночью,так что семья не страдает.:)

ЗЫ.За "спасибо",конечно - пожалуйста,но дам совет: никогда не обобщать людей...люди все разные.

кип 13.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2477622)
Нет, не тупой. Но ленивый до невозможности и категорически не желающий заниматься самообразованием в той области, в которой зарабатывает деньги.

Вы же не понимаете вообще, о чём вам говорят. И, что самое поразительное - не желаете понимать. Стоит появиться в разговоре хоть одному профессиональному термину - всё, пиши пропало. "А по-человечески можно объясить?" - самая часто встречающаяся у Вас фраза. Но нельзя играть в оркестре, не зная нот. Нельзя петь с закрытым ртом. Врубиться в особенности ЛЮБОЙ профессии, не владея профессиональным языком, не понимая смысла элементарных профессиональных терминов НЕВОЗМОЖНО.

Видит Бог, я многим и неоднократно объяснял тут различные вещи. Я сам спрашиваю то, что мне неизвестно, я отнюдь не ас с сорокалетним опытом. Можете сравнить количество постов и количество поблагодаривших у себя и у меня. Но остальные понимают, когда им объясняют, а Вы нет. И не потому, что тупой, нет не тупой. Просто упорствуете в лени и не хотите на самом деле учится.

Это огорчает. А когда меня что-то огорчает - я смеюсь. Не расстраиваться же, в самом деле! ))

вот к чему был весь этот монолог? на публику?пафоса в знаниях распустил?популярные фразы на публику..под которые уже по привычке друзья спасибо ставят..
да звукарь вы может и так себе..заметьте..всего лишь так себе..
но вы звукарь..
а я певец..и совсем другого уровня чем вы..я ж не смеюсь над вашими унылыми завываниями под гитару которыми можно убить стадо слонов:smile:

Василий54 14.09.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2477641)
Я так себе это и представлял. Если я дам на вход твоему усю амплитуду больше чем выходной каскад может дать , то загорится клип даже если колонки не подключены, верно ?

загорится конечно

dubstep 14.09.2011 12:19

5 страниц....
Диагноз был заранее известен
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2477092)
Подкорачивает в другом месте, вне звукового тракта.

:aga:

unkle_sam 14.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от dubstep
5 страниц....
Диагноз был заранее известен
Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Подкорачивает в другом месте, вне звукового тракта.

Это Вы о проблемах КИПа??? или я чёт не догнал?

dubstep 14.09.2011 12:26

Да чего тут догонять, если каждая очередная шизо-тема сводится к одному и тому же...

lepa 18.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2477602)

КИП, ты вообще адекватен???:eek::eek::eek:
Милион раз тебе твердили - прочитай книги (того же Бьюика)!!! Не будет тогда проблем, поверь мне!..
Не знаю, каким паталогически упрямым и самодовольным глупцом нужно быть, что бы не осознать это до сих пор?! Я в шоке!:jopa:
Нет что бы спасибо сказать - он еще и огрызается... Типа это мой звук и я в нем крут! То что ты описал под громким именем "мой звук" - криминал!!! Так работать нельзя! В. Марченко правильно сказал про руки и синяки!..
Я удивлен, что Мишин усь выдержал ТАКОЕ издевательство!.. Про акустику вообще молчу...
З.Ы. Мише приветы-респекты от переделаной 4-ки из Киева!..:pivo:

seregan1 18.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Василий54
инструкцию повесь на сайте и нужно объяснить порядок работы с аппаратом,а также порядок работы индикации,

Михаил 0095, а вот это верно.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.