Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice Zx5-90B. TX1152. Zx3-90B (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139168)

trident 20.09.2011 21:45

Ничего сложного для того кто уже разобрался )))
Да ну, там в самом деле всё просто.

chertic 08.07.2016 11:16

Подниму-ка я старую тему. Возник вопрос: в оригинале Electro-Voice ZX5-90 БИАМП обязателен или есть варианты и без него?

Владимир КИЕВ 08.07.2016 11:26

chertic,
Там есть тумблер, переключающий два положения: С НИМ и БЕЗ НЕГО:aga::biggrin:

trident 08.07.2016 12:21

Сначала делали в фулрэйндж, но довольно скоро стали выпускать и с переключателем на биамп. Всепогодная версия осталась без переключателя. Китайцы палево делают без биампа.

chertic 08.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2848265)
chertic,
Там есть тумблер, переключающий два положения: С НИМ и БЕЗ НЕГО:aga::biggrin:

Я имел ввиду наличие самого тумблера-переключателя.:aga: Знакомый купил- тумблера нету,вот и появились сомнения. Снимали заднюю крышку-динамик похож на оригинальный.

маг 05.06.2020 17:59

Братья и сестры , подскажите какой усилок купить для Voice ZX5-90!

Тонус 05.06.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012885)
какой усилок купить для Voice ZX5-90!

Задачи то какие? Сэкономить? Получить от колонок максимум отдачи?

ХОРУС 05.06.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от маг
какой усилок купить для Voice ZX5-90

EV Q1212, 2SC 3051, ets.

маг 05.06.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3012887)

Первая задача это надежность . Финансирование позволяет , правда только б.у, экономить задачи нет .

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012889)
EV Q1212, 2SC 3051, ets.

Эти все рассматривал , насмотрелся видео в ютубе по ремонту серии Q, хорошего там мало китай китай , похоже на одноразовое изделие ,это не старые серии СР. По 2SC изделие самопальное , сложности ремонта ( будет то же самое что и с самопалом ParkAudio ) спецов нет, схемы найти тяжело , всё засекречено , (ковырялся еще по форумам когда хотел приобрести магик сет 1000. ) вроде и надежно , вроде и прощётов в схемотехнике не мало -сделан на коленке .Быть может Crest Audio какой ?Первостепенная задача это надежность .

Марвин Гудмэн 05.06.2020 20:33

Электровойс рекомендует (и где-то табличка этих рекомендаций в сети есть) EV Q1212.
У меня такой был, не помню чей, но не Китайский, работал безукоризненно, продал по причине тяжело таскать :smile:

ХОРУС 05.06.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от маг
схемы найти тяжело

На ресурсе можно найти людей, которые с успехом длительное время пользуют уси от Васыля (сам таковым являюсь). Кста, схемы по просьбе в соответствующей теме.
Цитата:

Сообщение от маг
что и с самопалом

Парк Аудио различаются - есть простенькие изделия (сам от серии СХ не в захвате), а есть и достойные решения.
Цитата:

Сообщение от маг
Быть может Crest Audio какой ?

СА12 с запасом либо СА9 на пределе. Пользовал ту серию Крестов - пондравилось, за исключением цены.
Цитата:

Сообщение от маг
Первостепенная задача это надежность .

2SC надёжные, шо танки, смело посоперничают с Crest Audio.
Цитата:

Сообщение от маг
рассматривал

Имеется "неформальное" правило - не знаешь, чем комплектовать, бери "родное" усиление.

маг 05.06.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012893)
На ресурсе можно найти людей, которые с успехом длительное время пользуют уси от Васыля (сам таковым являюсь). Кста, схемы по просьбе в соответствующей теме.

Имеется "неформальное" правило - не знаешь, чем комплектовать, бери "родное" усиление.

введите в ютубе ремонт RMX4050HD, там некий Украинский ремонтник его делает ,многое узнаете ,довольно грамотный спец . Качество изделия - на коленке , о надежности наслышен , но после видео брать его как то не особо не горю желанием .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3012892)
Электровойс рекомендует (и где-то табличка этих рекомендаций в сети есть) EV Q1212.
У меня такой был, не помню чей, но не Китайский, работал безукоризненно, продал по причине тяжело таскать :smile:

ну не знаю на последних черным по белому написано сделано в китае , разработано в германии , но дело думаю далеко не в китае просто само качество чем дальше тем хуже.Китайцу что дали то и сделал , не хуже будет что и в германии.Само изделие такое.

Тонус 05.06.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012890)
Первая задача это надежность

Если вес не смущает - EV P3000.

Note Sound 06.06.2020 04:55

маг,
без процессора эта колонка правильно работать не будет ни с каким усилением.

ХОРУС 06.06.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от маг
введите в ютубе ремонт

Для чего? Я просто беру и пользую те изделия.
Цитата:

Сообщение от маг
не горю желанием

Сдаётся мне, что после таких хотелок, в итоге на сцену вылезет Айнюк либо в лучшем случае Краун ХТ.
Цитата:

Сообщение от маг
изделие

Продайте те пассивки Zx5-90 и купите активки Zxa5, вопрос решится сам собой, бо "галя балувана".

soundrental 06.06.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012890)
... насмотрелся видео в ютубе по ремонту серии Q, хорошего там мало китай китай , похоже на одноразовое изделие ,это не старые серии СР. По 2SC изделие самопальное , сложности ремонта ( будет то же самое что и с самопалом ParkAudio ) спецов нет, схемы найти тяжело , всё засекречено , (ковырялся еще по форумам когда хотел приобрести магик сет 1000. ) вроде и надежно , вроде и прощётов в схемотехнике не мало -сделан на коленке .Быть может Crest Audio какой ?Первостепенная задача это надежность .

что Q, что 2сц вполне себе надежные машины
схемотехника и первых и вторых без проблем, 2сц это вообще клон QSC RMX серии, на них вообще сервисные доки в нете в открытом доступе)
и у 2сц есть 2 огромных плюса-работают с любой сетью, даже там, где уси с релейной защитой акустики не могут
и танковая надежность
собирались они далеко не на коленке, у Василия Котченко было вполне себе взрослое производство
по надежности-имеем в своем парке достаточное количество 2сц, ни один не горел, несмотря на довольно жесткие условия работы (сырость, жара, с мороза в тепло и в работу, и т. д.)
плюс обдув у них сделан очень грамотно, грязь не летит на электронику
а у многих брэндовых к сожалению не так...часто лечу пафосные уси, которые прожигают платы до дыр из за пыли в смеси с осевшей жижей от дым машин
если решите брать крест са-серии, то сразу после покупки замена термопрокладок под транзисторами, особенно у са12 и са18

slavik-s 06.06.2020 09:38

Может обратите внимание на Лабгрупен(б/у) .Можно найти старые модэли по менее- более адэкватной цене.Купил друзьям к Мартинам F15+.Усилок старый-но к работоспособности и звучанию претензий нет.Имхо.

Марвин Гудмэн 06.06.2020 09:43

Ну раз про усилители зашла речь...
Чтой-то давно не слышно отзывов владельцев российского суперусилителя Атом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

маг 06.06.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012906)
Для чего? Я просто беру и пользую те изделия.

Сдаётся мне, что после таких хотелок, в итоге на сцену вылезет Айнюк либо в лучшем случае Краун ХТ.

Продайте те пассивки Zx5-90 и купите активки Zxa5, вопрос решится сам собой, бо "галя балувана".

1. Прежде чем что то взять я мильен раз думаю , читаю отзывы и прочее ( ремонтопригодность на всякий случай ) Это как машина ( я в сфере автозапчастей) вот нравиться она вам и все берете авто катаетесь рано или поздно требуется ремонт идете в магазин и потом плачите , скажем новая рейка рулевая оригинал на одно авто может стоить 20 тыс а на другую как не фиг делать 80 и более , поэтому прежде чем купить авто я основательно изучил всё по маркам и по ценам , хотя имею доступ к оптовым ценам но тем не менее.... 2,Не не не Только не актив , полно тем по zx1 актив - ребята помогите переодически продает звук . Нашел в авито прямо -sx300 колонки в отличном состоянии США, но переодически не с того не с сего срабытывает термо защита.По артам полно тем проблем по актив колонкам .Если на серьезных производителей жалуются , то что говорить про всякий шрот .Поэтому хороший усилок и только пассив.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3012899)
Если вес не смущает - EV P3000.

1вес .2 его еще найди надо ( на авито один есть и просят 75 руб и то парой продают ), С удовольствием бы взял дин LX 2200 да где его взять .

trident 06.06.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от маг
С удовольствием бы взял дин LX 2200 да где его взять .

450 вт на 8 ом для ZX-5? Ну-ну, сразу видно специалиста.

маг 06.06.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012955)
450 вт на 8 ом для ZX-5? Ну-ну, сразу видно специалиста.

опечатка- 3000, на звание специалиста не придендую.

Note Sound 06.06.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
российского суперусилителя Атом

наверное Миша обиделся на всех.....

Egor 1 06.06.2020 13:31

Цитата:

давно не слышно отзывов владельцев российского суперусилителя Атом

А что говорить об усилителе Atomaudio - он просто лучший из отечественных , что я имел в пользовании , да и не много кто из западных производителей с ним в ряд встанут . ( ИМХО ) .
Правда есть ещё отечественные усилители "Филигрань" ( Filigrane ) но это совсем другая история .
P.S. Но надо быть честным и я вынужден сказать , что в обладании усилителем Atomaudio есть значительный минус , например после них практически невозможно на других усилителях без сожаления работать . :wink:

soundrental 06.06.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012950)
1. Прежде чем что то взять я мильен раз думаю , читаю отзывы и прочее ( ремонтопригодность на всякий случай ) Это как машина ( я в сфере автозапчастей) вот нравиться она вам и все берете авто катаетесь рано или поздно требуется ремонт идете в магазин и потом плачите , скажем новая рейка рулевая оригинал на одно авто может стоить 20 тыс а на другую как не фиг делать 80 и более , поэтому прежде чем купить авто я основательно изучил всё по маркам и по ценам , хотя имею доступ к оптовым ценам но тем не менее.... 2,Не не не Только не актив , полно тем по zx1 актив - ребята помогите переодически продает звук . Нашел в авито прямо -sx300 колонки в отличном состоянии США, но переодически не с того не с сего срабытывает термо защита.По артам полно тем проблем по актив колонкам .Если на серьезных производителей жалуются , то что говорить про всякий шрот .Поэтому хороший усилок и только пассив.

Добавлено через 23 минуты

1вес .2 его еще найди надо ( на авито один есть и просят 75 руб и то парой продают ), С удовольствием бы взял дин LX 2200 да где его взять .

2сц из всего вышеописанного ремонтируются на коленке без проблем
все, что с импульсниками, либо д-класс-тоже ремонтируются, но гораздо дороже, и людьми с более высокой квалификацией
все древнее усиление, купленное на вторичке обязательно вскрывать и тестить, может быть гора скрытых болезней
даже у топовых когда то моделей
если у Вас нет сервисника, который может самостоятельно найти схему на Q-серию электровойса, 2сц, и прочие уси, то наверное не с теми сервисниками Вы общаетесь

маг 06.06.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012893)

Обсирая 2SC я полагался на ремонт - обзор RMX4050HD там четко говорится само качество сборки не айс коленное !После вашего совета взять 2SC 3051 , посмотрел такой же обзор этого же спеца по2SC 3051 , качество в нем уже на голову лучше паяно все в заводских условиях ( со слов автора вероятно это уже вторая серия более качественная ). Поэтому вынужден включить заднюю и рассмотреть 2SC 3051 , теперь другой вопрос он в номинале 500 пик 700 не мало ли для zx 5-90????

chertic 06.06.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от маг
Обсирая 2SC

жестко и не справедливо. ИМХО

маг 06.06.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3012963)
2сц из всего вышеописанного ремонтируются
если у Вас нет сервисника, который может самостоятельно найти схему на Q-серию электровойса, 2сц, и прочие уси, то наверное не с теми сервисниками Вы общаетесь

В своё время хотел взять парк ауди ( магик сэт 1000 ). Покапался по форумам и понял что с ремонтами проблемы схемы то же чуть ли не засекречены , и люди которые тянут по ремонту , в парк аудио ряду дать зачастую не могут , смотря на это все , глядя на плату парк аудио как это всё слеплено , я его отмел . Если смотреть на усилки 2qs понимаю что сделаны они попроще чем парк аудио и ремонт будет в случае чего полегче. Посмотрев обзор о 2qs более свежих годов понимаю что качество подтянулось на уровень повыше!и начинаю склоняться к нему чем к китайской версии электро войса серии Q.Схемы по войсу Q на каждом шагу в любой помойке , по 2QS под вопросом , парк аудио при желании большом найти можно но повторюсь , производитель их дает нехотя всё чего то боится, аж противно , нашли секрет .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от chertic (Сообщение 3012966)
жестко и не справедливо. ИМХО

RMX4050HD посмотрите в ютубе обзор , мнение поменяется .Серии поновей возможно уровень другой. если он у вас есть и не ломается это ничего не значит . Ну так если судить с другой стороны подвести может все что угодно и лом сломаться...

trident 06.06.2020 14:26

QSC RMX 3051 HD. 2 х 690вт х 8ом , 2 х 1100вт х 4ома, 2 х 1500вт х 2ома.

маг 06.06.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012969)

Я в курсе ,690 пик , хватит для zx5 ,? по вашему мнению . Знаю точно люди грузят их RMX4050HD( не поплохеют колонки от него) , усь не на максимум но все же .

chertic 06.06.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от trident

вангую, придет "ответка", что это не RMS: "так на Ютубе мастер сказал"))
О, пока писал, уже опередили))
смотрел я несколько роликов о ремонте 2 SC и в одном из них был ремонт уся(модель не помню), прибывшего из Казахстана или еще откуда-то, точно не припомню. И в том случае акцентировалось непонятное присхождение того 2SC.

маг 06.06.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от chertic (Сообщение 3012972)

Что смешного не пойму , если смотрели обзор ,а наверно не смотрели ( тогда разговор не о чем) .Специалист реально сильный и бумагам особо не верит тем более на сайте производителя написано 690 на 8 , 690 что вопрос ???? . Его замер показал 512 номинал пик 693. Смеха не вижу повторюсь, чел занимается только усилками и говорит и плюсы и минусы не одному производителю заднее место не лижет.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

смотрел я несколько роликов о ремонте 2 SC и в одном из них был ремонт уся(модель не помню), прибывшего из Казахстана или еще откуда-то, точно не припомню. И в том случае акцентировалось непонятное присхождение того 2SC.

если айкью слабое я тебе скажу - многие производители в частности дешевые завышают параметры , и пишут в в характеристиках что в голову придёт , в данном случае производитель серьёзный и не соврал , вот только не написал 690 пик или номинал!По факту замеров это 690 это пик.

chertic 06.06.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от маг
если айкью слабое я тебе скажу

Вас, уважаемый, заносит: вам так не кажется?

soundrental 06.06.2020 17:32

Цитата:

именно, тоже смотрел тот ролик,странный там был усь
2сц от Василия вполне себе заводские экземпляры
первые серии были с менее качественными корпусами (те, у которых меньше вентиляционных отверстий на морде)
но по потрохам всегда все было вменяемо
схемотехника-QSC RMX соответствующих серий
на сайте QSC в свободном доступе
для грамотного сервисника инфы более чем достаточно
кроме того, Василий без проблем консультирует по всем вопросам, и сервисную документацию отправляет при необходимости

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012973)
на сайте производителя написано 690 на 8 , 690 что вопрос ???? . Его замер показал 512 номинал пик 693.

все справедливо, заявляется то, что усь может на 1кГц при 1% искажений, и 230В в сети
что не так с замерами?
Вы думаете, что буржуи как то иначе замеряют?
было прикольное видео с замерами 4-канального лаба, так там все совсем грустно было, особенно при загрузке всех 4 каналов
и электровойсы бюджетных серий, и крауны, и упаси бог альтофоникоинвотоны и им подобные указывают при 1%
манагерам нужно продавать большие цифры, и если есть возможность написать их в мануале, то они с радостью это сделают

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

amateur2 06.06.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012965)
теперь другой вопрос он в номинале 500 пик 700 не мало ли для zx 5-90????

Пока нет ответа на вопрос

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3012887)

Советы давать бесполезно.

Какой формат мероприятий?

Если надо получить максимум отдачи то 3051 мало.Если фоновая музыка то достаточно.

ZX5 легко переваривают 1 кВт и даже больше.Но без процессора (или хотя бы цифрового микшера) звук будет мало приятным.

trident 06.06.2020 19:19

Я на ZX5 ставил и 3051 и ATOM U4000. И тот и другой с DС-ONE. И в широкую и в биампе. Отлично работает. 3051 в широкую им действительно чутка не хватает, в биампе с 2051 на ВЧ вполне хватало...

маг 06.06.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3012981)
именно, тоже смотрел тот ролик,странный там был усь
2сц от Василия вполне себе заводские экземпляры
первые серии были с менее качественными корпусами (те, у которых меньше вентиляционных отверстий на морде)
Добавлено через 5 минут
все справедливо, заявляется то, что усь может на 1кГц при 1% искажений, и 230В в сети
что не так с замерами?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в ролике наклейка на усилке красная и и в частности сборка там не ахти , затем этот специалист ковырял в другом видео чуть другой усь и этикетка там синяя но качество с его слов повыше сборки , рискну предположить что красные это первые серии пробные , синие уже доработаны без всякий соплей ....2. По замерам на сайте написано Выходная мощность QSC RMX 3051 HD составляет:

Стерео:

2*8Ом*690Вт

2*4Ом*1100В не понятно что это за замеры ( пик или номинал ) вот что я хотел донести , и специалист в ютубе задался что такое 690 , замерил и понял что это пик , следовательно на сайте производителя все параметры это пик , и доверять им стоит но это не номинал !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3012984)
Пока нет ответа на вопрос

Если надо получить максимум отдачи то 3051 мало.Если фоновая музыка то достаточно.

ZX5 легко переваривают 1 кВт и даже больше.Но без процессора (или хотя бы цифрового микшера) звук будет мало приятным.

формат свадьбы преимущественно .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012985)
Я на ZX5 ставил и 3051 и ATOM U4000. И тот и другой с DС-ONE. И в широкую и в биампе. Отлично работает. 3051 в широкую им действительно чутка не хватает, в биампе с 2051 на ВЧ вполне хватало...

3051 мало ... следом идет 2SC 3451,
2*8Ом*760Вт пик ( купить его тяжело ).следом идет
4050 киловат в пике в авито их полно , да и у товарища можно такой выхватить .Вопрос можно ли 4045 работать на zx5 ????

trident 06.06.2020 20:43

До киловатта запросто. Но только чтобы усилитель никогда не клиповал. То-есть до киловатта неискажённого музыкального сигнала ZX-5 вполне переваривает. Хотя если на этот киловатт пустить какой нибудь рэйвовый буц-буц с динамическим диапазоном 2 дб - тогда запросто можно сжечь. И не дай бог вам на таком усилителе поймать микрофонный фидбэк...

ХОРУС 06.06.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от trident
поймать

Поэтому и советую соответствующие уси, которые будут работать без процессинга, тупо включил и крути музон.
Цитата:

Сообщение от маг
мало

Прокурор добавит. Вот если был бы поставлен выбор перед Zx5 и ТХ1152, то предпочтение отдаю вторым.
Цитата:

Сообщение от маг
формат свадьбы преимущественно

А на чём работалось до этого?
Цитата:

Сообщение от маг
я в сфере автозапчастей

Тем более должны быть в курсе за современную наработку на отказ, а она, увы, всё меньше и меньше. В одной из пользуемых класег заводская помпа с радиатором лет тридцать отходили, подкинутая на замену крыльчатка от силы пять лет продержалась, а на другом авто радиатор поменян на 85 тырах.

trident 06.06.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012995)
Поэтому и советую соответствующие уси, которые будут работать без процессинга, тупо включил и крути музон.

Без процессора ZX-5 звучат весьма криво. Хотя если пульт цифровой, вполне можно подравнять.

ХОРУС 06.06.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от trident
звучат весьма криво

Я это знаю, посему и постил за предпочтение "в народном творчестве" иных собратьев, хотя у лабухов довольно распространённый вариант, когда Зухели качают Дином ПМ.

маг 06.06.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012995)
Прокурор добавит. Вот если был бы поставлен выбор перед Zx5 и ТХ1152, то предпочтение отдаю вторым.

А на чём работалось до этого?

ТХ1152 вес и без китаез там не обошлось ,на форуме есть вроде темы по качеству 15" динамиков на ТХ1152, чем дальше в лес тем хуже качество , не вам мне наверно говорить об этом .До этого работал на супер комплекте типа Behringer pmp 3000 и колонки Wharfedale Pro EVP-15 NEO, смех смехом больше сотни мероприятий откричали и не разу не подвели , вот так сказать про качество , где его не ждешь . Вы активно советовали 2SC 3051 , тут выяснилось 690 на 8 в пике он , не мало ли???? , проскакивают мнения что его маловато .колонки в номинале 600 усь 500.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012996)
Без процессора ZX-5 звучат весьма криво. Хотя если пульт цифровой, вполне можно подравнять.

Выбор пульта еще впереди ,если возможно подсоветуйте что то сразу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012992)
До киловатта запросто. Но только чтобы усилитель никогда не клиповал. То-есть до киловатта неискажённого музыкального сигнала ZX-5 вполне переваривает. Хотя если на этот киловатт пустить какой нибудь рэйвовый буц-буц с динамическим диапазоном 2 дб - тогда запросто можно сжечь. И не дай бог вам на таком усилителе поймать микрофонный фидбэк...

до меня колонки эти крутили 4050 , и советуют забрать его вместе с колонками , меня это как то всё насторожило так как 1100 на 8 в пике он по бумагам , но со слов ребяток более 70 процентов на усилке не накручивали.

trident 06.06.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012998)
Выбор пульта еще впереди ,если возможно подсоветуйте что то сразу.

Прошу прощения, я не даю советов на тему "что мне купить".

Марвин Гудмэн 07.06.2020 01:33

маг,
Среди каких автозапчастей к Вам колонки ZX5 пришли? Среди Бошевских?:smile:
А усилитель и пульт стало быть ещё не пришёл?:smile:
И он Вам точно нужен?:smile:

Тонус 07.06.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012973)
Специалист реально сильный и бумагам особо не верит тем более на сайте производителя написано 690 на 8 , 690 что вопрос ???? . Его замер показал 512 номинал пик 693.

Специалист так себе, у усилителей с нестабилизированным блоком питания мощность зависит от напряжения в сети, измерения мощности без контроля сетевого напряжения бесполезны.

amateur2 07.06.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3013006)
Специалист так себе, у усилителей с нестабилизированным блоком питания мощность зависит от напряжения в сети, измерения мощности без контроля сетевого напряжения бесполезны.

Помимо значения напряжения очень важна нагрузочная способность сети.Любую стабильную сеть 230 Вольт можно легко испортить китайским сетевым фильтром с 0,5-0,75 мм сечением кабеля длиной более 5-7 метров.

На мощных аппаратах работает как лимитер:biggrin:Нагревается вплоть до расплавления и замыкания жил:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012989)
Вопрос можно ли 4045 работать на zx5 ????

Можно и нужно.Но без процессора осторожно.Проц нужен не только исправления "кривизны" , но и для лимитирования.

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012998)
но со слов ребяток более 70 процентов на усилке не накручивали.

Этот месседж не имеет смысла , потому что в такой ситуации перегруз по входу нивелирует мощность до 100%:biggrin:

Усилок должен быть открыт на 100%, лимитирование необходимо по входному сигналу:aga:

soundrental 07.06.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от маг (Сообщение 3012989)
красные это первые серии пробные , синие уже доработаны без всякий соплей ....2. По замерам на сайте написано Выходная мощность QSC RMX 3051 HD составляет:

Стерео:

2*8Ом*690Вт

2*4Ом*1100В не понятно что это за замеры ( пик или номинал ) вот что я хотел донести , и специалист в ютубе задался что такое 690 , замерил и понял что это пик , следовательно на сайте производителя все параметры это пик , и доверять им стоит но это не номинал !

усь с видео пришел уже копанный
у меня была пара 2051 с красными наклейками, все там внутри адекватно
2сц-это было весьма серьезное производство, и этих усей была сделана не одна тысяча

по мощностям-ВСЕ производители заявляют выходную мощность по 1% искажениям, т. е. при срабатывании индикатора клипа
это у колонок есть номинал, программная, и пиковая
хотите хорошо-берете усь на программную мощность акустики, оттормаживаете процем, и имеете полное счастье
некоторые более хитрые производители завышают мощность, указывая замеры при 1 загруженном канале, еще более хитрые при этом тестят пачками импульсов, имитирующих реальный сигнал, некоторые увеличивают крест-фактор в замерах, о чем честно пишут в мануалах, правда мелкими буквами
Вы видео по ссылке посмотрели про тест лабгруппена ла8?
а это извините далеко не 2сц, он же QSC RMX в звукоусилении
что у него заявлено в мануале, и что он реально может при 4 загруженных сабовым диапазоном каналах увидели?
и что искажать он начинает еще до срабатывания индикации
очень поучительное видео с грамотными замерами для понимания того, как нынешние манагеры пишут цифры

ХОРУС 07.06.2020 08:07

Цитата:

Среди каких автозапчастей к Вам колонки ZX5 пришли? Среди Бошевских?

Бошевские свечи штампуют в Энгельсе.
Цитата:

Сообщение от маг
До этого работал на супер комплекте типа Behringer pmp 3000 и колонки Wharfedale Pro EVP-15 NEO

Получается до этой полемики "хватало" 215 Вт того уся на трёхсот ваттные колонки, а теперь появились сомнения насчёт компоновки 690 для полукиловаттников. С таким подходом уже постил - продавайте пассивки Zx5 и покупайте активки Zxa5, либо прыгайте в премиум сегмент усилителей, если везде мерещится китайский след.

Марвин Гудмэн 07.06.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Бошевские свечи штампуют в Энгельсе

Бошевские фары штампуют у нас в Рязани ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), я им как-то новогодний кооператив играл:smile:
Я к тому, что Electro-Voice - подразделение Bosch

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
продавайте пассивки Zx5 и покупайте активки Zxa5

Да можно и не продавать, а просто купить активки Zxa5, а пассивки оставить на запчасти, для надёжности:smile:

djvoron 07.06.2020 10:48

soundrental,
в видео с моим замером 4-канальника нигде не говорится, что это лаб (он несколько приличнее себя ведет, его замеры тоже отсняты, правда не знаю, когда их выложит владелец канала), поскольку la8 = Camco q10, но без dsp

Тонус 07.06.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012992)
И не дай бог вам на таком усилителе поймать микрофонный фидбэк...

От фидбэка и на слабом усилителе не спастись, когда вся мощь пойдёт на драйвер. От фидбэка только биамп, когда можно залимитировать непосредственно драйвер.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.