![]() |
Я уже год работаю в такой комплект сателиты RCF 310 два саба DB Technologies OPERA SUB 12. Всем доволен!
|
Цитата:
У меня есть ещё и 425-е, стоят пылятся, абсолютно новые, на гарантии, в чехлах, отработал три юбилея, хочу их продать, поскольку постоянно их таскать, нет здоровья!!! И купить один DB Technologies OPERA SUB 12 и брать их для больших залов, чтобы немного разгрузить 310-е Как считаете |
ну понятное дело шо его маловато будет для 310-х топов;а с др.стороны всё равно с сабом лучше чем без него и немного то разгрузите топы,да!Если подходить с профи точки зрения то аппараты будут не малых размеров и веса...а нам же часто мобильность нужна больше.Их бы по одному хотя б под свои каждый топ...я сам то тоже под D12-3A один саб QSC K Sub:biggrin: тож НЕ САСЭМ правильно,но устраивает в принцыпе и мобильно и не габаритно:wink: так,что....
|
мне тоже кажется одного DB Technologies OPERA SUB 12 будет мало,сам работаю с одним rcf 905as не хватает низов,на большие мероприятия беру иногда второй 905 только тогда более-менее нормально
|
Цитата:
ну и шо тут рассуждать по правильному,если многие сирамно имели в виду "ПРАВИЛЬНОСТЬ" и таскать эти сабы(выбирают мобильность один саб да и тот какой-нить 12-й)своё здоровье оно то дороже канечна же! Так шо будьте здоровы все!:wink: |
dyssey, ну вроде пока не жалуемся ))))) тяжко конечно, но когда свадьба 100-120 человек... или корпоратив на 150-200... тут уже топами никак не обойдешься.
|
Вань,та дай Бог это ж хорошо!...понятно при таком кол-ве людей топами не будешь пукать:wink: конечно бывает банкет до 50 чел.дык и D12-3A топами обхожусь,а есть др.формат чел.30-35 молодёжи которым минимум TX1181+TX 1122 выставляем.А бывает свадьба 90-100человек и на улице даже хватает zxA5-х...
|
Я работал на 30 чел. с двумя 8003 и ничего. Зал не маленький, но запас по мощности все равно был, да и ладно.. Я бы не сказал, что много низа - прост был баланс. Пробовал выключить один саб - работать можно, но ,,не то пальто".
|
Цитата:
Заметил проходя мимо... :pivo: |
А я последнее время стал обращать внимание что мои 715-е, через полгода эксплуатации стали более басовитые. Раньше высокие с верхней серединой срезал значительно больше. ИМХО можно уверенно работать на 30-40 чел. в помещениях до 50-70 кв.м. Более только с сабами. Ну это конечно если без фанатизьму:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
две 310х против одной 715? Что предпочтительнее? Что громче? Что с низами?
|
Цитата:
|
Ух ты!моя четырехлетняя тема всплыла:aga:
Кстати и по низам и по громкости скорее всего на равных будет |
мне хоть на 40 чел. хоть на 90. юбилей. не хватает hd12 и саба киловатника 15 не говорю даже о дискотечной музыке - а хочется что бы и попса звучала с запасом - думал мож на 715 перейти но наверно только себя разгружу ...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
djsaratov а вы слышали 312 или шд12? вот они то точно пукалки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
любой комплект должен быть полнодиапазонным (т.е. предполагается наличие низкочастотного звена), чтобы качественно воспроизводить музыкальный материал. Все остальные варианты - уже компромисс. К сожалению в мобильном применении акустики сплошь и рядом одни компромиссы.
|
Цитата:
вот и получается, - лучше 3 по 20-25, чем 2 по 30-40 ( кг ) даже с одним сабом, - полнокровней всё равно будет из 2-х полосных топов, - Das PF 115 лучшие без сабов, но = 28 кг, и даже не рассчитывайте, что меньше весом топы их переиграют по низу :wink: |
меня беспокоит то что мой один саб 15 вниз только играет а теже 715 пониже и я думаю (погромче) hd12 так вот и думается что толку нет от трифоника по сравнению с 715 а низ ниже 50 гц мне и не нужен. (если разницы в давлении нет то не хочется саб таскать) я понимаю что слушать надо в сравнении но по близости не где - а конкретно может кто сравнивал именно 715 с 10 - 12 и с сабом? --- а выбирать надо фанеру пусть даже с потрохами из пластика.
|
Цитата:
если пиковое dB 133 у топа, :aga: будет громче, но в громкость топов, как правило НИЗ не входит, середина перекрикивает! если ошибаюсь, поправьте |
hook07
Саб разгружает топы и они играют чище меньше искажений особенно актуально для активок там обычно дохлые усилители.. Далее на 50 гц саб в данном варианте даст больше давление чем топ... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если заявлено допустим 50-18000 +- 3 дб так он и должен так играть... А то что вы убираете низ и прибавляете громкость это уже не +-3 дб... |
Да понятно, что таскать не хочется :wink: но дядьки наши правильно говорят: трифонник и желательно с 12ым топом (что бы на все случаи ) будет надежнее. На мелкие халты можно и просто топы взять, а на по серьезнее уже и комплект.
|
Система обязывает быть сбалансированной, значит следует обратить на баланс саб-2топа, подобрать к этому сабвуферу подходящие топы.Артушки конечно громкие для такого саба. У меня трифоник саб на китайском динамике+2 12-х топа от Петра, с усилением модулями по 300вт, этого трифоника хватает на малые, средние кафэшки, конечно без фанатизма и на диско тоже. Работать приятно и комфортно, поётся легко, по сравнение с 2-мя пластиковыми топами, так как такие были в наличии:zx5, еон 515, QSC k12, китай, правда не мой уже....ИМХО
|
я вообще даже на 25 чел. с 12 топами не еду - давления нет а дальше только грязь.
|
Цитата:
на рабочей громкости ( где-то чуть больше половины ) середина перекрикивает низ низ на 2-х топах работая, обычно прибавляют :aga: я - никогда, низ в 0 на пульту, даже без проца ТАК работал |
Парни, рассматриваю HD32A, 4Pro2031a или глянуть Арты 745, 735? Работаю всегда с Сашиным сабом (не лень и два взять на большие залы). Что будет предпочтительнее по звуку? Понятно, что дерево и т.д., но на ваш взгляд? Мощи пластик, наверное, больше отдаст, с сабом если...Пока дискотеку только кручу, но может и вОкалить кто задумает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда ставить АС приходится ТАК Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и я не понимаю :vah: как может хватать 2-х пластиковых 12-к, если мне и фанеры 28 кг с процем, не активных :wink: не хватает низов по-хорошему |
Ставишь 12шку на пол, другую на стойку.
В прошлую пятницу, у меня так 25 чел колбасились )) и все всем хватило, да и я сильно на газ не жал - пелось вполне комфортно, благо зальчик был маленький. в итоги, все визитки расхватали )) |
Цитата:
1 - бывает по низам виснут на полу 2 - просто на полу, без хотя бы маленькой сцены, вся пыль в поролон :rolleyes: + ведущий с радиком мимо вч пройтись норовит :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по поводу места(в последнее время особенно) частенько не то,что по бокам расставить(я молчу уже на стойки!!!Об этом даж речь не веду) Так вот не то,что даже по бокам на стулья какие-то поставить; а места нет даже хоть как-то где-то примостить колонки одна на одну нет:frown: и не редко сами заказчики то без царя в голове вообще(я понимаю,что это не их проблема и т.д.) но даже примерно не понимают,что музыкантам и ведущим надо ХОТЬ ГДЕ-ТО находится. Примерные тексты: "... а что Вам негде? ...вот тут рядУшком со столом можно стать (ВНИМАТЕЛЬНО!) микрофон в руках и типа всё!":rolleyes: (или справа выход;спереди через 1,5-2м. стол с гостями;левее через 2м. танцпол уже типа 3 на 4м. вокруг тоже столы... ) ну и мол "давайте как-то начинайте;располагайтесь" "а,что если Вас по центру поставить" " тогда может как-то скраешку возле гостей за столом" " ааА! У Вас же колонки ещё!" Блин! мож брошурку глупых перлов от гостей издать)))))))))))) И на банкете зачитывать)))))))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65, я имел ввиду, что 7я серия номиналом заявлена в 700вт, а 4pro - 600. Да, согласен, неверно выразился.. Так как по звуку?
|
неху. ставить одну напол возите саб. ы это раз второе кто то против фанеры и за пластик? да hd32 ! и 745 тоже ! если малые топы то 32 а вообще фанера пока рулит!
|
Цитата:
зато она относительно миниатюрная :rolleyes: 715-е достаточно убедительно работали без сабов! но коли сабы есть, можно и по меньше топы, а может и нужно |
Цитата:
|
Deejay CooL,
4 pro по звуку серьезнее чем серия ART, можешь заехать послушать. |
LSS, да всё никак не соберусь :confused: интересно, сильно ли про проигрывают арт в давлении, не в цифрах, а в реале..?..
|
Цитата:
|
LSS, не, хочется совместить приятное с полезным :biggrin: подпирать сабами буду, вот и интересно, какая акустика будет иметь меньше искажений при навяливании мощи под клип, с учётом среза низов, допустим от 80ти для 15" и 100 - для 12"? Ну и вес немаловажен, не хочу топ тяжелее 21-22кг. таскать...
|
Deejay CooL,
Ну... у меня такое есть. :) |
в дереве и звук при наваливании чище басовитее так сказать просто и при одинаковых патрохах лучше я думаю всем понятно и спрашивать что взять из rcf при
норм. финанс. нет смысла тут и так всё понятно есть берёшь на сколько возможно .... нет берёшь на сколько возможно.... по поводу пластика из них те и звучат (норм.) что озвучил 32 и 745 ну и 725 да в 725 пел. у меня hd 12 провал сам не знаю где просто по слуху - петь лично мне не нравится даже были хуже по общему звучанию db хромо 15 ну как то побогаче голос звучал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме: "Что выбрать из акустики RCF? Уже на форуме неоднократно перетёрли вдоль и поперёк(если ни все) то оч. многие бренды вдоль и поперёк! В частности RCF. Арты своего рода бюджетные лошадки(выше... ниже;громче-тише) суть одна... Есть NX (разные конечно ; те же 25-е ))))) ни каждый согласен таскать))) есть 15-е легче и дешевле... ТТ-ки - дДа классно(!) и громко.НО! ни все потянут бюджет в первую очередь ну и всё равно вес ни каждому по вкусу. (12-ки легче,но всё равно цена...) Поэтому много раз другими и мной обозначалась серия (как боль мень уже многим доступная) 4 Pro. Так вот,если сугубо из RCF(сегодняшнего уточним!) то почему Ш бы не потерпеть и не накопить на 4 pro ?! 12-ки 15-ки тут уже... каждый по себе сам смотрит; если с учётом сабом на будущее то 2031 самое то... З.Ы: Конечно всё советую и пишу исходя из своих знаний и опыта;ощущений(и исходя из того на чём уже поработал и сравнивал в работе или сталкивался ; а так же просто на тестах(которые делать начал с 2009года) лоб в лоб. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.