![]() |
из вышесказанного вывод...мля, как зашибись, что я сам себе ведущий и аппарат мой, т.к. я и музыкант )))
|
Цитата:
А то что ты сам себе и музыкант, и ведущий, то если гости (они тоже любят поговорить) уронят случайно твой радимикрофон, кому пришлешь счет? Или у тебя все риски включены в сумму за работу? И еще..Мне интересно, были ли у кого-то случаи, когда тамада подходил и говорил: "Ребята, мне нужно сегодня помочь..ну там отбивки, фанеры для конкурсов...а еще мне нужен радиомикрофон и НАЗОВИТЕ, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ВАША РАБОТА. И не переживайте за радиомикрофон - если что случится, я вам компенсирую.".... А? По-моему, это из разряда фантастики... |
Цитата:
Профессиональные ведущие, для которых проведение праздников уже не халтура - а основной заработок, стараются приобрести свою аппаратуру. И это уже не фантастика.:smile: За всё отвечать самой. Так например работаю я. Если приглашают дополнительно музыкантов, то мы созваниваемся и договариваемся что будет лучше для проведения их аппаратура или например моя. Иногда комбинируем. Так работала летом с группой "Чарли". На игровых блоках работает мой ди. На живом звуке - поют они. И у них свой звукарь. Аппарат скомбинировали, чтобы была возможность без напряга им свернуться, а нам продолжить на продлении. Заранее спросила про репертуар и скорректировала со сценарием. В заведениях, где работают свои музыканты, оговариваю с заказчиком этот момент, на моём ведении работает мой ди. Дискотека - совместно. Снижаю стоимость, если не надо везти свои колонки. И никто не просил ещё доплату за пользование. Заказчиком уже оплачено звуковое сопровождение. Умение договариваться и работать единым коллективом - основа. Главное в нашей совместной работе, чтобы не страдало качество мероприятия. А это залог нашего материального благополучия. Как ведущих, так и музыкантов. |
Цитата:
|
Цитата:
Профессионалов учить нечего - они предусмотрительны на пару шагов вперед. А с шаромыжниками я буду теперь говорить иначе. Цитата:
Цитата:
А перед профи снимаю шляпу. |
А ещё бывает сами поздравят и дают мик ребёнку со словами " ну скажи чё нить". А малыш начинает им стучать по полу, а потом ещё бегает по залу когда видит, что хотят забрать эту игрушку. Ну и конечно сама ношусь за ним с мыслью, чтобы он не упал, и с желанием дать пинка родителям.:biggrin:
|
Ладушка, :biggrin:
Цитата:
И какой ценовой категории радиомикрофоны вы доверяете тамаде и подвыпившим гостям? У меня - 85$: база ("модернизированная") с двумя миками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу знать, что может происходить коль уж тамада напился и у него в руках мой радиомикрофон, но ничего хорошего это не сулит - есть повод задуматься...:aga: |
Цитата:
Кстати, вопрос. Если кто то из гостей уронит не микрофон, а стойку со светом, звуком и т.п. кому счет выставлять в таком случае ? |
:biggrin::biggrin::biggrin:Вы не поверите- вся Москва одна большая фантастика.:vah:
Не знаю, как где, но в Москве именно так и происходит. |
Цитата:
Я начал с того, что ЕСЛИ "музыкантский" микрофон в работе у тамады... А он зарабатывает достаточно, чтоб купить себе активную колонку и радимикрофон. Однако чаще всего жлобится да еще изумляется, когда позаботившиеся обо всем музыканты требуют хотя бы малейшую плату за использование аппаратуры. Понятно, что именно отсутствие предварительных договоренностей с тамадой ничего не гарантирует. Собственно, как из заказчиком. Но в моем случае даже договоренность с тамадой (30$ за аппарат и работу) закончилась для меня кукишем. Он меня еще пытался послать, нарывался (артистично) на драку и нес по пьяни ахинею. Завтра играю свадьбу и тамада до сих пор мне не перезвонил - жених сказал, что предупредил его. Посмотрим, во что это завтра выльется. Почему-то есть уверенность, что он будет со своей колонкой и микрофоном. Я был бы страшно горд за него..)) Добавлено через 8 минут maestro116, я не понял, что в Мосве ИМЕННО ТАК? ТамадЫ говорят: "Не переживайте за радиомикрофон - если что случится, я вам компенсирую."?? :wink: Москва - это отдельно взятый случай. А регионы и периферия - это случай иной. Именно большая концентрация профессионалов в Москве и порождает деликатные отношения в среде профессионалов - некий этикет. А в периферии - там концентрация шаромыжников. Соответственно и расклады... |
Цитата:
На востоке Москвы в ночном клубе произошла перестрелка. В результате инцидента трое человек получили ранения, сообщили в правоохранительных органах столицы. Происшествие случилось вечером в пятницу в помещении клуба, расположенного по адресу ул.Константина Федина, д.1. По предварительным данным, между посетителями клуба возник конфликт, переросший в драку и закончившийся стрельбой. По словам источника, всего в результате перестрелки пострадали три человека, двое из них госпитализированы с огнестрельными ранениями. Напомним, на минувшей неделе в одном из ресторанов на востоке Москвы конфликт, возникший между посетителями и персоналом заведения, закончился понажовщиной. В ресторане отмечалась свадьба, один из гостей заведения напал с ножом на директора, официанта и музыканта кафе. С колото-резаными ранениями пострадавшие были госпитализированы. Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Boney M,
Похоже вам не везёт на хороших ведущих))) У меня был напарник музыкант, с лёгкой руки которого я и попала в этот бизнес, мы с ним работали в кафе, на постоянке, кроме меня были ещё ведущие. Так вот он мне говорил, как ты работаешь, так у тебя компании - конфетки. На что я ему отвечала, что подобное тянется к подобному. Желаю вам отзывчивых клиентов, понимающих коллег, и конечно, ведущих, которые будут вам благодарны за китайский микрофон и самопальную колонку!flower |
Цитата:
Я уж сомневаюсь, что вас интересует СУТЬ, но колонка вовсе не самопальная - скорее уж база радиомикрофона в ввиду своей кардинальной переделки. В самой колонке была специальная ниша для установки в ней базы радимикрофона. Вобщем... вам лучше восхищаться подобству со своими "конфетками", чем углубляться в технические ньюансы - эти ваши "пять копеек" как-то не в тему :aga: Цитата:
Вобщем, я позабочусь о болтунах-жлобах, даже если они это расценят, как наглость. В итоге жлобов поубавиться и ситуация войдет в осмысленное и логичное русло :smile: И поскольку я обсуждаю СВОЮ проблему и ПУТИ ее решения, то опускаю много приятных моментов общения с нормальными людьми в т.ч. и тамадами. Так что вы не шибко-то по поводу подобного с подобным. Похоже, лучи вашей славы не всегда освещают вам правильный путь :biggrin: |
Цитата:
з.ы. повторю еще раз, мне ваша идея с колонкой и микрофоном в ней, очень по душе. А если бы возможность mp3 плеерок подключить, то вообще красота, для момента встреч на улице и т.п. К лету "буду подумать" о таком же варианте, а вот в плане мобильности можно ли эту колоночку потом (после встречи и т.п.) использовать как мониторчик ? |
Цитата:
Цитата:
Но я присматриваюсь к китайским радиоприемникам с флеш-проигрывателями (с дистанционками). Стоят от 20 долларов - их можно разобрать и вмонтировать их внутренности в колонку таким образом, чтоб на панели были только кнопки плей, стоп и пр... и прорезь для флешки. Цитата:
В моем случае у меня есть отдельный вокальный монитр ТиСи Хеликон VSM300, а моя колонка мне нужна на территории застолья - как-то глупо кричать в музыкантский аппарат через весь зал (танцпол). Да и локальная озвучка за столами существенно снижает ревебрацию зала, что положительно отражается на внятности речи. |
Boney M,
Спасибо за конструктивный ответ. Кстати, хоть и не по теме...как монитор ? (VSM300 это тот, что на стойку крепится ?) |
Цитата:
Последним я не пользуюсь, т.к. этот вариант для тех, кто поет со стойки. Можно сделать и самодельную стойку или использовать подходящую, например от неслабого пюпитра какова ить... Добавлено через 44 часа 5 минут Dj_Sharik, только VSM300 не годится для озвучки - это монитор ближнего поля. |
[QUOTE=Boney M]У меня похоже такая микросхема в фейке SHUKE SM58. Какого рода у вас были искажения? У меня во время звучания голоса примешивается шорох или типа того помехи, в паузах чисто. Т.е. как разговорный ещё ничего, а для пения - ужос. Нашёл там микросхему вот такую UTC31101 от YOUWANG ELECTRONICS. Она симметрично по обоим сторонам работает для каждого из каналов. Пробовал снимать как пишете через электролит с ножек 2 3 для одного канала и 14 15 для другого. Идёт белый шум, но сам звук уже не искажён. У вас также шумит? Что можно с этим сделать? Кстати. эта схема на 4 микросхемах, в отличие от фото у меня ещё куча транзисторов, видимо вместо 5 микросхемы. Ещё что то писали про обход делителя. это как?
|
DJ_Stas, да, белый шум сразу появился и у меня, но я писал в самом начале темы, что это шум заметен в тишине, а на мероприятии он маскируется шумом зала. Кроме того, я изначально планировал свой китайский микрофон сугубо для разговора (для тамады).
Я заказал было вместо микросхемы 31101(копмрессор+экспандер) фирменную NE571, которая реально являет собой ДВУХКАНАЛЬНЫЙ КОМПАНДЕР, но заказ завис где-то. Я это к тому, что NE571 имеет то же расположение выводов, что и 31101 (и практически те же детали в обвязке), поэтому возможно, что после такой модернизации качество звука станет нормальным. Мне это не к спеху, но если кому удастся провести такую модернизацию, то отпишитесь пожалуйста здесь про результат - уж очень любопытно. Есть надежда, что можно будет в него и попеть...))) А характер искажений...на громких звуках просто пердеж какой-то...других сравнений не сыскать...))) Кроме того был явно заметен эффект черезмерной работы экспандера (NE571 работает в приемнике как двухканальный экспандер), когда негромкий голос звучит еще тише, а более громкий делается чересчур громким с последующей перегрузкой и искажениями. Если бы коэфициент экспандирования в приемнике (1:2) был в точности обратным коэфициенту компрессирования (2:1) в передатчике (радиомикрофоне), то такой бы эффект не наблюдался. Вывод: либо неправильно работает экспандер (а на 31101 он и не может правильно работать) или неправильно работает компрессор (это мне проверить нечем). Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
была очень маленькая свадьба, тамады не было - не сошлись в оплате. как я понял...)))
..и видеооператора тоже не было...скромно все так было... |
Цитата:
|
РебятЫ, шо за намеки!?
Да,именно, невесты не было (она уже законная жена уже два месяца как), фаты не было, никаких обрядово-свадебных моментов тоже не было. У людей бываю разные обстоятельства. В данном случае отмечали даже не бракосочетание, а венчание, т.к. бракосочетание было два месяца тому назад лишь в виде посещения загса (как я понял, по причине смерти чьего-то родителя). Год минул с печальной даты, поэтому они решили сейчас обвенчаться и заодно отметить сие событие, раз уж раньше нельзя было. Все остальное было: ресторан, цветы, родственники, друзья, выпивка, застолье, танцы, песни за столом...и в два часа ночи я уже был свободен. А почему нет? |
Цитата:
|
Boney M, Раскрыл сегодня корпус радиосистемы от легального китая "Про Аудио", абсолютно одинаковые пластмассовые коробки аля старый шур, но начинка разная. По сравнению с фейком деталей больше, катушки в корпусах с настройками, кварцы около 60 мГц (в фейке цифры 230 и 260, может реально UHF?) Но зато есть микросхема UTC571N, видимо то же что и NE571N от филипса. Посмотрел. на ебэе филипсовская есть, а по радиомагазинам в городе - думаю наврядли. Интересно бы внедрить вместо 31101, но по снятому со входа 571 из проаудио - заметно что шумов изначально меньше. Если закажу 571 для тестов, то результат только в след. году услышу. Кстати на фото у вас сигнал снимается кондёрами и оба канала соединяются на минусах этих электролитах? Я пробовал так, но при подключении второго канала - звук исчезает. Один из каналов снимается, когда отдельно. Но тогда надо делать отдельный выход на каждый микрофон. А не помните что на кварцах было написано.. а то я продавцу высказал по поводу VHF вместо UHF по описанию лота, а так может и правда на какой-нибудь 3 гармонике как пишут вместо 230 на кварце уже 700 частота
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заказал сегодня микросхемку SA571NG, приедет через недельку, на ебэе была и NE571N, но ждать оч долго. Эта вроде как аналог. Но есть сомнения по поводу 31101, потому как даташиты 31101 говорят об экспандере с одной стороны микросхемы и компрессоре с другой. Но на плате каждая из её сторон отвечает за свой канал, как и в 571. Возможено в маркировке путаница, остаётся только через недельку проверить насколько микросхемы равноценны. Попрошу впаять разъёмчик, чтоб перетыкать микросхемы и сравнивать.
|
Супер! С нетерпением буду ждать результата. А сколько она стоит - чепуху наверное?
Я сравнивал внутренности микросхем на китайских даташитах (други нет) и пришел к однозначному выводу, что 31101 состоит из одного канала экспандера и второго канала компрессора и в микросхеме между этими двумя каналами есть небольшие схематические различия. Поэтому я никак не мог взять в толк, почему ее воткнули вместо двухканального экспандера. Да и совпадения цоколевок - это тоже странно....Хотя може я по китайски не все понял? :biggrin: А у 571 две половинки идентичны: хочешь - делай двухканальный экспандер, хочешь - компрессор, хочешь - и то, и другое... |
На ебэе и в той конторе что мск привезёт цена в районе 80 р. Хотя на многих мск и спб оптовых контор - от 150 до 300 р. Возможно ещё и сам требуемый для работы гейт настраивается входными цепями, чтоб так не задавливал как 31101. Но по русски инфы нигде не нашёл, а муз. образование не позволяет понять тонкости.. да и толстости тоже.
Добавлено через 7 часов 5 минут Ну вот только сказал, и попалась в сети на глаза книжка "Популярные аудиомикросхемы" Автор: Марстон Р. М. Издательство: "ДМК Пресс" Год: 2007. Там подробно о компандере 570/571. Также о настройках и различных схемах включения данной IC, если разбираетесь - попробуйте внести коррективы в работу своей радиосистемы) |
Цитата:
Я же писал, что я свою 31101 выпаял, а заказать вначале не удалось, а потом уже и ни к чему стало, т.к.для тамады этот вариант очень даже вполне - и шума на самом мероприятии не слышно. Для вокала это, конечно, :jopa: Раз уж ты заказал микросхему, то дождемся результата. Потому что у меня есть сомнение, что это поможет. Вполне возможно, что звук зарубался экспандером, как гейтом, потому что в мкрофоне нет компрессора. А экспандирование сигнала, который не скомпрессирован как раз может вызывать описанное проблемное звучание. Если будет нужда, напомни мне и я числа после 20-го возьму радиомикрофон на работу и прогоню генератором (вместо капсюля). На выходе базы будет видно: линейно увеличивается принимаемый сигнал при увеличении амплитуды генератора или нет. К сожалению, эта идея пришла мне в голову уже опосля, как я таскал свое "барахло" на работу - раньше не додумалси.. |
пока жду 571, поковырял ещё 31101. Поизучал даташиты на то и другое, просто впендюрить на прежнее место может не выйти, хотя там совсем небольшие переделки в обвязке. Методом тыка улучшил звучание на 31101. Вместо электролита 4.7мф на входе ног 2(15) поставил конденсатор 0.022мф (к73-9). Пробовал 6800пф, 10000пф, 0.05мф и 0.1мф. В итоге понял, что с увеличением ёмкости больше выходной уровень, но больше искажений. Вывел среднее. Интересно то, что 31101 реально с 1 по 8 ногу экспандер, а 9-16 компрессор, в отличие от универсальной 571. Но в схеме работает гейтом почти одинаково на оба канала, потому как не задействована нога входа компрессора. Единственное, канал с незадействованым компрессором чуть тише и чуть глуше по высоким. (внутренние резисторы и перемычки самой ИС влияют). Также поковырял раздельные XLR выходы. Для удешевления у меня отсутствует второй XLR, и работает параллельно джеку на перемычке в виде микс аута. Разделил, в итоге заметно меньше шума на отдельном XLR, для второго канала надо где то найти такой разъёмчик.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, значит я не ошибся. Добавлено через 31 минуту Обобщая, можно сказать, что уровень входного сигнала всегда будет оказывать влияние как на работу экспандера, так и на работу компресора. Добавлено через 33 минуты ...поэтому-то вариации со входными емкостями оказывали влияние, т.к.помимо частнотной составляющей менялся и уровень входного сигнала. |
Попробовал внедрить 571, пока не вышло. По той обвязке совсем молчок, по новой обвязке - что то звучит, но тише чем на входе и с тем же старым шорохом. А вот 31101 и так и сяк работает. Пока не разобрался. но чуда уже не произошло.
|
Цитата:
Цоколевка - аналогична, так в чем же может быть проблема? (ты знаешь, как идет остчет цоколевки?) Если б проблема была в обвязке, то максимум, что просто был бы не тот порог срабатывания (Treshold). Но "тишина" и "ничего" - это из ряда вон.... ПРоверяй! Если ты так уж понадеялся на панельку (а зря) - возможно, что в ней и проблема и не все контакты "в контакте"... Цитата:
|
:biggrin: ну тоже была первая мысль перевернуть)) но там не ошибёшься с выемкой то. По-новому - это к примеру у меня на плате 6, 11, 12 вообще не заняты, а по схеме включения 571й 6 и 7, 10 и 11 замкнуты. Вот только при замыкании - что то слышно чуток. На 31101 без этого пашет. при замыкании наоборот тише. Пробовал и питание увеличить - фик. Таже потом вставлял запасную 571, думал брак - одиинаково себя ведут. Ну.. поковыряю ещё как-нибудь на досуге)..
|
Цитата:
Убери конденсаторы (приблизительно 150p) между 9 и 10, а также между 8 и 7 ногой. Потому что в классическом включении 571-ой 9 и 8 ноги висят в воздухе и не задействованы вообще. Да и ноги 5 и 12 у 31101-ой могут быть зашунтированы электролитическими конденсаторами на общий провод. При включении 571-ой эти ноги тоже свободны. Я ж вначале обращал пристальное внимание на идентичность цоколевки, чтоб убедиться в возможности самой замены микросхемы без переделки платы. А "выпаять лишние конденсаторы" к переделке платы ведь не относится. Поэтому этот ньанс ускользнул в предыдущей переписке. Так что выпаивай, не боись! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Экспандер должен выдавать: вход (дБ) выход (дБ) +10 +20 "0" "0" -10 -20 -20 -40 -30 -60 -40 -80 |
Да всё уже пробовал, согласно этим рисункам.. звук на выходе получается тише чем на входе, и на выходе присутствуют шорохи как в 31101, а на входе ессно без искажений, за исключением белого шума. Такое впечатление, что тупо децибелов не хватает на вход.
|
Цитата:
Цитата:
|
получается нужно разорвать цепь на входе 571 и между попробовать нагородить доп усилитель.. как вариант с пульта подавать и накручивая прослушивать..
|
Цитата:
только идеале подать сигнал с генератора и увеличивать его на входе до тех пор, пока он примет такую же величину на выходе. Этот уровень скорей всего и будет пресловутым 0дБ. Кстати, есть пульты со встроенным генератором (если есть встроенный FX). У меня на Берингере так. DJ_Stas, а ты где живешь? |
да.. вспомнил же как разбирал проаудио, в которой UTC571, замечал что сильней сигнал на её входе. Может НГ кипиш пройдёт, да снова расковырять для сравнения. Живу в Новосибирске. Микросхему вторую в запас брал, так что могу "поделиться")) А если бы с усилением сраслось, то наверное какойнить мелкий операционник типа нашей УД или аналог втыкать?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут Только нужно обратить на распортные данные по шумам - выбрать малошумящую.. |
Ну. вообщем.. завязываю с экскрементами над мегадевайсом)).. Попробовал снимать через электролит 10мф звук до входа микросхемы 571 разорвав цепь, и подавать обратно на вход 571 через имеющиеся на плате в обвязке электролиты. В качестве усилителя использовал как кассетник в режиме "запись" с верчением "рек левел", так и с помощью пульта. В итоге при добавлении уровня конечно сигнал появляется, но вместе с сигналом появляются и эти "шорохи" в момент звучания, аналогично 31101. Единственное, что 31101 работает без доп усиления, а результат тот же. Больше всего нравится звук до компандера. но он собака с шумом. Вот он видимо и виноват в шорохе, потому как пропуская сигнал в момент звучания, компандер пропускает и этот шум, несколько видоизменённый но узнаваемый. Поэтому в паузе чисто, а со звуком - примесь. Думаю это из-за отсутствия компрессора в передатчике. Раз полезного сигнала изначально маловато в передаваемом звуке, то в приёмнике такой шум не может адекватно маскироваться, пробиваясь вот такими шуршаниями. (передатчик чёт не охота расковыривать, это уже удел радиоманиаков)
|
Цитата:
Больше сказать ничего не могу, т.к. свою миссию мои микрофоны выполняют на 5+! Будь у меня 571-е микрухи, я бы их полюбэ заставил "работать на себя". Цитата:
|
отсутствие компрессора заметно и на слух или в записи, наврядли он и в ваших миках тоже. Собственно и колдовать над экспандером в приёмнике бессмысленно, когда в передатчике не компрессируется. На слух это очень неравномерный "рваный" звук, где одно слово выпирает а другое съедается. Тестировал недавно взятый с рук проаудио 205 с металлической базой и зарядником. Там по волне зрительно и на слух заметна компрессия уже на выходе. Даже чересчур ровно, но всё прослушивается и не выстреливает. Осталось проверить как 31101 работает в обвязке компрессора (у меня не по даташиту один из каналов 31101 впаян) Это уже так до кучи, раз всё разобранное. В идеале будет оставить с белым шумом без дин. обработки.
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Когда искажения значительны, значит эта "парочка" не дружно работает. |
Поработал ещё над 31101, подключил как положено компрессорную часть. Звук там забавный конечно плотнее. но в момент отсутствия сигнала - вылазит шум аж с присвистами, завываниями, видимо так компрессор адаптируется в момент снижения уровня. Что то наподобие я услышал, когда разбирал проаудио 204 и слушал звук на входе utc571. Затем разорвав цепи на плате, подал с выхода компрессорной части 31101 на вход части экспандера. По сути компрессия ощущается, но шумов поменьше в паузах. Если бы изначально шумело меньше - обрезало бы получше, я думаю.
Добавлено через 2 минуты да.. фишка в таком подключении - двойная радиосистема остаётся с 1 микрофоном, либо городить второй компандер на соплях |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.