Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   выбор Soundcraft MPMi 20/2 - 20 или Allen-heath zed-22fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139263)

ГенаЛог 20.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2479106)
за 600 это хорошая цена!

Если возьмёшь англицкой сборки, вообще доволен будешь как слон. В третьем Визарде, который собирается в Китае, другая схемотехника (как в ЗЭД), поэтому по звуку отличается от старого. С английским работает один группешник из пяти человек с барабанами, гитарами и клавишами, которые всегда привозят свой старенький Визард 16 (я им ставлю Нэксо, очень они любят этот звук), так звучат офигительно. А старый Визард, если не спешить, на Ибэй вообще долларей за 450-500 можно взять, периодически всплывают.

Andrey_D 20.09.2011 22:51

вот это старый?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 20.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2479112)
вот это старый?

Да, это ещё английские. Вот Визард 3.
Да и треттий для живака нормально будет. Функционал тот же, встроенная обработка похуже, по звуку большинству нравится. Мне по звуку больше нравится старый английский.

Andrey_D 20.09.2011 22:57

эти два - чем они отличаются ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот Визард 3

да если за 400 - это смешная цена, можно попробовать, а если поднимут до 600, то лучше поторговаться за английский 600-700 или сразу за английские браться? чем же все таки они друг от друга отличаются? (эти два английских) - они кажется одинаковые оба WZ 16:2dx

так что - английские все таки предпочтительней? то что они более старше - функций у них не меньше чем у третьего (китайского)?

ГенаЛог 20.09.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2479114)
эти два - чем они отличаются ?

Добавлено через 8 минут

да если за 400 - это смешная цена, можно попробовать, а если поднимут до 600, то лучше поторговаться за английский 600-700 или сразу за английские браться? чем же все таки они друг от друга отличаются? (эти два английских)

Попробуй сделать ставку чуть больше 400 за Визард 3, а лучше чуть больше 500. Если победишь в аукционе, микшер на шару достанется, а он таких денег стоит. Не понравится-продашь (я уверен, что понравится, не понравится только обработка), за эти бабки в России его быстро заберут.

Andrey_D 20.09.2011 23:17

ок! попробую за 3 побороться, а если не получиться тогда за те два время есть:ok:

trident 20.09.2011 23:20

Пробуйте, старый английский Визард действительно хорош. Тем более, что поменять изношенные фейдеры, если вдруг таковые будут, есть возможность - тут на форуме в разделе ПРОДАМ человек торгует самыми разными фейдерами.

Andrey_D 20.09.2011 23:41

ВОТ НАШЕЛ ЕЩЕ GL посмотрите

Добавлено через 10 минут
А у них ведь питание 110 вольт!

Владимир Марченко 21.09.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от trident
Вообще, чем лучше аппаратура, там меньше приходится вмешиваться в естественность звучания инструментов и голоса, тем легче её сохранить. Именно в этом смысл и прелесть качественного, дорогого железа и софта. А отнюдь не в том, что он даёт возможность всё раскрасить как угодно.

Я стараюсь по возможности максимально сохранять естественный тембр звучания.

Абсолютно согласен!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
А у них ведь питание 110 вольт!

У некоторых преключатся, а так - трансформатор найти не сложно.

trident 21.09.2011 06:38

Если БП импульсный - переделка на 220 занимает ровно три минуты - переставить один джампер или перекусить одну перемычку. С трансформаторным чуть сложнее, надо либо транс заменить, либо внешний понижающий. Но учитывая небольшое потребление пультов это невелика проблема.

Главное не забыть этим озаботиться ДО включения в сеть.

И ещё - у очень многих приборов в импульсными БП режим питания 110-250вольт.
Это в обязательном порядке указывается в мануалах, которых в сети вагон. Поинтересуйтесь прежде чем покупать.

Да и продавцу можно вопрос задать.

ГенаЛог 21.09.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2479146)

И ещё - у очень многих приборов в импульсными БП режим питания 110-250вольт.

У Визарда 3 именно такой режим. Ничего переключать не надо. А вот в старом Визарде, сделанном для штатов, точно 110в.

Mmcd 21.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на каждую линию свой мониторный процессор, чтобы индивидуально каждый мик отстраивать в мониторах.

Не, ну если жить в Москве и иметь от 35 до 90 т.рублей зарплату. то возможно такое себе и позволить мона..Но если даже на обработку денег не хватает ( и так у всех почти) то об чем разговор..??...мониторые линии и деньги на них,это последнее о чем думает лабух..обычно ни укого даже монитора (просто колонки) на себя повернутой нет, а не то что - Эк и линии))..Если уж и есть,то как правило одна какаято колонка,повернута назад от порталов,с урезанными низами...Хотя нет, вру, у меня на такую колонку даже Эк один советский подключен )))..Гена, незыбывайте, что люди живут за пределами москвы, и денег там нет.
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Andrey_D

купи себе вот что, и забудь про все остальное;
или
это мечта лабуха...Пол года назад меньше 1500 б\у не встречался на эбее.

trident 21.09.2011 14:55

Mmcd,.Кстати, очень приличный вариант именно для живой концертной работы. Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2

Mmcd 21.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от trident
Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2

это вообще бомба,.но она на эбее под 3 штуки баксов..Мало кто потянет такое из обычных смертных.

trident 21.09.2011 15:01

Тут некоторые на своей "семёрке" работают - небожители! )))

Mmcd 21.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от trident
Тут некоторые на своей "семёрке" работают - небожители! )))

я так понимаю что на Яме а не лх7 ))..даа..есть и инопланетяне на форуме ))

ГенаЛог 21.09.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2479219)
Не, ну если жить в Москве и иметь от 35 до 90 т.рублей зарплату. то возможно такое себе и позволить мона..Но если даже на обработку денег не хватает ( и так у всех почти) то об чем разговор..??...мониторые линии и деньги на них,это последнее о чем думает лабух..обычно ни укого даже монитора (просто колонки) на себя повернутой нет, а не то что - Эк и линии))..Если уж и есть,то как правило одна какаято колонка,повернута назад от порталов,с урезанными низами...Хотя нет, вру, у меня на такую колонку даже Эк один советский подключен )))..Гена, незыбывайте, что люди живут за пределами москвы, и денег там нет.

или
это мечта лабуха...Пол года назад меньше 1500 б\у не встречался на эбее.

Я понимаю, но... всё-равно, я думаю, из-за мониторов не стоит портить звук в зале. У меня у самого для мониторов дешёвые мониторные процессоры Саундстандарт (справляются великолепно), для бюджетной инсталляции в качестве мониторов поганенькие активные колонки Евросаунд (без процессора с ними вообще невозможно работать) , а для работы посерьёзнее Тассо PS15II. Так Тассо так звучат на мониторной линии, что никакой процессор им не нужен. Брал Тассо как бы временно, пока не появятся деньги на мониторы посерьёзнее, но они как мониторы оказались "лучше и не надо", поэтому что-то посерьёзнее решил не покупать. Мониторы можно легко сделать самому, купив Ноэмовские широкополосные динамики. С такими динамиками мониторы очень хорошие получаются и стоят совсем дёшево. Видел такие в одном кабаке у ребят. Их там было 4 штуки, все самопильные, звучали хорошо и в работе очень здорово помогали.

Andrey_D 21.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Mmcd

ЧТО ЭТО???

Mmcd 21.09.2011 16:45

пульт..пресонус...очень крутой и меет обработку компресоры лимитеры и тд..обработку сигнала...короче в свое время еслиб он стоил как теперь я бы именно его купил...Он интуиитивно легче в рулении чем яма 01....Купи его, и через год ты захочеш выслать мне 100 долпров за хороший совет...при твоих малых деньгах он решит все твои проблемы ,имеет компресоры на все каналы, что тебе решит прооблему с плохо устойчиво динамичным ударником ( он то громче лупнет то тише) короче это твоя мечта -поверь.....В будущем через фиревире можно включать два вместе, дакупиш если надо больше 16 каналов..хотя можно купить любой попроще 6 -8 канальный пультик за 200-400дл какойто алень зед например., на какуюто групу инструментов или миков..но это потом,уидиш что и как и решиш через год два...а так спроси у тридент здесь, он об них все знает...

parusn1c 21.09.2011 17:41

Просвятите пожалуйста!А в старом Визарде тоже есть обработка?!В новом,как я узнал есть двойная.

dyssey 21.09.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от trident
Mmcd,.Кстати, очень приличный вариант именно для живой концертной работы. Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2

Саша,так всё-таки о нём думаешь?(16-го мало будет?)

Andrey_D 21.09.2011 17:46

Mmcd,
а там как частотку по каналам регулировать - не хуже чем у пультов с полной параметрикой ?

Mmcd 21.09.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Andrey_D

там есть всё, и больше чем вы представляете..Тридент вам подскажет...просто это пульт чуть другого уровня, высше...не думай, из того что здесь предлжено - ему равных нет...сам бы купил себе сразу такой..хотя у меня Крафт лх7 даже английской сборки..еслиб счас продал крафт за 1000дл, то купил бы этот пресонус даже неразмышляя...а так просто спрашивай здесь у тридента, он уже их изучил поболее..я только когдато изучал потому что слюньки на него пускал, но так скушать и не смог...

Andrey_D 21.09.2011 18:11

вот тот что после ремонта - это не опасно?

Добавлено через 3 минуты
trident,
PRESONUS STUDIOLIVE 16.0.2 16 -это действительно лучший вариант из того что обсуждали? в цене 1 100$ после ремонта

dyssey 21.09.2011 19:34

Andrey_D,не сомневайтесь!Это вариант очень ГУД!Желательно шоб ремонт был заводской...думаю там так и есть.

Andrey_D 21.09.2011 21:09

поясните там 16 микрофонных каналов одновременно ?:
Входные каналы с 1 по 8 имеют 1/4-дюймовые линейные TRS входы и XLR микрофонные входы с широким динамическим диапазоном, микрофонный предусилитель Xmax класса. Кроме того, каналы с 9 по 16 настроены как нечетные стереопары; нечетные каналы имеют 1/4-дюймовые линейные TRS входы и Xmax оборудованные XLR микрофонные входы, а четные каналы предлагают 1/4-дюймовые линейные TRS входы, но нет микрофонных входов. Каналы с 13 по 16 также имеют несбалансированные линейные RCA входы.
вот картинка :
вот описание:

Добавлено через 5 минут
для живого звука он подойдет? каналов хватит?скажите кто нибудь, а то я по нему сейчас с америкой переписываюсь - сейчас закажу а каналов не хватит:eek:

trident 21.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2479257)
Саша,так всё-таки о нём думаешь?(16-го мало будет?)

Не просто думаю, а точно буду покупать 24.4.2 Шестнадцатого (даже старшего в линейке шестнадцатиканальных 16.4.2) мне будет мало и по микрофонным линейкам, и по ауксам, и по причине некоторых программных усовершенствований в 24.4.2

Andrey_D
По качеству звука, удобству обработки, и возможностям 16.0.2 действительно превосходит все ранее перечисленные пульты.

Но есть одно НО. Смотрим внимательно "ему в корму" и считаем микрофонные входы. Их 12 + вход-болтун для режиссёра, который можно не считать, он практически не имеет регулировок.

Если 12 микрофонных входов хватит - полный вперёд, даже не задумывайтесь! Главное, чтобы он был новый, официально отремонтированный на заводе по гарантии.

Если же 12 не хватит - поищите модель 16.4.2 Там честные 16 микрофонных входов. Её точно хватит. Но она дороже. Но и богаче по оснащению.

А вообще эти модели цифровых пультов от Пресонуса являются переходными моделями от аналога к полной цифре. Аналогового там немного, но есть. К примеру пульту для работы не нужен в обязательном порядке цифровой мультикор, если надо, достаточно аналогового. Фейдеры не моторизованы. Это позволило сильно снизить цену. Зато куча приятностей, которые дают цифровые решения. К примеру динамическая обработка, FX-обработка, отсутствие необходимости пересчитывать несколько раз цифру в аналог во внешних обработках. И всё это "в одном флаконе". В результате - по цифровому чистенький и правильный звук с очень низким уровнем шумов. Обратите внимание хотя бы на динамический диапазон 118 дб - мало какой даже очень дорогой аналог это умеет.

Я вообще-то подробно старался изучить 24.4 2. Это старший в линейке подобных микшеров Пресонуса, у 16.0.2 возможностей поменьше конечно. Но всё равно существенно больше, чем у любого аналогового пульта, близкого к нему по цене.

Andrey_D 21.09.2011 21:56

а могу я например на вход 9/10 повесить сразу два микрофона например барабаны- 1том и 2том .
Или как нибудь дополнительным пультом увеличить кол-во входов, ка писалось выше?

trident 21.09.2011 22:01

Можете, есть такое решение. Я им пользуюсь. когда не хватает микрофонных каналов, а стереоканалы свободные есть. Беру многоканальный микрофонный предусилитель, включаю в него микрофоны, а выходы с преда втыкаю в стереовходы. Естественно, при таком подходе и эквалайзер линейки, и динамическая, и FX-обработка одинаково будет обрабатывать оба сигнала микрофонов в стереолинейке.

Прошу прощения, ошибся насчёт того, что в 16.0.2 так можно делать только в 13-14 и 15-16 входа. Тут последние четыре канала совмещены с микрофонным входом. Либо стерео, либо микрофон. Так что используя таким образом последние четыре каналы вы сможете получить ровно 16 микрофонов (или как вариант 14 микрофонов и 1 стереолинейку, 12 микрофонов и 2 стеререолинейки, 10 микрофонов и 3 стереолинейки). Только при этом вам потребуется четыре двухканальных, два четырёхканальных или восемь обычных микрофонных предусилителей. А это немаленькие деньги. Не дешевле ли выйдет поискать 16.4.2 за приемлимую сумму? Он, кстати, и в возможностях продвинутее, что бы там не писали в рекламе.

Ну

Andrey_D 21.09.2011 22:05

я понимаю что они одинаково настроены по частотам будут - но может это компромис, или вешать один микрофон на два альта как раньше. Ударные у меня так:бочка, малый, том1,том2, том3, том4, хэт,и на всю медь один, - уже 8, хотя тарелок у меня 6 шт

Добавлено через 4 минуты
если 13\14 и 15\16 линейные, тогда микрофонных не 12 входов а 10 получается?
8 одинарных, и спаренные 9\10 и 11\12 (спаренные считаем за один так как звучать будут одинаково, а может на бэк вокал два микрофона например в 9 и 10 и пусть дуют в одну настройку?)

Добавлено через 6 минут
или засвистят?

trident 21.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2479306)
если 13\14 и 15\16 линейные, тогда микрофонных не 12 входов а 10 получается?
8 одинарных, и спаренные 9\10 и 11\12 (спаренные считаем за один так как звучать будут одинаково, а может на бэк вокал два микрофона например в 9 и 10 и пусть дуют в одну настройку?)

Добавлено через 6 минут
или засвистят?

Я исправил свой предыдущий пост, обратите внимание.

Вот как Вы будете их использовать - Вам виднее. Тут слишком много неочевидных "местных" условий.

А засвистеть из-за одинаковых настроек? Нет, не должны. :smile:

Andrey_D 21.09.2011 22:18

и еще : за эту цену можно взять б\у Allen & Heath GL2400 - 24
PRESONUS STUDIOLIVE 16.0.2 точно предпочтительней в этом случае?
к стати как там регулируются частоты - там цифровой эквалайзер на каждом из 12 каналов?

trident 21.09.2011 22:26

Что предпочтительнее - вам решать. В Алене существенно больше каналов и он райдерный (это может иметь значение при сдаче в аренду или приглашении гастрольной группы к себе). В Пресонусе плюсы цифры и существенная экономия на обработке.

Я уже говорил, лично я бы в этой ситуации взял 16.4.2, а не 16.0.2. Но поскольку у меня ситуация другая (да и денег побольше на пульт могу выделить), то я буду брать 24.4.2.

Andrey_D 21.09.2011 22:33

итак в 16.0.2 получается все таки 8 микрофонных входов, а в парные входы микрофоны я могу подключить только через предусилители - я правильно понял?

trident 21.09.2011 22:35

Именно так.

Добавлено через 6 минут
Тьфу ты, Господи, нет! Там 12 микрофонных каналов.

НО последние четыре микрофонных канала можно использовать и как стерео входа, точнее ЛИБО как стереовход, ЛИБО как микрофонный. Просто используя канал как стереовход вы будете автоматически терять возможность использовать его как микрофонный. И наоборот.

Надеюсь теперь понятно.

Andrey_D 21.09.2011 22:48

да! понятно! 12 микрофонов!
а чем круче 16.4.2 , кроме дополнительных 4 каналов. И обработка в этих пультах достаточно хорошая или проиграет отдельной обработке?
Сравнима встроенная обработка с той что предлагали к тем пультам -TC Electronic M300\350 или Lexicon MX 300
По 16.4.2 : он 1500$ б\у (если повезет) + 200$ доставка итого1700 - 16.0.2 итого 1300
Разница 400$ - дополнительные 4 входа - а что еще - есть за что заплатить дополнительно 400$?

trident 21.09.2011 22:55

Внимательно сравните пульты на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , там подробнее написано. Вкратце у 16.4.2 больше ауксов, богаче возможности обработки

Обработка обработке рознь. Скорее всего она окажется лучше или как минимум не хуже той внешней, которую Вы себе сможете позволить после покупки Алена.

К тому же я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что Вы когда нибудь купите 16 компрессоров и 16 гейтов - на каждый микрофонный канал... Очень это недешовое удовольствие. У меня к примеру один комплексный четырёхканальный Лонг Динаквад (компрессор-лимитер-гейт) стоит 20.000. И это всего на 4 канала. Да, он лучше тех компрессоров, что в Пресонусе. Но это всего 4 канала и за серьёзные деньги.

Andrey_D 21.09.2011 23:05

к сожалению английским не владею, терминологию тоже плохо знаю, гугл переводчик не открывает этот сайт, хотя переводит криво, по этому уповаю на Вашу помощь и авторитетное мнение:wink:
Цитата:

Сообщение от trident
Скорее всего она окажется лучше или как минимум не хуже той внешней

это относится и к 16 0 2 ?

Добавлено через 3 минуты
еще вопрос если позволите: Бас гитару и гитары обязательно в пульт через микрофонную подзвучку комбика, или из комбика можно в линейный вход - это допустимо?

Добавлено через 5 минут
компрессоры и гейты в 16.0.2 тоже на всех 12 каналах ?!!! или речь о 16.4.2

trident 21.09.2011 23:13

Обработки с одинаковыми алгоритмами и на одинаковом железе, просто у 16.4.04 функций больше. Немного, но больше. И 16 чистых микрофонных канала, которые естественно можно использовать и как моно-линейные.

Не обязательно микрофоном, можно пускать и в линейный вход, никаких проблем. На комбиках не от балды ведь делают линейный выход. Да и директ-боксы никто не отменял - это вход в микрофонный канал XLR без микрофона.

Всё, прошу прощения. пошёл спать.

Andrey_D 21.09.2011 23:16

Большое спасибо! Об алене я уже забыл.

trident 21.09.2011 23:31

Вот ещё, чуть не забыл - у 16.4.2 лучше канальные эквалайзеры, чем у 16.0.2

И ещё - сейчас сидел, сравнивал характеристики и не нашёл у 16.0.2 пресетных регулируемых обработок (собственно холлы-реверы-дилэи). У 16.4.2 есть а у младшего похоже нету, только посыл на внешнюю через аукс. Хотя это очень странно.

Короче, не поленитесь, переведите спецификации. Поскольку у меня тоже не слишком хорош английский.

Andrey_D 21.09.2011 23:47

Я уже влюбился в PreSonus StudioLive 16.4.2 !!! Я думаю это достойный пульт к Электровойсу!!! На долго комплектик актуальным будет!!!

Добавлено через 6 минут
А можно ли микрофонные входы использовать как линейные ( на случай подключения электронной установки) ?

Mmcd 22.09.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
А можно ли микрофонные входы использовать как линейные

можно..на любом пульте почти это можно..всегда есть на одну линейку два входа; линейный и мик...
обычно всегда надо и стерео входы ...Да и можно наверное сделать группу из некоторых стерео входов, в левый один мик в правый другой мик,а группу сделать в моно, и тогда панорама будет делать который мик сильнее а фейдер громкость обоих..Да и есть радио мики в который есть линейный выход..
А вообще при не очень навороченной аппаратуре, восемь миков на ударную врядли вы отстроите..Если вы включите все восемь миков одновременно это будет и шум и заводка сильная,надо спец мики..лучше меньше миков на ударную, гитариста как минимум одного из двух в линейку....да и вообще это зло когда гитаристы постоянно себя добавляют, клавишник тоже...они всегда будут ныть что себя не слышат.а вот здесь уже нужны монитор каждому а это деньги, ибо басист или гитарист спокойный только когда его голова в комбике....Если мониторы придет очередь, то лучше уже каждому в уши наушник, и там пусть убёт свои уши своим же игранием...да и вообще какая нибудь электронная ударная установка приличного звучания решит тоже много проблем,и естественный шум ударников на сцене и миков ненадо, а звук при современных установках покруче чем то что вы выловите миками (какими?..дешовые Шуры не прокатят для качественной работы, дорогие Шуры - дорогие)
Конечно, чем дороже пульт (у пресонуса) тем больше возможностей...

Andrey_D 22.09.2011 09:37

Mmcd,
да я понимаю что микрофоны нужны хорошие, и монитор обязательно, не люблю "в слепую" играть - я люблю клевый звук на сцене- чтобы в кайф играть - было - для себя же играю (это хобби у меня), поэтому о мониторах будет следующая тема. ( ...может правда самому выпилить - благо столярка под рукой...)
эл установка есть и как раз приличного звучания (роланд д20) но её придется тоже по каналам настраивать - в стерео паре на небольшой громкости в монитор все нормально, но на аппарате столкнулся с тем что настраиваешь чтобы малый с низами был а бочка все динамики выносит - подрезаешь низа обратно - малый страдает - поэтому те же хотя бы 6 линейных входов барабаны займут ... пробовать буду - самому интересно как все это зазвучит...поэтому у меня будет много вопросов на форуме ...начиная с самых элементарных - как что куда воткнуть и что куда крутить...:smile:

Добавлено через 2 минуты
а выбор я уже сделал - PreSonus StudioLive 16.4.2

Добавлено через 3 минуты
Mmcd,
Спасибо за подсказку!:ok:

Добавлено через 9 часов 54 минуты
...пульт заказал, аппарат купил, спиконы купил, посоветуйте может есть смысл хороший провод вместе с пультом на ибее купить и -какой (желательно ссылку ) и посоветуйте вокальный микрофон и микрофоны для подзвучки барабанов.Спасибо.

trident 22.09.2011 19:54

Что имеется ввиду под понятием провод? Конкретнее плиз, проводов всяких разных в нашем деле использутся до хрена. :aga:

Добавлено через 44 минуты
Кстати, вот ветка обсуждения по цифровым пультам Пресонус на Шоу-мастере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey_D 22.09.2011 20:57

провод - комутация колонок и усилка, а также пульт-усилитель- спиконы есть

trident 22.09.2011 21:10

Коммутация колонок и усилка вообще любой мягкой акустической многожилкой может производиться. Тут важен не брэнд, а сечение. А пульт-усилитель, пульт-микрофоны, гитары-комбики и т.д. - да, тут пожалуй стоит обратить внимание на чужой опыт.

Рекомендую хорошенько порыться здесь, в ветке "Усилители, акустика" Тема обсуждалась очень подробно и неоднократно и по сигнальным и по акустическим проводам.

Andrey_D 24.09.2011 22:55

trident,
а пульт 16.4.2 тоже недопараметрик получается?

Добавлено через 8 минут
и входов FireWire два - там что кабель FireWire этот двойной ?

Добавлено через 9 минут
спасибо за ссылку

Добавлено через 16 минут
да и что там к пульту на ибее еще надо купить кроме карты? может еще какие то есть нюансы?

trident 24.09.2011 23:14

У 16.4.2 схема параметрического эквалайзера такая же как на Mackie Onyx 1640 и 1620. Серьёзнее эквалайзеров на линейках аналоговых пультов просто не делают, незачем. Разве что на дорогих модульных моделях.

А вот цифра может себе позволить и более серьёзное решение. То-есть если здесь, как и в 16.4.2 при регулировке верхней середины и нижней середины выбирается только полоса с фиксированой добротностью и её можно добавить или убрать, то в 24.4.2 уже можно и добротность (ширину выбранной для регулировки полосы) можно сделать больше или меньше.

Кстати, в цифре попадаются и параметрические эквалайзеры с тремя, пятью, семью полосами регулировки. Это же софт.

А вообще почитайте в Википедии про параметрические эквалайзеры. Там куда понятне и подробнее объяснено. И не переживайте, вам эквалайзеров на микрофонных линейках 16.4.2 хватит с головой. Вот на 16.0.2 было бы мало.

ГенаЛог 25.09.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2479899)
У 16.4.2 схема параметрического эквалайзера такая же как на Mackie Onyx 1640 и 1620. Серьёзнее эквалайзеров на линейках аналоговых пультов просто не делают, незачем. Разве что на дорогих модульных моделях.

Есть Аллены ЗЭД с добротностью в параметрике.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.