![]() |
Цитата:
|
вот это старый?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да и треттий для живака нормально будет. Функционал тот же, встроенная обработка похуже, по звуку большинству нравится. Мне по звуку больше нравится старый английский. |
эти два - чем они отличаются ?
Добавлено через 8 минут Цитата:
так что - английские все таки предпочтительней? то что они более старше - функций у них не меньше чем у третьего (китайского)? |
Цитата:
|
ок! попробую за 3 побороться, а если не получиться тогда за те два время есть:ok:
|
Пробуйте, старый английский Визард действительно хорош. Тем более, что поменять изношенные фейдеры, если вдруг таковые будут, есть возможность - тут на форуме в разделе ПРОДАМ человек торгует самыми разными фейдерами.
|
ВОТ НАШЕЛ ЕЩЕ GL посмотрите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут А у них ведь питание 110 вольт! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Если БП импульсный - переделка на 220 занимает ровно три минуты - переставить один джампер или перекусить одну перемычку. С трансформаторным чуть сложнее, надо либо транс заменить, либо внешний понижающий. Но учитывая небольшое потребление пультов это невелика проблема.
Главное не забыть этим озаботиться ДО включения в сеть. И ещё - у очень многих приборов в импульсными БП режим питания 110-250вольт. Это в обязательном порядке указывается в мануалах, которых в сети вагон. Поинтересуйтесь прежде чем покупать. Да и продавцу можно вопрос задать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это мечта лабуха...Пол года назад меньше 1500 б\у не встречался на эбее. |
Mmcd,.Кстати, очень приличный вариант именно для живой концертной работы. Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2
|
Цитата:
|
Тут некоторые на своей "семёрке" работают - небожители! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пульт..пресонус...очень крутой и меет обработку компресоры лимитеры и тд..обработку сигнала...короче в свое время еслиб он стоил как теперь я бы именно его купил...Он интуиитивно легче в рулении чем яма 01....Купи его, и через год ты захочеш выслать мне 100 долпров за хороший совет...при твоих малых деньгах он решит все твои проблемы ,имеет компресоры на все каналы, что тебе решит прооблему с плохо устойчиво динамичным ударником ( он то громче лупнет то тише) короче это твоя мечта -поверь.....В будущем через фиревире можно включать два вместе, дакупиш если надо больше 16 каналов..хотя можно купить любой попроще 6 -8 канальный пультик за 200-400дл какойто алень зед например., на какуюто групу инструментов или миков..но это потом,уидиш что и как и решиш через год два...а так спроси у тридент здесь, он об них все знает...
|
Просвятите пожалуйста!А в старом Визарде тоже есть обработка?!В новом,как я узнал есть двойная.
|
Цитата:
|
Mmcd,
а там как частотку по каналам регулировать - не хуже чем у пультов с полной параметрикой ? |
Цитата:
|
вот тот что после ремонта - это не опасно?
Добавлено через 3 минуты trident, PRESONUS STUDIOLIVE 16.0.2 16 -это действительно лучший вариант из того что обсуждали? в цене 1 100$ после ремонта |
Andrey_D,не сомневайтесь!Это вариант очень ГУД!Желательно шоб ремонт был заводской...думаю там так и есть.
|
поясните там 16 микрофонных каналов одновременно ?:
Входные каналы с 1 по 8 имеют 1/4-дюймовые линейные TRS входы и XLR микрофонные входы с широким динамическим диапазоном, микрофонный предусилитель Xmax класса. Кроме того, каналы с 9 по 16 настроены как нечетные стереопары; нечетные каналы имеют 1/4-дюймовые линейные TRS входы и Xmax оборудованные XLR микрофонные входы, а четные каналы предлагают 1/4-дюймовые линейные TRS входы, но нет микрофонных входов. Каналы с 13 по 16 также имеют несбалансированные линейные RCA входы. вот картинка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут для живого звука он подойдет? каналов хватит?скажите кто нибудь, а то я по нему сейчас с америкой переписываюсь - сейчас закажу а каналов не хватит:eek: |
Цитата:
Andrey_D По качеству звука, удобству обработки, и возможностям 16.0.2 действительно превосходит все ранее перечисленные пульты. Но есть одно НО. Смотрим внимательно "ему в корму" и считаем микрофонные входы. Их 12 + вход-болтун для режиссёра, который можно не считать, он практически не имеет регулировок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если 12 микрофонных входов хватит - полный вперёд, даже не задумывайтесь! Главное, чтобы он был новый, официально отремонтированный на заводе по гарантии. Если же 12 не хватит - поищите модель 16.4.2 Там честные 16 микрофонных входов. Её точно хватит. Но она дороже. Но и богаче по оснащению. А вообще эти модели цифровых пультов от Пресонуса являются переходными моделями от аналога к полной цифре. Аналогового там немного, но есть. К примеру пульту для работы не нужен в обязательном порядке цифровой мультикор, если надо, достаточно аналогового. Фейдеры не моторизованы. Это позволило сильно снизить цену. Зато куча приятностей, которые дают цифровые решения. К примеру динамическая обработка, FX-обработка, отсутствие необходимости пересчитывать несколько раз цифру в аналог во внешних обработках. И всё это "в одном флаконе". В результате - по цифровому чистенький и правильный звук с очень низким уровнем шумов. Обратите внимание хотя бы на динамический диапазон 118 дб - мало какой даже очень дорогой аналог это умеет. Я вообще-то подробно старался изучить 24.4 2. Это старший в линейке подобных микшеров Пресонуса, у 16.0.2 возможностей поменьше конечно. Но всё равно существенно больше, чем у любого аналогового пульта, близкого к нему по цене. |
а могу я например на вход 9/10 повесить сразу два микрофона например барабаны- 1том и 2том .
Или как нибудь дополнительным пультом увеличить кол-во входов, ка писалось выше? |
Можете, есть такое решение. Я им пользуюсь. когда не хватает микрофонных каналов, а стереоканалы свободные есть. Беру многоканальный микрофонный предусилитель, включаю в него микрофоны, а выходы с преда втыкаю в стереовходы. Естественно, при таком подходе и эквалайзер линейки, и динамическая, и FX-обработка одинаково будет обрабатывать оба сигнала микрофонов в стереолинейке.
Прошу прощения, ошибся насчёт того, что в 16.0.2 так можно делать только в 13-14 и 15-16 входа. Тут последние четыре канала совмещены с микрофонным входом. Либо стерео, либо микрофон. Так что используя таким образом последние четыре каналы вы сможете получить ровно 16 микрофонов (или как вариант 14 микрофонов и 1 стереолинейку, 12 микрофонов и 2 стеререолинейки, 10 микрофонов и 3 стереолинейки). Только при этом вам потребуется четыре двухканальных, два четырёхканальных или восемь обычных микрофонных предусилителей. А это немаленькие деньги. Не дешевле ли выйдет поискать 16.4.2 за приемлимую сумму? Он, кстати, и в возможностях продвинутее, что бы там не писали в рекламе. Ну |
я понимаю что они одинаково настроены по частотам будут - но может это компромис, или вешать один микрофон на два альта как раньше. Ударные у меня так:бочка, малый, том1,том2, том3, том4, хэт,и на всю медь один, - уже 8, хотя тарелок у меня 6 шт
Добавлено через 4 минуты если 13\14 и 15\16 линейные, тогда микрофонных не 12 входов а 10 получается? 8 одинарных, и спаренные 9\10 и 11\12 (спаренные считаем за один так как звучать будут одинаково, а может на бэк вокал два микрофона например в 9 и 10 и пусть дуют в одну настройку?) Добавлено через 6 минут или засвистят? |
Цитата:
Вот как Вы будете их использовать - Вам виднее. Тут слишком много неочевидных "местных" условий. А засвистеть из-за одинаковых настроек? Нет, не должны. :smile: |
и еще : за эту цену можно взять б\у Allen & Heath GL2400 - 24
PRESONUS STUDIOLIVE 16.0.2 точно предпочтительней в этом случае? к стати как там регулируются частоты - там цифровой эквалайзер на каждом из 12 каналов? |
Что предпочтительнее - вам решать. В Алене существенно больше каналов и он райдерный (это может иметь значение при сдаче в аренду или приглашении гастрольной группы к себе). В Пресонусе плюсы цифры и существенная экономия на обработке.
Я уже говорил, лично я бы в этой ситуации взял 16.4.2, а не 16.0.2. Но поскольку у меня ситуация другая (да и денег побольше на пульт могу выделить), то я буду брать 24.4.2. |
итак в 16.0.2 получается все таки 8 микрофонных входов, а в парные входы микрофоны я могу подключить только через предусилители - я правильно понял?
|
Именно так.
Добавлено через 6 минут Тьфу ты, Господи, нет! Там 12 микрофонных каналов. НО последние четыре микрофонных канала можно использовать и как стерео входа, точнее ЛИБО как стереовход, ЛИБО как микрофонный. Просто используя канал как стереовход вы будете автоматически терять возможность использовать его как микрофонный. И наоборот. Надеюсь теперь понятно. |
да! понятно! 12 микрофонов!
а чем круче 16.4.2 , кроме дополнительных 4 каналов. И обработка в этих пультах достаточно хорошая или проиграет отдельной обработке? Сравнима встроенная обработка с той что предлагали к тем пультам -TC Electronic M300\350 или Lexicon MX 300 По 16.4.2 : он 1500$ б\у (если повезет) + 200$ доставка итого1700 - 16.0.2 итого 1300 Разница 400$ - дополнительные 4 входа - а что еще - есть за что заплатить дополнительно 400$? |
Внимательно сравните пульты на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , там подробнее написано. Вкратце у 16.4.2 больше ауксов, богаче возможности обработки
Обработка обработке рознь. Скорее всего она окажется лучше или как минимум не хуже той внешней, которую Вы себе сможете позволить после покупки Алена. К тому же я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что Вы когда нибудь купите 16 компрессоров и 16 гейтов - на каждый микрофонный канал... Очень это недешовое удовольствие. У меня к примеру один комплексный четырёхканальный Лонг Динаквад (компрессор-лимитер-гейт) стоит 20.000. И это всего на 4 канала. Да, он лучше тех компрессоров, что в Пресонусе. Но это всего 4 канала и за серьёзные деньги. |
к сожалению английским не владею, терминологию тоже плохо знаю, гугл переводчик не открывает этот сайт, хотя переводит криво, по этому уповаю на Вашу помощь и авторитетное мнение:wink:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты еще вопрос если позволите: Бас гитару и гитары обязательно в пульт через микрофонную подзвучку комбика, или из комбика можно в линейный вход - это допустимо? Добавлено через 5 минут компрессоры и гейты в 16.0.2 тоже на всех 12 каналах ?!!! или речь о 16.4.2 |
Обработки с одинаковыми алгоритмами и на одинаковом железе, просто у 16.4.04 функций больше. Немного, но больше. И 16 чистых микрофонных канала, которые естественно можно использовать и как моно-линейные.
Не обязательно микрофоном, можно пускать и в линейный вход, никаких проблем. На комбиках не от балды ведь делают линейный выход. Да и директ-боксы никто не отменял - это вход в микрофонный канал XLR без микрофона. Всё, прошу прощения. пошёл спать. |
Большое спасибо! Об алене я уже забыл.
|
Вот ещё, чуть не забыл - у 16.4.2 лучше канальные эквалайзеры, чем у 16.0.2
И ещё - сейчас сидел, сравнивал характеристики и не нашёл у 16.0.2 пресетных регулируемых обработок (собственно холлы-реверы-дилэи). У 16.4.2 есть а у младшего похоже нету, только посыл на внешнюю через аукс. Хотя это очень странно. Короче, не поленитесь, переведите спецификации. Поскольку у меня тоже не слишком хорош английский. |
Я уже влюбился в PreSonus StudioLive 16.4.2 !!! Я думаю это достойный пульт к Электровойсу!!! На долго комплектик актуальным будет!!!
Добавлено через 6 минут А можно ли микрофонные входы использовать как линейные ( на случай подключения электронной установки) ? |
Цитата:
обычно всегда надо и стерео входы ...Да и можно наверное сделать группу из некоторых стерео входов, в левый один мик в правый другой мик,а группу сделать в моно, и тогда панорама будет делать который мик сильнее а фейдер громкость обоих..Да и есть радио мики в который есть линейный выход.. А вообще при не очень навороченной аппаратуре, восемь миков на ударную врядли вы отстроите..Если вы включите все восемь миков одновременно это будет и шум и заводка сильная,надо спец мики..лучше меньше миков на ударную, гитариста как минимум одного из двух в линейку....да и вообще это зло когда гитаристы постоянно себя добавляют, клавишник тоже...они всегда будут ныть что себя не слышат.а вот здесь уже нужны монитор каждому а это деньги, ибо басист или гитарист спокойный только когда его голова в комбике....Если мониторы придет очередь, то лучше уже каждому в уши наушник, и там пусть убёт свои уши своим же игранием...да и вообще какая нибудь электронная ударная установка приличного звучания решит тоже много проблем,и естественный шум ударников на сцене и миков ненадо, а звук при современных установках покруче чем то что вы выловите миками (какими?..дешовые Шуры не прокатят для качественной работы, дорогие Шуры - дорогие) Конечно, чем дороже пульт (у пресонуса) тем больше возможностей... |
Mmcd,
да я понимаю что микрофоны нужны хорошие, и монитор обязательно, не люблю "в слепую" играть - я люблю клевый звук на сцене- чтобы в кайф играть - было - для себя же играю (это хобби у меня), поэтому о мониторах будет следующая тема. ( ...может правда самому выпилить - благо столярка под рукой...) эл установка есть и как раз приличного звучания (роланд д20) но её придется тоже по каналам настраивать - в стерео паре на небольшой громкости в монитор все нормально, но на аппарате столкнулся с тем что настраиваешь чтобы малый с низами был а бочка все динамики выносит - подрезаешь низа обратно - малый страдает - поэтому те же хотя бы 6 линейных входов барабаны займут ... пробовать буду - самому интересно как все это зазвучит...поэтому у меня будет много вопросов на форуме ...начиная с самых элементарных - как что куда воткнуть и что куда крутить...:smile: Добавлено через 2 минуты а выбор я уже сделал - PreSonus StudioLive 16.4.2 Добавлено через 3 минуты Mmcd, Спасибо за подсказку!:ok: Добавлено через 9 часов 54 минуты ...пульт заказал, аппарат купил, спиконы купил, посоветуйте может есть смысл хороший провод вместе с пультом на ибее купить и -какой (желательно ссылку ) и посоветуйте вокальный микрофон и микрофоны для подзвучки барабанов.Спасибо. |
Что имеется ввиду под понятием провод? Конкретнее плиз, проводов всяких разных в нашем деле использутся до хрена. :aga:
Добавлено через 44 минуты Кстати, вот ветка обсуждения по цифровым пультам Пресонус на Шоу-мастере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
провод - комутация колонок и усилка, а также пульт-усилитель- спиконы есть
|
Коммутация колонок и усилка вообще любой мягкой акустической многожилкой может производиться. Тут важен не брэнд, а сечение. А пульт-усилитель, пульт-микрофоны, гитары-комбики и т.д. - да, тут пожалуй стоит обратить внимание на чужой опыт.
Рекомендую хорошенько порыться здесь, в ветке "Усилители, акустика" Тема обсуждалась очень подробно и неоднократно и по сигнальным и по акустическим проводам. |
trident,
а пульт 16.4.2 тоже недопараметрик получается? Добавлено через 8 минут и входов FireWire два - там что кабель FireWire этот двойной ? Добавлено через 9 минут спасибо за ссылку Добавлено через 16 минут да и что там к пульту на ибее еще надо купить кроме карты? может еще какие то есть нюансы? |
У 16.4.2 схема параметрического эквалайзера такая же как на Mackie Onyx 1640 и 1620. Серьёзнее эквалайзеров на линейках аналоговых пультов просто не делают, незачем. Разве что на дорогих модульных моделях.
А вот цифра может себе позволить и более серьёзное решение. То-есть если здесь, как и в 16.4.2 при регулировке верхней середины и нижней середины выбирается только полоса с фиксированой добротностью и её можно добавить или убрать, то в 24.4.2 уже можно и добротность (ширину выбранной для регулировки полосы) можно сделать больше или меньше. Кстати, в цифре попадаются и параметрические эквалайзеры с тремя, пятью, семью полосами регулировки. Это же софт. А вообще почитайте в Википедии про параметрические эквалайзеры. Там куда понятне и подробнее объяснено. И не переживайте, вам эквалайзеров на микрофонных линейках 16.4.2 хватит с головой. Вот на 16.0.2 было бы мало. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.