![]() |
maestro116,
Вы наверное невнимательно прочитали в начале.Речь была не в целом о Мартине или Нексо а по одной модели от каждого бренда. Про Нексо РS15 я прочитал кое что понятно, не очень понятна их мощность, заявленна только мощность рекомендованного усилителя.Ну и цена конечно???? Про Мартин Ф15 -здесь всё по проще и цена гуманная.Поэтому хачется узнать как именно звучит Ф15 в сравнении с EV RX115/75, Dynacord F150, VL 152.Последние три модели просто хорошо знаю,хотя от ВЛ особо и не в восторге. Добавлено через 2 минуты Зухель пятый понимать как ZX5? |
Да.
Если ты привык к динакорду и электровойсу, не думаю: что ты будешь в диком восторге от Мартин Аудио. Это яркий образец классического английского звука. Очень многие назовут его мыльным, неярким, чрезмерно правильным. Действительно, работать на мартинах нужно сугубо профессионально, поскольку его качества всю лажу исполнения выводят наружу. NEXO- ягода немного другого поля. Достаточно яркий, достаточно правильный, не горький и не сладкий. Добротная европейская попса- образно скажем так. Частотно и динамически очень широки, очень ровны. Очень хороши со своими контроллерами. Фантастически держат перегруз, искажений не услышишь вплоть до критических значений. Своей цены- однозначно стОят. |
Цитата:
|
maestro116,
СПАСИБО!!!! |
Цитата:
Цитата:
Старый F15 снят c производства, на замену ему выпускается F15+. Комплектуха другая, в результате колоночка сохраняет свое породистое английское звучание даже при перегрузке/превышении подводимой мощности. У Мартина есть новая мощная двухполоска X15+. Лупит ощутимо громче чем F15+, звучание по прежнему до безобразия ровное и сбалансированное. |
Сравнивать Блэк 15 с Zx5 - не вполне правильно...полуторная разница в стоимости - не просто так появляется,когда речь идет о двух топовых компаниях...
|
итак.
мой любимый караоке клуб инсталировали новым звуком.. пульт соундкрафт м 12 обработка тс м оне хл основные порталы.сабы+сателлиты нк аудио и главное мониторы караоке клуба мартин аудио..не знаю что за модели..небольшие такие..вроде двухполосные звук стал совсем другой..я даже не пойму лучше или хуже... себя за столиком слышно великолепно..даже низ в минусе я бы сказал для таких малышей очень неплох.. но..весь зал..какое то немного сплошное эхо..мониторы бьют так..что слышно себя в конце зала..причем из нескольких мне кажеться мониторов.. и главное вокал..он до безобразия натурален и чист..слишком много высоких..даже когда я попросил низов на микрофон добавить..и..косяки слышно грандиозно.. комфорт пения пропал..хотя я достаточно хороший вокалист..и себя..и других стало оочень слышно..и это как то напрягает..ну нрельзя так..приходиться напрягаться и выводить каждую ноту..никакого отдыха.. |
Цитата:
|
RUTON,
я особо не работаю..достаточно редко сейчас..в основном летом на свадьбах и банкетах..и то это в основном подработка..а также у друзей на заменах.. плотно-пока..не работаю. |
Цитата:
|
IKAR75,
ну я бы не сказал сплошное эхо..как бы это обьяснить..такое впечатление как ревера много чтоли..может звукарь не але..что вполне подозреваю..новый какой то молодой.. но вот эти особенности качественного аппарата как то и напрягают..и меня ..и народ..а может я просто пить бросил и на трезвую пою.. но друзья тоже там поющие также это заметили и им тоже это не понравилось.. так что..меня терзают смутные сомнения.. |
кип,
А что, именно ,из HK стоит ? Он, ой какой , разный бывает... |
Цитата:
|
кип,
Вишь, че на хорошем аппарате то твориться, а раньше... Кипелова с Лепсом...:cool::eek::tongue: |
ГенаЛог,
Сколько раз с этим стыкался(по началу и не въезжал) - сам ревер супер ,а на аппарате с тусклой серединой совсем не то. |
Цитата:
Да!В том то всё и дело в хороший аппарат очень хорошо слышны все деталечки особенно лажу! Ну и со звукарём шо там не ясно... |
dyssey,
да я не спорю..а даже знаю.. но работать в него тяжелее..и отдыхать тоже..слишком сильно ньюансы слышны.. это так же приблизительно как петь акапельно..без акомпонемента.. тяжело..нужно напрягаться слишком..от этого и сам устаешь..и связки.. в нормальный качественный аппарат петь легко..голос льеться и получаешь удовольствие в хороший очень качественный аппарат петь тяжело..сильно слышны ньюансы..нужен постоянный контроль..устаешь..и в итоге..удовольствие сомнительное.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А мне почему-то наоборот, чем качественнее аппарат и лучше себя слышу, тем легче петь, хоть хорошим вокалистом себя не считаю. А без микрофона, акапельно даже лучше получается, потому что себя контролировать легче. А в "говенный" аппарат петь очень тяжело и связки устают быстрее, ИМХО. Ну а о том, чтобы в "Мартин" петь можно только помечтать.
|
кип правильно говорит, так оно и есть, чем лучше аппарат тем лучше слышно лажи,...скажу так: мало кто сподобится и из именитых петь без лаж,...кип думаю поёт без лаж )) - раз такое слышит....ей кип будете лучше петь, и вы правы на трезвую голову аппарат не звучит ))))...эффект страуса))
Цитата:
|
люди с хорошими ушами..хорошим вокалом..абсолютным слухом и правильном критическом отношении к себе думаю меня поняли..
менеджеры..звукари и плохие вокалисты должны были ответить именно так как ответили Добавлено через 1 час 11 минут я даже понял в чем дело.. вокал в монитор аудио звучит очень честно..без сглаживания..очень четко и детально..как в хороших студийных мониторах..а это как многие знают часто напрягает..слишком правильно и голос свой слышишь по новому..и любой минимальный диссоенанс в голосе слышишь очень четко..особенно заметно на трезвую голову..на пьяную наверно даже понравилось бы... а в обычные мониторы голос слушаешь как на хорошей домашней мыльнице..и таких ясных ньюансов не замечаешь |
Цитата:
Надеюсь, что кому-то помог... |
Какие модельки Мартин Аудио на мониторы поставили? (Думаю что AQ или Blackline).
Представляю какие будут впечатления от звучания, если с непревычки спеть сразу в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. :biggrin: Wavefront звучит еще интереснее, чем Blackline (AQ). |
Не все, кто считают себя хорошими вокалистами на самом деле являются таковыми. А хорошему вокалисту пофиг куда петь, хоть в микрофон, хоть без, да хоть как и не устаёт он. Я таких встречал. А уставать у хорошего вокалиста должны не связки, а мышцы пресса. И непонятно, почему хорошему певцу должно быть труднее петь акапелу. Заметьте, на всяких вокальных конкурсах, именно акапельно певец наиболее полно показывает свой голос, мастерство, ведь там слышны малейшие нюансы, тончайшая филировка звука и сразу видно чего стоит этот вокалист. Ну а аппаратуру, если есть такая возможность, нужно самому попробовать настроить, потому что очень часто на концертах самодеятельности знакомых хороших музыкантов, нормального звука в зале не было, потому что за пультом сидел человек, далёкий от музыки. А ручки крутить на пульте не такое и простое дело и хорошие звукооператоры получаются как раз из музыкантов, ещё лучше из аранжировщиков, мне так кажется.
|
Цитата:
|
похоже что вафефронт это и есть...
Добавлено через 3 минуты Вячеслав1, да что вы говорите..хороший вокалист не устает.. мышцы преса..ну ну..особенно совершенно не устают связки у лепса..у носкова..и еще у кучи роквокалистов..они по вашему конечно поют абсолютно неправильно.. |
Круто! Остались же еще люди, которые не жмотятся на хорошие акустические системы.:vah:
|
Цитата:
Хотя..., и в "Галстуке" этот алгоритм подойдет если выбрать правильный баланс и длину эффектов.... Ну и не путать четверти с половинами при выставлении "темпо"))... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin:Ммсд, вообще кнопка ТАР реагирует (необходимо и достаточно) на ДВА нажатия. Оператор с хорошим чувством ритма выставляет тапок один раз, как правило- набив один такт (4 раза:wink:). Неопытные операторы лихорадочно подправляют тапок по нескольку раз, что не есть правильно. Ничего идеального нет, ни один гений не попадет тик в тик. А то, что мигание тактовой лампы с течением времени "рассинхронизируется", опытный оператор игнорирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
В общем итоге: плохая акустика - плохо, хорошая акустика - тоже плохо. Кипу больше ничего хорошего не советовать!!!!! а то трудно петь... в хорошее то... нюансы повляются...
|
Цитата:
|
Цитата:
Русская народная мудрость. |
Вячеслав1,
да потому что я слышу их стиль вокального исполнения..я сам в этом стиле..на связках могу спокойно пропеть часа 2 в этой тиссетуре и такой манере..и на тех же высотах.. я кстати вокалом с преподавателями не занимался..носков и кипелов кстати тоже.. занятия с преподавателями...это как правило шарлатанство..встречал я таких..преподавателей вокала..не могущих спеть то что я им показывал..да полно таких.. носков..кипелов-делали операции на связках лепс-на всех концертах с фониатором а за что мы их так любим..да потому что при исполнении на связках в голосе есть напор..самоотдача..такая особенная энергетика..хрипотца..но это конечно опасно для связок.. если интересно можешь послушать меня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Pivanist, да у тебя нет хорошего..на г..работаешь..спой в мартин-и выгони себя сам с работы. |
кип, не хами! ай-яй-яй! чем же таким задел тебя, дружок? всего лишь процитировал твои же впечатления. О как оказывается... культовому то оказывается и слова сказать нельзя.
Для справки: Лепса и Киркорова не перепеваю, этих не бахвалюсь, как певца себя не позиционирую, по пению никого не поучаю. Мартина под рукой нет. Есть d&b Q... мне понравилось... детально, вкусно, шикарно, натурально... |
Цитата:
Без ложного пафоса? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подражалово есть, а своя подача? Ладно, караоке на твёрдую четвёрку. |
Что-то от темы Мартин Аудио отдалились.:rolleyes:
|
Цитата:
|
IKAR75, майнготт!!!:eek:
По теме: если есть желание попробовать работать на Мартин Аудио, то есть вполне бюджетное решение. На вторичном рынке навалом сателлитов ICT300 и чуть меньше двухполосок W2 (12"+1"). Оба сателлита не требовательны к наличию родного контроллера и к наличию частотной коррекции. Для W2 есть доступные по цене ремкомплекты. ВЧ мембраны есть у B&C, а 12" подвижка доступна для заказа у производителя динамика - компании ATC(всего 45фунтов!). Это выходит заметно дешевле, чем покупать запчасти напрямую у Мартин Аудио или местного дилера. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.