![]() |
да, вижу их много штук, надо найти толика свою которая подойдет....у меня сателлиты от Парк Аудио, и мониторы тоже....про пульт думаю прикупить себе Proel M16USB, и вот думаю что та из этого прикупить, как вы думаете...улучшит результат???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так вот и я про это.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне он вообще достался за 1150 рублей новый в упаковке. Два года назад в последний день выставки ММ я купил его у Испы за эти смешные деньги ради интереса. Попробовал. Понравилось. Максимайзер-это прибор последовательного подключения, поэтому он у меня или после микшера, ли после ноута. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Доброго дня Владимир! Очень много прочитал здесь на форуме, и сказать прямо, стыдно спросить как говорят в прямом эфире... Вы, мне кажется тот человек, который мне поможет в моем вопросе??? А вопрос следующий. Ни как не могу отстроить свой аппарат, ну не нравится и всё!!! То верхов много, то низов..., середины маловато. У меня Mackie S215 x 2, Mackie S218 x 2, Микшер Mackie 1402 VLZ, Усилитель Mackie FRS 2800, Lexicon mx 200, DBX 215, но я его сейчас не использую, по совету друзей купил BBE 362, сейчас решил купить DBX 166XL, и микрофон beyerdynamic TGX 81. Такое ощущение, что до полного счастья чего-то не хватает...,но ЧТО???????? Мощь есть, а мясо НЕТ! Может поможете? Буду очень-очень Вам признателен!!! Добавлено через 3 минуты Да, чуть не забыл... Звучание нужно для работы в кабаке и на свадьбах. Прошу простить! |
Цитата:
|
Прошу прощения у всех!! Сообщение отправил Владимиру Марченко, но оказалось что я его не туда вставил... Тогда просьба для всех!!! Коли так получилось, помогите мне в моём вопросе!!! Надеюсь на Ваш профессионализм!
|
Виктор Филев,
У Вас один усилитель, и нет кроссовера? Я правильно понимаю? |
[b]Виктор Филев[b]
Весь перечисленный Вами комплект от Mackie звучит сразу после того как он подключен и соединен без ошибок. Звучит уже при нулевой EQ коррекции Цитата:
По приборам: dbx 215 включенный в мастер, нужен только для коррекции акустики зала, по этому поначалу вообще его отключите. Потом поседев длинными долгими ночами и наигравшись им может можно будет и попробовать что-то подправить, но по незнанию от него будет только хуже. BBE 362, это класный прибор психоакустической обработки, разобраться с ним достаточно одной ночи, регулярно нажимая кнопочку BYPASS, после того как покрутили ручечки. Помнить надо одно, этот прибор из разряда которые неслышны пока не выключишь, если его начинаешь слышать, т.е. даешь много обработки тут уж жди беды, либо акустика обидется и сгорит, либо еще че нибудь... dbx166, как собираетесь использовать? на Вокал\инструмент или мастер, от этого зависит как его включать и что крутить. Лексикон и микрофон это дело вкуса, тут советовать вообще нереально. |
Цитата:
Я бы,помимо эквалайзера,и ВВЕ изъял из тракта,для начала. Чем больше факторов влияния - тем сложнее ковыряться. |
Al.Ko,
Там в субах есть встроенный кросс с плавным срезом он достаточно точно стыкуется с 15", пробовали разница актив\пассив небольшая, но при активе можно под:jopa: дать ощутимо больше, но надо ли, там уж термокомпрессия начинается. Насчет ВВЕ согласен, в пылу творчества забыл эту строку вставить |
Цитата:
XTA это DX1, DX1.5, DX2 |
Цитата:
Просто решил уточнить,нет ли кроссовера,как-то нарядно накрученного...:) |
Виктор Филев,
Вот может пригодится инструкция на ВВЕ на русском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Виктор Филев,
Доброго времени суток. Как уже написали коллеги - заочно аппарат отстроить малореально. И фактор вкуса или слуховой привычки тоже сильно влияет. Я сейчас отстраиваю звук в одном заведении в Истре, меня он почти устраивает (Колдую с нюансами) а вот хозяевам что то не нравится... Подозреваю, что они хотят вынос желудка сабвуферами, но бюджет маловат заложили. Да и незачем такое давление в ресторане. Как уже написали Виктор и Алексей - сначала исключите из цепи максимайзер и эквалалайзер, проверьте фазировку колонок (правильно ли разведены провода для колонок в разъёмах) и погоняйте качественные фонограммы. Настраивать заочно, к сожалению, пока не научился... |
Всем, всем - огромное спасибо!!! Честно..., не ожидал от Вас такого позитива! Спасибо друзья! Был задан вопрос на счет усилителя и кроссовера... Да! у меня один усилитель и нет кроссовера! DBX 166 XL собираюсь применить для вокала. Друзья мои, в двух словах, чтобы не отнимать Ваше драгоценное время... Прошлой зимой я работал в Питере в кабаке, там познакомился с знающим человеком в области звука. Я ему по жаловался на свой звук, правда работал я только с сателлитами и он принес мне два прибора dbx – 266XL и
ULTRAFEX PRO multiband sound ENHANGER / EXCITER - EX 3200 После коммутации и ЕГО настройки я спел в микрофон и не поверите, не узнал свой аппарат!!! Не было ни эквалайзера, ни BBE 362, просто - (два) прибора и всё! А здесь в Молдавии и сабы использую и BBE и черта лысого готов подключить, лишь бы в кайф было по звучанию!!! Раньше в 80-е в РЕГЕНТ 60 работали и всё звучало... а здесь чем больше тем хуже! Прошу меня ещё раз простить. P.S. Вот на счет фазировки, это серьезно? или... |
А в Молдавии знакомых нет, чтобы помогли?
В принципе Берин более наворочанный, но ВВЕ более правильный. А dbx166 для вокала надо включать в инсерт микрофонного канала, как им пользоваться обяснить в двух словах сложно, но постараюсь не забыть и выложу русский мануал, он в компе на работе. Добавлено через 4 минуты Хотя вот здесь можно скачать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всё правильно, всё пра-виль-но!!! По-моему я догнал... Как написал БЕЛША - "Помнить надо одно, этот прибор из разряда которые неслышны пока не выключишь, если его начинаешь слышать, т.е. даешь много обработки тут уж жди беды"!!! СПАСИБО ВСЕМ!!! Понял!!! ПЕРЕБОРЩИЛ с настройками!!! Ещё вопрос: - со временем хочу приобрести себе не дорогой монитор, а может и два, опять же для удобства работы на свадьбах... Какой посоветуете??, какой модели и что опять же лучше? - Актив или Пассив??
|
Цитата:
Покопал, непонял... Поделишся в лычку?:smile: |
lepa, я сам не понял кто делает эти Enigneer. Открывал крышку - layout вообще не похож на все знакомые LMS.:eek:
|
Виктор Филев,
По мониторам здесь есть и не одна тема, почитайте |
Виктор Филев !!! Я из Кишинёва ,позвоните 069295318 чем нибудь помогу.
|
Цитата:
|
Redimor,
Дешевый dbx, согласен, благодаря Харману убили бренд практически насмерть дешевкой. А вот на ВВЕ, я бы так не кидался, достаточно вменяемый бренд, с длинной положительной историей и достаточно стабильным качеством, четко реализованным эффектом и нормальной ценовой политикой. |
papacios,
Спасибо, я позвоню! Добавлено через 19 минут белша, Попался бы мне этот Харман..., будь он не ладен! Я так понял, всё таки от DBX 215 мне придётся избавиться однозначно, а BBE 362 оставить в цепи... Может ещё какую-нибудь не дорогую примочку для вокала?? - для полного счастья! |
Цитата:
|
Redimor,
Я бы не стал вот так вот...под одну гребенку... Все надо рассматривать по отдельности,и предметно. У Лексикона - гигантский разрыв...есть PCM,а есть - MX...посередине,где раньше был MPX - нету ничего.Приблуды к компу - веяние времени,и не имеют никакого отношения к делу. У Саундкрафта...а с чего начинается Аллен? Если мы опять киваем на китай,в сотый раз делая одну и ту же ошибку - так - так у Аллена вообще ВСЕ там...кроме ML3000,который скоро либо уйдет туда же,либо уйдет вовсе...как 4000-й. Мэки - весь там...и с чего он начинается,и чем заканчивается - вообще не вполне понятно.:) Если мы не киваем на китай,то с чего? Dbx дешевый не "испортили",а "оптимизировали" (блин),с целью конкуренции с берингером и т.п. Вышло то,что и должно было выйти...хорошо хоть лотерейность не выросла. Краун пострадал больше,кстати...можно много говорить про XS и старый XLS,но они работали себе,и были понятны.В отличии от XTI и нового XLS,которые вызывают вопросы.Ну и LPS...опять-таки "для конкуренции".Но тот же Крест умудрился "выстрелить",на эту тему - гораздо раньше... CPS - притча во языцех,да и CD - тоже непонятно о чем. Больше всех провалились JBL и AKG,но там этот процесс идет уже давно,и говорить, про "новинки" или "испортили бренд" - надо было лет 10 назад...а то и 20.:) Ну и BSS со Штудером - тоже хармановские бренды...с ними,вроде - все в порядке.:) К чему это все...я далек от мысли заступаться за компанию Харман..."претензий" - тьма...однако разговор правильнее вести об общей тенденции... Хотя,мегахолдинги этой тенденции более подвержены,в силу понятных причин... |
Цитата:
Вопрос не с чего начинается Саундкрафт, а в том что микшеры одного класса от вами упомянутого Алена и Саундкрафта очень отличаются в сторону последнего. Что бы Вы предпочли GL или GB? iLive или Si? Вот про ML или MH можно еще поспорить. А про BSS вы ошибаетесь, имел возможность сравнить десятилетней давности ДПР504 с новым китайским – разные приборы! И ключевым тут является не китайский, а новый! |
Al.Ko,
Насчет Мэкки Вы погорячились, начнем с того что к Харману отношения они не имеют, а то что низшие линейки приводят к уровню одноухих, так это мировая тенденция менеджмента, равно как и перенос производства в Китай. Но философия Грега, достаточно серьезно отстаивается в топ моделях, чего не скажешь о том-же dbx. Лексикону действительно из-за политики пришлось убрать топ сектор, цену там не опустишь (слишком высоко была задрана планка) а на дешевой комплектухе не соберешь. |
Цитата:
Я совсем другое писал,Виктор...:) Философию Грега там просто некому сейчас отстаивать,ИМХО...хотя Оникс получился вполне на "его" уровне...или около того... Цитата:
Менеджерами какого отдела/направления? Цитата:
По цене. Спирит М - Zed. Zed отдыхает,и это не обсуждается,ибо разного класса. FX16 - PA20. Точно не в пользу РА. Спирит LX7-16 - Wisard,16 моно. Более-менее поровну,хотя лично мне - LX7 тупо удобней. А LX7-24 или 32 надо с GL2400 сравнивать...и тут уже с ценой будет сложно. Так что соглашусь только в плане GL2800/3800...тут крафту - действительно нечего противопоставить.И если в вопросе "что бы я выбрал" - подразумевали 3800,то я бы выбрал его ,а если 2400 - то нет. Кстати,у Аллена - тоже имеются скелеты в шкафу...но это не имеет никакого значения. Цитата:
Цитата:
Еще раз...т.н. "оптимизация",будь она неладна - не есть прерогатива нелюбимой кем-то компании,а общая тенденция. Добавлено через 4 минуты ЗЫ.Все это написано при том,что я представляю в регионе все перечисленные бренды.:) Но при этом пытаюсь давать оценки,исходя из объективной реальности...ну или из своего видения этой реальности.:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Вы на вопрос не ответили - вы когда и где сравнивали Айлайв и Si?
Или к слову пришлось? Добавлю: вы сколько раз на MH работали,где или когда? А на Сиене?А на ML? Вы также не ответили - с какими манагерами Хармана общались?Полагаю,что с украинским представительством...а выводы сделали о-го-го... А теперь пару слов насчет "продавца" и сравнения "по цене",коль Вы решили это упомянуть в столь пренебрежительном тоне. Я,как бы - не только продавец,а вообще-то - профессиональный клавишник и звукорежиссер (в большей степени студийный). Тому,кто называет меня, с высот своего грандиозного опыта,знаний,умений и таланта,"продавцом"(в таком тоне,как это сделали Вы) - я обычно предлагаю сравниться по профессиональным качествам и знаниям. Жаль, Вы далеко... Цитата:
Добавлено через 40 минут Вдогонку. Мой старый приятель,Саша Крашенинников,он же Крош (если Вы знаете - кто это),который ничего не продает - рекомендует для профессиональных студий с ограниченным бюджетом Спирит LX7,с переделанным сумматором...тот самый,который Вы,с высоты своего опыта. так изящно охарактеризовали.:) А GL - не рекомендует. |
У меня максимайзер BBE482I,тоже классная штучка.
|
Цитата:
|
Как ни странно, но я полностью согласен с Ал.Ко..
Редимор, вы пишете субъективное мнение которое не соответствует действительности... В хармене пожалуй только АКГ так себе - все остальные марки имеют и бюджетные модели и имеют и дорогие модели..Зачем пороть пургу ? найдите ХТА или тому подобное по цене Хармана и тогда говорите о качестве..А если учитывать только изделия дорогих фирм с изделиями иных фирм но дешевые изделия так оно и понятно. Но дорогие модели иных фирм , неуступают ничем, фирмам которые выпускают только дорогие модели..Надо понимать экономику, кому нужны приборы высше 1000-1500дл (обработка) -професионалам, а их много??10%... сравите количество лабухов и количество професионалов и увидите что 80% людей нужна обработка в цене от 150-450 дл...И поэтому Харман всех скупает, поэтому и Беринжер скоро самого Хармана купит...Подумайте почему ??...вы небось свои халтуры даром неработаете. |
Mmcd,
Тут вопрос в другом, что качество старых моделей несравнимо с новыми, и не только за счет "китайской" сборки, сколько за счет применения более дешевой и ненадежной комплектухи. Ну а выходной контроль качества эт уже на совести именно бренда, поэтому лоторея того-же dbx, несколько выигрышнее чем с одноухим |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается дешевых комплектух, так всё подешевело и производство, посему и есть возможность сделать и на дешевых но хороших комплектухах - девайсы... Зря вы тут ДБХ хороните, этот уровень ещё как стоит.....современный уровень комплектующих очень высок, я думаю что скоро и Берингер начнет нормальные приборы делать тоже... |
Mmcd, я совершенно про другое говорю! "Зажрались" тут не причем.
Цитата:
Новые комплектующие наверное с неба сами сыплются? Никто не хочет отбить денег вложенных в их разработку? |
Так Ули их и делает, ...правда, ненормально как-то, во всяком случае многие.
А насчет зажрались, это еще вопрос вопросов, dubstep, уже привел аргументы, попробую растолковать, представьте во что обернется отмена концерта "звезды" из-за того, что что-то типа беринофоника с кингом заартачились работать в сырую погоду. Я не хочу сказать что остальные не глючат, но эти значительно чаще, вот и призадумаешся, а стоило экономить, хоть и звучит вроде одинаково, да и функционал обширнее (правда, врядли он пригодиться, но все же..) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Mmcd,
А Вы разбирали приборы разных годов выпуска? Не утверждайте того чего не знаете. Если изначально элит серия dbx-а вручную доводилась подбором резисторов с точностью 0.1%, для сортировки и отбраковки (входной контроль) были задействованы студенты близ лежащего Университета.А выходной контроль осуществлял лично Д.Блекмер В серию топ ставились тоже 100% проверенные и отобранные комплектующие, контроль делали спец обученные контролеры и только в 200, проджект-серии шли обычные серийные детальки да и то с разбросом не более10%. На сегодня уровень топ приборов примерно равен проджект, а применяемые комплектующие вообще никакой критики не держат. Я оч люблю и уважаю dbx, за их идеи и философию и огорчает именно отношение менеджмента, который окромя сиюминутной прибыли ничего знать нехочет, да и упавший уровень потребителей которые своим рублем оплачивают, а значит дают жизнь откровенной халтуре и бездумному копированию чужих, выстраданных идей. |
Виктор,здесь стоит делать оговорку,что чаша сия не минула почти никого,а не только дбх и харман.:)
Я понимаю,что это уже нами обоими упоминалось,но не все будут читать сначала.:)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.