![]() |
Александр Р.,
Ну, блин, самоделкин! :ok: У нас сегодня морозец и снежок выпал. |
В машине постоянно и летом и зимой(на стоянке)!приезжаю пораньше на банкет...и ни каких проблем!каждый раз таскать домой...глупо...Но если кто то работает один раз в неделю...или ещё реже...то это другое дело...
|
Планирую Акустические колонки и саб на зиму забирать домой (4-й этаж, дом с лифтом). А световые приборы, комутацию и стойсипод свет и АС хранить в гараже.
Световым приборам на диодах в отапливаемом гараже не грозит изпортиться? что думаете? |
Любая электроника может испортиться от перепада температур ибо конденсат, он и в Африке конденсат. Я бы не стал хранить в гараже или прочем неотапливаемом помещении. В случае возникновения заказа, аппарат придется из - заносить в +
,а это значит что в сеть его включить можно будет через какое то время. Впрочем если его занести накануне, к примеру вечером, то утром без проблем можно и розетку! :) Частая смена температурных режимов конечно может отрицательно сказаться на бумаге динамиков и может привести к их разрушению. Так что я храню аппаратуру бережно и дома! Но если бы я был женат на дочери миллионера, то.....то же бы хранил аппарат в тепле!:) Это единственный приемлемый вариант. Конечно интерьер в квартире не красит гора кейсов, сумок и чехлов но.......по другому никак. Добавлено через 6 минут Свет кстати то же электроника и электрические цепочки конечно то же могут закоротить. Думаю что Владимир Марченко об этом лучше знает так как занимается ремонтом. А если конденсат выпадет где-нибудь внутри линз светодиодов, то когда он там испарится неизвестно. А если испарится то могут остаться следы. Как их оттуда убирать? |
прошлой зимой был случай , срочный банкет позвонили , я через 10 мин я уже был там, но аппаратура была на улице, т.к. ремонт в доме вынес во двор(не планировал работать) на улице -30, приехал в кафе, блин а там на кухне чето варили, в общем влажность пипец, я даже вспотел сразу, с аппаратуры тут же ручьи потекли, заказчики кипишат , включай и все. У меня в машине спирт всегда 1,5л(на всякий случай) пришлось быстро шуроповертом вскрыть усилок топа , пролил все платы и входы спиртом(на всё про всёушло 10 мин). Включил все заработало на 5, правда такую операцию я проделал только с одним топом, 2 подключил только когда он отогрелся. Спирта почти поллитра вылил))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если феном продувать после холода ? А ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Интересно, а кто-нибудь из форумчан действительно переоборудовал гараж под круглогодичное хранение аппарата? Больше всего интересует какие обогреватели использовали.
Просто купил себе гараж, как раз только для того что бы хранить аппаратуру, сейчас планирую его утеплить основательно, а вот какие обогреватели использовать - небольшой затык. Хотел ИК обогрев, почитал в инете, кто-то хвалит, кто-то ругает почем зря ... Как крайний вариант можно конечно и систему Александра)) использовать, отгородить небольшую часть и создать там Африку, но вообще хотелось бы действительно сделать относительно комфортный и теплый гараж. |
Не решился я пока весь гараж утеплять, да и побоялся что до НГ не успею, а хотелось перед корпоратами уже перевезти аппаратуру. Воспользовался идеями Александра, только малость увеличил обьем))) вот что получилось - эдакий тёплый ларь.
Батареи ИК ставить не решился, взял обычные электрические две по полкиловата мощности + терморегулятор на котором можно выставить желаемую температуру (я где-то +7 выставил, думаю больше не надо), правда все нагревательные элементы в батарее упрятаны в "камень". Сами батарейки представляют из себя монолитную такую чушку весом 10 кг, навроде как из цементного раствора. На сайте в рекламе написано кварцевая крошка, но по мне так обычный такой кирпич из цемента))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Гaмаюн,
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" ))))) |
Гaмаюн,
Круто!!! |
Цитата:
p.s. кстати, если кто-то о подобном думает, но не может решиться, могу сказать, что у меня конструкция, мягко говоря :aga:, "спиленая" на коленке, но даже какая есть, вполне отрабатывает свою роль - аппарат хотя бы хранением спину не мучает :biggrin::aga::ok: В гараже колеблется от -8 до -15. Как и прежде, за 4-5 часов до банкета включаю обогреватель и... усё ок! Так и отработал минувший декабрь и начало этого года. |
Нормальная идея, но я, как "доктор" вам посоветую в цепь питания всего это пожароопасного оборудования поставить
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
mAxSpace, спасибо, погуглю)) одно термореле там как бы уже есть ...
Цитата:
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было))) |
Цитата:
|
Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.
|
Цитата:
|
Вот что происходит с аппаратом, хранящимся в неотапливаемом гараже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Гaмаюн, молодец. Спасибо за полезные советы)
|
Хранение акустики
Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?
|
Yulianovich,
смотря какой гараж:ha: ...отапливаемый или нет?!(в холод.время) Есть ли термоизоляция какая(чтобы даже в жару не было духоты и жары внутри и ещё есть бетонные сырые помещения негативно по любому влияющие;+ перепад температуры и влажности...но даже в нормальном и отапливаемом считаю,если хранить то всё равно как минимум в хороших чехлах.
Что касается лично меня)))))) я б всё же поискал другое место хранение:wink: (не гараж!) |
Цитата:
|
Вот интересно, что стало с Electro-Voice ZXA5 озвучивающих трибуны на олимпийских обьектах Сочи после зимы, весны и осени 2014 ?
|
та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....
|
Цитата:
+100% , когда жена говорит: "или я или аппаратура" - отвечаю что я как раз над этим думаю...:aga::biggrin: |
Гаражное неотапливаемое хранение - это смерть аппарату! Быстрая или медленная, как повезёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Как то год была халява не платил за электричество .В рубленом сарае сделал на зиму мастерскую обогревал масляными радиаторами до +10 были проблемы с фанерой -трещины оказалось влажность 0 |
Цитата:
Если общий "перепад" с хранением и работой невелик, то при указанном "режиме", нихрена плохого акустике не будет :aga::aga::aga: А чтобы совсем не рисковать и не переживать за аппарат - ставьте обогреватель :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... тут ведь не два топа на недельку перекантоваться - можете понять это!А весь холодный зимний период) Перепады температуры и влажности и это всё в гараже Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычно это предлагают для хранения всяких великов, лыж на всю семью, зимней и летней резины и т.п. Только надо по телефону узнавать про отопление, а так от 1000 руб в месяц за бокс. |
Цитата:
|
Пару таких зимовок-и всё:aga:
Никого не слушайте и ищите отапливаемое помещение для хранения аппарата,и будете спокойно спать.Найти и арендовать комнатку в учреждении образования(как я,за пару раз озвучить чего нибудь)или подобной конторе если поискать-найдёте:pivo: В неотапливаемом, несыром помещении(гараже),с перепадами температуры полюбому будет влага-а значит динамикам кирдык. Ну,как кто.Я лично видел товарища,который хранил аппарат.......в теплице!!! Ну,может у вас самопал на 32динамиках,то... |
я не пробовал, но рисковать бы не стал.....я не настолько богат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А о каком количестве идёт ас идёт речь ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Усилители и пульты в квартиру заношу,а колонки(пассив) в гаражах...
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.