Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где зимой хранить аппаратуру (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139715)

Древнейший 20.10.2013 04:42

Александр Р.,
Ну, блин, самоделкин! :ok:
У нас сегодня морозец и снежок выпал.

жойдик 20.10.2013 05:00

В машине постоянно и летом и зимой(на стоянке)!приезжаю пораньше на банкет...и ни каких проблем!каждый раз таскать домой...глупо...Но если кто то работает один раз в неделю...или ещё реже...то это другое дело...

Леврон 20.10.2013 10:23

Планирую Акустические колонки и саб на зиму забирать домой (4-й этаж, дом с лифтом). А световые приборы, комутацию и стойсипод свет и АС хранить в гараже.
Световым приборам на диодах в отапливаемом гараже не грозит изпортиться? что думаете?

lapteff45 20.10.2013 11:49

Любая электроника может испортиться от перепада температур ибо конденсат, он и в Африке конденсат. Я бы не стал хранить в гараже или прочем неотапливаемом помещении. В случае возникновения заказа, аппарат придется из - заносить в +
,а это значит что в сеть его включить можно будет через какое то время. Впрочем если его занести накануне, к примеру вечером, то утром без проблем можно и розетку! :) Частая смена температурных режимов конечно может отрицательно сказаться на бумаге динамиков и может привести к их разрушению. Так что я храню аппаратуру бережно и дома! Но если бы я был женат на дочери миллионера, то.....то же бы хранил аппарат в тепле!:) Это единственный приемлемый вариант. Конечно интерьер в квартире не красит гора кейсов, сумок и чехлов но.......по другому никак.

Добавлено через 6 минут
Свет кстати то же электроника и электрические цепочки конечно то же могут закоротить. Думаю что Владимир Марченко об этом лучше знает так как занимается ремонтом. А если конденсат выпадет где-нибудь внутри линз светодиодов, то когда он там испарится неизвестно. А если испарится то могут остаться следы. Как их оттуда убирать?

denger30 20.10.2013 12:52

прошлой зимой был случай , срочный банкет позвонили , я через 10 мин я уже был там, но аппаратура была на улице, т.к. ремонт в доме вынес во двор(не планировал работать) на улице -30, приехал в кафе, блин а там на кухне чето варили, в общем влажность пипец, я даже вспотел сразу, с аппаратуры тут же ручьи потекли, заказчики кипишат , включай и все. У меня в машине спирт всегда 1,5л(на всякий случай) пришлось быстро шуроповертом вскрыть усилок топа , пролил все платы и входы спиртом(на всё про всёушло 10 мин). Включил все заработало на 5, правда такую операцию я проделал только с одним топом, 2 подключил только когда он отогрелся. Спирта почти поллитра вылил))

alexandergor 20.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от denger30
Спирта почти поллитра выл(П)ил))

Может опечаточка???:biggrin:

denger30 20.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2654548)
Может опечаточка???:biggrin:

нет, пить я предпочитаю напитки без алкоголя:tongue:

Саша23rus 20.10.2013 16:19

А если феном продувать после холода ? А ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 20.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
А если феном продувать после холода?

если бы все платы были такие гладкие...

Гaмаюн 28.11.2013 08:26

Интересно, а кто-нибудь из форумчан действительно переоборудовал гараж под круглогодичное хранение аппарата? Больше всего интересует какие обогреватели использовали.
Просто купил себе гараж, как раз только для того что бы хранить аппаратуру, сейчас планирую его утеплить основательно, а вот какие обогреватели использовать - небольшой затык. Хотел ИК обогрев, почитал в инете, кто-то хвалит, кто-то ругает почем зря ...
Как крайний вариант можно конечно и систему Александра)) использовать, отгородить небольшую часть и создать там Африку, но вообще хотелось бы действительно сделать относительно комфортный и теплый гараж.

Гaмаюн 08.01.2014 11:27

Не решился я пока весь гараж утеплять, да и побоялся что до НГ не успею, а хотелось перед корпоратами уже перевезти аппаратуру. Воспользовался идеями Александра, только малость увеличил обьем))) вот что получилось - эдакий тёплый ларь.
Батареи ИК ставить не решился, взял обычные электрические две по полкиловата мощности + терморегулятор на котором можно выставить желаемую температуру (я где-то +7 выставил, думаю больше не надо), правда все нагревательные элементы в батарее упрятаны в "камень".
Сами батарейки представляют из себя монолитную такую чушку весом 10 кг, навроде как из цементного раствора. На сайте в рекламе написано кварцевая крошка, но по мне так обычный такой кирпич из цемента)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 08.01.2014 13:01

Гaмаюн,
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" )))))

Милевский Артур 08.01.2014 15:21

Гaмаюн,
Круто!!!

Александр Р. 08.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
вот что получилось - эдакий тёплый ларь.

:ok: Приятно посмотреть, не то что моя "халтура" :biggrin: :aga:...

p.s. кстати, если кто-то о подобном думает, но не может решиться, могу сказать, что у меня конструкция, мягко говоря :aga:, "спиленая" на коленке, но даже какая есть, вполне отрабатывает свою роль - аппарат хотя бы хранением спину не мучает :biggrin::aga::ok:
В гараже колеблется от -8 до -15. Как и прежде, за 4-5 часов до банкета включаю обогреватель и... усё ок! Так и отработал минувший декабрь и начало этого года.

mAxSpace 08.01.2014 19:09

Нормальная идея, но я, как "доктор" вам посоветую в цепь питания всего это пожароопасного оборудования поставить
Цитата:

Биметалические термореле для бытовых приборов
Гистерезис 3-10 градусов.
Ток нагрузки до 16А
, и разместить непосредственно на нагревателях. Это может спасти вас от пожара.

Гaмаюн 08.01.2014 20:01

mAxSpace, спасибо, погуглю)) одно термореле там как бы уже есть ...

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" )))))

Сорри, но делал не я лично, а люди которые этим денег зарабатывают))
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было)))

Benya 08.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было)))

Дружище, отравы подсыпь по углам :) Ну или жидким стеклом все стыки залей

andrei.ru 08.10.2014 16:22

Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.

Александр Р. 08.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2730722)
Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.

Если б у всех были такие шоколадные условия, то и темы бы данной не было :ha:...

SerGa 21.10.2014 23:49

Вот что происходит с аппаратом, хранящимся в неотапливаемом гараже:

ХОРУС 22.10.2014 05:39

Цитата:

Сообщение от SerGa
хранящимся в неотапливаемом гараже

Тут ещё нуно добавить - в очень-сильно влажно-сыром климате (имел "удовольствие" находиться продлжительное время на "кальговке").

zayac 31.10.2014 16:26

Гaмаюн, молодец. Спасибо за полезные советы)

Yulianovich 12.11.2014 15:00

Хранение акустики

Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?

Sharik 12.11.2014 15:39

Yulianovich,

dyssey 12.11.2014 16:00

смотря какой гараж:ha: ...отапливаемый или нет?!(в холод.время) Есть ли термоизоляция какая(чтобы даже в жару не было духоты и жары внутри и ещё есть бетонные сырые помещения негативно по любому влияющие;+ перепад температуры и влажности...но даже в нормальном и отапливаемом считаю,если хранить то всё равно как минимум в хороших чехлах.
Что касается лично меня)))))) я б всё же поискал другое место хранение:wink: (не гараж!)

Владимир 57 12.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Yulianovich

В сухом отапливаемом - никак, только бензином попахивают, в холодном промерзают в холода, в оттепель образуется конденсат, а это на подвижках не лучшим образом может сказаться.

xaltu 12.11.2014 16:15

Вот интересно, что стало с Electro-Voice ZXA5 озвучивающих трибуны на олимпийских обьектах Сочи после зимы, весны и осени 2014 ?

Калина 12.11.2014 20:16

та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....

s.krivorozhsky 12.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Калина
та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....

+100% , когда жена говорит: "или я или аппаратура" - отвечаю что я как раз над этим думаю...:aga::biggrin:

sensey13 12.11.2014 20:26

Гаражное неотапливаемое хранение - это смерть аппарату! Быстрая или медленная, как повезёт.

Yulianovich 12.11.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
я б всё же поискал другое место хранение (не гараж!)

Ну я же взял слово гараж в кавычки. Да и разговор не о хранении 2-4 "скворешников", а о восьми габаритных АС. В репетиционке занимают много места. Сколько стоит оренда отапливаемой и охраняемой площади в городе вам известна.

Александр XI 12.11.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Да и разговор не о хранении 2-4 "скворешников", а о восьми габаритных АС.

Лично я решил эту проблему радикально: оставил небольшой мобильный комплект в квартире, а с остальной акустики поснимал динамики и компактно уложил в кладовке той же квартиры вместе с электроникой. Заказов и так практически нет.... Ну а корпуса, стойки, рэки, само собой,-в грарже.

Yulianovich 12.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Александр XI
оставил небольшой мобильный комплект в квартире

Александр, у меня немного другая ситуация - 2-3 репетиции в неделю и выезд на выходные. Перевозим длинным, высоким VW LT35 забитым доверху (2 сателита, 4 саба, 5 мониторов, 2 стеки, реки, барабаны, кейсы с синтюками, гитарами, подставками). Меня интересует как повлияет на пасивные АС хранение в неотапливаемом, несыром помещении.

Владимир 57 13.11.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от xaltu
Вот интересно, что стало с Electro-Voice ZXA5 озвучивающих трибуны на олимпийских обьектах Сочи после зимы, весны и осени 2014 ?

Для работы на "открытом воздухе" в течение продолжительного времени заказывается звуковое оборудование, имеющее достаточно высокую степень защиты от погодных воздействий. Здесь и спец. пропитка диффузоров, и защитные сетки форматированной просечки, и герметизированные корпуса, расчитанные на прямой залив дождевой водой,, есть и ещё некоторые хитрости, но удорожает всё это стоимость АС, имеющих степень атмосферной защищённости хотя бы от Р-55 очень заметно! Не думаю, чтобы для озвучивания открытых спортивных арен в Сочи использовали не атмосферо-защищённые АС. Там, всё-таки, не "валенки" занимались проектированием.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Меня интересует как повлияет на пасивные АС хранение в неотапливаемом, несыром помещении.

При влажности на уровне жилого помещения следует учитывать только перепады температуры, т.е. после холодного хранения АС полезно "погреть", погоняв на небольшой мощности час-полтора на музыке ровного динамического диапазона, но, Игорь, в помещении не имеющем отопления в холодное время года влажность всё-равно будет высокой, год-два акустика может быть и продержится, но следы ржавчины на магнитной системе появятся почти неизбежно, а это для сохранности характеристик АС штука крайне опасная. Как-то подтапливать всё же придётся, хотя бы для просушивания помещения.

Alex.Co 13.11.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2737909)
...... Как-то подтапливать всё же придётся, хотя бы для просушивания помещения.

Тут другая беда можно пересушить.
Как то год была халява не платил за электричество .В рубленом сарае сделал на зиму мастерскую обогревал масляными радиаторами до +10 были проблемы с фанерой -трещины оказалось влажность 0

Александр Р. 13.11.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2737776)
...2-3 репетиции в неделю и выезд на выходные...

Температура в гараже какая?
Если общий "перепад" с хранением и работой невелик, то при указанном "режиме", нихрена плохого акустике не будет :aga::aga::aga:
А чтобы совсем не рисковать и не переживать за аппарат - ставьте обогреватель :ok:

Владимир 57 13.11.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Тут другая беда можно пересушить.

Ну, при определённых навыках можно и ... хрустальный сломать! Обогреватели оснащены системой регулировки интенсивности обогрева, пользуясь им можно всё решить корректно.

Alex.Co 13.11.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2737955)
...... Обогреватели оснащены системой регулировки интенсивности обогрева, пользуясь им можно всё решить корректно.

Вот я и решал автоматом до +10 , но т.к. на улице было -20, -30 то есть влажность понижена, в подогреваемом сарае она упала до ноля

dyssey 13.11.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ну я же взял слово гараж в кавычки. Да и разговор не о хранении 2-4 "скворешников", а о восьми габаритных АС. В репетиционке занимают много места. Сколько стоит оренда отапливаемой и охраняемой площади в городе вам известна.

Я всё прекрасно понял,но тем не менее у Вас ведь приоритет не подешевле(лишь бы где!) а чтобы аппаратура нормально ся чухала:wink: Так,что я с старта Вам ответил(сказал своё мнение) ...вариант ещё сказали где-то в школах или забытых гос.помещениях и т.д.(где есть пустующие комнаты и отапливается) или те же ДК...искать само собой,что выгоднее.
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если общий "перепад" с хранением и работой невелик, то при указанном "режиме", нихрена плохого акустике не будет
А чтобы совсем не рисковать и не переживать за аппарат - ставьте обогреватель

Так у Вас просто всё))))))Какая уверенность:ha: Интересно послушать на чём она основана?!(есть практика?!)
... тут ведь не два топа на недельку перекантоваться - можете понять это!А весь холодный зимний период) Перепады температуры и влажности и это всё в гараже
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
нихрена плохого акустике не будет

Yulianovich 13.11.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
но следы ржавчины на магнитной системе появятся почти неизбежно

Владимир, вот этого я как раз и боюсь.
Цитата:

Сообщение от dyssey
...вариант ещё сказали где-то в школах или забытых гос.помещениях и т.д.(где есть пустующие комнаты и отапливается) или те же ДК...искать само собой,что выгоднее.

Да я в курсе, всю карьеру кантуюсь по клубам, заводам, предприятиям. При комуне было проще, а вот при капитализьме нет подходящего варианта. Вроде вопрос простой, но слагается с разных моментов. Какой-то зимой выпало столько снега, что подъехать к репточке была проблема. Все оборудование тащили через сугробы.

TSGroup 29.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Каримыч (Сообщение 2485530)
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру? Акустику, усилки, пульты, свет ламповый и светодиодный, спец. эффекты типа дым, мыло, коммутация и т.д.. Всё в чехлах сейчас стоит в гараже, но с каждым днём становится холоднее и когда привозишь аппарат на мероприятие то есть из холодного гаража в тёплое помещение, приходится его немного отогревать, боюсь корозии и конденсата. В гараже очень удобно хранить в плане транспортировки погрузки, домой на 8 этаж таскать каждый раз (особенно ночью) совсем не реально. Подскажите кто что знает. Заранее благодарю С\у - Каримыч

Вам, как жителю Москвы, в общем повезло, уже давно есть такая услуга: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Обычно это предлагают для хранения всяких великов, лыж на всю семью, зимней и летней резины и т.п. Только надо по телефону узнавать про отопление, а так от 1000 руб в месяц за бокс.

Миф 29.11.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2737898)
Меня интересует как повлияет на пасивные АС хранение в неотапливаемом, несыром помещении.

ИМХО. Никак не повлияет! Говорю это из личного опыта.

boki 29.11.2014 23:32

Пару таких зимовок-и всё:aga:
Никого не слушайте и ищите отапливаемое помещение для хранения аппарата,и будете спокойно спать.Найти и арендовать комнатку в учреждении образования(как я,за пару раз озвучить чего нибудь)или подобной конторе если поискать-найдёте:pivo:
В неотапливаемом, несыром помещении(гараже),с перепадами температуры полюбому будет влага-а значит динамикам кирдык.
Ну,как кто.Я лично видел товарища,который хранил аппарат.......в теплице!!!
Ну,может у вас самопал на 32динамиках,то...

Калина 29.11.2014 23:36

я не пробовал, но рисковать бы не стал.....я не настолько богат

drtosha 30.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от TSGroup
а так от 1000 руб в месяц за бокс.

Я так понял, что в среднем 1000 руб за кв.м без ндс

dyssey 30.11.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
При комуне было проще, а вот при капитализьме нет подходящего варианта.

тТа бы бы капитализЬм действительно:wink: ...а то...между там и среди здесь(ни то ни сё)

Михаил 1985 30.11.2014 10:18

А о каком количестве идёт ас идёт речь ?

Александр Р. 30.11.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Terra40
ИМХО. Никак не повлияет! Говорю это из личного опыта.

Поддержу. Всю жизнь аппарат по гаражам, мне лишь бы бокс сухой был, остальное ерунда :aga:

Михаил 1985 30.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2741659)
Поддержу. Всю жизнь аппарат по гаражам, мне лишь бы бокс сухой был, остальное ерунда :aga:

Если всё в кейсах то проблем правда нет ) но активные изделия особенно Китайские с пайкой активными флюсами от холода зеленеют. В этом плане усилители аля 2sc не прихотливы....

Вован-ВВТ 30.11.2014 16:04

Усилители и пульты в квартиру заношу,а колонки(пассив) в гаражах...
Цитата:

Сообщение от boki
Пару таких зимовок-и всё

Вы новичков так совсем запугаете...:biggrin: Почти 2,5 десятилетия в холодных ,но сухих(относительно) гаражах храниться разная акустика(только пассив и только в чехлах) и всё в норме... Не стоит так категорично уж заявлять...:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.