Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   уважаемые .пожалуйста . порекомендуйте аппарат для клуба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139908)

Vladimeer 05.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Звук - революционный. Вопрос: Это как? Ответ: Верхи не могут, а низы не хотят.

Отличное определение!!!(только сейчас увидел . ) Спасибо другу ( 20 лет назад ,это срок для крылатой фразы).А вам спасибо за упоминание!!!!

Добавлено через 36 минут
Можно подумать , что те кто дают советы, не советуют , а втирают !!!!!:eek:
Так вот уважаемые оппоненты . Всё что пытались посоветовать ? не какая то туфта , а профессиональный подход людей , которые не по наслышке знают , что такое клубы . Не один комплектовали , и поверьте , не заинтересованны что либо втереть. Продать ( может быть да . Но втереть? Это же профессиональный рынок проф оборудования , а не торговля джинсами в подворотне. Для большинства репутация дороже!!)
Конечно можно собрать "клуб" на "Вольте", "Саунд кинге",и даже JRX от JBL. Можно собрать !! Можно!!, Срубить денег, а потом свалить в тайгу или степи и бегать от заказчиков, потому что клубной работы это ни коем образом не выдержит, потому что видел разорванные в клочья за один вечер 8 динамиков 15LW1400 (по два в субе ). И "Истерны " без диффузоров . И "Мартины" . А всё это происходит от того , что хозяин хотел сегодня просто ,напросто чуть сэкономить. Но потом получилось гораздо сложнее , дороже и с потерей нервов. :frown:
Я например бы для клубов наоборот даже увеличил комплекты в ё...1,5 раза . (Лучше перебдеть чем не проснуться ) . Если это клуб , для "клубняка" то мошности ( пардон , давления ) не бывает много.( потому что увы почти всегда хотят экономить . И надо понимать что вложение денег в аппарат не даст такой же быстрой отдачи как торговля "палёнкой" или дешёвой колбасой!!)
А думки типа "да и так сойдёт" лучше оставить для школьной дискотеки восьмикласников!!!
Ничего личного!!! Это проза клубной жизни!!!

Василий54 05.11.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2488267)
И надо понимать что вложение денег в аппарат не даст такой же быстрой отдачи

зато правильное вложение позволить ему долго жить

Владимир Марченко 05.11.2011 07:17

Сам прохожу через такую ситуацию... Изначально ставился комплект для пенья, а во время настройки уже узнал, что "Решили сделать ещё и дискотеку". В итоге: "Это чё, вся громкость???" Блин, идиотизм вечен... Музыкант то всем доволен, а вот за танцульки я уже боюсь...

dubstep 05.11.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2488267)
видел разорванные в клочья за один вечер 8 динамиков 15LW1400 (по два в субе )

Хорошо ребятки потанцевали под техно!:frown:
Владелец аппарата не выставил сабсоник или промахнулся с лимитированием?

Vladimeer 05.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от dubstep
Владелец аппарата не выставил

...... не выставил "быка" с бейсбольной битой около джидая . Или тот был подслеповат малость .... и промахнулся !!:biggrin:

seregan1 05.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от dubstep
Владелец аппарата не выставил сабсоник или промахнулся с лимитированием?

Большинство "хозяев аппарата и владельцев клубов" таких ругательных слов, как "сабсоник" и "лимитирование" и не слышали никогда. Панымаищь, ара?

tda-audio 05.11.2011 10:39

Цитата:

Отличное определение!!!(только сейчас увидел . ) Спасибо другу ( 20 лет назад ,это срок для крылатой фразы).А вам спасибо за упоминание!!!!
[off]фраза еще страше - с трудов Карла Маркса!-)) под ней подразумевается предпосылки перед революцией (свержением сужествующей власти\строя)...[/off]

dubstep 05.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2488287)
таких ругательных слов

Иногда люди ошибаются.
Аппаратчики пролетают с настройками своей системы, зачастую устанавливая аппарат в ограниченных временных рамках.

Владельцы заведений почти поголовно берут неподходящий аппарат:
Цитата:

Изначально ставился комплект для пенья, а во время настройки уже узнал, что "Решили сделать ещё и дискотеку". В итоге: "Это чё, вся громкость???"

Ануфриенко 05.11.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2488288)
[off]фраза еще страше - с трудов Карла Маркса!-)) под ней подразумевается предпосылки перед революцией (свержением сужествующей власти\строя)...[/off]

Да как бы в курсе про Маркса:smile:

белша 05.11.2011 13:52

Ребята не путайте классиков, это определение от Ильича, Маркс с Энгельсом туда еще не дошли.

Цитата:Верхи не могут, низы не хотят — революционный принцип, выведенный Владимиром Ильичом Лениным в работах «Маевка революционного пролетариата», «Крах II Интернационала», «Детская болезнь «левизны» в коммунизме».
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
Автор-составитель Вадим Серов

Но к аппарату который в данный момент рассматриваем, это не имеет ни малейшего отношения, просто попытка восстановить историческую справедливость.

Mmcd 05.11.2011 16:14

Топик стартеру,.обратите внимание на JBL (SRX VRX) .Поставите с четырех сторон, сфазируете правильно, так там всех снесет с площадки...По деньгам само проще взять ЖБЛ тоже в свое время думал что взять, вышло что ЖБЛ оптимальней всех...ибо другие либо дороже либо хуже.Про мартин не говорим., если взятт пасив то уси от василия ,атом, ит.д..Хотя ХТИ у кровна тоже валят не плохо по вменяемой цене за усь, но думаю дешевле будет от местных производителей купить уси.

dubstep 05.11.2011 16:25

Mmcd, чем там снесет VRX? Серединой, верхом?
Площадка 100квм!

Mmcd 05.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от dubstep
dubstep

не поверите, хотел написать в предыдущем посте, " жду замечаний дабстепа ))"..
А вот и нет,,,вранье всё это про верх и середину..Например ПРХ мягче играет чем ему идет сигнал из пульта..При правильной отстройке низов там много..Просто правильно если из четырех сторон, низов тогда больше ..а если субы, то убёт, да убёт, 100кв м, - это пучтяк, это ничего..Нет ну если у человека есть деньги - пусть купит мартин,. правда вы ни разу не сказали какая именно модель стоит одна Ас 70 т.руб.

dubstep 05.11.2011 17:00

Mmcd, забыл в предыдущем собщении написать:
Жду, когда Mmcd расскажет, как настроить VRX c четырех сторон на 100квм.

Желательно побольше подробностей и скриншотов о покрытии на разных частотах.

Mmcd 05.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от dubstep
Желательно побольше подробностей и скриншотов о покрытии на разных частотах.

Врх , так ненастраивал..Это человеку сказал об моделях..
А вы возьмите сами симулятор систем та посмотрите,.на том же МАп он лайн...Давление там повышается ,и для танц площадки вобще лучше побольше АС и покругу.....иосоно пусть сделает ))

dubstep 05.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2488327)
Врх , так ненастраивал.

Ненене девид блейн!
Поздно спрыгивать с ответа.
С нетерпением жду скриншоты получившегося покрытия, информацию о расположении кабинетов, углов между ними(можно даже примерно) и т.п.

белша 05.11.2011 17:39

Поймал!:ok:

А вдруг у него интернет дорогой, Меер в онлайн знаешь сколько тянет!:rolleyes:

Pivanist 05.11.2011 18:11

Присоединяюсь к дабстепу... тоже интересно посмотреть как так можно повесить и настроить крикливый vrx. и вообще на кой там лепить ЛМ

Mmcd 05.11.2011 18:35

как сюда фоту прикрепить..?7 в формате поверпоинт .

белша 05.11.2011 18:42

Странный формат, может Paint имеется ввиду программа для просмотра?
Можешь открыть в Paint выбрать сохранить как... и сохранить в JPEG, а потом как обычно через дискетку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ссылочку сюда

Mmcd 05.11.2011 18:45

а как пиванист сюда фоты лепит ??..поверпоинт это призентация...много фот в одном файле.
у меня это есть только в формате pptx

белша 05.11.2011 18:53

Не здесь только отдельные файлы (фото) проходят. В принципе можешь выложить на какой нибудь обменник и ссылку сюда. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , их кучи и Яндекс и ...

Mmcd 05.11.2011 19:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] одна Ас

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] две Ас

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] три АС задняя включена в противофазе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] четыре Ас 4-я тоже в противофазе к первым двум АС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] четвертая АС в Фазе с первыми двумя..

у у меня такая система, шесть АС..так как здесь...7я на снимке это монитор...
Явно видно улучшение давления, но можно и посерединке две Ас побокам на стены.
Это частота 50 гц.
Всё это на высоте примерно 4.7 м..вниз от 13-16 градусов, к центру под 40-41 градус...Центральные -это другой разговор и тема другая.

dubstep 05.11.2011 20:22

Mmcd,
1. Почему показана частота 50гц? На этой частоте звучание АС всенаправленное.
2. Откуда такие оптимистичные данные по давлению от 12" сателлитов на 50гц?
3. JBL не публикует "данные для моделирования" на серию PRX (публиковать нечего). Данные выдуманы?
4. Что там с расстановкой VRX?
5. Нужно взглянуть на другие частоты, а не на диапазон для саба. Естественно речь о VRX.

Пока все напоминает расстановку торшеров по углам и их рассеивание света. Про звуковое покрытие площадки информация нулевая.

Vladimeer 05.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от tda-audio

О!!! (протяжно!) Да!!!:biggrin: Но в контексте современного звука!!!:ok::vah:

Mmcd 05.11.2011 20:38

1. Чем высше частота тем лучше покрытие..сбоку на фото есть график покрытия , на снимке здесь до 4 кгц,можете увидеть. на каждой фото изменение графика.. график показан для точки крестик,.
2. это ямаховская 12" система IF211295b, углы и мощность примерно одинакова,топ .( в данном случае с прх612.) и поверьте 50 гц слышно..
3. это не ЖБЛ.
4. незнаю, я просто предложил срх или врх, хотя я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.
5. график на фотах..это прямой сигнал без ЭК. портал.

цветом и указано звуковое покрытие..смысл не в точности а в тенденции, чем лучше система и лучше согласована тем лучше...Ширина между Ас 12.. метров, между тыл фронт 15 м..весь смысл здесь в центральных АС две, одна на уровне первых АС вторая с выносом в зал 5-6 метров...Задние задержаны относительно передних на 42мс.

Al.Ko 05.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Mmcd
я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.

Иногда хочется,чтобы некоторые за свою уверенность - отвечали деньгами.:))

tda-audio 05.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Mmcd
хотя я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.

субы все таки надо-)))

Mmcd 05.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio
субы все таки надо

да согласен, можно и ваши какие то.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Иногда хочется,чтобы некоторые за свою уверенность - отвечали деньгами.:))

я в том смысле что если денег не много, то низов там всеравно будет..незнаю как вам объяснить, но две что передние что задние сами по себе в паре не так звучат как четыре вместе...

dubstep 05.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2488371)
1. Чем высше частота тем лучше покрытие.

неужели? Уже 2+2=5?

Спасибо за картинки со светом от торшеров. Про VRX спрашивать бесполезно....

Mmcd 05.11.2011 21:04

дабстеп, я ничего не продаю, я просто сказал свое мнение основанное на практике..Что же касается ВРХ так а что ?, я думаю они лучше чем прх, звучать будет ещё лучше...Это уже зависит от денег у пользователя...

Al.Ko 05.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Mmcd
я в том смысле что если денег не много

А я - "в том смысле,что если денег немного",то не надо их выбрасывать.

Vladimeer 05.11.2011 21:12

Золотые слова!!!

Mmcd 05.11.2011 21:15

я уже выбросил )) и еслиб опять переиграть была возможность, то выбросил бы так же а это прх 612м , с прицелом на прх 618хлф на будущее,это для моих целей достаточно..Но топик стартер выбросит сам наверное ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Золотые слова!!!

Вениамин Бенедиктович ))
всё о народе думаешь ..))

Pivanist 05.11.2011 21:20

Mmcd,

1. VRX - это линейный массив!!! вся фича в том, что с подвесом НЕСКОЛЬКИХ элементов и их настройкой, можно получить равномерное покрытие зала. Зачем же тогда по углам вешать одиночные элементы массива?

2. Если Вы посмотрите на диаграмму направленности элемента VRX - 100x15... 15!!!!! градусов по вертикали - это узконаправленный поток крикливого жбл'евского звука.

3. Самое "приятное" - посмотрите стоимость одного элемента VRX. В бюджет 3,5 штучки залезут.

Vladimeer 05.11.2011 21:21

К слову ... PRX518 недавно "лечил" . "Раздуло "" (внутри разошлись распорки , отклеилась передняя панель. Не роняли , не стучали . Джидай поиграл немного , но громко .. Распорки просто на гвоздиках и клее . Даже без саморезов . ) Вот Вам и поиграли !!!!!!!:threaten::resent: Появился весьма неприятный дребезг, как будто на телеге пустой гроб везут !!
Так что не все способы ( субы ) хороши ... ( в разных ситуациях). Я всё про "неудачное" использование (выбор ) аппарата!!!

dubstep 05.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2488378)
Что же касается ВРХ так а что ?, я думаю они лучше чем прх, звучать будет ещё лучше..

Уже вторая страница пошла, а ответа нет.....:frown:
"как впихнуть четыре линейных массива в 100квм?":eek:

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2488387)
К слову ... PRX518 недавно "лечил" . "Раздуло ""

Ну а че. Нормально для хармановского бюджетного аппарата!
У меня в MRX "распорка" просто отвалилась, когда кабинет получил удар в бок.:biggrin: Хотя распоркой это назвать сложно....

Mmcd 05.11.2011 21:26

та забыть о ВРХ , всеравно не купят..ПРХ или СРХ высше крыши для малых денег..
Владиммир..так диджеи Кудо убют незакусывая...а кто кидал его или нет на пол -это непризнается никто никогда.

Vladimeer 05.11.2011 21:32

Ну про "кидал" я наслышан!!!!:eek: Я не один десяток лет в теме . Что, кто и главное где кидает, я как следователь вижу!! Всегда остаются отметины . Да к тому же знаю где "это " стояло!! С пола падать некуда . С места не двигают ( провода умудрились в стену зашить !!!) Так что .. что увидел , то и есть !!:frown:

Pivanist 05.11.2011 21:34

Mmcd, ЦЕНА!!! Вы цену на srx видели? Что можно уместить в 350 тыс р? пару холодильников и один саб?

Al.Ko 05.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Mmcd
так диджеи Кудо убют

А Кудо - образец неубиваемости?:)

И это...а зачем на ЛМ строить дискотеку?

Mmcd 05.11.2011 21:43

всё, я сьезжаю с темы на сегодня окончательно..джакузи меня добила, иду храпеть..
350 т.р.?7 а так вы ему пучок электровойсов насоветуйте )) я тогда спокойно за сим откланяюсь..)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
И это...а зачем на ЛМ строить дискотеку?

незачем, хотя можно, это я к просто сказал как вариант, а меня в оборот взяли а я ускользаю.

Al.Ko 05.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Mmcd
350 т.р.?7 а так вы ему пучок электровойсов насоветуйте

Я уже все,что мог - посоветовал.

tda-audio 06.11.2011 06:19

Цитата:

К слову ... PRX518 недавно "лечил" . "Раздуло "" (внутри разошлись распорки , отклеилась передняя панель. Не роняли , не стучали . Джидай поиграл немного , но громко .. Распорки просто на гвоздиках и клее . Даже без саморезов . ) Вот Вам и поиграли !!!!!!! Появился весьма неприятный дребезг, как будто на телеге пустой гроб везут !!
поскольку неперевый случай -то видать болезнь..
был случай с сателитом в клубе висел...

dyssey 06.11.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Mmcd
хотя я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.

:prankster::biggrin:
Mmcd,Боже мой!Ну что ж Вы так сам себя:wink:....Вы хоть иногда думайте какую ерунду говорите(пишите)?!Многие поняли шо вы купили PRX-ы и они Вам нравятся(и бренд для Вас JBL форевер!!!)это не плохо это хорошо,что Вы нашли своё(представляю,как бы с меня смеялись,если я б посоветовал одни из любимых свои активок zxA5 в данном случае)и хоть не 4 а 8 их штук да хоть 10 НЕ ХВАТИТ!!!И дело ещё в том шо это совсем другой саунд.
Внимательно!в клуб для техно и электро-хауса и т.п.(если понимаете шо это такое.
Ваших PRX-сиков в данном случае хватит разве для караоке.
Я лично на форуме многому учюсь,вбираю,сопостовляю свои взгяды и ошибки понимая,что ещё много не знаю и Вам советую придерживаться той же позиции

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tda-audio
поскольку неперевый случай -то видать болезнь..

не первый и не второй и даже не третий(ну понятно правда смотря,как эксплуатировать ещё)

Mmcd 06.11.2011 12:01

ха-ха )0 ну я же говорю что ЖБЛ динамики это весчь,)) корпус даже могут порвать ))..это говорит об том что если неправильно пользоваться то мощные дины ЖБл разламают корпус!!..И это ещё хорошо, а ведь могли и неразламать ))

maksutus 06.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2488493)
ха-ха ) мощные дины ЖБл разламают корпус!!..И это ещё хорошо, а ведь могли и ))

Уважаемые девственницы, не ходите вы под Жабы танцевать, а то если порвет корпус, порвет и вам :vah::biggrin:

dyssey 06.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ха-ха )0 ну я же говорю что ЖБЛ динамики это весчь,)) корпус даже могут порвать ))..это говорит об том что если неправильно пользоваться то мощные дины ЖБл разламают корпус!!..И это ещё хорошо, а ведь могли и неразламать ))

:eek::wacko: ясно!Ноу коментс!

dubstep 06.11.2011 12:58

Корпуса JBL, сделанные из тополиного говна - это вещь! Проламываются от косого взгляда.
По весне польешь водичкой - попрут тополиные веточки с почками-листочками...

virgus1960 06.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2488390)
Уже вторая страница пошла, а ответа нет.....:frown:
"как впихнуть четыре линейных массива в 100квм?":eek:

Ну а че. Нормально для хармановского бюджетного аппарата!
У меня в MRX "распорка" просто отвалилась, когда кабинет получил удар в бок.:biggrin: Хотя распоркой это назвать сложно....

чё та я не понял..... токой умник и имеет токое х...но как МRХ?

"Корпуса JBL, сделанные из тополиного говна - это вещь! Проламываются от косого взгляда.
По весне польешь водичкой - попрут тополиные веточки с почками-листочками... "

Часовой пояс GMT +1, время: 09:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.