Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Посоветуйте пожалуста что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140146)

Al.Ko 25.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Spavel
их качал крафт вроде

Какой?
Это первое.

Второе.В магазине люди,зная - что хотят слышать клиенты,сделали соответствующую настройку.Беспокоились ли,при этом,за долговечность колонки - история умалчивает.
Вы,слушая колонки - не рассматриваете,кто их настраивал и как?:)

Третье.Уверен,что магазинщики первым делом включили LPN фильтр,которого в другом усилителе - просто нету.

Diezs 25.11.2011 22:42

:wink:
Цитата:

Сообщение от dyssey
подскажу правильно без сказок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Al.Ko

Так пускай он же сам и поюзает а не продавец.

Al.Ko 25.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Diezs
Договоритесь с этими ребятами из кабака и привезите ZX5 в магазин и сравните с TX 1152

Не так.
Привезти - да.
А дальше: самому выставить ручки на линейке в 0 дб (для начала),убедиться,что в цепи нет никакого улучшайзера,и если есть - самому нажать байпасс,потом самому послушать то и другое без LPN фильтра,и с ним,пытаясь нарулить то,что нужно.

Если магазинщики скажут,что самому нельзя - сказать им,что у Вам есть где взять колонок,не прибегая к их услугам.Это будет правдой,кстати.:)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Diezs
Так пускай он же сам и поюзает

Ну дык,и я о чем...:)

Diezs 25.11.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
сказать им,что у Вам есть где взять колонок,не прибегая к их услугам

Так это и в их интересах,они под заказ ZX могут привести или обратиться к
Цитата:

Сообщение от dyssey
dyssey

думаю дешевле выйдет коль
Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

так настроен на EV.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Spavel
середина - прекрасно звучат

Именно для улицы эта же середина и будет пробивной,а низа которого Вы ожидаете не получите без саба.

Владимир КИЕВ 25.11.2011 23:02

Spavel, Al.Ko все правильно скзал.Но я от себя добавлю.А вы уверены что кроме сомнительного тракта в той музыке, которую Вы слышали в ресторане НИЗ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ???Я сегодня работал свадьбу и никак не мог добиться нормального звука по ниу в зх5, особенно на фанерах подменной певицы.Но когда врубил проверенную временем дискотеку - все стало на свои места - достаточно там низа(топового)

Al.Ko 25.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Diezs
Так это и в их интересах

Многие думают,что без них Земля не вертится...вот таксисты у вокзалов,например...:))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
в той музыке, которую Вы слышали в ресторане НИЗ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ

Кстати,да...
Что добавляет еще один пункт: слушать на хорошем известном диске в нормальном формате.

Spavel 25.11.2011 23:08

Незнаю или захотят те и другие (магаз . и хозяин апарат )идею с проверкой апарата .. если б я у них покупал на 100%(цена дороже у них--) тогда да, а так кому это надо -- а тем более им ...
Я где то вроде читал тут на форуме тоже говорили про електровойс колонки-- качали колонки не родним усилком(не ел.войс) и получилось таже малина наверно то что слышал я -- вот немогу найти прочитать .. кто-то тоже купил новенькие а в итоге маги звучали лучше чем е.войс.. найду скину ссылочку...

на ел.войс ZX5-90 - бас очень мягкий и далёкий я слышал ( но есть может 2-е но это была халтура они работали ---возможно и другое--- фанерки не качественные в итоге звук ---кизяком вышел, или они подстроили под себя--как привыкли работать..

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2492600)
Так это и в их интересах,они под заказ ZX могут привести или обратиться к
думаю дешевле выйдет коль так настроен на EV.

Добавлено через 8 минут

Именно для улицы эта же середина и будет пробивной,а низа которого Вы ожидаете не получите без саба.

для улицы у меня сабы есть , но я не хочу наступить на грабли с топами ( у меня чёто не очень большое желание постоянно таскать за собой сабы -18... я их беру когда играю (храм),а так обходился на выезде топами..

И дело не в том что я настроен только на эту лейбу (електровойс) -- просто хочется купить что-то хорошее , а не через пол года бегать менять опять то на это потому что звук не такой или динамики не звучат хорошо,а тем более что покупается новое и завтра за б-у деньги теже не дадут... А согласитесь за колонки деньги не маленькие.. динакорд может лучше ... но поденьгам не потянуть.... разве что жена чемоданы сложет потом..:biggrin:

Diezs 25.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Spavel
маги звучали лучше чем е.войс..

Маги сами по себе не могут звучать лучше чем EV,хотя для некоторых целей они пригодны.Просто сравнивая ту или иную АС.и заплатив не малую суму Вы хотите получить концертный звук и выходит как в том анекдоте:мальчит то ты большой а в сказки веришь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Spavel
сабы -18...

А сабы то какие?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Spavel
динакорд может лучше

Если брать вцелом,они мне больше нравяться чем EV,хотя дины и EV а думают наверное по другому.

Spavel 25.11.2011 23:35

За маги читал тут на форуме много --просто не хочу их покупать..

низа у меня большие в размерах ящики.покупались б-у ... недорого... со временем тоже надо менять или купить другие...но не всё сразу..

Сообщение от Spavel
динакорд может лучше

Если брать вцелом,они мне больше нравяться чем EV,хотя дины и EV а думают наверное по другому.
НО И ЦЕНА ГОВОРЯТ ТОЖЕ ЛУЧШЕ...
А ДЕНЕГ КОНЕЧНО НЕ ГУСТО У МЕНЯ РАЗОГНАТСЯ...НА ДИНЫ

Diezs 25.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Spavel
я не хочу наступить на грабли

А какие грабли у Вас были?

Al.Ko 25.11.2011 23:45

Тут надо разбираться,для начала - какой Динакорд мы сравниваем с каким EV...

В который раз уже...не следует сравнивать бренды в целом,в случае,когда они сопоставимы...

Spavel 25.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2492628)
А какие грабли у Вас были?

б-у недорогое... но своё отработало не плохо (деньг) быстро окупилось дальше пошло лаве...

skypeople 25.11.2011 23:51

Spavel,
между TX и ZX разница не большая. Большая между EV и BERINGER. Любое из вашего выбора будет хорошо. Там есть небольшие ньюансы, но это уже смотрите лично.

Diezs 25.11.2011 23:51

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Тут надо разбираться,для начала - какой Динакорд мы сравниваем с каким EV...

В который раз уже...не следует сравнивать бренды в целом,в случае,когда они сопоставимы...

Если брать в пластике тот же D-Lite 3-х полосный более приятней звучит чем ZX ИМХО

Al.Ko 26.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Diezs
более приятней

...это,как бы - вкусовщина.:)

Да и трехполосную колонку с двухполосной - я бы сравнивал только в случае равенства по цене.
Вместе с этим,D15-3 - отличная колонка.

Владимир КИЕВ 26.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Diezs
Если брать в пластике тот же D-Lite 3-х полосный более приятней звучит чем ZX ИМХО

Уже 10000000 раз пержевали, но добавлю свои слуховые впечатления. D-Lite 3-х полосный - интересней по серединке, для вокала красочней, но менее пробивной, чем zx5 имхо ...

Diezs 26.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
D15-3 - отличная колонка

Это и хотел сказать
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
чем zx5

я тоже добавил ИМХО.

Spavel 26.11.2011 06:24

вот нашёл тему ту что говорил выше о нехватки баса--- кому интересно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 26.11.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Spavel
вот нашёл тему ту что говорил выше о нехватки баса

Вы все там прочитали?

Не вижу смысла повторять то,что писал тогда,по этому поводу.:)

Diezs 26.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Spavel
вот нашёл тему ту что говорил выше о нехватки баса

Еще от рук и ушей многое зависит.

макс13 26.11.2011 14:10

ну не знаю я качаю zx5 усилком 3051 и мне всего хватает(80 чел.вполне)..........
но вот где-бы попробовать их качнуть усилком 3451 или 4050:eek: вот тут я думаю весь потенциал zx5 и откроется.но вес 28 кило и размер как у чемодана-елки палки.
но думаю если звучать станет еще лучьше то это того стоит.

если есть форумчане которые работают на электровозах с этими усями 3451 или 4050 отзовитесь!!!!!!!

ПетрУXA 26.11.2011 15:07

Мне этот форум не давно Олег Одиссей открыл;буквально пару дней назад у меня сравнивали пульты CMSы ну то другая тема.Так вот благодаря ему не мало уже колонок переслушал.Когда был тур СаундХаусПро прослушивалась вся линейка EV или почти вся.И zx5 выиграла по звуку у ТХ хотя ныма базару ТХ хорошо звучат плотно так.Ну токо я лично имел ввиду таскать и возить один их.и тут же еще по мощам зазор есть не забывайте!Меня Олег склоняет к zx5 хотя сам нацелился на Sx300 и Sb122 ну тут кому што приглянется больше считаю.
А вот с Диезом не согласен!Пишет типа весь мир на EV не сошолся а у самого по ходу на Рэке все сошлось.Вроде ш люди наоборот к фирме должны стремиться и если человек хочет какую то фирму дорогую купить это ж класс!Хуже когда наоборот типа та МАГ купил и все харэ зачем лучше.

белша 26.11.2011 15:35

ПетрУXA,
Смысл тут немного в другом, дело в том, что я уж молчу о том что фирмА фИрме рознь, наши как их называют "самопальщики", делают вполне конкурентно способный продукт. Мягко говоря усилители и акустику мы делаем на уровне, другое дело, что халтурщики есть везде. Но если ВСЕ, как говоришь будут стремиться брать фирмУ, то наши умельцы останутся и без работы и без развития, согласись, за державу обидно...

savingreg 26.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от ПетрУXA (Сообщение 2492695)
Меня Олег склоняет к zx5 хотя сам нацелился на Sx300 и Sb122

Он однозначно прав... SX мыло... по сравнению с ZX... Хотя
Цитата:

фирмА фИрме рознь
тоже правильно )))

Ануфриенко 26.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2492672)
Еще от рук и ушей многое зависит.

Количество баса ни от ушей, ни от рук не зависит. Тем более, в таких простейших колонках.

Diezs 26.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Тем более, в таких простейших колонках.

Шо в простейших то в простейших а ценник какой:redface:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Количество баса ни от ушей, ни от рук не зависит

Написал это потому что сам не раз видел как рулят другие.А какой может быть бас в пластике да в таком объеме.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ПетрУXA
а у самого по ходу на Рэке все сошлось

Приходиться работать на разном апарате если с командой а в кабаке или озвучить не большой зал - АС. на Прохорчуковых динамиках.

skypeople 26.11.2011 23:35

мылом ev sx не являются.

Diezs 26.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от ПетрУXA
на Рэке все сошлось

Если ставить на веса звук и цену,я проголосую за REC.

Al.Ko 27.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Diezs
А какой может быть бас в пластике да в таком объеме.

Бас бывает в сабвуфере.

Поиски баса в одинарной широкополоске - напоминают старинный анекдот про двух ковбоев и бриллиант...:)

Diezs 27.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Бас бывает в сабвуфере.

О том и речь.

PRO-TAS 28.11.2011 08:13

Добрый день всем обитателям этого форума. Чуть больше месяца назад пришлось сравнить TX 1152 c Q99 c ZX3 c 2SC 3051. Выводы такие - ТХ проигрывает и по верху и по низу. ZX имеет плотный собранный звук, вч и нч более сбалансированы чем у ТХ. Хотя при всем этом ТХ 1152 вполне рабочая лошадка. Имхо...

repin-a 28.11.2011 09:04

Забавно... Неужели пятнашка в "дереве" с родным усилком проиграла 12-ке в пластике? Особенно по низу?

PRO-TAS 28.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2492922)
Забавно... Неужели пятнашка в "дереве" с родным усилком проиграла 12-ке в пластике? Особенно по низу?

Было забавно смотреть когда местные техники в длинном зале на фронт поставили ТХ (рассуждая так как вы) а на задний план ZX. После подключения и прослушивания тестовой фонограммы быстро поняли свою ошибку и поменяли топы местами :smile:

repin-a 28.11.2011 15:52

Да я чё - я ни чё!:biggrin: Только рад, что сам купил Zx, а не TX.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.