Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На что поменять EVM QS122? Бюджет 40-45т.руб. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140419)

Владимир Волошин 09.12.2011 00:52

almusic1, определись сначала с характером звука! Послушай в магазинах и не только на тестовой музыке, а на не очень хорошего качества фонограмме тоже и нагрузить тоже получше попроси, чтобы услышать искажения, избыток верхов многим не нравится также.

almusic1 10.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2494979)
almusic1, определись сначала с характером звука! Послушай в магазинах и не только на тестовой музыке, а на не очень хорошего качества фонограмме тоже и нагрузить тоже получше попроси, чтобы услышать искажения, избыток верхов многим не нравится также.

вообщем-то я определился, что мне нужно: Колонки для халтур, компактные, вес не более 22кг, пассивные/активные (без разницы), мощность от 250Вт, 12" или 15"(лучше), бюджет за 2 колонки 40-45т.руб, максимальное качество и давление за эти деньги.

Contrabass 10.12.2011 10:43

Al.Ko, насчёт 5000-го сообщения - не забывай господина Посторонним В...

Al.Ko 10.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Тогда отвечу так - в спорткомплексе работал даже не на всю, поэтому никаких перегрузов и жесткого лимитирования не было.

Вань,мероприятие в формате детского утренника,в помещении с подобной акустикой (помещения) - могло быть вполне озвучено, и с этим никто не спорит.Люди озвучивали международные соревнования по гимнастике двумя мэки450-ми (правильными)...вполне успешно.И в формате такого мероприятия,более мощный драйвер,доносящий информацию (главную задачу выполняющий) - значит более чем весомо.
Условный корпоратив с угарными делами - другой формат мероприятия,с другими требованиями...и советуя такие колонки в условный "актовый зал" - ты рискуешь репутацией,ИМХО...оно тебе надо? Я неплохо знаю эти колонки,и я бы - не рискнул...

ЗЫ.Да и если обновляться,то так,чтобы реально расширить возможности...

Pivanist 10.12.2011 23:12

Al.Ko, все понимаю, но исходя из собственного опыта - подобных колонок вполне хватает на свадьбы/юбилеи среднего уровня. По поводу обновлени тоже согласен, но напомню условие топикстартера - бюджет 40-45 тыс р, да еще легкие, да еще хорошие... так что...

Владимир 57 10.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Contrabass
насчёт 5000-го сообщения - не забывай господина Посторонним В...

Алексей, "Кто старое помянет..." И вообще, это не для общих ушей воспоминание; почитай правила внимательнее. Если нет цели подпалить кого-либо.:aga:

Владимир Волошин 11.12.2011 02:06

almusic1, чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"

Добавлено через 1 минуту
Если это у тебя единственный конплект конечно.

almusic1 11.12.2011 09:07

Ещё раз уточню, чего хочу. У меня есть колонки и др. аппаратура, достаточно интенсивно работаю по небольшим халтурам в небольших залах(до 50чел). Но есть желание и немного денег для обновления и улучшения колонок (опять же для небольших банкетов и вес/габариты желателен не большой).
Вторая задача: иногда (очень редко, но всё же...) приходится озвучивать большие корпоративы (200-250 чел.) и поэтому старые колонки продаваться не будут (кому они собственно нужны), а будут в помощь новым.
И так. Промежуточные результаты моих поисков и новые вопросы.
Вопрос1: предлагают недорогие колонки Yorkville YX12 или YX15 и активные Mackie Thump TH-15A, Yamaha MSR400. Как они будут звучать в сравнении с моими?
Вопрос 2: предлагают JBL JRX112M и DB_TECHNOLOGIES ARENA 12. Кто-то работает на таких, как они в сравнении с моими?
Сам бы купил JBL EON305/315/510, но никто не предлагает.
А предложение Pivanist (RCF ART 315) очень интересное, но покупать по предоплате пока не буду. Если б можно было бы решить вопрос одним днем, то мог бы хоть сейчас подъехать и купить.

Pivanist 11.12.2011 09:17

almusic1, пассивные версии артов не возят в столицу - нет такого спроса... Если хотите одним днем, то пожалста - Art 315-A...

ЗЫ Предоплата опять же не мне, а дистрибьютеру, чтобы включили в заказ на следующую партию пассивки.

almusic1 11.12.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2495530)
almusic1, чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"

Добавлено через 1 минуту
Если это у тебя единственный конплект конечно.

Я не против. А конкретно что посоветуете?
Я однажды озвучивал небольшой концерт на 2 сателита+саб. Аппаратура была не моя. Сначала очень удивился увидев две малюсенькие колоночки на стойках (и это на озвучку зала 500мест!). Но потом увидел саб... и всё встало на место..... Отличный звук, но для халтур не годится. Такой саб одному не потаскаешь и в ВАЗ2109 не засунешь.

Artjom-Tyros 11.12.2011 09:18

из всего перечисленного лучше всего будут звучать рцф арт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2495530)
чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"

тоже мой совет!

Добавлено через 2 минуты
сам работаю на рцф арт310а + суб 705й, но его одному тяжелова то таскать.

Добавлено через 4 минуты
звук устраивает больше чем только со своими двумя арт322а. - в любой ситуации.

almusic1 11.12.2011 09:32

Pivanist,
Интересное предложение!:ok:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2495565)
сам работаю на рцф арт310а + суб 705й, но его одному тяжелова то таскать.

Да, 37кГ - это для меня слишком много.:eek:

Artjom-Tyros 11.12.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от almusic1 (Сообщение 2495569)
Да, 37кГ - это для меня слишком много.:eek:

тогда 12" весит что то в пределах 27кг., на 50чел. диско в помещении его достаточно!:ok:
правда рачь тут уже не об 40-45т.руб.:frown:

Pivanist 11.12.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от almusic1
Pivanist,
Интересное предложение!

пишите на почту мне...

almusic1 11.12.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2495573)
пишите на почту мне...

Я послал запрос на авторизацию через Mail.Ru Агент. ИМХО, через почту не удобно, может через какую-нибудь аську пообщаемся? Я в этом деле не очень разбираюсь.

Al.Ko 11.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Pivanist
пассивные версии артов не возят в столицу - нет такого спроса.

Давай уж будем до конца честными,Вань,и отметим что его нет никакого.;)
Точно так же,как его не было,в свое время,на пассивную реинкарнацию SRM450-й...
Причина - одна и та же,всем известная...

almusic1 12.12.2011 09:02

Уважаемые форумчане, кто что скажет о колонках Proel Fash12a и Whardale Pro EVP-12 / Whardale Pro EVP-15? Как они в сравнении с моими EVM QS122? Есть смысл менять или нет?

Бондарь игорь валерьевич 12.12.2011 09:09

Понимаю ваши муки, вам стоит просто купить акустику полегче, хотяб, что вы носите постоянно.У меня грыжа межпозвонковая, я просто много переносил аппарата на военной службе, поэтому в угоду здоровья пришлось пойти на компромис.Каждый человек барин своему здоровью.ИМХО

Владимир Марченко 12.12.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от almusic1
Whardale Pro EVP-12 / Whardale Pro EVP-15

В лоб с EVM не сравнивал. У меня EVP-X 12. На мой вкус Wharfedale поразборчивее, но эта разборчивость за счёт перекоса в сторону высоких. Звонкие они... В лоб сравнивал с EVM BS 122 - у Wharfedale немного больше давление, особенно по ВЧ. Но по большому счёту - почти равнозначно.

Pivanist 12.12.2011 09:48

Al.Ko, а причем здесь "будем честными"? я по-моему так и сказал, что пассивы не возят, потому что нет спроса.

almusic1 12.12.2011 10:41

Бондарь игорь валерьевич,
Да, это как Тришкин кафтан: погонишься за мощностью - вес вылазит, за качеством - цена лезет, вес уменьшаешь - мощность падает, вот вроде бы нашел "золотую серединку" - схема покупки под заказ не нравится. Никак всё вместе не соберу.
Сегодня в магазине предложили JBL EON305 (17800р.) или JBL EON315 (23500р.) под заказ, платишь половину и через 7 дней привозят. Есть ещё вариант: Proel Fash12a, JBL JBX112M, Whardale Pro EVP-12 и Whardale Pro EVP-15 - приезжай и забирай.
Вообщем-то мне не нужно особо мощные колонки. Ведь как-то я же отработал почти 10 лет на EVM QS122 и нареканий не было. Сейчас вырисовывается второй комплект (доп. микшер+усилитель уже есть) и если мощности одного не будет хватать, всегда можно взять два.
Конечно хочется за 40-45т.р. взять что-то полегче, покачественнее и помощнее, чем мои EVM QS122

Добавлено через 12 минут
Владимир Марченко,
Тогда получается: Whardale Pro EVP-12 будет звучать практически, как мои.:frown:, потому что они похуже, чем EVP-X 12.
Что ж, остается только JBL 305? Или купить какие нибудь самые дешевые Саункинги для экстренных случаев, а в обычной работе продолжать работать на EVM QS122.:eek:

Diezs 12.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от almusic1
Или купить какие нибудь самые дешевые Саункинги для экстренных случаев, а в обычной работе продолжать работать на EVM QS122.

В Вашем случае из того что Вы предлагаете наверное да.

almusic1 12.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2495806)
В Вашем случае из того что Вы предлагаете наверное да.

Это не я предлагаю. Это магазины предлагают, а я советуюсь с народом.:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич 12.12.2011 10:48

Да, плохо что не можете послушать, здесь как повезёт-понравится звук или нет.

Я бы купил на вашем месте пару rcf 312a или 315а.Чуть добавте и будет норма.ИМХО

Diezs 12.12.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Чуть добавте и будет норма

Как говорят,жадный платит дважды.Тут или подсобирать денежек и купить че нить подостойнее или самому пилить,а тут нужен опыт.

Александр Р. 12.12.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от almusic1
Да, это как Тришкин кафтан

Не смог удержаться! Тоже лезу с советом :biggrin:. Честное слово - пожалейте свои "кровные", не берите то, что у Вас, уже по сути, есть! Прислушайтесь и подумайте ещё раз! Может действительно, чуть подождать, подкопить и взять акустику, реально, классом выше?... Вдруг всё же удастся совместить звучание, давление, вес, пусть хотя бы в ущерб ценнику...

almusic1 12.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2495809)
Я бы купил на вашем месте пару rcf 312a или 315а.Чуть добавте и будет норма.ИМХО

Ну, если покупать через Ивана, то и добавлять не надо. Но пока торможу, попытался посмотреть сайт поставщика RCF, с которым дружит Иван, но сайт не открывается. Вообщем по той схеме покупки, которую предложил Иван, буду использовать только в самом крайнем случае.
В нашем городе пока никто не предложил RCF (ни по каким ценам). Вероятно плохо ищу.
Есть вариант: JBL OEN 515XT
Но что-то дороговато. Жаба душит.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2495814)
Как говорят,жадный платит дважды.Тут или подсобирать денежек и купить че нить подостойнее или самому пилить,а тут нужен опыт.

Да, есть предложение, купить самоделки. Есть у нас один умелец, говорят, что очень не плохие колонки делает.

Diezs 12.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от almusic1
Да, есть предложение, купить самоделки

Говорил что если делать самому то получиться дешевле а если покупать то уже что-то готовое,для Вас же вес важен а самоделки не будут легкими,в Вашем случае art315,ИМХО.

almusic1 12.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2495815)
Вдруг всё же удастся совместить звучание, давление, вес, пусть хотя бы в ущерб ценнику...

Дык, я вообщем-то не спешу.
Пока есть одна проблема: озвучить 29 декабря большой корпоратив, но если до этого времени ничего не подвернется, то надеюсь решить эту проблему с помощью друзей.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2495822)
Говорил что если делать самому то получиться дешевле а если покупать то уже что-то готовое,для Вас же вес важен а самоделки не будут легкими,в Вашем случае art315,ИМХО.

Самоделки, которые предлагают мне, выставляются в магазине (Если не ошибаюсь в Аваллоне). Цена, вес и мощность соответствуют мои требованиям (13т.р., 16кг, 300вт). Конечно вид у них не очень фирменный, но некоторые халтурят на таких, говорят: всё ОК!:ok:

Pivanist 12.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от almusic1
Но пока торможу, попытался посмотреть сайт поставщика RCF, с которым дружит Иван, но сайт не открывается.

Плановые работы на сервере. Сейчас сайт полностью функционирует - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от almusic1
Вообщем по той схеме покупки, которую предложил Иван, буду использовать только в самом крайнем случае.

Выношу на суд общественности.
Вариант №1: оплатить и доставить. Моя "схема" - выставляется счет, он оплачивается, колонки высылаются транспортной.
Вариант №2: самовывоз. Приезжаете, оплачиваете, забираете.

Вопрос to всем: Может я не знаю чего? может сейчас как по-другому продают?:biggrin: чем мои "схемы" темны и неблагонадежны?

Владимир Марченко 12.12.2011 14:31

А если к EVM просто докупить пару сабвуферов? вариант...

Александр Р. 12.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко

Или даже один?! два-то поди денег потянут о-го-го...

ermolka 12.12.2011 15:17

Покупать RCF через Ивана - покупать у оф. дистрибьютора в РФ (это хорошо и надежно). Из всех перечисленных в этой теме агрегатов- RСF лучий выбор. я покупал через Ивана RCF 722A - все ОК.

с уважением Ермолка

almusic1 12.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2495835)
Вопрос to всем: Может я не знаю чего? может сейчас как по-другому продают?:biggrin: чем мои "схемы" темны и неблагонадежны?

Да, нормальная схема, просто я привык к другой: увидел, заплатил, забрал.
Или для меня более интересное предложение одного магазина: пришел к ним, заплатил 50%, через 7 дней, доплатил остаток и забрал товар.
Третий вариант Ваш, для меня менее привлекательный, но может впервые в жизни испробую и его.:biggrin:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2495849)

А зачем он мне?
Дискотека на свадьбах занимает в общей сложности часа 2-2,5. Это в лучшем случае, а иногда и меньше. Обычно 4-5 песен и перерыв на какие нибудь конкурсы/застолья/тосты/поздравления и т.п. Музыку приходится ставить разную, с "долбёжкой" вообще времени занимает мало..... Я вообще-то с сабом не разу не работал, может что-то не понимаю....
К тому же , мало мне полной машины аппаратуры, ещё саб таскать?:eek:
....Ааааа, понял. Имеется ввиду на большие корпоративы? .... Интересное предложение, но что-то у меня не сходится. Надо подумать.

papacios 12.12.2011 17:31

almusic1,
Вы дома у компа через что слушаете музыку ? лично у меня две колоночки+саб.Надеюсь у Вас также.Если так то отключите саб и включите музыку, у Вас примерно будет такое звучание как у вас на свадьбе без саба.А если у вас (дома) только две колоночки без саба,тогда заходите к вашему соседу .Он хоть и не музыкынт а сабик имеет,я точно знаю.....

Добавлено через 9 минут
Да! Вспомнил анекдот про чукчу,когда его спрсили где он моеться и он ответил- в реке.Ладно летом-а зимой? Так сколько той зимы....Это я насчёт дискотеки часа 2-2,5 .

Valers 12.12.2011 18:48

Я бы не стал себе мозг......утруждать:biggrin: Заказал бы с ебея ELX112 и было б счастье!!! И денег меньше сороковки и все такое......ИМХО конечно

Добавлено через 1 минуту
И ни за что бы EVM не стал менять на вафедейл

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко

Во! хотя бы один

almusic1 13.12.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2495908)
И ни за что бы EVM не стал менять на вафедейл

Уже много раз слышу, что EVM - вполне хорошие колонки.... И получается что с моим бюджетом на сегодняшний день выйти на более высокий уровень (в сравнении с EVM QS122) очень сложно.
Технические х-ки EVM QS122: 12"+1", 94дб/м, 200/400вт,19кг, 55-20000гц, 8ом, max/ dB ???(не знаю). Если каждый параметр немного улучшить: 15"+1,7", 98дб/м, не менее 250/500вт, не более 18кг, не менее max dB=127, качество звука получше, то получается единственный вариант RCF ART315:tu: Всё остальное (Alto, Yamaha, JBL, Wharfedale, Eurosound, Peavey, BEHRINGER, Yorkville, Mackie) - это или китайское барахло, или ничем не лучше EVM QS122, или не подходит требованиям, или не найдёшь, или значительно дороже 45 т.р за пару.
Дааааа... я думал мои колонки (14т.р за пару) будет легче поменять на более хорошие за 40т.р..

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2495849)

Нисколько не сомневаюсь, что с сабвуфером звучать будет значительно лучше, но я всю жизнь стараюсь максимально облегчить в весе и уменьшить в габаритах возимую мною аппаратуру.... А она всё не уменьшается: поменял усилитель+микшер на более легкий - тут же прибавились дым-машина и пузыри, поменял свет - тут же добавился мультимедийный проектор, экран и второй ноутбук .... и т.д.:tu:

Старик 13.12.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от almusic1
то получается единственный вариант RCF ART315

Я об сразу же и написал,.. в четвёртом посте:aga::smile:

grigorich 13.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2495815)
Не смог удержаться! Тоже лезу с советом :biggrin:. Честное слово - пожалейте свои "кровные", не берите то, что у Вас, уже по сути, есть! Прислушайтесь и подумайте ещё раз! Может действительно, чуть подождать, подкопить и взять акустику, реально, классом выше?... Вдруг всё же удастся совместить звучание, давление, вес, пусть хотя бы в ущерб ценнику...

:aga::aga::aga:
позвони 89506289171

Al.Ko 13.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
не берите то, что у Вас, уже по сути, есть! Прислушайтесь и подумайте ещё раз! Может действительно, чуть подождать, подкопить и взять акустику, реально, классом выше?...

:aga:
О чем я пытаюсь,пытаюсь и пытаюсь...уфф...:))

almusic1 13.12.2011 15:34

Al.Ko,
Да, как вариант: FBT ProMaxX 14а
Вчера в магазине видел. Вещь - супер!:ok:

grigorich 13.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от almusic1 (Сообщение 2496146)
Al.Ko,
Вчера в магазине видел. Вещь - супер!:ok:

..в феврале этого года тоже мечтал уложится в 50 т.р..перебрал много вариантов и остановился на FBT ProMaxX 14а, не давно поймал себя на мысли что на не большие халтурки лучше одна FBT чем пара каких либо "пуколок" это к тому,что уж если совсем напряг с деньгами,я бы взял пока одну FBT ProMaxX 14а,а свои EVM оставил себе и на всегда ..

almusic1 14.12.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от grigorich
если совсем напряг с деньгами,я бы взял пока одну FBT ProMaxX 14а,а свои EVM оставил себе и на всегда ..

Да, с деньгами напряг. Сегодня поеду смотреть ещё один вариант. Я уже понял: или нужно покупать очень дорогие колонки (от 100т.р за пару), или купить что-нибудь очень дешевое (до 15т.р) и применять эти дешевки в тех очень-очень редких случаях (1-2 раза в год), когда не хватает моих и.... спокойно продолжать "бомбить" малобюджетные халтуры.
EVM в любом случае останутся у меня и на вечно при любом раскладе. Это уже решено.

Владимир Марченко 14.12.2011 06:20

Я свои EVM BS 122 тоже продавать не собираюсь:ok:. Работают на совесть, денежку приносят...

Ануфриенко 14.12.2011 07:53

[QUOTE=almusic1;2496029]Уже много раз слышу, что EVM - вполне хорошие колонки.... И получается что с моим бюджетом на сегодняшний день выйти на более высокий уровень (в сравнении с EVM QS122) очень сложно.
Технические х-ки EVM QS122: 12"+1", 94дб/м, 200/400вт,19кг, 55-20000гц, 8ом, max/ dB ???(не знаю). ][/color][/size]

Что можно ещё посоветовать с целью улучшения аппарата - поменять динамики и, конечно, фильтры в EVM. Чутьё 94 дБ - очень низкое. Сейчас достаточно много широкополосных 12" с чувствительностью 98 и даже 100дБ, а это выигрыш по мощности в 4-6 раз, по качеству звучания и по весу - если ставить неодимы. По цене получается гуманно, а по результатам гораздо лучше, чем покупка ещё пары трёхкопеечных коробок.

Владимир 57 14.12.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Сейчас достаточно много широкополосных 12" с чувствительностью 98 и даже 100дБ, а это выигрыш по мощности в 4-6 раз, по качеству звучания и по весу - если ставить неодимы. По цене получается гуманно, а по результатам гораздо лучше, чем покупка ещё пары трёхкопеечных коробок.

Ну, я бы сказал не по мощности выигрыш, а по громкости, если ставить динамики подобной же мощности! А это наиболее правильное решение, т.к. для динамиков с существенно бОльшей мощностью объём колонок будет уже недостаточен, да и драйверы тогда тоже придётся менять, а без опыта в данной области получится не радость, а :jopa:. С выводом Евгения согласен: более совершенные динамики в этих корпусах позволят заметно улучшить качество звучания и отдачу этих АС.

Ануфриенко 14.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2496289)
Ну, я бы сказал не по мощности выигрыш, а по громкости, если ставить динамики подобной же мощности! А это наиболее правильное решение, т.к. для динамиков с существенно бОльшей мощностью объём колонок будет уже недостаточен, да и драйверы тогда тоже придётся менять, а без опыта в данной области получится не радость, а :jopa:. С выводом Евгения согласен: более совершенные динамики в этих корпусах позволят заметно улучшить качество звучания и отдачу этих АС.

По мощности усилителя:aga:Драйверы тоже подразумевались. :) Есть риск получить звук не хуже, чем у дорогих колонок.

Pivanist 14.12.2011 15:32

Ануфриенко, но это останется всего лишь риском.

ЗЫ Когда я поменял свои EVM BS 2122 на 325-ые арты - разница в звуке была очень заметна

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 14.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
По мощности усилителя

Женя, ну зачем же менять усилитель на более мощный, если при замене динамиков на новые, с более высокой чуйкой, отдача колонок по SPL и так возрастёт? Мощность-то динамиков мы не увеличиваем? И импеданс их остаётся прежним или подобным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
но это останется всего лишь риском.

Да ладно, Иван, изменится звук в лучшую сторону, если дины поставить качественные. Проверено не раз!
А замена акустики на более совершенную - вариант беспроигрышный, но более затратный.

Pivanist 14.12.2011 21:39

Владимир 57, просто тупая замена динамиков ни к чему не приведет... если не повезет конечно ))) тут надобно с умом )))

Часовой пояс GMT +1, время: 00:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.