![]() |
almusic1, определись сначала с характером звука! Послушай в магазинах и не только на тестовой музыке, а на не очень хорошего качества фонограмме тоже и нагрузить тоже получше попроси, чтобы услышать искажения, избыток верхов многим не нравится также.
|
Цитата:
|
Al.Ko, насчёт 5000-го сообщения - не забывай господина Посторонним В...
|
Цитата:
Условный корпоратив с угарными делами - другой формат мероприятия,с другими требованиями...и советуя такие колонки в условный "актовый зал" - ты рискуешь репутацией,ИМХО...оно тебе надо? Я неплохо знаю эти колонки,и я бы - не рискнул... ЗЫ.Да и если обновляться,то так,чтобы реально расширить возможности... |
Al.Ko, все понимаю, но исходя из собственного опыта - подобных колонок вполне хватает на свадьбы/юбилеи среднего уровня. По поводу обновлени тоже согласен, но напомню условие топикстартера - бюджет 40-45 тыс р, да еще легкие, да еще хорошие... так что...
|
Цитата:
|
almusic1, чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"
Добавлено через 1 минуту Если это у тебя единственный конплект конечно. |
Ещё раз уточню, чего хочу. У меня есть колонки и др. аппаратура, достаточно интенсивно работаю по небольшим халтурам в небольших залах(до 50чел). Но есть желание и немного денег для обновления и улучшения колонок (опять же для небольших банкетов и вес/габариты желателен не большой).
Вторая задача: иногда (очень редко, но всё же...) приходится озвучивать большие корпоративы (200-250 чел.) и поэтому старые колонки продаваться не будут (кому они собственно нужны), а будут в помощь новым. И так. Промежуточные результаты моих поисков и новые вопросы. Вопрос1: предлагают недорогие колонки Yorkville YX12 или YX15 и активные Mackie Thump TH-15A, Yamaha MSR400. Как они будут звучать в сравнении с моими? Вопрос 2: предлагают JBL JRX112M и DB_TECHNOLOGIES ARENA 12. Кто-то работает на таких, как они в сравнении с моими? Сам бы купил JBL EON305/315/510, но никто не предлагает. А предложение Pivanist (RCF ART 315) очень интересное, но покупать по предоплате пока не буду. Если б можно было бы решить вопрос одним днем, то мог бы хоть сейчас подъехать и купить. |
almusic1, пассивные версии артов не возят в столицу - нет такого спроса... Если хотите одним днем, то пожалста - Art 315-A...
ЗЫ Предоплата опять же не мне, а дистрибьютеру, чтобы включили в заказ на следующую партию пассивки. |
Цитата:
Я однажды озвучивал небольшой концерт на 2 сателита+саб. Аппаратура была не моя. Сначала очень удивился увидев две малюсенькие колоночки на стойках (и это на озвучку зала 500мест!). Но потом увидел саб... и всё встало на место..... Отличный звук, но для халтур не годится. Такой саб одному не потаскаешь и в ВАЗ2109 не засунешь. |
из всего перечисленного лучше всего будут звучать рцф арт.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты сам работаю на рцф арт310а + суб 705й, но его одному тяжелова то таскать. Добавлено через 4 минуты звук устраивает больше чем только со своими двумя арт322а. - в любой ситуации. |
Pivanist,
Интересное предложение!:ok: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
правда рачь тут уже не об 40-45т.руб.:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же,как его не было,в свое время,на пассивную реинкарнацию SRM450-й... Причина - одна и та же,всем известная... |
Уважаемые форумчане, кто что скажет о колонках Proel Fash12a и Whardale Pro EVP-12 / Whardale Pro EVP-15? Как они в сравнении с моими EVM QS122? Есть смысл менять или нет?
|
Понимаю ваши муки, вам стоит просто купить акустику полегче, хотяб, что вы носите постоянно.У меня грыжа межпозвонковая, я просто много переносил аппарата на военной службе, поэтому в угоду здоровья пришлось пойти на компромис.Каждый человек барин своему здоровью.ИМХО
|
Цитата:
|
Al.Ko, а причем здесь "будем честными"? я по-моему так и сказал, что пассивы не возят, потому что нет спроса.
|
Бондарь игорь валерьевич,
Да, это как Тришкин кафтан: погонишься за мощностью - вес вылазит, за качеством - цена лезет, вес уменьшаешь - мощность падает, вот вроде бы нашел "золотую серединку" - схема покупки под заказ не нравится. Никак всё вместе не соберу. Сегодня в магазине предложили JBL EON305 (17800р.) или JBL EON315 (23500р.) под заказ, платишь половину и через 7 дней привозят. Есть ещё вариант: Proel Fash12a, JBL JBX112M, Whardale Pro EVP-12 и Whardale Pro EVP-15 - приезжай и забирай. Вообщем-то мне не нужно особо мощные колонки. Ведь как-то я же отработал почти 10 лет на EVM QS122 и нареканий не было. Сейчас вырисовывается второй комплект (доп. микшер+усилитель уже есть) и если мощности одного не будет хватать, всегда можно взять два. Конечно хочется за 40-45т.р. взять что-то полегче, покачественнее и помощнее, чем мои EVM QS122 Добавлено через 12 минут Владимир Марченко, Тогда получается: Whardale Pro EVP-12 будет звучать практически, как мои.:frown:, потому что они похуже, чем EVP-X 12. Что ж, остается только JBL 305? Или купить какие нибудь самые дешевые Саункинги для экстренных случаев, а в обычной работе продолжать работать на EVM QS122.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, плохо что не можете послушать, здесь как повезёт-понравится звук или нет.
Я бы купил на вашем месте пару rcf 312a или 315а.Чуть добавте и будет норма.ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нашем городе пока никто не предложил RCF (ни по каким ценам). Вероятно плохо ищу. Есть вариант: JBL OEN 515XT Но что-то дороговато. Жаба душит.:biggrin: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока есть одна проблема: озвучить 29 декабря большой корпоратив, но если до этого времени ничего не подвернется, то надеюсь решить эту проблему с помощью друзей. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вариант №1: оплатить и доставить. Моя "схема" - выставляется счет, он оплачивается, колонки высылаются транспортной. Вариант №2: самовывоз. Приезжаете, оплачиваете, забираете. Вопрос to всем: Может я не знаю чего? может сейчас как по-другому продают?:biggrin: чем мои "схемы" темны и неблагонадежны? |
А если к EVM просто докупить пару сабвуферов? вариант...
|
Цитата:
|
Покупать RCF через Ивана - покупать у оф. дистрибьютора в РФ (это хорошо и надежно). Из всех перечисленных в этой теме агрегатов- RСF лучий выбор. я покупал через Ивана RCF 722A - все ОК.
с уважением Ермолка |
Цитата:
Или для меня более интересное предложение одного магазина: пришел к ним, заплатил 50%, через 7 дней, доплатил остаток и забрал товар. Третий вариант Ваш, для меня менее привлекательный, но может впервые в жизни испробую и его.:biggrin: Добавлено через 11 минут Цитата:
Дискотека на свадьбах занимает в общей сложности часа 2-2,5. Это в лучшем случае, а иногда и меньше. Обычно 4-5 песен и перерыв на какие нибудь конкурсы/застолья/тосты/поздравления и т.п. Музыку приходится ставить разную, с "долбёжкой" вообще времени занимает мало..... Я вообще-то с сабом не разу не работал, может что-то не понимаю.... К тому же , мало мне полной машины аппаратуры, ещё саб таскать?:eek: ....Ааааа, понял. Имеется ввиду на большие корпоративы? .... Интересное предложение, но что-то у меня не сходится. Надо подумать. |
almusic1,
Вы дома у компа через что слушаете музыку ? лично у меня две колоночки+саб.Надеюсь у Вас также.Если так то отключите саб и включите музыку, у Вас примерно будет такое звучание как у вас на свадьбе без саба.А если у вас (дома) только две колоночки без саба,тогда заходите к вашему соседу .Он хоть и не музыкынт а сабик имеет,я точно знаю..... Добавлено через 9 минут Да! Вспомнил анекдот про чукчу,когда его спрсили где он моеться и он ответил- в реке.Ладно летом-а зимой? Так сколько той зимы....Это я насчёт дискотеки часа 2-2,5 . |
Я бы не стал себе мозг......утруждать:biggrin: Заказал бы с ебея ELX112 и было б счастье!!! И денег меньше сороковки и все такое......ИМХО конечно
Добавлено через 1 минуту И ни за что бы EVM не стал менять на вафедейл Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Технические х-ки EVM QS122: 12"+1", 94дб/м, 200/400вт,19кг, 55-20000гц, 8ом, max/ dB ???(не знаю). Если каждый параметр немного улучшить: 15"+1,7", 98дб/м, не менее 250/500вт, не более 18кг, не менее max dB=127, качество звука получше, то получается единственный вариант RCF ART315:tu: Всё остальное (Alto, Yamaha, JBL, Wharfedale, Eurosound, Peavey, BEHRINGER, Yorkville, Mackie) - это или китайское барахло, или ничем не лучше EVM QS122, или не подходит требованиям, или не найдёшь, или значительно дороже 45 т.р за пару. Дааааа... я думал мои колонки (14т.р за пару) будет легче поменять на более хорошие за 40т.р.. Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
позвони 89506289171 |
Цитата:
О чем я пытаюсь,пытаюсь и пытаюсь...уфф...:)) |
Al.Ko,
Да, как вариант: FBT ProMaxX 14а Вчера в магазине видел. Вещь - супер!:ok: |
Да, как вариант: FBT ProMaxX 14а
Цитата:
|
Цитата:
EVM в любом случае останутся у меня и на вечно при любом раскладе. Это уже решено. |
Я свои EVM BS 122 тоже продавать не собираюсь:ok:. Работают на совесть, денежку приносят...
|
[QUOTE=almusic1;2496029]Уже много раз слышу, что EVM - вполне хорошие колонки.... И получается что с моим бюджетом на сегодняшний день выйти на более высокий уровень (в сравнении с EVM QS122) очень сложно.
Технические х-ки EVM QS122: 12"+1", 94дб/м, 200/400вт,19кг, 55-20000гц, 8ом, max/ dB ???(не знаю). ][/color][/size] Что можно ещё посоветовать с целью улучшения аппарата - поменять динамики и, конечно, фильтры в EVM. Чутьё 94 дБ - очень низкое. Сейчас достаточно много широкополосных 12" с чувствительностью 98 и даже 100дБ, а это выигрыш по мощности в 4-6 раз, по качеству звучания и по весу - если ставить неодимы. По цене получается гуманно, а по результатам гораздо лучше, чем покупка ещё пары трёхкопеечных коробок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ануфриенко, но это останется всего лишь риском.
ЗЫ Когда я поменял свои EVM BS 2122 на 325-ые арты - разница в звуке была очень заметна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А замена акустики на более совершенную - вариант беспроигрышный, но более затратный. |
Владимир 57, просто тупая замена динамиков ни к чему не приведет... если не повезет конечно ))) тут надобно с умом )))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.