Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

repin-a 01.02.2012 09:30

Прохор,
Очень интересно! И сфотографировать не забудьте. ВЧ - тоже.

val00000 01.02.2012 09:41

Большая часть ZX5 идёт без Биампа....

кип 01.02.2012 09:49

у менчя как внизу. с биампом..но низа мало все равно

repin-a 01.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от val00000
Большая часть ZX5 идёт без Биампа....

Может Дмитрий(RUTON) прояснит ситуацию?

iav 01.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Прохор
Вот фотки и из инета с иностранных магазинов:

Ндаа.., интересная хрень... :redface:

Прохор 01.02.2012 11:12

Меня больше всего удивляет наклейка made in usa. Такое очень любят делать диллеры, когда на аппарате не написано что сделано в китае. Просто клеят что попало и продают втридорого. И не понятно как большинство идет без биампа, если в официальных документах Ev, на сайте и везде, о нем упоминается и на фотках тоже.

А так низа в них много, если на микшере добавить, и запас есть, но он какой - то мид басовый, и зря говорят что в сателитах не может быть баса как в сабе, у меня колонки в дереве, там бас именно низкий, но там дерево и обьем больше. Только кроме низа там ниче вообще не звучит, на p -audio и 18sound.

Низа мало я как понимаю скорее всего из за:
1. Мало объема, для этого дина. Сравнивал колонки на 12'. У меня дины 18sound 300 Вт. Низ огого (не на стойках конечно, на полу).
У друга 12' 18sound на 500Вт. Но обьем колонки раза в два меньше - низа вообще нет, только мид бас (на слух от 60-80 герц).
2. Пластик.

Говорят что нет смысла запихивать их в дерево. Я на 100% уверен что смысл есть, только потеряется смысл этих колонок - эргономичность т.е. вес и размер. Если в дерево засунуть, появится низкий бас. Динамик на это явно способен. И рассчитывать ничего не надо, подобрать рупор, и обьем, корпус сделать конусом. Под стандартный размер. Колонка не рояль, зачем заморачиваться.

Конечно же ИМХО!

trident 01.02.2012 11:44

Не переживайте. Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США. Почему так - судя по всему для использования в подвесах. ZX5 рассчитывались в частности и как элементы распределённой системы озвучивания помещений . К примеру, озвучивание супермаркетов. Когда на площади в пару-тройку квадратных километров под потолком висят колонки, биамп - лишняя функция.

И то, что их НЧ-динамик рассчитан на большее тоже не секрет. Его и используют в сабвуферах DYNACORD Power Sub 315

dubstep 01.02.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2508172)
Низа мало я как понимаю скорее всего из за.
...
Если в дерево засунуть, появится низкий бас.

Низа мало из-за электро-механических особенностей динамика. Динамик хорошо играющий НЧ не сможет играть СЧ с необходимым уровнем громкости.

Низкий бас не появится, если запихнуть динамик в деревянный корпус. Как динамик был предназначен для мидбаса и сч диапазона, так он и останется со своими неизменными параметрами. Для подобного динамика увеличение объема корпуса приведет к излишнему ходу подвижки и проглатыванию СЧ на басах (т.к. катушка будет далеко вылетать из магнитного зазора).

Ну а ежели динамик запихнуть в НЧ рупор, то габариты и вес колонки будут просто огромные. Подобный рупор не сможет играть ничего кроме НЧ диапазона.

Pivanist 01.02.2012 12:03

dubstep, может тебе тож колонкостроительством заняться? а? :biggrin::biggrin::biggrin: или переделкой существующей? можно будет шильдики вешать dubstepMOD.

dubstep 01.02.2012 12:16

Pivanist, Вань, у меня вся дача завалена шедеврами собственного фанерного зодчества:ha: Все ищу золотую середину, чтобы и играло как мартин и стоило как жаба jrx.:biggrin:

LeonidLZ 01.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от trident
Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США

А как тогда понять,что покупаешь?Возможно ли уточнение заранее?

Прохор 01.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2508174)
Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США.

Почему тогда об этом нет официальной информации и навание колонки не меняется, ведь это изменение конфигурации как-то...

seregan1 01.02.2012 12:54

dubstep,
Да вы, батенька, жжете!!! :ok::ok::ok:

unkle_sam 01.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2508184)
А как тогда понять,что покупаешь?Возможно ли уточнение заранее?

Я думаю у официалов всё можно обговорить. Ты ж выбираешь конкретную модель и тем более за свои кровные. ( у меня с биампом)

dyssey 01.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Прохор
Вот это как раз я и думаю тот самый китай о котором все говорят. Причем есть такие и ZXA5 и Zx5PI/

Вы не обижайтесь!Но Вы себе не выдумывайте!А хотя нет можете выдумывать только людей не путать!
Уже и zxA5 у Вас китайские(Вы их в глаза то хоть видели?!)всепогодные версии идут такие...кстати,ни разу не видел китайских и не слышал чтобы кто-то встречал!
Примеры конкретные можете привести?!
Цитата:

Сообщение от iav
boki, Андрей,
про ZX5A есть же куча инфы в разделе.
Скажу только два слова.
Я ими пользуюсь с сентября прошлого года и честно сказать не могу нарадоваться, Тьфу-тьфу.
Размер + Вес + Качество/Мощность звука = Ну это просто СКАЗКА, ФАНТАСТИКА.
Правда работаю с ними и с двумя FBT Himaxx 40A.
FBT ставлю одну на монитор, вторую для стола. ZXA5 идут для танцпола (кстати, в этом отношении Dynacord CMS-1000 рулится просто чудесно, т.е. оч удобный).
Все большие халтуры именно так и отлабал в этом сезоне.
Для малых халтур (до 30-60 чел.) беру только FBT(достаточно за глаза), ZXA5 отдыхают дома.

Я тебя Аурел понимаю и поддерживаю:ok: я ш вроде б первый на форуме zxA5 купил дык некоторые чуть ли не пальцем у виска на меня показывали мол зачем?на фиг этот цирк переплачивать вон Q1212 и всё...ну многие уже приобрёв допёрли шо это разные колонки zx5 и zxA5

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Я думаю у официалов всё можно обговорить. Ты ж выбираешь конкретную модель и тем более за свои кровные. ( у меня с биампом)

Дим!...в основном по умолчанию и предлагают стандартные с БИ-ампом;другие всепогодные и стоят же подороже...

unkle_sam 01.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну многие уже приобрёв допёрли шо это разные колонки zx5 и zxA5

Олег, я уже слюной подавился:biggrin: Конечно были бы деньги взял бы ZXA5. Ну, как говорится - буду стремится.:biggrin:

RUTON 01.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Прохор
Если левые попробую сдать обратно. Вот это как раз я и думаю тот самый китай о котором все говорят. Причем есть такие и ZXA5 и Zx5PI/

Разъясняю популярно:
Все колонки на фото американские.Zx5 существует несколько модификаций:
Zx5-60 и Zx5-90 выпускаются в черном и белом цвете с переключателем БИ-АМП
Эти колонки предназначены для следующего применения- мобильное и инсталляционное.
Zx5-90PI и Zx5-90PI выпускаются в черном и белом цвете. Это всепогодная версия, которая имеет нержавеющий гриль(решетку), поролон под решеткой и герметично присоединенный кусок(вывод) акустического кабеля. Эти модификации выпускаются без переключателя БИ-Амп, так как нафик не нужет. Эти колонки только инсталляционные и преднязначены для работы на улице( парки, стадионы) для фоновой озвучке и оповещения. ( Как пример-парк Сокольники в Москве).
В первый год выпуска Zx5, к нам поступили штук 8 Zx5-60B без переключателя Би-Амп, а нам их надо было на одном из объектов как раз в Би амп включить. Когда мы задали вопрос немцам, они развели руками( удивленно). Нам пришлось их дорабатывать самим. Думаю, что первая партия была без переключателей потому, что еще не успели сделать фильтры с переключателем. Вот такая вот случилась херня по началу. Но сейчас все нормально.

dyssey 01.02.2012 13:27

понятно!...так,а зачем тебе?...у тя ш есть уже Q1212 c zx5...
...и Прохору врядли предложат(или подсунут такую всепогодную версию)по умолчанию да и ещё по такой же цене как стандартные zx5-90 (или 60)

RUTON 01.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от dubstep
Низа мало из-за электро-механических особенностей динамика. Динамик хорошо играющий НЧ не сможет играть СЧ с необходимым уровнем громкости.

Вот здесь не согласен. EV всегда делал универсальные динамики, превосходно играющие СЧ и НЧ диапазон. Это одна из его фишек. В Zx5 стоят длинноходные топовые динамики.

dyssey 01.02.2012 13:38

м-да!...как DVX-ы в Фениксах играют:rolleyes:

RUTON 01.02.2012 14:06

На DVX уже куча топовых колонок есть: Линейный массив XLC, Новые субвуферы на 15" серии EVA( чумовые по звуку!), EVF серия.

Прохор 01.02.2012 14:11

Колонки разобрал не полностью, только гриль снял. На базе нет отвертки длинной. Фотик засунул в дырку, сфоткал - динамик стоит как надо dvx 3150, и фотка колонки есть на сайте електровойс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (нашел), почему без биампа не знаю, но он мне и не нужен, так что пока спокоен. И это не всепогодная версия, там добавка PI а моя просто zx5.

Думаю поставить максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять.
А да пока буду пользовать с усилом 2SC, потом возьму или q1212 или легкий цифровик.

dyssey 01.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от RUTON
Линейный массив XLC

да например в 127-х замечательный массив!

RUTON 01.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Прохор
И это не всепогодная версия, там добавка PI а моя просто zx5.

Значит она из первой партии.( читайте меня выше) Пришлите серийный номер колонки, по нему можно год выпуска узнать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Прохор
Думаю поставить максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять.

Только не забудьте при этом в -10Дб работать.( см ту же брошюрку).

dubstep 01.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2508203)
Вот здесь не согласен. EV всегда делал универсальные динамики, превосходно играющие СЧ и НЧ диапазон. Это одна из его фишек. В Zx5 стоят длинноходные топовые динамики.

Не знаю насчет "фишек" и кем они придуманы.
Больше линейный ход - ниже чуйка на СЧ и мидбасе (параметр Ezero или No).
Тут можно придумывать что угодно, целые отделы для этого создать. Физику им не обмануть.:smile:

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2508211)
максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять

RUTON, ремкомплекты на ZX5 всегда в наличии или придется ждать?:vah:

unkle_sam 01.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от dyssey
понятно!...так,а зачем тебе?...у тя ш есть уже Q1212 c zx5...

ну мне тогда бы на халтуры меньше таскать на одну сумку, а то с 6-го этажа и обратно без лифта не комильфо - аппарат то дома стоит. :biggrin:

repin-a 01.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
а то с 6-го этажа и обратно без лифта

:eek::vah: Дима - герой!

unkle_sam 01.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2508253)
:eek::vah: Дима - герой!

Пустячок, а приятно.:smile:

seregan1 01.02.2012 18:14

unkle_sam,
Берем гараж?

Владимир 57 01.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от dubstep
RUTON, ремкомплекты на ZX5 всегда в наличии или придется ждать?

Эндрю, не ломай Дмитрию бизнес! :biggrin:.
Для верности можно ещё на графическом эквалайзере 2х31 задрать все слайдеры Нч диапазона вплоть до 63 Гц, тогда Дмитрию скучать точно не придётся!:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
ну мне тогда бы на халтуры меньше таскать на одну сумку, а то с 6-го этажа и обратно без лифта не комильфо - аппарат то дома стоит.

Да... " Тяжела и неказиста жизнь российского радиста"!:redface:

Дим, лебёдку "Пионер" на балконе смонтировать мысль не посещала?:smile:

Прохор 01.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2508224)
Только не забудьте при этом в -10Дб работать.( см ту же брошюрку).

Дак естественно -10 Дб, а какж иначе...

Владимир 57 01.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Пустячок, а приятно.

А что именно приятно, Дим?

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
таскать с 6-го этажа и обратно без лифта

или:

Цитата:

Сообщение от repin-a
Дима - герой!

:wink::tongue:

seregan1 01.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Дим, лебёдку "Пионер" на балконе смонтировать мысль не посещала?

Не, нам бы гараж теплый! :ok::smile::rolleyes:

unkle_sam 01.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А что именно приятно, Дим?

Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно.(загадка):biggrin:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2508276)
Не, нам бы гараж теплый! :ok::smile::rolleyes:

да, уж!!! Ещё бы в центре ПарижУ!:biggrin:

seregan1 01.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Ещё бы в центре ПарижУ!

Из дома в Париж за аппаратом, потом на корпоратив...
Потом ночью... через Париж с корпоратива домой на 6-й этаж...
Не, Митя, я пас... :smile::smile::smile:

repin-a 01.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Прохор
Дак естественно -10 Дб, а какж иначе...

:biggrin::biggrin:

unkle_sam 01.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2508295)
Из дома в Париж за аппаратом, потом на корпоратив...
Потом ночью... через Париж с корпоратива домой на 6-й этаж...
Не, Митя, я пас... :smile::smile::smile:

Дык я б и жил в том гараже....:biggrin:

RUTON 01.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Эндрю, не ломай Дмитрию бизнес! .

не понял, а в чем прикол? Ремкомплекты есть в наличии.
И причем здесь бизнес?:frown:

unkle_sam 01.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2508321)

Тёзка, эта шутка юмора.:biggrin:

dubstep 01.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2508321)

Продажа запчастей - тоже бизнес. При выдавливании 40-55гц от ZX5 этот бизнес пойдет в гору.:pivo:

dyssey 01.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
ну мне тогда бы на халтуры меньше таскать на одну сумку, а то с 6-го этажа и обратно без лифта не комильфо - аппарат то дома стоит.

ты в Тагиле один так жжёшь:rolleyes:

unkle_sam 02.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2508334)
ты в Тагиле один так жжёшь:rolleyes:

Олег, это вопрос или констатация факта? :smile:
А если серьёзно, в Тагиле ни у одного из музыкантов не встречал в личном пользовании ZX5. ТакШтА выходит что ОДИН. :biggrin:

dyssey 02.02.2012 14:53

жги!!!ЖГИ,Дима!:vah: только не аппарат:aga:

unkle_sam 02.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2508486)
жги!!!ЖГИ,Дима!:vah: только не аппарат:aga:

ну это как попрёт...:wink:

zheka73 02.02.2012 16:49

На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Electro Voice ZXA5 около 1500$ в то время как ZX5 1000$, но цена в России с учетом пересылки и навара продавцов совсем не оправдана (на ZXA5). Стоимость доставки колонок практически одинаковая т.к одинаковый вес, а вот накрутка на ZXA5 знаааачительно больше, и чем это мотивируют продавцы абсолютно не понятно. Получается в штатах можно купить 2 ZX5+Q1212 = 2 ZXA5. У нас же...!!!

Марвин Гудмэн 05.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Прохор
Колонки разобрал не полностью, только гриль снял. На базе нет отвертки длинной.

Ну и как, нашлась отвертка?
Интересуют фото (с Вашими комментариями) того места, какое вам в ZX5 не понравилось.
Я, например, такое место там знаю.

repin-a 05.02.2012 14:50

То самое, что связано с ND2 и рупором?:ha:

Марвин Гудмэн 05.02.2012 15:04

repin-a
В одной колонке пищалка была или недовёрнута или крепление отошло, переключатель бипамп поддребезивал, в фильтре что-то поддребезгивало (всё затянул - перестало) это ладно, дело житейское.
А вот не понравился мне пластмассовый стакан под стойку, метеллический был бы крепче. Т.е. в теории может кто-нибудь так упасть на колонку, что этот пластмассовый стакан выломается, с металлическим такого не было бы.

Вот, только в Фотошопе поднял тени, чтоб видно было, на самом деле пластмасса почернее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 05.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Т.е. в теории может кто-нибудь так упасть на колонку, что этот пластмассовый стакан выломается, с металлическим такого не было бы.

Если б это происходило регулярно на практике, тогда бы изначально сделали металлический.:smile:

Марвин Гудмэн 05.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от RUTON
тогда бы изначально сделали металлический

Да, но и в комплекте с многими стойками, и просто отдельно продают металлические стаканы, и в колонки встраивают, и не только из-за опасений, что на колонки будут падать.
А тут, как впрочем и в многих других пластиковых, сэкономили.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.