![]() |
Прохор,
Очень интересно! И сфотографировать не забудьте. ВЧ - тоже. |
Большая часть ZX5 идёт без Биампа....
|
у менчя как внизу. с биампом..но низа мало все равно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше всего удивляет наклейка made in usa. Такое очень любят делать диллеры, когда на аппарате не написано что сделано в китае. Просто клеят что попало и продают втридорого. И не понятно как большинство идет без биампа, если в официальных документах Ev, на сайте и везде, о нем упоминается и на фотках тоже.
А так низа в них много, если на микшере добавить, и запас есть, но он какой - то мид басовый, и зря говорят что в сателитах не может быть баса как в сабе, у меня колонки в дереве, там бас именно низкий, но там дерево и обьем больше. Только кроме низа там ниче вообще не звучит, на p -audio и 18sound. Низа мало я как понимаю скорее всего из за: 1. Мало объема, для этого дина. Сравнивал колонки на 12'. У меня дины 18sound 300 Вт. Низ огого (не на стойках конечно, на полу). У друга 12' 18sound на 500Вт. Но обьем колонки раза в два меньше - низа вообще нет, только мид бас (на слух от 60-80 герц). 2. Пластик. Говорят что нет смысла запихивать их в дерево. Я на 100% уверен что смысл есть, только потеряется смысл этих колонок - эргономичность т.е. вес и размер. Если в дерево засунуть, появится низкий бас. Динамик на это явно способен. И рассчитывать ничего не надо, подобрать рупор, и обьем, корпус сделать конусом. Под стандартный размер. Колонка не рояль, зачем заморачиваться. Конечно же ИМХО! |
Не переживайте. Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США. Почему так - судя по всему для использования в подвесах. ZX5 рассчитывались в частности и как элементы распределённой системы озвучивания помещений . К примеру, озвучивание супермаркетов. Когда на площади в пару-тройку квадратных километров под потолком висят колонки, биамп - лишняя функция.
И то, что их НЧ-динамик рассчитан на большее тоже не секрет. Его и используют в сабвуферах DYNACORD Power Sub 315 |
Цитата:
Низкий бас не появится, если запихнуть динамик в деревянный корпус. Как динамик был предназначен для мидбаса и сч диапазона, так он и останется со своими неизменными параметрами. Для подобного динамика увеличение объема корпуса приведет к излишнему ходу подвижки и проглатыванию СЧ на басах (т.к. катушка будет далеко вылетать из магнитного зазора). Ну а ежели динамик запихнуть в НЧ рупор, то габариты и вес колонки будут просто огромные. Подобный рупор не сможет играть ничего кроме НЧ диапазона. |
dubstep, может тебе тож колонкостроительством заняться? а? :biggrin::biggrin::biggrin: или переделкой существующей? можно будет шильдики вешать dubstepMOD.
|
Pivanist, Вань, у меня вся дача завалена шедеврами собственного фанерного зодчества:ha: Все ищу золотую середину, чтобы и играло как мартин и стоило как жаба jrx.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dubstep,
Да вы, батенька, жжете!!! :ok::ok::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Уже и zxA5 у Вас китайские(Вы их в глаза то хоть видели?!)всепогодные версии идут такие...кстати,ни разу не видел китайских и не слышал чтобы кто-то встречал! Примеры конкретные можете привести?! Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все колонки на фото американские.Zx5 существует несколько модификаций: Zx5-60 и Zx5-90 выпускаются в черном и белом цвете с переключателем БИ-АМП Эти колонки предназначены для следующего применения- мобильное и инсталляционное. Zx5-90PI и Zx5-90PI выпускаются в черном и белом цвете. Это всепогодная версия, которая имеет нержавеющий гриль(решетку), поролон под решеткой и герметично присоединенный кусок(вывод) акустического кабеля. Эти модификации выпускаются без переключателя БИ-Амп, так как нафик не нужет. Эти колонки только инсталляционные и преднязначены для работы на улице( парки, стадионы) для фоновой озвучке и оповещения. ( Как пример-парк Сокольники в Москве). В первый год выпуска Zx5, к нам поступили штук 8 Zx5-60B без переключателя Би-Амп, а нам их надо было на одном из объектов как раз в Би амп включить. Когда мы задали вопрос немцам, они развели руками( удивленно). Нам пришлось их дорабатывать самим. Думаю, что первая партия была без переключателей потому, что еще не успели сделать фильтры с переключателем. Вот такая вот случилась херня по началу. Но сейчас все нормально. |
понятно!...так,а зачем тебе?...у тя ш есть уже Q1212 c zx5...
...и Прохору врядли предложат(или подсунут такую всепогодную версию)по умолчанию да и ещё по такой же цене как стандартные zx5-90 (или 60) |
Цитата:
|
м-да!...как DVX-ы в Фениксах играют:rolleyes:
|
На DVX уже куча топовых колонок есть: Линейный массив XLC, Новые субвуферы на 15" серии EVA( чумовые по звуку!), EVF серия.
|
Колонки разобрал не полностью, только гриль снял. На базе нет отвертки длинной. Фотик засунул в дырку, сфоткал - динамик стоит как надо dvx 3150, и фотка колонки есть на сайте електровойс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (нашел), почему без биампа не знаю, но он мне и не нужен, так что пока спокоен. И это не всепогодная версия, там добавка PI а моя просто zx5.
Думаю поставить максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять. А да пока буду пользовать с усилом 2SC, потом возьму или q1212 или легкий цифровик. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Больше линейный ход - ниже чуйка на СЧ и мидбасе (параметр Ezero или No). Тут можно придумывать что угодно, целые отделы для этого создать. Физику им не обмануть.:smile: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
unkle_sam,
Берем гараж? |
Цитата:
Для верности можно ещё на графическом эквалайзере 2х31 задрать все слайдеры Нч диапазона вплоть до 63 Гц, тогда Дмитрию скучать точно не придётся!:wink: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Дим, лебёдку "Пионер" на балконе смонтировать мысль не посещала?:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом ночью... через Париж с корпоратива домой на 6-й этаж... Не, Митя, я пас... :smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И причем здесь бизнес?:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, в Тагиле ни у одного из музыкантов не встречал в личном пользовании ZX5. ТакШтА выходит что ОДИН. :biggrin: |
жги!!!ЖГИ,Дима!:vah: только не аппарат:aga:
|
Цитата:
|
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Electro Voice ZXA5 около 1500$ в то время как ZX5 1000$, но цена в России с учетом пересылки и навара продавцов совсем не оправдана (на ZXA5). Стоимость доставки колонок практически одинаковая т.к одинаковый вес, а вот накрутка на ZXA5 знаааачительно больше, и чем это мотивируют продавцы абсолютно не понятно. Получается в штатах можно купить 2 ZX5+Q1212 = 2 ZXA5. У нас же...!!!
|
Цитата:
Интересуют фото (с Вашими комментариями) того места, какое вам в ZX5 не понравилось. Я, например, такое место там знаю. |
То самое, что связано с ND2 и рупором?:ha:
|
repin-a
В одной колонке пищалка была или недовёрнута или крепление отошло, переключатель бипамп поддребезивал, в фильтре что-то поддребезгивало (всё затянул - перестало) это ладно, дело житейское. А вот не понравился мне пластмассовый стакан под стойку, метеллический был бы крепче. Т.е. в теории может кто-нибудь так упасть на колонку, что этот пластмассовый стакан выломается, с металлическим такого не было бы. Вот, только в Фотошопе поднял тени, чтоб видно было, на самом деле пластмасса почернее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
А тут, как впрочем и в многих других пластиковых, сэкономили. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.