![]() |
Парковские 125 Гц высоковаты и для тапка и для кубика. Я при пользовании ДФ 2804 все-равно делю процессором или кроссовером до 80-90 Гц. На заказ Парк может сделать модуль на любую частоту раздела.
|
У парков 2804 по умолчанию кроссоверы настроенны на 160гц
|
Я чесно говоря и не знаю сколько в моём частота среза, просто когда-то кажется читал, что 160 герц, а сегодня на сайте у них увидел, что 125 - вот непонятки и возникают.
|
Цитата:
|
По читал - верно на счёт 125гц, это пишут на родном сайте.
А вот на audiosila почему-то 150гц |
Цитата:
|
Гонял тон генератором свой кубик(на евм) получилось сигнал более "ровный" где то от 47гц до 97-100гц, далее идёт резкое увеличение сигнала на слух.
|
125, 150, 160- в любом случае проц или кроссовер ОЧЕНЬ нужны)))
|
Ребята, а какая чуйка ниже 100 гц в ваших кубиках?
|
Ну что, доехали мои Кубики-10.:ok:
Конечно повторюсь, но - изумительное качество изготовления самих кабинетов и супер чехол! Знай наших называется! Поставил до завтра отогреваться, попробую один в домашних условиях(соседи-готовимся!). Благодарности: Дмитрию Тумасову за отличный продукт, за чёткость и пунктуальность! Дима, спасибо! А также Максу из Домодедово за его отзывы об Cubo-10. Что называется - сподвИг на покупку.:aga: Боюсь, что подсяду на них и не смогу больше работать только на двух пласт. сателлитах.:biggrin: |
Цитата:
|
Поздравляю Алексей с покупкой, и конечно же ждёмс отзывов, хотя и так понятно сало как сало...кто на сабы подсел, то всё!
|
Александр, Игорь - спасибо! Игорь-сам и ответил.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Раньше не было таких маленьких, эффективных сабиков, так "дуры" желание пропадало таскать, а сей час 20 кило взял и понёс.Может доживём и до 5ти килограммовых...шутка!Жаль что не на своём аппарате работаю, а то бы взял что нить......да и публика в основном 20 бабушек.
|
:pivo:repin-a,
С обновкой:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: |
repin-a с обновой:smile: присоединяюсь,жду комментариев по работе с ними:smile:
|
repin-a,
Мои поздравления... |
repin-a, Поздравляю с покупкой!:pivo:
Я тоже хочу Cubo10 или 12 в будущем заиметь): |
Цитата:
столько споров он вызвал... (басовое звено на 10" колибре) .. но при этом вообще некто их (10" ) неспрашивал - даже на мой взгляд на лутшем динамики что есть на рынке в россии.... и даже Геналог тут высказывался об актуальности (ему я делал спец предложение по цене в личку - чтоб его заинтерисовать и что б он независимо потестил) -но незаинтерисовало... так что думаю какие бы отзывы небыли - психологический барьер не будет сломлен (что 10" может басить) похожий психологический барьер у многих прокатчиков относительно суббаса на 12"... -совсем другие скоростные характеристики по сравнению с 18"... "тугие басы" (с) но кто попробывал -уже думает полностью построить басовое звено на этом колибре... |
Спасибо, мужчины!:pivo::pivo::pivo:
От меня конструктивной критики наверняка не дождаться, поскольку субы в работе никогда не использовал. Десятки скорей всего так и не станут массово востребованы, зато 12`уже принят и используется, что очень хорошо. Мне был критичен вес и меньший "по ширине" размер (для компоновки), поэтому взял 10`. Соответственно возникает вопрос: как это максимально правильно подключить-два сателлита, один саб без кросса к Атому и Ямахе 3500(мостом с включенным фильтром). Процессор появится позднее, там будут другие вопросы.:smile: |
Цитата:
( по кубикам в личку напишу. Решение "приморозило" что то от мороза:eek:) Добавлено через 5 минут Цитата:
1) Как конструктор , можно взять от 1 до 4 штук для разных задач. 2) Удобно перевозить , переносить , укладывать в авто. Из минусов .... Цена на 4 шт . дороже. Добавлено через 9 минут Цитата:
Коаксиалы."кардиоидные субы". Да мало что ещё может поменяться!! |
Цитата:
С каждой работой 10-е кубики нравятся все больше, работают от маленьких работ, где использую один Кубо и два 10-х сателита, и хорошо показывают себя на работах на 100- 130 человек, где использую две 15-ки и два Кубо 10, один раз было 300 чел, не скажу, что прокачало, но и приемлемо звучало в конце 40 метрового зала. repin-a, поздравляю!:pivo: 10-ки легкие и производительные, отличный выбор:ok: |
maksutus,
Спасибо, без твоих отзывов наверное бы не решился! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
maksutus, не пробывал ставить свои сателлиты рядом с ZX5?
Есть ощущения, что ciare переорет очень многих одноклассников. DE400TN конечно не мега монстр, но при нормальном разделе тоже покажет кузькину мать, хоть он и 1". |
Цитата:
С ZX5 не сравнивал, но Дины СР 15-3 погрязнее звучат, правда они 3-х полоски, по громкости мои не уступают :ha: |
maksutus, я бы вкорячил 1,4" драйвер, который стоит в ПроТонах DM12. Можешь спросить у Ануфринко какая моделька там (я уже забыл). Мне очень понравилось звучание этого драйверочка!!!
|
Цитата:
|
Упс, поправочка!
Ануфриенко! пропустил я буковку:tu: |
Цитата:
|
maksutus, массовое рефлекторное дублирование (или как там это называется). Один почешится - 10 окружающих тоже начнут шкрябать. Так и тут, один напишет, глаза других скопируют.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:vah: |
Vladimeer, потому и Кубо 10 у Димана TDA купил, они востребованы в большинстве моих работ , а Кубо 10 и певица фактурная может поднять :aga:
|
А сколько весит и стоит 10 кубо? И размер у него какой? А то на сайте только 12 есть.
|
Las9w,
360x450x520, с динамиком Faital примерно 21 кг. По цене к Дмитрию (вроде как динамиков в наличии нет). |
Цитата:
|
В выходные буду пробовать, поэтому ещё раз вопрос: как максимально правильно подключить?
Пульт Мэки 802VLZ3, 2 Zx3, 1 Cubo-10, усилки Атом 2500 и Ямаха P3500S. И ещё два подвопроса:rolleyes:: на сколько на Яме поставить обрез "по верху" для Кубо? И вообще можно ли их использовать без обрезания инфраниза(субсоник вроде)? Спасибо тем, кто ответит, пока для меня это внове...:confused: |
Цитата:
У меня в усилке частота в бас режиме фиксирована , а вот с низу (типа субсоник) можно корректировать, есть такие варианты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Что касается халтур, в исполнение под минуса, я выбрал такой [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Потому как некоторые (их не много, но есть) минуса в МР3 ( пример Королев Одесса), немного отдавали в некоторых местах невнятно-гудящей смесью в низкочастотной области, оссобенно впроблемном по акустике мраморном зале, когда выставил эту корректировку, все стало звучать отлично, но и вообще этот вариант присета на моем усилке, лучше всего звучит для всех фанер, так, что пробуй разные варианты :aga: |
maksutus,
Спасибо, понял. Будем нарабатывать опыт! |
Цитата:
два вараинта - базово - стерео режим по субу на канал. как тестовый вариант -субы (или один) - в мостовой режим. что б почуствовать что сабики могут. касаемо кросовера - порегулируйте в процессе прослушки -и поймете как наиболее комфортно будет.. про подтональный фильтр сильно неволнуйтесь -неочень высокая мощность да и помоему та 30гц 2 порядок встроеный в ямахе.. |
Свозил Кубик на две вечеринки (пока один, поскольку одновременно два нечем усиливать:( Сразу выкладывать свои впечатления не стал, чтобы не оказались одни восторги. Повторюсь, что раньше с сабами ни в каком виде не работал.
Ну, естественно, получил огромнейшее удовольствие! Такая кайфовая основа, фундамент. Как Дима и говорил, "быстрый бас", не гудит ничего. Присутствует не только рядом, но и зал заполняет очень хорошо. Моментально привыкаешь! (к хорошему-то:smile:). Отключил сабик, и (как кто-то на форуме выражался по другому поводу про мониторы студийные) сателлиты показались "беспонтовыми пукалками".:biggrin: Залы были средние по размерам, людей немного (по 25 человек), но сейчас буду возить один практически всегда - подсел! Качал Ямой в мост, обрезал по верху примерно на 100Гц (делал чуть меньше и больше - особой разницы не почувствовал:)) Усиления показалось можно использовать больше (чем 900 Вт). Поскольку Zx очень громкие колонки, их приходится, естественно прибирать. Зато перестало быть много середины и верха. В 0 отлично звучат! Заказал простейший кроссовер (dbx 223), буду с ним экспериментировать. Носить-возить-катать тоже одно удовольствие!:aga: Вообщем, вот так, по простому. Вывод - Очень доволен! И благодарю всех, кто убеждает покупать для работы сабы - однозначно правильное решение!:ok: |
repin-a, я на халтуры до 50 человек, один Кубо-10 и два 10-х сателлита беру, и он вполне справляется, раньше до 50 челов, два 15-х сателлита возил, а сейчас без Кубо уже не то. Удачи тебе, немного приработаешься и будешь вообще кайфовать от Кубо 10 :aga:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Да, и как Вам Атом на сателитах расскажите. |
skypeople,
В паспорте на Яму в режиме мост минимальное сопротивление указано 8Ом. Не рискую:) Думаете можно? Атом на сателлитах всё нормально. Прозрачно, разборчиво, мощно. По мне так высокие изумительные. Появится кросс, хочу попробовать Ямаху на сателлиты, а Атом на кубики. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.